5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついにキタ!!】スノータウンイエティ【06-07オープン!!】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 14:16:43
オープン 10/20/9:00
仮装で来場した奴無料。
オールナイト予定日
12/16.22.23.30.31
1/1.2.6.7.13.20.27
2/3.10.11.17.24
3/3.10.17.20

10/21
ウィンタードリーム2006開催
プロライダー(不明)によるデモやトーク、RAILキャンプ、プレゼント抽選会。07モデル試乗会、他
半額チケは最大五人まで四月1日まで有効。

関連URL
 公式サイト http://www.yeti-resort.com/
 Yahoo!の紹介 http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/view/gf0008/

2 :1:2006/10/12(木) 14:18:21
立てておきました。
これが何スレ目なのかとか過去ログとかよくわからんので、
次スレまでに誰かテンプレよろしく。

3 :1:2006/10/12(木) 14:38:32
●イベント情報

●10月21日(土)は
Winter Dream2006を開催!
Freerun/IRON CROW特製アイテムによるスペシャルイベント開催!
みんなで山開きを楽しもう!
◆プロライダーデモ
◆無料RAILキャンプ
◆人気プロライダーによるトークショー
◆プレゼント抽選会
◆ニューボード試乗会
◆ゲストライダー:笠原啓二郎/田中 幸/冨永恵津子/冨永千春


4 :1:2006/10/12(木) 14:39:52
●11月11日(土)は
Freerun RAIL CHALLENGE IN YETIが開催!
アマチュアRAILコンテスト開催!参加者募集中!
メンズ・レディス・キッズRAIL大好きライダー集まれ!
◆Freerun/IRON CROW特設アイテム(ワイドBOX、変形BOX)
◆メンズ50名、レディス30名、キッズ10名
◆豪華賞品多数
◆ゲストライダー:笠原啓二郎/田中 幸/冨永恵津子/冨永千春
◆後援:JSBA(日本スノーボード協会)/ESBA(東海スノーボード
      協会)/K−mix
◆協賛:ムラサキスポーツ静岡店・浜松店/他スノーボードメーカー各社
〈参加者募集〉
事前募集(空きある場合のみ当日参加可能)
参加費¥1,000 ※入場滑走料(リフト代含む)別途
事前申し込みはフリーラン内大会事務局 TEL03-5823-8377まで

●11月4日(土)は
SPOPIAシラトリシーズンイン直前企画!
NEWモデル試乗会開催!IN Yeti
今年はどのモデルにしようかカタログとにらめっこしながら悩んでいるあなた!とにかくゲレンデで見て触って試乗して決めちゃいましょう!
◆時間:AM10:00〜PM5:00※天候により変更の場合あり
◆出展メーカー:BURTON/K2 他ブランドのご予約もお受けいたします。
◆必要品:身分証明・・・当日試乗会受付にてご本人確認させていただきます。
     ブーツ&バインディング
◆問い合わせ:SPOPIAシラトリ 藤枝店 

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/12(木) 19:13:24
半角じゃあ検索しにくいな。

6 :1:2006/10/12(木) 23:59:53
だね。削除依頼出しとこう。

7 :1:2006/10/13(金) 05:12:45
削除依頼出しておきました。
今後は

【ついにキタ!】スノータウンイエティ【06-07オープン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1160633463/

こちらにどうぞ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/14(土) 00:38:42
今度初めて行こうと思ってます!

初滑り期間てどのくらい混む?

コースにギャップとか遊べるとこありますか?

9 :1:2006/10/14(土) 01:14:21
>>8
申し訳ない。重複スレなので

【ついにキタ!】スノータウンイエティ【06-07オープン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1160633463/

こちらにどうぞ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 19:35:38
密かに保守

11 :1:2006/10/23(月) 19:37:33
>>10
こらこらwww

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 20:46:01
捕手w

13 :1:2006/10/27(金) 23:26:09
ぉぃぉぃwwww

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 18:51:14
おいおいとか言いに来るおまいもまた…

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 00:12:13
新スレはこっちか?

16 :1:2006/10/30(月) 00:15:21
>>14
專ブラだからカキコがあるとわかるもんで、つい気になってw
しかし削除依頼出してるのに全然削除されない(´・ω・`)

>>15
あっちです。でもジーラグ粘着ウザス

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 06:25:58
ジーラグ逝かす

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 08:59:08
ジーラグネタウゼェ…

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 09:17:52
こっちを本スレにしたらいいじゃん
あっちはじーらぐキチガイ専用ってことで
あのキチガイは有名な粘着らしいからずっとじーらぐネタ書き続けると思うし

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 09:49:06
スレタイがあれじゃあ・・・


21 :1:2006/10/30(月) 10:12:39
まさかこんな形で消え行くはずの半角スレが脚光をあびる優とは思わなんだw
まあ自由に使って下さいな。
カキコが活発になれば削除もされないだろうし。
でもあまり上げるとこっちにもジーラグ厨が来てしまう悪寒。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 10:56:18
ジーネタは確かにウザイけど
むこうで話題が少ないからジーネタが目立つんじゃない?
とりあえず重複だから削除依頼は出せよ>>1

23 :1:2006/10/30(月) 11:01:40
>>22
削除依頼はもう出してあるよ。>>7参照
ジーラグは40歳無職ちゃんらしいけど、あれで他の人が引いて書き込みが減ったんじゃない?
苗場スレや志賀スレも同じような状況に陥ってるし。
っていうかsageようよw

24 :保守野郎 ◆WqZZiqToaQ :2006/10/30(月) 16:07:31
保守

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 18:30:02
sage進行…
少なくとも3、4人このスレにいるなw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 18:36:16
ageageage


27 :保守野郎 ◆WqZZiqToaQ :2006/10/30(月) 23:23:52
まだだーまだ死なんよー

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 07:31:31
俺も捕手するぜ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 21:10:44
ちんちん大好き

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 21:48:36
こっちでいいよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 23:13:43
なにげに良スレ

32 :1:2006/11/01(水) 00:09:09
おやまあ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 01:09:47
重複
ジーラグ厨をどうこう言う前にルールは守ろうよ

34 :1:2006/11/01(水) 01:52:36
>>33
だから削除依頼は出してあるって。
いずれ削除されるんだから3年目の浮気ぐらい大目に見ろよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 11:03:06
何が3年目の浮気だ馬鹿たれ!
俺なら3年だろうと10年だろうと離婚だ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 12:46:27
ほとんどの場合は、自分が相手を惹き続ける魅力が足りないから浮気をされるんだよ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 13:10:12
都合のいい解釈の仕方だな
ある意味ポジティブだな

こりゃ日本も長いこと無いね

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 19:29:45
ワッフル

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 22:30:19
こうなったら削除されるまでにどこまでレス伸ばせるかテスツ

40 :1:2006/11/01(水) 22:37:46
>>35
えっと、じゃあ・・・3年目の浮気ぐらい大目に見てよ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 01:50:52
あげ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 02:31:15
>>40恥ずかし晒しアゲ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 12:47:59
>>40
両手をついて謝ったって許してあげない

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 23:00:24
保守

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 03:03:28
良スレじゃないか。俺も保守

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 03:10:31
このヌレ激バロスwww

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 16:47:41
マターリと保守

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 22:13:10
保守

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 12:25:52
>>1削除依頼出せよ
自己中ヤロー

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 12:45:33
>>49
ゲレの状況位書き込めよ自己中ヤロー!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 13:12:16
>>50本スレに恋よアホ

