5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆バインディングは何使ってる?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 16:37:50
今年新しく板を買おうかと思っているんだけど、バインディングをどうするか検討中。
皆はトゥーストラップとステップインどっち使ってる?

友達は片方ストラップで片方ステップイン付けてるみたい。
これってどうなのかな?

皆さんの意見聞かせてください。m(_ _)m

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 16:39:35
>>284
詳しく!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 16:45:25
>>284
あんま調子のんなよ

kwsk

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 16:46:14
>1
そんな事している人居るの??

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 16:48:15
>>284
舌噛んで氏ね

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 17:34:17
どう考えても>>284までもたんだろwwwww
こんなくそスレwwwww

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 17:51:57
>>1
やっぱチロリアだよな?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 18:12:19
他人より優越感を感じたくて
そこそこの腕前があって
チャンスがあればプロもありかなぁ〜 と思うなら
マジでステップ院しかねぇだろ?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 18:16:33
>>284
天才あらわる

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 18:20:20
>>284に期待。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 18:23:56
>>1は「トゥーストラップ」の意味を勘違いしている

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 19:25:58
>>284
それからどうなった?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 19:32:56
LOOKのp18

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 20:01:43
>>1423お前屍ね

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 20:06:49
レスナンバー1423が楽しみだな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 21:58:59
>>20が感動的・衝撃的な書き込みをする予感

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 22:02:02
>>284ってwwwwスゲェロングパスだな、おいwww
こうなったら何がなんでも284までレスしようぜ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/05(木) 22:42:38
>>284
通報しますた

19 :2:2006/10/05(木) 23:58:03
スマソ・・
オレが糞スレにつまらんレスを入れたばかりに

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:03:13
片方ストラップで片方ステップインって滑りづらくね?

てか、この中でそんな事してるヤツいるのか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:07:50
>>20
昔童夢がバートンの頃にやってた。
リフトの乗り降りが楽なんだと。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:11:21
>>20
片方FLOWならともかく

片方SIだとブーツ左右違って違和感ありまくりじゃね?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:11:52
俺はLOOKのトゥストラップ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:14:33
>>20
確かにリフトの乗り降りは楽そうだ。
俺も今年はそうしようかな?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:15:54
>>1はアンクルストラップは使わない主義なのか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 00:16:56
「アキュブレイド」ってSIは滑った感じどうなのかな?

27 :1:2006/10/06(金) 00:26:44
>>11
ゴメン、勘違い。っていうか間違ってた。

>>25
アンクルって足首のストラップですよね。
使わない主義っていうか、今までステップインしか付けた事なかったから用語お意味間違えてた。


反省・・・。

28 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/06(金) 00:38:00
片方だけステップイン、以前某カリスマコテハンがやってたな。
便利でそれでいて反応の良いトコ悪いトコを効率良く使えるらしいけど、


スゴイ貧乏に見えるそうだ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 02:48:43
アルペンではたまに見かけてたな。
実際に商品としてベイル式とステップインが一つづつなんてのもあったし。
しかしフリースタイルでしても利点より見た目の悪さが勝ると思うんだが。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 16:26:21
>>26
あきゅぶれいどってなんなのだ?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 17:14:12
片足ボードで

片足スキーでも

いいんジャマイカ?

糞スレ乙

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 18:05:10
>>30  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143328293/

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 18:41:52
バートンだったかな?
カップ型のトゥーストラップが出たよな。
あれイイと思うぞ。
値段はわからんが。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/06(金) 18:58:52
俺は金ないから彼女のブラジャーをストラップ替わりにしてる

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 17:20:39
>>20
bin改造して右だけステップインにした。
ちょうどパーツが共通だったから部分的に交換するだけでステップインになったよ。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 23:43:17
>>35
どんな感じ?

右って後ろか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 00:00:00
DELTAーXってどうなの?あのゴツさが良いと思ったけどやはり重い?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 00:57:56
FLUXのフィット感に激しく萌え♪

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 04:02:38
テックナインのボアモルチトゥスト、ハデにコケても全然ズレない。某BINにトゥだけ付けてる

40 :☆chance☆:2006/10/11(水) 05:35:04
FLUXとS4まぢ調子ょぃ♪

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 11:40:46
>>39某BINってもしかしてドレイク?何となく形似てるからさ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 11:48:30
某BIN? なぜ某なんだ?
もったいぶらなくても良いんジャマイカ!


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 11:51:29
>>1
シマノのアキュブレード買った俺がステップインスレに感想を書いたから、
良かったら参考にして下さい。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 15:13:15
シマノ。
回し者みたいだけどステップインを使ったらもう戻れません。オレも最初は不安はありました。本当に取れたりしないのかなとか。
いいですよ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 15:23:34
実物見れば一発でわかるけど、あのブーツの金具が壊れて外れる確率は、
プラ製のストラップが切れる確率や、プラ製のラチェットが壊れて外れる確率に比べて
遥かに低いと思えますよね。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 15:26:39
ただ激しくダセェんだよな


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 15:56:14
>>39です
まず訂正。ボアモルチではなくボルチモアでした。BINはFORUMです。FORUMのBINのビスの方がテックのストラップ取り付け穴より太かったので、ストラップ穴をドライバーでグリグリして広げて付けました

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 15:57:46
何をもってして「カッコ良い」って言うかの問題でもあるな。
ウェアを腰履きして2サイズくらい上のパンツ合わせるような層からするとダセェんだろう。
そういう向きにはメッキ加工のビンディングとかモノグラムのブーツとか売ってるしな。
年齢が25歳以上の社会人だったら、シマノじゃくてもいいけど地味目な、質感重視な
機材で滑るのもカッコ良いと思う。逆にハタチ前後の連中と同じモン使ってたら
ちょっとダサいだろう?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 16:01:02
なんで道具選びで年齢層が話題になるんだろ
見た目で選んでんの?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 16:01:16
テックのトゥはバートンみたく足先にかぶせるんじゃなくて、足先を軽く包む感じ。素材も硬質ラバーでズレません

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 16:05:04
>>49
いたずらに硬派気取るのはカコワルイよ。
値段と見た目は重要だろう。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 16:05:10
>>48
確かにオッサンがB系で滑ってたらヤバイよなw


