5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安藤、村主、荒川の選出は妥当

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:13:55 ID:+uCmhiHk0
◇代表選考の方法
 試合順位をポイント化し、合計ポイント上位者を優先的に選ぶ。
昨季の国際大会のベストポイントの70%を持ち点とし、今季出
場大会のうちポイントの高い2大会と全日本選手権の分を加算。
競技会の価値などを勘案し、ポイント差が10%以内なら
世界ランキングや今季ベストスコアを比較して順位を逆転させて
選ぶ場合もある。全日本選手権のポイントは優勝600点で、
2位以下は6位まで50点刻みで減点する。

1位 安藤美姫  2215 世界ランク2位 ベストスコア4位
2位 村主章枝  2150 世界ランク5位 ベストスコア1位  
3位 荒川静香  2060 世界ランク3位 ベストスコア2位  
4位 中野友加里 2043 世界ランク15位 ベストスコア5位 
5位 恩田美栄  2014 世界ランク10位 ベストスコア3位

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:14:33 ID:L/AmOXVJ0
>>1
妥当じゃない

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:15:13 ID:osvVMVeP0
安 藤 だ け は 納 得 で き な い

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:16:10 ID:L/AmOXVJ0
今日の全日本で妥当になるように調整しただけだろ

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:17:07 ID:ALmXzaYn0
安藤、村主、荒川の選出は妥当!
…ただし、電通とロッテにとっては。

6 :名無し:2005/12/26(月) 02:18:05 ID:klKmnHB10
フグリも

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:18:16 ID:j5/3NtrH0
フィギュア:トリノ代表に安藤、荒川、村主、高橋ら6人
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20051226k0000m050034000c.html

>ただし、問題もあった。ポイント4位の中野は今季、安藤にはNHK杯、GPファイナル、
>全日本と3戦すべて勝利し、今季の獲得ポイントは最多。持ち点(昨季の国際大会の
>最高ポイントの70%)の低さが響いたわけで、昨季に実績のある選手が断然有利な
>システムだった。

>現時点では、試合ごとに急成長している中野や、復調した恩田の方が、不調の安藤
>より力が上だ。城田憲子・同連盟強化部長は「安藤は伸びしろがあり、変身できる」と
>期待をかけるが、小野部長が「ポイント制には問題もある」と認めるように、最強の3人
>を選んだかというと疑問が残る。

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:18:46 ID:z9CHjFz10
安藤さんの所を中野さんに変えてください。

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:19:02 ID:j5/3NtrH0
世界ランク2位に三連勝か、中野すごいじゃん。w


10 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:19:28 ID:knAc5n2J0
妥当なわけない
今のポイント制は糞だな糞

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:19:33 ID:AlhOS+oE0
安藤は最近1年間優勝したことが無い

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:20:44 ID:DDEI1hTF0
ポイント制っていっているけど、詳しい話を聞けば本当にインチキだね。
GPFでは4位でも650ポイントなのに、全日本では1位でも600点?
デカい大会に選考されれば自然にポイントが溜まっていくシステムですね。

13 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:21:14 ID:E40sDTJm0
>>1
異議あり!

>>7
安藤の伸びしろ言うなら、中野の方がはるかにあるだろう

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:23:26 ID:lbLw40kMO
458:名無しでいいとも! :2005/12/26(月) 02:20:11 ID:epfl8JYM [sage]
技術的には4回転より3回点半の方が難しいのでは?

15 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:23:27 ID:rMxLZO+I0
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
4 名前:名無し@自治スレでローカルルール検討中 メェル:sage 投稿日:2005/12/25(日) 21:20:45 ID:0iYpSzEX0
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!
中野はGPF表彰台で五輪内定ではないのか?それはGPF前に言ってたはず!


16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:23:38 ID:vZ0s5+SyO
三人とも12月生まれ

17 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:24:37 ID:ofYfhXcXO
採点も糞
連盟も糞
全てが糞
















結論→城田氏ね


18 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:31:55 ID:DDEI1hTF0
信成君に手討ちにされねーかな。 城田

19 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:32:55 ID:/lG6J6m40
選手たちわかっただろ。シンボルアスリートを拒否したらどうなるか。
OKしたらどうなるか^^

これから一緒に繁栄していきましょうね〜。真央ちゃん。

20 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:33:33 ID:V3MVMXoY0
ベストスコアなら伊藤みどりとかも絡んでくるよな。

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:34:21 ID:z9CHjFz10
だから中野入れろってば。
安藤は誰が見ても不調じゃないかーーー

22 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:35:28 ID:1dhHmVmm0
安藤がたとえ6位だったとしてもポイント的に選ばれるのは、最初から分かってたことだろ。
中野は代表を争っていた荒川、村主、恩田に負けた。だから選ばれなかっただけ。
まぁ、かわいそうだとは思うけどね。しかたないんでない?

23 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:35:35 ID:5o/BVwEE0
>>1
意義あり。
荒川と安藤(苦笑)
あんなしょっぱい演技でトリノに選ばれるんなら全日本まで引っ張らなくても
よかったやん。
中野、もったいなさ杉。
危険を冒してトリプルアクセルに挑む意味がない。
村主は並だけどいい演技だったとは思う。

が・・・。
でも、ダブルアクセルがシングルになっただけの浅田真央の上を行く演技とは思えない。

24 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:38:38 ID:V3MVMXoY0
・年功序列

・連盟への貢献度

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:39:37 ID:ZUXkhuKXO
>>15
その「可能性がある」と言っただけ

26 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:52:25 ID:i6m9y7HqO
妥当じゃないと思うな。だって過去2年間のポイントでしょ。試合数とか違えば必ず選手達のポイントはひらく。ファイナル出たり、怪我とかして試合回数が減ったら。テニスのランキング制みたいに(ポイント÷出場した回数)にして1試合の平均点で選考したらいいんじゃない?ポイントで決めたいんなら。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 02:58:10 ID:/7NESZgj0
>>26
>試合数とか違えば必ず選手達のポイントはひらく。
はいはい勉強しなおしてから文句言おうね

28 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 03:01:20 ID:MfvPJawJ0
下がり調子はどうやって評価するんだ?

