5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人が俺達を納得させてくれるスレ

1 :素人:2005/12/25(日) 21:06:19 ID:h1g4cnJN0
技術点

村主の高得点
中野の低得点
浅田のそこそこ点

なんで?

玄人の方教えてくれ

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 21:10:00 ID:buGlOu4w0
素人に語ってもどうせ分からないだろ!

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:10:01 ID:teSI4wOH0


4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:10:33 ID:7dAe8rRF0
>>2
そこを何とか

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:11:20 ID:WzwDfyS50
>>2さんおねがいします。

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:11:43 ID:ADp58tac0
八百長だー

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:12:03 ID:gQyuyTeH0
           代表選考委員
             ∩____∩
            /      \       (   )
           ./   ●   ● .',     (  )
        __l     ( _●_)   ミ__   ( )
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/     言っとくけど
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄   まじで金メダルなんかとられたらさ  
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /   私のポジション危なくなるわけよ  わかる? 
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/     
  /__________/ | |      
  | |-------------------| |

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:12:10 ID:pcHLiVG00
>>2さんカッコイイw

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:14:39 ID:h1g4cnJN0
>>2さまぁ

お願いしますだ

10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:17:02 ID:6bNNcvyh0
>>2さんお願〜い(・∀・)ノシ

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:18:07 ID:t2P1f6/u0
>>2
多少解り辛くてもいいから説明してくれ

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:18:39 ID:pcHLiVG00
多分>>2さんは俺ら素人にも分りやすいように、長文を打ち込んでる

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:18:57 ID:7vCmGdVk0
>>2

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 21:19:32 ID:buGlOu4w0
うんこ

15 :玄人:2005/12/25(日) 21:19:49 ID:q2yFGrIt0
・・・・・・

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:20:37 ID:tQokkheSO
スレ伸びないのが
なによりの答えだろ?
玄人さん。

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:20:48 ID:J85Mmjh00
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1135405263/

841 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2005/12/25(日) 20:49:07 ID:SE4q11TE0
◇五輪代表選考ポイント◇
(1)浅田真央    山田コーチ スポンサーなし
(2)安藤美姫    城田部長  トヨタ、松下他 トリノ確定
(3)中野友加里   山田コーチ スポンサーなし
(4)恩田美栄    山田コーチ スポンサーなし
(5)荒川静香    城田部長  デサント     トリノ確定
(6)村主章枝    城田部長  エイベックス  トリノ確定

えーっと・・・・

851 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/12/25(日) 21:02:47 ID:ZC+p1WkD0
>>841
デタラメ書くと、みんな信じちゃうからやめれ



マジに教えて。これ↑のデタラメってどこ?
該当スレだとスレ違いっぽいからここで聞かせてもらうけど。

18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:20:51 ID:Pg2vfgQ80
>ALL

諦めれ
>2 はラグビーしか知らない


19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:20:57 ID:ULNtU45d0
ビールマン?とかいうやつが大事なんでしょ。あれが
ポイント高いからみんな取り入れてるんでしょ
けど、村主選手と恩田選手はできませんよね。それだけじゃないでしょうが、
その分、他で稼がなきゃならないわけですよね。ジャンプ?あるいはなんていうか
しらないけど足上げてバランスとったりすること?スピン?

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:21:07 ID:gTx0GOui0
何言われても納得する気無いくせにw

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:21:20 ID:t2P1f6/u0
>>14
それが答えか

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:22:17 ID:+teG4BnDO
連盟は今年スポンサー提供選手に荒川・安藤・村主の3選手を選抜。
ところが蓋を開ければ、安藤以外は昨年から+αを稼げず。
焦った連盟は考えたあげく2選手を全日本で浅田・安藤・中野より上位に。
結果、予定どおりの3選手。しかも3番目が安藤なら世間も納得。
さすがフィギア連盟。完成されたプログラムです。
メデタシメデタシ。

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:23:20 ID:buGlOu4w0
2さん早く説明してください!

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:25:32 ID:a/uuC9zD0
ニワカたたきしてる奴が全員、連盟の犬となって納得してるわけじゃないってな。
とくに全日本などいつもいつもage sage採点疑惑あり。
前からここの板でも話題になってること

(もちろん叩きには素人のあきらかな滑稽な無知が原因なのも混じってるが)

ただ、フィギュアに限らず、スポーツのヤオってのは内部告発+外部圧力がないと証明は絶対に不可能

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:25:45 ID:pcHLiVG00
>>23
君にはがっかりだ(´・ω・`)

26 :1:2005/12/25(日) 21:27:30 ID:h1g4cnJN0
>>2=23

それじゃ納得できないずら

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:28:23 ID:heOdz1/y0
>>17
コピペっぽいが・・・
のりPは特定のコーチではない。ゆかりん&オンダは、すでにマティコから離れてる。


28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:31:12 ID:orYNlXQi0

 まあ!

