5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽量?】スノーボードギアを量るスレ【激重!】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 21:43:29
以前はあったような気がするスレ。無いようなので立ててみた。

オマエら予約のギアは届いたかい?カタログには載ってない重さを知りたくないかい?
んじゃ、量ってみようぜ!

小物は(2kg前後)は料理用で量りで。板などの大物は自分で持って体重計で量りましょう。
料理用量り、体重計共にデジタル推奨。

左右組の物(ビン、ブーツなど)は一つ単体の重さで。ビンディングは本体+ディスク+ネジ4(3)本の重さで。
ウェアやプロテクタでも桶。何でも来い。

テンプレ(例)

【ギア】
 ビンディング
【ブランド、年式、モデル名、サイズ】 
 Flux 04-05 タイタソ M
【重量】
 1065g
【コメント】
 一つ量ると色々な物をはかりたくなってくるよな。
 

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/08(日) 21:52:25
うんこちんちん

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 01:58:37
3


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 02:04:12
今日のオレの体重:56kg 体脂肪率16%

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/09(月) 21:30:21
しかし人気の無いスレだな!

6 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/09(月) 22:02:04
>>1
オツー。
まずは、dat落ちさせないためにも自分からドシドシ量っちゃって下され。

ちなみに、おれが興味あった頃の測定結果は↓、って01とか02‥。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/omosa.jpg

7 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/09(月) 22:10:55
最近のFLOWは、ホント軽くなりました。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1159635830/19



オマケ:私的な内容ですが、今期で随分と足回りが軽くなりました。

《今まで》
BIN:02-03FLOW/PRO-S/FS:1320×2→2640g(うろ覚え)
ブーツ:03-04FLOW/PHANTOM/25.0:1320×2→2640g(うろ覚え)
合計:5280g

《今期》
BIN:06-07FLOW/NXT-FS:1040×2→2080g(実測値)
ブーツ:05-06BURTON/RULER(25.0cm)1020g×2→2040g(実測値)
合計:4120g

板抜きで1kg以上も軽くなったかぁー。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 08:24:46
浮浪って重いイメージあったんだけどな。
今期はフラックス並みに軽くなったんだね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 09:09:57
DELTAーXって良いですか?あのゴツさが良いなと思ったけどやはり重いのかな。性能的にはたいしたブランドではないんですかね?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/10(火) 12:11:19
>>8
そんなフラックスもB豚と比べたら重いけど、風呂ーのビンってそんなに重いの?

11 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/11(水) 02:27:30
>>8
ノンノン!僅かだけど、FLUX「より」、だぜ!!

>>10
確かに以前のBINは重かったけど、Bを引き合いに出すのは酷じゃね?


てか、以前のスレにも書いてっけど、おれはあんまし重さを気にしてない。
でも、実測もしてないクセに見た目のイメージだけで語る奴が多くて、
それがなんとなくイヤで計測してる。
つかさ、軽ければ良いってもんでも無いと思うんだけどね。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/11(水) 23:48:17
co2来たら測量するぜ!

・・・いつ来るんだろうorz


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 20:41:36
脳味噌50g

14 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/13(金) 01:20:42
>>12
ヨロシク頼むよ!
あれ、肉抜き具合がメッチャカコイイよね。

>>13
良く覚えてんなぁー。
おれ、もう忘れてたわ(w

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 02:02:31
あの、ゴーグルについてなのですが
VONZIPPERのWISENHEIMERと
UVEXのF501って
形とかそっくりですよね・・・
てか全く同じな希がする。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 12:54:10
>>9
どなたか情報宜しくお願いします

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 14:00:46
ボードってどこのがいいかな?