29 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 05:34:05 ID:TA2zzcUu0
荒川と村主は妥当だろ

安藤もなんだかんだで妥当
中野より4回転持ってる安藤の方がメダルの可能性あるしな

30 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:11:54 ID:+uCmhiHk0
age

31 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:15:21 ID:T3/PGyUf0
順当すぎじゃない?
ミキティ金メダルで世界が熱狂して地球が壊れそうになっちゃいかも>_<

32 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:18:04 ID:1NyHwxX8O
>29
四回転に期待するのはどうかと…。
本番で飛ぶとは思えない。
マスコミは煽ってるけどね。



33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:19:49 ID:tx6qIXOW0
結局妥当だ。
村主、荒川は必要な選手。
中野も安藤もジャンパーとして見られている面が多いとして、
ジャンプの質は安藤が上。
コケなければね。

でも、ほんと5人とも出れないのが残念だ。
昨日の演技なら、オリンピック、TOP10に
全員入賞してもおかしくないと思う。

34 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:21:46 ID:v0XZH30N0
なっちゃいかも晒しage

35 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:30:29 ID:c0y+jmFq0
妥当な選考だと頭では分かってる。
でもなぁー、

   恩 田 に は 出 て 欲 し か っ た!

せめてNHKの時からあの調子だったら…
まあ、バンクーバー目指してもらうか。これで終わりじゃないしね。

36 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:34:10 ID:iarjlOKC0
この3人にならないとロッテのCM流せなくなるもんね。
スポンサーの力、つまり金の力は強し!!

37 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:41:26 ID:3FkTF27I0
4回転飛べばかろうじてメダルの可能性があるんじゃね?
今のままだったら入賞はまず無理だろ

38 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:42:57 ID:pqxSK9z5O
今の安藤に4回転跳ぶ力はないね 太っちゃったからw
どうせ本番でもなんだかんだ言って4回転チャレンジしないんだから代表選出は不当
選ぶなら4回転チャレンジをコミットさせろ

まぁそうすると史上初、前代未聞の4回転倒が見られるというオチw

39 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:47:23 ID:fk5Q173kO
スランプど真ん中の安藤よりは、魂の演技を見せてくれた恩田、安定度の高い中野のどちらかの方がよかったと思う。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:51:57 ID:BG3iZf8G0
スピードのない安藤はオリンピックでもダメだろうな。

41 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:52:27 ID:EoKcUuIx0
全く妥当でない。
連盟は安全牌を選んだとでも思ってるのだろう。
しかし、選出者に成長株が入っていないのが問題。
安藤が未来のスケート界を引っ張っていくとでも思ってるのだろう。
それは誤りだ。
安藤はすでに守りの段階に入っている。彼女に成長はありえない。
荒川は昨年のチャンピオンだ。なぜ、一昨年の結果は考慮しない。
もし、一昨年の結果では古すぎる、選手も変わっている、など
いうならば、もはや昨年の結果を考慮するべきではないのである。
どういう真意か知りたい。

個人的には中野に頑張って欲しかった。浅田は連盟のバカ弱腰女に
よって出場できなかったからね。残念だ。



42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 08:58:47 ID:wNo0At0e0
銅メダル取れるかどうかだろうな。多分村主の5位が最高。

43 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:00:27 ID:XsG3q6lg0
>>42
どこまで馬鹿だと、村主が入賞すると思えるんだ?

44 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:05:37 ID:PSu52FxjO
みんな安藤が四回転跳ばないって叩きまくってるけど、他の選手に差つけてほとんど確定だったし、まだ完璧じゃなくて調子も良くないのにそんな賭けをしてまで四回転跳ぶ理由無いじゃん。

45 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:09:31 ID:4lRaSP2aO
安藤ブヒはスケートに対する姿勢が
他選手とちがう。辞退しろよ

46 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:10:15 ID:dfDplNzd0
>>44
ポイント不正操作した上での差だけどな(笑)

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:13:20 ID:nxosrshz0
>>46
フィギュアでは国際的にポイントの操作はデフォなので問題なし(笑)

48 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:13:34 ID:4GqMhXH20
村主の顔芸はともかくテクニックがダメすぎるだろ。
持ち味のスピンだってソルトレイクの時点では世界レベルだったが、今はもう標準以下。
まだ果敢にドーナツスピンやビールマンに挑む荒川のゆっくりスピンのほうがまし。

49 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:14:25 ID:XsG3q6lg0
>>44
国際大会での勝利はゼロ。しかも、この一年間は、跳べない豚。
ポイント厨な判断基準で五輪選出すると、どんな結果になるか、楽しみです。

50 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:14:56 ID:4GqMhXH20
ま、トリノでの三人の順位が楽しみだね


51 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:17:18 ID:4GqMhXH20
浅田真央や中野はバンクーバーの強化選手なんだろうね。
日本の選考基準は年功序列制なんだなと激しく思ったよ。


52 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:18:12 ID:tkKgQGK40
順位などさほど気にしないが3人の勇姿が見たいね。

日本代表として頑張って欲しい。怪我しないようにね。

53 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:19:23 ID:/HeC9XWY0
村主さんのルッツに入る助走姿勢が好きじゃないんだけどなぁ。
昔に比べればマシになったけどね。

54 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:21:01 ID:/ZBPDhFHO
出来レースを仕組んだ安藤のスポンサー各社製品の不買い運動でもしませんか?

