5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信成をなぐさめるスレ

1 ::2005/12/25(日) 01:20:49 ID:pZ6592PT0
まぁ人生にはいろいろあるよ。
上をむーいてー
滑ろー♪

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:21:32 ID:ChEmIb5K0
オレオレ

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:29:55 ID:DJ0c5uVfO
お濃がいるよ

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:33:38 ID:7OAUPDGM0
しゃ〜ないな。

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 01:36:43 ID:omYAn97EO
人間は中身
評価じゃないものが一番大切だから これからも自分を磨き続けてください

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:03:35 ID:pZ6592PT0
信成
大阪人なら
明石家さんたに電話して笑いをとれ。
オリンピックの出場権は逃したが、笑いをとるんだ

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:07:47 ID:I8DiLTlf0
ぎゃはははははははーー!!!!!!
久しぶりに愉快だった。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:09:55 ID:aGxL0OZUO
天下統一はやっぱムリなんだな。かなし…

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:14:55 ID:VGH819CF0
明日は頑張ってEX出てきてほしい。
今日は不条理を感じたかもしれないが、
明日は人の優しさを感じてほしい。

会場行く人、暖かな拍手をお願いします!

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:18:06 ID:jdSkc5vM0
自分、誰やねん?

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:19:40 ID:hpeIhmeK0
出ない方がいいんじゃない。
どうせ大会の体裁繕うために出てきてって今ごろ説得してるよ。

適当なことやってきたスケ連にはっきり意思表示したほうがいい。

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:19:52 ID:HI1vgWBP0
なるとも見たんだね・・・。


13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:20:30 ID:BbcqWc0B0
敵は本能寺にありだったな

でも命とられたわけじゃないから、またがんがれ

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:23:20 ID:Hz66GQDG0
私も泣き崩れた・・
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20051224042.html

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:28:14 ID:yMHo0bWQ0
同じ世界ジュニア優勝の真央は争うことも許されなかったんだ。
まだ4年後、バンクーバーがある。EX頑張って出てくれー!
ファンにとっても本人にとっても絶対に出た方がいいはず!!

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:32:44 ID:P1UpFL8j0
信成は、華があるよな。
今まで男子フィギュアろくに見てないんだけど
こいつが出ると見てしまうのは何故かワカラン。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:32:56 ID:VGH819CF0
>11
そういう考え方もあるか。
でも、出ないと今後の選手としての活動がなかなか
うまく行かないような気がするんだよね。

殻を破って大人になってほしいな。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:33:46 ID:vmiIZqOm0





















織田WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW















19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:37:05 ID:hGlU079u0
信成泣いたのか。

・゜(つД`)゜ヾ(・ω・*)ヨシヨシ・・・ 

20 :信成:2005/12/25(日) 02:39:23 ID:pZ6592PT0
大人になりてーから肉ティとさせてくれ

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 02:55:31 ID:m42un1KoO
不細工よかったな。

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 03:00:27 ID:g1JASncg0
のぶなり〜
くやしいおもいをバネにがんばるんだよ〜

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 03:04:48 ID:zPCCvw1c0
>>15
あと4年も待ったら殿は22だよ?
スケーターとしては終わってる。
今年行かなきゃ駄目だよ!

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 03:20:52 ID:vmiIZqOm0
アラカーに乳首でも吸わせてもらえ…

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 03:23:15 ID:7tLUeDtf0
22だとスケーターとして一番良い時期だと思いますよ。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 03:42:42 ID:z2wQSauKO
そりゃ織田じゃなくても号泣するよ。
カワイソス

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 03:57:01 ID:53PuamMfO
初の挫折だろうな
殿W

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 04:05:03 ID:zPCCvw1c0
もうね、なんて言うかね
女枠から出してやりたいくらい不憫。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 04:11:57 ID:6ePe50Vd0
かわいそ過ぎる。
“大人達”はちゃんとやれよ。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 04:14:30 ID:aGxL0OZUO
城田、切り捨て御免!

ブシャ!! ギャ〜〜〜!!