  ロリヲタじゃないから・・ 言わしてもらうが。
  今回は皆がジャンプで転ばなかったから・・
  踊りが上手い奴が 目だったな。
  中野はジャンプするまでの時間が長い。
  真央はステップに見せ場がない。
  安藤は・・・・
  恩田はジャンプ高いし 顔に力があった。

  村主 荒川はジャンプなしでも 飽きずにみれた。

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:31:45 ID:GCaY0Mm60
>>20
言う前からあきらめないで、とりあえず説明してみてくれ

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:32:51 ID:Z4LFAnNW0
重複
ヲタと議論するスレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1135243425/l50

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:34:18 ID:J85Mmjh00
>>27
THX。
二列目を出身や派閥ととらなければってことね。

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:34:31 ID:dV+sF6W/O
プロレスに例えると、荒川と村主はアメリカンプロレス、WWE。
中野や安藤は新日本プロレス。大技連発のハイスパートプロレス。
日本のプロレスファンはちょっと前まで、「アメプロなんて八百長、ショーだよ。日本のプロレスは真剣勝負」なんて言ってたが、
観客がいる以上「ショー」なのは当たり前。WWEにはサイコロジーで新日本はかなわない。
さらに浅田真央(K-1、プライド)のような選手が出てきては、技術でもかなわない。
恩田は全日本プロレス、ジャンボ鶴田。本気を出したら最強。


33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:37:37 ID:yxunCtkj0
>>32
その例えが正しいなら恩田最強じゃん
お・ん・だ、オーッ!お・ん・だ、オーッ!

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:41:08 ID:Y0pWnP6B0
(1)浅田真央    山田コーチ スポンサーなし
(2)安藤美姫    ジェンキンスコーチ  トヨタ、松下他 トリノ確定
(3)中野友加里   佐藤コーチ スポンサーなし
(4)恩田美栄    カナダのコーチ スポンサーなし
(5)荒川静香    モロゾフ・佐藤久美子コーチ  デサント     トリノ確定
(6)村主章枝    佐藤コーチ  エイベックス  トリノ確定

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:48:23 ID:5QpWy8Va0
素人のオレが寸評

ムラヌシ…なんだかんだいっても一番良かったのではないか。
だけど、点差つきすぎだとは思うが。

荒川…目がつりあがっていて怖そう。

浅田…評判が高すぎる気がする。意外と平凡な印象。

恩田…寝癖をまず直すべき。歩き方がおじさんくさい。

中野…悪くなかったと思うのに、点数がなぜか低すぎ。

安藤…下半身が太すぎで見栄えが悪い。今日、一番ダメだったのは素人目にも明らか。
これでオリンピックに出られるのが不思議。


36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:50:22 ID:jqrE0FXT0


「日本スケート連盟」は今、日本中の国民を敵にまわしたっ!!
こんな自分勝手な不正は断固許すべからず!!!
1人の人間の人生を操作することの重さを思い知れ!!!!

==================================================
苦情のメール・抗議のメールはコチラへ!!
jsf@skatingjapan.or.jp
(HP: http://www.skatingjapan.or.jp/index.shtml)
TEL: 0334812351
〒150-8050 東京都渋谷区神南1-1-1
岸記念体育館内(財)日本スケート連盟
==================================================




城田憲子フィギュア強化部長のやり方には納得がいかない。
真央ちゃんにしても、中野さんにしても。
自分の好きな三選手だけを出場させるための腐った露骨な手法!
許せない!
まさに老害である。
短くても長くてもいいのでぜひ送ってください。



37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 21:54:34 ID:teSI4wOH0
2 :名無し for all, all for 名無し :2005/12/25(日) 21:10:00 ID:buGlOu4w0
素人に語ってもどうせ分からないだろ!

14 :名無し for all, all for 名無し :2005/12/25(日) 21:19:32 ID:buGlOu4w0
うんこ

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/25(日) 21:23:20 ID:buGlOu4w0
2さん早く説明してください!


