5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIA総合スレ

1 :sia:2006/10/23(月) 08:08:30
やっぱりSIA

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 08:10:51
【Jingle Bell】スス板 クリスマス【Christmas】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161174930/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 12:20:23
なんだかんだでSAJでしょう。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 12:24:52
君が書いた過去ログは消えませんよ ニヤリ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 18:11:04
まってたよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 18:41:49
>>4
君の背中に書いた鯉もね ニヤリ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 19:27:15
おかげさまでアパッチ売れてます。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 22:24:09
鯉は描いてないな。蛇は描いてあるけどね ニヤリ
最近の彫師の中には大柄繋げて彫るアホがいんのな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 23:05:19
儂は昇り龍じゃ ニヤリ
辰年なもんでな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/23(月) 23:13:46
オレは不動明王。バッジテストの申し込みは上半身裸でおk。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 00:51:15
>9->10
いまどき極道でもないくせに
だっせーガラ入れてんな。
だいたいおまいら意味わかって入れ天の毛?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 02:37:13
>>11
悪いことはいわん
消さんとまともなところに就職できんぞ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 05:53:10
海外でバッジ取った人います?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 19:41:10
いねーよ
海外行くのはSAJ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 19:43:49
プロスキーだろ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 02:16:37
SIAの検定は、ほぼ世界共通。
日本でSAJの1級や指導員持ってても海外行けば 何じゃそれ?? ですが
ゴールド持ってます!ステージV持ってます!って言ったら
ほぼ世界中どこのスキー場でも優遇されます。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 02:48:44
>>16
「優遇」の内容をkwsk!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 17:08:05
熱燗1本サービス

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 17:28:52
このスレのびないね

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 18:46:39
saj総合スレにかえろ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 18:57:59
賛成

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 23:08:50
SIAは広報戦略が下手だと思う

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 10:14:42
でもね、そこがいいんだな。saj金儲けうますぎ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 14:56:01
SIAの技術選ってギャラリー多いの?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 22:49:23
SIAのデモって二桁か二桁近い認定回数のベテラン教師が多いな
若いもんは上が詰まっていてつらそうだ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 22:55:28
つーか、若いもんがSIAにいるのか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 23:05:15
若い実力のあるやつはSIAに興味なんかもたないだろ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 23:41:37
SAJの、コロコロ変わる方針に嫌気が差して、
SIAに切り替えた指導員はかなりいる。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 09:41:35
>>25
SIAのデモ認定は毎年行われているからでは無いでしょうか?


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 17:18:24
俺もきになってた。毎年ではね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 15:02:14
ことしはゴールドとりたい

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 23:35:05
夕張ってどうなったんだろう
フェスティバルもうやらんのか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 19:08:24
アパッチかいました

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 21:45:31
SIAのスクールでお勧めありますか?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 11:51:25
場所はどのへん?を希望?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 18:00:09
SIAとSAJ結局、どっちが良いの?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 22:29:56
指導員しだい。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 15:18:43
金儲けがうまいのは?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 15:55:16
SAJ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 15:59:01
検定という意味ではSIAもじゃ?
セミシルバーやセミゴールド与えておいて
「あともう少しがんがれば」みたいな感じにさせるし。

普通に滑りを楽しみたいだけならSIAのスクールの方がいい気がする。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 01:50:39
SAJとSIAの違いってなに?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 12:02:48
団体

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 02:21:14
SIAって所属するのに結構敷居が高いのね。
まぁ、職業スキー協会だから、公認スクール所属のスキー教師で
ないと入れないってのは何となくわかるんだけど・・・。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 15:19:27
冬のゲレンデだけのアルバイトでは所属してることにはならないの?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 23:00:14
スーパーゴールドうけます

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 23:05:17
>>44
それでも働かんといかんわけでしょ?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 05:26:09
もちろん働いて、所属とゆーことでは

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 13:16:24
45さん、、なにそれ?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 15:17:08
指導した日数も関係あり。                          

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:27:31
>>48

今期からできたみたいです。
siaのHPググってみてくだされ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 05:44:42
確かに。金儲けか

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 14:44:19
>>50
ゴールドの上だったら「プラチナ」とかにしたらよかったのに

