5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子1】五輪代表は誰にpart2【女子3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:58:11 ID:IUMhcC/I0
NHK杯・GPF・全日本の12月決戦もあと全日本を残すのみとなりましたが
男子1・女子3のトリノ五輪の出場枠は誰の手に・・・

↓<材料>↓
1.今季直接対決
M)高橋●○vs○●織田
L)中野○○vs●●安藤 中野○○vs●●村主 村主○vs●安藤 安藤○vs●恩田(真央○○vs●●荒川)

2.今季最高スコア比較
(真央189.62)>荒川173.60>安藤172.30>中野161.82>村主158.48>恩田150.98→低杉!

3.PB比較
(真央189.62)>荒川182.19>村主182.08>安藤172.30>恩田166.80>中野161.82→低杉!
※五輪金争いは180↑・銅は170↑が必須条件。160前後は入賞圏外。

4.2シーズン前〜現在の実績
荒川 2シーズン前ワールド優勝(コーエン2位・クワン3位)・昨季9位 昨季GPS2位
村主 2シーズン前GPF優勝(コーエン2位) 昨季ワールド5位
安藤 2シーズン前ワールド4位・昨季6位 2年連続全日本制覇
中野 NHK杯優勝 GPF3位 昨季全日本6位
恩田 昨季GPF5位 昨季4大陸2位 昨季全日本7位

<リンク>
今季GPS+GPFの成績
http://www.isufs.org/events/fseventsgp2005.htm
最新ニュース
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%D5%A5%A3%A5%AE%A5%E5%A5%A2%A1%A1&st=n
スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/olympic/special/road_to_torino/figure.html
ニッカン
http://www5.nikkansports.com/sports/figure/figure-top.html
Niftyの特集
http://sports.nifty.com/figure/
連盟
http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1133411524/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:04:53 ID:ZVjioIq70
    〃〃∩ ∧ ∧
     ⊂⌒〈 ;´Д`〉 
       `ヽ_つ__つ

      ∧∧
     〈´Д`; ∩ 
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ゴロゴロ
         〃〃

       ∩ ∧ ∧
     ⊂⌒〈  _, , 〉
       `ヽ_つ ⊂ノ  

. __       .___     ___
 |10 | _, ,_     |10 | _, ,_   |10 | _, ,_     
.〃 ̄∩`Д´)   〃 ̄∩`Д´) 〃 ̄∩`Д´)   
    ヾ.   )      ヾ.   )    ヾ.   )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                  認定委員会                |
  |                                           |


         フィギュア=八百長スポーツ



3 :次スレ テンプレ:2005/12/21(水) 14:05:45 ID:jSamzJtB0


今日から中野が練習再開てことですか。
てぐすね引いて待ってた荒川・村主・恩田はいいところを見せなくては・・・
安藤は連戦の疲労がピークで期待するほうが無理な肝
4回転挑戦→自爆・・・トホホ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:19:00 ID:jSamzJtB0
>>2の解説
マスゴミやスポンサーに煽られて4回転挑戦
しかし・・・トホホ・・・
でも既に内々定してるから代表決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000011-ykf-ent


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:22:29 ID:jSamzJtB0
中野選手紹介
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051220-00000023-mai-spo

6 :オールジャパン:2005/12/21(水) 14:47:02 ID:DlZ3TW7L0
 女子は安藤選手・荒川選手・村主選手の勝ち組トリオ(菓子組トリオ)
 男子は高橋選手で決まりでしょう。
 どんなに転んでも変わらないでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:50:29 ID:KF5x/dIa0
小泉や安倍もついに発言した。
3役が緊急会議を行うなど少しずつ世の中も動いてきた。
もう少しです!!

jsf@skatingjapan.or.jp

にメールしましょう!!

浅田真央をトリノ五輪に!
城田憲子フィギュア強化部長辞めろ!

