5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿沢スノーエリア・嬬恋エリアだ!Part3

1 :いらして下さい。:2006/10/24(火) 21:25:01
いつも爽快な天候に恵まれ晴天率90%を誇る青天のゲレンデ、鹿沢。鹿沢ハイランドとカマン鹿沢を合わせ、
鹿沢スノーエリアとして生まれ変わりました。ハイランドがテクニカルなコースに対し、カマンはファミリーなどが楽
しめる環境に構成されています。標高の高い鍋蓋山の北斜面がコースとなっていて、上質な雪でできたコー
スは滑りやすいこと間違いなし。様々な大会も開催されるため、競技設備も充実しています。

また、2005年度からバラギ高原嬬恋スキー場はパルコールスキーリゾートと一体化し、関東でも最大級のス
キー場に生まれかわったパルコール嬬恋&バラギ高原嬬恋スキー場。関東一の長さを誇る6人乗りゴンドラ
パルキャビンで噴煙たなびく浅間山が間近に見える眺めも壮大なスキー場です。

鹿沢スノーエリア
http://www.kazawa.com/
今年もやりますプレオープンナイター!! シーズンインに先立ち、指定宿泊施設に御泊りのお客様に限り、
10月27日の19:00よりナイター営業を致します。詳しくはhttp://www.kazawa.com/event.htm

パルコール嬬恋スキーリゾート
http://www.s-palcall.com/

過去スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068815255/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137552459/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 21:25:59
2乙

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 21:26:26
ひっそり2ゲト

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 21:36:09
コースは、どこがオープンするんだろ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 22:20:51
今年もそんな時季かぁ・・・
狭山とどっちがいいかな?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/24(火) 22:27:53
>>5
鹿沢。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 07:18:14
狭山

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 10:31:35
ぱるくんへ
こんしーずんもちんちんにばんちをしにいくね

9 :ぱるくんの中の人:2006/10/25(水) 10:57:56
>>8
いや、ほんとに勘弁してください。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 11:07:05
↑リアルネタなん?w

11 :ぱるくんの中の人:2006/10/25(水) 11:39:01
マジな話デス

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 12:26:20
内臓君乙であります。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 16:35:09
>9
ぱるくんにしつもんです。
ぱるくんのあたまをはずすと、
またぱるくんがでてくるとききましたがほんまですか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 18:03:20
着ぐるみって無性に後ろからミサイルキックしたくなる。

15 :ぱるくんの中の人:2006/10/25(水) 19:08:14
>>13
冬のぱるくんの中には夏毛のぱるくんが入ってるんだよ。


16 :ぱるくんの中の人:2006/10/25(水) 19:13:04
>>14
大人の場合、容赦しません。
ぱるくんは笑いながら怒りますよ!!

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 19:15:22
>>9
ぱるクンに質問です
栃木屋のオヤジに邪魔者扱いにされた事はありませんか?

18 :ぱるくんの中の人:2006/10/25(水) 21:52:17
>>17
大人の事情があって答えられません。ごめんなさい。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 07:51:17
いよいよオープン!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 08:55:46
>>9
パルくんにしつもんです。
パクりのくせに人気がある

くまのプーさんに嫉妬はしませんか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 11:55:14
明日から、鹿沢はナイター開始??

22 :ぱるくんの中の人:2006/10/26(木) 16:07:21
>>20
ここ最近、御来場される若い女性の方に
「似てるぅ〜」と言われますが・・・
どうでしょうか。気にしないようにしています。
いよいよ明日のプレオープンから出番です!
皆さんの御来場、お待ち申し上げております。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 16:31:44
>>22
プレオープンって、明日から滑れるの?

ところで、ぱるくんをぐぐったら2人いることが判明。
>>22は、白?金?


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 17:56:11
>>9
ぱるくんにしつもんです。
バラキのパークでバターしたのを見ましたが
シマ違いだと因縁は付けられないのですか?