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 19:05:32
栄養ドリンクかとおもた

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 16:45:59
>>44

なるよ。
勤務形態がどんな状態でも、
要は校長が在籍証明してくれれば良い。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 22:34:58
総会逝って来たが会長壇上で居眠りしてたよ。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:10:16
年だから仕方ない

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 18:59:05
    _∧_∧_
    γ´ (  ^^ ) `ヽ これからも僕を応援してくださいね(^^)
    l  ('^) r‐、つ  l                    山崎渉
   ( ̄`'';γ^ヽ,_,):''´ ̄)
    |___i,_,ノ____|



58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 15:50:08
スーパーゴールド・・どんな人がうけるんだ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:41:00
リアルゴールドの方がよさげなw

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 20:47:02
だからプラチナだと・・・。

なんか、クレジットカードみたいになるがw

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:04:24
バイト決めた人いますか

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:49:12
おれはSIJ会員

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 06:03:38
かけもち

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:49:12
>60

志賀高原の杉山スクールでプラチナ検定あるらしい

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:09:33
>>64
検定種目はリフトゲートの顔パスに違いない。
全山顔パスで制覇したら、プラチナ合格。

あそこのイントラは従業員パスを持ち歩かず、顔パスの常習だからな。
堂々とゲートを占拠されて後ろの一般客が迷惑してるよ。
せめて横からコッソリ入れよ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 19:49:05
国会議員みたいだな

67 :65:2006/11/29(水) 21:31:47
国会議員でもあんな恥ずかしいことしないと思う。

JRの自動改札の中で
「すいませ〜ん。国会議員で〜す。よろしくお願いしま〜す。」
って叫んで、駅員がゲートを開けてくれるのを待つようなものだぞ。

引率されている生徒も恥ずかしくないんかね。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 06:08:46
ひどいな
指導者の自覚なし、生徒がかわいそうだ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 07:04:15
貴金属より、ぶなの木とか一本杉とか白樺とか樅の木にしては?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:31:04
ざぶとん1枚

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 19:56:55
校長が変わると方針変わる?


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:26:46
校長しだいでしょ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 23:40:32
個人商店だから、あまり隣近所のスクール同士が仲悪い

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:11:41
スキー場によってJと一緒、給料もスキー場から。
そんなとこふえてるんじゃない

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:43:55
日給4000円です。
ガソリン代もでます

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 02:17:00
>>65
ホームゲレンデのリフト券だけ持って隣のゲレンデまでツアーしてくるんだよな。
高天が原や一ノ瀬で杉山のウェアを見たら後ろに並んではいけない。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 21:12:15
siaの若者ですが、何か???


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 18:17:19
がんばってください

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 00:01:45
SAJ:毎年変わるファッショナブルなスキーが売りです。
SIA:変わらぬスキーの基本を教えるのが売りです。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 06:02:24
イントラがついていけないSAJ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 06:38:09
イントラに無視されてるSAJ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:33:47
SAJ:基本はコロコロ変わるものです
SIA:基本は外向傾と外足荷重です

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 14:36:21
金持ちSAJ
貧乏SIA

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 19:28:39
SAJ:水平面に角付けでターン
SIA:斜面に角付けでターン

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 19:56:33
>>83
金持ちなのになんで全中の開催もできないの?
ttp://www.nozawaski.com/44th-zenchu/
スクールや県連の検定料収入はかなりのものになると思うけど、何処へいっちゃったんですかね?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 20:55:18
SAJ:内脚主導でターン
SIA:外脚がボス、内脚はアシスタント

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:42:20
SAJ:内脚主導でターン
SIA:外脚がボス、内脚は外脚の邪魔をさせないように動かす

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:01:12
SAJ:2軸運動
SIA:なんですかそれ?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:46
SAJ:人が足りないと近所の民宿の親父が急遽スクールの指導員となる
SIA:あくまでもこちらがプロの集団と言い張る

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:07:17
>>89
どちらも現場のスクールは変わらんのだろうけどね

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:11:00
>>86-89
こういう自分が面白いと思い込んでる奴と話すと
すげー疲れるよね。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:05:35
もりあがったな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 23:02:19
SAJ:フォームは表現するもの。外から見える形が命です。
SIA:フォームは結果として現れるもの。雪との対話を大切にしています。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 06:22:28
SAJ:速いものは美しくゆっくり滑るのはダサい。
SIA:しっかりとスピードを制御して滑りましょう。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 12:16:04
>>82
>>SIA:基本は外向傾と外足荷重です

