5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布施忠vs成田童夢

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 12:47:56
布施忠と成田童夢ってどっちがハーフパイプ上手?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 12:49:01
はいはい、2ゲット2ゲット。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 12:51:36
マングース vs コブラ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 12:52:09
童夢に決まってるだろ

5 :終了:2006/10/17(火) 12:54:56
>>1
成田童夢



6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 12:58:01
布施忠のハーフ見たことあるけど成田童夢より遥かに上手かったよ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 13:00:29
今時ハーフパイプなんて流行りません

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 13:28:44
忠ってナチュラルヒットのイメージなんだよなぁ
その点ドムって人工物しか出来ねんじゃね?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 13:47:54
終了

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 13:57:22
ライオ田原が一番っしょ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 14:33:06
ウルトラマンVS仮面ライダーみたいな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 17:31:16
布施忠ってどれくらいハーフパイプできるんだろ。

オリンピックの選考にも入らなかったし。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 17:44:15
>>12
オリンピックは辞退したんじゃなかったっけ?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 18:02:56
長野五輪は西やんだっけ?
まぁパイプやらせたらドム君だろ
忠は畑違いだよ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 18:16:45
忠のパイプはヤベーよ
エッジで切らないでソールで踏み込むから
高さが半端じゃない
ただ高回転は見てないから
ストレートだったら忠だね

昔の話だけど・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 18:18:26
>>15
昔の高さと今の高さは別モン

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 18:35:18
忠はもう年かね

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:10:33
>>16
高さだったら今も昔も関係ない
トゥーフェイキーのあのスタイルはヤベ

19 :お正月スーパー少年エヴォメヂョばんちょうぽ先生 ◆GcQk.jvDIg :2006/10/17(火) 22:16:26
HPで成績残してないから忠のが下手に決まってる
ドウムに勝てるわけないじゃん

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:20:14
上手いとか下手ってwww

わかってねーな

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:25:04
>>20
スタイル厨ですか?w

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:31:26
2人がやってるスポーツはぜんぜんちがうスポーツなんだよ!!

BURTONからシグネーチャー出してる忠を俺は誇りに思います。

国母だって中井だってたぶんこの先も出せないよ!

ただ今俺はこれだけは言える!1はアホだってことが・・・・。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:35:00
布施は成田になれないし
成田は布施になれない

でもどちらがパイプ上手いかと聞かれたら成田と答えるのが普通

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:43:08
>>21
お前大卒のボンボン?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:45:29
忠も童夢もうまいよ
忠は巧い
童夢は上手い
って感じ?
ルーティーンの難易度で言えば断然童夢だろうが、童夢には余裕が無いような印象があるな
大会なら童夢だけどコンテストなら忠だね

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/17(火) 22:46:52
>>24
今の時代
大卒なんて人間が空気吸うのと同じで当たり前じゃないの?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 02:14:51
>>24
ガチンコファイトクラブで大卒の都丸がいじめられてたのを思い出した。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 05:05:09
忠ってなんでバートンと契約できたんだろ。

童夢もバートンと契約しないのかな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 05:06:24
ライオage

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 05:19:40
グラトリの大会のビデオです(送料込み)i

支払方法、ヤフー簡単決済のみです
落札後に当方からメールはいたしませんので下記の1〜3までを行って下さい
こちらからのメールは発送日時が決まり次第ご連絡させていただきます
1、ヤフー簡単決済で落札金額のみを送金下さい
2、その後、送り先の郵便番号、住所、氏名、電話番号をメールでご連絡ください
3、メールを送っていただく際にタイトル(件名)はあなた様のヤフーIDをお書き下さい
落札者様の落札後の手順はここまでです
注意事項 ・発送は定形外郵便のみです
・いかなる場合もコピー、販売、配布、貸し出しなどは厳禁とさせていただきます(違反者がいましたらご一報いただけるとありがたいです)
・個人で楽しむ以外での落札はしないで下さい
       ↑
違法なコピーDVD大量に出品してる奴です!!!
しかも、開始〜終了までの時間が、2日と極端に短い。
おまけに出品物全部が同じコピーDVDって。。。

お手数ですが、お時間よろしければ参照してみて違反だと思いましたら違反申告お願いします。

出品者: sumiref18
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47453360
住所・氏名の連絡を明かさない悪質な出品者です!!!
落札後、コピーDVDを返品したくても、出品者の連絡先がhotメールしか解からず対応してもらえませんでした。
利用者からの違反申告がある程度入ると何度も再出品を繰り返しています。
定期的な監視が必要です!!

こんな奴を抹殺するために、貴重なお時間の提供を心から願います。

リンクしない場合は、出品者: sumiref18 または、 グラトリの大会 で検索すれば発見できると思います。
◇ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 15:27:03
ライオ田原が日本一でしょ。

っていうか、ライオって名前の由来・・・なんなんだ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 16:51:02
成田ドームのスノーボード雑誌でのスルーのされ方は異常w

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 18:07:23
>>28
忠はBURTON嫌がってたよ。
自分の板出すなら移籍するっつう契約だから。

>>31
ライオより全然忠じゃねえか?
忠と国母は日本人じゃ別格だとおもうけど・・・
ライオは大学の名前かなんかじゃなかったかな?
マンガの通りならだけど。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 18:20:44
成田ドームはケツマ以外のスポンサーで
今より評判は上がると思う

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 18:34:35
ハーフパイプでなくてクォーターならどっちかな?