25 :ぱるくんの中の人:2006/10/26(木) 20:46:51
>>23
ごめんね。プレオープンは鹿沢の事ね。私、お呼ばれしてて・・・パルコール嬬恋
スキーリゾートは12月8日(金)オープン予定感謝記念で無料です。

鹿沢プレオープンの件はこちらを見てくださいね。
http://www.kazawa.com/pureo-pun.pdf
いずれにしても指定旅館ご宿泊のお客様150名限定のプレオープンなの。

ちなみに私は金(というよりハニー色)です。白は・・・たぶん、こーるくんのことかな。

>>24
たぶん、人違い!?かと・・・。ぱるくんはバラギにはあまり顔をだしません。といっ
てもイジメられるからではありません。みんな仲いいんですよ。ホント。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 21:01:59
>>9
ぱるくんに質問です
出勤前はセブンとデイリーストアのドッチに立ち寄りますか?

27 :ぱるくんの中の人:2006/10/26(木) 23:06:55
>>26
場内ですべて足りちゃいますから、
どちらにも寄りませんよ。
基本はお弁当持っていってます。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 11:06:24
パルくん・・・
中身は女の子だったような気がする。

29 :ガチャピン:2006/10/27(金) 12:42:53
パル君の中に人なんているわけ無いだろ!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 13:52:30
ぱるくんに質問ですが


ぱるくんの中には10000体のミニぱるくんが封印されているって本当?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 13:57:40
やっぱりぱるくんのラストネームは黒岩なの?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 18:07:28
今頃滑っている人いるんだろうなぁ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/27(金) 23:35:43
もう我慢できん!明日滑り行ってくるわ!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 08:37:05
雨?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 09:15:47
>>34
晴れているよ。暑い!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 09:45:37
>>35
パル君は?

37 :33:2006/10/28(土) 09:47:16
帰宅
早朝券買って正解だった

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 09:50:03
>>36
パル君てカエルの着ぐるみ着た、あまりうまくないアルペンの人?いたよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 10:04:20
ぱるくんにお願いです。

ズン券値上げした分体で返してください。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 11:29:47
ライブカメラ見たけど雪面凄く荒れてるね

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 11:35:02
気温15度前後なんだからしゃあないわな

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 12:47:47
現在半分はコブ斜面です

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 12:49:18
暑いっす。
女性少なすぎ!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 14:06:43
今日、テレビでやるかな?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 14:32:41
ハイシーズンは半端なく寒い((((;゚Д゚)))) ガクガクブルブル

風も強く荒修行

みんな行かない方がいいぞ
パル

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 16:24:30
ボーダーさんはつまらいだろうな。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 16:39:45
今帰宅しました。
午後だけだけど、10月にスキー出来ただけで満足です。
モーグルラインが最高でした。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 22:33:27
>>46
スピード命のアルペンボーダーには楽しいよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 10:06:03
今日、行ってる人います?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 10:17:58
>>49


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 22:12:42
平日もやるの?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/30(月) 22:48:53
パルくん・・・
スキー場の雑用係ってマジですか?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 09:41:59
リフト待ちどれくらい?
軽井沢は最悪

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 12:59:05
>>53
軽井沢にいるのかい?
リフト待ちが最悪なの?
ゲレンデが最悪なの?
レポよろ!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 13:06:50
どちらも…
混んでてべちゃべちゃ
元はとったので

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 13:08:27
どちらも…
混んでてべちゃべちゃ
元はとったので