オレの行くスクールは、基本は板の真上・板の進行方向、
両足荷重(遠心力の分だけ勝手に外足荷重になる)だけど。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:21:13
>>95
オレの行くスクールは、基本は外向傾と外足荷重意識だけどな。
宮下征樹の「ターンのときは大回りだろうと小回りだろうと,外足荷重しか意識していない」とのコメントを紹介して100%外足荷重しか意識しなくていいですyoと言っていたよ。
内脚主導信者が外足荷重を否定する際に用いるステロタイプの外足1本のみで滑るという意味ではないですよ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:44:30
いまさら外にのれません

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:52:28
SAJ:最新技術はゆるスキー
SIA:なんですかそれ?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:01
ここにもいたなw
SIAのふりしてSAJを叩く宮下君。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 01:53:29
うんこっこ?

101 :小顔:2006/12/27(水) 01:56:52
>>99
一般客なんで、どっちの会員でもないんですが
インストラクターはそう言ってましたよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 02:02:54
SAJ:選手育成や大会運営のために、指導者講習で金集め
SIA:組織存続のために、子供相手に人集め

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:00:52
>>101
宮下君、自画自賛乙

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 03:05:50
>>103
アンチ乙

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 17:50:13
みなさんよいお年を

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 05:12:52
あけましておめでとうございます

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 09:31:03
はい、おめでとう

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:16:50
SAJ:恐くて危険で怪我をしそうなチャレンジングな傷害スキーを追求
SIA :安全で楽しい生涯スキーを普及

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:18:35
SAJ、検定きびしい
SIA、テキトウ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:24:58
中高年スキーヤーは
SAJ:技術選のように滑って下さい。決してブレーキをかけてはなりません。
SIA :高い姿勢で滑りましょう。カービングにこだわる必要はありません。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:28:24
SIAはゲレンデを安全に滑る

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 11:29:12
ゴールド取ると
なんで本に名前でるの?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:57:31
ジャーナル

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:18:33
官報

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 18:45:37
SIAのイントラですがなにか?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:10:23
112の答えは?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:49:17
SIAのHPにも名前出るね

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:43:22
ゴールド持ちなんだけど、これで割引になるスキー場ってエコーバレー以外にどこかある?
エコーバレーは一日券半額。だけどいちいち認定証を預けなきゃいけないのがマンドクサ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:23:38
ほんとーですか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:05:02
SIAのイントラ&ゴールド持ち&SAJテク持ちですが何か??

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:12:47
ここはスノボチャンはどうやら関係なさそうでつね。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 16:21:38
そんなことないよ


123 :1033:2007/01/11(木) 16:28:06
ゴールドっていきなり行って受けれるの?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:20:31
>>123
受けられますよ〜

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:48:01
一応電話で確認したほうがいいよ
この日に受けたい。って

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:05:05
>>108
SAJの講習を見ていて
「皆、前十字靭帯丈夫だなぁ」
って思ったけど、そうやって淘汰しているのね。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 11:29:20
技術選の選手や基礎ヲタに前十字靭帯損傷が多いらしいな

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:09:25
この前正月にSIAの個人レッスンと検定受けてきた中三の者ですが、
シルバー受けて、点数足りなかったんでセミシルバー合格してきたんですが、
これって次の時にシルバー受けさせる作戦ですかね?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:15:31
>>128
どっちにせよシルバーは不合格ということです
セミがつくってことはあともう一歩の人の励みにするためじゃないのか?


