5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆恩田美栄 Part 13

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:37:27 ID:NqF2yq8Z0
*前スレ フィギュアスケート☆恩田美栄 Part 12
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1127964660/

*過去スレ
Part 1: http://sports.2ch.net/sports/kako/1009/10093/1009348035.html
Part 2: http://sports.2ch.net/sports/kako/1013/10137/1013720478.html
Part 3: http://sports.2ch.net/sports/kako/1015/10155/1015527935.html
Part 4: http://sports.2ch.net/sports/kako/1017/10174/1017411285.html
Part 5: http://sports.2ch.net/sports/kako/1024/10242/1024239299.html
Part 6: http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039017882/
Part 7: http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069950986/
Part 8: http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069950986/
Part 9: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1079262073/
Part10: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099487568/
Part11: http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1107246486/
Part12: http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1127964660/

その他関連情報等は>>2-10あたりを参照


2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:41:18 ID:Pg2vfgQ80
氷上のドラえもん

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 17:43:33 ID:NqF2yq8Z0
こっちが本スレでいいのかな?
でもギリだなぁ〜、16秒差。恩ちゃんスレでこんなこと…
                                         ↓
1 名無し@自治スレでローカルルール検討中 2005/12/25(日) 17:37:43 ID:d8cevIa50


4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:11:01 ID:QlLnej1rO
このスレを使い切る頃には恩田さんは引退しているかもしれないね(´・ω・`)

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:20:11 ID:mef8Rtwp0
復活を果たしたのは恩田。1カ月前にプログラムを変更し、
今季は納得のいく演技が一度も出来ていなかった。
この日は冒頭で3−2ー2回転ジャンプを成功。
2つ目の3−2回転ジャンプでは、他の選手の2倍以上の高さまで飛び上がり、
これまでスランプだった「恩田のジャンプ」が復活。
力強いジャンプと、しなやかなエッジ使いで、2つの顔を表現し、
フリーは2位に浮上した。
高さのあるジャンプの復活に、観客からはいつまでも拍手が鳴り止まなかった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051225-00000021-mai-spo

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:25:10 ID:23LbSID+0
むはは俺様が1000getだ
頼むよ連盟さん
ひとりでやっていてむなしいぽ orz・・・

1000 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/25(日) 17:13:44 ID:23LbSID+0
1000取ったら恩田タンが五輪にいける


7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:26:39 ID:wdkpniY60
恩田を見てると
「K-1ジャパン優勝 恩田美栄選手の入場です」
というアナウンスが頭をよぎる

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 18:42:43 ID:WA0Ba9To0
>>6
レポーターとして行くんだ!!

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 19:11:36 ID:ayskUH2y0
残念!

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 19:21:16 ID:23LbSID+0
まあ浅田のことを考えたらもともと恩田が出るのは難しかったからな。
トリノにはボディガードとしてがんがれ

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:10:54 ID:buT6MlrkO
なんか荒々しい感じが独特で好きなんだけどな
残念だったねぇ

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:11:55 ID:DQ2o8bUr0
本当に強そうだw
ガッツポーズが実に漢らしい

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:11:56 ID:k3mlr4700
キスクラでのマチコとのハグ、感動した!!

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:12:09 ID:ZWt3MvM60
やべー、泣けた。
やっぱいいわ、恩ちゃん。

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:13:05 ID:CbYyMhhT0
ごっつい女!!
顔でかくね??首が異常に短くね????

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:13:32 ID:kBv2BxJD0
やっぱり恩田って老けてるね

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:14:27 ID:cdeTe93F0
一番応援したくなるのが恩田だなぁ。
最近不振だったから、今日はホント、泣けた。。。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:14:43 ID:ZWt3MvM60
なんだろな・・あの演技見た後に、こんな「傷つけるためだけの書き込み」が出来る人間がいるんだなぁ。

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:14:53 ID:PzQNIO450
原住民って感じ

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:15:03 ID:WpUoxqF20
最高の演技をありがとう!感動したよ。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:19:29 ID:ZWt3MvM60
mixi恩田コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=470685

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:22:34 ID:uDJUGCgE0
なぜか足に魂込めましたのカズを思い出した。
恩田姉貴オツトメご苦労様でした。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:25:43 ID:z4zQRliJ0
こここ数年の恩田の中で一番よかった。
私は荒川ファンだが、フリーの恩田の演技は泣きそうになった。
トリノ行かせてあげたい。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:30:54 ID:VQ1OTJxW0
あのフリーならワールド出ても6位以内いける

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:31:05 ID:JQ2nghwE0
恩田さんよかったよ。

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:32:27 ID:E/6C7Jq0O
ゴリラ顔も今日で見納めだな。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:33:52 ID:VQ1OTJxW0
>>26
鏡でも見てろ童貞

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:37:42 ID:oIa7vOnt0
恩ちゃんよかったです。

昨日も今日も、もらい泣きしてしまった( ´Д⊂

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:37:43 ID:cdeTe93F0
喜怒哀楽をストレートに出して、
嫌味に見えないのはそこに計算が無いからなんだろうな。
ホントに今日のフリーは感動した。涙腺にきた。

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:38:50 ID:NqF2yq8Z0
トリノはもう仕方ないけど、今日の演技は
恩ちゃんがダントツに良かったと思う。
本当にいい演技でした。お疲れ様でした。
でも密かに、補欠でトリノ目指して欲しい
とか思っちゃった。

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:39:09 ID:RCV7N5ls0
これからもがんばってほしい

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:41:05 ID:ndOTwPu30
優雅さは全然ないのに、感動してしまうのはいつも恩ちゃんだわ

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:42:32 ID:NqF2yq8Z0
>>31
だな。スルツカヤだってこの年までやってるんだから、
恩ちゃんも次のオリンピック目指せるよ。

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:47:59 ID:23LbSID+0
「チカラ技」という言葉が今回出場した選手の中でいちばん似合うであろう。
ナンバーワンにはなれないがオンリーワンとして他の選手にはない魅力を見せてほしい。


35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:48:31 ID:502I4n2BO
今日のフリーは恩田さんが一番良かったよ!次のオリンピック頑張って!

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:49:50 ID:E/6C7Jq0O
>>27








かなりのブス専w

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:53:57 ID:S4BNvSXw0
安藤曰く>>足の状態が良くない

よくもそんな選手を送れるものだな。 
明日は休みなので、ワイドショーのコメンティターがどんな事をいうか
チェックして、事によっては叩いてやる。

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:56:06 ID:3uh/E8uR0
>34
いいこといった、恩ちゃんの今日の演技は神
感動ありがとう、引退しないで欲しい。


39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:59:07 ID:SZ2zNOkz0
絶対性格いい

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 20:59:44 ID:lWMfL7E70
今まで恩田選手の事いいって思った事なかったんだけど、今日は感動した。
びっくりするくらい手に表情が出ていたし、
それにみどりのダイナミックなジャンプを彷彿とさせるのは彼女だけだね。
みんなが言うほど演技力無いとは思わなかった。
スグリの方が上ってのは絶対納得いかなかったなー。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:00:39 ID:WU+QLzzN0
いやー、今日の演技はマジ泣けた。
気合の入り方が今までとは全然違ってたね。最高!