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 16:33:06
シマノのアキュ
装着もラクでターンの反応も早くいいんだが
ブーツが選べないのが致命的。
試し履きで諦めたよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:06:37
>>49見た目でも選んでる
値段20パー
見た目40パー
性能40パー
だな俺は

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:15:34
国産の方が信用できる。こんな風に思うのも年なんかな。
シマノはかっこいい。これは趣味の問題かな。ストラップのビンは嫌いじゃないけど、一年で切れたことあるから、もったいないんだよね。爪先側が切れた状態で滑って思ったんだけど、必要ないんだよ。逆に上手く滑っていられる気がするし。まあ、個人の自由だよ。本当に


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:20:52
スレ違いでごめん。俺今年29だけど今だにオーバーサイズに腰履きなんですけど。今更ジャストサイズなんてはけねえよ!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:33:45
>>55
つま先側が実は不要って、どっかのプロも言ってた気がする。
あと「ブーツのヒモはそんなにきつく縛らなくていい」とも。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:33:51
>>56おっちゃんカックイイー!



59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:37:19
>>56
人とナリと職業次第だな。2ちゃんで言うところのDQNなら別にいいし、似合うと思うよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 17:43:12
ジャストのほうが動きやすくない?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 18:22:27
まぁドキュソほどドキュソドキュソ言うもんだよ
他人に迷惑掛けない領域の話で他人に文句をたれるのはいかがなもんかね


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 20:31:50
バインディング左右(前後か?)で違うのつけてたら、間違いなく
目立つだろうな。他人の道具見るやつは見てるもんだし。
なんにでも言えることだと思うけど、上手いやつが常識はずれだと
個性的だとか「あれの方がいいのか?」とか思われるけど、
下手糞だと周りの目は相当冷たいものになるんだろうね。


63 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/13(金) 01:25:49
>>48
シマノ使ってる悪そうな若者を見ても、派手なBIN使ってるオッサン見ても、
なんとも思わないし思ったことないけどな、おれは。
まぁ見た目が気に入って買うってのは大事だと思うけどね。

>>62
別に個人の自由だから好きにすれば良いと思うけど、
おれなら「初心者のやりたがることだなぁ」って思っちゃう。
たまに他のBBSで見るよね、「左右を交換しませんか!?」みたいの。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 00:36:25
チャリ通勤してるんだけど、前にいるロードレーサーとかMTBとかが
ペダルをはめるときに「カチャッ」(ステップインさせてる)って音をさせていると、
なんとなくスノボのステップインを使ってみたくなる。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 00:41:22
ステップイン使ってる人…あまり見なくなったような気がするf^_^;

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 06:43:04
現行で作ってる大手メーカーは
シマノ、キスマぐらいなもんか

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 10:18:21
flowは?


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 11:20:49
オーストラリアからの旅行客ってフロー使う人多いな。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 21:40:06
HEADいいよ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 22:23:28
ビンは
バートンのミッション
バートンのステップイン
フロー
ナスカ

良いと思ったのは
@ナスカ
Aバートンステップイン
Bバートンの普通のやつ
Cフロー

これからは楽ちんなのが見直されてくるはず
楽になったブーツに続いてビンが簡単装着になってくるはず
そういう意味ではnasca(ナスカ)が良い感じ←知ってる人いるか疑問…

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 22:27:15
ナスカっていいの?なんか重そうな印象なんだけど

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 01:24:33
ステップインスレにも好評価する人と、何か意味なくコキおろす人がいるよね>ナスカ

まあ2ちゃんでそういうものは、だいたい良いんだけどさ。
キスマのステップインも友達は「最高だよ」って言って使ってる。そいつ上手いし。

73 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/19(木) 05:25:51
NASCA、もう5〜6年前に試着だけしてみたけど、アレは無いな、って思ったけどね。
例えば、カーテルのストラップからハイバッコまでを全部移植したとするじゃない?
それで素のカーテルと比較した場合、カーテル以上の性能にはならんよね?
なので、リフトの乗り降りラクチン度「のみ」を重要視する場合は有りだけど、
滑走時の性能だのを少しでも気にする人は無しだな、と感じた。

でも、今のモデルがかなり進化してるとすれば↑の限りじゃないんだけど、
BのFUSIONでさえポシャってる訳だし、やっぱ需要が少ないんじゃない?
ココで言う「需要」→脱着性能「のみ」を重要視する人、って意味ね。


>>72
ケツマのステプイン‥、それでいて上手いんだ。
(´・∀・`)ヘー

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 06:28:29
その「脱着性能」ってのが見直されるんじゃね?って話なんだが。
フローもさ、最初イメージしてたほどからは楽じゃないんだよね。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 06:44:18
その「脱着性能」がflowを上回るモノってなかなか思い浮かばないんだけど。
swichぐらいじゃね。シリコンスプレー吹きかければシマノもメチャ楽かもな。

76 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/19(木) 09:08:25
>>74
話の流れは解るんだけどさ、そうは言っても滑走性能は大事じゃね?
>>73の別な言い方だけど、NASCAにはステップインならではの魅力が無いんだよね。
ラチェットをカチャカチャやるのが苦痛と思わない人にとっては、デメリットしか感じないと思う。

FLOWがそれほどラクではない、には同意。
セッティングが決まってしまえば無問題だけど、それまでが大変。
ブーツによっては、毎回カカトが引っ掛かるしね。


>>75
ブーツさえ壊れなければ、BのSIが最強じゃね?
脱着は簡単だし、反応の良さも程良いくらいみたいだし。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 10:45:08
バートンのバインって、他メーカーの板にはつけられないって本当?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 10:47:20
板に穴空けてネジ穴きりゃおk

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 11:01:40
>>73
全身ケツマの上手い奴みたことあるよ。
ノースポンサーとしては上手い方、スポンサー付きとしては下手。
そんな微妙なレベルだったけど、カバンとか小物までケツマだったから
多分ケツマライダーだったんだろうなぁ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 11:05:37
キスマークってブランドとしては一流、メーカーとしては三流もいいとこじゃね?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 15:44:10
>>80
毛妻はブランドも3流。

