5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川のプロショップ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 13:59:21
どこかいい店しりませんか?
ムラサキとかは抜きで。

2 :は対策本部:2006/10/15(日) 14:05:01
阻止

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 16:14:55
一応俺も神奈川県民なので3ゲト

4 ::2006/10/15(日) 16:19:45
プロショップかどうかしらんが、
藤沢のスノーランドは良いよ。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/15(日) 20:52:29
スノーボーダーなら淵野辺のエキップも良いよ。
丁寧な感じがして。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 01:19:30
町田になっちゃうけど
N○Oもいい感じのお店でした。
売ってるものもプロショップって感じ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 01:30:28
横浜って不毛地帯だよなあ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 10:03:09
専門ショップでならビーズイーストまで行くのがいいよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 12:37:22
ビーズは品数多いし値引きも有るし、店員の接客も最高。
もう他のショップに行くのが馬鹿らしくなるよ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 14:04:00
工作員乙

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 01:19:02
9は間違いなく店員か工作員。
とにかくビー○はいかに客をだまして在庫を
売りつけるかって感じが伝わってくる。
しかも正規商品を保証書に捺印しないで売ったりしてるみたい。
やばいよ、あの店。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 09:34:45
それが関西商人のやり方?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 09:42:21
ヤフオクや通販でも保証書に捺印してくれるのに・・
ビー○は万が一の時、保証してくれない店なのか?


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 09:58:01
景品買い?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 10:43:18
NE○の工作員だったりして・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 21:35:50
↑まあ近いからね〜。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 21:38:13
ビーズは誰かに流されないと物事決めれない
人が行くところだと思われ
店員の知識が中途半端なんで初心者しかだませない

18 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/10/17(火) 22:27:50
社長のケツがセクシー

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 23:04:08
微妙にスレ違いなんですが。
それとも神奈川にはそんなに魅力?ある店が無いのかい?
確かにスキー場からは遠い県では有るが。

もっとも町田は神奈川みたいなもんだろ!と言われればそれまでだが。
将来道州制になったら相模原と一緒になるだろうし。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 23:12:07
b’s は良ショップですよ
インソールの販売は世界一
ディーラックスも日本一
コレは凄い事だよ!!!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 23:32:10
bは客に常連感を出させるのが上手いんだよ
信者(常連と思い込まされた)になった客は店が薦めるままに
物を買っていく
だから特定のものの売上げが多い
商売は上手いよな

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 23:59:00
さすがビーズ。最高!

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 01:33:03
POLICE

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:37:51
商売は上手いかもしれないけど
あいつら滑ってないでしょ。
そんなやつからは物は買いたくないな〜

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:44:23
神奈川と言えば「Jack in the box」じゃないの?
あそこは、店員の兄ちゃん親切丁寧だし、商品も比較的安い。
優良店だろ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 07:14:40
優良店ってなんかフーゾクみたい・。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 07:20:41
>>26
素人童貞乙

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 07:30:15
/|       ト、
       / |, -‐ ,へ ‐- .| l
       | `ー/   ヽ ̄  |
      rL__/\/ ヽ_--ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /. / \| / \ |      | 素人と玄人の差がテクの
      |_r‐― ._ヽ/_. -― i、ト、    |決定的差ではないということを教えてやる
      / |  く二>∧ く二> |\ゝ   ノへ.________________
    /:::::L._r-‐ '´ l>`ー-r;」::::::::\__
   /::::::::.从   r_=ニ}  ハ}:::::::::::::::::::::./
  く:::::::::::::::::: `ト、    ̄  / |::::::::::::::::::::/
   \::::::::::::::.」__`-―‐ ' - r、:::::::::::/
    \::::::::::| ( 三」|L三})L__ィ''´
       ̄_」______} { -―''--=――'}


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 11:07:53
>>26
それはオマイが、フーゾクばっか行っている変態野郎だから「優良店」と聞くと、最初にフーゾクという発想が出てくる訳。
そんなの一番、自分がよく分かってる事だろ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 12:31:14
フーゾク逝かないのでつか。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 12:42:37
さてYESグループについて語りたいわけだが

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 22:57:24
あっちのプロショップですか。
というより、フロショップでつか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 23:14:57
RIOT
店は行った事ないけど、ライダーとか多いし、間違いなさそう。
山でよくステッカー見かけるし。
神奈川だよね?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 23:16:50
>>33
関係者乙!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 23:31:07
>>34
それじゃお前のお薦めは?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:25
チューンナップ専門業者に丸投げじゃなく、店で
チューンナップやってる店あるかなぁ?