42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:01:01 ID:tg1rlKqo0
放送を見ながらもしかして恩ちゃんトリノ行けるかも?!
と淡い夢を抱いてしまいましたorz
本当に、次を目指してほしい。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:03:24 ID:mef8Rtwp0
そうだよね。今日はすごい良かった。
ようやく自分らしさを見つけられたのかな。
でもまだまだ未完成だと思た。
続ければもっと良くなる。もっとみんなに感動を与えられるよ。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:03:53 ID:PGUNPQ7X0
この人何か好き。男気あふれててカッコイイ。
兄貴ついていきます!って感じ。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:06:36 ID:InuiQCnn0
ちらっと映った練習シーンでもきっぷのよさが伺えたね。
友達になれたら楽しいだろうなあ。

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:07:43 ID:502I4n2BO
本当性格よさそうですよね。今日の演技マジ良かったわー。

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:08:01 ID:EWKVFuTZ0
恩田の演技、今までで最高だった。
涙出そうだった。
まだまだ成長できると思う。
次目指して頑張って欲しい!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:08:21 ID:jnq0Fu480
恩田さんポニーテールの方がいいっす

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:09:18 ID:wT6gASXP0
トリノ選考には漏れてしまいましたが・・・
今日の恩ちゃんの演技は本当に最高でした。感動しました。
ほかの皆さんもよかったのですが・・・感動したのは恩ちゃんの演技。
せめて世界選手権には行ってほしいです。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:09:23 ID:kl2NBvuT0
正直オリンピックにでるのは難しいと思った
滑りの部分でやっぱり他の選手から一段落ちてたから

でも俺はすごい好き
高いジャンプとか、終わった後の笑顔とか
今日の演技を見て本気で少し泣けた

51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:10:44 ID:fe9WOrQ70
今日は一番だったと思う・・・
やっと恩田さんの本当の実力が見れたかな

52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:11:13 ID:AIEg6fKP0
恩ちゃん涙腺に来ちゃった・・・・ほんといいもの見せてくれてありがとう。
自分も正直トリノを一瞬夢見た。
今が長いトンネル抜けた時だと考えられるなら、引退して欲しくないなあ。
四大陸には選ばれるよね?ワールドはチョコ娘かな?
もう少し長く見ていたい選手になってきた。
ひとまず本当にお疲れ様。


53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:12:33 ID:/WGZKXVe0
今日の恩田には演技力なんてものでははかれないような
迫力があったね。

感動しました。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:13:52 ID:cdeTe93F0
四大陸選手権だそうです。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051225-0040.html

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:13:59 ID:FDI5b4QM0
6人の中で一番よかった。
迫力あったよ。
次からは腰すえて応援したいです。

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:14:59 ID:6fa5EMFu0
素人目だが、一番見てて面白いと思うのが恩田の演技だった。
パワースケートで、分かりやすいからかな。
(実況板では「恩田のどすこい大スケート」ってスレが立ってたけど)
性格が良さそうなのもイイね。笑顔もイイ。

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:15:25 ID:wqv9Zros0
>>13
そうだね、あれみてウルっときたよ

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:17:48 ID:D+As3kjC0
今までフィギュアは全く興味なかったが恩田さんの演技をみて180度かわってしまった。
トリノには行けなくて残念だが今度はTVではなく是非会場でみたいと思う。

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:17:53 ID:nhJD7PPr0
良かったよ。惚れた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:19:34 ID:jnq0Fu480
素人だが恩田さんのガッツポーズにはちょっとうるっと来たよ
国分が自分に勝ったと言ってたが、国分にしては良い表現だと思った

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:23:53 ID:rC3JqFrU0
おばちゃん、お疲れ!

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:26:33 ID:/rAAu7ZJ0
恩田ってあんなに上手だったっけ。
私も泣いちゃった。
安藤よりも良かったと思う。

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:27:38 ID:AIEg6fKP0


 【世界選手権】(06年3月20〜26日=カナダ・カルガリー)

 ▽男子=織田信成(関大)

 ▽女子=村主章枝(avex)荒川静香(プリンスホテル)中野友加里(早大)

 ▽アイスダンス=渡辺心、木戸章之組(新横浜プリンスク)

 【4大陸選手権】(06年1月23〜29日=米コロラドスプリングズ)

 ▽男子=織田、本田武史(IMG)中庭健介(パピオク)

 ▽女子=中野、恩田美栄(東海学園大職)浅田舞(愛知・東海学園高)

 ▽アイスダンス=都築奈加子、宮本賢二組(京都アクアリーナ)



ワールドと五輪分けてきたね。でもこの人選て一体・・・・?
安藤とゆかりんの入れ替わりとか、今決めちゃっていいの?とか
なんか理解できるようなできないような・・・・?
舞初シニアはおめ。


64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:27:47 ID:DMwlwkuY0
恩田さんの演技よかった!
高くて迫力あるジャンプもきれいに決めてたし
男らしいガッツポーズも良かったよw


65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:28:58 ID:fOh2bX6o0
今日の演技凄い良かった
力強く、かっこよかった
村主とか荒川とかも凄かったけど自分の中では今日の一位は恩田です。

66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:29:13 ID:pueRuQ590
なんで、四大陸しか出られないのだ。
せめて、世界選手権だしてくれ。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:30:04 ID:sUl03I8C0
恩田さんよかった。
うまくいえないけど、すごく上手くなったよ。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:30:04 ID:ndOTwPu30
世界選手権は出られるとばっかり思ってたのに・゚・(ノД`)・゚・

69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:30:47 ID:XfBkVWHv0
恩田に似てるな
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/13/0000023613/63/imgf4a100103r7wq7.jpeg

70 :63:2005/12/25(日) 21:31:38 ID:AIEg6fKP0
どう見ても誤爆です。
本当にありがとうございました。


ごめんなさいorz

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:32:18 ID:XqwIC7Bu0
今日の恩田さんは美しい演技ですた
フィギュアの為だけに頑張ってる選手は美しいな

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:32:46 ID:MmDSjprH0
世選、中野は分かるが、荒川と村主は、五輪の結果次第にして欲しかった・・というか、そうすべき

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:33:55 ID:M3mBkZJ2O
恩田さん、すごい演技ありがとう。感動しました。安の100倍良かったです。

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:33:57 ID:MDGMh1r/0
この人もっとうまくなるよ。
4年後真央と一緒にバンクーバー出てるかも。

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:34:33 ID:mQPEZSU00
凄かった。初心者だけど思わず見入りました。
演技力神。

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:34:42 ID:SiKavesT0
表現力だとか技術力も大事だけど、人を感動させる滑りには素直に称賛送りたい
感動度では断トツNo1だったね

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:34:44 ID:heOdz1/y0
今回の演技、オンダ独特の汚さがかなり消えてて、驚いたよ。
ジャンプは、全盛期と比べて、ちょっと低かった気がする。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:35:09 ID:wRg6bbLTO
この人、あの6人の中じゃ一番美人だと思う。
田舎くさい化粧と太めなのがちょっと損をしてる。

79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:35:42 ID:+yqFbsKc0
恩田さん、自分の持ち味で最高の演技を見せてくれてありがとう
昨日のSPはつられて笑顔が出たし、
今日のFSでは不覚にも涙が出そうになったよ

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:35:50 ID:rrhfJmpj0
>>72 どちらかオリンピック後に辞退するよ。
ってか、荒川さんにメダル取ってもらって、で辞退してもらいたい。
で、世選は村主さんがメダル。
反対でもいいけど。で、空きは恩田。
安藤は疲労で出れない。

81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:36:12 ID:Z4LFAnNW0
補欠二番手だそうだ(中野が一番手)
まあ無理かな

82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:37:04 ID:hFV3TVaN0
恩田さんの演技よかったよ。
やり切った感があった。

83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:37:22 ID:/YuSJKcy0
是非是非バンクーバーまで続けて欲しい
今日の演技には涙が止まりませんでした


84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:40:09 ID:NqF2yq8Z0
>>81
点数順か。まあ、しようがないか。
でも3人打ち誰か一人と中野が怪我すれば、
恩田に出番が回ってくるわけか。

85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:40:16 ID:hFyguNFc0
今日のフリーは、ノーミスで完璧でしたね。

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:41:27 ID:Z4LFAnNW0
そういう期待をしてはいけない
倫理的に言って
まあワールドには出て欲しいね

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:41:29 ID:4wEo56RoO
おっ母さんキャラがほのぼのしてて好きになりました。
ガンバレ恩ちゃん!