でも殆どのウェアメーカがそれに近い。ブランドだけは上下するが・・質は3流。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 00:18:20
ウェアだけのメーカーになるが、SPデザインはガチで高品質メーカー

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 01:13:44
>>77
っ【新規スレ建てるまでもない質問(スノボ編) パート31】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1149081087/1


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 01:16:12
今期買うビンがまだ決まってない…

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 18:52:25
アキュブレイドって専用のブーツじゃないと使えないんだよな。
ビンとブーツのセットでどの位するんだろう?
使ってるヤツ居る? 値段教えて。m(_ _)m

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 19:02:02
ブーツとビンは無条件でサロ。
最悪でもFLUX。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 23:02:10
>>85
ブーツが基本3種類(亜流アリ)ビンが基本2種類(亜流アリ)で、それぞれに
3色ずつくらいカラーがある。俺は一番高いブーツと安い方のビンを今期買ったが、
合計で約7万。ちなみにこのブーツは超絶。逸品中の逸品。
安い方でセットすれば5万くらいだろうし、アルペンだけで売ってるモデルなら
更に安くつくと思う。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 23:33:36
>>87
情報ありがとう。
7万か・・・高いよorz
貧乏苦学生には3万だって貴重なのに。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 23:42:08
>>88
おれも型落ちでいいから3万ぐらいで欲しい。
アルペンモデルの型落ち探そうかな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 18:45:11
某オクでセットで三万弱で見たよ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 21:47:32
元々、相当計画的に生産してるって話だから、型落ち狙うのが
案外難しいかも知れないな>アキュブレード

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 19:32:55
神田でシマノのステップインセットが安いです

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 23:08:25
ベントメタル欲しいーー
どこで売ってますか?

94 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/31(火) 01:36:10
>>93
そんなマニアックなBINを欲しがる奴はこんなとこで聞くな!
氏ね!!!





最近は↓のストレートシックスって言う代理店で扱ってるみたいよ。
ttp://www.surfmedia-tk.co.jp/051115.html
電話して聞いてごらん。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 02:14:47
女でT9使ってる人いますか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 03:37:28
皆さんSP-UNITEDってご存知ですか?

昨シーズンまでSP-BINDINGって名前だった奴です。

今年から、ダニーキャスがライダーで力入れてるみたい。

そんなビンディングを使用してるオイラは痛いですか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 12:03:44
国産ブランドのビンディング教えて下さい!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 21:16:37
おまいらのビンのセッティング教えろやpart3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1136449274/713-715


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 23:37:48
>>96
あんま知られてないブランドのを使う方がカッコ良いとは思うけど、
さらにドメブラだったりするともっと良い(意図的なイロモノ除く)。

100 ::2006/11/02(木) 01:19:27
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 01:52:00
サロモンのゴムのビンってどうなの?
使った人いたら教えて。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 03:14:58
UNIONって使ってる人います?使ってみたい気がするけど
近くに取り扱いがないからわかる人プリーズ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 22:15:26
>>102
重い…
そして特に特徴もないような。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 23:38:45
>>103
買おうかと考えてたけど特徴は何も無いのか・・・

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 00:10:41
>>104
去年、アンクルのレザーが馴染んでくると良いと言ってる人もいたけど、
よくわからない…
BINDINGの違いって、微々たるものだよね…

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 00:15:40
そーそー。ビンなんてこだわらなくて良いよ。
そんな君にBe Pop

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 00:38:10
P1しかだめだわ!

108 :102:2006/11/03(金) 01:58:31
特徴あんまりないんだぁ
やっぱバートン買うかなぁ
レスどうもありがとう

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 03:21:33
やっぱりベースレスが一番だよね〜
足の裏に余計なものがないから感覚が良くわかるよ〜

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 06:02:04
バートン買うなら値段の高い良い物を買いましょう。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 06:40:41
ステップインならアキュブレード以外は考えられない

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 07:23:58
くちびるマークはどうよ?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 14:39:31
KISSMARK

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 22:48:57
>>109
おぉ!懐かしいねぇ〜。そんな俺はいまテック9

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 08:38:07
トウストラップを売りにしてないメーカーってないですか?
ライデンが気になりますねー

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 10:01:02
ドゥーワップ?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 10:17:11
おれはフラックスタイタン

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 12:11:05
俺CO2買ったので、こないだ室内でためしてきたけど、思ったより反応よくなかった…。
反応の速さとか求めるならヤハリC60ですかね

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 12:16:20
カーテルだろ。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 12:16:41
フローのNXT-FS
でもFX、FRのほうが良かったかも

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 20:43:34
レイデンってどう 元ナイトロだ
バートンあきたから別のがいい。ドレイクも気になるべ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 20:54:36
>>120
フローはそれぞれで何がどう変わるのか、全然わからん><

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 21:01:56
ビンディング、  実際に使って比べた人は少なかろう 。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 21:04:29
セクサフォォォォォォオブラァァァァッッック!!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 23:30:09
RIDEも気になるべ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 00:21:58
ウニおん使ってますが、何か?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 01:38:35
あどヴぁんす

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 01:48:21
>>125
アルミベースのたわみの無さを知ったらもうプラスチックには戻れません。激重だけど。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 10:22:49
UNION使ってる人に質問なんですが
BURTONとかFLUXとかのcapストラップみたいな構造になってるんですか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 10:25:32
本来自転車板住人の俺が、各素材の特性を説明。

・鉄
たわませる目的の素材。取り扱い性重視

・アルミ
たわませない目的の素材。「ガチ」とか「高剛性」とかって言葉がピッタリ

・カーボン
軽くしたりガチにしたりできるが、基本的にはたわむ。情報伝達力に富む

・プラスチック
基本的には、ありえない

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 13:08:14
自転車乗りだとそのくらいの知識で十分なんだなー。
アルミにもいろいろあるけど。
カーボンはFRPに含まれるしFRPにはガラスもある。
さらにドライカーボンもあればそうでないものも。。。
プラスチックもいろいろとな。。。
ファイバー入りもあるし。
構造を含めると特性も変わってくるし。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 13:44:05
>>131
スノボちゃんにわかりやすく特色だけ書いたんじゃないの?
アルミの6000系と7000系の違いとかT6熱処理の話なんて別に聞きたくないし。