52 :46:2006/11/04(土) 13:21:26
今日のゲレ状況教えて

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 13:27:36
>>49
氏ねよ。
ski:スキー・スノボ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1069022298/539

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 13:38:30
>>53削除したら死んでやるよ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 14:01:49
人生も削除

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 14:04:26
>>54
人生削除依頼出しとけよ。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 14:08:19
>>56いや自分でやるから

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 14:21:28
人生削除依頼出しときました。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 14:50:03
>>58
ゴルゴ13に?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 00:46:56
面白いこと言ったつもりか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 10:13:46
ほす

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 01:15:06
男ならだまって保守

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 07:37:18
萌えあが〜れ萌えあが〜れ♪

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 21:49:26
ガソダム

65 :保守野郎 ◆WqZZiqToaQ :2006/11/09(木) 09:13:16
ひょっこはすっこんでろと可憐に保守

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 10:07:13
ここが本スレになるまで保守

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 10:16:29
可憐に喪主

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 10:19:02
喪服未亡人

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 00:16:42
ふざかんな厨ウザ


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 01:56:27
>>69
こっちが本スレで
(`・ω・´)age

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 03:21:53
なんだ?ここは?

(#゚Д゚)ふざかんな(゚Д゚#)


よし、帰る。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 04:00:17
ここにまでキチガイ君来てるしw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 04:00:39
今日大会出るやついるか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 04:11:01
ふざかんな(゚Д゚#)


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 04:33:07
ハイハイ
わかったからあっち行け

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 07:39:18
>>1結局口だけヤローだなお前って男は

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 08:27:04
>>76
>>7
文句があるなら削除人に家。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 09:12:01
>>77黙れ口先ヤロー
誘導先のスレも落ちてるし

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 12:07:49
(#゚Д゚)ふざかんな!(゚Д゚#)

( ゚Д゚ )ふざかんな?( ゚Д゚ )

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 15:58:52
>>79
キチガイうぜー

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 18:00:39
ふざかんn(ry…

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:37:15
(#゚Д゚)ふざかんな!

爆釣!!w

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 16:39:08
保守

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 12:48:14
そろそろオープン?
あまり言い話は聞かないけど、どうなのよココは?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 12:56:32
>>84
  。 。
  / / ポーン!
( Д )


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:36:12
>>84
今日も冷えたしオープンまでもうすこしだね
ふざかんな(#゚Д゚)

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 02:07:06
>>84
  。 。
  / / ポーン!
( Д )



88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 02:11:06
  。 。
  / / ポーン!
( Д )


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 06:54:39
  。 。
  / / ポーン!
( Д )


いつ見ても蟹に見える

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 08:35:43
蟹ポーン

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 10:04:01
  。 。
  / /
ミ ( Д )ミ  <蟹です

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 12:31:44
ふざかんな!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:32:54
age

今家茶の駐車場、人大杉orz
入場しようか迷い中…駐車料金ムダにするのもイヤだしな
(´・ω・`)

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:40:33
>>93

中も人大杉(´・ω・`)

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:41:18
>>93
ふざかんな(#゚Д゚)
漏れ初滑りまだなのに

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:46:00
>>95
滑りいけば良いじゃん( ゚д゚)、ペッ

97 :シルバーメット:2006/11/18(土) 19:01:13
とりあえず、検索かかったから、ここにレス
>>1乙m(_ _)m
昼カキコしたとおり、明日逝きまつ(o^-')b
ワッフル先着3名様程で…


98 :93:2006/11/18(土) 19:37:29
結局滑らずにそのまま帰宅
富士市に帰るのにわざわざ御殿場経由で
遠回りして帰ってキタ…orz


99 :94:2006/11/18(土) 20:14:48
>>98



俺も結局ナイター開始から19:30頃までで帰ってきた
ゲレンデ人大杉でリフト待ちも長かったから帰って正解鴨
遠回りはなんとも言えないがw


100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:29:06
ラスト一時間に掛けてサンテで休憩中

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:52:49
ショック雨きた

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 21:47:11
>>99も乙!
自分はいつも日本ランド方面から逝くんだが、
たまには反対方向逝ってみようかと思って
ヒトリストドライブで遠回りしてみたw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 23:45:38
今帰宅。きょーは雪がモコモコしてた。Bゲレ左端にポコがあった。ノーブレーキでポコ入ったら、思ってる以上に飛んだ。痛い目みた。OLZ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:03:31
OLZ

その体勢つらくないか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 04:24:43
考えた事もなかった。orz

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 07:23:59
○| ̄|_ =3 プッ!

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 10:05:23
>>106ふざかんな(゚Д゚#)
クセェよ!カス!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 15:36:34
今、帰って来たけど12時で上がって正解でしょ たぶん・・・
まだ現地組ネラー居る?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 19:18:01
明日晴れないかなぁ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 19:20:30
>>109午後は降らないようだ
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/22/5030/22220.html

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 19:21:31
うまくすれば朝の9時くらいで止むかも

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 20:34:33
【そろそろ】スノータウンイエティ【降りそう】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1163919536/

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 21:26:48
>>112
重複で削除依頼出てますよ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:05:04
苗場の900m
イエティの1km

どう考えても苗場の方が長く感じるのだが、
本当にイエティは1kmもあるのだろうか?

500−600mくらいな気がする

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:10:16
>>114
この時期の軽プリで滑った事ないだろう。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:11:26
>>114
Google Mapsで見ると900mぐらいに見える

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:12:16
>>115
コースが変わる前も後もありますが、何か?
で、なぜに軽井沢が出てくるの?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:15:26
500m〜600mだからじゃね?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:16:14
>>117
軽井沢の400mから比べればずっと長いと言いたいんだろう。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:17:04
鹿沢なんて400mしかないんだぜ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:22:30
>>119
軽井沢の400mはそれ相当だと思うが、イエティの1kmは軽井沢に毛が生えた程度の長さにしか感じないんだよね
だから500−600m

鹿沢も400mあるかな?
300mくらいな気がする

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:28:55
>>121
多分それは周りの景色による錯覚

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 00:32:52
このシーズンのイエティに行った事ないが、
ハイシーズンのA,Bゲレンデはみつまたのファミリーコースと同じくらいだと思うから、
やっぱり1kmぐらいなんじゃないかな。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 12:41:20
>>121 毛がはえてるのか

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 15:09:56
ICSは造ったら即屋外放出タイプと地下貯蔵できるタイプとある。イエティはどうなんだろ?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 15:36:23
ナイター中止だ!
雪作れあほ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:19:30
気温考えろボケ。雪だって簡単にゃ出来ねーよ。文句言うくらいなら温暖化止めてこい!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:43:38
>>127
>>126が正しい。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:57:15
えっ 今日もナイター中止なの?
つーことは 現地だいぶ雨ふったんだ〜

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 18:25:27
一昨日の夜はみぞれというか雪が一時降ったから期待はしたが所詮ぬか喜びかorz

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 18:29:58
>>129
やってるよ
126はデマ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 18:34:31
 ちゃんと公式を見れ h     ttp://www.yeti-resort.com/

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 18:49:58
ヽ(`Д´)ノウワァァン へんな釣りすんな! ってか ふざかんな!!!
昨日初滑りに行ったからマジレスしたのに・・・

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 21:10:49
>>126はイエティの従業員に、そう伝えたいんだろーよ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 05:58:30
>>134
オレもそう思った

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 09:28:31
ICSは雪山作ってためておけるから関係ないっしょ。
ふつうの造雪機だと霧かぶってしんどいけど。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 09:37:03
>>136
降雪機(ファンタイプ、ガンタイプ)と造雪機(ICS)は違う

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 10:08:39
Bゲレオープンしてないんなら値上げすんな!ばーか!このぼったくりが!金かえさせえ!ふざけんなあ!