神奈川県内もしくは町田でもOKなんだけど。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 11:24:17
>>36
つ「Jack in the box」

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 13:56:02
たしか淵野辺のGILDSTOREも店でやってるみたいよ。
店の前にチューンナップ小屋あったし冬になると
店員がサンディングしてた。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 08:06:51
え〜 残念ながらギルドは閉店したとの話です。

前のほうにあった同じく淵野辺のエキップって何処にあるの?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 13:08:49
逆です、江田のエキップがなくなって
淵野辺のギルドと統合したって案内状がきました。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 13:38:28
ビーズイーストは糞ショップ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 14:36:51
そもそもビーズはプロショップではなく量販店

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 17:59:16
>>42
どうして?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 02:06:28
これってビーズの店員?
http://profiles.yahoo.co.jp/bseastjp

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 22:21:35
>>42
量販と一緒にするな素人

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 07:31:24
ほほう。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 08:03:08
45ってパチ屋がプロショップだと思ってる常連?






プッw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 12:36:22
量販店って何ですか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 18:46:10
ビーズイーヌ卜のような大量に売って
なおかつ売りっぱなしの店のことです

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:27:31
VIP会員だと特典多いぜ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 22:08:30
bずからパンフ来ただよ。
27〜29日迄3日間免税日だってさ。
チャンスだぜ!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 22:10:00
ビーズ最高だぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 22:33:53
うんうん、ビーズ悪くないよっ!ノウハウもあるし。。。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 00:36:50
出玉最高?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 00:41:12
景品交換所は何処ですか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 04:54:22
店の裏じゃね?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 00:20:59
よくわからんが最近大人気だなw

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 12:37:06
素人の店員ですね

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:24:43
EARTH(保土ヶ谷)について、雰囲気とか教えて下さい

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 21:05:34
>>59
雰囲気って言っても難しいね・・・
店舗は結構狭くて暗くてサーフも置いてあるから
最初はビックリするかも。

どちらかと言うとサーフに力を入れているのか?
スノーは結構ゆるい感じと言う印象を受けました。
品揃えもそこまで大量にある感じではないです。

でも店長はとても気立ての良さそうな方で
色んな事を話しやすい空気を持っていましたよ。

思い出したから久々にブーツの焼き直しに行くか・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 22:08:10
大和にあるBulletってどう?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 22:21:41
>>61
髪は薄いけど親切な店長。基礎やアルペンがメインみたい。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 23:07:09
>>62
ありがとう。
たしかにHP見ると、アルペン系だねぇ〜。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 23:44:46
石川町のPOLICE好きですっ!
STREETのアパレルとかもかっこいいブランド扱ってて
オフシーズンでもよく遊びにいってますよー!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 01:19:33
>>59
近所にこのショップがあるの知らなかった。
今度行ってみよう。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 18:07:29
>>59
EARTHは最悪。行くだけ無駄だと思うよ。
取り扱っている物もたいしたことないし、
固定客だけに良い顔するような店だよ。
口先ばかりで中身がないうえに営業日、時間もめちゃくちゃ。
数年前、この店でウェア買ったが何から何まで最低だったよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 11:19:57
>>66
ウェアの件詳しく教えてくれると助かります。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:26:16
本厚木のGODDESSはどうなの?