TOYOTA・ロッテ・任天堂、など・・・

55 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:38:02 ID:nM0+MsD9O
>54
賛成

56 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:47:47 ID:faALGQpKO
まあ3人目が安藤なのは仕方ない
真央以外なら誰が出ても大差ないし
でもこいつのせいで日本のレベルが低く見られるのはイヤだな

57 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:50:27 ID:U5DbRcRx0
真央がでれたとしても安藤は出場できただろう。
荒川と比べるとベストスコアぐらいしか劣ってない

58 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:52:29 ID:24wLKcHF0
>>54
ばかばかしい

59 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:56:05 ID:sfpQzD7+0
>>1
その大会って協会が選手を選んで出すという事になっているんだよね。
自分がいくらこの大会に出たいといっても自由に出られるわけではない。
又多くの大会に出ればポイントも多くなる。
サッカーと同じだよね。
サッカー日本代表は世界ランクで高位にあってもそれが試合数の多さから来ると言うのと。
つまり協会が選びたい選手はポイント取れそうな大会へ数多く参加させればポイントも稼げる。
そういう目で昨年から今年までの動きを見れば誰が押されてたかよくわかる。
そもそも強化部長氏のコメントを読むとその構図がよくみえてくる。

60 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:58:14 ID:Z67g5hUb0
公正な選出方法なんてありえねーんだよ
陸連もそうだが。採点競技は特にしかたねーんじゃねーの。
今決まったことじゃないんだろ、今更いっても感がある。

61 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:58:44 ID:Naz6t0jy0
さささっさああ

62 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:59:22 ID:QoOVevyFO
片桐はいりが日本代表のインタビューに参加しているのは何故?

63 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 09:59:56 ID:eFD/F2yU0
村主の顔を志村ケンって言った奴うざい。
村主見るたびにアイーンを思い出すじゃないか。

64 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:02:46 ID:NgCiVx5K0
真央は、かわいくて、大好きだが、そんなチャンスなんてあるわけない。
まあ、浅田姉妹はモデル業界で頑張ってくれ。

しかし、安藤やつ、トリノへ楽しんできますなんてくれぐれも言わないように。
おまえ達は、国民の税金で日本代表なんだから。 そんなこと言うんだったら
真央たんに変わってもらえ

65 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:14:27 ID:Qw5ppHhA0
安藤のポイントが何故高いのか?それは世界のベスト6が
出場できるGPFに出場できたからだ。安藤は下記見たいな
感じでたしかに運が良かったが国際的に決められていたルー
ルだし浅田の年齢制限とはわけが違う。
  
6位 安藤 最高順位2位 最高得点172
7位 外人 最高順位2位 最高得点166
8位 荒川 最高順位3位 最高得点173
9位 恩田 最高順位3位 最高得点165



66 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:16:36 ID:VGBc4Uyw0
安藤が出場する時点で
日本のレベルの低さが指摘され、協会の方に人選に対しての責任も出てくる

安藤のポイントが高いのは
単なる裏工作以外考えられないと思うが・・。

67 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:17:42 ID:n7r8JLX00
>>37
テレビではわからないかもだが、
安藤が4回転を飛べたとしても、全体的にスピードがないので、
迫力不足で5位もおぼつかないだろう。

68 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:18:18 ID:T3/PGyUf0
未だにそんなこといってる人いるんだ^^;
にわかさんにはもっと勉強してほしい>_<
フィギュアを本当に熟知してる人はみんな
ミキティがトリノの金メダル最有力候補っていってるのに・・・・・



69 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:19:32 ID:n7r8JLX00
本来なら、中野か恩田を安藤の代わりに出しておくべきものだろう。
本当に強い選手を出したいのであれば。

70 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:19:33 ID:c0y+jmFq0
>>68は壮大な吊りデツカ?
でも、選ばれた以上、みんな応援する。頑張れ!

71 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:20:56 ID:n7r8JLX00
>>68
いや、そっちのほうがニワカ(か工作員)だとよくわかる。
安藤の回転不足ジャンプ、深刻な表情作りだけの
雑なスケーティングなどからは微塵も表現力を感じ取れない。

72 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:21:34 ID:T3/PGyUf0
今は調子悪いけど、
でも今回の候補でもし金とれる可能性があるなら
ミキティだけだとおもうよ☆

73 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:22:10 ID:l3in4ZHf0
>>66
どこが裏工作なのか教えてくれ。
ちなみにこのポイント日本じゃあなくて世界で決めたものだ

(1)安藤美姫 2215=昨年665+ロシア杯2位550+GPF4位650+全日本6位350
(2)村主章枝 2150= 700+300+550+600
(3)荒川静香  2060= 560+500+500+500
(4)中野友加里 2043= 343+600+700+400
(5)恩田美栄  2014= 564+500+500+450

74 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:22:12 ID:n7r8JLX00
正直、表彰台に乗れる可能性があるのは、
荒川だけだと思う。

75 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:22:55 ID:NR8IBVoqO
世界1を年齢制限で
出場させない日本
代表選考大会6位を
出場させる日本

76 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:24:22 ID:n7r8JLX00
>>73
点数も絶対的なものではなく、相対的なものだからな。
安藤は、たまたま、競合選手がいない試合に当たり、
NHK杯4位ながらポイントが有利となった。
荒川のほうがGPFに出てもおかしくはない出来だったにも関わらず。
そのGPFで何回も転倒した挙句の4位も、全日本選手権1位よりポイントが
高い。

77 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:25:36 ID:n7r8JLX00
>競合

強豪ですた。

78 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:30:36 ID:tjCvjK0p0
全日本、あれだけの視聴率で、あそこまで露骨に八尾採点する連盟って
ある意味、すごいな。ほかの競技の団体ならなかなか出来ないぞ。


79 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:34:42 ID:xY1VZumA0
>>75
真央はまだ世界1じゃありませんよw
これだからニワカは・・・・

80 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:35:50 ID:lfcYqkws0
>>76
GPFの採点者は外人じゃあないか?