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 10:12:38
今日もあいかわらずノリわりいなあ゛ーここわあ!パチンコやみたいな曲かけてんな!パーラー家茶か!もっと上がる曲かけろ!ばーか

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 10:38:49
>>139
レポよろノシ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 14:30:14
暑い?
明日はナイターにしようかなあ
20度じゃなあ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 19:30:46
まだ 隣のゴルフ場は営業してるの?
ゴルフしにいってゲレンデに向けて打ってみようかな

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 19:39:12
>>142
捕まっても構わないならどうぞ。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 12:10:26
ほしゅ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 11:35:49
喪主

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 13:16:06
(゚Д゚)

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 16:22:17
今日は寒いだろ。雪作れ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 17:34:54
うるせーはなたれ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 17:53:05
>>148
イエティー関係者乙
ちゃんと雪作れ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 18:20:58
今度行こうと思ってんだけど最近どうなの?
コース増えた?幅広がった?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 09:14:46
保守

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 09:33:51
喪主

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:04:05
(゚Д゚)

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:23:27
ふざかんな(゚Д゚#
どーなの?!

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:27:06
ってかイエティって○沼ほど必死でコース増やすつもりは無い感じだね
たぶん雪が降るまでずっとこの調子な希ガス

かと言って○沼も必死過ぎて逆に見てられない・・
雪が降るまで一つのコースに集中すればいいのに と板違いな意見を言ってみた

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 17:41:01
板違いって、煤板以外で言ってもしゃーないだろ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:46:19
>>155
君のイェティ歴は?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 02:23:50
フヒャホハッ!!もうBゲレも滑れるらしいで下衆。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 13:34:54
>>157
イエティは今シーズンでちょうど5年目くらいかな
と言ってもまだ日本ランドHOWの時の方が行ってたかもしれない

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 15:13:01
静岡東部に住んでるけど、今年の暖かさは異常だよね。これじゃ雪が溶けるのも仕方ない。ふじてんとか、他のスキー場は予定通りオープン出来るのかな!?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:24:16
そういうレスは静岡県民スレへどうぞ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 23:46:25
☆★保守★☆

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 11:17:50
★★喪主★★

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 12:24:01
割と混んできた。来るなら午前中の早い時間が
勝負だよ(・ω・)/

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 01:24:59
>>164
平日でもそこそこ人いるんですね。
レポサンクスです。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:30:43
保守

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 09:25:03
喪主

168 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/12/08(金) 10:00:06
ねー ねー
ふじてんのスレってありますか?
なかったらレポはどこに書けばいいの?誘導よろ(・∀・)

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 11:48:38
獣人さんはかぐらには行っていないの?
ふじてんスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143217960/

170 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/12/08(金) 12:12:29
>>169
さんきゅー
かぐらは月曜くらいから逝きます
今季は長くいられないんだわ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:32:03
↑ 何号さんですか?

172 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/12/08(金) 19:08:26
>>171
@のハイチュウと釈由美子担当です
(´・ω・`)

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:10:31
じゃー ふつうに 獣人さんじゃんwww

174 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/12/08(金) 19:27:37
>>173
他の人のがスキル高くて
@はハイチュウと釈ちゃんしか語れなくなっちゃったのは内緒です
(´・ω・`)

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:34:11
じゃー先シーズン俺が ヨーグルト味大人買いしたのも内緒です(;¬b¬)し〜っ

176 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/12/08(金) 20:20:50
>>175
おまい絶対見つけだすかんな
ヽ(`Д´)ノ

泣かすぞハゲ
ばーか ばーか




(プンスカ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:26:45
(#゚Д゚)けつだすかんな!

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 16:51:20
ウホッ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 09:35:14
アーッ!!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:14:58
イーッ!!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:04:20
ウーッ!!!

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:42:45
エーッ!!! !

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:47:13


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:07:38
流れ嫁www

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:14:35
オーッ!!!!!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 20:22:55


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:55:00
ヤフオクで半額券見つけたんだが、…そもそもどこでもらえるの??

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 19:59:00
それってダイレクトメールで送られてくるやつじゃね?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 13:53:59
(・∀・)ノ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 14:40:11
なるほど、このバカ共が、この前イエティにいた人達って訳でつね?^^;

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 19:59:37
(゚Д゚)ノぁぃ!バカ登場です!
今日の家茶ガラガラ〜♪

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 22:08:22
>>187
行くと\500引き券もらえんべ?
行った人だけ一枚しか貰えない訳よ。
それを次回使うと、リピーターって事で会員カードと一緒に貰える、かも知れない。
おk?

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:27:08
イエティまでの道、まだ凍ってない?
1月前半なら、道路の真ん中に氷の塊ができたりして
車にダメージになること無い?

聞いてばっかでごめ。。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:27:37
>>193
昨日行ったが、完全ドライ
ノーマルタイヤでおk

>道路の真ん中に氷の塊ができたりして

雪は降っても、そんなになるほど積もらねーよ
シャコタンでおk

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:28:42
夜になると思わぬところが凍るから気をつけた方がいいかと

196 :187 :2006/12/21(木) 15:59:26
>>192
なるほど〜!!
@通常料金で滑る→500円引き券貰う
A500円引きで滑る→会員カード貰える
B会員で滑る→滑る→滑る・・・
DMで半額券GET!!ウマ━━━━(゚д゚)━━━━━━ッ!!…かも知れない。。



     ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====- …かも知れない。。。

197 :192:2006/12/21(木) 16:41:51
>>196
ちなみに会員カード提示1、5、8回目は入場料半額、10回目でなんと受付の姉ちゃん無料
って書いてある。

198 :193:2006/12/22(金) 00:19:01
>>194>>195
ありがとうございやす!!大好きだーー!!!!


199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:35:32
今日久し振りに黄パン見た

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:01
大晦日行く奴いる?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:56:51
昨日黄パンと桃パン上手かったな

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:13:36
イエティで年越し
ミジメ (プ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 18:25:50
イエティやってるみたいだけど、
Aコース全部と、
Bコースの上部らしいね。

Bコースの上部ってどこまでだよwwww

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 18:54:23
Bコース下までつながってたよ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:48:13
おいおい
今日、オールナイト営業知らなかった・・・

行かなきゃ・・・

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:53:21
Yetiからメールがきた


207 :206:2006/12/22(金) 21:55:28
それによると

      ○○●●◎◎ ゲレンデ状況 ◎◎●●○○

オープンゲレンデ
Aゲレンデ   ○ 滑走距離1,000m 幅全面 積雪50cm
Bゲレンデ   ○ 滑走距離1,000m 幅30m  積雪40cm
Cゲレンデ   × 滑走距離 500m 幅 m  積雪 cm
Dゲレンデ   ○ 滑走距離 500m 幅10m  積雪20cm(12/24予定)
ソリゲレンデ  △
雪遊びゲレンデ △
※初心者ゲレンデのオープンは暖冬の影響により延期させていただきます。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承くださいませ


いつのまにやら、Bゲレも下まで降りれるようになってたようだ
しかも、Dゲレが日曜日に開くとな?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:10:17
積雪40とか、50ってどーなの?
最低60〜100ないと、一回ザーってやったら大事な板削っちゃうよw