などなど、短い文でもいいから送ってください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:05:59 ID:ZVjioIq70
2005年の目標 オリンピック優勝
http://www.uploda.org/file/uporg266629.j

2005年の目標 オリンピック優勝
http://www.uploda.org/file/uporg266629.j

2005年の目標 オリンピック優勝
http://www.uploda.org/file/uporg266629.j


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:15:38 ID:fskGYZFW0
>>7

でも小泉の発言は単に「いちおやじの希望」くらいの価値しかないんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:12:57 ID:yjOw0Ivy0
    〃〃∩ ∧ ∧
     ⊂⌒〈 ;´Д`〉  あん!
       `ヽ_つ__つ

      ∧∧
     〈´Д`; ∩ 
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  どぅ!
         〃〃

       ∩ ∧ ∧
     ⊂⌒〈  _, , 〉  とぅろあ!
       `ヽ_つ ⊂ノ  

. __       .___     ___
 |10 | _, ,_     |10 | _, ,_   |10 | _, ,_     
.〃 ̄∩`Д´)   〃 ̄∩`Д´) 〃 ̄∩`Д´)   
    ヾ.   )      ヾ.   )    ヾ.   )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |                  認定委員会                |
  |                                           |

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:21:25 ID:FSIlpjyd0
真央はともかく、海外ではPCS5点台しか貰えない中野だけは止めてくれ。
地元点の下駄履かせてもらって、やっと160点じゃないかよ。

真央荒川村主安藤の中から選ばれれば誰でもいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:23:18 ID:mWN8V2eW0
>>6
普通に考えてそうでしょう。
NHK杯の成績だのGPFの表彰台だの言わず,どうせ同じ結果なら
もっと早くに内定だしとけばよかったのに。
もしくは,荒川,安藤は内定,残り一枠を争う(予定村主)と。
安藤をどうやって「代表にふさわしい選手です」と説明するか
今必死なところじゃないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 19:27:58 ID:lzuqbKJv0
4回転どころか、3回転でコケたら「代表にふさわしい選手」だとは
だれも思わない罠。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:47:55 ID:3Biog+730
結局、連盟の三役の緊急会議、全日本直前の今になって、急に嘆願するということあるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:21:02 ID:A+OxBjdO0
普通にロッテチョコ組だろ・・・
じゃなきゃあのCM、???になっちゃう

16 :オールジャパン:2005/12/22(木) 00:10:15 ID:hYIrwx380
 2ちゃんねる女子荒川選手、村主選手、中野選手
       男子高橋選手
 日本スケート連盟女子安藤選手、荒川選手、村主選手
         男子高橋選手
 なんか少しずれてますね。安藤選手が出場するのを、
 2ちゃんねらーは納得していないですね。

17 :ウイポジャンキー:2005/12/22(木) 00:49:54 ID:tqTrQl+D0
 女子は五輪有資格でメダルを取れる実力があっても五輪に出場できない危険性があるのは確かだが・・・・・・。
アサマオが急激に力をつけてきてしまってそれらの欠点がバレバレになってしまっている感じ梁。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:55:50 ID:R1oyW1t50
>>16
ネラーには何の権力もないがな。徒党を組んでるだけ。しかも徒党を組んでる相手が誰かも知らん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:59:41 ID:/LLqJxFx0
女子
岡崎、根本、大津、渡辺、吉井、大菅…
男子
清水は出さなくても良いんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:13:59 ID:EOgyoccG0
それはジャンプの選手だろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:20:38 ID:/LLqJxFx0
スケートジャンプというのは新競技だな
ISUに提案に行こう

スキージャンプとか複合も団体戦あるからフィギュアもいっその事団体とか
国体とかインターハイじゃ団体でやってるしな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 06:37:07 ID:i4179f7z0
男子は高橋だろ。

女子は安藤、荒川が決定で
あとの1つを村主と中野が争う感じかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:07:08 ID:FYqMLl5G0
>>22
でも村主vs中野って
競っていると思ってるのは中野サイドだけだと思ふ。
中野さん頑張っているとは思うがまだ格が違うっていうか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:38:55 ID:Td8BcTJd0
>>15

CMくらい撮り直せばいいだけの話。

>>23

確かに。
中野は技術点対策はこの辺で一息付けて、特にSPの旗振り信号的な動きをもっと芸術的にしないといけないんじゃないかな…
SP、技術点は高かったのに、繋ぎで5点台だったのも、その表れだと思う。

SPのあの曲、あの振付けなら、例えば
「海を自由に泳ぎ回るドルフィンのように」
とか、もっと何か表現したい具体的なイメージを持つと変わってくるような。
(振付け変更とか言うより、心がけの問題かと)