忠に勝ってもらいたいけど、童夢の方がポイント高そう。

童夢が豚に移籍しても、評価が良くなるとは思えん。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:05:33
ショーンホワイト>>>>>>忠>>>>>>中井>>>国母>>童夢>>メロ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:07:40
>>12
忠はオリンピックに興味ないから選考に出なかったんでしょ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:09:43
>>37
興味があっても選考で弾かれるよ
オリンピックに出た奴らと比べたら忠は論外

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:10:00
ショーンホワイト>>>>>>>>忠>>>>>西田>ライオ>>中井>>>国母>>村上>>メロ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:11:55
>>38
忠って下手なの??少なくとも童夢よりはマシなんじゃ??
じゃなきゃバートンとも契約できないでしょ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:12:35
>>40
釣れるといいね

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:15:03
忠はハーフパイプできない。バックカントリー専門だろ。
童夢はハーフパイプできるけどバックカントリーできない。
そんなとこだろ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:16:50
>>40
ヘタじゃないけど
オリンピックに選考されたパイプロボット達とパイプに限って比べたら
明らかに忠なんて足元にも及ばないだろ

オマエ
Bのライダーは全てにおいてトップクラスだと思ってるのか?www

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:17:08
ドムのワンメイク見てみたい

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 19:19:12
イメージ戦略って大切だよなぁと
>>40みたいな奴を見るとつくづく思う

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 20:32:56
何年か前のTOYOTAで
忠がクォーターに出た
B7あたりをやったと思ったが
完成度がハンパなく高い

ハーフパイプをマジ練したら
オリンピックに余裕で出れるなw

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 20:56:40
忠信者キモス

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 21:26:07
俺忠好きだけど
パイプならドームだろう
現状の話だよな?練習したらとか言いだしたら切りがないよ
馬鹿じゃない?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 21:54:59
忠は10年くらい前にぼろパイプでオーバーヘッドでBS720まわしてたな・・・


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 22:32:23
どっちでもよくね?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 22:33:41
それにしてもドームを嫌う人って多いな。
この前どっかのHPか雑誌かでドームのこと書いてて、
「スノーボード上級者は彼を嫌う傾向が・・・・」ってあって笑った。
ドームのパイプでの回し方はあまり綺麗ではないよね。
スタイルを気にする人からすればドームはかなり技は汚い。
迫力はすごいあると思うけどね。そんな俺はパイプでは高さの無い720が出来る程度です。

とりあえず>>1は比べる対象を間違えてるよ。
ドームと対比したいなら中井、国母。
忠と比べるのは日本人では難しいね。誰かいるだろうか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 22:41:07
>>51
ここはイタい布施忠ヲタの釣堀

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 22:58:55
でも忠のマニュアルDVDとドムのマニュアルDVDなら忠の方が売れる気がす
正直ドムの「もっとスノボしようよ!」って本には引いた…

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 23:38:31
>>51
あのグリン グリン って回し方がキモイです

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/18(水) 23:59:33
ドーム、ウェイクもやってるけど
半端なくわがままでやなヤツらしいよ。
まーテレビ見てたらわかるけど・・・
それにあのわけわかんないテンションだしな。
キスマークもドームもういらねえんじゃねえ?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 01:54:09
スタイルってなんのことよ?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 02:04:45
>>56
忠が頻繁に使う言葉。意味はわからん。

童夢・メロ>>ショーンホワイト>>>>>>>>忠>>>>>西田>ライオ>>中井>>>国母>>村上

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 08:59:31
ショーン>>ライオ>西田>忠>>>>>>中井>>>国母>童夢>>村上>メロ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 09:29:38
ドウムがもう少し落ち着きスタイルもきにするよーになったらヤベェ 勢いはあるし

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 10:46:05
マラソンの金メダリストと、100m走の日本代表、100m走で競争したら
どっちが速い?って聞いてるのと同じようなもんだしな。

>>59
パイプしか練習してないのに他の代表より下手なんだから、
全然やばくないでしょ。
まあ、次の五輪は選考落ちだろうな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 12:20:30
>>60はっ?
俺はその例え違うと思うね
10000メートル代表と100メートルの代表って感じだな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 13:22:00
キスマがだせW
よくあんなもん身につけられるな


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 13:34:36
それよりハーフパイプ日本代表女子はなんであんなに不細工揃いなんだ。
モーグルスキーもフィギアもまぁまぁみんな綺麗だったのに。

五輪で2位だったアメリカの選手かわいかったな。
ハンナもまぁまぁだし。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 13:37:56
ボーゲンちゃん乙ッスw

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 15:57:48
ショーンホワイト>>童夢・メロ>>>>>>>>忠>>>>>西田>ライオ>>中井>>>国母>>村上

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 16:51:07
童夢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オレ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 17:49:14
ライオにトリノ出てほしかった。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 18:34:12
ライオはレベル低いよ・・・