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:28:25
黄パンはわかるけど桃ぱんは?黄パンと同じウェア?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:35:45
208
白馬よりはぜんぜん楽しめるが・・・・

今年はよそよりイエティがいい気がする

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 03:01:30
圧接後の50だから無問題。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 03:08:49
やっぱ朝晩は道路凍結してますよね?
まだノーマルタイヤでもおk?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 03:56:35
>>212
天気予報の温度見たら大丈夫っぽいけど、なんともいえない。
そもそもオレ行ってないからわかんね。誰かレポしてやってくれ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 03:57:09
ノーマルタイヤは晴れた昼間だけOK!
ナイターでも、ほとんど大丈夫だけど…
たまに凍結してるから危険だよー

215 :212:2006/12/23(土) 04:23:55
>>213-214さん
レスありがとうございます。
スタッドレス買い替えが必要と店でいわれたのですが、
天気を見る限りまだ大丈夫かなと早計でした。
ケチって事故して廃車より、やっぱり装備万全が安全ですよね。。。

情報ありがとでした!!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 09:09:42
HPではBゲレまだ上半分になってるが、メルマガ情報の1000mでFAなんだよな?
子供連れて行くから初心者ゲレンデがオープンしてないのはちょっと痛いな。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:06:55
>>212
そのままの装備で走って事故って逝ってくれればよかったのに・・・

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:31:12
ナイターになるとBコースの下半分は閉鎖される

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:54:48
>>217
てめーが氏ねば良いのに(笑)

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 12:22:21
今家茶のCMやってた

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 13:42:31
Dゲレンデはopenしました?


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 18:34:14
霧凄すぎ(´・ω・`)

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:31:52
イエティ激突が激しいな。
謝りもしねぇ…。
おかげさまで板傷だらけだわ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:38:41
いや俺は謝ったから

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 23:14:12
めんご

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 03:25:46
パークはどこにあるんだい?並ばずに遊べるのかい?
YOU達パークについて話しちゃいなよ!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 14:07:59
とりあえず>>226から語り始めてください

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 14:12:56
>>226
すんげー並ぶぜ!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 15:41:46
カイセイダヨ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 15:49:00
土曜行ったけど、パークに30人以上いた。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 16:20:48
パークのおかげでグラトリ厨が減った
もっと早くオープンしといてくれ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:03:36
ハイクの諸君、アプローチラインまで覗き込むなよ。邪魔です。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:16:37
>>231
そうそうwコース内ガラガラで気分イイ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:16:49
ん?柵で隔てられてるから、邪魔にならないはずだが?妄想?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:56:20
人工密度は高いけどなw

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:04:18
今日パークにうまい人いたね。イエティのビブ着てたからディガーさんかな。メゾット360とかノーズグラブ360ビタビタでメロンの540とかも決めてたよ。ワンフットとか飛距離もはんぱじゃねぇの。あれどっかのライダー?イエティってバカにしてたけどレベル高いんだね。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:28:43
ラヂカルじゃね

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:44:55
ラヂカルって何?

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 01:10:21
>>236
ジーラグの男の人でしょ?あの人が噂の白パンとやらか?やたらフラットまで飛んでたな。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 14:29:48
彼はラディカルなの?
ワンフットでフラットまでって怪我したいのかなW

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 14:35:51
ラジカルって誰やねん!!

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 15:04:52
正直どうでもいい

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:57:50
そのうまい人はチェック入れてないの?
フラットまで飛ぶって…ただ単に調整出来ないだけなんじゃないの?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:19:55
>>240
あの白パンと知り合いか?俺に紹介してくれw
>>243
昨日パークで見てたけど元から足引きずってたぞ。フラットまでは飛んでなかったと思ったけど。高さがあったから若干飛びすぎだったかもしれんがな。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:39:36
あの台でフラットまでいってもたいした事ないよ
15mキッカーの普通のランディングより怪我の確立低い

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:53:57
ナイターやるかな〜
早くHP更新しろや、事務所で座ってるデブ!カス!


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:00:55
↑無理だろ。裾野すげー雨だぞ!

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:30:14
四時前にナイター中止って更新してありましたが?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:51:00
>>245
確かに。多少ショックは強いかもしれんがあの台でグラブ付きで540回す技術があればミスっておかしな落ち方しなきゃ怪我なんてまずしないだろ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:13:40
>>236
メロン5はカッコイイかもしれんが、
メソ3とかノーズ3はダサいやろ〜。

…自我自賛本人乙

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:26:36
>>250
かっこいいとかを求めてないんじゃない?遊びだったり挑戦だったり、四方向5回せるけどメゾ3とか俺ヤろうと思っても出来ねぇし。ノーズグラブとかは俺カッコイーと思うし。好みもあるし。お前は何ができる?どんなカッコイーことできんの?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:27:56
>>251
ここまで擁護するのを見ると、関係者だと思えてくるなwww

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:39:08
黄パンだとか上手い人がいるだとか・・・
前から関係者ばかりじゃないか
もしくは自画自賛

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:53:04
月曜日は下手なくせにテンション高いアメリカ人と
ボーゲンでパークに入ってる無謀な女子小学生数寄屋ぐらいしか見てない。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:17:20
>>251
君はSWのB5出来るの?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:24:07
メゾってなんだよ プ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:06:59
できるよ

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:26
>>256
メゾン一刻

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:16:14
>>254 ボーゲンて何?確かに昼間は異様な外人様がいたな・・・と言うか外人客多くね?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:18:40
>>254 
レンタルもしくはシラトリかアルペンのバーゲンセールウェアー

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:18:41
>>259
外人いるんだ…

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:30:02
女の子達と外人の集団、俺も見たよ。

>>259
ボーゲンはスキーでハの字のボーゲン。まだ初心者の女の子3人組がキッカーで遊んでるのがリフトから見えた。
おいおい誰か止めろよと思ったが、転がってても楽しそうだったしちょうどその頃は他に飛ぶ人もいなかったので
まあいっか、と思った。

外人客は10人ぐらいの団体だったかな。ボードはレンタルだしまだまだ初級者って感じだった。
リフト上でも「ワァ〜ォ!ウヒャッホゥ!」と叫んでたな。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 02:31:17
普段パークには女の子はいないの?駆け出しでも頑張っているような子とか ジブってる子とか 田中幸とか

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 03:28:03
田中幸なら俺の隣で寝てるよ。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 03:35:46
>>263
日曜日はちらほらいたよ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:30:00
ってか今日の雪どうですか?
昨日の雨でやばい事になってるんじゃないかと心配っす

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:33:11
今日のナイター
パーク行こうか悩み中…
現地の人。レス頼む!


268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 10:00:28
人工雪最強だな。
昨日の雨をもろともしねー
今年は、人工スノー場か、北海道って言われてるからな。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 10:32:39
>>266

ちと重い雪って感じ

今日は子供団体多いorz

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 14:16:44
めちゃくちゃ暑い!!!!これはもうゴールデンウィーク並みの
気温!雪質!暑いがな暑いがな暑いがな…

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 14:40:54
ほれ!
http://f.pic.to/7zw99

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 14:55:21
>>267
パーク目当てなら来ない方が良い鴨…
ボックスの手前が雪なくてツルピカハゲマルクン…
地肌見えてて擦り擦りできないよ

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 15:29:29
>>272
ありがとう!
キッカーは?聞いてばかりでスイマセンm(__)m

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 15:44:28
キッカーは辛うじて大丈夫かな
やっと涼しくナテキタ、でも雪ぐちゃぐちゃおまんこだから滑らないorz

http://g.pic.to/a0xty
↑禿げてるのはボックスの手前

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:34:15
うPあざーす!
それにしても…酷い(:_;)

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:53:40
一月に滑りに行こうと思ってるんですが御殿場からのバスパックがあるって聞きました。
往復バス+リフトって事なんですがレンタルは含まれないんでしょうか?
あとバスは夜遅くまで運行してるんでしょうか?

