5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ride Snowboards 06/07

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 09:30:21
http://www.ridesnowboards.com/default.asp
情報交換していきましょう。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 09:34:12
ttp://www.ridesnowboards.com/default.asp
こうだ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 13:06:39
RIDE乗ってる人は少ないのかなー

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 17:33:49
今年のビンが気になる

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 22:00:22
CAD予約しますた(・∀・)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 22:40:02
教えて下さい、DHとSOCIETYの決定的な特性の違いは

何ですか? マジレスお願いします

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 23:05:02
すごいね
まさるさん

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/25(月) 23:44:46
は?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/27(水) 09:19:12
人いねぇえええええええええええ
シーズンなら増えるよな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/27(水) 23:32:46
ほかにはないデザインが好きやー

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/27(水) 23:55:21
確かにビンのデザインは一番好きだな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/28(木) 00:10:47
性能はどんなもんですか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/28(木) 21:40:25
教えてください!
SOCIETYとDHの決定的な違いはなんですか?



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/09/28(木) 21:42:47
硬さぢゃね?たぶん

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/01(日) 17:43:51
>>13
硬さは同じぐらい
SOCIETYはオールラウンド
DHはパーク向き

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/01(日) 18:10:47
>>14 >>15
サンクス 

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/04(水) 12:39:58
BETA-MVMT買いました。
軽さに衝撃をうけました。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 15:45:16
KINKのイエローかっけえ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 20:24:24
体重が軽いとDHは乗りにくいですかねぇ?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 23:36:12
>>19
どの程度軽いか知らんが問題ないと思うぞ
自信なけりゃKINKにしとけ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 15:40:17
SOCIETYってツインですよね?
ってか今年のRIDEは全部ツイン!?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 16:16:18
人気のあるモビリティコレクション(DH.KINK.SOCIETY.FEVERとか)は全部ツインだね。
他の機種はディレクショナルでしょ。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 16:34:02
良スレハケーン!!
RIDEスレ無かったから嬉しいぞ〜

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 17:41:54
ライドてグラだせぇよねw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 18:22:07
それは言わない約束だぉw

ダサいってか手抜き感があるよねw
やる気を感じない・・・・

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 18:24:39
あ!KINKは別ね

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 18:53:04
Rideの瓶はいい!を×3 としつこく言うのがいます。どこが?と聞いても答えない。

どこがどういいのか詳しく教えて

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 19:29:54
確かに センターディスクが調整できるやつは良さげ!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 20:26:31
確かに性能は重要だがやっぱグラも大切だろがwww

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 21:15:11
>>29
RIDEはKINK以外はグラ捨ててるんだぉ
安くするから簡便して下さい・・・

でも性能は確かにイイよb

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 00:48:03
去年のDHはかなりよかった。
キッカー・ジブは言うことない。
でもフリーランは普通かな
今年のDHは知らん。試乗できなかったんだよー。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 20:17:17
KINK買っちゃったーーーーーーー


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 20:35:33
KINKのグラがいいってか!?よせやぃ(メ▼皿▼)

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 20:50:20
DHでパウダーってどのくらい
滑れますか??


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 21:18:53
(´−`) ウーン・・・ほとんど無理ポw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 21:32:29
DHでもセットバックしてパウダーいけたよ!
去年からRIDEに移った近藤ゆうじろうってどうなの??
どこベースか分かる人いたら教えてください。
DVDでめちゃくちゃ飛んでるの見てびっくりした。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 21:39:45
DHでセットバックする意味なんかねーじゃん!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 00:32:31
>>33
KINKは派手派手だからな〜
アレは確かに好き嫌い分かれそうだな。

ま!アレだ!上手けりゃカッコイイ!って事で

>>34
俺も>>37氏が言うようにDHでセットバックは・・・・って思う

色々楽しむなら、素直にオールラウンド買った方が良いべ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 07:42:02
KINK,DHなんて名前だけで買ってる香具師が多いこと、多いこと!
自分のスタイルの合ってないギアを買ってどーするんだろなwww