フリーのドンキホーテであれだけ色々表現できるんだからね。
本人もエキシの時に一応納得したみたいな事を言ってたし、全日本で対策がなされている事を期待。
(頑張りやさんだし、試行錯誤状態でも何か工夫してきてくれると思う)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:05:52 ID:L6o0SL5M0
真央ちゃんが駄目というなら、トリプルアクセルで勝負できるのは
中野さんだけとなります。安藤さんの四回転は限りなく見込みなし
ですから、技術的には中野さんが最強となります。オリンピックは
昇り調子の選手を出すのがベストな選択と言えるでしょう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:07:31 ID:ILNPaBlm0
中野さんはダブルアクセルさえも減点されまくりですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:08:24 ID:IzNeiOtp0
男子
高橋大輔
女子
浅田真央、安藤美姫、荒川静香

これなら納得かな。
荒川のとこは村主、中野でも可。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:09:49 ID:NiUJwUb70
>>25
中野はトリプルアクセルよりもアクセル以外のトリプルの回転不足を何とか
せねばw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:13:26 ID:xQC0F9S/0
>>25
ちょっと技術的に中野が最強って・・
盲目にもほどがあると思うよ〜。
あのチート気味ジャンプではワールドレベルの大会では
さらに厳しく減点されるだろう。
現時点で技術的なバランス、そしてPCSも安定してるのは
荒川だろう。すぐりも怪我からほぼ復調すればPCSは
7点前半は並ぶだろうし。
中野じゃ安藤以上に低評価なのが目にみえてる。
1つミスしたらたちまち順位を落とす塩湖の恩田のように
なりかねないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:14:23 ID:i/3SZm7u0
>25みたいに、一般人は3Aがあればメダル取れると思ってるんだろうな。
3Aだけよくても他がよくなきゃ点でないんですよ、ジャンプ大会じゃないんだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:17:28 ID:Ou/rYByw0
ジャンプ大会としても中野の3Aは認定される可能性低いし、
他のジャンプも回転不足とられそうなものありでだめだよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:18:22 ID:ILNPaBlm0
まお抜きトリノ女子フリー最終組滑走順(俺的理想)

  クワン 荒川 コス 村主 コーエン スル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:24:51 ID:CfptbkHC0
今朝のNHKスポーツニュースでは五十嵐さんが安藤はほぼ確定で
残り2枠をその他が争うみたいに解説してた。関係者の間では安藤さんは決定ということなんでしょうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:26:21 ID:ILNPaBlm0
自己レスだが、こうして見ると>>32はサプライズに欠けるなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:20:53 ID:0fubcRaj0
安藤、荒川、中野じゃね 安藤はコケまくると思うけど
個人的には大舞台で力を発揮できそうな村主を行かせたいが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:27:40 ID:mzx8EyJg0
安藤、荒川は決まりだよね
村主に行ってほしい&中野じゃ物足りないけど
村主が怪我じゃしょうがないな・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:29:52 ID:i3zwEl5d0
>24 中野のSP,ゆたかの部屋では「娼婦を表現したいです」とはきはき答えてたよ。
衣装からして、ショートトラックの選手みたいだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:36:29 ID:ILNPaBlm0
怪我の村主が高難度の技捨ててPCSだけ意識して、他が自爆大会だったら笑える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:39:09 ID:yuokQkSw0
中野(友加里)の躍進など、この一年は連盟
にとって誤算だらけだった」(JOC関係者)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:39:37 ID:EtF0NUfJ0
中野、面白すぎるお

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:17:14 ID:Td8BcTJd0
>>37

ホントw
「どこがじゃいっ!」
とハリセンで叩きたくなるな>「SPは娼婦をイメージ」コメント

たぶん誰一人としてそんなイメージは湧かなかったと思う。。。
(ただの"ネズミ男"じゃん)