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:03:44
詳しくはHPで。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 07:27:04
うぉっ!
もう駐車場満台だよ
今日
鬼混んでる
失敗した

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 07:31:31
えっ 何で??

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 09:15:14
世間は今日から休みか?
昨日のナイターはキッカーのみOPENでした。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 09:54:30
今年は人工ゲレンデ大盛況

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:24:42
昨日逝って正解か(゚∀゚)


283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:27:30
パークに雪入れ直したのかな?明日ボックス練習に行くから開けて欲しいな。キッカーも小さくなっちゃったってほんと?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:32:47
気持ちよく滑れたのは10時まで。
あとは子供連れで リフト激込み。

入り口の大時計 早く直してくれ!
朝から お昼ジャン!

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:54:33
パーク復活してたよ・・・・
でもキッカー小さめ・・・・

でも無いよりはましかも

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 16:14:40
>>284
昨日も初心者、スクール、家族連れがやたら多くて
リフト止まりまくってたけど似たようなもんかw

あの上にある時計もそうだけどさ、下の休憩所の
時計無くなってるよね、無いと結構不便

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:11:00
マジ リフト止まりすぎ! コースの終盤人多すぎ!
それにしても上赤いウェア、ネックウォーマーの奴うまかったな〜一人で来てたみたいだけど

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:47:58
〜一人で来てたみたいだけど」 ・・・・・・・・だけど何?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 00:50:03
ここは巧いと思った人を報告するスレなんですかw

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 01:37:08
そうだよ!知らなかったの?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 01:39:32
そうだよ!知らなかったの?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 02:40:32
>>289
×ここは巧いと思った人を報告するスレなんですか
〇ここは巧いと思ってる人が自分を報告するスレなんです


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:35:26
.

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 17:49:21
>>287
本人乙(笑)

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:38:32
>>293-294
プ

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:57:33
横浜から車だと、やっぱここが一番近いし安いのかな?

去年も逝きました、今年も一人で思う存分w
彼女や友達と一緒だと気を遣うし。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 02:14:34
全面アイスバーンになってくれないかな。
タルくてしょうがない。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 22:42:24
だれか現地の人レポして。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:46:27
現地にいないけど今日ナイターいってきた。
Bゲレンデ下まで滑れるようになってたね、
あとCゲレ?Dゲレ?も片方滑れるようになってた
パークも雪回復してボックスとレールともに擦り擦り可能
パークにヒトはそれなりにいたけど、気になるほど混んで無かった
全体的にヒト多かったけどコース広いから気にならないね
あとリフト侍ちがペア1分未満、クワッドが3分ぐらい

300 :は対策本部:2006/12/31(日) 05:12:52
阻止

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 07:40:35
YETI最高

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 08:16:49
オールナイトから帰還。
ずーっとDゲレの雪つくってたから今日は幅広がるんだろうね。
Bゲレも滑れなかったけど下のほうまで開通してた。
Cゲレも雪ついてたし、これから本格オープンだね。
今日行く人ウラヤマシス。。。

ところでICSってなんて必殺技の略なの?


303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 09:07:43
氷粉砕装置

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 19:18:47
アイスクラッシャーってさ
氷の塊を砕いて撒いてるって思ってる人も居ると思うけど
そーじゃないんだよね


イメージとしては室内人工降雪機(強制氷結)って感じ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:26:14
え?そうなの?知らんカター
でもアイスクラッシャーって名前からすると
氷の塊を砕いてるってイメージだよな

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 11:11:52
ここは運転の下手な奴が多く、事故が多い。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 16:49:00
それにしてもマナーが悪いのが増えてきたな
30日のオールナイト行ったときなんか、Bゲレの脇でタバコ吸うやつはいるし、コースのスタート地点なんて激こみ…
初心者は初心者コースに素直に行ってくれ…

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 21:15:22
ごめん、30日は俺も行ってたわ…でもタバコ吸わないし
初心者のオニャノコはBゲレンデで練習させてたから許してね(ハァト様

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:42:57
>>304
具体的にはどうやって人工降雪してるの?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:23:07
ゴメンゴメン
室内人工降雪ってのも誤解を招くな。


原理としては、冷凍庫の中に霧吹きで水を撒いて
壁に付いた氷の粒をそぎ取ってゲレンデに撒いてる。
だからかき氷じゃ無いんだよ。あなたの家の冷凍庫にある霜を敷き詰めてるだけなんだ。
これでまたyetiを身近に感じて貰えるかな?
おかげで10月から滑れるんだもん、すばらしい技術だと思うよ。



しかし、アイスクラッシャーって言われりゃ塊を砕いてるって思うわな。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 19:03:42
他のスキー場がオープンしてきて、ろそろ空いてきましたか?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:29:37
>>311
ナイターならかなり空きますよ〜
昼はまだファミリーが多いですね


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 01:29:17
雪質は相変わらず悪い

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 14:00:43
横浜から高速バスって出てないかな・・・

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 14:27:06
>>314
ヒント:富士急

316 :314:2007/01/03(水) 14:54:18
>>315
富士急なら横浜駅から御殿場駅行きがあって、
御殿場駅からイエティ行きに乗り換えるって方法は知っているのだけど。
横浜からイエティ直行ってないのかな?
車持ってないので高速バスしか足がないんだ。
教えて坊で申し訳ないけど、教えてください。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 16:23:15
5日あたりって昼間もうすいてますかね?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 09:11:20
どうですかー?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 09:58:20
>>316
ビッグホリデーかどこかで日帰りバスツアーがあるよ。
でも東京発になってしまうので不便かな。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 10:30:06
>>317

お前みたいな馬鹿がたくさんいて激コミだよバーカ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:07:49
メチャメチャ混んでるな…
週末のオールナイトはパスするが無難か

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:21:01
そんなに混みませんよ
嘘書いて人が来ないようにしてるだけ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:24:26
>>322
はいはい。

往復の事故の多さときたら、他スキー場の10倍以上だぞ。
1回行けば、1年分の事故を見れる。道の真ん中でチェーン巻く馬鹿もいるし最悪だな。
受付けの馬鹿店員はまともな敬語も使えないメスばかりだし。

早い時間にコース絞るからリフトが混む。絶対もう行かない。

個人的意見ね。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:33:14
一人減りましたw

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:01:07
>>324

店員乙
お前らは客が少ない方が楽でいいもんなww

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:05:49
店員だってw
どんどん来ないで下さいねw

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:09:10
 >>326は運転下手な田舎者です

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:14:31
イエティすきまくりw
ここが混むのはシーズン始めだけ(・∀・)ニヤニヤ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:26:51
>>328
>ここが混むのはシーズン始めだけ(・∀・)ニヤニヤ

