5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問を解決したうえで、エキシビションを語ろう

1 :トリノ楽しみ:2005/12/26(月) 13:29:30 ID:Pyd13nNJ0
よく「なんであの選手がエキシビションに出てるの? メダル取っ
てないのに」という意見を聞きますが、それにはちゃんとしたルール
があるのです。そのルールの詳細は>>2>>3で語りますので、
そのうえで皆さんの心に残ったエキシビションについて語って下さい


2 :トリノ楽しみ:2005/12/26(月) 13:35:19 ID:Pyd13nNJ0
ルールブックによりますと、オリンピック以外の公式試合---グランプ
リシリーズや世界選手権では、
「三位までの入賞者」 + 「開催国の代表選手」
となっています。そうなんです、「なんでこの人が!?」と疑問に思われ
る出場者は、この「+開催国の代表者」なんです。わかり易く言いますと
スケートアメリカならアメリカ代表選手が、NHK杯なら日本代表選手が
「+1」で出場出来るのです。

3 :トリノ楽しみ:2005/12/26(月) 13:46:01 ID:Pyd13nNJ0
そしてオリンピックの場合は、
「四位までの入賞者」 + 「開催国の代表選手」
と、他の大会に比べて一人多く出場できます。
 そこで思い出していただきたいのが、ソルトレイクでのこと。本田
選手が4位なのに出場できたのは、もう分かっていただけましたね。
では、5位の村主選手が出られたのは何故なのか。
 ソルトレイクはアメリカ。その時のアメリカ代表はクワン、ヒューズ
、コーエンでしたが、この三人とも4位以内に入ってしまっていたんです
ね。そうなると「+1」の枠が空いてしまう。...普通なら、ルール通り
に1枠空いていてもいいものなんですが、そうしなかったのはオリンピッ
ク実行委員会の粋なところ。村主選手は5位だったけれど、芸術的に素晴
らしかったから、特例で出してしまおう! ということになって、村主
選手はエキシビションに出られたんです。

 そんなわけで、トリノでも「メダリストじゃない選手」がエキシビシ
ョンに出ると思いますが、
「なんでこいつが!?」などと思わずに、こういうルールなのだと思い出
しながら楽しんでください。
 それでは、皆さん思う存分語ってください。

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 13:57:30 ID:E5hMto3XO
んで 何が言いたいの? 誰と 話しているの?

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:07:34 ID:Pyd13nNJ0
私はマリア・ブティルスカヤの「カルメン」のエキシビションが大好きだ。
また見たいけど、すでに引退しちゃってるからな...

6 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 14:18:11 ID:emEzLuJd0
GPFのEXで日本人だけ演技後にインタビュー、安藤選手は誕生日のお祝いまで。
思い切り自国開催特権乱用+視聴率のための演出してる気がするけど、
こういうのは(例えばアメリカでも)前例あり?他国の有力選手を
殆ど映さない地上波に期待しても無理とは思うが・・・

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:21:51 ID:OGoczQbnO
アレクセイの「グラディエーター」は凄かった!

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2005/12/26(月) 15:23:57 ID:AAlunWDL0
そもそもエキシビジョンってなんのためにやるの?w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)