81 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:36:40 ID:HyV7pxmv0
>>76
ロシア杯はスルがいますがね。
「荒川のほうがGPFに出てもおかしくない」は確かにそうだと思う
けど滑りの出来やスコアを根拠にするなら
中野だって同じこと。


82 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:38:49 ID:0mzQRF6Z0
安藤美紀はほかの5人より1試合多いから、ポイントが多くて当然!

一試合平均では、ほかの5人に比べてダントツに低い!

ポイント合計で選ぶのはナンセンス。

「平均点」で選ぶべき。

みんなもっとそこを指摘しなきゃ遺憾と思う。

それにしても本人が、6位でもトリノに出れるのを知っていたのは明白。

17歳であのしたたかさは素直に応援できない。


83 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:38:59 ID:G9UZ2gAe0
浅田真央   2451 2位550

安藤美姫   2215  6位350
村主章枝   2150  1位600
荒川静香 2060  3位500
中野友加里 2043  5位400
恩田美栄 2014  4位450

どっちにしろ真央が累計でダントツ1位なわけだが、
真央を全日本でトップにすると国民の真央熱が冷め
ないので後から演技した村主をトップにもって
いけば諦めると思ったわけだな。
中野の不当に低い採点もこの数字で分かってしまう。
もし4位にあげたら荒川追いぬいちゃうから。
日本中を巻き込んだ出来レース。
中野・恩田が可哀想だ。

84 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:40:11 ID:ZyoHcNSu0
9割以上が「納得できない」

http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/olympic.html

投票コーナー

トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?

納得できる
納得できない
どちらともいえない
興味なし


85 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:40:58 ID:/dxS23Uk0
↓たしかこんな感じだったと思う。中野は順位で拾われたし
安藤は得点で拾われた。文句なしは真央とスルだけだった

4位 中野 最高順位1位 最高得点161   
6位 安藤 最高順位2位 最高得点172
7位 外人 最高順位2位 最高得点166
8位 荒川 最高順位3位 最高得点173
9位 恩田 最高順位3位 最高得点165

86 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:41:23 ID:8mIYozj70
>83
安藤村主中野なら入賞すらできないぞ

87 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:43:55 ID:qRQS9ae90
>>1
ニワカがぎゃーぎゃー言ってるだけ
真央抜きだとその3人で妥当なのはフィギュアヲタならみんな分かってる



88 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:45:39 ID:qRQS9ae90
>>83
中野のどこが不当に低いんだ?

ニワカは黙ってろよ

89 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:46:19 ID:3aeepsQq0
詳細でたからみたけど、中野さんの技術点の低さはやっぱり回転不足の
せいだね。
http://www.skatingjapan.jp/National/2005-2006/Figure/national/J/data0205.pdf

いままでN杯とファイナルは自国開催で他の選手よりもageられてたから
回転認定甘かったけど、今回は日本人通しの戦いだったのでそれもなくなり回転
厳しく判定されたんだと思う。


90 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:49:45 ID:8mIYozj70
フランス杯の荒川も厳しい採点されてたよな
どの選手にもあること

91 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:52:47 ID:NR8IBVoqO
3人とも国民を納得
させる結果さえ、出せばいいわけだが…

92 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:54:16 ID:Ze1iI8q10
ルールはルールだ。
恩田や中野を選んだらプロ野球でいえばロッテが優勝した後
ルールを変えてソフトバンク優勝させるようなもんだ

93 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:54:21 ID:HyV7pxmv0
>>84
これ、見てきたけど
ほとんどの奴がコメントでネラー丸出しでワロスw
「協会」とか「CM」とか、城田がコーチしてるなんてコピペそのまま貼っている
恥ずかしい奴までいたww
「出てる試合の出場数も違うのにポイント制なんて…」とかね。
ネラー以外で投票してる奴、1%もいないだろ。

94 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:55:06 ID:G9UZ2gAe0
安藤は6位でも選考組累計トップになることは分かっていたのであとは
真央をはさんだサジ加減だろうが。
点数なんてどうにでもなるよ。

95 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:55:10 ID:xbjhXUo50
安藤は今、足の故障を抱えながら、トリノに向け日々努力しているが、安藤にとっても日本にとっても、
このまま1ヶ月余り後のトリノに出ないで、次のオリンピックに出た方が最善だと思う。
18歳から22歳の体型の変化を考慮しても、22歳でも充分オリンピックに出られる。
安藤は今18歳、足を治して、体重を絞りながらもっと演技の完成度を高めて欲しい。


浅田真央の場合、15歳から19歳の体型の変化は著しく大きいと予測でき、
また、精神面の変化も等しく大きいと予測できる。
グランプリファイナル優勝、ポイント1位を考慮すれば、代表の資格は充分にある。

以上、最高のトリノオリンピック代表は、村主、荒川、浅田の3人でしょう。

96 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:57:06 ID:5hl//85Y0
フグリは鼻くそほじったから減点だろ

97 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 10:58:16 ID:xbjhXUo50
オリンピック選考のはるか以前にも存在するロッテのCMには、シンボルアスリートが出演しており、
まさにその3人が、そのままオリンピック代表に選ばれた。
海外のマスコミが、日本スケート連盟とスポンサーとの癒着に気付いた時、
日本を非難するのは間違いない。


98 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:00:36 ID:h++zZnyPO
総合的にトリノ代表3人に異論はないけど
これだけ大々的に煽って注目されてるわりに
あまりにも明らかな操作すぎてなんかスッキリしない
選手は皆、いい演技していただけに残念

99 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:01:24 ID:DsSXxwkHO
気に食わないヤツは安藤と協会にメールしようぜ!