>>24は何も予備知識なく、見たまんまと曲想から「ドルフィンが快活に
?の中で舞うような感じ」を想像して書いたんだけどね。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:19:50 ID:bJTyJmwo0
男子の部は要らないだろ
1、女子に比べて注目度が非常に低い、人気が無い
2、視聴率に大きな差が出る、女子>>>男子
3、女子の功績で潤っている連盟の資金の無駄使い
例えばシンクロ、飛び込み競技等の魅せる協議は女子がメーン
男子シンクロはほぼ存在しないドラマのネタ
飛び込みも女子選手の美しいラインから出される技に比べ
男子の注目度は窮めて低く誰も興味を持たないし中継もされない
これらの美しさを競う競技は女子選手の為に有ると言って過言は無い
男子選手はパワーの競技が出来ないなら農家や会社員になって真面目に働くべき
連盟の資金の無駄使いで女子選手のヒモ、存在意義ゼロ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:23:49 ID:s/iTR1Uw0
>41
曲がムーラン・ルージュだから
大人の恋を表現しようとしてるんだなと、普通に思ってたよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:52:40 ID:fPZ+fPeX0
GPSとGPFで外国の審判が
代表に関係ない真央と、一枚落ちだった中野をageて
日本を混乱に陥れようという魂胆だったわけじゃないよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:57:21 ID:wLn4SVxt0
いやほんと外国勢にとってはおいしい展開だろう。
荒川、村主、安藤、真央、このあたりのPCS7点組が1人、
中野が代表になれば2人、でられないかもしれないなんて。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:33:29 ID:R1oyW1t50
>>37
Moulin Rougeを知らない無教養人乙

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:46:50 ID:F1LGohYP0
理想は真央 荒川 村主
特に荒川村主には行ってほしい・・・(-人-)
もう勝手に緊張してる
中野さんはがんばってるし勢いあるけど、ホームで点甘かっただろうし
アウェイじゃそうもいかんざき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:18:49 ID:ubmI+omp0
おまいらまだ(五輪出場選手)決まってないと信じてるのか・・・
城田はもう決めてるぜ
安藤・荒川・村主だよ
この三人ミスしまくってもあれこれ理由つけてな、、
恩ちゃんや中野はどんなにパーフェクトでも無理


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:40:22 ID:VFp1HSHt0
>>47
自分も行ってほしいのは正直その3人。
すぐりはソルトレークやこれまでの試合から
強心臓ぶりを発揮して演技してくれると思うし、
荒川はあの女王っぷりの演技をオリンピックで見たい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:31:00 ID:Mz8BaieO0
>44
自分も中野さんのPCSの伸びが腑に落ちなくて、似たような事考えてしまった。
真央ちゃんも随分PCSageられてたが、本命プレッシャーを受けての
ノーミスご祝儀かなと無理やり解釈できなくも無い。
でも中野さん、スケカナから笑顔以外何が変わったんだ…?

51 :ウイポジャンキー:2005/12/23(金) 00:20:57 ID:ZYi7Zic80
 本当の意味での日本一を決める大会に3位狙いなんぞ要らない。
男子は小塚選手に期待している。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:24:46 ID:m2BWbuvg0
中野さんでもしょうがないかなと思ってたけど
やっぱりすぐりに行ってほしい(つд`)
がんばれすぐりん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:11:01 ID:GvxCVqyO0
>>33
電通では安藤決定済みなのか
今シーズンのボロボロ演技でよく代表確定とかいうよな
2年間の成績を考慮したポイント制なんて、もともと安藤を
有利にするために考えられたようなもんだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:32:33 ID:g7IvFz2r0
安藤・荒川・村主でしょうね。

GPファイナルで表彰台で確定とか言ってたくせに、
表彰台に真央・中野がのったから、全日本後に発表しますって
見え見えじゃないか。
安藤が表彰台にのっていれば、安藤 確定で残り2枠と発表したんだろうね。

全日本で点数操作やるんだろうなぁ

55 :越後製菓:2005/12/23(金) 04:17:57 ID:Jrt34PMC0
正解は
五輪:荒川・村主・中野
4大陸:安藤・恩田・澤田
ワールド:荒川・村主・未定

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 04:37:52 ID:zibs3kwk0
ワールドはできれば荒川安藤村主が安心なんだけどな・・・
このメンバーなら誰かがやらかしても自爆者が一人なら
残り二人で必ず3枠維持できる
荒川がトリノ引退で(出場できれば)安藤村主中野とかだと
自爆者が安藤村主のどちらかだった場合、3枠とれるか非常に不安

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 05:18:09 ID:jih1f45A0
お前ら、実は浅田、特例が認められるの出来レースになぜ気づかない?