本当にそうだったらいいなぁ
幅が広くなるんで密度は薄くなるけど、動員数は変わらない気がする。
リフト待ちで15分も立ってると特にそう思う。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:28:18
328 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2007/01/04(木) 21:14:31
イエティすきまくりw
ここが混むのはシーズン始めだけ(・∀・)ニヤニヤ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:43:06
>>330
何?
自分の意見をかこうねw

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:44:37
>>331


328 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2007/01/04(木) 21:14:31
イエティすきまくりw
ここが混むのはシーズン始めだけ(・∀・)ニヤニヤ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:47:26
うんこっこ?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:48:21
まんこっこ

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:50:58
>>332
コピペ君乙

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:52:55
>>334
335 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/04(木) 23:50:58
>>332
コピペ君乙

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:57:33
つーか家茶はシーズン入ったら普通に空いてますが?
発射台付きのビックキッカーが無いから行く価値も無いけど

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 00:35:18
家茶にコソ練パークほすぃ(´・ω・`)


339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 00:49:14
ってか、ここ数年チェーン使った覚えがない

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 10:58:54
>>337
年に10回位はイエティに行くけど、週末は結構混んでるよ。
このご時世だから、お手軽なイエティはファミリーや初心者で意外に混むんだよ。
普通に山のゲレンデ行った方が空いてるよ。




341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 15:02:40
去年のハイシーズンに行ったら中国人達がわんさか居てさすがに萎えた・・
それもレンタル需要が追いつかずにコート姿で滑ってる奴も居たくらい。
結局はシーズン通して週末は激混みなんジャマイカ

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 15:41:57
明日以降はドシャブリですか

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 15:55:35
中華禁止にしろよ

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 18:53:34
駐車場に車が多い割りにはゲレンデガラガラw

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 19:12:49
>>342 雪じゃないの?

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 19:22:20
おじいさんスキーヤーと相乗りした。話しかけられて仲良くなった。

若いお兄さんボーダーと相乗りした。同じショップのステッカー
同じフローブーツ、フロー海苔なので話しかけた。仲良くなった。
ウホッ!アッー!にはならなかた。

若いオニャノコボダと相乗りした。話しかけられた。










オニャノコ「セーフティーバー下げまーす!」
漏れ「あっ、はい…」
以後、沈黙…

orz

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:26:12
HPで割引券ありますよね。メルマガのやつ。
あれって、プリントアウトしなくちゃダメですか?

携帯版でバーコードを携帯画面に表示しただけじゃムリなのかな。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 02:25:46
イエティ今日雨 ?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 08:25:02
HP見ると雪ってなってんね
でも気温高いし、昼頃はずっと雨だろうなあ…

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 08:29:31
写真の雪がとってもインチキ臭い件

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 08:31:57
今イエティに御殿場から向かっているが道に雪が積もってる!

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 08:46:01
>>351
積雪ktkr
チェーンマンドクセ('A`)

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 08:50:23
今イエティついたぞ!みんな雪だぞ!ついに天然雪だ!!

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 11:59:36
まじで雪降ってるの?

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 12:49:40
雪?マジで雪?雪(;´Д`)ハァハァ
昨日は降って無かったけど、やはり本物寒波か

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:12:22
普通に雨ふってんよ
もう帰る

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:29:48
今からいくんだがチェーン必要ですか??
16時からオールナイト滑りたいんだが雨やまんかね。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:05:22
裾野方面からならチェーン無しで行けるけど一応持ってけ!

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:08:36
今雨?雪?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:09:10
雨…
帰ろ。。。

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:05:46
料金所手前まで行ったが大雨orz
帰ってキタ

でも道路脇には雪あったし、夕方から凍結すると思われ

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:00:32
今は雨降って無いが
霧が凄い(´・ω・`)

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:18:19
明日くらいならノーマルタイヤで大丈夫ですかね?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:09:54
いやぁ、空いてていいわ

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:11:56
今日オールナイトだよね?行こうかな…

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:18:16
霧無くなって空いてていいが
部分的にしゃばしゃばな雪の所ある(´・ω・`)

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:26:08
いくら空いててもぐちゃぐちゃおまんこ


368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:21:58
今雨?雪?

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:50:00
今は雨も雪も降ってないよ!
冷え込んできたから道路凍結しそうだよ。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:51:01
>>363
凍結してる。チェーンやスタッドレス代ケチるのと、車が廃車。
どっちが得か少ない脳で考えてみ?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 15:04:36
>>370
そんなんで廃車になんてならんよ。
凍結なんて一部だけだからよけていけばいい。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 15:11:07












イインダヨ〜

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:42:05
強風でリフト運休、料金所手前にスタッフが立ってた。
引き返して来た

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:19:50
>>373
俺も今引き返して帰ってきた。家を出る前にHP見とけば良かった・・・

登ってく時に、帰る車が多いから「お、ナイターは空いてそうだな〜」なんて

思ってたら・・・orz  



375 :373:2007/01/07(日) 18:30:49
>>374
そうそうwwオレモみんな帰るの早いなぁ〜とか思ってた

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:50:44
>>373

出かける前だったから
助かった(´・ω・`)

折角の連休中日なのにorz

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:53:29
もう一回HP見てみたら?
再開だって。
6日のオール行ったけど、
無謀にもノーマルタイヤで行ったw
チェーンは持ってったけど、使わなかったな。

で、車内で仮眠とって、9時くらいに起きたら
富士急のフジヤマ並に人が並んでたので帰りました。

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:29:38
今、イエティーから帰ってきた。リフト運休、強風の中をゲレンデ歩いて登らされた。マジ地獄だった、、、

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:35:16
>>377
今日再開したの?

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:07:40
ホムペ見たら再開したって書いてあるねorz

381 :これだからエセは・・・:2007/01/07(日) 22:08:34
スノボ中、雪に頭から突っ込み窒息死

 北海道警旭川東署は、東川町の大雪山旭岳スキーコースから外れた立ち入り禁止区域で
6日午後にスノーボード客が死亡しているのを発見、奈良県大和郡山市の会社員斉藤直俊さん
(34)で、死因は窒息死だったと判明したと7日、発表した。

 同署によると、斉藤さんは6日午後4時20分ごろ、柔らかい雪に頭から突っ込み上半身が
埋まった状態で、別のスノーボード客に発見された。ボードを装着したままだった。
斉藤さんは1人で滑っていたという。

nikkansports.com[2007年1月7日20時34分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070107-139628.html

             「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 01:23:47
ワロタ

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 02:44:06
今ガラガラ?

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 03:46:19
>>381
何があれ人として、人の死を茶化すのはいかがと思いますが…

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 06:17:22
>>371
釣れますか?

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 11:42:59
そんな餌で…ク、クマー!

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 19:30:25
>>384
滑走外で死んだんだから、同情の余地もないけどな。

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 19:35:57
ヒトリストだったって所に同情の余地あり

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:12:08
バックフリップしかやんないやつがいたんだが…

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:15:13
別に人殺したり犯罪犯したわけじゃないのに名前晒されるんですか?









人情のない奴等


391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:16:24
だからどーしたの?

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:23:46
>>391こうゆう奴等は道徳心が無いから滑走中ぶつかってきても謝らない。謝り方を知らないってこと。
小学校からやり直すかそりゲレンデで遊んでろよ

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:25:50
>>385
まぁ、でも行く時間とかにもよる気がするぞ。
オールナイトにノーマルタイヤでいくのはそりゃ無謀だろうが…。

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:28:41
>>389
俺だったら対抗してダブルフリップ180連続してやる。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:31:41
ダブルじゃないwwwwバックフリップ180ね。。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:32:35
>>393
いや、突っ込んだのはそこじゃなくて、凍結箇所を見れるとこじゃね?