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 12:59:16
全部グラやばくなったって思う。ソールのデザインも。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 14:41:42
ユッキ・ヒロミage

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 18:43:53
>>37
>>38
すいません
でもそんなセットバックして乗るDHが好き

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 19:20:43
>>531
俺は栃木人だが高卒で技研に入ったよ。今は高根沢にいます。高校時代ははっきり言って勉強しなかったし停学もくらったよ。見た目も真面目とは言われないような感じだった。
二年の三学期から少し勉強をするようにして先生には無理と言われたが頼んで技研を受けた。そしたら受かったよ。自分でもビックリしたが。
ちなみに高校時代の悪友はホンダ関連子会社勤務だが、面接の時に半分以上がホンダ学園だったってさ。俺の高校ははっきり言ってレベルは高くない。
栃木全体でも真ん中くらいか少し低いくらい。それでもクラスで俺を含めて三人技研受かったよ。
あとの2人はたしかに頭良いが

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 19:25:54
DH買ったけど
ドセンターでパウダーありでしょ
スイッチも行けるし(○´∀`)

神田で29800円だったからこりゃ買いだなと思って
今年のやつね 155の

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 19:30:18
↑ 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 マジでっか!

今年のって07ですか?
そんだったら、神田のどこですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 19:35:58
>>43 どこの誤爆だ?

>>45 07はまだ来シーズンじゃね?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 23:47:14
>>45さん
いくらなんでも釣りですから・・・・
俺この前5万で買ったばっかだから・・・・

本当だったら立ち直れないから・・・orz

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 00:12:38
↑ ですよねー
俺も07SOCIETY 56kで死ぬほど悩んでます

49 :47:2006/10/11(水) 01:29:43
>>48さん
今日中日が優勝したから、中部地区なら優勝セール始まるんじゃない?
俺はムラスポのフェスタで買ったけど、量販店だったら10%引きくらい
するんじゃないかな?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:42:43
それがホントなんです
いい買い物でした( ゚д゚)ビンゴー

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:43:24
あのさ俺>>1なんだけど
1つくらい労いの言葉くれたっていいじゃないヽ(`Д´)ノプンプン

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 20:22:28
>>2

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 21:31:32
06モデルのラスターズブーツと相性のいいライドの瓶を教えてください! 1級もちレベル。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 21:34:56
>>47さん
サンクスです 残念ながら関東なので地道に探します・・・

あっ!  >>2乙です

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 23:11:07
>>2乙!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 11:42:55
お前ら・・・・なんだこらー!!!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 22:37:42
遅れてゴメン >>2 乙

それはそうとサイトのアドはこっちのほうがよくないかい
http://www.ridejapan.com/top.html
RideJapan パインディングパーツの購入もこちらからできる。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 23:48:59
コントロールって板が意外と良い!
安い板なんだけど価格以上の価値有り!
それに反して期待してたプロフェットはダメだった…

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 23:55:23
近藤勇二郎さんもCONTROL使ってるね。ジブにも使えそうですか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:00:21
コントロール俺ジブで使ってます。問題ないですよ。


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 19:09:40
>>59さんなんでそれ知ってるの?ソサエティかと思った。
>>60さん俺もそう。こんとろる良い!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 19:15:40
ただコントロールにはストラクチャーが入ってる
直進するぶんには安定感出るだろうけどジブやグラトリにはストラクチャーはジャマ

ソール削ってフラットにしたけどかなりの労力だった(>_<)

プロフェットにも入ってたけどrideの板の全てにストラクチャーって入ってるの?