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 14:00:26
あとドライカーボンうんぬん言うのって、車好きの厨房だけだし

134 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/11/07(火) 14:21:03
プラスチックがあり得ないっつーのは聞き捨てならんな。



ま、チャリのフレームに使うんならその通りかもだけど(w

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 15:37:41
>>133
そんなに怒るなよw

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 16:53:11
>自転車乗りだとそのくらいの知識で十分なんだなー

アルペンでもないウィンタースポーツ風情が、何見下してんだよw

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 17:09:54
>>133
カーボンって言えば普通は焼くしわざわざドライなんて付けない。

ウェットカーボンなんて車業界だけじゃないの?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 21:10:34
>>132
量販系ショップに行ったとき、DRAKEがアルミベースだっけ?
それの薀蓄を散々聞かされうんざりした。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:19:26
>>128
RIDEのCADとFLUXのSUPER TITANを
体重計に載せて測ってみたが
どっちも片方で1.1`だったよ。
RIDEの方が微妙に軽い感じ。
もうちょっと正確に計ってみたいところだけど。
軽いと言われるやつって900c弱ってところかな?


140 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/11/08(水) 01:03:12
>>139
そんなアナタはコチラ↓へドゾー。
【軽量?】スノーボードギアを量るスレ【激重!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1160311409/

金属なら重い、って先入観はもう改めた方が良いみたいね。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 13:02:11
>>137
自転車業界にハンドレイアップの部分を持つカーボンフレームが
そんざいするんだわ。
驚きでしょ?



142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 20:40:14
>>139
サンクス。そっか。重くないのか。
プラのたわみは、板のしなりをフルに使えないから、これからもアルミにするよ。

143 :139:2006/11/08(水) 21:50:01
>>140,142
気になったのでもう少し正確に計ってみましたよ。

0304 FLUX Super Titan Painted:1120c
M、ディスク、ネジ×4本込み片足分。

0607 Ride CAD:1090c
M、ディスク、ディスクパッド、ネジ×4本込み片足分。

RIDEのはヒールカップがアルミでなくカーボンコンポジットだから
やや軽めなのかも。
あと>>140のリンクのTitanだともうちょっと軽いね。
P1とかC60って軽いんだな。
まぁ俺にはきっと重さの違いはわかんないだろうけどね。


144 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/11/09(木) 01:27:19
>>143
アッチに貼られてる重量は、ディスクとネジ抜きみたいよ。
まぁ滑っててその差が感じられるかっつーと、おれも同じくワカンナイだろうけど(w

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:22:41
ブーツ固めでバインは柔らかめがいいよ、ついでにバインはあまり締めないように、あまり締めるとスタイルでないんで

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:33:13
>>145
そうなの!?kwsk

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:34:10
おぉっと釣りにマジレスするとこだった

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:38:18
ROMEのAGENTって重い?ちなみにbinはRIDE

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 11:38:32
それはロムスレ行くべきだ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 18:35:51
アキュブレードとNASCAで迷っています。
ブーツを自由に選べる点から後者に惹かれていますが、実際の使用感などが
わからないので何とも言えません。そう考えるとユーザの多いアキュブレードが
無難な気もします。そこで、ユーザさんからみてアキュブレードで良くない点などがあれば教えてください。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 18:54:52
アキュブレード最高。デメリットなんて「ブーツがほんのちょっと重くなる」程度しかない。
その分、ビンディングが軽いんで相殺だけど。とりあえず性能でこれ以上のシステムは
多分ないね。NASCAは使った事ないのでわからんけどさ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 18:56:11
>145は一見釣りに思えるがオレの予想では天然


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 19:10:27
ブーツ固めビン柔めは、すごい脚力ある素人とかには有効かも・・・。
あまり締めないってのは、プロの練習風景には良くある話らしい。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 22:03:54
スタイル云々ならRelayにすれ



155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 22:06:49
ブーツ軟らかめ、ビン硬めってどう?
ジブやグラトリやるならビンの堅さってあまり邪魔にならない?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 23:29:29
それでグラトリすると足首痛くなる

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 02:14:32
>>151
有り難うございました。
他のステップインに比べて特に良い点はどんな点ですか?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 04:26:58
RELAY気になってます。
使用感どうだろ?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 12:50:59
RELAYの一番安いやつ買ったよ。
滑ったわけじゃないからなんとも言えないんだけど、ぐにょってよじれるね。
締めるトコは締めて動かすトコは動かすって感じ。バインディングがブーツの一部になったかのような感じがする。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:35:24
>>157
・最も少ない力でエッジを雪面に食い込ませられる
・超適当に足動かしただけでステップインできる

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 09:26:33
SIMSって潰れたの?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 10:02:23
binbinだお

163 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/11/17(金) 10:12:22
>>161
リンクってBINが評判良かったよね
でもその頃工場が燃え、消火活動の際に人気も鎮火してしまったみたい




↑ウマイ!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 10:12:45
デザインはあまり気に入らなかったけど
P1買った もうお金無いお

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 11:39:36
>>163 なに一人ノリツッコミやってんだよ

166 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/11/17(金) 12:30:28
>>165
(・∀・)ノ゙

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 12:54:46
>>1
荒縄

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 14:04:27
チロリア

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 13:32:24
>>163
確かリンクは一時期世界1売れてたハズ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:04:57
俺もlink使ってたなぁ。板はdualだった。
そういえば西川塁はどこに行ったんだろう。。。。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 23:43:59
UNION使ってる人調子はどうですかー?

