5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクシングにこだわる奴

1 :てるてる2号:2006/05/28(日) 11:40:54
おまえらのワクシングのこだわりは?

913 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:32:07
滑走面傷つきまくりの凸凹だから2重にしなきゃいけなくて
毎日滑りに行って、毎日ホットワックスを3回かける特殊な人ですが

ということわりを入れてから
ワクシングペーパーよりキッチンペーパーの方が得ですよ。と書こうな


914 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:03:32
はい。でもキッチンペーパーではないが知り合いも何回もワックスかけますが・・・

915 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:24:43
>>910が最強じゃね?
ハイシーズンの間はとにかくベース。滑走入れる時間があったら、とにかくベース。ひたすらベース…。で、春になったら+滑走
冬の間のタップリベース+滑走だから、シャバ雪なんて怖くない!
ダメ?

916 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:54:47
>>915

どんだけワックス入れてても、春先の汚れには勝て無くないですか?
張り付きまくりですよ・・・

シャバ雪はノットワックスですが・・・


917 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:24:48
滑走面傷んでるならワックス入れるだけ無駄な気がする。
ワックスなんて気にしないで、その分たくさん滑った方がいいよ。

>>916
こまめに汚れをふき取ること。

918 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:32:30
>>915
禿あがる程に同意。

919 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:35:05
>>915だけど
ベースは入れれば入れる程板が走るようになるって聞いた事があるから、冬の間は滑走なんて入れないで、とにかくベースだけ入れまくっちゃえばイイじゃんと思ったんだよ

920 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:50:01
入れればっても、回数に限度はあるぞ。せいぜい10回くらいで、
十分なレベルになると思うよ。

921 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:51:33
おい!おまえら、俺様にワックスかける際に
最強の三種の神器教えろ!

今から買ってくる。

922 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:58:29
アイロン、ワックス、スクレーパー
三つだけなら、これらかな。

923 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:01:50
アイロン
ペーパー
ワックス
スクレーパー
ブラシ

これ位はいるぞ

924 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:17:54
リムーバー
スプレーワックス
コルク

で充分だ。

925 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 04:02:53
アルペン行って、はじめてのワックスセットみたいな箱買っとけ。
これ1個でいいから。3個買ってもいいがな。

926 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 04:09:22
ベース作りに柔らかいワックス順に塗る。何回か繰り返す。いいソールできます。

927 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:44:33
ワキシング動画があるじゃん・・・おいら見てないけどw

http://www.tokowax.co.jp/103.htm

928 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:04:49
ワックスメーカーのはやたらと大量に
ワックスを使わせようという魂胆が見え見え。
タイムを金で買う競技者ならともかく、
レジャーユースには合わないような
やりすぎが多い。
トコならオールインワンのみでもいいよ。
こまめにやるって前提で。安いしな。

929 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:32:35
よく釣れますねw

930 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:41:24
このスレで釣をする楽しみを思いついた。
どこでも相手にされないけど、ここなら
初心者名乗ればいつも相手にしてくれるよね。
次スレからマジでな。

931 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:16:55
キモオタはもう来なくていいよ。

932 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 15:02:10
ロールブラシのシャフトのサイズや形状って各社違う物?

933 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:43:48
俺ふと思ったんだけど、ロールブラシと全く同じものでもっと安い物、
そんなのがどこかにある気がする。
ボード用じゃない業務用とかで、全く同じつくりの奴。
ファイルみたいにさ。
ロールブラシはほしいけどちょっと高くて手が出ない…

934 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:30:46
>>922
固形ワックス(何でもいい。生塗りする。
コルク
どうしても3個というならナイロンブラシ

935 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:53:26
>>933
無いよ。あったら既に紹介されてるって。

936 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:35:17
誰かワックスいらない板作ってくれ。


937 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:42:24
>>936
エクストルード。
基本的にワックスしなくてもそこそこの性能出るように作ってある。

938 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:51:33
ガリウムの緑だけでOK
こいつは目茶固いから3度HOTワックスすれば
ベシャ雪からカリカリのアイスバーンまで1シーズン無敵




939 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:57:22
>>938
緑はスクレーピングすると削れちゃうというか剥がれちゃうというか、そんな
感じなんですけど、あれでちゃんと入っているんですか?