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 19:25:58
>>62
そうかも。
ただ全部には入ってないと思うけど。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 14:29:27
バインディングについて、買った人、知ってる人がいたら教えてください。
モビリティコレクションのBin、Alpha/Beta/Deltaですが
ヒールカップの調整ってできるんでしょうか?
ATVなどは調整できそうですが
モビリティはただネジ止めされてるように見えます。
ヒールカップ調整ができるのが2ピースの良さと思って
検討しているので、お願いします。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 21:39:19
できない
センタリング調整はディスクで調整する

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 23:14:15
64です。
>>65さん
そうですか、モビリティは格好いいなと思いますが
それはちょっと残念。合うかどうか、よく確認してみます。
ありがとうございました。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 12:34:17
>>64
ライドの1ピースBinのセンターディスクはちょっと変わってて
スタンスとセンタリングとを別々に調整できるディスクがついてるよ
ttp://www.k2japan.com/sbp/ride/sbp_%20color.php?ix_item_category_id=RD_SB_Parts&item_group=Y0506RDMount%20Hardware#ItemTop

MTVシリーズは、ビス穴がセンターなものとオフセットされたものとの2枚のディスクがついてるはず


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 22:02:22
64です。
>>67さん
参考になります。Rideにはオフセットディスクなんてのがあるんですね。
自分はFLUXとBurtonくらいしか使ったことがなかったのですが
同価格帯では作りがよいように思います。
詳しく教えていただきありがとうございました。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 22:18:29
SpiとK2のビンを使ってるものだけど
RideのディスクはK2と互換性があるのがいい。K2は材質が鋳物みたいで
丁寧に取り付けないとビスが浮くことがあるんだよね。その点でRideは心配ない。
クイックな反応はK2のがいいんだけど、ディスク変えるだけで乗り味が変わって
面白いよ〜

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 20:11:38
いいいいいいい・・・・・・・ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいま 今、ついに ついに

最大限の勇気をふりしぼって、楽天決済しました━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ !!!!!
5マソオーバーは勇気がいりまんなー

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 12:16:15
バーサスというお店に07試乗ボードだけど
¥29800だった。¥23800もあった。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 12:48:19
↑ それって間違ってもソサエティじゃないよね!
   ましてや 154なんかじゃ絶対ないよね ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 22:55:39
今期のDHてどんな感じでしょうか?
前期の評判が良かったようなので気になってます

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 20:21:39
>>70
クリックしたあと、ジーンと来るよな。で何買ったん?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 21:00:21
>>74 さんへ >>72です。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 23:43:17
age

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 07:28:10
今年モデルのDH買ったお(´・ω・`) これで篭りに行きます。
ショップの店員に勧められるままに買ってしまったけど・・・。
どうなんですかね?ちなみに今年パークデビュー予定です( 'A`)('A` )


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 20:10:36
今期のビンの実物見にうちの地区のRide正規取扱店の
スポーツデ○に行って参りました。ってLXしかないじゃん。
店員捕まえて、実物が見たいとごねたら「カタログからの
取り寄せになります」だと、ちっつかえねえなア○ペン系は。

で、ちょっと離れたムラスポに行って見てきましたよ。
他のメーカーも軽くなってるので、軽さのメリットはそこまで
感じなかったけどやっぱり作りはいいなと思いました。
アルファかベタで、しばらく悩もうと思います。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 21:18:19
アルファ、硬そうだな
去年のTEAM使ってるけど、ハイバック硬いわ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 10:01:35
俺は去年買った
C4で今年も頑張ります!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 11:57:52
RIDEのビンってどーなの?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 15:45:09
軽い 安い 壊れない

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 19:51:14
作りがしっかりしてる 反応が良い

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 01:02:43
去年モデルのビンLXが激安で売ってたのですが、使い心地はどうでしょうか?ブーツはDCのJUDGE使用ですが、相性等おわかりでしたら教えてください。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 02:32:06
>>84
DCのTRIAXとLXで組み合わせで使ってましたが
DCとの相性は悪くないと思いますよ。

1年使ってたら左側のラチェットのバネが(錆びて)
飛びましたが、HPで\3000円ぐらいでアンクルごと
買えれましたから部品で困ることも無いと思います。



86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 23:36:42
今期のDH使ってきたぞ〜!
とりあえず初めてのツインってのとフレックスの硬さに少し戸惑った・・・

今までのボードが柔かったせいかグラトリはやりずらかった。
早くキッカー跳んでみたいな〜



87 :84:2006/11/14(火) 00:21:33
>>85
安すぎて心配だったのですが、購入する
事にしました。
ありがとうございました。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 04:51:20
は阻止