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:34:16
曙町のhot chickは?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:06:58
吉野町のブラフ46は?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:28:40
>>68-70
そんなショップに行くなら町田のビーズイーストに行ったほうがいいよー
絶対損はしないよ☆


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 00:47:22
パチ屋か…。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 01:53:48
>>71
パチ屋の工作員乙www

二度と行かねぇよwww

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 02:03:42
漏れもビーズだけには2度と行かない。
おしつけがましいんじゃ、ボケッ!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 02:05:33
>>71はb’sを陥れるためのレスと思われる

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 02:07:01
行かないと言っても、その何百倍位の人が来てるんだよね
さすがビーズ。さいこう!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 08:31:56
今日も仕事帰りにビーズでお買い得アイテムをゲットしてくるぜ!!
店員は優しくて詳しいし少し遠くても行く価値あるよ!
お気に入りの女子店員もいるしね!!!

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 08:56:16
これはひどい

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 09:54:02
66俺もそー思う

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:02:13
>>64
あー遭難者だしたところね。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 22:36:24
横浜在住の人が行きやすくて、なおかつお勧めなプロショップってないんだろうか?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 22:38:51
>>81
普通にビーズだろ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 22:41:36
スーパーGは?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 22:48:48
そうパチ屋は本当に押し付けがましい。

あの店行くと、いつも中途半端な知識をぶちまけて、本人の嗜好と合わない
高い商品を奨める。最後は客に説教する始末。俺も二度と逝かない。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 05:08:04
説教の内容教えて

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 00:56:34
>>84
俺は何度でも逝くよ。ビーズ最高!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:45:24
>>84
くわしく

88 :は対策本部:2006/11/21(火) 04:21:50
は阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 14:05:55
>>67
遅くなったが...
とにかく対応が悪かったよ。
カタログ見せて下さい→明日入るので明日きてください→翌日行くと入ってない。もちろんこちらに連絡なし。
ウェアのこと聞く→とにかく「調子いいよ」しか言わない。詳しいスペックは全然解ってない。
いつ頃入荷しますか→未定を連呼。たぶん大丈夫と必ず言う。入荷するかわからない商品を売っている。
来週入荷します→指定の日に行くと店がやってない。
明日来て下さい→開店時間に行っても店がやっていない→待っても延々と開かない→電話する→着信拒否
再度指定日に取りに行く→入荷しませんでした。もちろん連絡なし。
もちろん定休日以外でも勝手に休む。
店の常連は上手いやつが多いと自慢話→ヘタくそとわかると態度が急に変わる。
売ったら終わり→一見さんにはアフターは当然なし。
そんな感じ。
当時はどうしても欲しい物が近所ではEARTHにしかなかったから我慢したけど今考えると馬鹿だったなぁと。



90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 22:48:50
川崎のgaiaはどう?
チューン施設には金かけてそうだけど。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 16:57:19
ビーズを量販店扱いする香具師は全員スノボチャンレベルだろ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:16:59
パチ屋工作員は少し控えたほうが良いぞ。
専用スレッドが立ってからでは遅い。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 01:02:25
新興宗教よりは量販店の方がマシ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 22:38:12
新興宗教ってどんなのだ?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 03:12:48
信者で成り立ってる店は、
宗教みたいなもんじゃないか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 22:23:15
そんな宗教が世界一。
他のヘボショップは倒産すれば?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:22:44
量販店で多くの信者を抱える新興宗教な店。
パチ屋最強!!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:34:45
売り上げもアルペンとかミナミとかの大手量販を除けば、あの規模ではトップクラスかな。
すごいねー

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:16:59
90さん、画伊亜はだめだよ。サービス心全くなし!

100 ::2006/12/11(月) 16:18:26
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:37:35
>>99
レスサンクス!!
しかし神奈川って良いショップ少ないねぇ〜。
スキー場の無い県だから仕方ないかな。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:58:31
>>101

室内とはいえスノーヴァが2箇所も在るじゃん。
でも狭山と違って普通の人が行くには入りにくい雰囲気が有るな。

ショップも同じ様な気がする。
(一見さんお断りみたいな感じね)
まあ、神奈川の場合スキーやスノボ専門ではなく海系も併設の所が多いし
それでやっと経営が成り立つのかもしれないよ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:45:22
神奈川はスキー場(室外)へのアクセスでも
不利な部分があるからねえ
中央道や関越道に乗るのもひと苦労
スノースポーツが定着し辛い環境なのかなあ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:40
パチ屋flowスレでも大人気だなw