88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:42:02 ID:dc6CujRd0
>>60
そうか。他のメンバーにはヤオで勝てないだろうけど、
自分には勝ったってことを国分は言いたかったのか。
あいつ言い方うまいな。

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:42:43 ID:ULNtU45d0
>>80
荒川はメダル取れたらさっさとやめそう。とれなくても最後と思ってるんじゃない?

恩田選手にはジャンプはいまのままでいいんで、ぜひ体をやわくしてもらって、ジャンプで世界
チャンピオンになってほしい

90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:44:23 ID:70o/pclP0
恩田!一番!感動した!
今日、何のミスもしていないのは、恩田だけだ!
なんで恩田が一番じゃないんだ!!
あの神がかり的な演技、金メダルではないか!!



91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:45:17 ID:Z4LFAnNW0
SP4位なんで

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:45:56 ID:AIEg6fKP0
辞退や怪我期待レスすんなよ・・・
とクマってみる。

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:46:47 ID:MDGMh1r/0
>>90
次がある。07東京ワールドもバンクーバーもあるよ。
そう思わせる何かを彼女には感じる。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:46:51 ID:ndOTwPu30
恩ちゃん、まだまだ絶対やめないでね

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:46:53 ID:orYNlXQi0
恩田ちゃんは 顔がゴリラだから・・
でも  今日は一番だった気がする。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:50:05 ID:M3mBkZJ2O
人を魅了するってこういうのをいうんだね。終わったあとのコメントも晴れ晴れとしてて感動!

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:50:08 ID:gRZjuYWO0
3年10ヶ月前
「なんてモサいんだ!何でこんなに固いんだ!こんなの出すなよ!」
と心の中で罵ってしまった選手の演技を見て泣くとは思わなかったよ…
ほんとに良かったですよ。

98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:54:19 ID:23LbSID+0
山田コーチも言ってるが、体が固い。それがハンディになってる。
それでも一生懸命やってるのが伝わる。きっぷはよさそう。
まだ見たいからやめないでもう一花咲かせてほしいよ

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:55:24 ID:AIEg6fKP0
>>97
正直コケにしていた選手にいい演技されると泣けるよね。
塩湖ペアのイナジマで経験ありw

100 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:56:26 ID:pueRuQ590
ほんとまだ見たいね。
やめないで続けてほしい。
もう一度世界で戦う恩ちゃんをみたいよ。

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:56:34 ID:1O23yiG90
ジャンプのポイントを回転数だけじゃなくて、
回転数×高さ をポイントにしてくれたらなあ。


102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:56:37 ID:Z4LFAnNW0
ワールドも出られないんだってね
お気の毒

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:57:44 ID:wqv9Zros0
男子枠でも出てほしいよ、ったくさあ。

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:58:08 ID:kJdmxIFP0
フリー最高だったぞ!!お疲れ!!!
評価されないのは悔しいだろうが、これからもスケート続けてね

105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:58:38 ID:gZUslpaM0
今回のフリー、最も感動したよ!見ていて泣きそうになった。
彼女の笑顔が見られて良かった!!

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:59:01 ID:qC+137O90
私も馬鹿にしてたくちだけど。今日の演技は涙出たよ。
ずっとこいつが嫌いだったんだけど涙出たよ。
頑張ったね。恩田さん(とはじめてさんづけで呼んでみました)

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:01:17 ID:7aUKMpRW0
     TE   PC    計
荒川  53.32 65.28 118.60
浅田  61.30 60.16 121.46
恩田  66.10 57.76 123.86
村主  62.70 64.16 126.86
中野  55.40 58.80 114.20
安藤  53.60 59.52 113.12


108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:02:33 ID:Aoo+jL4q0
音楽聴いてやってるかどうかという点では今日一番だと思ったなぁ。
それはつまり本来的な意味での表現力という部分だと思うけど。
すぐりの点とか理解に苦しむ。
あと真央ちゃんとか全然お話にならないレベルだし。
あれは順番に場所を移動しながらジャンプしてるだけ。
この手のスポーツ見てるといつも同じ種類のストレスがたまるわ。

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:04:29 ID:XqwIC7Bu0
>>108
あくまでスポーツなので表現の基準だけで見てはいけません

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:09:16 ID:atoJ9wFi0
今日の演技は6人の中でダントツに良かった!
今まであんまり好きじゃなかったけど(ゴメン)、今日は涙出るくらい感動した。
素晴らしい演技をありがとう!

昨日の荒川、今日の恩田。最高でした。

111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:11:09 ID:EbsDYtvE0
体が堅いといわれているが、お前らより3倍は柔らかいんじゃないの

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:11:41 ID:wdMbdHkA0
6人の中で一番感動した。
フィギュアスケートでこんなに感動したことはなかった。


113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:13:37 ID:MTYbaT010
一番記憶に残る演技だったね。
本人はトリノには行けないとすでに察してたみたいだけど
その中での神演技!!ほんと泣けました・・・

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:13:50 ID:hpeIhmeK0
恩田の演技終了後の姿はしばらく脳裏に焼きつきそう

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:14:05 ID:dp4EMd7H0
すごく良かった。泣きそうになったよー。
世界選手権でれないのどうして?

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:14:36 ID:AIuA4BmX0
荒川や村主を推してたんだけど
今日一番感動した。恩田さんの涙ぐんでるところ見たらこっちまで泣けてきた。

117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:15:25 ID:heOdz1/y0
>>108
今日の演技見て、オンダが一番だと思ってるなら、見る目ないよ。
本人比では最高の演技だったけど、ジャンプにしても、跳ぶ前の無防備な汚さ、着氷の汚さ。
あとスロー全般は云うまでもない。
はっきりいって、すぐりんにも荒川にも、真央にも、全く敵わない。

118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:16:40 ID:DtgikuIM0
ほんと、今日一番の美しい演技だったと思う。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:16:47 ID:XqwIC7Bu0
そうだな
だがベストなのが良いのだ

120 :フェラチ王 ◆vNSEXYJbug :2005/12/25(日) 22:17:14 ID:k2xhIfTM0
素人うるせーぞヴォケコラ>117

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:17:42 ID:gRZjuYWO0
>>99
コケにしていたから泣けたわけではないんだがw
2年ぐらい前から結構好きだったし。
とにかく今日の一等賞。音楽とも最高に合っていた。

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:18:19 ID:0htjgCxv0
お前と見る目が同じじゃなくて安心した。

123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:18:24 ID:FNTQ3o+K0
ヤグディンがスタオベした人
真央 恩田 村主 中野

しなかった人
荒川 安藤

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:18:54 ID:6RcJg42r0
恩田可哀相だったな

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:21:16 ID:23LbSID+0
世界選手権はもうでられないのかね

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:21:26 ID:wdMbdHkA0
自分の全てを出し切ったって感じが泣けた。
努力したんだろうなあ。

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:21:29 ID:EbsDYtvE0
中野可哀相だったな

128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:24:13 ID:qrdpJW5e0
なんというか、「魂」で滑ってたよな。
若い頃の本田を思い出した。滑り終わった直後雄たけびを上げた、あの本田武史を。

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:24:34 ID:d+AFxVm10
我が家の中では
五輪代表は、荒川、村主、恩田だろうという意見で一致したのですが
代表漏れして残念です。
世界選手権の代表にもなれないのは
重要な全日本で良い結果出したにも関わらず評価されていない感があって
残念です。


130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:24:38 ID:bzYeQ5nI0
他の選手のファンだけど今日の恩ちゃんが一番泣けた。
金メダル上げたい気分

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:25:12 ID:cWRRwk9r0
>>123
餅男、来てたの?
カメラに抜かれてないよね?