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 18:47:14
>>68
たけえよ!!少なくとも布施とか成田よりは!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 19:30:06
チャックフリップ飽きたしな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 20:41:47
現在のオリンピック代表レベルのパイプ技術は異常。
いくら総合滑走能力が高くても、パイプに絞った練習を本気でしないと、
大会で良い成績は残せないと思う。
あのトラビス米でも、オリンピック選考では話にならなかったしな。
まぁ、本人も本気で勝てると思って出てたんじゃないだろうけどな。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 20:48:34
>30
また書いてるのかお前?
友達いないだろお前?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 21:15:55
ショーンホワイト>>>>>>>>>>童夢=忠=西田=ライオ=中井=国母=村上>>>メロ
日本勢はそんなに差はないな。
大会でも運良く調子良かったら勝てるくらいで誰が勝ってもおかしくないな。
大技やって立ったもん勝ちだな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 21:25:32
ドームよりは国母、村上、中井の北海道勢は上手いだろう。
ドームは技が汚い・・・・だから採点によって良かったり悪かったり分かれるんだと思う。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 21:39:28
>>74
技が汚いってか、無理して高難度の技をやるからじゃね?
別に成田贔屓じゃないけど、ひとつランク下げた技やったら
それなりにスタイル出せてかっこよすと思われるがな
けどそれじゃあ世界では勝てないわけで・・
でもやはりコマみたく無理やりまわすのはかっこよくねーなー

村上、中井はともかく国母は若いからな
成田よりずっと素質も感じさせるよな
今後も心技体そろって成長することを、期待しときます

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 22:00:51
成田は論外だろプロとして若い子で選ぶなら国母でしょ?
技術の精密度、技のキレなら断然!!!!!国母に決まり。がんばれ〜


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 22:02:28
要するにパイプに限って忠はクソって事で

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/19(木) 23:05:09
>>75
無理矢理1080とか回そうとして回転が途中で止まったりしてるのがジャッジによって採点わかれる原因だね。
採点にも響くだろうしかっこわるいと思う人もやっぱり多いよね。
ドームはパイプよりはストレートジャンプの方がいいんじゃないかなと思う。
国母はやばいね。初めて見た時何このチビと思った。
彼まだ小学生だったけど恐ろしい高さ出てたよ。
でも初めて中井、村上見た時の方がすごいなぁと思った。まぁはじめてみた時には彼等が中学生だったのもあるだろうけど。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 01:56:33
童夢だってガキの頃からヤバかった。
小学生の頃にモーグルの大会で大人押しのけて勝ってたからな。
そのあとウェイクボードに転向してプロになって
ワールドでboysだったかjr.menクラスだったか忘れたけど優勝。
たぶんこれが中学生の頃
それからおまいらが知ってる通りスノーボードで
オリンピック出場。
こんな奴いるか?
アイツは間違いなく怪物だよ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 02:09:28
俺が始めてみてすげえと思ったのはゴッチだったよ。
あの頃のゴッチが好きだ!
いまはよくわからん・・・

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 02:19:58
10年位前のバートンの夏くらいに送られてきたメンバー向け読み物に
成田兄弟のこと書いてあったの覚えてる人居ないかな?
そのちょっと後に末っ子がバートンのデモでレールやってるのがニュースとかで取り上げられて話題に。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 04:44:32
ドーム>>>>>>忠

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 04:45:42
ドムはパイプっていう特技があるけど忠は何もないのね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 06:26:23
>>80
ウケるw

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 07:29:01
>>81
緑夢(グリム)か?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 10:07:21
成田童夢って今まで一度もプロテクターつけたことないらしい

すげえー

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 10:35:23
>>86
毛妻のプロテクターつけてるよ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 14:12:52
ぐりむってヘッドじゃなかったっけ?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 18:27:36
ショーンホワイト>>ライオ>>>>>>>>童夢・忠

普通に考えてこんなとこでしょ。

童夢も忠も同じだよ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/20(金) 18:53:24
防具付けないのは凄いのだろうか?
根性はあるかもしれないけどプロとしては?だな

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 02:43:02
ライオ万歳

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 02:45:49
ライオも技はそんなに綺麗ではないと思うけどな。
迫力は間違いなく日本一だけど。

93 :お正月スーパー少年エヴォメヂョばんちょうぽ先生 ◆GcQk.jvDIg :2006/10/21(土) 02:56:20
ライオはグラブも回転も鼻も汚い

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 03:20:54
ショーンホワイト>>>>>>>>>ライオ>>忠>>>>>>パイプ日本代表

だろ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 05:03:32
何でパイプ解ってない厨がパイプの上手さを語れるんだ?

童夢は俺も大嫌いだがパイプは確実に上手いよ!

国母が一番ヤバイけどな!

渡辺コウダイが二番目!

中井はもう延びない。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 06:23:35
>>95
おまえこそわかってないだろ・・・・・ワラワラ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 10:05:02
西田崇にもう一回がんばってほしい
リッチマンで・・

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 10:07:52
>>80
7〜8年前にウィスラーでパイプやってる
ゴッチ見たときはおれもウマーと思ったよ。
 
あのころは俺も若かったけど。。。。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 16:54:44
全盛期を考えた上で・・・・

西田>>>ゴッチ>>>忠>>>ライオ>>>>>>中井>>国母>>ドメロ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 17:15:19
童無のロデオ9は完成度高いと思うぞスタイルもあるし
ぐりぐりキャブはやめてほしいがw

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 17:15:31
そんなこと書き込んで何の意味があるの

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 17:40:29
今だったら
忠>>>>中井>>>国母>>ライオ、ゴッチ>>>童夢>>>村上

じゃねえ?