89 :73:2006/11/15(水) 02:38:29
>>86
すみませんが、できれば引き続きレポお願いします。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 21:57:53
DFCってなんですか?気になるビンがあるんですが…

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:29:24
タダの色違い。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:38:37
まじですか!女性向けかと思いましたよ…

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 20:51:20
DHのソールださいと思ってたけど、MOREのニコラスドロスを見てDH買ったおれが来ましたよ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:03:56
確かに・・・
今期のDHはなんか女の子っぽいような気がしてならなかったんだけど

買ってWAX入れてたらなんか目立つし気に入ってきたw

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 13:05:04
普通にカッコイイじゃん
俺はデザインで買ったよ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 17:39:12
メーカーの方にDH57のdfcってありますかねぇ?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 18:27:51
ここはメーカーじゃない 以上!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 21:21:55
RIDEのソールってゴリゴリにストラクチャー入ってるけど実際どうなのかね?
悪雪の時とかちょっとは有利だったりするのかな?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 10:55:07
どうなんだろうね

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 10:56:08
>>97
なんなんですか? どこかのメーカーのブランドなんですか?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 14:38:50
age



102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:20:31
ageっていうメーカーなんですね?ありがとうございます!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:31:38
去年のDHのソールは全然走らなかった

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:59:02
やっぱりか・・・

他のブランドはやってないし
どーせそんなんだと思ったけどね・・・orz

105 :73:2006/12/03(日) 23:09:24
結局アトミックのHATCHET買いました。
もう来ません。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 11:55:16
ソサイエティがかっこいい。
近藤勇二郎が乗っているポスターみて惚れました・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 17:53:19
今年は人気ないの?ライド・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 18:25:46
K2になったんですよ。モローも。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 20:04:08
108
マジか?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 20:05:02
テスト

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 20:06:42
じゃー この前俺が買ったソサイエティはK2なんだな・・・orz

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 20:06:53
なんのよ?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 20:12:17
まぁ 落ち込むなよ 俺もソサイエティ157

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:47:06
去年のセオリー乗ってる方いますか?
去年の型落ちC4が安くであるんで悩んでるんですが。
私はフリーランとジブがメインです。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:13:30
>>108
何年前の話題だよ
>>109
知らなかったのかよ?
ラマーも5150もだよ
たしかVOLKLだって系列だよ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:07:43
>>115 って事はRIDEは昔からケツでおK?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:09:08
浮上!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:47:36
DHかSOCIETYでかれこれ半日悩んでいます。
やはりリーランメインならSOCIETY?
でもカラーでいうとDHのほうが好きなんだけど…



119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:57:33
今頃悩んでも買えるほど在庫余ってんのか!?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:17:18
DH、SOCIETYは売れ筋だからまだ店頭まわればありそうだけどね。
ネット系はサイズによっては売り切れが出てるね

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:17:24
rideなんてあまってるぞ

DHもSOもフレックスは似たようなもん
トーションがちょっと違うだけだろ?

グラ買いで良いんじゃない

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:17:29
>>119
今日御茶ノ水見てきたら、DHはフツーにありました。
SOCIETYはあんま見かけなかったけど、さっきネットで見てたら
なんと157が47000YENで、在庫ありでした。
DHは45000YEN。。。
もちろんSOCIETYが6マソそかなら悩むこともないけど、最初DHを買う気持ちが
ブレてます。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:18:27
グラトリ以外で使うにはソサのほーがええじゃろか?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:18:43
>>121
そう思うよ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:21:05
書き込んでいる間に皆さんの書き込みが!
ありがとうございます!
気持ち決めました!
やっぱりグラも気に入らないと後悔するかもしれないのでDHにします。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:28:59
DHは溢れとるよなw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:31:25
惚れた板が一番。他人は他人。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:40:34
2chとは思えない暖かいレスありがとうございます。
今年はあんまりこもれないけど、少しでもうまくなれるようがんばります!


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 22:14:17
エクストレイルで平岡が乗ってた板は07−08モデル???