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:25:19 ID:BdzNiv9e0
フリーの選曲のよさ
中野>浅田>村主>>恩田>>荒川>>>安藤=コーチが悪い

SPの選曲のよさ
中野>浅田>村主>荒川>恩田>安藤=コーチが悪い

安藤の曲はアホ。しっとり感とか出したかったのかもしれんが、身の程をしるべきだった。
渋谷系ギャルに憧れてる奴に大人の女性が似合うわけねー。
中野の乗れる、強気な音楽はよかった。浅田は2曲とも稀代の名曲。
村主は選曲のセンスが光っていた。

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:26:10 ID:hFyguNFc0
>>128
本田武史に似てたね。もう出し切ったって感じだった。


134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:26:49 ID:BdzNiv9e0
>>129
うちでもそうだったが、恩田は今年の実績が低すぎたね。
安藤もだけど、安藤は去年の実績が高すぎた。+トヨタ、松下、電通か。
中野も見事だったけどねえ。荒川は俺はあまり何がよいのかわからんのだが
なんで誰も文句つけないの?

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:26:56 ID:UOnLjNyQ0
*荒川ポロリ画像

ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10707.jpg
ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10708.jpg
ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10709.jpg
ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10711.jpg
ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10712.jpg
ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10713.jpg
ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10714.jpg
ttp://forum.sj.sports.sina.com.cn/upload/74/4134/20051107/53/10707/10715.jpg

これって本物なの?それともコラ?

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:28:05 ID:cWRRwk9r0
スポーツ以外の部分では武史と恩田と村主かな、魅せてくれたのは
浅田姉妹はひたすら面白かった
中野はヒール全開で盛り上げてくれた

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:29:38 ID:AIEg6fKP0
>>134
あの難しい演技でまだMAXじゃないところ。
五輪でさらに難度上げてきそうな悪寒すらあるところ>静男

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:30:58 ID:ND9yTbL10
感動できる素晴らしい演技だったけど、
海外ではスルツカヤに匹敵するようなこんな高いTESは出ないと思う。
残念ながら。
やっぱり柔軟性が足りないスパイラルとか問題も多いし、
ジャンプも高いだけで加点が貰える訳ではないし。

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:31:27 ID:hFyguNFc0
着氷はガリッ!っという感じであまり美しくはなかったが、ノーミスで全部決めたのは天晴れ。

トリノは残念だった。


140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:33:42 ID:9TVztZwFO
恩田良かった。
曲も合ってたし、なんか魂を感じた

いまだに垢抜けないし、衣装も相変わらずだけどw、素直に感動した

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:35:12 ID:cWRRwk9r0
>>138
それはどの選手も同じだろ
国内限定のインフレ採点だよ

142 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:36:00 ID:orYNlXQi0
キス蔵で元コーチの山田さんと抱き合ってたのには感動した。


143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:38:29 ID:yUntpBI+0
今までスケートに関心なくて、恩田さんのことも名前聞いたことがある程度。
顔も年齢もどういう選手かも全く知らなかった。
今回、代表選考が世間で騒がれてるから初めてテレビ見た。

昨日、恩田さんの演技〜得点出た時の表情を見ていて、
何故かジーンときてしまって涙が出そうになった。
理由はわからないけど彼女が一番強く印象に残ってた。

今日は彼女目当てでテレビ見たよ。今日も昨日と同じ気持ちになった。
オリンピックには行けないようだけど…、ありがとうね。


144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:38:42 ID:ND9yTbL10
>>141
どの選手もって事はないような気もする。
恩田さんは
回転不足のジャンプがないことが評価されたのかもしれないけど。

145 :135:2005/12/25(日) 22:40:30 ID:UOnLjNyQ0
すいません。単純な好奇心で聞いたんですけど・・・・・

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:42:13 ID:Y0pWnP6B0
恩田今回はマジヨカタ。

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:44:57 ID:3G3XIliW0
恩田ちゃん久々に会心の演技だった
ジャンプは全部ほれぼれするような出来だったし最後まで落ち着いてたねえ
ガッツポーズしてたがあと一分くらい滑れそうな余裕さえ感じたよ
でも衣装はもう少し何とかした方が良いと思ったぞ

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:45:29 ID:I8FHpG0q0
恩田、昨日も今日も演技中はガッツポーズこらえてた。
ワールドは誰かの代わりに行けるといいね。

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:50:20 ID:seUgEIYA0
恩田選手、スタイル悪いせいか、フィギュアで重要な「美しさ」が
微塵もない。

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:59:36 ID:M3mBkZJ2O
確かに華はないけど、今回のはそれを越える何か訴えるものがあったよ

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:03:06 ID:DMwlwkuY0
優雅という美しさじゃなくて、なんつーかスカッとする美しさが
あると思うんだな…かっこいいとか、力強いとか、そんな言葉が
似合う感じ。

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:03:14 ID:cdeTe93F0
彼女からは「演技」じゃなく、「心」が伝わるんだよね。

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:05:20 ID:hFyguNFc0
恩田は伊藤みどり系だから、芸術的な点ではなくて、気迫と技術!

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:07:50 ID:2dIF2TY+0
おんちゃん 今日頑張ったの伝わってきたよ。 いままでお疲れさまでした・・・

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:08:56 ID:jX78u/jv0
引退するのか

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:10:20 ID:jwkXCSQ60
今日は恩ちゃんに一番感動しました。やったね!
山田コーチとハグしてるの見て泣いてしまいました。

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:11:58 ID:aBNDvynk0
前のオリンピックから4年ぶりにみたけど、
スゲー上手くなっててビビッたよ。
表現力が全然ちがってたね。

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:11:58 ID:6fa5EMFu0
>>151
言える。女性よりもむしろ男性が見てて一番楽しいのが恩田の演技だと思う。
容姿は好みがあるので人それぞれだろうが。

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:12:40 ID:mnpd9R4YO
彼女の努力や気持ちは物凄く伝わるし、胸にじんとくるものは確かにあった。誰が選ばれるとか抜きに、彼女にとっては最高の出来だったと思う。
ただ、皆さんおっしゃるように力強さや信念があっても、世界に通用する女性としての優雅さ柔らかさが‥。そういう天性のモノがないのは勿体ないが、努力で得られるものではないのが気の毒に思う。
せめてもう少しメイクやヘアスタイル、衣装などを選定するスタイリストさんなどはいないのだろうか。

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:14:14 ID:0X+O6jz/0
>>123

強いたの?まじ?

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:14:47 ID:XqwIC7Bu0
昔の長い髪は結構綺麗だったのにな
戻さないのかね

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:15:50 ID:sulwNpvb0
>>152
いい事言うなー

TVの2時間、一瞬も気が抜けませんでした。
最後の安藤は…みんながスケート人生賭けた最高の演技する中で、
あの気の抜けた演技は…
トリノでしょうもない成績だったら許されんな。

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:17:28 ID:jX78u/jv0
まあ白人のナヨっとした女がベストというある意味偏った価値観の世界だからな
逆に着物きて映えるのは恩田や澤田みたいな体型だW

164 :待った名無しさん:2005/12/25(日) 23:18:55 ID:kfhpyXyn0
俺も見てて一番感動したのは、この子だな。
一生懸命さが伝わって来て、フィギュア見て初めて泣けた。

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:18:58 ID:5uI+BlZ+0
恩田のとき飯食ってた。
部屋に戻ってきたら中野だった。

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:22:04 ID:w8w1yO7X0
演技が終った後の彼女のガッツポーズには感動した。結果がどうあれ、
本当に自分が満足出来たんだと、こちらにも伝わってきたね。


167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:23:17 ID:j3SUR7lI0
今日のフリーを見て泣いちゃったよ。
フリーは最終グループ6人の中で1番良かった。

演技中のガッツポーズはやめるように誰か助言してくれたのかな。
会心の演技の後のガッツポーズよかった。
次の四大陸でも演技中はガッツポーズしないようにお願いします。

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:25:51 ID:BI/+ZvU80
自分に勝ったわ!