国母が一番将来性ありそうだな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 17:56:16
将来性があるのは童夢。国母は限界が見える。

104 :お正月スーパー少年エヴォメヂョばんちょうぽ先生 ◆GcQk.jvDIg :2006/10/21(土) 18:06:37
実際ドームがコクボ、中井が出てる大会で
優勝何回もやってるんだけど、どのスノボ雑誌もスルーしてるからな

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 18:12:39
ドムって技とかめちゃくちゃ凄いと思うんだけど、メディアから嫌われてそう。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 18:16:23
>>56
体つきってことじゃね?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 18:25:26
>>105
いや、国民からも嫌われてるよ…多分…
俺個人の意見、活躍してるのに愛着が沸かない奴
ドム、亀田兄弟、子供の頃の落合の息子  

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 18:54:57
そんなことはない

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/21(土) 20:32:40
国民からドームが嫌われてるのはメディア対応が悪いから。
受け答えが雑だからね、他のHP代表メンバーと比べると。
亀田兄弟は受け答えは半端なく悪いが、半端ないためそれが逆に話題になってるパターン。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 00:40:39
ドムが国民から嫌われてるってのは違うんジャマイカって思う。
スノーボードをぜんぜん知らない大多数からはTVの影響でいい印象もたれてんじゃないか。
そもそも国民大多数はボーダーなんて成田兄弟ぐらいしか知らないと思われ。

煤板の常識=世間の常識ではないのだよ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 02:10:10
いやぁ、ボード知らない人間が見たらあのちょーしこいた喋り方は悪印象じゃないか?
技術的な面をわかってるこの板の人間でさえ嫌うわけだし。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 02:20:58
オリンピックの時、ボードやらない会社のオッサンが俺んとこ来て、
何だあの兄弟は?バカか?と言っていた。
やっぱボーダ以外もみんなそう思うんだ・・・って安心した。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 03:15:59
メロのラップ萌え

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 06:12:38
まぁ忠よりは知れてるだろう
一般人なんて忠?誰それw
で終了

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 14:51:06
「メロのラップにメロメロ」←ライオがスカパーのインタビューで言ったときは部屋が凍った。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 15:04:09
ライオなにそれw

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 15:18:13
》116
長野五輪のヒョウ柄頭。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 16:28:15
お前ら布施忠を神格化しすぎだな。
俺も好きだし渋くて上手いと思うけど、それほど飛び抜けてはいない。
”日本人の中で選ぶとしたら”忠が上の方に来るって言うだけだ。

忠がグローバルチームなのもシグネチャーがあるのも
Burtonが日本のマーケットを意識してるからだ。
実力だけならもっと上の外人がわんさかいる。

忠の事はスノーボードやってる奴しか知らない みたいなトコあるから、
知ったかぶりたい奴、”おれは分かってる”ってアピりたい奴が
ことさら褒める傾向にある。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 16:32:56
ライオが一番

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 16:42:22
成田童夢頑張れ!!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 17:22:31
>>118
同意

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 17:32:04
摩周湖の夜

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 18:00:47
>>120
同意

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/22(日) 21:32:00
>>122
同意

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 02:54:30
知名度だけは、成田兄弟に勝るボーダーいないよな。

童夢がイケメンだったら、一般人のウケもよかったろーに。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 02:54:33
国母の不敵な笑いが一番

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 02:59:55
マジレスな!
実力とスタイルは国母が一番だと思う。

笑いたきゃ笑え。しかしこれ真実

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 03:09:52
パイプだったらドム、バックカントリーだったら忠、スタイルだったら国母
髪型だったらライオ、ラップだったらメロ

西田と中井はようわからんわ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 03:35:42
ラップだったらメロ

ワロス

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 03:44:24
ってか、ライオとメロってできてるべ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 08:58:01
童夢ってドラゴンボールで言えばドドリアじゃねえ?あの粋がってるところとか。

国母はザーボン。自信ありげで、玉砕してるし。

ライオはフリーザね。

忠はピッコロ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 10:02:46
>>131
ライオはヤムチャな気がする。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 17:55:36
メロはランチ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 18:35:49
ライオ=ジャイ子

135 :お正月スーパー少年エヴォメヂョばんちょうぽ先生 ◆GcQk.jvDIg :2006/10/23(月) 18:46:45
>>1
まぁHPならドームのが上手いって結論でたよ
オールケツマでもタダシより上手いんだから

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 19:33:09
忠、ドウム、>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キサマ等

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 00:15:04
↑それは間違いないな

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 02:34:58
>>135
ハンバーガードムドム

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 03:07:13
ハンバーガードムドムって・・・・なつかしいwww

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 04:23:10
童夢はパイプ
忠はバックカントリー
ライオはワンメイク

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 12:55:30
久々にこのスレきたらおもしれぇw

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 15:18:09
童夢は浮気&孕ませ騒動。
メロはM字開脚。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 16:51:47
>>142
童貞の夢だな。
メロはどうでもいいけど、グリムってどんな感じなん?やっぱテンションおかしいのかな。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 17:39:42
国母のフルコースを召し上がれ、という感じ。

age

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 17:44:21
忠のび〜を買ってくれ、という感じ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 17:46:36
メロの国民的行事、という感じ。

ズンズンズンズン♪

ライオン田原の髪型、という感じ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 19:37:15
童夢はワンメイクだって上手いぞ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 21:13:57
忠よりドムがうまいっていってる奴はスノボちゃん!全てにおいて忠がうえ!見てわかんねーのか、あんなクリフ日本人で飛べんの忠しかいねーだろ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 22:18:31
>>148
その発想がスノボちゃん
忠は成田のルーティーンこなせるんか?