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:41:39
もっと練習して
ゴールド受けろ

131 :1033:2007/01/14(日) 20:15:39
>>124-125
サンクス
お金があれば受けてみようかな

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 06:38:59
(゚д゚)アマー

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 17:11:43
1033さんてSAJの冠持ちの人だよおまいらw

ゴールドじゃなくて、今シーズンからその上のスーパーゴールド?とかいうクラスが
新設されてるので、そっちを受けてみられてはどうでしょう?
1033さんくらいの人がスーパーゴールド受けたらどういう結果になるのかな?っていう
単純な興味でつ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:32:10
>>133
なんか雑誌でそんな企画なかったっけ?
SIAかSAJのデモが相手の検定を受けてみるというような・・・

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:04:34
スーパーゴールドは、設定バーンの難易度ageて、中回りを種目に追加した物
明らかにプライズテストを意識した物と思われ

136 :1033:2007/01/16(火) 09:52:18
>>133
止めて下さい(ρ_-)
手術して以降完全にヘタレになってしまいました…
滑走中に電気が走るような痛みがくるのが怖くてダメですね
ただある程度は滑れるようになりたいので気軽に受けられそうなゴールドはいいかなと

ちなみに学生時代は3シーズンほどSIAの学校におせわになってました
SM大好きだった校長がいました…

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 10:35:05
ある程度滑れるようになりたい、っていう控えめな発言の次に、
ゴールドは「気軽に受けられそう」って言っちゃう上級者ならではの余裕に惚れますた。
カコヨロシス

SM好きワロスwww



138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:50:58
なんか変なながれだぞ
1033をなんで知ってんの?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:54:47
何処の誰かは知らないけ〜れ〜ど♪
誰もがみ〜んな知ってぇ〜い〜る〜♪
ロシのSMコンペのことじゃないのか
そんなにワロスかな?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:51:35
---------------------------------------------------------------
★ オフ会告知 ★ 2chスス板 1033氏スーパーゴールド受検見学 in APPI
---------------------------------------------------------------
SAJクラウンホルダーの1033氏が、SIAにて今シーズンから新設された
スーパーゴールド検定に挑戦!
結果はいかに・・・

日時:2007/4/8(日)
開催場所:岩手県八幡平市 安比高原スキー場(ttp://www.appi.co.jp/)
集合時間:第一リフトA乗り場付近
      ttp://www.appi.co.jp/h_winter_appi/courseguide/index.html

ボード、スキーは滑走面側を向け、雪に突き刺しておき目印に。
ここで「あの方ですか?」っと声をかけること。
声をかけられた人は「ですが何か?」と答えること。

他の受検者と共にコースへ移動し、検定の邪魔にならない場所で、
程よく緊張した1033氏を生暖かい視線で見守る。

合格したら、全員で雪玉をぶつけて祝福しましょうw
胴上げがあるかも?





むしゃくしゃしてやった
今は反省して・・・いな(ry

141 :1033:2007/01/16(火) 22:03:30
↑行かないっつ〜のww
てか安比めちゃめちゃ遠いし…
2ちゃんおそるべし!
SIAも人集めんならもっと交通の便がいいとこ選べばいいのにね


142 :1033:2007/01/16(火) 22:06:46
ぶっちゃけ上の人の中に顔合わせたくないヤツいるのよね…
だからカーニバルとかお偉いさん方がいるところには行きたくないのよ…


143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:07:22
>>141
とりあえずSIAフェスティバルで様子見って感じじゃないのかな?
検定員の目合わせも含めて・・・。
以降、徐々に各地のスクールで開催するんじゃないかと思うんだけど。

でも、ゴールドの上ならやっぱり「プラチナ」がいいなぁ。
・・・その上は「ブラック」でw

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:09:11
>>140
これをあちこちにコピペすればスス板の一部住人の期待がw
wktk

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:13:22
SIAの会長さんって実は凄い経歴だったんだね。知らなかった。
ただのイントラと思っていた。
何でSAJから独立したんだろう。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 07:15:29
>145
若手に機会を与えるとかで、オリンピックに出してもらえなかったからです。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:49:25
>145
こういうことらしいですよ
ttp://www.saj-edu.ne.jp/rensai/shigazin/shigazin12.html

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:50:09
>1033さん
八方の達人検定なんかどうですか?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 13:28:49
スキー上達の秘訣は
SAJ:一流のスキー雑誌をよく読むことですね
SIA :スキー雑誌は読まないことですね

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:07:06
あーはは

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:31:33
あーちち

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 08:35:01
>>145
全日本選手権五連覇、コルチナオリンピック日本代表。
オーストリア国家検定スキー教師日本人第1号。

まさかと思ってFISのHP行ったら、凄かった。並のSAJデモの経歴なんぞ足下にも及ばんな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)