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 11:45:16 ID:6EhLbfxC0
浅田はいいよ。地元じゃなきゃ点出ない中野だけはゴメンだ

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 12:10:37 ID:s7MDudHg0
しかし安藤選手がトリノに出たとして、
メダルを獲る姿がどうしても想像できない orz

荒川・村主あたりは場数も踏んでるし、ここ一番の精神力が強いと思うんだが
メンタル的にぐらついている今の安藤選手では
オリンピック初出場の大舞台で活躍できるとは思えないんだよなあ…

いろんな競技の選手が「オリンピックは全く雰囲気が違う」って言ってるから、
そこでどれだけ普段の力が出せるか、というところにかかってくる気がする。
だから目先のポイントだけで決めてほしくないなー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:15:25 ID:tmFJAW7M0
安藤、五輪SPで4回転倒。
FP涙の棄権。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:17:23 ID:+77Nsz+p0
>>57

真央自身が「トリノは頭にない」と言い切ったし、とりあえずトリノ浅田騒動も終息なんじゃない?

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20051222&a=20051222-00000096-mai-spo
ほか


62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:32:04 ID:GvxCVqyO0
>>60
キタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━ !!! 

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 15:45:45 ID:OhWfuY/80
>>54
中野3位にしては点が160点台と低かったんだからしょうがないよ。
今一番勢いを感じる人だから全日本で頑張ってもらいたい

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:18:37 ID:Jrt34PMC0
ところで
でー
のSPはどうなんだ?

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:19:44 ID:P/zSA2xD0
でーすれにでーてる。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:24:19 ID:Jrt34PMC0
>>55
39
失敗した割には出てるな・・・
織田にはかなりのプレッシャーだな

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:26:00 ID:mdKuKpiU0
でーすっぽぬけたのにこのてんすぅ
ごりんはほぼかくていみたいなかんじぃ?

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:44:16 ID:enrFvfvq0
>>61
誰かが言わせたんだろう
誰かが圧力をかけたんだ
ちょっと前までは、「出れるなら出たい」って言ってたじゃねぇか
明らかに(安藤サイドの)誰かが、真央たんに脅しをかけたんだ
こんな無法が許されるのか?
「出れるなら出たい」とか「ちょっとは出たい気持ちもある」
って本音を言うことさえ許さないなんて、真央たんが可哀想過ぎる

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 16:49:03 ID:OY6IXerRO
高橋3A失敗したのに74点高杉。

完璧だったN杯の時の77とあんまかわらんな

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 17:03:29 ID:+77Nsz+p0
>>69

でも3Aだけの差で3点下がった、と考えたら、結構怖いよ。
(3A以外はGPFも良かったもん)


71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 17:09:53 ID:mdKuKpiU0
しかも1Aだったら、加点が付いてたりしてw

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 17:26:44 ID:+77Nsz+p0
ひょっとして>>69ってGPFの74.6の事じゃなくて全日本の事?
(あんときも3Aよろけてたから、その事を言ってたのかと)

今、某実況サイトから
「3Aが1Aになってしまったが、74.52だった」
という情報が入ってきたんで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:37:27 ID:o3o1wF7a0
>68
騒ぐあほのせいで真央自ら口を噤むことにしたとは思わないんだな
お前等があほなメールだすせいで関係各社に迷惑かけてることを真央がどう思うかとか一切想像しないわけか

可能性で話すならどんな可能性だってあるだろうよ

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:14:38 ID:Jrt34PMC0

織田はどうなのよ?

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:16:17 ID:c3/xjA2s0
341 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/12/23(金) 17:54:56 ID:io0Jtx9y
織田
3A、3Lz3T、3F、ノーミス!言うことなし!
44.00+35.90=79.90

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:19:57 ID:Jrt34PMC0
>>75
39
へへへ・・・
おもしれえじゃねえか
これってPB更新だよな・・・スゲー!!!!高得点だわぁっ!