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 04:29:00 ID:4X7w3te90
信成クン、カンガレ!!
まだまだこれからだぞ!
理不尽な事に負けないで、自分自身が「楽しくて仕方ない!」と
思えるような滑りを見せてくれ!
信成クンが、そんな滑りを見せた時、
応援している人間が正しい判断をしてくれる。




と、マジレスしてみた



32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:26:30 ID:SaRGiTaH0
こういう時の定番は、「信成よりも悲惨なものを挙げて慰めるスレ」だと思うんだが
まあいいけどさ

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:29:56 ID:AVjGY7Fa0
ジャンプを余計に飛んじゃいかんとかなんとか・・
分からん

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:31:27 ID:ZhU1DtvZO
織田は間違いなくゲイです

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:32:32 ID:8Ib3352Q0
何があったのさ

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:32:56 ID:EoD/Jcks0
本当に強いものには理不尽なアクシデントがつきものさ…
これを乗り越えたものこそが真の勝者

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:34:08 ID:77Jp0Nfd0
別にかわいそうでもなんでもないだろ

こいつがルール外のジャンプ飛んだだけで

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:35:05 ID:hpeIhmeK0
273 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/25(日) 05:30:41 ID:aG9Nv4pr0
大失態!採点ミスで織田V取り消し、高橋がトリノへ
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200512/sp2005122501.html
>日本連盟が発注したコンピューターのプログラムには、これを自動的にチェックする機能がなかった。
>国際スケート連盟(ISU)が作成したシステムにはチェック機能があるが、高額なため、購入していなかったという。
>さらに採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした



274 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/25(日) 05:32:34 ID:cLtUROGh0
大失態!採点ミスで織田V取り消し、高橋がトリノへ
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200512/sp2005122501.html
>採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした。

>採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした。

>採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした。

>採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした。


これで少し慰めてみるか

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:35:08 ID:cwqVQj1QO
のぶたんの満面の笑みがみたい
のぶたんの歓喜の声が聞きたい
のぶたんの喜びの涙がみたい
のぶたん、のぶたん
ボクがまんできないよ


40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:35:28 ID:BbcqWc0B0
もしかするとルール内だったかもしれない疑惑は、まだ晴れたわけではない


41 :31:2005/12/25(日) 05:37:12 ID:4X7w3te90
>>32
それを言ったら、今回の審判員だろう。
PCのせいにしちゃう連盟以外に悲惨なものはあるのか?

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:40:08 ID:EoD/Jcks0
疑惑の3連続ジャンプはやぐぬまさんも3−3−2と申しておりました…

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:42:09 ID:/1xsFS320
なるほど。
女子の話になるが、ちょい昔までは大プッシュされてたのに採点法が変わって
ジャンプだけでは点とれず上位も狙えずってなったとたんに見向きもされなくなった
恩田はかなり可哀想だと思うがどうよ?
指導者が表現力向上無視してあんなんなっちゃったわけだし。

信成は日本人10代にしては表現力あるし、技もこれから更に磨きかかるだろうし、
応援してるよ。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:45:54 ID:I/wzXA+h0
トリノにいけるのは一人だけなの?
のぶなりのトリノ行きの可能性は無くなったの?

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:47:06 ID:q2yFGrIt0
信成って信長の野望やってそうだな。
しかも自分の名前の武将で信長の側近とか後継者大名にしたりしてそう。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:47:26 ID:hpeIhmeK0
本Dが棄権して枠が減ったとかどっかで見たが

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 05:55:23 ID:+VLl7y4H0
本田棄権+高橋FP自爆、で昨年の日本男子最高位が10位以下になったから
…で合ってるか?<2枠→1枠

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 06:05:45 ID:jdSkc5vM0
ま、どっちが出ても、よく頑張って入賞ぐらいだ。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 06:25:41 ID:GuegsY9P0
>>44
高橋が怪我とかで辞退するようなことにでもならん限り可能性は無い。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 06:26:19 ID:0yHhtJ5w0
どういうふうに考えてみても
信成があまりにも可哀想すぎてやりきれん…

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 07:04:21 ID:YzgsfRtPO
これでもし高橋が活躍しなかったら…



高橋死んでいいね


52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 07:08:31 ID:K8jVGiPY0
よちよち

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 07:09:47 ID:4KGxq1K90
高橋君みたいにイケメンにうまれてきてたらよかったのに>_<
この人かわいそう・・・
でもキモいから嫌い☆

でもがんばってたよ〜 ファイトっ

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 07:10:54 ID:qM7PBXMY0
高橋ヲタだけど今度のことはさすがにかわいそうだ・・・・・
ていうか連盟市ね。
この怒りはどこにぶつければいい?