みんなで精神的に弱い安藤に「辞退しろ」メールをすれば精神病になって棄権するだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:04:05 ID:f638Qssx0
俺は安藤は嫌いじゃないけど
安藤選んだ協会は大嫌い

101 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:04:06 ID:xbjhXUo50
安藤は、足の故障で最善の演技が出来ないから、
ポイントを稼ぐために、数多くの大会に出場するしかなかった。

102 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:05:04 ID:4aPNXw+c0
>>72
安藤はスル・コーエン・コストナーには勝てないと思う。
だからメダルはムリポ。

103 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:08:46 ID:NR8IBVoqO
トリノ組は世界に恥を
さらしにいくわけだ
協会のせいで

104 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:09:02 ID:HyV7pxmv0
>>99
>>100
はいはいいくらでも「協会」にメールするなり嫌うなり好きにしてください

>>101
とりあえず選考方法と各選手の出場試合調べてから出直して来い


105 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:11:05 ID:3aeepsQq0
>>103
協会ってわざと言ってんのかね?

106 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:12:09 ID:1xD7eFKJO
これでメダル無しに終わったら、
もちろん協会幹部は責任取るよな?

な?

107 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:14:16 ID:3aeepsQq0
だから真央ちゃんが出なければもともとメダルなんて無理なの。
他の選手が自爆しない限り。

村主荒川安藤だと10位以内、6位いないも可能性高いけど、中野と恩田だと
10位でも入ればいい方くらいだよ、普通に点数から考えて(全日本点数ではあらず)

108 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:19:37 ID:1Eqc1azk0
安藤はメダル無理じゃねーか?下降気味選手の筆頭だし。
この人いっつも調子悪いを言い訳にしてるけど、情けなくなるね。
4回転も結局あの体型じゃあ出来ないだろう。
それよりも、浅田真央ならすんなり出来るんだろうな。
浅田が4回転も公式戦で決めた時、安藤には何も残らないだろう。

109 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:20:45 ID:vG5ja/R00
本来は。
1.真央 全日本で村主に負けたが、GFの疲れが原因なので、本番にも強い真央なら、オリンピックでも出れば、銀か金かが期待できた。
2.村主 国内NO1だけど、本番には弱そう。。。。
3.荒川 世界チャンピオン経験者なので、はずせないよね。
4.中野 GPF3位だし、好調なので、出すべきだけど。。。。
5.恩田 アレだけ、ジャンプ成功して、全日本4位に終わったということは、限界か。
6.安藤 去年(1年前)オリンピックあれば、金もあったかも、今の状態では、出るだけに終わりそう。
これが、現時点の力(の順位)で、
真央が、年齢でOUTなら、
第一代表 村主
第二代表 荒川
第三代表 中野
が(数字的には(ポイントということでなく))妥当だと思う。
(※ポイントでは、安藤1位だが、結果は第3代表)
才能だけで選ぶのなら、(しがらみ抜きに)
1.真央 2.安藤 3.村主
メダル独占狙うなら。
1.真央 2.村主 3.荒川 がいいだろう。(個人的にも、これがきぼーん!)

110 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:23:21 ID:0/xdlqrx0
全世界中の人々が、半信半疑のまま、選考が行われて行き
全世界中の人々が、白けてしまった城田憲子、スポンサーの
思惑通りの、日本代表選手であった、つまり出来レースであったのだ。

オリンピックは巨大な利権のからむ大会である

        国際スケート連盟
           |  
           |
  →→→→日本スケート連盟      
  ↑        |______   中野友加里        
  ↑        |        |      |
  ↑→→→→城田憲子     山田満知子------伊藤みどり
  ↑        |                |    
  ↑  荒川静香・村主章枝    恩田美栄・浅田真央------レゴ
  ↑        |    
  ↑      安藤美姫------トヨタ・ナショナル・電通・ロッテ
  ↑                   |     
  ↑←←←←←←←←←←←←← 
   数億円の強化費+巨大な利権

スポンサーからの圧力により、城田憲子および連盟は安藤、荒川、村主、
の通称チョコトリオを日本代表にせざるを得ない。
参考URLチョコトリオ
http://www.lotte.co.jp/ghana/cm.html


111 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:25:17 ID:0czD6Pc50
安藤は四回転という売りに頼ってて、他の要素をあまり磨いてなくて、
かつ四回転も殆どできない。
そうなると四回転できなくても自分の演技に磨きをかけてきた選手に
比べて見劣りする。
荒川はジャンプが低いのが気になったしフリーでミスはあったけど、
大抵の技が出来、演技に迫力がある。
村主は特筆するほどの持ち技が無いけど、肝心な時にきっちりほぼ
完全に決めてくるし安藤よりプレッシャーに強い。五輪経験者だし。表現性もある。
今回1位というのはどうかとは思ったがw
真央、荒川、村主がベストだと思うけど、真央が出られないのなら、
中野を入れた方がよかった。
ただ、マスコミが持ち上げていた安藤をはずした場合、出場選手に
プレッシャーがすごくかかるかもしれない。
マラソンのような競技では松野やアテネの高橋のような存在は、
出場選手の根性をアップさせる利点があるけど、スケートはプレッシャーが
マイナスに働き勝ちの競技だ。

112 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:28:51 ID:3aeepsQq0
世界からみれば真央が出れないのはみんな喜んだはず。
自国の選手がひとつ有利になったのだから。

荒川村主安藤になったのは妥当な線だと思ってるんじゃないかな。
逆に中野恩田だったら喜んだはずだ。
昨日の恩田は見違えるように素晴らしかったのは認めるが。

113 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:29:09 ID:BN5359Vi0
連盟の職員はこんなところで油売ってないで、電話に出ろ。

114 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:32:12 ID:1xD7eFKJO
能書きはいいから、


責任取るよな?