畑が違うのに上も下もない

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 23:59:51
でもドムの飛び方は汚いぞ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:12:18
>>149あんなショボイのできるにきまってんだろ!楽しくないからやらないだけ、わかるかスノボちゃん?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:25:20
童夢の様なショボいルーチィーンでも忠はできないと思うに一票。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:29:27
でもオリンピック一発目のフロントサイドは結構よかった。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:39:21
↑俺も一発目だけオッ、と思った

155 :お正月スーパー少年エヴォメヂョばんちょうぽ先生 ◆GcQk.jvDIg :2006/10/25(水) 00:42:28
タダシがFナインからBナインのつなぎできるわけないじゃん

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:43:16
でもマルクコスキの一発目のトゥフェイキーの方がカッコよかった。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:55:28
>>151
パイプだよパイプ。今の忠が同じ事が出来る訳ないw
ドムは大会メインでパイプばっかりしてるから、スタイルはともかくパイプの技術は忠よりかは全然上手い。
ちなみに俺はモスの時から忠は好きだし、ドムメロ兄弟は胸糞悪いほど大嫌い。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 07:26:53
>>151
信者はこれだから・・・
携帯から必死なのは分かった

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 11:59:38
いつの間にか総攻撃だな、でも俺はゆずらねーぞケツマ連合!f9からb9なんて今どき素人でもできるっつうの、オバヘで!そんだけ練習してあれじゃ〜もう辞めろって言っとけ!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 14:29:45
トピック変えようぜ

メロのラップVSドムのキター

どっちが見てて恥ずかしかった?
俺はキターだな。世界中継してるときに背筋がぞっとしまつた。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 16:19:26
メロラップ聞いたことないから比較できない。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 16:22:59
メロラップは聞いておいて損はない!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 18:57:17
雑誌とかでも忠をもちあげすぎだと思う いい人そうだけど

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 20:20:56
TOYOTAビッグエアの時にも書いたんだが、もう一度だけ書いてやる

こういう話になると必ず
「素人のほうが上手い」
「あの程度なら出来るやつゴロゴロいる」
とかの書き込みするやつがいる

そんなスゲーやつどこにいるんだ?
答えろ>>159

165 :159:2006/10/25(水) 21:21:43
>>164さすがにゴロゴロいね〜のぐらいわかれ、ウィスラー、フッド、今はよくわかんねーけど浅貝、南郷のローカルは普通にうまいぞ、ケツマもって行ってみてこい!


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 21:32:10
>>165
海外は無しだろ
日本人の話してんだから

南郷、浅貝行けばf9からb9をオバヘで出来る素人がいるんだな?
FA?

つうか、おまえ見たことあんのか?
謝るなら今のうちだぞ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 22:00:07
>>166
海外だめだなんて聞いてないけど譲ってやる 海外で滑ってる、日本人にしてやる f9からb10練習してたアマチュアは見たぞ 着地おしかったけどな f7からb7だったら友達できるぞ フェイキーはいるから結構ムズイぞあれはあれで いつもどこすべってんだ?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 22:28:19
祭りの悪寒www

さらしage

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 22:36:11
>>167
それが ゴ ロ ゴ ロ いたんだな?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 23:00:01
自分のまわりには、なんちゃってB9(最後はスライドだが)ならできるヤツ3人いるよ。
それがゴロゴロなのかはわからん。
主におくみのう地方で練習してます。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 01:00:30
>>169>>165ちゃんと読め、外人か!


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 01:23:54
ttp://www.youtube.com/watch?v=o_Gx_qWfxOk

メロラップ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 01:32:58
>>171敗北宣言ですか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 01:45:34
大会見に行くけど無名の優勝者のトリックがSB9やCAB10も珍しく無いよ
そのキッカーでトヨタやエクストレイルに出てる有名ライダーが前走してるけど暴れまくりのB7とかそんなもんでレベルの違いは素人から見ても明らか
そんな凄い無名のライダーは当たり前にゴロゴロいます
ある大会でデカいキッカーで有名ライダーを負かしてCAB10で優勝した子に話掛けたらノースポンサーの中学生だった事もあった
ヤバいのがいるのは特に北海道と長野。47や石打やニセコひらふや札幌国際に実際にゴロゴロしてますよ

知らない人って実際にどの位色々な所で滑ったり見たりして言ってるの?



175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 01:53:30
凄ぇー気になるんだけど、そんなに上手いのに賞金稼ぎとかしないの?
俺がそんなけ上手ければ、室内の大会全部優勝して、色んな大会出まくるけど・・・・

気になったんで書き込みしてみた初心者です。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 01:55:35
ごろごろいるけど、そいつらは大体ローカルの間では有名だな。
だって目立つもん。
スノーバでも10や9はもう当たり前みたいだね。
勝てる気がまったくせん・・・。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 01:57:44
メロのラップやべえんじゃねええの???夜食のインスタント味噌汁吐き出しそうになったじゃねえかYO!!

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 02:21:36
おれ、メロとニセコで会ったけど話やすかったよー。
アドバイスしてくれたうえに写真も一緒に撮ってもらった。

いいやつなんじゃないかな。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 10:25:15
メロか・・・ドムには会ったことある。

ドムも話しやすかったなあ。むしろ、テンション高すぎっても思ったけど・・・。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 10:32:11
ノリのよさ
成田童夢>>>>>>>>>>>>>>>忠>>>ライオ>>>>国母

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 10:34:34
コクボは

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 18:19:02
スノーヴァ溝ローカルですが・・・9くらい回す人結構います。
もちろんみんなアマチュア。
スノーヴァのキッカーなんてそんな大きくないから、そこでクルクル
回っちゃうんだから、そりゃもうタケコプターのようですよ。
あ、ちなみに自分はぜんぜんそんなレベルじゃないですけど。

ちなみに溝でドムに2度ほど会いました。
夏は真っ黒になってました。今もウェイクやってんのかな?
みんな気づいてるくせに誰も声かけないのが微妙におかしかったです。
「ドムだ、プッ」って雰囲気で、ちょっとカワイソでした。
いいヤツそうではあったけど、やっぱあのテンションちょいウザでした。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 19:20:24
>>174からキッカーの話になってるのは見過ごした方が良いの?
てかキッカーで9、10はざらにいるが、パイプでオーバーコンボのB9はゴロゴロいるか?