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 07:13:16 ID:K8jVGiPY0
>>54
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135168737/l50

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 08:33:52 ID:nhJD7PPr0
駒大苫小牧も
余裕勝ちしていた試合を雨天ノーゲームにされ
翌日の再試合で負けてから伝説が始まった。

信成、おまえの伝説を今日から始めろ。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:29:03 ID:VGH819CF0
>42
あのー、もし3-3-2でも結局順位は変らんという説と、
ギリで信成の勝ちという説と両方あるんだけど
どっちが正しいんですか?
採点方法まではよくわからん。

>56
あんた、道民だね?

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:29:32 ID:zPCCvw1c0
殿、これでめげてはなりませぬぞ。
ここで一皮剥けてこそ、本当の殿と言うもの。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:32:14 ID:zPCCvw1c0
今まで真央をオリンピックに!
と言っていたニワカ達が、今度はノブナリをオリンピックに!
とか言い出しそう。所詮これも日スケ連が仕組んだ罠だったんだよ

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:33:47 ID:rGWRyo9T0
>日本連盟が発注したコンピューターのプログラムには、これを自動的にチェックする機能がなかった。
>国際スケート連盟(ISU)が作成したシステムにはチェック機能があるが、高額なため、購入していなかったという。
>さらに採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした

これEホームズもつかってたらしいから泣くな

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:34:48 ID:Dh8MCZCE0
カワイソス
テラカワイソス
カワイソス

ヨミビトシラズ

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:38:38 ID:EgW5ecBrO
殿ガンガレ
駒大みたいに伝説を作ってくれ
殿の演技も好きだよ
シニア上がったばかりなのにデーと張り合えるのはさすが殿
デーは去年までズダズダだったのを思うと殿の精神力も素晴らしい
まだ若い次がある
今回のSPは好き
猿だけどユーモアがある殿最高だよ
これからも殿も応援する
ここで腐らずもっとレベルアップした殿をみてみたい
ガンガレ殿


63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:39:32 ID:6lrFpFwt0
ノブなり、また号泣かよw
表彰式で金メダルを手に大喜びした織田信成(18=関大)は、優勝を
取り消されたことを伝えられると、その場に泣き崩れた。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:43:20 ID:EgW5ecBrO
まーいいじゃないか
今回の泣きは許す
誰でも泣きたくなるよ
でも殿が2位なのは事実なんだし
殿はこれを乗り越えてほしい
また猿の笑顔がみたいです


65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:44:05 ID:KxL6Z/pF0
>>63
やっぱり泣いてしまったの??でもその気持ちはわかる。今回こそ号泣だよね・・

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:46:41 ID:bQCfujgX0
放送されなかった、信成の号泣シーンを見せろや!!

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 09:47:50 ID:5Ss0D/7j0
説明してた椰子、機械のせいにするな。
まるでジャンプしたのをセンサーが感知して
自動的に点が計算されたかのような口ぶり。
明らかに人的ミスだろ。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 10:08:47 ID:5fCI+h2E0
城田が採点ミスを見逃したらしいんだよな
ただでさえ叩かれてるのに、余計な燃料追加すんなって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:16:59 ID:lmojd1yi0
>42 元々のプログラムの問題だから跳べたかどうかは関係ないんじゃ?

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 10:20:30 ID:mRbBGhmC0
>66
見たくねえ・・
記事で想像するだけでももらい泣きしたってのに

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 10:25:10 ID:qzhY9FeZ0
スペシャリスト、コントローラーの責任もあろうが、ジャッジの誰1人も気づかなかったなんてありえないだろ
それともジャッジもこりゃおかしいと思いつつ、誰も声すら上げず、加点した(GOE +0.8!)って事かい!w

それは絶対ありえないね

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 10:41:19 ID:3yiWCqpM0
実況ですぐに気づいた連中スゴスw

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 10:59:31 ID:rg/9ujlU0
予定より難しい技やって減点されるのも変な話だな

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 11:55:16 ID:Mfl4v1m60
よくわからないんだが、
もともと、演技構成で3回転ジャンプを一杯入れすぎていて、
その内の一つが失敗ジャンプで2回転になった、
城田がもともとの演技構成を審判員に伝えていなかったために
失敗して2回転ジャンプになってしまった(もともとは3回転)ジャンプが
得点対象と勘違いされ、点数が上がったということか?