凍結箇所避けるってwwwwww目で見えたら苦労しないわwwwwwwばるすっすwwwwww

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:35:31
>>388
…確かに(´;ω;`)

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:00:54
あのサイズでダブルバックやれる奴いたらそいつは悟空の友達

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 16:23:39
あっ、ばれちゃった?ニット被ってるのも額に6(ry

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 18:43:42
>>396
凍結箇所も見えないなんて
そんな視力で運転するなよ

ノーマルタイヤでも十分だよ。
一応チェーンだけは持っていくけど。

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:23:47
>>396じゃないけどさ、凍結箇所見えても
避けるとこないほど広い範囲で凍結してた場合はどうするの?
夜間走ってる状態で凍結箇所がヘッドライトに照らされた時って
結構近くまで接近してるよね?とっさに凍結路だと判断して
凍結してない安全な箇所を見つけて避けるにしても
かなりの動態視力に判断力に随分運動性のイイ車なんだな…



凡人の俺にはムリポ…orz

402 :401:2007/01/09(火) 21:28:36
あ、自分のは>>400へのレスね…

凍結箇所を避けるってレス見た時
雨降りで傘無い時は雨粒を全部避けて行けば濡れない
ってアホなこと言ってた中学の時の教師を思い出したw

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:47:58
質問です。
アツアツになったクーラントをスプレーしながら走れば、
凍結路面を溶かして走行できないものでしょうか?
でもいいです。


404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:02:21
>>403
それで行けると思うなら逝ってみりゃええでよ

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 02:17:59
>>400
ブラックアイスバーンとか知ってる?
雪ある=凍結箇所だと思ってんの?(笑)
凍結箇所をどうやって目で発見してんの?

後学のために教えてください。
お願いします。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 03:10:04
で、オチはまだぁ?

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 09:37:07
夜は知らないけど、昼は凍結箇所見えるよ。
1Mぐらいなら乗ったって事故らんし。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:25:59

今まで運が良かっただけ

今シーズンは煽っただ煽られたとかのレスはないんだな


409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:27:57
ビール一本ぐらいなら運転したって事故らんし。

こういう輩と変わらないな。認識が甘すぎる。

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:00:40
飲酒運転非難するやつほど、他の違反を平気でするもんだ。
認識が甘すぎる。


411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:31:03
ブラックアイスバーンってなんですか?

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:12:20
>>411
405じゃないけどググったら出て来た
http://www.google.co.jp/gwt/10wEVEjLZAAnDhC5uZXQlMkZob2trYWlkbyUyRnNub3clMkZjYXIwNS5waHD-5QD-5QAR5TBsJnNpdGU9c2VhcmNo

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:00:07
イエティって入場料とリフト券って別々?
1日リフト券買えば滑れるってことでイイのかな。

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:37:44
イエス

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:19:56
1日リフト券買えばよいのか、了解。
ならリフト券、駐車場代が出費だ。
御殿場インターからって有料道路通る?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:35:47
イエス

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:01:20
御殿場や裾野ICからだと通るね。

去年はイエティ付近より、IC〜有料道路の方が凍ってたな。
有料道路は丁寧に除雪されてる。わっしょい

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:30:35
裾野側から上っていく途中にモアイ像があったのだが、いつからあった?
目の錯覚かと思って一回戻って確認しちゃったよ

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:35:51
イエティのナイターって雪質どんなもん?
溶けてドロドロorコブコブになってないかな。
1人でボードの練習に行こうかなと。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:59:25
ぶっちゃけガチガチ
グラトリ練習してるけど、転ぶと逝ったかと思う

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:01:47
むぅガチガチか。
ふじてん行ったほうがいいのかな。
10分に1回は転ぶ気がするし。


422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:18:54
雪質なら、圧倒的にふじてんだろうな。
リフトが鬼混んでるのが弱点だが、夜ならすいてるかもな。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:03:50
ナイターのガチガチっぷりはものすごいね。


424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:21:48
コンクリ波

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:24:49
あたりどこが悪かったら軽く死ねるね。

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:36:02
>>407
どう"見える"のか教えてくれないか?
オレ山形出身だけど、凍結路を目で確認出来ない場合も多々あると思うけど。
雪がある凍結路はすぐわかる。常識的に考えて。
誰かが書いてあるけど、ブラックアイスバーンとかを目で見て確認出来たら事故起きないと思うよ。
雪国に住んでる人でさえ、日陰や橋とか、ブラックアイスバーンで事故る奴いっぱいいますし。

まぁどうでも良いやwwwみんな気をつけて運転汁www

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:37:12
ストックが刺さってるからな。
アイスバーンとまではいかないよね。

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:55:16
日中のゲレンデの雪質はどんな感じですか?

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 14:09:50
>>428
イエティは基本的に荒い氷だよ。
そうだな。小指の爪くらいのガラスの破片をイメージしてもらえばいい。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:59:43
>>429
わかりにくいけどサンクス!!

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:11:43
>>429
今夜行ったオレにはとてもわかりやすい。

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 02:00:56
そんなところでもガンガン滑れる板はスゴいと思う。

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 03:31:12
グラトリ大会どうだったの?ユノが一位?

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:41:27
大会は強風でリフト運休したから中止になった

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:46:53
ユノ?
おにゃのこか?詳細きぼん

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:23:28
漏れイエティのアイスバーンで頭打ってデジャブー経験した事あるぜ
なかなか出来る体験でも無いけど適度に気をつけれ

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:47:52
>>436
貴重な体験談ありがとうごさいますた。
怪我とかそういう話聞くたびメットが欲しくなる(´・ω・`)
そういえば今日は雪降ってます?小山町須走ぐらいでは降ってるらしいけど。
現地組レポよろしくおながいします!

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:57:18
やはりどうみてもAゲレンデは1kmありませんね
だましやがったなイエティ

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F17%2F48.438&lon=138%2F46%2F29.045&layer=1&sc=3&mode=aero&size=s&pointer=on&p=%A5%A4%A5%A8%A5%C6%A5%A3&CE.x=346&CE.y=213

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:33:19
6mキッカーもAゲレにできんの?

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:08:52
>>438
斜面になると上から見るよりは少々距離が伸びるんじゃないかな。
でも1kはなさそうだが

ところでここってスノースクート・モトは滑走不可?

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:08:31
みんなどこでチェーンはめてる?
裾野から行く予定だけど、一応装着してからイエティ向かおうと思うんだが。


442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:15:16
裾野からか、付けなくても大丈夫だと思うけどね。

まあ、ゴムはちゃんと付けろよ


443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:59:34
>>440
櫓キッカーがあった時は、パークのみOKでした。今は駐車場のみOKです。

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:59:28
>>443
おk
駐車場でごにょごにょ
っておいorz

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 05:46:27
初イエティ(オールナイト)行ってきました。
裾野からです。
少しだけ小雪ちらついてましたがチェーン不要。

■雪質
アイスバーンもありましたが、思ったより良かった。
このレベルなら練習できる。
■混み具合
思った以上に混んでた。24時過ぎてもリフト10分ぐらい待った。
ボダ率95%なので、ゲレンデ狭い狭い。しょっちゅうぶつかります。

総合的にふじてんにだいぶ劣りますが、オールナイトある日だけ魅力的です。

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 14:36:26
オールナイト俺も行ったけど人間多すぎ。寒すぎ。
なんで初心者の人はリフト降りてストラップつけてんのに滑り出さないの?邪魔
あとコースの真ん中で座り込んでる奴!マジうざいです。

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:38:55
ひとりすとレーンができてたから無問題だにょ。
毎年あるのかなあれ。
あそこまで並んでまで一緒にリフト乗りたいもんかね。

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:52:58
6Mキッカーまだ?