184 :お正月スーパー少年エヴォメヂョばんちょうぽ先生 ◆GcQk.jvDIg :2006/10/26(木) 19:34:00
俺が>>155で安易にルーティーンの話持ち出してから荒れた
すまんこ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 23:35:26
>>175
アマチュアが出られる大会で金がもらえる大会って少なくとも北海道ではあんまりないんじゃないかな。
他の地域がどうなのかは知らないけど。
んで上手いのにノースポンサーって人は、いきなり上手くなったとかを除けば
キッカーとかスロープスタイルだけでパイプをやらない人。
ハーフパイプの成績じゃないとなかなかスポンサー付かないよ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 00:18:05
あとコネね

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 08:37:15
やっぱり北海道は何でも遅れているんだな
競技人口激減のパイパーがそんなに重宝されるなんて

188 :175:2006/10/28(土) 00:50:38
なるほど。確かにキッカーならスノーバで9までなら見た事ありますわ。
確かに凄いです!
優勝したら板とか貰えますよね?
アレ売るだけでも結構金になりそうですよね。笑

でも成田より上手い人なんて見た事無いですね。
別に好きじゃないけどパイプに関しては凄いと思います。
パークにあるパイプで、そもそもあんな高く飛んでる人を見た事無いですわ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 01:03:55
高さなら、中井が凄い。
ブラウン管通してしか見たこと無い奴は
ピンと来ないだろうが、実は凄い。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 03:10:17
とりあえず布施の動画貼っておきまつね
http://www.youtube.com/watch?v=uJFLGbFYdMA

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 04:00:29
>>167
どうやってf7からb7につなげるんだ?国母はおろかショーン、アンティーとかでもできねえぞ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 11:44:34
ボトムでグラトリ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 11:49:49
比べる対象じゃない 成田はスノーボードうまい。 でもスノーボーディング理解してない。 スノーボードやスケートボードほど「ただ技出来ればいい」が当てはまらないものもない

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 17:32:55
いやもとから成田は技出来てないし

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 16:10:34
スタイル厨ではないけど、ドムのスタイルはさすがにカコワルスギだと思う。
いや、でも上手いと思うよ。日本では。
世界レベルでは予選落ちだけどね。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 00:03:58
いやだから童夢はb9できないから9-9できないよ。
バックサイドの高回転スピンをルーティンにしてるのは今のとこ国母くらいだよ。


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 01:11:57
国母のB9は正直キモかった。

198 :お正月スーパー少年エヴォメヂョばんちょうぽ先生 ◆GcQk.jvDIg :2006/10/31(火) 01:16:31
国母も十分ダサイじゃん 技が

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 12:00:22
海外にも童夢みたいな扱いされてる奴っているのかな?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 12:15:47
W杯と並行してXgameに出ないと先はないだろうな

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 13:12:47
>>199
マーク・アンドレ・ターレ

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 14:49:18
わかるw あいつのキャブスピンきもい

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 15:16:42
ロス・パワーズ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 02:43:45
パワーズはある意味パイプの神様だろ。最近は影薄れてきてるけど。
15歳とかから奴はW杯で優勝してるよね。
10年とか前の日本でやったW杯のコークスクリューが今も頭に焼きついて離れない。
一時期のW杯の成績すごかったから10年以上やってる人には結構人気だと思うけど。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 08:59:22
W杯?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 19:55:06
ワールドカップ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 00:17:21
W杯?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 02:58:53
童夢がいかに凄かろうが上手かろうが
カッコ悪い事には変わりは無い

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 07:39:27
ロスと成田はかぶるものがある。
どっちも目標におきたくねー。
俺は国母と中井はかっこいとおもうぞ。


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 08:30:35
W杯?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 17:24:18
↑W杯の何が気になるの?
低能な僕にはわかりません。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 17:41:44
>>199
ロジャー・ヘルムスタッドセン

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 18:37:36
ロス・パワーズ人気ないよな
東海岸出身でスノーボード学校でててスタイルがダサいからだろうね
パワーズ乗ってる奴もほとんど見たことないし
同じ東海岸でもブラッシーとか人気あったけど、やっぱスノーボードはスタイルだな

テリエも最初の頃はコピーロボットとか言われてたけどバランスも相当売れたし
アメリカ人じゃないのにあれだけスーパースターになったのは格が違うからかな

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 19:02:31
W杯?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 18:20:46
W杯www

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 01:21:02
ロス・パワーズっていつからいるの?昔からいるようなイメージがあるが…

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 02:34:05
1979年2月10日

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 02:47:58
>>217 サンクス
結構ベテラン寄りなんだな。もうシグネーチャーいらんだろ、人気も無いだろうし

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 08:56:00
一番巧いのは大信君でOK?