57 :54:2006/11/01(水) 13:21:24
>>56
それはお気の毒なこった。
それで、鹿沢に行こうとしてるの?
鹿沢ライブカメラには、まったり滑る
ボーゲンさんと座り込んでるボーダー
が映ってる。
リフト待ちはわからないけど、
そんなに混んで無さそうだよ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 13:44:04
移動して現在鹿沢です。
コース幅以外はこの時期大満足です!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 18:36:51
いつもはレーサーとか、スキー教師の講習会とかうまい
人しかいなかったのだが、今年はやたら初心者が目立つ。
レンタルではの時で直滑降している。ボーダーも初心者が
練習していて、コース外に落ちてそのまま滑ったりしていて
昨年と同様コース内に泥がある。スキーの初心者がネットを
倒して、そこからボーダーが芝生まで滑って、そのまま板を
脱ぎ外で遊んだ後すべり出して泥を入れるなんて事をしていた。
それに午後は荒れて所々雪がはげていた。いい板は履けない。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 19:55:37
2〜3前だったか、軽井沢でネットの無い泥面に、直滑降で突っ込んだ初心者を見たが凄かった。
雪と泥の狭間に二本のスキー板がキレイに並んで止まり、人間はカタパルトから射出された
ガンダムのように飛んでいき、胸からスライディング!チョー泥まみれになってなんかひとりごちてた。
あれを見たときに、慣性の法則ってスゲーと理解したよ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 07:51:10
ガンダムのように飛んでいき!?www

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 11:43:57
よーし、仕事終わったら行っちゃうかな!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 20:21:40
行く人いるか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 21:12:42
行くよ


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 23:41:52
今日行ってきた。
初めて鹿沢初すべり行ったが、なかなかだな。
この時期にあの斜度が楽しめるとは。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 09:08:27
いいねいいね!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 10:29:05
もう1・2週間すればコース幅が拡がるので、
今はじっと我慢が吉。  >鹿沢

丸沼・かぐらあたりがオープソすれば、
客も分散してくれるし。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 19:24:22
今日行った人レポヨロ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 19:46:52
明日行こうかな。混みそうだし、ちょっと迷う。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 20:16:23
>>68
行ってきたよ!紅葉はもう終わりかけかな?落葉樹はほとんど散ってしまって
いるように見えました。でも天気が良くて、気持ちがよかったですよ^^

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 20:32:05
>>70
そうじゃねえよ!そんな事どうでもいいよ!
雪質やリフト待ちの話しろよ!ぼけ過ぎ!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 21:47:16
ワロタ(`∀´)紅葉レポしてどーするw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 23:29:01
まあまあ
みんな仲良くね

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 07:44:43
昨日のレポ
リフト待ち無し
コースは全体がコブでぼっこぼこ
もちろんシャバ雪
12時のコース整備直前には地面が見えてる
鋤屋多し
みんなうまい…orz

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 16:58:03
ttp://up.img5.net/src/up0183.jpg

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:49:42
昼間の鹿沢はモーグラーに占拠されました。
ナイターになるとコブの嫌いな人たちが
続々とやってくる。

土曜の話ね。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 20:11:00
10時以降は

>>75

んな感じだから
コブ嫌いはみんな撤退だ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 21:13:17
バラギのフカフカクワッドはもう修理できたの?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 00:34:55
今日は楽しみにしていったのに、雨だったよ。
結局やむのを待ったがあきらめて軽井沢に行った。
久しぶりにリフト待ちをした。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 09:07:30
さーて、そろそろ方々のスキー場がオープンするね。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 11:40:35
>78
釣りか? ネタか??
激遅ペアリフトに昨年変更。ハイ・シズソだと、
あの遅さはまさに地獄・・・ ベルトコンベア付だYO!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 18:29:34
>79
昨日行ったけど雨は朝だけだったよ〜。
10時くらいからピーカン!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 19:47:42
>>80-81
レス番の付け方を覚えてください
> じゃなく > を二つ
>> な

ヨロシク

84 :81:2006/11/08(水) 19:59:31
>83
2ch初心者か?
専ブラ入れてりゃ、これでも反応するの。
釣りが多すぎるな、まったく・・・

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 08:00:06
>>84
専ブラによるな。
反応しない物も結構あるみたいだ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 10:55:43
83
カステラ推奨するよ。
数字には笑えるくらい反応するよ。
さてとー、週末は鹿沢か軽井沢だ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 13:55:31
雨…

88 :は対策本部:2006/11/11(土) 19:43:17
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 11:05:16
風がスゲー