18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/13(金) 14:05:19
つケツマ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 01:07:59
>>15
ここは重さを語るスレ

ちなみに3年前までボンジッパーはウベックス製だった
今は、フレームは知らんがレンズはオークリー製

20 :13:2006/10/14(土) 01:20:43
>>14
あなたのファンですからw

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 13:44:20
はかってみたよん

ビン:06/07 SHIMANO ACCUBLADE XT 647g 左右1294g


ブーツ:06/07 SHIMANO STAR AB 255 1521g 左右3042g

合計で4336g

22 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/17(火) 00:49:56
>>7で量ったNXT-FSのモデル違い、NXT-ATも量ってみました。
サイズは同じくMで、ハイバッコの構造が違う感じで970gでした。

>>20
モチロン女子だよね?


23 :1:2006/10/20(金) 00:49:10
お待たせしました。

【ギア】
 ビンディング
【ブランド、年式、モデル名、サイズ】 
 BURTON 06-07 Co2 M  
【重量】
 1057g
【コメント】
 ディスクは4X4使用。
 ディスク抜き本体のみだと955g
 4x4ディスク+ビス4本のみだと99g

ちなみにFlux 04-05 タイタソ M は1068g
ディスク抜き本体のみだと953g
4x4ディスク+ビス4本のみだと113g

前に量った時と+3g重くなってるが誤差の範囲でしょう。
家の軽量機は±5gぐらいの誤差はあるのかも。

超軽量だと思っていたCo2と2年前のFlux タイタソがたったの10gしか違わないのはちょっと驚き。
更に浮浪に負けてるのにもびっくり。

まぁかっこいいから許すってこった。 

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 18:44:31
保守&拾い物

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/10/22(日) 20:54:18
CO2届いたんで重さ計ってみた。
手元にあるのが04-05のP1なので、だいぶ軽くなってるのかなと思ったのだが…
04-05 P1 片足880g
06-07 CO2 片足960g
他のビンはわからないけど、結構重いじゃない。
それとも重いと言われてるP1が意外と軽かったのか…?


998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/10/22(日) 21:33:59
今計ったら07 C60は798gだったよ。
VAPOR157は2.15kg

☆★☆ BURTON SNOWBOARDS Part40 ☆★☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1159789147/l50#tag1001

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 12:40:12
このすれ、情報量が増えればかなり使えると思うんだけどな〜。
でも、俺んち、体重計も無いしな〜。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 13:57:30
保守&拾い物


395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/10/29(日) 11:28:39
昨日07VAPORと07C60オレンジセッティングしたんだけど
総重量4.4KGもあった!!
05CUSTOMXと05C60レッドの組合せが
総重量4.6KGなのに200gしか軽くなってねーよ!!
1KGくらい軽くなってると思ったのに!!!!!!


396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/10/29(日) 11:32:25
ちなみに07SL9は945gもあるぞ!!!
両足で1890g
07C60は片足980gもある。最軽量か?ほんとに最軽量なのかーーーー


404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/10/29(日) 12:39:21
今、はかったら、
07 T6 152cm + 07 C60 M = 4.9KG
07 SL9 26p = 2.1KG でした。

☆★☆ BURTON SNOWBOARDS Part40 ☆★☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1159789147/l50#tag1001


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 02:37:54
PROTEC ACEAMP
サイズL
中のタグに450gって書いてあるくせに523gだったよ。
耳パッドとか内装とか外せる物を全部外しても463gだよ。
まぁ被っていても重さはかんじないけどな。

米軍に納入してる割にはアバウトだな。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 14:01:12
保守

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 01:46:06
保守
みんな重さには興味ないのか・・・

30 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/11/21(火) 01:56:06
滑りに行っちゃうと、なんかどうでも良くなったりはする(w

先日、とあるショップに行ったら店員さんが色々量ったデータを
頭に叩き込んでて、かなり感心してしまった。
ウチラはどうでも良い話かもだけど、販売やってると武器になるよね。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 05:47:39
今年のバートンのバインディングのレイトモデルMISSION PONCHO VILLAはかなり軽い。
Mサイズがディスク抜きで約750gだった。
最軽量じゃないかな?
でもストラップの素材に水が染み込みそうな感じ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:51:37
↑計り間違ってないか?普通のミッションMがディスク抜きで880gだ。
ストラップとハイバックのカラーだけでそんなに軽くなるのか??