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:26:28 ID:pyittFx10
恩田の演技、やはり素人目にみても「硬い」。他の選手が可憐さや優雅さを持っている中、
恩田だけがソフトボールの選手のような、ガムを噛みながらバッターボックスにたってかまえる
メジャーリーガーのような、そんな印象を受けました。
本人も「華」が足らないことを自覚して海外で修行を続けてきたそうですが、
ほんとにお気の毒です。
しかしジャンプの出来は良かったと思う。

170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:28:20 ID:M3mBkZJ2O
滑り終わった後のインタビューの時はなんかオーラでてました

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:29:21 ID:nH9lxJfj0
ブタゴリラ

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:30:16 ID:6GYvmU/I0
男出来れば変わるかもな

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:35:19 ID:EuAnH4JA0
今日の演技は久しぶりにいいもん見せてもらったよ。
村主と並んで、いや、それ以上にいいものだった。本当に良かったよ、恩田・・・

もっと見たかった。トリノで見たかった。
出られないのは残念だけど・・・でも、がんばってほしいよ。
引退なんて嫌だな。もっと見たいよ。
ジャンプを決めた後のあの笑顔とガッツポーズ、大好きだし。

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:48:03 ID:ndOTwPu30
恩ちゃん、五輪は残念だったけど4CCでまたいい演技見せてね!

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:49:10 ID:3P4zAHft0
今日の不正には呆れかえったけど、恩田の演技に救われたよ。

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:50:55 ID:YWY9dnRu0
恩田の滑り、何か伝わってきたぞ。

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:57:06 ID:jX78u/jv0
なんか訛りが名古屋弁的じゃないんだけど、ご両親はもっと西の方の出身なのかな。


178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 23:57:30 ID:3P4zAHft0
ついでに、恩田に花を渡していたおばちゃん萌え

179 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:02:54 ID:3G3XIliW0
確かに優雅とは言えんが華はあるんじゃないのか
今日のはとくに音楽にあった滑りに感心した

180 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:04:53 ID:axwETity0
今日のフリーでは彼女のベストが出てたと思う。
結果は残念だったけど、ほんとにお疲れ様でした。

181 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:05:18 ID:3G2ng3m+0
一番,力強くてかっこよかった!

182 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:09:57 ID:osA/avfe0
なんで恩田選手、えらばれなかったの?
年齢制限の浅田を除けば、上から、村主、荒川、恩田の三人が
五輪代表でしょ?

183 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:14:36 ID:9x12CbRL0
>>182
上位3名だったようです。

 ◇トリノ五輪代表選考ポイントの最終結果◇

【女子】     合計    持ち点+上位2大会+全日本
(1)安藤美姫  2215= 665+550+650+350
(2)村主章枝  2150= 700+300+550+600
(3)荒川静香  2060= 560+500+500+500
(4)中野友加里 2043= 343+600+700+400
(5)恩田美栄  2014= 564+500+500+450


184 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:14:52 ID:OrKMWQ6V0
恩田選手が終わった後客席に向かってこぶしをうきあげていたけど、
カメラが客席に切り替わって、どっかのおっさんがそれに答えるように
拳をつきあげていたね。お父さん・・・?

185 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:20:25 ID:JE9UpUJM0
詳しいことはわからんのだが、
恩田さんの演技が一番魂を感じたと思う。

186 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:20:53 ID:osA/avfe0
>>183
ありがとうございます。。。。。
それまでの大会での成績でのポイントも加算されるのかあ。。。。
そうすると、6位の安藤が、1位に浮上するわけだ。
浅田選手のポイントはどうなっているんですか。
無知でスマソ

187 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:22:04 ID:E6RHTGwA0
>>184
ああ、そんなオッサンいたなw
なんか普通の冴えないオッサンだったよね。
でもあのオッサンの気持ちは分かるよ。親父だったらワロス

188 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:26:07 ID:gmGNuwHu0
恩田まじ感動したよ。。。今日のガッツポーズは魂がこもってた。

録画編集なんだから
恩田とマチコのシーンもっと写してほしかったな。。。
安藤のマヌケ面を無駄に流しててばかみたい…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:30:15 ID:6M/qZas10
あんなガッツポーズしてみたいよ
それだけ辛かったんだろうけど


190 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:30:42 ID:PDM+5qP70
マティコと抱き合ってる図は良かったよね
コーチ代えるまでの経緯はいろいろあったかもしれないけど
やっぱり元教え子はかわいいんだろうなあ


191 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:31:39 ID:9x12CbRL0
>>186
浅田真央は、ダントツ1位でした。

【女子】     合計  持ち点+上位2大会+全日本
浅田真央   2451= 501+600+800+550


192 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:35:33 ID:8nZs33Q40
結局スケアメで2位に入っておけなかったのが響いたってことなんだろうね。
今日の出来が本当に良かっただけに残念。せめて世界選手権にでれないもんかなぁ。。

193 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:36:25 ID:kabU6ygd0
今日の恩田さんの演技、魂が揺さぶられた。
すばらしかった。

涙が止まらなかったよ。

194 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:38:15 ID:9x12CbRL0
恩田は、持ち点は高かったからね。
今年の試合であと一歩上位に入っていればって感じでした。



195 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:40:18 ID:LzpaFN5t0
恩田ってあんま好きじゃなかったけど、今日の演技は最高だった。
感動しました!

196 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:40:25 ID:aEI8K87/0
今日がどうだろうが出来レースです
本当にありがとうございました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:46:01 ID:otEHgmo30
現地観戦組です。
元気な姿が見れたらいいなーくらいの気持ちで観に行った自分が
恥ずかしくなるくらい渾身の演技でした。
終了後の観客スタオベ&オットコマエなガッツポーズに一瞬だけ
トリノ逆転決定の夢を見てしまったよヽ(´ー`)ノ
ビデオ見たら泣いちゃいそうなのでほとぼり冷めるまで封印する。

198 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:46:08 ID:5o/BVwEE0
恩田選手、本当に今日の滑りと演技は良かった。
そんなに好きな選手じゃなかったけど、強い気持ちと積み重ねてきた練習が
伝わってきた。
トリノの代表にはなれなかったけど、2ちゃんみても分かるとおり、誰が
どれだけ素晴らしいスケーターだったかは、見てるものをどれだけ感動させた
かを見れば一目瞭然だ。
荒川でもない、安藤でもない。
村主はちょっと感動したけど、あの点数は勝たせてポイント上げるためにしても
やりすぎだろ(苦笑)


199 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:47:53 ID:L6nekdza0
涙が出ました。ありがとう恩田ちゃん。

200 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:51:22 ID:dKozu8gj0
今まで無骨な印象しかなかったけど
今日のフリー感動した。
音楽も彼女に合っていたと思う。
日本中が注目する舞台で最高の演技できてよかったね。

201 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:54:40 ID:OJXUwewY0
私も今日の演技で恩ちゃん見直した
曲想と恩ちゃんのパワフルな情念が見事に合って種
正直、滑りはまだ荒削りなんだけど
感動を呼ぶのは綺麗な演技だけじゃないって教えてもらった

202 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:55:41 ID:WwhmiZYo0
恩田さんの今日の演技は感動しました。
涙が出ました。
ジャンプは誰にも負けていない。

203 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:08:13 ID:3Q78erVI0
恩田さん結構好きだけど腹は出さないほうが・・・・・・・・・・

204 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:11:10 ID:2nI5/at4O
恩田さん格好よかったです!!
あの方のスピンは高くて観てて気持いいです!!