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:58:14
光るレールマダー?

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:37:18
>>448
無かった事にしていただけませんか?

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:42:03
ふじてんかぁ。ちっと行ってみようかと思ってきた。

でも、リフト券高いな〜
1泊予定だから休暇村プランもあり

平日ヒトリスト&スクール目的ならイエティでもあり?

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:53:13
自分もオールナイト行ったよ。それにしてもマナー悪いボダ大杉。リフトでタバコは吸いたいのはわかるがせめて灰皿持参で吸えよ!下手くそなくせに虚勢はって食いついてきたデブボダさん・・・次見掛けたらマジで拾いにいかすからな!

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:14:47
オールナイトって、パークやC、Dゲレも滑れないんでしょ?
速攻飽きそうなんだけど、行った人どうでしたか?

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:56:00
飽きるよ↑
てか、わかった!ボードを楽しむっていうより、ボードを練習する所だ。イエティは!だからグラトリ厨や座り込みがたくさん居るんだ!長野とか行くと、そういう奴あんま居ないもん。

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 14:00:36
オールは夜中1〜2時位から整備始まる6時迄滑るのがお薦め

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 15:07:29
>>454
そりゃあな〜…車で30分も走れば着いちゃうとこにあるからなw
スノボちゃんも来るら〜

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:28:17
平日だとふじてんとイエティどっちが混んでますか?

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:10:19
両方はしごすりゃいーじゃん

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:50:36
ふじてんとイエティじゃ、両方とも混んでるわ。
ふじてんとか人いすぎだろ。

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 15:48:59
今日朝一から昼過ぎまで行ってきました。
小学生のスキー教室の団体がうっとうしいのを除けば比較的快適でした。

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:15:52
>>460
道中、凍結箇所ありました?


明日雨降らなければ良いな(´・ω・`)

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:38:14
>>401-405あたり

いまさらだけど、君たちはバカかね?
前面凍結してそうだったらノーマルタイヤじゃ行かないでしょ。

たまの部分凍結なんて簡単に発見できるし
そもそもノーマルタイヤで行くからには、ゆっくり走るから簡単に避けられる。
後続車が一台でも来たら抜いてもらうし、そもそも車の少ない夜中しか走らないし。

もちろん裾野からイエティに行く時は、だけどね。ほかは知らん。
知らないところにはスタッドレスで行くわな。

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:50:24
はい、するーで。

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:52:03
>>463
うん、池沼には関わらないほうが良いよね^ ^

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:51:14
>>463
>>464

>>462程度で池沼てww

お前らはきっと全部をバートンかキスマークでそろえて
ゲレンデの真ん中で座ってるようなアホだろーなw


466 :426:2007/01/16(火) 21:04:42
>>462=>>465の池沼さん
>>426に答えて下さい。
どう凍結箇所が見えるのか説明お願いできますか?
俺の場合、外気温、橋、日陰、タイヤの音で注意しながら走行してるんですけど、
凍結箇所が事前に目で確認できるのならぜひ教えていただけませんか?
ちなみに山形出身です。
雪に囲まれた生活をしてた俺にぜひ教えてください。

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:20:09
>>465
論点ずらしてんじゃねーよ(笑)
カス(笑)

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:35:41
>>466
わたしも山形出身ですヽ(゚∀゚)ノ
静岡に住んでるんですか?
確かに凍結を目で見えたら苦労しないよねwwwwww
歩行者でさえ歩いてる時にズルっとコケちゃうからねwwwwww

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:46:50
>>466
>>462をもう一度読んでください
裾野からイエティまでの道のりに限定した話で、
雪深い地方の話はしてないですよ。
他の場所は知らないと書いてありますし
見知らぬ場所では普通にスタッドレスを履く、と書いてあります。


そこから、簡単に気温がマイナスになるようなところや
雪が降ってる、積もってる等の状況によってはスタッドレスを履くべきだ、
という解釈は出来ませんか?

最初から路面が部分的に凍結してる程度、という限定した話をしてますので
誤解無いよう宜しくお願いします。

凍結は光の反射で分かりますよ。
時速15キロ程以下で走ればよく分かります。

だからといって、>>466さんの周囲の環境に通用するかどうかは分かりません。


「裾野IC〜イエティ」という大して雪も降らないところで、
ボチボチ気温がマイナスになる程度の世界の話です。

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:14:57

黙れ、もう二度と書き込むな

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:49:56
>>470
家茶には関係ない事かもしれないけど、もうちょい話しをさせてくだたい><

>>468
はい。静岡に住んでます。

>>469
凍結箇所が見えるかどうかだけをお聞きしたかったのです。
ヘッドライト等の光の反射ですか。15km以下で走る状況等で、凍結箇所を確認するのですね。
>>462さんと>>400さんが同一人物なら把握出来ます。
>>401-405の書き込みは>>400見ての書き込みなので、ばかではないですよ^ ^

スレ汚しすいませんでした。
ごめんなたい><

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:55:15
704 名無しさん@そうだドライブへ行こう New! 2007/01/16(火) 18:29:00 ID:s7thK04M0
ブラックバーンもミラーバーンもスタッドレスなんて効かないから恐ろしいねぇ。
標高700mの田舎に住んでいますが、日陰になったカーブによくあるんだよ。
片輪だけ乗った場合はいいんだけど、両輪乗るとクルマがカーリング状態。


473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:56:10
>>471-472
氏ね

474 :462=400:2007/01/16(火) 23:12:29
なんだか誰が誰だかよく分かりませんが

見た目と道具だけ立派で、
他人の迷惑顧みないボーダーの多い
イエティに関するスレだけに
幼い人が非常に多く感じるね。

>>471
分かってくれてありがとうございます。

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:23:17
裾野方面から行く場合、チェーン履かなくてもスタッドレスなら大丈夫そうですか?

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 02:06:54
今日初イエティ行くけど雪質どんな感じなんだろ。

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 02:44:35
>>475
スタッドレスであれば99%大丈夫。


478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 03:06:56
今日雨かな?(´・ω・`)
予報の気温見ると凍結大丈夫っぽいけどね。
用心に越した事はないけど。

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 07:32:33
御殿場市内は雨です。空気も暖かいです。
山も雨だな…

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:53:30
>>477
そうですか。
どうもありがとう。助かりました。

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:34:45
今シーズン蝶野氏登場してないよね?
他に行ってるのかな。

482 :蝶野 ◆kcOraeedO. :2007/01/18(木) 08:18:37
>481
ナイターで行ってますよー。コッソリとジブ練してます!!!
ただ、先週の金曜日に氷に背中から落ちて現在肩が
上がらないので今週はお休みしてます。
そうそう、金曜にできたキッカーいい感じだったと思うのですが
今はどうですかね?

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 08:37:17
おっ!キッカーやっとできたみたいっすね。
大きさとかどんなもんですか?
HPウpしてくんないのかな。

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:43:57
凍結路でのドリフトが好きな香具師がいるのはこのスレでつか?

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:59:41
>>484
いや、ここではないです(`・ω・´)

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:57:23
今日のコンディションはどうですか?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)