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 15:00:01
布施と国母と大信と岡本はレベルとしては同じくらいだろうな
そのちょっと下が中井やフミオやシャーとかだろうね


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 17:41:13
フミオは体絞って動きよくなったけど、もう少し絞ってもいいんじゃないかな?
>>218
年齢はそれほど行ってる訳じゃないけど、暦も長いし十代中頃からワールドカップでかなり勝ってたからね。
昔からパイプやってる人間にとってはそれなりに人気はあると思う。
でもパイプの人気がかなり落ちてきてるし、シグネチャーは別にいらないかもね。
バランスが無くなって、パイプ専用設計の板がないから、そう考えると存在意義はあるのかも。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 17:49:34
ドームもそうだけど、HPのオリンピック日本代表みんなちっこいな。
体出来上がる前に脚力付いたのと、着地の衝撃が原因なんだろうか。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 20:48:36
ワールドカップ?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 00:55:52
W杯age

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 10:31:33
中井くんは170cmくらいあるよね?

と思って調べたら165cmしかないのかっ!
ってことは並んでたドムや国母がもっとちっこいのか。
160cmくらい?
たしかにスノーヴァとか行っても平均身長低い。
ちびのやるスポーツなのか?

ちなみに漏れは172cmで、普段はちびなほうだけど
ボード仲間の中で普通〜高いほうだな。。。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 15:36:30
ドム162の国母158とか。
昔はフラット着地とか多かったから衝撃もやばかったしヘルニアも多かったな。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:23:32
ロス・パワーズはキモイがパワーズに乗ってる奴はもっとキモイ!

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 23:20:35
>>227
多分乗ってるヤシなんか存在しないぞw

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 15:58:06
>>219
マジレスすると
布施=國母=大信>中井>フミオ>>>>>村上兄>>>>>>>>>>>>>>>>>>童夢


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 16:01:14
正解↑
ふみお言ってたけど、童夢はほとんどのボーダーから嫌われてるって。
理由『きもいから』

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 21:39:29
ボーダーはバカばっかだから、
子供じみた事(仲間はずれ)をしていても、
あのバカどもならやりそうな事だなぁと納得だが、
SNOW雑誌からも完全無視されているところが凄い。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:50:18
snow雑誌は、静止画でカッコイイ絵を出さなきゃいけないからね、ドムドムには無理。
>>230
フミオもそんなかっこよくはないけどね。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 08:10:12
オリンピックのときはSNOWBOARDしない一般の人にも
兄弟そろって嫌われてたしね


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 11:33:16
安藤美姫はオリンピックで散々な結果で叩かれまくったけど見事復活。

で、成田&今井兄妹は?


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 13:23:47
あいつらは 結果云々じゃないだろ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 15:02:39
フルコースを召し上がれ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 15:11:38
あの兄弟嫌われてるわりにいろんなイベントでサイン攻めにあってる
ボーダー意外からは普通に有名人扱いだよ 

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 20:27:43
俺的には成田はボーダー以外からは人気・知名度はあると思うんだけど。前に本屋で立ち読みしてたらおばちゃん達が『ドーム君の本あるかしら?』と聞いてきた。びっくり

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:09:37
ウチの母さんは 嫌いと言っていた

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 10:55:09
ボーダーなのにボーダーから人気無いのって終わってるジャン・・・

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 11:44:35
ドミと7とtadashiではどれがオススメですか?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:16:42
スレ違い。
ケツマも選択肢にいれてあげてください

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 02:17:10
童夢くん大好き☆布施なんかと比べないでよ!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 02:53:29
      成田童夢の



   『スノボしようよ!』


 

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 02:55:58
童夢の10はおかしい。
無理矢理感丸出し。

ところで、ドミと7とtadashiではどれがオススメですか?


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 03:10:14
『もっとスノボしようよ!』

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 17:33:08
1つ言えることはドームはパイプでは日本トップクラスでしょ?


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 18:06:29
>>247
そう!
事実勝ってるから!


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 18:09:01
無理やりにでも回せるだけ俺等よりはすごい


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 22:24:20
凄いが ダサい

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:40:23
凄いダサい


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:43:24
ショーンホワイトの5

何回みてもカコイイ!!

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 03:20:19
>>252
あれはカコイイね!!あのカッコ良さは一生ドムにはだせないな

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 16:00:10
布施忠>>>>>ドム

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 16:26:26
ドムのロデオ9は世界トップレベル
忠にもあれは出来ない

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:16:54
もう貼ってある?

ドムのトリノ一本目
http://www.youtube.com/watch?v=hq7H_fDqgJM

今見ても点数低すぎじゃね?
態度は別としてw

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:23:53
結局、パイプではドムの方が上手いってことか?
日本代表だし。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:30:02
>>256
この動画のタイトル
『Crazy Japanese Snowboarder in TORINO !!』

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 00:53:26
島田聡


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 01:44:45
>>256
この演技が何点かどうかはわからないけど、
低い原因はなんとなくはわかると思う。
1ヒット目はまぁまぁ、2つめは回転がスムーズじゃないのと着地がダメ、
3つめもカメラ位置で見難いけど多分ボトムに近い辺りに着地してそう、
4つめの720は高さが無い、最後のグラブは問題なし。
こんな感じじゃなかろうか?

と言うか日本のジャッジも6点台出してるし、別に普通なんじゃないかと思う。
メディア・ボーダーにドム嫌いは多いけど、さすがに日本のジャッジで嫌いだからと言うことで点数下げることはありえないだろうし。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 10:24:42
Bスピンがない

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 00:22:50
別にそういう評価はいいんだけど、
それなら他の奴らももっと低くしなきゃダメじゃない?