205 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:11:55 ID:+MiPX2TX0
候補の中で一番スタイルが悪くて顔が不細工と言うだけで落とすのは許せない
スポンサーの数でも損をしてしまう。本当の実力は一番あるんじゃないか!
スピードスケートみたいにタイムが全てなら平等だが、もしフィギュアにタイム
があれば恩田が優勝でしょ。スタイリストにいいのがつくか整形すれば確実に
恩田が代表だった。(織田信成も)

206 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:11:57 ID:3G2ng3m+0
エキシビジョン見たけど意外にもぺチャパイだな。

207 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:13:34 ID:u3gZ3hlUO
トリノの3人、世界フィギアの中野よりも、四大陸の恩田ちゃんを応援します

208 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:15:02 ID:L9ID1Ie4O
今日のフリー良かったわぁ。
感動してしまった。

209 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:15:45 ID:ZvDoabCCO
村主ファンです。
今日の恩田さんの演技は、本当に良かった!
恩田さんの今までの演技の中で自分が見た中では一番でした。
村主さんの演技の時の様に引き込まれました。

210 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:16:25 ID:ljGBIvpv0
確かに美人じゃないけど、恩ちゃんは顔立ちは悪くないよ。
八木沼さんや浅田舞ちゃんのクオリティをもとめちゃいけない。

髪型はどうにかした方が良いのには同意
おばさんパーマにしか見えない。
欧米人が見たらアリなのか?
パーマをあてたのはコーチの勧めもあったような希ガス

211 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:19:19 ID:a5K1KzRH0
顔も髪型も許される範囲と思う
スルだって似たようなもんだろう
でも、腹出しだけはやめれえええ

212 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:21:50 ID:pR4NOcPZO
今日初めて見たけど恩田さんの滑り良かったですよ!
安藤さんより迫力あって力強くて魅了出来る人です。


213 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:23:17 ID:TDSElUDE0
恩ちゃん本当に良かったよ。最後に本当にありがとう。

214 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:24:58 ID:eQ6I4VkwO
今回の恩田さんのFPまた見たい!6人のなかで一番感動した!
再放送してほしいなー録画するから。

215 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:25:09 ID:EHiCziKYO
多分すっぴんなら恩田が一番美人だろう。
髪型と化粧がまずいんだとおも

216 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:26:38 ID:9x12CbRL0
競技後のガッツポーズがすべてを語ってました。

217 :http://microsoft.seesaa.net/article/10287459.html:2005/12/26(月) 01:27:08 ID:asySqt4I0
URLが貼れないが↑全くの出来レースの証明。
ひろゆきも電通にはアタマが上がらないのか?!

フトコロえぐらせてもらいます
お金に関するムダ話です。
2005年12月06日
【フィギュア】それでも安藤美姫が選考される理由?【ミキティ】

218 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:27:36 ID:q/IW0xG00
エキシビションも良かた!
ガッツあふれる感じが、とても好感。
四大陸しか出られないのは残念だけど、がんばってほしい!

219 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:28:45 ID:/dpmFhsm0
魂のガッツポーズを忘れない。
今日はありがとう。

ttp://www.uploda.org/file/uporg270469.jpg

220 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:31:06 ID:3aRopmMD0
ジャンプ決まったときの恩ちゃんの笑顔とガッツポーズは見てて心地いいんだよな
酒呑み友達なら面白いだろうな。正直代表の発表で後味の悪い思いをしてるんだ
が、今回の全日本の恩ちゃんの活躍は見ごたえあったよ。


221 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:35:59 ID:pe/KdAiZ0
荒川ファンですが今回の恩ちゃんは本当に素晴らしかった。
昨シーズンからハラハラしながら見てたジャンプもノーミスで
「これは素晴らしい」と思いました。
トリノは残念だったけど(一瞬夢を見たw)演技が終わった瞬間の
恩ちゃんの全部出し切ったっていう表情が全てだと思います。
見てる人にちゃんと伝わったと思う。

技も大事だけどやっぱフィギュアって気持ちが出る、心のスポーツだと
今日の恩ちゃんを見て思いますた。


222 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:40:52 ID:dKozu8gj0
>>221
他選手のファンだけど恩田さんに感動したって書き込みが多いですね。
私も、中野ファンですが素直に恩田さん凄い!と思いました。
彼女の気持ちがよく伝わる演技でしたね。

223 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 01:48:13 ID:bueYJL1g0
恩ちゃん、ホント素晴らしかった。私も泣いたよ。
キスクラでフラワーガールに”ありがとね〜”って言ってたの見て
恩ちゃんの人柄も感じたし、恩ちゃんに行って欲しかったよ、トリノ。

224 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:06:52 ID:9x12CbRL0
なんか、建設機械で氷を削っているようなパワフルさがあった。気迫ともに充実。

225 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:09:31 ID:l27tGJBI0
今エキシを見たんだが、これまた男らしい演技だったなぁ・・・w
こういう路線を突き詰めていくのも面白いかも
腹出しはちょっといけてないと思った

226 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:10:02 ID:y3QH9/t60
兄貴、滅茶苦茶格好良かったですよ!

227 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:14:12 ID:zYigehvn0
 恩田さんには感動した
 オリンピック出てほしかった

228 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:15:05 ID:rUkgLda30
オヒオヒ、恩ちゃんのこと「金剛力士像」なんて言ってるの誰だよ
正しくは「菅野美穂」だよ、まったく

229 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:18:37 ID:77w1toRy0
恩田さんの滑りにもらい泣きしたよ!しっかりやりきった感が伝わってきた
スケート競技TVで初観戦だったけど、こんなに力強くて見ごたえのある競技だったなんて!
脱帽www

230 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:20:49 ID:9x12CbRL0
村主のふにゃ〜とした感じの演技とは対極で面白い。

231 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:21:16 ID:4j5w0SAa0
エキシかっこよかった!
この人のこういう力強い演技また見たい。
優雅さは無いけれど、この路線、新鮮でいいよ〜。


232 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:21:54 ID:z9CHjFz10
あの男らしさは一体どういう事ですか!!??

233 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:37:02 ID:xQWFDKoy0
村主ファンです。
恩田さんの今日のフリーの演技なら、おそらくオリンピックでも上位に入る
出来だと思います。それを落選させるなんて連盟はフシアナ?
ここのところずっと出来の悪い安藤を落として、恩田さん、荒川さん、村主
さんの3人が妥当だと思いました。
それだけに本当に残念です。

234 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:40:07 ID:9x12CbRL0
バレエ系のまったりした演技が多い中、恩田の動きの速い激しい演技は、逆にインパクトがあると思うがなあ。


235 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:42:41 ID:EHiCziKYO
髪をストレートにして口紅をオレンジ系の若々しい色にして
眉を薄く描いたら安藤なんかに負けないくらい可愛くなるのに。

236 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:45:46 ID:3rkJo+N40
これならロシェットあたりと争っても遜色のない出来だったと思う。
まさか恩田に感動させられるとは思ってもいなかった。

マチコとの抱擁も良かった。マチコは懐が深いなあ。

237 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:46:12 ID:9x12CbRL0
この写真の時みたいにすれば良いと思うけどね。

http://www.sponichi.co.jp/olympic/special/road_to_torino/figure.html

238 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:49:07 ID:z9CHjFz10
ポニーテールしてた時の恩田は可愛かった。
今はレスラー・・(TT)