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165339109/l50


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:49:15
そんなショップでも日本一。
ここの数名で騒いでも結局は稼ぎまくりだよ〜

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:04:52
パチ屋も今後は大変だろうなぁ。

近所に新しいショップ出来たし、駅近くの大型スポーツ用品店
でもスノーボード用品扱ってるし。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:34
閉店したショップと量販相手じゃ、世界一のショップの相手にはならないだろ(笑)

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:35
ではビーズが最強のプロショップってことでオーケー?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:11:38
>>103

圏央道&さがみ縦貫道出来るまでは、道中キツいよな。
神奈川に在住の方も本気でやる人及び仕事にしている人は
現地に篭る(冬季のみ現地人)のが多いらしいし。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:33:42
そうかね?おいらは横浜だが、環状2号から第三京浜、環状8号から練馬ITで
自宅から1時間で関越に乗れるがな。環8の工事渋滞も3、4年程前とくらべりゃ
大したことないし。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 23:27:17
関越のIT革命や〜

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 02:32:29
環八はピクリとも動かないイメージあるからなぁ。

やっぱりいつも16号を北進だよ。でも相模原あたり
はすごいストレスたまる。まっすぐな道で、一定間隔で
赤信号につかまるから。

113 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/24(日) 13:45:21
ちょっと遠回りでもR246下り→R129→橋本五差路、もお勧め。
混んでるようなら、スタート地点によっては相模川沿いから
高田橋・小倉橋辺りまで出る選択肢も有り。
R467より西側の人は、騙されてると思ってやってみそ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 00:41:09
>113
その道だと遠回りで時間も余分にかからないか?
混んでてもR16で行ったほうが早いだろ

115 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/25(月) 03:58:01
>>114
なので「騙されたと思って」な訳よ。
深夜ならぬふわkm以上出ちゃうし、R129なんかほとんど信号引っ掛からないよ。
昼間はさすがにペース落ちるけど、R16の混み具合に比べたら全然マシ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:18:52
>>115
実際の時間は計測した?

117 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/26(火) 01:49:33
>>116
モチロン。
R129廻りが40分くらいで、R16経由だと50分くらいかね?
多いときは週に2回くらい使うけど、R16は遅くてしゃーない。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:41:28
>>117
町田の場合も同じく場所によっては有効だったよ。
つくし野から相原に行く時はね。
町田街道主体で使うと下手したら1時間半近かったのが
50分弱だったからね。
もう平均速度が桁違いだ。
いつでもそうとは限らないけど驚いたよ。


スレ違いでゴメン。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:54:21
>>117
もしかして平日?

120 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/27(水) 22:59:20
>>118
そうそう、そんな感じ。
ってか、そんな場所からでも速い場合あるんだ(w
町田街道の木曽交番前から多摩丘陵病院に抜ける道路とかも試したんだけど、
やっぱ平均時速に差が出るのは大きいよね。

>>119
平日も休日も、昼も夜も、R129経由が速いよ。


って、やっぱスレ違いだよね(´・ω・`)

121 :いぃ男…。:2007/01/03(水) 17:01:20
パチ屋はブーツ売り場の婦女子店員がいなくなってから凋落が始まった。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:02:06
なに?過去にはもっと店員がいたの?

123 :は対策本部:2007/01/13(土) 04:40:02
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 11:05:41
紫→論外(´・ω・`)ショボーン...
雪国→○
江切符→閉店(´・ω・`)ショボーン...
B'z→工作員乙
ジャック→風俗優良店
警察→?
暴動→関係者乙
金箔店→○?
地球→最低(´・ω・`)ショボーン...
弾丸→アルペソ
女神→?
温雛鳥→?
46→?
大地→サービス悪(´・ω・`)ショボーン...