今、DATAかFORCEで迷ってます!
硬さとかけっこう違うんですかね?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:14:48
塁はサバンダーに入ったよね?健二くんと仲良いからかな?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 01:46:30
塁ってまだアマチュアでしょ?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 05:22:37
アマチュアとプロの違い?資格だけ?アマでもスポンサーついてる奴は上手いよ

175 :170:2006/11/19(日) 13:11:08
塁まだやってたんだ。
ググッても出てこないからさ。
健二と塁のビデオも買ったなぁ。たしかニュージーで滑ってたやつ。
それに未だに塁にもらった色紙持ってるよorz

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 14:46:34
去年か一昨年ノーマターに石川ケンジと出てたよな。本職はスケーターじゃなかったっけ?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:14:57
K2 Cinch ってどうなん?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:19:45
塁の本職はバサー

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:58:09
すれ違いの内容になってしまうんですが、
マーカーのビンディングを使っているんですが、ソールサイズの変更をしたいんですが、
やり方がわからなくて…
分かる方お願いします

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:59:52
>>177 K2 シンシュ スリッパみたいに履くフローと同じようなタイプ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 21:50:48
>>179
ヒールの下側の+を回す。
ブーツを履かせた時に飛び出さないように(前圧かけるため)。
詳しくはスキースレ行って聞け。
機種も書いた方がいいと思うよ。


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 05:30:56
>>181
ありがとう。早速聞いてきます。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 20:35:18
05-06 ミッション使ってます
06-07 カスタムとどう違いますか?
違和感なければ欲しいのですが どうですか?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:32:30
>>183
CO2オススメだよ。
ホント良いから使ってみ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 00:15:26
>>184
ミッションとカスタム比べてるのにco2だったらキャラ違いすぎだろアホですか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 00:16:16
>>185
お金ないの?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 00:23:12
FLOWのFS

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 02:06:12
確かに今季のCO2のライムは最強だな。
俺はカーテルを買ってしまったが・・・

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 05:13:59
初心者なんでよく分からないんですけど、
ステップインのほうが楽でいいような気がするんですが、なんで主流にならないんですかね?

普通のヤツの方が優れてる部分が多いからですか?


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 07:29:55
>189
・ブーツが限定されてしまい、足に合わない場合がある。
・反応がシビアで飛び系では着地しにくいと感じる人がいる。
・キッカーなど衝撃に対する漠然とした不安感(でかく飛んでる人もいるけど)。
・ブーツの靴底に雪がついて踏めなくなり履きにくいことがある。
・メーカー種類が少なくなってきているので選択幅が狭い。
ステップインのデメリットはこんな感じでは。
一番はブーツを自由に選べないことかと。
バックカントリーでは使用者が多いみたいよ。
俺はswitch使ってたが乗り替えた。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 07:37:46
セクサーフォーバインディングシステム

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 09:45:36
>>189
五輪、W杯、X-game,で活躍する選手が使ってる物が売れる

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 17:49:36
>>186ないよ! 
ってか シーズン毎にバイン変えてるのかい??

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 20:00:26
>>193
行く回数によるだろ。俺は約年60日。昨シーズンは2セット壊したが、保障で直ってきた。確実に壊れるので毎年保障の効くその年モデルを買い替える。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 00:40:27
>>194
メーカーは変えてるの? 

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 01:12:05
>>189
楽は楽だし、シビアとか言われるくらい伝達性は高いのでストラップタイプより
カービングなんかはやりやすい。ブーツも評判の良いシマノが使えるので、
ほとんどの日本人は問題ないと思われる。

ぶっちゃけ一番の理由は>>192だな。でもシマノのアキュブレードとか売れてるらしいよ。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 03:01:37
>>196
>>189はまたしてもケツマだよきっと。


198 :189:2006/11/26(日) 03:13:53
なるほど。よく分かりました。
では特に、性能的に決定的なデメリットがあるわけではないんですね。

ステップインと迷いましたが、結局、バートンのカスタムを買いました。
シマノも試してみたんですが、ブーツが足に合わなくて断念しました。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 08:59:03
シマノは幅広甲高でガバガバ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 09:00:17
インナー入れたりしてブーツチューンで仕上げるタイプだと思う。バインディング方式は良い。

201 :194:2006/11/26(日) 14:07:30
>>195
俺の場合は同じブランド(B社)だよ。ラインは違うけど。今年は二酸化炭素。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:46:28
ヘッドのってどうなんですか?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 00:00:06
初心者は何買えばいいんですか?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 00:14:39
バートンかフラックス

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 00:21:56
バートンってたしかバートンの板しか付けれないんですよね?
フラックスってのを探してみます
ありがとんござんす

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 00:38:30
>>205
4x4のディスク別売りかもしれないけど
使えばバートンのビンもつくよ。
全てはブーツ次第だけど。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 02:06:52
4X4のディスクは付いてきます。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 02:20:16
じゃあバートンの板じゃなくっても使えるってコトですか?
お金あんまないんでどっちかでイチバン安いの狙ってみますね

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 02:29:06
>>208
一番安いのとかでもいいけど、
出来ればブーツにあったやつにしてもらいたい。
ブーツなんてやつなの?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 03:50:36
ブーツは友人にもらったヤツですが
type@って書いてあります
調べてみましたがよくワカランメーカーです

じゃあ店にブーツ持って行って合うやつ買いますね
ありがとうござんす

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 08:25:22
板よりビンよりブーツから買え

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 11:07:08
ブーツだけは新品買えよ・・・。それもなるべく国産か国内メーカーのヤツをよ。
絶対その方が足に合うって。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 11:44:34
>>210
そのブーツってたしか3点セットとかに付いて来るショボブーツだろ。
ちゃんとしたブーツにしたほうがいい。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:20:05
あらら、そんなブーツだったんですか
じゃあブーツとバインの新品4万握りしめて行けば買えるかな

道具そろえるだけそろえて滑りに行けなそうだ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:27:14
>>214
あのさ、それだとどっちか片方しか買えないから…
運よく型落ちでいいもの探せればいいけど、ここで質問してるようじゃ厳しいだろうし。
両方買えたほうがいいけれど、ブーツだけはいいもの買った方が後々後悔しないし、
とりあえず今のBINを持って、それと自分の足にあうブーツだけ買いに行ってはどうか?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:32:39
後追記で、4万だと3点セットと同じレベルのブーツとBINしか買えない可能性が高い。
今、板とBINもあるんだよね?
ないなら尚更、ブーツ買った方がいいんじゃないかな。
貰ったブーツが自分の足にばっちりフィットっていうなら買う必要ないだろうけど。
合わないんだったら、ブーツをまず一番重要視したほうがいいよ。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:34:30
こだわりがなければ4万で買えるだろ普通

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:36:59
>>214
バインて・・・プw

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:13:18
この前このブーツで板借りて滑った時は問題なかったです
むしろピッタシでした
ヤッパリビンディングだけ買いますね
なんか流れ買えちゃってすいませんでした
ありがとございました