38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/25(日) 22:02:28 ID:heOdz1/y0
安藤美姫   ジェンキンスコーチ  トヨタ、松下他  トリノ確定
荒川静香   佐藤久美子コーチ  デサント      トリノ確定
村主章枝   佐藤信夫コーチ   エイベックス    トリノ確定

浅田真央   山田コーチ      スポンサーなし
中野友加里  佐藤コーチ      スポンサーなし
恩田美栄   シュイナールコーチ スポンサーなし

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 00:43:39 ID:ZzKqwW9H0
ステップって結構点差が出るもんだよ。
中野、真央、恩田、安藤はけっこう間延びする。
エッジワークは荒川、村主が上手。

今の採点システムだとジャンプやスピンなどの大技以外の点数もかなり大切。
さらに予め提出する演技プランと実際の演技内容が変わると減点がされやすくなる。
織田がいい例。演技中にプランを変更したのはいいが、本人の頭の中で演技構成が上手く整理
されずに、挙句ルール違反で減点。

今回の中野のスピンはいつもより下手だった。3Aはもらえてない。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 04:13:51 ID:coygZbUk0
ビールマンは正直もてはやされてる程重要というわけではない。
チェンジエッジをしっかりやればレベルは上がってくるし、
村主はそれがしっかりできている。
またほぼノーミスということで印象はずいぶんあがり、加点や
PCSが上昇しやすくなるのはおかしいことではない。

浅田真央に関しては、3Aを2回きめたのは快挙だが、
思いの他、基礎点が低いのが現実。
しかも3Aのあとのコンボは普段やっている2Loではなく2Tであり、前半のジャンプなので
1.1倍もなく、なおかつループのミスなどで点数が5点近くは伸び悩んだのではないか。
またノーミスならばPCSがもっと伸びていたはず。

中野に関しては、
ジャンプの構成がトゥループを重複する構成なので、
トリプルアクセルがダブルと判定されると、
得点の稼ぎにくい構成になってしまっている。
他の5人はみなルッツを2回とんでいるが、
彼女は一回。またジャンプの質が悪いためループが
ダブル判定されててもおかしくない。そのため得点が低い。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:35:23 ID:5GRis//00 ?
>>40
ふむ
で1回こけかけ、途中で演技構成がおかしくなった荒川のPCSがナゼかトップな件については?
恩田のPCSがどヘコミしてる件については?

結局全体を見たら合理的な説明は出来んよ

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:17:31 ID:rPAXEMAY0
上げ

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:33:24 ID:cGZ46kqc0
>>35
おおむね似た感想だな。

中野に関してはやはり3Aが認められなかったのが
大きかったみたいだね。

浅田はグランプリファイナルに比べてかなり全体の
印象として平凡だったから。3A2回に目がいきがち
だけど悪くいえばそれだけって感じだった。

やはり3A2回って相当負担がかかるんだなあと思った。
あと五輪でられないのがわかっているからモチベーション
とかも全然違っただろうしね。

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:08:16 ID:rPAXEMAY0


45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:12:54 ID:BN5359Vi0
>>17
http://red.ribbon.to/~maoolympic/  に詳しく書かれています。

浅田真央 山田コーチ
中野友加里 山田コーチ
恩田美栄 山田コーチ

安藤美姫 城田強化部長 (※来春より大学進学と同時にトヨタ自動車入社)
荒川静香 城田強化部長
村主章枝 城田強化部長


46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:18:53 ID:OAe0roIw0
>>45
267 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中[] 投稿日:2005/12/25(日) 21:18:32 ID:K4ZiuV5d0
(1)浅田真央    山田コーチ スポンサーなし
(2)安藤美姫    ジェンキンスコーチ  トヨタ、松下他 トリノ確定
(3)中野友加里   佐藤コーチ スポンサーなし
(4)恩田美栄    カナダのコーチ スポンサーなし
(5)荒川静香    モロゾフ・佐藤久美子コーチ  デサント     トリノ確定
(6)村主章枝    佐藤コーチ  エイベックス  トリノ確定

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:32:57 ID:CbaQ9Eu90
>41
40さんじゃないけれど、PCSはもともと荒川さんは世界トップレベル。
基礎的なスケーティング部分、演技力などは簡単にはスコア上下しないものです。
選手によってもともとのスキルのレベルは違う。ここはコーエンやクワンなどもトップレベルでしょう。
恩田さんは、もともと低い。これは一朝一夕に身につくものではなく
エッジの使い方、ストロークの伸び、そういう基礎的なスケーティング技術と
演技、表現力という選手本来の持つポテンシャル力を評価されます。






48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:17:43 ID:a8jGGh+F0
ニワカのためにage

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:59:42 ID:CeWFg2is0
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2005-2006/Figure/national/J/data0203.pdf
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2005-2006/Figure/national/J/data0205.pdf

採点方式について詳しく解説してるサイトがあるから探して
↑が理解できるようになるまで自習しなさい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)