77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:21:18 ID:jhfDJz5j0
実況厳禁、全日本男子SPのリアルタイム実況はスポーツchで

フィギュアスケート実況スレ35
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dome/1135305634/

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:46:46 ID:+77Nsz+p0
>>69

織田の79も高すぎだよ。
高橋に74やったから、といっても、ちょっと…。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:50:42 ID:m2BWbuvg0
やっぱり国内の選手権はジャンプ決めれば高得点なのかなあ(´・ω・`)
回転認定も甘いし
中野も。。。。

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 18:55:22 ID:lDI7hcRNO
考えてみたら村主と荒川は五輪経験者なんだな。
その点で雰囲気に呑まれる心配は無い気がする。
村主は「もう一度あそこで演技したーい!」だし
厳戒下の会場だったし
荒川はタラソワに「試合じゃない、お祭りだ!」と言われてるし
国内五輪なんてプレッシャーを経験してるし。


頼もしいのねベテランて。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:01:45 ID:Jrt34PMC0
>>80
ついでに
恩田
本田
も五輪経験者

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:01:54 ID:mdKuKpiU0
なんでこんなに点数高いの?<男子
これでPB更新とか言っても、何の意味もなくね?

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:12:15 ID:NoCtrvoj0
最低条件を考えるなら
恩田 優勝
中野・村主 2位以内
安藤・荒川 3位以内
なら文句なしで代表入りかな?

展開を予想するなら、真央>荒川>村主>中野>安藤で
代表は荒川、村主、安藤(つまらん展開・・・)。
そして中野が異議を申し立てると見た。

男子は分からんな。
織田が明日逃げ切って優勝したとしても、
フリーの点が高いほうかな。

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:47:40 ID:+77Nsz+p0
結局

1,織田信成  79.90
2,高橋大輔  74.52
3,中庭健介  71.50
4,南里康晴  63.29
5,梅谷秀夫  61.65
6,大上偉才  61.44
7,本田武史  60.60
8,神崎範之  59.57
9,無良崇人  55.85
10,小塚崇彦  55.80
11,柴田 嶺  53.15
12,小林宏一  53.02

…か。高橋の大逆転に期待したい。

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:49:18 ID:OY6IXerRO
本田低すぎwwwどんな演技だったの?

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:52:33 ID:qFFk2qcL0
本田、四大陸にもいけないってこと?

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 19:56:22 ID:Kra1mOrH0
っていうかもし織田が優勝しても、トリノはデーでは?
ポイント的にはね。
全日本優勝=トリノではないでしょ。
だれかPCS詳細知ってる?


88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:05:28 ID:WaGp1sfE0
>>83
かなり当を得ているように感じるノシ

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:09:15 ID:Kra1mOrH0
>>83
ええ?デーが2位でも五輪でしょ?
じゃなんのためのポイントとかファイナル表彰台なのか
わからないな。


90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:11:14 ID:Jrt34PMC0
確かに男子は
1.織田
2.高橋
FPが高橋>織田
の場合は高橋が五輪の予感。
織田が出るには
1.織田
2.?
3.高橋
が必要条件だが
でーが自爆しても2位て可能性が高い思う。

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:13:05 ID:GvxCVqyO0
中野が4位内で165点以上たたき出して代表落ちなら意義申し立ててもいいと思う。

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:15:33 ID:OY6IXerRO
今日の男子みる限り点数出過ぎだから中野165超える可能性十分ある

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:16:41 ID:Jrt34PMC0
女子は
荒川:5人中3位以内ならOK
安藤:同上
村主:同上
中野:5人中2位以内が必要条件
恩田:5人中トップが必要条件
だな

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:24:12 ID:11Y35onV0
そういえば中庭も城田に嫌われて冷遇されてたな

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:24:58 ID:J8xdE3PZ0
中野が165点以上でも
荒川村主が175点以上出してたら
落ちても異議申し立てできないかも

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:26:31 ID:J8xdE3PZ0
↑中野が165点以上170点以下で、だ

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:29:13 ID:GvxCVqyO0
荒川村主>中野>安藤

の順位で、安藤が選ばれて中野が落ちる場合は意義申し立てていいと思う。

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:36:57 ID:BQo3JYNF0
ポイントで安藤がリードしてるんなら、そのまま安藤だろう。
GPFで中野が表彰台に立ったのに代表にならなかったのだから
正直、余程五輪などに出したくないんだなと思った。

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:38:35 ID:jih1f45A0
正直中野が出てもメダルは取れると思えない


100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/23(金) 20:39:26 ID:m2BWbuvg0
中野だったらCASに訴えてくれそう

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)