239 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:50:10 ID:rUkgLda30
私はこの頃くらいがいいな

http://www2.asahi.com/torino2006/photogallery/image/TKY200512220449.jpg

240 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:52:10 ID:9x12CbRL0
安藤といい恩田といい、アメリカへ行くと、いかつい身体になってしまうのかねえ。


241 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:09:24 ID:KARiK+wg0
>>219
503 Service Temporarily Unavailable

--------------------------------------------------------------------------------


本サーバは一定時間当たりの転送量制限を超過した為、一時的にサービスを提供することができません。
数分ほど時間を置いて再度アクセスしてください。
このページは別サーバに設置された503エラー専用ページですので、リロードは無意味です。

242 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:11:22 ID:vMKMwhn/O
なんとなく彼女は応援したくなる・・・

243 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:25:58 ID:CaJzpLct0
>240
確かにw
体操や新体操は、アメリカの選手だけが妙に
上半身筋肉ついてるしね。

しかし恩たんの場合はすごすぎ。
本人が相当筋トレ好きなんじゃないかと。
もうちょっと考えてやれよ>トレーナー
と思ったのは私だけじゃないはず


244 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:28:31 ID:HB5H6E8Q0
恩田の演技が一番良かった。
村主と荒川のトリノは納得なのだけど、、

今季ボロボロの安藤が決まったのはちょっと・・
トリノ選考ではポイント取ってたけど、
精神的な部分は連戦が原因でもないかと。

245 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:31:49 ID:HB5H6E8Q0
せめて恩田を世界選手権に出すべきだなぁ。

四大陸の結果を見て決めればいいのに。

246 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:36:28 ID:OrKMWQ6V0
>>236
でもマッチーとは決別したってわけでもないんでしょ?
真央ちゃんも近いうちに留学という形でコーチを変えると思うし。

247 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:46:19 ID:coygZbUk0
スピンやスパイラルも上手になったよね・・・;。;
フリーの始まりの方のしなやかな手の動きにびっくりしました。
彼女の中でこれまでで最高の演技だと思った。
まだまだ磨けそうだと思う。これからもがんばって欲しい!
そしてまた今日のような演技を魅せてください。

248 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:46:26 ID:Wqwaet0oO
しなやかさが無いよね。身体がかたいし、
ジャンプだけじゃ代表選考きついよ。


249 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:48:35 ID:OThitlhJ0
2年前だと舞ちゃんも絶好調だったし、真央もいるしで
空気嫁んで外に出たのかとかってに思ってた。
中野も同じく。
トップ選手4人が大須で練習ってのはさすがにありえないだろうと。

でも今の新横では荒川、村主、安藤、中野が一緒に練習してるのかな。

250 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:50:35 ID:z6X9jcwK0
何人目かの村主ファンです。

感動しました。
この大会の恩田は一生忘れないでしょう。

251 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:56:58 ID:a5K1KzRH0
今日ばかりはムキムキ恩田の底力を感じたよ
あの曲調に負けない力強い滑りは男子顔負けだと思ったわ

252 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 06:42:08 ID:z27krkcB0
なんか今日の新聞の恩田のコメント見たら
・・・家でゴロゴロ。と書いてあった。ワラタ。
お疲れ様といってあげたい。

253 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:08:57 ID:L5Txlb5O0
恩ちゃんはEXのあの路線で突き進むのがいいと思うなー。
いろいろ試行錯誤してたみたいだけど、
ドラムボーンとかあの系統がいいと思う。

今回の恩ちゃんに魅せられたすぐりんファンでしたー。

254 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:26:58 ID:d1eRFL5s0
恩田さんの力強いジャンプが戻ってきたと同時に、
表現力にも磨きがかかってきて嬉しいです。


255 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:29:53 ID:d1eRFL5s0
テレビで見ていたので良くは判らないのですが、
おそらく、生でのスピード・迫力が凄かったからこそ、
FS2位だったのでしょうね。
世界選手権に出場し、自己最高位の5位以上できれば表彰台に
乗ってほしい逸材だと改めて思いました。

256 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:33:03 ID:d1eRFL5s0
>>75
よく表現力がないと言われるが(たしかにスパイラルなどはまだまだ改良の余地があるが)、
ショートでの雰囲気は良く出ていたと思う。演技力はかなりあるね。

257 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:39:21 ID:d1eRFL5s0
>>150
恩田選手には、ひまわりの花のような明るい意味での華はあると思いますがな。

258 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:41:34 ID:3rkJo+N40
ジャンプ後の流れ、フリーレッグの処理、
スケーティング中の手の位置、スパイラルの姿勢、
スピンの速度、ポジション、全てが上手くなっていた。

ロシア大会からのあまりの変貌ぶりに驚く。
正直言って、恩田の感性では変身なんかできっこないと思っていたが、
本当に驚いた。なんとかワールドに出られないものか・・・

259 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:45:14 ID:d1eRFL5s0
>>205
決して太ってはおらず寧ろ痩せているのだが、
首が短く肩幅が張っているため太って見えてしまう体型が
損ではあるね。脚は結構細いし。顔立ちは好みの問題もあるが、
上位6人の中でも一番個性的な美人と見る人もあるから決して
不細工ではないがね。客観的にみてチャーミングな顔立ちだとは思う。

260 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 07:48:48 ID:d1eRFL5s0
>>233
それは企業からスポンサーしてもらっているかの兼ね合いで、
安藤選手が絶対に外せないのは前々から決まってましたからね。
仕方ないですね。
世界選手権には出してほしいとは思ってましたが。

261 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:12:08 ID:+XAJ1RDT0
>>253
ドラムボーンっていうと塩湖でずぶずぶに沈んだ嫌な記憶しかないんだが。
衣装もモノトーンで地味だったし。
あと手の振付が変だった印象もある。

262 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:26:53 ID:Onf0Xf8w0
正直、恩田の演技で泣かされるとは。
ここ数年、課題の表現力は伸びず、取り柄のジャンプも精彩を欠いてたから、
このまま終わるかと思ってた。
努力が報われる会心の演技ってこういう事だったんだなあ。残りのシーズンも
頑張れ!


263 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:31:12 ID:2Edwk7aU0
本当上手くなったよね。見ていて鳥肌立ちました。
これをトリノで観たかった・・・

264 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:04:10 ID:D2fbrwsq0
たまーにこういう演技があるから、フィギュアファンはやめられない。
私にとって、荒川さんの世界選手権以来の永久保存版ですね。

265 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:21:34 ID:xjpZMERd0
正直恩田と言えばジャンプ失敗のイメージが強かった
けど昨日の演技は本当に素晴らしかったよ…明らかに成長してたね
音楽とも相まって正直一番感動したよ

266 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:28:12 ID:jaycZ4tn0
自分も他選手ファンだが昨日の演技では一番恩田に感動したクチです。
さんざん既出だけど、本当に「魂」を感じた。
素晴らしかった!

