5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クサヤ!】異臭・防臭総合スレ【ブルーチーズ!】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 14:09:51
語ってください。
ブーツのインナー、雨の日のジャケット、グローブ、ソックス、
替えがなくなかなか洗えない高価なアンダーウエァetc

山篭りが進行するにしたがって芳しきかほりを醸し出すこの子達の未来のためにも
貴男方貴女方の煤ギア防臭対策をシーズン前に晒してください。

匂いそのものに関するカキコも可とします。ちなみにわたしのインナーは
香ばしいというよりもすごくまったりとしています。


2 ::2006/10/16(月) 14:15:05


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 19:17:37
ブーツのインナー、グローブ→→ファブリーズ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 20:44:04
>3 に加えて自分自身に銀イオンスプレー

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/16(月) 23:26:24
エックスソックスとかスパイダーの銀イオンはいいね。消臭効果があるかはなぞだけど乾きが早い。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 00:11:26
プロテクターとかのエビスの消臭スプレー効いたよ。ブーツが新品の臭いに戻った!去年発売したヒートガンのオマケだったけど、好評だったから単品で発売するって。千円しないよ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 21:45:48
ヒートガンて、じっさいに買うほどの効果があるんか?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 22:32:12
ヒートガン去年買いました。春に大活躍でしたよ。毎日サラサラだったー。ヒーター前に置いて乾かすより倍以上は早く乾きました。あとあのエビススプレーには感激!使った人他にいないですかね?ファブって効かないんだ…って位ききます(^O^)

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:00:49
アンダーアーマー着てる奴いる?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 00:26:37
>>6>>8
なんか久しぶりに見たよ。
こーゆー露骨に胡散臭い書き込み。


>>9
似たよーなのは着てるけど。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 12:35:58
ヒートガン篭り組では結構使ってるやついるけどな。毎日すべらん通いには必要ないからな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 12:39:08
春先なんか、ゴンドラに乗り込んでくるおっちゃんの禿げた頭から湯気と異臭が放たれているけど、あれをどう防げと。。。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 15:19:39
加齢臭はちょっと

14 :1:2006/10/19(木) 15:29:59
>>10
まぁ良しとしませんか。製品自体がマイナーなこともあり、
特定の宣伝工作が付くような性質のスレッドとは思いませんし。寧ろお勧めはどんどん晒してください。

>>9
私の使用した感じでは(ウェアーじたいの性能や気温に依るところが大きいですが)UAのコールドギアは
少し厚すぎて、蒸れが目立つような気がします。
R&D(ピークパフォーマンス)が、昨シーズン使用した中では、爽やか且つ暖かくてお勧めでしたね。
ちなみに篭っていたのはサンシャインビレッジです。




15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 15:42:21
>>9>>14
アンダーアーマーは酷い汗をかくと臭いが残りやすいんだよな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 15:50:01
>>15
詳しく。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 16:02:48
>>16
綿より臭いを吸収してくれないから、体臭がプンプンするw
汗臭くない人種にはいいのだろうけど。私にはorz

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 20:42:39
大枚はたいてUAを買おうとしている所に
躊躇させる書き込みがw ……orz

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 21:47:10
>>18
そう短絡的に考えるなって。使う場面にもよるが
上のようなUAの欠点は、そのまま優れた保温性があるってことでもある。
場合によっては、臭くても命には換えられないからね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 21:51:03
スキー場で命は大げさだよ。でもUAは安いしいいんじゃない?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 23:32:02
>>4 銀イオンスプレー、白いものだと黄ばんじゃわない?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 10:19:00
黄ばんでクサそうなのだが 実はEにおい
これぞ通の証し

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 10:45:26
↑テラキモス

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 20:52:23
だれか皮グローブの効果的な消臭法知ってる椰子いるか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 19:11:09
>>24
買い替えかな。
イントラや雨の日も滑る人、初心者以外なら、シーズン30日滑ってても5〜6年は持つしな〜

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 21:36:52
グローブは茹でろ!!マジにおい消えるよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 08:42:46
昨年モデルのサロモンブーツを初心者の友人に売るのですが
インナーの臭いが、どう洗濯を繰り返しても抜けません。

