5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人選手って表現力ないね

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 17:12:08 ID:Djv4UIoY0
最近フィギュアTVで見てるニワカだけど、
日本人選手の滑りって見てても全然魅了されない。
3回転だか4回転だか知らないけど、
そんな事より人の心を動かす演技を外国人選手に学べ。

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 17:16:25 ID:Djv4UIoY0
あとシングルってペアに比べてやることも少ないしつまんないよ。
浅田真央も安藤美姫も他の国の選手に比べてなーんも感動しない。
ただ「あー滑ってるね」だけ。
こんなのがわーわー騒がれるなんて、日本人として恥ずかしい。


3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 19:31:11 ID:LZmojFuZO
ちらしの裏ぽ

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:03:04 ID:Hx7AvZmn0
>>1
村主とか荒川はアメリカとかで表現力の評価は高い
村主は普通にもっと昔から表現力を理由にしているファンが多いぐらい

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 22:38:54 ID:/82kjhyh0
「表現力」という言葉の定義がいまいちはっきりしない

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:14:28 ID:Fhx7UfhX0
残念ながら、「表現力」なら、素人目にみてもスルに日本人
は勝てないと思うよ。

「表現力」って、みりゃ、わかるでしょ。
スルはどんな動きをビシッと決まって感動したな。
基本から違うと思う。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:21:47 ID:eAJHbj930
手足の長さ、あと顔。荒川スグリはかなりマシ。
荒川>スグリ>>>安藤・中野>>>>>・・・・>>>恩田・みどりさん

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:23:02 ID:zlWX2hDQ0
スルが表現力ある?

スピードや存在感みたいなのは確かにあるけど
表現力とはちょっと違うと思う。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:32:25 ID:FjcHdK1OO
スルしか知らないニワカ馬鹿
現役で表現力あるのは太田や村主やクワンだろ
太田なんて知りもしないんだろうけど。

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/24(土) 23:44:27 ID:Hx7AvZmn0
スルは表現力のピークは塩湖の「トスカ」だと思うが
あの時は悲劇が強く訴えられていて一番良かったと思うけど
それ以外はスピンとステップしか良さを感じないし
強い感動という点に絞ったら村主とかは相当上だと思う

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 00:54:40 ID:vmiIZqOm0
今日になって急にニワカどもが荒川・村主を絶賛し始めた

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:22:51 ID:KMbhHzik0
そもそも今の女子で表現力がある選手がいないんだが・・・・
だからladiezzzzzzzzzzzzzzzzzzなんて海外では言われてるw

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:01:42 ID:ZzKqwW9H0
太田が絶好調で出てたならどうなってたんだろう。。。
あの表現力は海外も認めてる程だったしな〜。
アメリカではクワンを越えるかもとか言われてたな。

ゆきな、ホントにアイスダンスに転向しちゃうの?
噂が気になる。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:33:31 ID:a+reSM4c0
日本選手が表現力に?なのは確かだが、
反例にそれ以上に表現に難のあるスルの名前を出すとは。
安定はしてると思うけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)