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:18:08
質問なんですが、DOREという板の156cmと159cmのウェストサイズ分かる人いたら教えてください

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:20:04
質問ですが、今期のDOSEという板の156cmと159cmのウェストサイズ分かる人いたら教えてください

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:30:04
>>131
携帯の人?HP見れないの?



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:15:54
LOC 155を店員の勧めるまま買ったんですけど実際どうなんですか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:57:46
LOCはCONTROLってモデルと同等の中身だって聞いたよ。
CONTROLは値段が安い割に中身がイイってさ。
コストパフォーマンスが高くて初〜中級者向けモデルだから勧めたんじゃないかな。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 09:23:31
>>134
ありがとうございます!
どこ調べても載ってなかったんで困ってたんですよ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 17:50:04
ライドの興味があったのですがまだ一度も買ったことがないです。
来期は是非、買ってみることにしました。
フリーラン、キッカー中心でパイプ、ジブ、グラトリはやりません。
こんな俺に向いてるモデルはどれでしょうか?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:08:50
No.4

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 22:08:24
>>135
硬い順にHAVOC、No4、PROPHET、DECADE
個人的にはHAVOCがコストパフォーマンス高くてお勧め

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 07:38:09
去年のセオリーの乗り味を
教えていただきたいんですが
ジブには向かない板ですか?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 09:56:50
カタログ見ると、149、154、159、161のうち149だけツインであとはディレクショナル。
149はレール・ジブボードで、154はパークやジブ向けらしい。
159、161はパークやパイプ用。目的別にサイズを選ぶらしいよ。
補足として、149だけ普通のサイドカーブで、あとは複合サイドカーブ。
以上、カタログから。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:48:03
>>139
149はツインだし柔らかいからジブ向きで間違いなさそう。
あとはディレクショナルだし、長さや好みもあるからどうだろうか・・・。


142 :138:2006/12/18(月) 21:52:55
スマン>>136でした

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:44:45
ソサイエティはどんな用途に向いてますか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:33:08
>>143
ソサイエティはキッカー向きではないでしょうか。
トーションはDHより少し硬いよね。
DHのような「べた〜ん」とした感じではない。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:41:01
レイトモデルの黒いソサイエティがあるらしい。
限定らしくて見かけないけど・・・(´・ω・`)


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:44:25
>>145
トランスワールドに載ってたやつだね
国内約100本だって


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 03:53:48
神田のリバティーで見たよ でも俺はノーマルソサエティ157がお気に入り

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 09:37:36
限定100本!?
もう無いかなぁ・・・。
>147さん、サンキュー!リバティ見てきます!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:24:31
体重172cmで50kgないんだけど、decadeで正解だよね


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:35:36
去年のHAVOCが欲しいがオクにも出てない。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 10:22:56
>>149
その体格なら156cmだったら正解では?
Decadeはオールラウンド用で3D構造だから、脚力が無いと硬く感じるかもね。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 02:54:04
>>149
50Kgなら151でも十分


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:40:16
普通にホットワックス掛けて大丈夫ですよね?


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:53:05
ライド乗ってみたいんだがDH、KINKあたりしか置いてなくてさ・・・・

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:32:00
擦りのKINK
オールラウンドのDH
飛びも考えたSOCIETY
てところですかね。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:45:59
フリーランとキッカー用ならDHってこと?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:48:47
Σ(゚∀゚;)エッ! ソサエじゃろ?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:48:52
>>156
フリーランとキッカーぶっ飛ぶならソサイエティかな
パークでアイテムやキッカー流すならDH

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 09:17:01
>>156
ぶっちゃけ

白(so)か黒(DH)

好きな方を選べばいい


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:35:35
オニュウのソサのソウルがもう傷だらけ 。・゚・(ノД`)・゚・。


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:05:17
(・∀・)キニスンナ!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 08:38:41
DHもソサも乗り心地好し。
少し特徴は違うが、どっちが良いかは決めかねるね。

自分はサイドカーブの緩いソサにしますた

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 14:51:29
KINKからソサに乗り換えようかな〜


164 : 【大吉】 【1494円】 :2007/01/01(月) 21:07:12
なかなかに過疎ってるな

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:21:38
DOSE乗りっす!
DHのビックフッター板なんだが、フリーランもパークも凄く安定しまくりっす。
個人的に買って良かったっす!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:48:25
ソサのグラが気になるあげ(^O^)

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:01:29
今年のグライマイチ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:33:48
明日DHおろすぜ!