そのインナーでは昨シーズン140日ほど滑ったのですが
なんかアイディアありますか?性能を崩さない範囲で・・・。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 09:26:51
140日!そこまで履きこんだなら
インナー交換じゃね?
とっくに足型に馴染んでるでしょ。

てか毎回インナー外して干さないと
カビの臭いは洗っても日に当てても
落ちなくね?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 00:29:19
>28

ありがとざいます。今日いろいろさばくっていたら、
荷物の奥から高校時代にサポートを受けていたノルディカの
未使用インナーが発見されたので、それを付けて差し上げることにしました。

臭いほうは私の予備で使います・・・・・・・・・・・・・。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 00:24:42
921-8062
石川県金沢市新保本2-556-2
田中 満


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 09:32:48
>>29
サロモン靴にノルディカのインナーつけて売り払ったの?
よく素直についたな。同じメーカーのモデル違いでもすんなり入らないのに。
鬼だなw

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 13:10:08
布団乾燥機を改造してブーツ乾燥機を作った。
試運転としてブーツに送風したら部屋中に足の香りが充満した。

インナーとインソールにファブリーズを
ひたひたになるまでぶっかけた(´・ω・`)

33 :サンシャインに戻った1:2006/11/14(火) 20:18:45
書き込みをみてヒートガン(?)というか
ブーツドライヤーを買ったのですが
定価で100ドルもした割には、出てくる風というのが
普通のヘアドライヤの「クール弱」くらいの微風もといそよ風で
しかもぜんっぜん「ヒート」されていないのです。

大急ぎで事情を説明し返品・交換しようとしたら
その場で複数、試させてくれたのですが、どれもおんなじ様なもので。
なかんずく、温風のはないのか聞いたら
せっかくカスタムされたライナー(インナー)が変形するので
ありえないとのこと。

海外だからなのかしらん。詳しい人は、使っている機種とか晒してください。

ちなみに、今までやってた方法になりますが
銀イオン系の消臭スプレーをして乾かした後、さらに
衣服用のバウンス(←紙タイプの乾燥柔軟剤。都会なら日本でも入手可)
を2−3枚突っ込んでヘアドライヤで乾燥させると
最強でしたよ。長々と申し訳ない。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 21:15:20
用意するもの
・新聞紙
・10円玉たくさん
・ポッカ卓上レモン1個
・目の荒いパンスト

1:卓上レモンを器に全部ぶちまける。
2:その中に10円玉を入れます。
3:パンストを足の部分だけ切ります。
4:ピカピカになった10円玉を適量に分けパンストに入れます。…@
5:@をインナーに入れ、くしゃくしゃにした新聞紙を詰めて放置。

消臭、乾燥、殺菌(抗菌)ができます。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 21:39:27
>>32
ワロタw

>>33-34
貴重な情報ありがとう

俺は毎回アウター、インナー、インソールを分離して干してるので
臭くはないけど外すのが面倒臭い
引っ張り出す時に掴む縁がへにゃへにゃになってきたorz


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 04:00:49
俺はかかとのまわりに切って貼るタイプのパット入れてるんで
それがすぐボロボロになっちゃう

週に2回行くときは間は新聞紙詰めて
ブーツ用の乾燥剤入れておしまいにしちゃうけどね


37 :1:2006/11/17(金) 17:38:35
あげておきますね。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 18:45:32
>>33
私は国産のヤツを買ったけど、全然乾くよ?
温風出るけど、熱形成ブーツでも変形無し。
風量はそれと同じ位

重要なのは熱よりブーツ内で空気が動く事だからそんなんでオッケー

39 ::2006/11/17(金) 18:51:56
そういうものですか・・・・。どうも。とりあえず試してみることにします。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 17:41:36
>>34
試してみるお

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 15:20:43


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 15:30:55
ラビリンのフットクリーム、アンダームクリーム
これ最強。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 16:50:14
革手袋などを洗う際は米のとぎ汁をつかうといいよ。
質感が変わらずゴワゴワにならないから。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:56:27
>>34
それやろうとしたんだけど、結局めんどくさくてしなかった。
臭いまんま

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:15:35


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:16:05
≫42

ワロタwwwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)