267 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:34:59 ID:x/T2QDTI0
スピン、ステップが驚愕的に上手になっていた!
これって、もちろん、恩ちゃんの努力の賜物だけど、シュワナールの力量も大きいのかしら?
だとしたら、海外に行くと同時にシュワナールに師事していれば良かったね。
シュワナールと良い信頼関係が築けたようで、2人のキスクラでの様子にも感動した。

268 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:02:22 ID:x/T2QDTI0
>261
ドラムボーンは確かに塩湖ではボロだったけど、長野世界選では格段に向上していた。
草原を馬に乗って走るような勇壮かつ爽やかな感じも良い。
だから、自分の中では、ドラムボーンは好きなプログラム。
でも、恩ちゃんの神演技はやっぱり去年度の四大陸&昨日の全日本だな。
連投スマソ。

269 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:26:32 ID:jU1pWVrj0
GOEで5.8点加点あったんだね

270 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:29:03 ID:vrH2lbKT0
佐藤信夫によれば村主は土壇場になるまでやらない人らしいが、
恩田は「取り返しがつかなくなってからじゃないとやらない」人だ。
何故この演技がGPシリーズで出来なかったんだ。

271 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:29:33 ID:q84Xn8G30
昨日の演技がすばらしかっただけに、トリノ出場を逃したのもワールドに出られないのも残念。
四大陸に出られて良かったけど・・・・もっと見たい!
恩田選手4年前からファンだから、それだけが残念・・・。

調整がんばって、また昨日のような魂のこもった演技を魅せてほしい。
得意のジャンプで魅せてほしいね!

272 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:32:22 ID:XfrlbBTvO
ご愁傷さまです

273 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:39:57 ID:9x12CbRL0
織田君が使っていた「座頭市」の曲が似合いそうな演技でした。

274 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:01:50 ID:0ckGxurs0
高砂部屋移籍で、初場所はがんばれ。

275 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:03:00 ID:aWaK69uz0
遅過ぎた。あと2試合位早く結果を出していたら。M−1の様に一発勝負なら・・・。
過ぎた事は仕方ないが。
ラスト回り過ぎで音楽に合わせて止まれないのを治せばもっと上へ行けるかな。

276 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:28:21 ID:eYNELyBk0
恩ちゃんコミュ・・昨日から10人しか増えてない(泣
http://mixi.jp/view_community.pl?id=470685

277 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:34:08 ID:wbt3Qf1X0
キスクラに山田コーチもあとから祝福に来てしっかり握手してたね。それみてホントに
また感動したよ(涙)。

278 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:03:42 ID:YI6CbIyo0
>>219
泣いちゃうじゃないか( ´Д⊂

279 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:21:18 ID:RbdhjecN0
勝っても負けてもいい子なんだよね

280 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:49:35 ID:Tk7zz+fE0
ごつい おばさんぽい・・・
フィギュアらしい「華」がないよ。
足りない「華」を求めて海外へ行ったようだが華は天性のものだから無理がある気が・・・
ジャンプ後の手の出し方とか、技との技とのつなぎのところが全然・・・
スパイラルもあの体の硬さは何だ?周りと比較するとお粗末すぎるじゃん
ジャンプの高さは素晴らしい。しかしそれだけで上位にいくとは思えないよ

真央より技術点が良いはずないのも納得いかないなあ
採点が明らかにおかしい


281 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:56:54 ID:/okz0qkiO
恩田好きだけど、気品と柔軟さがないのがもったいないね。。

282 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:19:12 ID:q84Xn8G30
その辺はしょうがないね・・・でもあれでも格段に良くなったほうだと思う。
昨日の演技は何度見返してもいいもんだ。
02の奴と見返して見それは一目瞭然だ。

ちょっとスタートが遅かったね・・・
でもジャンプを一番の武器にして試合に挑む姿は好感を覚えるよ。

283 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:21:42 ID:YJ8bOaa30
177 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 投稿日:2005/12/26(月) 12:06:11 ID:YJ8bOaa30
BSフジで今日午後8時から女子フリー、午後10時からエキシビションを放送するそうです。

他スレに書いたんだけど、一応お知らせ

284 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:46:18 ID:Q7FOZSj/0
>280
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/9074/
http://www.skatingjapan.jp/National/2005-2006/Figure/national/J/data0205.pdf

ここを見て少し勉強して下さい。
昨日の恩田は技術点に関しては、GOE抜きですらトップ。
今の採点方式は加点方式なので、技術点はわりと公平に出ます。
却って素人目にわかりにくくなってるのが問題だけれども。

昔は一人にしかできない技入れてノーミスで演じきれば高得点が出たけど、今は自分の武器を有効に使うことで技術レベルをひっくり返せます。

恩田はあれだけジャンプ飛んで最後までほとんどスピード落ちなかったし良くやったと思いますよ。

今の採点方式が続くなら冗談抜きで4年後化けてるかもしれない。
ゴメン漏れは恩田の大ファンです。

285 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:48:08 ID:wTOGvgBy0
恩田と中野のファンだったのに

286 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:52:50 ID:c0y+jmFq0
恩田には、是非バンクバーのメダルを目指して欲しい。
今言えることはそれだけだ。

287 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:53:06 ID:WBvOGtw60
やっぱり努力は報われるんだと思ったよ。
真央にも驚いたけど一番感動して印象に残ったのは恩田さんですた。
ありがとうございました。

288 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:53:26 ID:sEG+gqU00
でも、本当にこの詳細、そのまま信じて良いのかな。
恩田さんは昨日みたいな演技すれば、少なくとも
技術点でスルと勝負できるって事になるんですけど。

もう、4大陸でフリーのTES今季のベスト出しちゃって下さい。

289 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:11:41 ID:GOQeNkIN0
何ですぐりファンはすぐりファンですといちいち公言するの?uze

恩ちゃんアニキ最高の演技有難う
昨日の演技で年末休日無しを乗り切る事が出来そうだよ!

290 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:21:25 ID:vEDAuH+l0
>>288
技術の基礎点60.8は動かしようのない事実だし信じていいよ。
恩田はルッツ、フリップ2回ずつの構成だし
3連続も入った、2a~3tのシークエンスも決まった。


291 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:28:36 ID:MqmtE9D20
恩田さんの演技は長野以来見てなかったのですが・・・
今大会の演技で一番心に残りました。
表現力もついてきて、もっと見たかった。
四大陸がんばってほしい。


292 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:29:39 ID:sEG+gqU00
>>290
自分、スケアメの高橋くんの
4tミスしても今季No.2の高いTESに喜んで、その後の試合が思ったより
点が伸びなくてぬか喜びした経験があるものだから。

293 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:32:54 ID:RlWsSM7c0
>>286
バンクーバーの時は
アニキキャラを澤田さんが狙いそう

294 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:34:29 ID:jtdKbVAz0
本当によかった。
今までファンじゃなかったけど
マーシャルみたいに一般人投票があるなら恩ちゃんにいれてました。
四大陸でも神演技してほしい。

295 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:45:54 ID:JurQwOsz0
確変は滅多に来ないから確変なんだわ。


296 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:47:05 ID:acESYik7O
これに満足せず
本人比でレベルアップを続けて欲しいな

297 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:02:13 ID:kDx06O7c0
ほんと今回、ゴリラから人間に進化できたような気がする。

298 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:03:48 ID:2Dhqn0rr0
昨日、恩田さんが滑り終わった後の清々しい笑顔を見て泣けてきた。
一生懸命に頑張って努力してきた人でないと出来ない輝かしい表情だった。
それに比べ自分は何しているのかと思えたよ。
本当感動した。

299 ::名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:37:08 ID:dZfl7vNe0
恩田さん今後も期待しています。昨日は嬉しくて涙が止まらない一日でした。

300 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:39:38 ID:NA7E3PXS0
http://blog.livedoor.jp/maumau35/

301 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:46:01 ID:c0y+jmFq0
代表を争った女子選手のスレの中では、恩ちゃんスレが
いちばん清清しいふいんき(←なぜかry)ですね。
演技、採点自体を叩くニワカがほとんどいない上、しっかり
新たなファンも獲得してるし。
本当の勝利者が誰だったか、見た人みんなが知ってます。
4大陸では世界中をあっと言わせて欲しい。
そして是非バンクーバーまで頑張ってほしい。

302 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:47:43 ID:x9gGuSEi0
ジャンプだけの選手だと思ってたが見直したぞ
最高の演技だった、お疲れ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)