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 18:50:31
サロ紋 シナプス 27cm
アウターが710gインナーが380gだった。
1090gは軽いのか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:35:21
>7>21

これ見る限り重くはないのでは

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:51:26
シナプスは軽いと思う。
試し履きしてみた時、かなり軽いと感じた。
Bより全然軽いんじゃない?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 08:25:40
保守

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 10:28:36
カテゴリ/メーカー/年式/型番/カラー/サイズ/重量/備考
スノーボード/FTC/06-07/FTC TWIN//155cm/2830g/
スノーボード/infinity/05-06/MIXTAPE//154cm/2775g/
スノーボード/ALLIAN/05-06/DEATH//152cm/2470g/
スノーボード/Volkl/04-05/SQUAD FLEX3//154cm/2700g/
スノーボード/PALE/06-07/MYSTIC BLUE//145cm/2608g/
その他/BURTON/06-07/バインディング付属UNIDISK1枚、ビス4本//共通/86g/
その他/FLUX/06-07/バインディング付属ディスク1枚、ビス4本//共通/112g/
バインディング/BURTON/06-07/MISSION/BLACK/S/731g/ディスク及びビス抜き
バインディング/BURTON/06-07/MISSION/MATTE BLACK/S/720g/ディスク及びビス抜き
バインディング/BURTON/06-07/CUSTOM/WHITE/M/870g/ディスク及びビス抜き
バインディング/FLUX/06-07/SUPER TITAN/DENIM BLACK/M/959g/ディスク及びビス抜き
バインディング/FLUX/05-06/TITAN Standard/S.W.A.T./M/912g/ディスク及びビス抜き
ヘルメット/BURTON/06-07/TRACE/MATTE BLACK/XL/565g
ヘルメット/GIRO/05-06/FUSE/WHITE/L/414g
ブーツ/DEELUXE/06-07/VICIOUS BOA/BROWN/25.5cm/1070g/インソール抜き

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 11:11:23
>>37
まとめ乙。
ギアの重量量りたいけど、グラム単位まで出せないな…

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 21:41:58
>>38
まとめじゃなくて自分で測ったやつです

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:03:28
>>39
マジで?すごいな…
お疲れ様です。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 14:16:27
ALLIONのデスって異常に軽いんだな。

42 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/22(金) 02:43:56
>>37
オツ!
つーか、軽いイメージのFTCがこの中では一番重いんだね。
意外。
そして、噂通りと言うかヤッパリと言うか、FLUXってほとんどプラなのに重いのね。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 19:13:58
FTC重い方だね。
しかし乗った感じはかなり軽く感じる。
重心の位置かな?スイングウエイトが軽くって事なのかもね。
スペックだけではわからないもんだね

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:42:03
>>16
VIPER使ってたけど激重だよ。
2ピースのビン使いたいならFLUXのUNION SF買うことお勧めする。
デルタって新型出てないからやめたんじゃね?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:56:49
Nitro闇馬軽いよ〜

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:58:34
数字でよろ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 19:30:33
>46 wax剥がしたら計ってみる
でも168だから参考に菜ランかも

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:09:31
んなこたァないよ
期待してるんでよろ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:18:04
脚力の無い私の為に、誰かレディースで軽い板を教えて エロい人。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:40:46
↑知るかボケ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:31:12
脚力の無い私に誰か、ニューハーフ用の板を教えて。アナル好きなひと

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:08:43
板が軽いことのメリットとデメリットを教えてください

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:54:08
>>52
持ち運びが簡単と辛い

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:52:32
YONEX 06-07 SMOOTH 154cm 2400g

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:54:04
>>53
は?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)