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:18:40
彼女は2、3年滑り込めばアドバイスの意味が理解できるはず・・・

だよな? みんな!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:22:13
ブーツより先に、板とバインディング買った俺が通りますよー

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:33:10
うんこっこ?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:33:33
俺の買ったルーラーとカスタムは40000切るんだけどな
3点セットと同じレベルか…

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 14:15:18
いちいち屁理屈たれんな。
バカじゃねえの?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 16:19:43
>>223
だからさ、知識あればショップとネットなりオクなり利用して安く買えるだろうけど、むりっしょ?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 18:24:43
>201
CO2のガスペダル引き出しにくいって事ないですか?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 00:40:05
そういや皆ビンどのくらい使う?
2シーズンくらい?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 07:41:44
気に入ったデザインでたら買う。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 10:26:41
06モデル/サロのシナプス履いてるんですけど
今年のサロのBINでSPX90とリレーて悩んでるんですがどうでしょう・・・
不具合的な情報とか聞いたりします?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 11:43:03
>>229
RELAYはまだインプレ少ないから何ともだねぇ。
サロスレにいくつかは乗ってた気がする。
締める所は締めてあるけど、かなり自由度が強いとあったような。
SPX90とは真逆のイメージがある。乗ってないから何とも分からんけど。
無難に一つならSPX90、新しいものを試したいってことならRELAY選ぶかな俺はw
しかしサロの幾何学的なデザインは面白いなぁ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:19:32
カービング性能でいったら、カーテルとC60ってどっちがいいのかね?
前後方向の固さはどちらもあまり変わらん気がするけど、左右とか
ねじる方向だとカーテルは結構しなってC60はかなり固い。
ハイバックはカーテルの方が若干高いな。
カーテルはフリーラン向きってのはわかるが、C60のコンセプト
みたいなのが微妙にわからんのだが・・・
誰か履き比べた人とかいない?


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:15:48
>>231
俺バートンスレで似たようなこと聞いちゃいました↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164683055/427
429サソが答えてくれましたが(C60じゃないですが)
詳しく知りたい場合はバートンスレで聞いた方がよいのでは。


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 18:10:04
>>232
サンクス!
とりあえず聞いてみた

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 18:34:01
おいおい>>284
お前それはないって。
>>282のほうが正しい

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 18:54:07
>>234
そんなに高度なパスが通るのか?
期待させるなよ。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 21:34:20
絶妙なスルーパスだな。
これは>>282>>284は責任重大だな。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 23:01:58
フラックスってどうですか?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 23:30:08
無難にいいよ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 23:32:33
グーフィー用使ってる

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:16:12
ちゃんと固定できれば、何を使っても同じだな

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:24:56
いや、キャップとかTMSみたいなんだとそれはそれで違う。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:45:24
まぁ、使い慣れちゃえば何使っても一緒かもね。
FLUXのダイアにして硬すぎるって思ってたけど、数日で気にならなくなったよ。

豚のラチェットよりFLUXのラチェットの方が使い易いね。
壊れ易いって話はよく聞くけどな。
まぁ、そこは予備もってあるけばたいした問題じゃないだろう。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 22:02:14
ビポプだけど何か?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 07:40:09
ベポpってビン出してんの?
どこで買えますか?


245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 07:56:24
>>244 アルペン。一番安いよ!ヤフオクなら3千以下であると思ふ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:46:28
Relay くるぶしがイテェ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:08:29
DC SCOUT size27センチ を使っているのですが、これに合うバインを買いたいんです。
何かお勧めありますか?予算は25000円ほどで、型落ちの安いものを買おうかと・・・

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:18:48
ちなみに、キッカーからフリーランまで何でもします。
身長166 体重51 板は148cmです。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:19:15
>>284
ねえよwwww

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:21:10
さてこの大遠投ひろってくれる猛者がいるかな

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:23:02
>>247
テックナインが良いと思うよ
オクなら2万位だし
型落ちなら半額以下

もうノリで買うような
ブランドではないよ



252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:30:45
>>247-248
フラックスのタイタンなんかどお?
25000なら安いとこで買えば07モデルも買えると思うよ

>>249
遠くに投げすぎだ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:34:53
>>251-252
ありがとう!
ちょっと探して見ます!

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:38:43
>>246同じ症状ストラップ調整したら治った。
いろいろストラップ位置試したほうがいい。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:59:19
>>254 今は下に下げ気味で着けてみてるけど、なかなかイイ位置が見つからない。

製品の性質からバックと足首の一体感を重視して逆に上げ気味の方がいいのか?
26.5にMサイズだけど、ハイバック立てたらストラップがユルユル。仕方がないのでいつもより多めに倒してる。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:25:07
27センチのブーツの場合、バインはLのほうがいいですか?Mのほうがいいですか?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:41:20
ブーツ変えた方がいいよクルブシ痛いなら

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:47:29
<<256 Mサイズでばっちりです

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 19:25:01
>255
ブーツは何?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:59:00
ブーツはサロモンのダイアログ
インナーは熱整形済み

>>257
Relayはストラップの位置が高めになってるからくるぶしを締め付ける位置に来る。
その分ソフトヒールカップとハイバックとの一体感を高める効果がある
ブーツの問題とは少し違うと思うよ 成形してあるし

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:56
ストラップの締め過ぎでは?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:38:13
締めすぎかどうかくらいは判断できるよ。逆に緩めと感じるくらい。
>>255 に書いてある通り

Relayはハイバック自体を足と一緒に動くように造られてるからストラップの位置が高い。


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:38:34
設計ミスかサロはSPX の方が良いかもね

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 07:20:00
サロでブーツ27.5なのにMサイズのビンディング付けてるのは間違いでつか?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 07:27:59
サロモンのダイアログ履いてて友達から今年モデルのバートンのカーテルをもらえそうなのですが相性は良くないですかね?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 10:25:51
つかサロのビンディング使ってる奴、
アンクルストラップの取付位置のビスの位置変えてる?
購入時は一つのビスでハイバックと同時に留めてあるから付け替えた方がいい。
その為にビスがついてくる

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:26:42
>>264
問題は表記サイズじゃなくて、ベースからつま先が飛び出すぎ(引っ込みすぎ)ていない事。