なんで最初から2回転のジャンプにするような演技構成にしなかったんだ?

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:06:24 ID:iPM+SVx20
城田部長が間違えたの?
辞めてしまえ!


76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:08:49 ID:wSubtSHu0
>>75
>>60
>日本連盟が発注したコンピューターのプログラムには、これを自動的にチェックする機能がなかった。
>国際スケート連盟(ISU)が作成したシステムにはチェック機能があるが、高額なため、購入していなかったという。
>さらに採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:11:56 ID:FYRBXXzx0
精神的にも織田>高橋だし
伸びシロも織田>高橋…
才能も織田>高橋なんだよなぁ・・・
今は織田は伸び途中って感じ

大舞台で何かやってくれると思わせる
織田のほうを五輪に行かせてほしいけど…無理なんだろうなぁ

高橋嫌いじゃないけど大舞台でいい演技出来る気がしない

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:12:25 ID:rwEG+ufc0
城田ったら、とことん燃料投下してくれるな〜
もしかして最高のエンターテイナー鴨。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:13:56 ID:EgW5ecBrO
>77
同感
殿の演技のほうがトリノで見たかった


80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 12:16:21 ID:QM9GtlFh0
信成伝説がここからはじまるんだよ!
小さくまとめるより上を目指して飛んだことが
将来生きてくるはずだ。

まあそれとは別に連盟はしんでほしいが

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:02:40 ID:IcT7Coko0
>城田部長が間違えたの?
こいつって女子フィギュアで真央ちゃんを出せなくした張本人?

82 :城田憲子:2005/12/25(日) 13:04:18 ID:havYT5fG0
>>80
まあウザイ死ねバカ
( ゚д゚)、ペッ!

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:06:38 ID:qn9LesiR0
YOU訴えちゃいなよ

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:25:33 ID:6ici1ljaO
>>76
最初に立ちで記者に囲まれての説明も、後から会見開いた時も
「コンピュータの間違い」と言い張っているんだよね。
コンピュータがカメラの映像から自動で解析採点するなら審判なんか不要だけどさー。w
入力か操作を間違えたのに、何でTCのミスって言わないんだ?
チェック機能が無いソフトを使ってるなら、チェックを怠った人的ミスでしか無いのに。

ISUのソフトが高額だから購入してないって・・・
世選やジュニアでメダルいくつも取って五輪で3枠獲得してる国がこんな言い訳するなんて。
文部科学省は、関係者が引責辞任しなきゃ補助金カットって強行に出るべきだと思う。

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:25:35 ID:s+6mw6iOO
伸びしろがあるにしても現時点では高橋の方が上。こうなったら高橋、織田のヒュージョンだ!

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:27:07 ID:z2wQSauKO
採点競技終わったなorz
塩湖のゴネ得以下だろ…

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 13:55:53 ID:TFJ8IgcM0
高橋は織田の分も頑張ってほしい

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 14:56:27 ID:a8sPEnFk0
この悔しさをバネに4年で10cm背が伸びるといい。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 16:02:55 ID:7tLUeDtf0
表彰式やりなおしって、正気なんですかね?
3人とも、とくに高橋と織田はどんな気持ちなのか切ないなあ。
なんでそんなミスしたんだよ?

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:17:18 ID:FrF+bDoB0
まさに本能寺の変。
黒幕(朝廷)が連盟、実行犯(明智光秀)が城田。

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:02:39 ID:FeVqPosa0
信成さま 城田に切腹を命じて下され
髑髏を盃にシャンメリーで乾杯!

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:18:34 ID:GxYcHIDc0
やり直しの男子表彰式後、うなだれて場内一周する織田信成=05年12月25日、フィギュア全日本選手権(東京・代々木)
ttp://www2.asahi.com/torino2006/photogallery/image/TKY200512250190.jpg

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:08:57 ID:7tLUeDtf0
>92
なきそうな顔してない?酷だよね、やり直し。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:36:49 ID:yOK+u72d0
世界選手権代表、おめ!