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 02:41:32
ソサグラ微妙
DHのがカコイイ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:34:35
ソサ、グラトリやり辛い???

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 18:56:14
>>170


グラトリしたいなら DHかKINKの方がイイんでない?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:29:43
でもKINK固くない?

デザインもかっこよくないし…

ちなみにソサ買ったんだけどさ…

160の61ぢゃ151は厳しいかな…??

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:40:13
>>172
KINKはジブ板だぜ? あれを固いと感じちゃうの? んでなんで KINKよりも固いソサ買ったん?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:49:27
えっ?KINKよりソサの方が柔らかくない?

もしかして俺やっちゃった!?(笑)

でもジブメインではないし、普通にキッカー行ったりもするから別に平気だべ!(笑)

まだ乗ってないからちょっと不安(笑)

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:58:08
>>174
RIDEのカタログ見ても KINK→DH→ソサの順に固い ちなみにDHとソサはセンターの固さは一緒 ノーズテールがソサの方が固い

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:58:46
どこかに、古いカタログおいてある所ないですか?

知識がない頃、買った板だから、どんなスペックなのか調べてみたいのですが・・・

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 14:57:16
マヂっすか!!

ぢゃぁこれからはキッカーメインでぶっ飛んびたいと思います!(笑)

勉強になりました!
ありがとうございます!!

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:07:00
KINK→DH→ソサの順に固いって事は、ソサが一番柔らかいって事!?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:09:29
>>178

ソサが1番固いよ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 13:35:31
おまえらもういちどランドセルからやりなおせ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:31:02
www

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:34:37
で 学校帰りに縦笛でも吹いとけ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:15:55
JKの笛

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:10:36
アルファ買った…でも雪がない

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 10:18:53
(・∀・)キニスンナ!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:43:16
ストラクチャがはいってるとどれくらい滑りに影響しますか?

今使ってる板がサロモンであまりに硬いので、グラトリ用にコントロール
かCUEを買おうと思ってるのですが・・・。
上の方で少しだけ書かれてるけど、ストラクチャ入ってたらグラトリしにくくなりますか?


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:02:41
下手なら入ってようがなかろうが関係ない!

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:14:08
>>186
新品時のストラクチャ程度だったら 気にする事はないと思うよ 俺はソサだが 特別気にならない

189 :186:2007/01/17(水) 10:07:00
>>187-188
ありがトン。
グランドで360回せるけど板が硬すぎてプレス系が全くできないので
柔らかい板を探してました。ストラクチャ気にならないとのことなので
コントロールを買ってみようと思います!


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 10:58:05
ストラクちぁ〜
あるとグラトリには向かないよ
関係ないって書いてるやつはヘタクソって事だよ

来いこの野郎

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:03:11
プレス出来ないのを板が硬いからと言うのはちょっと恥ずかしいぞ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:25:26
ストラクちぁ〜って要するに溝
板は溝にそって滑る
プレスしようもんなら進行方向に対してちぁ〜が直角になる
結果的にブレーキかかって失速
滑走音?が違うからすぐに分かるよ

まぁスケートリンクのようなバーンでプレスするならちぁ〜はあったら楽かもな

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:36:23
RIDEのストラクチャは そんなに深くないじゃん ほんと深いストラクチャはレール等に乗った時 ウィ〜ン みたいな音するよな 気にするほどブレーキは掛からん 安心しろ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 15:45:08
てかコントロールってそんなに柔らかいか?
グラトリにあんま向いてない気がするんだが・・・

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:42:33
俺もコントロルはそんなに柔らかいとは思わないな
体重が重めなヤツが乗ればグラトリにいい感じの板だと思うよ
CUEって今季モデルないよな??

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:55:36
今季モデルで一番柔らかいのってなんだろう

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 17:36:50
>>196
KINKじゃね?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)