268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 18:13:10
DCの靴に合う軽くて良い感じのBINってある?
上に書いてあるとおりに、テックナインかTITAN買っておけば問題ないの?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 18:53:59
>>265
ダイアログにカスタムで乗ってるけど相性は良いよ。
だからカーテルでも問題ないと思うよ・・・・・たぶん。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 19:07:43
カーテル
すげーフォワードリーンきついぞ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 19:24:47
足首曲げてギュってやらないと、カーテルには入らないと思う。
ミッションですら干渉するから。
カーテルはリーン大分あるよね。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 19:36:09
今年モデルのカーテルをあげる友達って…




273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 20:44:56
って事はちゃんと履けばカーテルでもOKなのね?
リーンって何だ?無知でスミマセンorz

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 20:58:50
DEEのブーツにB豚のカスタムって相性どう?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:43:18
フォワードリーーーーン

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 14:54:14
T-9 SOLOとBURTON MISSIONでしたらどっち買います?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:29:54
>>266 それは好みの問題だから、ストラップの位置を変えるのがデフォではないと思う。

キッチリホールド感が良いのならそのままだし、足首の自由度が欲しければストラップの位置を変える。
シーズン初めに工具持参でいろいろ試すのがイイ。

ちなみにRelayはストラップ取付け位置に選択肢が無い

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:20:27
>>276

ノリでT-9。T-9はBURTONと比べりゃオモチャみたいな作りだが
結構凝った作りだなと思う部分もあるし、値段も安いし壊しても
イイやって感じで変に躊躇することなく使えるんじゃないかな。


279 :278:2006/12/22(金) 23:24:36
32のLASHED+T-9 MFMって凄く相性良いですよ。
UNION BINDINGのFORCEってもの持ってるが同じく相性良し。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 10:41:57
>>278
喪前さん
ここ2-3年T9使ったことネーダロw

b豚より壊れねーよ
b豚のラチェットはもろすぎる・・・

T9は基本的にワンサイズで
27cm前後のブーツに合わせやすい

足の小さい椰子はwomen'sのT9もあるが
使ったことないからシラネ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 10:48:37
T-9 SOLOとBURTON MISSION

BURTONにしとけ
こわれても部品どこでも売ってるし

282 :zin ◆qZKKO9ORxw :2006/12/23(土) 10:51:18
おりはリンケンだぎゃ。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 12:19:29
バートンのフリースタイル

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 12:47:09
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚すると不幸になる。女は外面は綺麗で清潔、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男が女を養う必要はない
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

285 :278:2006/12/23(土) 14:32:09
>>280

別に壊れるなんて一言も書いてねーけどまぁイイや。

04のALIと05のMFMを使ってみたがビスが緩む程度で故障は無かった。
ブーツは32の28CMだからヒールカップを1つ後ろにズラす感じで使ってる。確かに
27前後のブーツに合わせ易いブランドだろう。

FREESTYLE→CUSTOM→CFX→MISSIONとB豚は使ってきたが
ラチェが壊れたことは一度も無い。まぁ年間50日程度しか
滑ってないし運が良いだけかもしれないが。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 15:53:11
K2のバインってどう?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 15:55:56
10回くらい使ったらストラップが壊れてしまったのであまりいい印象はないです。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 15:56:49
>>286
バインて・・・プw

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 17:01:43
k2はマジでチャチい。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:20:22
オクで新品5000円で買ったK2フォーミュラーは絶好調ですよ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:25:22
>>285
そんだけ

しょっちゅう変えてりゃ

壊れんわw



292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:21:40
冬厨の季節かp

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:25:06
>290 今期モデル?俺は今期フォーミュラ使ってるが造りが荒いと思う。昨年までサロ使いだったからかな。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:35:53
自分はバーd03-04モデルのC16をベースにスカイバック。
んでトゥーキャップ付けてまっす。どうですかね?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:47:26
今ヘッドのブーツつかってて今期のミッションとは相性がよさそう
なんですが、ミッションとあえばカスタムともあいますか??

田舎なもんでショップの品揃えが悪くカスタムはためせないんで
知ってる方がいたらお願いします。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:56:21
銀色のボードには何色のバインディングがあいますかねー?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:18:12
安物のバインディングで妥協するか1万円で04モデルのスーパータイタン買うか、どちらがいいかな。
タイタンは30回使用らしい。1万円以内で収めたい

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:33:29
三年鰤の買い替えでミッション買ってみた。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:31
ミッションどうよ?

300 :は対策本部:2006/12/28(木) 04:18:57
阻止

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 14:53:31
>>297
やめとけ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:24
ヨネックスのブーツと
RAIDのバインディングって愛称どうかな?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 16:28:37
>302
RIDE?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:05:42
rideのバインってどうですか?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:55:06
>>304
コストパフォーマンスいいと思うよ。
ただちょっと重い印象がある。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 17:16:41
RIDEなかなかイイよ!
UNIONと、どちらにするか悩んだ。
UNIONにしたが。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:21:02
>>305
>>143
フラクスとは大して変わらん、Bに比べりゃだいぶ重い
きつく締めるとラチェが外しにくい


308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 22:06:39
今期のRIDE軽いじゃん

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 11:26:55
RIDEはあのアルミのベースプレートがいいんジャマイカ。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 12:02:22
>>306
UNIONの使い心地どうです?
ちょっと来期買い換えようと思うんだけど


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 16:24:10
K2のバイン使ってるんですがハイバックを留めてるネジが緩まないようにするためのネジとビンディングにあるデコボコが削れてしまってハイバックいじる度に緩んでしまいます
緩まないようにするためにどうしたらいいとおもいますか?長文になって悪いんですがアドバイス頼お願いしますm(__)m

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 22:38:23
>>311
ttp://www.k2japan.com/sbp/K2/sbp_k2.html
製品がわからんけど、取りあえずここでパーツがないか探して見なされ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:03:19
>>312
ありがとうございます。
みたところ部品は売ってなかったみたいでハイバックを留めてるネジ穴が3つあるのですがずらして留めてもも大丈夫でしょうか?
初心者なもんで聞いてばかりですみません。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:29:33
2年前のサロモンSPX4を使ってるのですが、つま先側のらラチェットの
バネが折れてしまったらしく戻ってきません。
しっかり足は固定されるので、滑れるのは滑れるんですがこういうのって修理できるんでしょうか?
どのくらいかかるんでしょうか?5000円ほどと睨んでるんですが。