115 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:33:24 ID:lZajqUHQ0
能書きはいいから


安藤辞退させろ

116 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:36:07 ID:4aPNXw+c0
>109

>6.安藤 去年(1年前)オリンピックあれば、金もあったかも、
>今の状態では、出るだけに終わりそう。

ご冗談を…。去年オリンピックがあったとしても、安藤に金はムリ。
スルが不調の2004年の世界選手権でも4位だったんだから。


117 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:41:07 ID:cjqgNZZA0
すぐりのラフマニノフとサーシャのラフマニノフ、
比べてみてもすぐりの点数高過ぎ。
170点がいいとこ。観客のスタオベ、見てて恥ずかしくなりました。
アメリカ人のスタオベ的だなあって。ああゆうのは荒川やみどりが経験した
感動的なスタオベとは全く違う異質なもの。
すぐりの点数が高すぎるのは納得できませんでした。
但し、選考結果は妥当。安藤はジャンプの回転不足とスピード感を
本番までに立て直してくれれば、評価は高まりそうな選曲と構成。
全体としては一番優れた選曲。本当はもう少しアップテンポな部分(曲)
を入れた方が観てるほうも感動が大きいかも。あの曲を表現するには
線の細さが必要な気がするから。
すぐりはサーシャと同じ場所でステップはやめたほうがいい。
世界の観客にサーシャの記憶と比較されてしまう。音楽との調和も
不出来。世界中の観客に欲求不満を与えてしまう。
あの点数は今回だけだと思う。ショート並の振り付けのインスピ必要。
ラフマニノフの二番はすぐりには合わない。むしろすぐりなら三番の
一楽章をどこかに入れてれば神秘的で良かったかもしれない。
ロシアものは荒川の方が良い演技ができそう。
荒川は素晴らしいが、ショパンのオケは聞いててやや辛い。
幻想即興曲、二度きちゃいましたって感じもつらいな。

ちなみに恩田、中野も良かったね。
恩田は男を演じればもっといいかも。男が女性的になってきてる分、
恩田は男を表現してみれば、今後まだまだとっても面白いスケーター
になりそう。
中野は良く頑張った。ドン・キホーテ、どうしてあんな適当な
繋ぎ方をしたのか疑問。
グランパは原曲の最後の部分は使うべき。観てる観客もジャッジも
その部分を使ってればすぐりの月光最終楽章と同じで、拍手喝采を
貰えたと思う。
ジャンプの回転不足、高さ不足が気になるが、個人的には今後も
日本のスケート界をグイグイ盛り上げて行きそうな気がして
応援してます。


118 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:42:49 ID:pNN8geajO

メ ダ ル 取 れ て 当 た り 前

だよな?
最低でも銀は取れるよね〜?フィギュアのレベルが高い日本が自信を持って選考したんだから。
楽しみだよな?ここの皆も。

119 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:49:15 ID:cjqgNZZA0
ちなみに、サバの女王ベルキスを選んだ選手がいたが、そのぐらい
ハッとさせる選曲が上位人には必要。

120 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:55:39 ID:IED7m9kc0
本当に伸びしろがあるならメダル獲得だな。
メダル取れなければ誰が責任取るのかな。

121 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 11:58:37 ID:5KdrGnr30
八百長選手達がメダル取れなかったら針のむしろだな
楽しみだよ

122 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:02:29 ID:1xD7eFKJO
>>117
俺は、安藤の選曲、最悪だと思うぞ?
演技力の無い安藤にスローな曲使ってどうすんねん!
結果スピードが乗らず、当然ながら回転力不足でミスが多くなる。
今の安藤はスピードもスタミナも中途半端すぎる。


123 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:07:37 ID:LMZruvRb0
どこの世界でも八百長はよく聞くけど、コレは酷いと思ったわ

124 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:08:49 ID:aVzfAMBg0
金  銀  銅
連盟曰わく、必ず取ってくるって事だよな。

125 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:11:09 ID:5KdrGnr30
GPF表彰台の二人をはずして糞選考してメダル取れなかったら笑えるね
村主のヤオ評価とか安藤のヤルヤル詐欺とかトリノでどう評価されるかアル意味楽しみ
失敗したら叩きまくるしかないね

126 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:12:21 ID:3aRopmMD0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果
ttp://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no730/vote_result.cgi?mode=n&front=1668&next=1166

●現在の集計結果です(有効票数:1701票)。

納得できない 94.2%(1603票)
納得できる 3.9%(67票)
どちらともいえない 0.9%(16票)
興味なし 0.9%(15票)

127 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:16:10 ID:yp5FZO7x0
乱立したどのスレでも空転・水掛け論になって進展が見えなくなってきた。
時間切れの要素も大きくなって、ちょっと連盟有利ってとこか。
マスコミに露出できる誰かが旗頭になってくれると助かるのだがな。
かといって人気商売のタレントさんが引き受けるのはリスク多すぎだろうな
個人的にはあまり好きなキャラではないが、真央問題の言いだしっぺ?の松岡修三とか、
なんか最近失言問題のあったゴッドねえちゃんがイメージ回復のために一肌、とか。
だれかここ見ててくれないかな・・・・・と独り言。


128 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:17:50 ID:7QT3mb6tO
メダル独占できなかったらどうするんだって言ってる奴は
この3人の代わりに中野か恩田がでれば、独占できると思ってんのか??

129 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:20:12 ID:4pYtYltM0
荒川は三面怪人ダダに似てる
安藤は妖怪人間ベラに似てる
村主は...ふぐりに似てる。名前が。

130 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:20:20 ID:3aeepsQq0
>>128
まぁとりあえずワールドの中野さんの順位をみろってことかな。

131 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:21:48 ID:nUmfZ+CL0
今日の新聞より

協会はかねてよりポイントではなく「勝てる選手を出す」を重視してきた。
今回の村主と荒川は過去に厳しい大会を戦っておりこれに該当する
安藤は6位ということで議論になったが、ここはポイント制を重視した




何この二枚舌www
片方でポイントは重視しないと言い
片方でポイント重視と言い
ハッキリ言えよ
城田の好みで選びましたってさ

132 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:26:58 ID:5KdrGnr30
ロッテが選んだんだよ

133 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:30:06 ID:ZiRV5/mn0
あの高得点なら表彰台独占だな〜〜〜www







>>1は氏ね!!!!!!!!!!!