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:47:55 ID:yakC0+Ur0
イエティの代わりに女装して出て欲しい

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:50:14 ID:VGH819CF0
>93
台の上で泣いてたらしい。

言葉もないな。

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:52:39 ID:a8sPEnFk0
うーんもう18なんだからちょっと泣くのは我慢した方が…
真央タソでさえ、泣きそうだったけど人前で泣くのは恥ずかしいからこらえたとかニュースで言っていたのに(´・ω・`)


98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:53:55 ID:8IA5zV53O
ぜひ、世界選手権でトリノ組以上の演技を
がんばれノブ!

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:58:48 ID:7O65yDHRO
現地組ですが、表彰式やり直しについて、
連盟側からは何の説明もなく始まり、そのまま終了だった。
ハア?て感じ。本気で頭きた。
「謝って!」て声も客席から聞こえた。

見てられませんでした。酷すぎるよ。

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:00:40 ID:Tk027wcl0
泣くのなら飛んでみせようホトトギス


101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:01:40 ID:a0odaF6B0
どーも織田です

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:04:39 ID:VGH819CF0
>97
そういう意見は結構目にするし、
そう思うのが普通かと思うので、
別に非難するつもりはないのだけど、
ちょいとまじめに書かせてもらいます。

フィギュアに限らず、スポーツとか芸術の世界って、
極限の中で力を出せと強いる異常な世界だと思うのだ。
そんな中で、自分のテンションを思いっきり上げた結果
感情の回路のはじけ方が一般人に比べてド派手な人がいたとしても、
私たちが住んでる平々凡々な世界の基準を持ち出して
どうこう言うのは、ちょっとかわいそうな気がしないでもないんだよね。

優れた選手にはどこか一本飛んでる人が多い。

長くてごめん。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:05:54 ID:7tLUeDtf0
>99
なんの説明もないって・・・絶句。
どれほど傷ついたことだろうか。かわいそうでこっち泣きたくなるよ。
でもワールド決まってよかったね。
2枠よろ!

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:06:05 ID:dnlAFC9N0
>>102
でもやっぱあそこは心で泣いて顔で笑って

ぐらい心臓の太い選手になれれば
もっと世界で通用するようになるのかな、と思った。
織田高橋両選手。

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:06:11 ID:hq1US8/j0
ナイナイ岡村


106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:06:42 ID:IxAX8ytW0
織田も悔しいのはわかるが、せめて客には笑顔で手を振れよ
もう少し大人になりましょう

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:07:54 ID:8KuO3iXKO
マジに城田訴えろ
世論も応援するぞ

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:08:41 ID:5QpWy8Va0
男子はなんで1人しか出れないんだよ?

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:11:01 ID:kTOZsjFN0
やり直しって高橋だけが出てきたんじゃなかったっけ?
ナカニワンがリンクサイドで見てて ODAは姿を見せなかったのでは?

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:11:15 ID:kkiWPv700
2枠、欲しすぎた・・・

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:17:24 ID:CgleNhCw0
本田が怪我で試合ほっぽりだしたから一枠になっちゃったんだよな

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:18:48 ID:HqKSRncX0
>51
なぜ高橋が?

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:22:13 ID:kTOZsjFN0
でも最初から2枠あったらこんなに切磋琢磨してなかっただろうし
2枠を力の拮抗した3人で競うくらいがいいのかな

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:31:00 ID:7tLUeDtf0
>109
それは昨日。今日やりなおしたらしいよ。

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:07:21 ID:a8sPEnFk0
まあわかるけど天才と誉れ高い真央タソだって飄々としてるんだからね。
大泣きキャラもかわいいけど、こうたびたびだと。がすっと骨太の男らしいところを見せて欲しい。
そういうタイプだと思ってるんで。
いつもママがそばにいるし、ちょっと子供っぽいのかな?
>>106に同意。



116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:08:57 ID:6ici1ljaO
>>108
昨季の世界選手権で、本田棄権、高橋15位の結果。
高橋さんの順位次第で2枠取れたんだけど。

女子は村主、安藤で3枠GETしたが、2枠の方が良かったのかも・・・

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:44:28 ID:CtGBOzgk0
織田!思いっきり泣いて良いぞ!俺が許す。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:47:55 ID:VGH819CF0
>115
仕方ないよ。ママがコーチなんだから。