同じくらいのルーティーン・完成度の奴が
ドウムと同じ点ならいいよ。実際そうだったか?

他にも同じような評価を下された奴がいたら
具体的な選手名と、どのRUNだったかを教えてくれ。

それがいないなら、誤った点数という事になるよな。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 01:16:29
>>262
他の奴は知らんけど、一応国際資格のジャッジとかを持ってるわけだし、
そのジャッジ5人がみんな6点台出してるわけでしょ、だから誤りと言うこともないと思う。
みんな9点出してるのに一人だけ6点とかって言うならそいつが間違ってるってこともあるだろうけど。
そして国際資格を持ったジャッジ皆が皆ドムを嫌いだからって点数つけなかったってことも到底考えにくい。

同じようなルーティーン、完成度の奴いた?
いたら教えてくれよ、見てみるから。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 02:30:03
 ドムの点数が低かった原因としては

 1、技のヒット数が少ない(そのわりに2発目以降高さが無い)
 2、1080がスムーズではない
 3、バックサイドのブラインドスピンが無い

 他のやつらもヒットが少ない奴はいたが、予選突破したやつで
ブラインドスピンが無い奴はいなかったと思うが・・・



265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 02:51:04
ドムと7とtadashiではどれがおすすめですか?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 20:03:01
点数は低いかもしらんが、やっぱ上手いな。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 20:26:41
俺が日本一です

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 21:15:44
スノボ業界全体でケツマ追い出してB豚の天下にしたいんだろうなw

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 21:19:40
>>256
これでなんで点数が低いのかわからんな
720、1080、1080、720、グラブ
とくに1発目の720なんか3Dぎみで中井クラスの高さで観客も「うぉーーー!!」
って評価してるのに
やっぱスポンサーのあるんだろうな

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 21:43:59
1080がクネクネというだけでこの点数はおかしい
ヒット数が少ないというのは大きいかも

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 21:48:43

 いやだから、バックサイドスピンがないからだって。ローテーションの
バリエーションが少ないんだよ


272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 21:56:31
>>271
それによって損した点数は何点よ?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 21:57:56
最後のキターがむかついたんだろ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 22:02:29
キター で-5点位か。なっとく。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 22:17:13
タダシにこのルーティーンは無理だろうな

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 22:54:16
>>275
無理だろうね。パイプのレベルの話ではドムの勝ちだよ。
ただドムはかっこわるいと思う・・・全てにおいて。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:02:05
たしかにバックサイドスピンがなかっだけであの点数は低いよな。

日本代表として大会に参加したなら、ドム以外のメンバーにもがんばって欲しかったよ。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:16:40
忠が童夢のようにパイプばっかりやってたら楽勝に出来ただろうけどな


279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:21:03
>>278
忠も若い頃はパイプばっかりで大会出てたろ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:25:08
おいおい忠はパイプの大会には出てたがパイプばっかりをやってた時期なんか無いぞ


281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:26:12
楽勝ではないわ

スノーボードやってるならドムに及ばずトリノに出場すら出来なかった者の気持ちも察しろ
おまえの様なミーハーすのぼちゃんが、エクストレイルのクォーターまで忠に投票するんだろな

人には、それぞれ向き不向きがあるんだよ 

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:32:31
ぼくのちんこは左向きです。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 02:14:30
>>280
ん?大会回りをしてるときは西やんと一緒にパイプ三昧だったけど。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 12:25:54
童夢って今年はどこで練習しているか知っていますか?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 12:48:16
ドーム

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 07:24:43
>>285
不覚にも藁た

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 07:40:53
>>283
煽られたからって嘘はよくないよ。嘘は

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 17:15:56
>>287
嘘書く意味が分からんw

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:36:40
童夢っていまなにやってるの?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:01:15
童夢vs西


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:14:47
>>283
オイオイ、忠はパイプの大会に回ってた時期はあったが
西田と違ってパイプばっかりなんかやってなかったよ
むしろパイプの練習なんかしないでフリーランや飛びばかりでパイプは大会で滑る程度

むしろナショナルチームに入った西田に「何で?」みたいな態度だったしな
まあ二人は仲は良いけどね


292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:39:10
漏れは布施忠という人が
どういう人なのか、このスレで少し見えてきた。
みんなありがとう。
露出少なすぎだよね?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:49:32
ワイルドキャッツのビデオのトリを何回もとってるぞ
表紙に載ったりしてるし

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:36:04
西くんが良いけど知名度はドーム。ドーム早くヤングガンズに入れよ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:52:44
↑釣れますか??w

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 10:05:53
>>292はスノボちゃんなのか釣りなのか、悩みどころだ。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:38:34
サルサもドームと同列でFA?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 06:15:04
なんとなく和製デヴァンってイメージあるなぁ。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 06:19:52
てかなんで布施忠とドームなの?布施忠が可愛そうだわな。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 07:50:29
(・∀・)ニヤニヤ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 09:18:09
今井メロVS成田童夢

メロ>>>>>童夢

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:07:53
メロは女子のレベル考えたらかなりうまいんじゃないの?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 12:52:01
でも痛いしブスだぁ。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 13:49:36
成田ドウムがラジオにでるよ

1242 ニッポン放送 3時10分ごろから

テリー伊藤が叩くのかな

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 19:20:22
なんだかんだこのスレ好きかもage

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)