134 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:30:11 ID:Q6TjE16+0
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、
瞬間最高視聴率は関東地区が中野友加里が演技していた午後8時29分に42・9%、

135 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:38:31 ID:aEbdEEn60
>>7
>代表が決まった安藤は「名前を呼ばれてびっくりした」と戸惑いの表情も見せた。
>選考ポイントではトップだが、今季は調子がなかなか上がらず、
>この日のフリーも6位と最終グループでは最も低い得点に終わったためだ。
>演技直後には「トリノが終わったら結婚したい、
>なんて(甘い考えで)言っていたから力を出し切れなかった」と反省し、
>4年後のバンクーバーを目指すつもりだった。
>それが一転してトリノが現実となって「うれしくて涙が出そう」と喜び、
>今大会では封印した4回転ジャンプも「せっかくの夢の舞台なので挑戦します」と宣言した。

俺は別に安藤のアンチでも何でも無かったが、流石にこれには頭に来た・・
他の選手は皆、自分の命をかけて勝負に来ているような世界で、これは駄目だろう。
何もかもが甘すぎる。こんな精神力ではメダルは絶対に取れない。
しかも選考会で4回転飛ばずに逃げた、
この時点で安藤の器は小さいと証明されたようなものだ。

136 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:39:33 ID:HGG/VAkjO
視聴率はなぁ〜
M1の方の流れともかかわってるけどなあ。

137 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:40:56 ID:ZiRV5/mn0
ああ。。村主・・村主・・・あなたの涙は宝石のようだ・・・ ほくろは黒真珠・・・

さすがトップアスリートは風格が違う、高度なよろけ技を連発し、低空ジャンプを次々に決め

そのステップはまるで老婆が年も忘れて踊り狂っているようだ・・・

あなたの存在が。。。いや、あなた自身が点数のようなものだ・・

・・・金はあなたの胸にこそふさわしい・・・

138 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:44:41 ID:cGZ46kqc0
今の調子なら中野>安藤かな。

恩田は安定して昨日の滑りができるとは限らんし。

真央が安藤の代わりに入るのがベストなんだろうけど。

あとの2人は無問題。

139 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:47:28 ID:UjmqWCvW0
安藤が選ばれる事がおかしい。

140 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 12:59:17 ID:ol/bOpDS0
連盟の選出に不満がある奴は個人で寄付でもなんでもしろや。
選手を育成するには金がかかる。特別強化選手なんてのがあるのがいい例。
長引く不景気で企業の財布の紐はいぜんとして硬いし、オリンピック以外の
期間は企業もそっぽを向く。
連盟も金を出して貰いたくて営業活動に必死になるのは当たり前だろ。
残念ながら中野、恩田は営業時には商品にならなかったってことだよ。
商品を売ったならサポートは必須。それが大人の事情。
それが気に入らんのなら、オマエらがスポンサーになれ。

141 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:01:08 ID:HEZnOJKa0
税金いくらいれてんだよ

142 : :2005/12/26(月) 13:02:26 ID:2YZyzTL70
視聴率は単に8時半の他局CMの瞬間ってだけだろwww

143 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:03:38 ID:ZiRV5/mn0
CM入るたびに。洗脳のようにロッテのCMが流れる
露骨過ぎる八百長

144 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:12:18 ID:g1sLSLPK0
村住のおでこの皺だけは納得できない

145 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:15:30 ID:ZiRV5/mn0
本当の順位

1位 浅田真
2位 中野
3位 恩田
4位 荒川
5位 安藤
6位 浅田舞
7位 村主様

146 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:16:19 ID:Tk7zz+fE0
荒川 村主 安藤 でいいと思うけどね
確かに不透明な採点で始めから決まってたんだね〜と思わせる感じではあったけど。
一番期待しているのはしーちゃん。決まれば、持っている華やかさと迫力で高得点期待できそう
村主は、今回の得点が高すぎってのは感じる。真央よりも技術点が高いのにびっくり
表現力は高く出してもらえるのはわかるけど、あの得点は今回だけでしょ
しーちゃんの技術点が明らかに低いのにもおかしすぎる。表現力の方はトップだったわけだけど。
フリーがしーちゃん4位ってのも疑問。恩田が二位?なんかおかしいよ
でも恩田は表現力の方で6人中最下位だから、代表に選ばれたところで期待できないよ
安藤は最近不調だし6位ってのも不安だけど、スピード感身につけてくれたら良いと思うね
あとはジャンプの成功率を上げること。スローの曲はメリハリつけにくくて、
何だか単調になってしまうし、それが今回の安藤には感じたこと。
4回転は入れても入れなくても良いが、全体的にフリーのまとまり、出来を上げてほしい
でないと五輪ではただ出ただけに終わってしまうと思う。
体をしぼってスピード感を身につけろ!