まとめるとこんな感じ?で,ホントのトコどうなのよ?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:34:33
アルペン相模原店ぐらいかな
ムラサキスポーツ町田店は狭くて驚いた

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:56:09
ムラサキのクイーンズイーストの店は結構良いと思うんだけど・・・

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:07:17
>>124
温雛鳥はフーゾクだってw

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:52:54
ビーズイースト推薦☆

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:24:13
先月横浜に引越してきました。
まだ土地勘もままならないのですが、港北区又は都筑区にお住まいの方、行きつけのボードショップなど教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:28:09
>>129
そりゃビーズですよビーズイースト。
早く行かないと損しちゃうよ〜

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:33:48
>>130
お。早速ありがとうございます。

あのう…
一応古いレスとか見たんですけどソコって賛否両論ですよね…
マジレスと受けとめていいの?
実際のところを教えて頂ければと。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:02:53
>>131
一応マジレス。

良い点
・夜11時まで営業。
・在庫処分等かもしれないがこの手のショップでは安いほうかも。
・どのお客さんに対しても売り込みはする。
・元気あるスタッフ。

悪い点(人によって違うのかも知れない)
・押し売り的な要素が有る、特に特定のブランドに対して。
(絶対の自信有りとでも言うのだろうか)
・スタッフ数が少ないのか客の対応に、こなし切れてない感じが有る。
(保証印無い等含め)
・安いのも有るが細かなサービスが無い。
(ステッカーサービスやジュースサービス等)
・駐車場が無い(近くの有料しかない)
(町田街道沿いなので仕方が無いかも知れない)

とりあえずそんなとこ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:34:50
>>132
長所短所を具体的に説明頂いてありがとうございます。
すごく参考になります。
明後日にでも行ってみようかな。

後は電車の乗り継ぎを頑張ってみます。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:41:20
良い点
・DEELUXE販売数日本一

悪い点
・サーモインナー成形に不満を持つ人の数日本一

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:53:01
げ。
今回はブーツを買いに行こうかなと思ってたんですが…

つか、時期的にもう遅いかな。
とりあえず試し履き頑張ってきます。

ちなみに他にもおすすめのショップがあれば是非!

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:26:29
良い点
インソール成型数世界一

悪い点
人気店の宿命で叩かれる

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:41:38
>>135

うーん。
ビーズだとまずDEEを強く薦めてくと思うんだが
在庫もう無いだろうな。
でもDEEね〜
あまり良い評判聞かないんだよな〜
改良されたと聞くけどさ〜。

ちなみに港北の方ですか?
電車で行くんだったら神奈川に限らず都内の方が良いんじゃないですか?
東急使うんだったら尚更。
多摩だと遠いから分かるけど。

尚、ビーズの近くにNEOも有ります。(同じ通り沿い)

138 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/20(土) 01:53:43
>>135
おれも、試し履きとかって目的なら神田(と言うか御茶ノ水と言うか神保町と言うか小川町)をお勧めするよー。
その手のショップは、そこで扱ってるモノを指名買いするときだったらお勧めかな?

ちなみに、少しでも不安に思ったのなら止めた方が良いです。
周りの滑り仲間でも、DEEを買った後に「足に合ってないですね」とサジを投げられてたので(w
アウターとインナーの間になんか詰め物すれば解消できるのになー、とおれは思ったんだけどね。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:12:25
気の弱い奴、人を信じ込みやすい人間。
そんな奴にパチ屋はお勧めできない。なぜなら
当人が欲しいのと違う商品を、押し切られて
買わされる。気をつけろよ。

140 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/20(土) 02:23:13
でもでも、商売として考えたらかなり大成功だよね、ココ。
今時この業界で、アレだけ宣伝文句の多いショップも珍しい。
家系ラーメンみたいな別会社なんぞも設立しちゃってるみたいだし。
おれが思うに、アルペソみたいな量販店通いから脱皮したい
客が来たがる感じなんだと思うんだよね。
今回からはプロショップで揃えました!みたいな。

まぁそんなところがアンチを生む理由でもあると思う‥。

141 :いぃ男…。:2007/01/20(土) 02:59:14
アンチィ・フィンチ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)