娘や息子のコーチをパパがしている場合は何も言われなくて
息子のコーチをママがしている場合は笑われるってのもなんか
釈然としない。

ちなみに織田君、中学のころは反抗期だったみたいよ。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:51:13 ID:VJgSWk180
まぁ天下取り直前で倒れるところはご先祖様の遺伝子だな

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:52:04 ID:aofJYdfT0
今回ばかりはほんとうに織田君がかわいそうだった。泣くパフォーマンスも
ありだ。

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:01:22 ID:g7KKZRi9O
正直キモいけど、かわいそうです。
タカーシは辞退しやがれコノヤロウ!!

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:01:25 ID:yawX4bo70
織田EXのインタビュー良かった
高感度UP間違いない

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:02:33 ID:uWlHCmubO
連盟のヘラヘラした謝罪会見を見たときは織田君の代わりに殴り倒したくなったよ
謝る気ねーだろ。悪いとすら思ってねーだろ
選手を何だと思ってるんだよ
選手はてめーらの道具じゃねーんだよ。世界で戦うアスリートなんだよ
選手に敬意を持っていたら絶対あんな態度は取れない
連盟は糞だと改めて思った

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:08:45 ID:wbXEHp180
そうなんだよな〜ママコーチ…なぜか( ´,_ゝ`)プッの対象だよね、釈然としないかもしらん。
しかし織田の普段の仕草が、繊細な演技とは正反対にすごくぞんざいな感じで男らしくてよかった。

>>122くあしく

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:12:43 ID:kt0zvj090
一回持ち上げて、叩き落とすってのが残酷だよナァ
(´・ω・)

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:15:31 ID:8srd9fVDO
「大人になって人前で泣くな」って意見あるけど、
真央は元々年齢制限言われてたからある程度のあきらめはついてただろうが、
織田は一度は出られると思ったのを取り消されたんだから仕方ないとオモ。
普段はともかく、今回は泣くよそりゃ。


127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:17:18 ID:LM+CyDfF0
人前で泣くなと言うのはつまんないことで泣くなということ

織田君、ママの胸でおもいっきり泣けばいいよ

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:20:45 ID:FEhwr3pZ0
>>124
あとでフジでやると思うけど
昨日の件は自分のミス。もう二度としないようにしたい
ワールドは、三枠取ってくるつもりで頑張りたい

大体こんな感じです(かなり省略してるけど)

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:30:20 ID:kATxvEMbO
>>128
決めた
今日から織田君ファンになる

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:32:41 ID:PDM+5qP70
>>128
3枠取る条件って表彰台だよね
ワールド初出場で表彰台に登れたらすごい
がんばれ殿!

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:35:12 ID:FEhwr3pZ0
です。
アナに10以内で枠2ですが、ワールドでの目標は?って感じで聞かれて
そんな感じで答えてたよ

あと終始笑顔で、気持ちは切り替えた!って感じ

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:35:13 ID:pqVjc++rO
殿見てしまった
表彰台で泣いてた
あー流さないでほしかった

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:36:07 ID:wbXEHp180
確か真央が泣かないって言っていたのは、一位になったときのインタビューだと思うよ。>>126

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:36:31 ID:co1ITB3jO
織田かわいそうだと思うけど、だからって高橋が辞退する必要は無いと思うんだが。
二人ともかわいそうだよ。織田は見ての通りだし、高橋も変にプレッシャーかかると思うし。

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:45:34 ID:LM+CyDfF0
フジ実況へいくよ ノシ

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:48:07 ID:kATxvEMbO
>>134
別に高橋を責めてないよ
高橋も被害者だ

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:53:56 ID:Yy2squroO
頑張れ織田応援してるぞ!織田信長は嫌いだけどね

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:55:58 ID:ZLpR2hXj0
今日から織田のファンになる
高橋消え失せろ

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:58:31 ID:kt0zvj090
もっかい表情豊かな織田くんの
スー(ryマリ(ryブラザ(ryを見たいよ!