147 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:18:23 ID:I/6SQuw+O
中野、荒川、村主、浅田の中から出すべきと思った漏れはにわかファン

148 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:33:38 ID:x0XTu032O
荒川村主安藤で妥当。
まあ最近みはじめた人が中野推す気持ちもわかるけどね。
>>1にあるように世界で実績残してる安藤の方が妥当だよ。

149 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:34:38 ID:ZiRV5/mn0
工作員必死だなw
誰が見ても不思議なトリノ選考なのにね

150 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:35:29 ID:AlhOS+oE0
直近1年間で優勝0回の安藤がどうしても打倒です。
本当に有難う御座いました。

151 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:41:23 ID:rxfa9nPKO
素人いくらなんでも増え杉だろ。調子がいいので四年に一回のオリンピックに出します
ってな事あるわけねーだろ。フィギュアをなんだと思ってんだ

152 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:49:01 ID:ZiRV5/mn0
>>151
はいはい城田城田
規定年齢は達してるし、ほぼ言いがかりに近い落選だよね
何日足りないとか・・・才能がある者がオリンピックにでるべきで知名度や年功序列で選ぶものじゃない

フィギアは本当に素晴らしいものですよw

153 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:50:44 ID:oea+5ckE0
なら選考試合をする必要はないわけだが。

154 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:53:59 ID:XKfQ+Cb60
153は151に対して

155 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:54:23 ID:ZiRV5/mn0
いや、選考試合は必要
練習で上手く演技できたとしても、極度の緊張の中ベストの演技ができるかどうかとか
今回は本当に意味がなかったけどw

156 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:56:39 ID:nUmfZ+CL0
選ぶなら
村主  メダル可能性ある
浅田  メダル可能性十分
安藤  トリノのマスコット。4回転成功ならチャンスある
これでいいと思うがね
ついで中野、荒川、恩田の順だな
荒川自身もトリノは次の世代のものと思っていたと言ってるし
最近までやる気なかったんちゃうんの?

157 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:59:43 ID:WjhP6xwQ0
今やる気あればいいんじゃねぇの

158 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:04:31 ID:EyZvjhWs0
荒川のショートの演技見ちゃったら、選ばないわけには行かん
村主のフリーの演技見ちゃったら、これも選ばないわけには行かん
安藤は兎に角選ばなきゃ行かん
中野、恩田には残念ながらそういうものを感じさせるものが無い

159 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:06:45 ID:yBzWA96x0
中野の田植え滑走、恩田の格闘家精神が世界に通じるのか?だよな

160 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:07:07 ID:UWwp7Awz0
調子が良い選手を選ぶのは当然。
調子を本番に合わせるのも選手としての必須項目。
まさかトリノが最悪の調子でしたでは済まされないでしょう。

161 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/26(月) 14:11:38 ID:cvY+6D+f0
>>96
ははは。思いっきりTVに映っとったね。
その後、ベロ横に出して変な顔しとったし。

162 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:13:57 ID:3aRopmMD0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果
ttp://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no730/vote_result.cgi?mode=n&front=1668&next=1166

●現在の集計結果です(有効票数:1954票)。

納得できない 94.2%(1840票)
納得できる 4.1%(80票)
どちらともいえない 0.9%(18票)
興味なし 0.8%(16票)

163 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:16:06 ID:cvY+6D+f0
ポイント制そのものは、選手にとっても明確でいいと思うし、
その順からいって、三人の選出は問題がないだろう。
ただ、昨日の採点そのものには、ちと?であるが…。

164 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:20:52 ID:cvY+6D+f0
ロッテは、あくまでJOCオフィシャルパートナーであって、
日本スケート連盟のスポンサーではないぞ!
ま、誤解を生むのもしかたないのかもしれんが…。

165 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:30:36 ID:v/CioKa90
だから浅田はトリプルロッテを2回跳んだのか〜

166 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:38:35 ID:rxfa9nPKO
>>152
いい事教えてやるよ。「フィギア」じゃなくて「フィギュア」だ。

167 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:41:06 ID:4i47JcNM0
>>158
それ逆だろw

168 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:43:45 ID:w3BgX+Xk0
在日枠が2つで日本人は1つだけ

169 :名無し@自治スレでローカルルール検討中 :2005/12/26(月) 14:53:53 ID:lzLYrkMB0
村主がグランプリファイナルで日本人で初めて優勝してから、次々出てきたんだよね。
彼女の功績は大きいよ。あと、表現力で勝てたのも彼女の特徴。
荒川も安藤もスタイルが良く、荒川は表現力が豊かで、安藤は技術力があるね。
これからの日本女性フィギュアは、スタイル・表現力・技術力の3拍子揃った人
じゃないと駄目だね。

伊藤みどり路線の恩田や中野のような、昔ながらの日本的スタイルじゃあ駄目。
その意味でも、この3人で良かったよ。


170 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:02:47 ID:4i47JcNM0
本当の順位

1位 浅田真
2位 中野
3位 恩田
4位 荒川
5位 安藤
6位 浅田舞
7位 村主

171 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:05:23 ID:jeWPXuKG0
>159
>中野の田植え滑走、恩田の格闘家精神が世界に通じるのか?だよな

笑った。二人とも背筋伸ばすだけでずいぶん点数上がるだろうに・・・。
そうするとスピードが落ちちゃうのかね?
簡単に思えることがとんでもなく難しい競技なんだろうね。

172 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:08:35 ID:+BK++3ja0
age

173 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:24:17 ID:3aRopmMD0
トリノ五輪・女子フィギュア、安藤、村主、荒川が代表になりましたがこの決定に納得できる?:投票結果
ttp://cgi.news.fs.biglobe.ne.jp/vote/no730/vote_result.cgi?mode=n&front=1668&next=1166

●現在の集計結果です(有効票数:2261票)。

納得できない 93.9%(2124票)
納得できる 4.3%(98票)
どちらともいえない 0.9%(21票)
興味なし 0.8%(18票)

174 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:29:14 ID:4bcNpk2r0
>>173
中野オタ、見苦しいし、しつこいし、どうにもならんね?

175 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:32:04 ID:xtOF/zJEO
妥当だと思うけど、

( ゚д゚ )納得できん

176 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:34:47 ID:9XDKQUQg0
ニワカは早く消えてくれ

177 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:38:01 ID:x9gGuSEi0
本当の順位

1位 浅田真
2位 中野
3位 恩田
4位 荒川
5位 安藤
6位 浅田舞
7位 村主

178 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:53:38 ID:LMZruvRb0
>>177
それが本当だと思うよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)