940 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:59:26
>>924
コルクってなんに使うの?
スタートワックスに使うならわかるんだけど
スプレーワックスを塗りこむの?

意味ワカンネ


941 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:01:40
意味わからない人は使わなくていいよ。
あんなの飾りだと思っておけばいいから。

942 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:14:14
ナノワックス楽だよ。スクレーパーなんて不要。

943 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 02:40:32
えーっとこだわんな

以上

944 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 09:17:49
俺は緑だけ塗ってる。
厚めに緑塗る→冷やす→剥がさずアイロン当てる→冷やす
を数回繰り返し、剥がさず滑りに行く。

剥がさなくてもバリバリ滑るし一日滑っても薄く残るくらい。
汚れが目立ったらスクレーパーで綺麗に削ればおk。
でも、この方法はハイシーズンのみな気がするが・・・

945 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 10:20:30
>>932>>933
買ったから分かったけどシャフト作れるよ
加工屋とかに知り合い居ればね
六角のシャフトなんか材料屋行けば売ってるし
自分で作って全部で(加工費、材料代)3000円ぐらいでいけると思うよ

現物がなきゃどんな物かわからないけどね

946 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 10:29:46
ホットワックス最強

947 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:10:21
>>945
3000円あればショップで買えるわけだが。

948 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:57:49
たとえばA社のシャフトでB社のブラシが使えたりはしないの?

949 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:13:04
つかえるよ
ブラシも同じだったり

シール張り替えるだけで自社ブランドですから

950 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:32:32
拘りという意味では、スレ違いごめんなのだが
WAX自体は、スプレーやペースト使ってる。
拘ってるのは機材の方で、電動のランダムサンダー愛用してる。
1.ウエスのディスクでリムーバーかけ
2.スポンジのディスクでWAX3度塗り
3.ビロードのディスクで仕上げ
4.最後にNOT-WAX塗って終わり

作業早いし、仕上げもすごく綺麗だし、削りカスも出ない。
手軽だから、毎日でも作業できるし、お泊りセットにも入れてる。

951 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:42:57
そこまでするなら、何故ホットしないのかと小一時間(ry

952 :950:2007/01/18(木) 00:51:55
店に出す時は、ヒートパックにして貰ってる。
昔はホットにしてたんだが、カスがでまくりなのと
時間が掛かるんで、毎回やるのが面倒になった。
電動工具使う方が、何しろ早い(精々10分強)し、安上がりだ。
仕上がりについては、想像以上だと言っておこう。

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:56:12
ホットでも電動つかえば楽。それこそ10分。
カスはベランダでやれば気にならないよ。
サンダーでペーストが飛び散らないのか?

954 :950:2007/01/18(木) 00:59:31
ベランダないよ〜。
ペーストは、端までドップリつけない限りは飛ばない。

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:03:07
そういう事情なら仕方ない。

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:44:57
>>950
それでどれぐらい持つの?

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:42:30
>>950

NOT-WAXは新雪弱いでしょ・・・

濡れた雪は最高に滑るんだけど。

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 08:39:13
つ[ナノワックス+ロールブラシ]

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:05:32
ナノワックスにロールブラシはないだろ

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:57:29
>956-957
モチは、丸一日は余裕。
2日目以降は、テストしてないから何とも。
NOT-WAX別に新雪=苦手でもないですよ。


どうでも良いですが・・。

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 10:26:05
>>947
どこ?
シャフトが3000円なら買う
ブラシも激安なのか?

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 10:41:00
>>947
>加工屋とかに知り合い居ればね

そんな事を言うと何にでも当て嵌まる。 素人じゃ出来ない。
センターをキッチリ出さないとブレて使い物にならないよ。

>>947
俺もセンターシャフトが3000円で売ってる所があれば教えて欲しい。
予備で2本くらい買いたい。

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)