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:00:21 ID:z3SwFCFu0
高橋は悪くないよ
採点ミスしたのは連盟なんだから。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:05:12 ID:ZbzkHBPd0
連盟は何処を切っても糞だな

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:18:31 ID:kILQ5verO
138お前が消えうせろ

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:24:03 ID:wbXEHp180
高橋関係ないのに、むしろ被害者なのにすぽると見てたらなんか憎くなったorz
でも織田のパジャマ見たらどうでもよくなったwやっぱ二人ともがんばってホスィ!

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:27:31 ID:QjNOunRw0
織田君のEX見たぞ。
なんだか大会前より表情が大人びていた。
一夜にして少し大人への階段を上ったのかも。
いい顔だった。
例のパジャマEXもNHKのときとは違うしゃきっとした切れがあった。
彼はきっと素敵なスケーター、そして素敵な男の人になる。
男は顔だ。でもそれは「造作」のみにあらず。

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:33:24 ID:rusqWm420
高橋と織田の演技ってある意味正反対だよな
高橋はキレイな演技、織田は見てる人を楽しませる演技

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:45:53 ID:D3261AsE0

フィギアって八百長ばっかり。

現代社会にこんなに酷い集団が生息してるのが許せない。

スケート連盟ごときゴミ集団が、国家の代表選手選考に私情をはさむとはひどい。

オリンピックは国益が懸かっているのだから外部の審査会を作るべきだ。

こいつらには多額の税金が投入されていることを忘れてはならない。


147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:49:22 ID:7OH534T7O
性格はすごく良いね

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:51:08 ID:OPP/A9mv0
性格は少女だと思う。
あんまり傷つけないでほしい

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:51:57 ID:/okz0qkiO
144
それ私も思った。雰囲気や表情が引き締まって大人びたよね。
きっと織田はこの経験を糧にして頑張ってくれるだろうな、と思わせる
素晴らしい演技だった。思わず涙腺が緩んだよ。。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:55:07 ID:aQsQKxMZ0
エキシ見逃した・・・・再放送やってくれないかなぁ orz

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:57:40 ID:ofYfhXcXO
審査員の土下座まだー

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:02:55 ID:9bafJ8nI0
今日のエキシビジョンの織田よかったね。
同じのを前みたけど、それよりもずっとよかったし
GPファイナルのマリオよりもずっとよかった。
高橋が「自分のミスで」といえば
織田も「自分のミスで」っていってるし
この二人、互いを気遣いあってるなと思うよ。

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:07:00 ID:1dzykC2g0
>>152
でもさ、選手から笑顔奪ったのはスケ連の責任だよ。
女子もだけど。
伊藤みどりは日本ではじめて表彰台、銀メダル取ったのに、
淋しげな笑顔しかできなかった体質は変わってない・・・

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:07:55 ID:tmhc2Zd50
今日のエキシビはよかったですねぇ。
でも表情がちょっとやつれてたね。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
今後、いい表現者になるような予感。ワールドで2枠確保ガンガレ!

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:11:21 ID:Yhj2pBGcO
ずっと「なんじゃ!このブサイクは!?」と思ってた。(ごめんね)
昨日の逆転悲劇があって、気持ちの切り替えも難しかっただろうに・・・
パジャマ姿でコミカルに楽しそうに滑るとこ見て、その健気さに断然応援したくなった。
にぱ〜っと笑った顔はサイコーに可愛くてカッコ良かったYO!


156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:12:19 ID:AJsbK1+b0
>>144
だね〜ほぼ全文胴衣
最後の2行禿げしく胴衣

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:12:26 ID:NDVkHeTL0
インタビュー気丈に答えてて泣けた
演技も素晴らしいものだった
織田と真央はいいな
ワールド是非頑張ってくれ

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:37:57 ID:ixAuy/HwO
144 え〜こと言ってくれた!森山未來、松田龍平、中尾明慶みたいな今までだったらブサと言われるようなヤシでも「カワイー!」「カッコイー!」とカリスマアイドル俳優扱いされる時代だ!若にも風は吹いている!若ガンガレ!ガンガって2枠取ってきてくれ!

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:29:44 ID:AWW11tCO0
のぶなり、いい子だ。
よし、漏れは忠誠を誓うぞ。

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:02:12 ID:D34TLHqG0
インタビューなどで人柄の良さと人間の出来具合に惚れた。
わたくしめも殿に忠誠を誓いますよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)