あとビンの寿命ってどのくらいなんでしょ?
2年間で40回以上は使ってます。直してもまた他が壊れたらアレだしどうしようか迷ってます。


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:04:36
>>311
バインて・・・プw

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:35:24
「バイン」と聞くとゴムボールが勢いよく「バインバイン!」と音立てながら転がっていくところを想像するのはきっと俺だけじゃない

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 11:45:31
じゃあ、バインドとでも言えばいいんだろうか

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:48:39
FF=ビン派
ファイファン=バイン派だと予想
ヤフオクに出てるP1買うか悩むなぁ…誰か使用感など教えてくれる方いらっしゃいませんか?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:05:08
>>318
俺エフエフ派でビンだwwwwwwwwwwwwwwww

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:38:05
>>319
そこに反応してビンの事はノータッチかよwwww

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:57:39
ごめん、俺P1使ってないんだ。
ここで聞くよりバートンスレのがよさそうだけど。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:38:24
>>321
それもそうだな、誘導d

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 01:42:28
俺DELTA-X。でも今年からROMEに力を入れるらしく無いらしい。結構よかったのに。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 02:14:22
ROMEのバインバインは良いらしいね
HEADかFORUM使ってる人いまつか?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 05:29:22
>>323
デルタ俺も前に使ってたよ。
FLUXに変えたけどストラップやら色んな面で
FLUXの方が配慮が行き届いてる。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:34:40
>>314
俺も全く同じ壊れ方した。
若干不便だけど、滑走上問題ないから直してないけどねw
だから、修理費はわかんないや・・・

俺は年間滑走30日前後で、2年に一回買い換えてるよ。



327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:59:00
>>314
去年のSPX-Proを使ってるけど、俺も全く同じ壊れ方。
右足のトゥ・アンクル両方のバネが同じ日に折れた。
修理(というかラチェット部の交換になると言われた)は
できると思うけど、パーツがないと色が違ったりする可能性
はあるってお店の人に言われた。
近々修理から戻ってくると思うので、費用等はまた報告します。


328 :314:2007/01/10(水) 01:14:39
なんかそんなに壊れるのなら直すのもちょっと考えてしまいますね。
1個直したとたんに残り3個が一気に逝くとかw
安けりゃ直したいんですがね。報告お願いします。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:31:39
40日使ってればどこかガタ来てもおかしくないような。
ラチェットとかって負担掛かりやすいしね。
費用によっては新しく購入したほうがよさそうだなぁ。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:44:53
>>357たしか交換した部品と判る様に、
交換用は違う色の部品になるんじゃなかったかな。
金はストラップで3000円だからそんなにかからないと思われ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:19:58
3年ぐらい前に買ったLINK。
ベースプレートのカバー両方とも無くしたorz

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:00
去年の最安フラクスかってしまった。プレミアム?
棚の下のほうにちょこんとたたずんでたので、
つれて帰ってきてしまった。カタログとか載ってないんですけど、
パチモンってことないですよね?

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:54
すごいね
まさるさん

334 :327:2007/01/10(水) 22:24:16
>>328
俺もまさかトゥ・アンクル両方同じ日に壊れると
思ってなかったので、サロはもろいのか?とも
考えたけど、>>329さんの言うとおり、ラチェット
特に後ろ足は脱着の回数が多いので、どうしても
スプリングが壊れやすくなるってお店の人も言ってた。
>>330
情報ありがとうございます。
なるほど。お店の人が「色が変わるかも」って
言ってたのはそういうことなのかも。
お金は>>330さんの言うとおり、3000円くらい
って言われた。
ただ、サロの場合は左右ペアで交換になる可能性が
あると言われたのだが、実際どうなんだろう?
とにかく、早ければ今週末には修理から戻ってくる
と思うので、報告します。


335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:46
C60が最高!

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:13:11
ラチェがよくイカレるのはどこのブランドでも一緒
ビスが吹っ飛ぶ
折れる・割れる
とかが無い分サロはいい方かと

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:45:17
ラチェのバネ飛びの原因は大体サビだから。しっかり水分とばすのが肝要かと。

338 :314:2007/01/12(金) 20:17:49
本日、もう一個のラチェバネが逝かれましたw
下手に直さなくてよかったw
もう雪ふらねから今年はこれでいいや

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 19:03:39
1万〜2万のバインディングと
2万〜3万のバインディングだと滑りやすさとか変わってくるんですか?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 19:10:36

好みによるよ

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 19:58:56
<<340好みっていうのは足しシックリくるかこないかみたいな感じですか?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:21:46
↑アンカが逆ってのも珍しいなw

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:25:26
バートンとフラックスは折れ易い・部品も壊れ易いとよく聞く
ショップとかではシーズン中破損持ち込みNo.1争ってるって
ダカインでヨカッタ

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:35:50
バートンのBINいらね。ベースプレートとハイバックを繋ぐビスがすぐ緩む…。ハイバックを寝かせて起こす度にドンドン緩む。もはや増し締めだの何だののではなく、構造の問題!

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:47:36
>>339
よく「高いのは上級者用」だとか「高いのは反応が速い」とか言われるけど、
別に上級者向けだったり使ってて怖いなんて事はなく、ほぼ値段に比例して
滑りやすく、楽しくなるような印象がある。

だから今なんて4万円近いバインディング使ってる。これが歴代で最も調子良い。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:49:45
c60使ってる。
俺クラスになるとc60が一番だ。
初心者だけど。


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 13:54:08
union気になってる。去年のunionと今年のunionって何か変わったのか?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:05:52
今ブラックス買ったから悪口ゆうなよ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:26:49
なにそれ?
横浜の助っ人外人?

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:30:18
ほらそんなこという。
いーよプレストンの昔の3Dとかホースシュウの戻すから

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:41:27
テレマークボードなんですけど・・・

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:40:04
HEADの瓶はどーなのよっ?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:29:50
今期のROMEのビン使ってる人いたら調子教えて下さい

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)