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 18:59:27
まあね。風か売りだから。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 01:37:01
今日行ってきた。
いつも不思議に思うのは、皆昼前に帰ってしまう。
かなり他県ナンバーの車ばかりなのに、せっかく来て2時間くらいで
帰ってはもったいないなあと思う。別に周りや近くに遊ぶところも
見るものもないのにいつも不思議だ。
俺は、一日いて温泉入ってから帰る。最後の曲は、蛍の光
じゃなくヘッドライトテールライトに戻してもらいたい。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 02:10:37
鹿沢って結構雪質はいいと思うんだけど、
鹿沢のスキーヤーのレベルって高いのかな?
よくポール張ってあるよね?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 10:00:23
>>92
お前さんがいいとおもうならいいんじゃね
おれは・・・だと思うがな

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 10:02:56
今の時期雪質がどうこう語れない。
滑れるだけましということ。
一本一本雪質は変わる。
軽井沢よりよかったよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 19:39:14
鹿沢って、電車かバスで行く場合どうやっていけばいいのかな?
できるだけ安い手段でお願いします

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:10:44
ま、特急使ったら上野→万座鹿沢口→バスかなぁ。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 23:52:34
軽井沢からバスが出ているんじゃないか。
ゲレに問い合わせてみ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 03:21:25
>>96>>97
ありがとう。ちょっと調べてみます

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 03:15:03
>>98です
調べてみたところ、万座鹿沢口からバスで新鹿沢温泉というところに
つくらしいのですが、ここからスキー場まではすぐなのでしょうか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 05:48:20
ネットでいくらでも調べられるだろうが!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 16:38:28
やっぱまだコースの距離は短いのかな?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 15:24:20
混んでますか!?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:38:06
今日はコブになってるけど空いてたよ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 19:55:37
明日は午後から雪だなぁ…遠方の人は半日で帰ろうね

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 16:12:31
雪だったよ
三時半頃からモグラとどこぞの団体に斜面を占拠されて滑りづらくなったんで帰ってきた

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 22:37:36
明日は雪


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 22:39:14
よーしパパ、頑張って行っちゃうゾ
って他もぼちぼちオープンかな?


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 13:40:06
誰かいないの?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 14:53:44
>>108
いま、おまいと俺だけだ。
みんな、苗場に行っちゃったよ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 15:03:36
早朝ボダ2人しかいなかったw

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 15:06:17
凄い空いてるw

112 :108:2006/11/23(木) 15:51:15
109
そうか、君だったのか!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 23:00:15
降らねえかな?いい感じで冷え込んでんだが。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 14:49:54
冷え込みキツイけど降らないね。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 09:55:41
誰かいないの?

116 :109:2006/11/26(日) 10:48:07
>>115
今日はおまいだけみたいだな。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:36:33
>>116そーゆーおまいは何処にいるのよ?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:00:13
>>117
東京競馬場

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:27:07
リフト待ちはなかったが
滑り出し待ちが三分ほどあったw

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:20:07
>>119
4列縦隊で5分くらい待った希ガス・・・


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 17:56:10
雪降ってぇ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:09:15
ダメだったら・・・あったかすぎ。

123 :は対策本部:2006/12/01(金) 20:20:47
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 20:45:33
今日は1cmほど降った 
ノーマルタイヤのダンプが滑ってガードレールに突っ込んでいた
明日はもっと降ると天気で言ってる
でも、お月様がとっても明るい・・・

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:07:06
雪は降っているか!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 22:52:06
今は降ってませ〜ん

127 :ぱるくんの中の人:2006/12/05(火) 22:59:42
いよいよボクの出番だ!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 16:56:16
>127
本当に8日オープソするのか?
もう明後日の話だよ?

相変わらずHPからは
やる気が感じられないのだが・・・

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:17:48
HP更新されたよ!
1コースOPEN!

130 :ぱるくんの中の人:2006/12/08(金) 19:57:33
頑張りますので皆さん来てください!
もしかしたらゲレンデで会えるかもしれません。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 22:09:46
>>130
今日オープンに行ってたきたよ。
今年はリフト1本だけのオープンだったけど、ブッシュとかはなくて満足出来ました。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 22:36:12
>>131
他のコースってどんな上京でした?まだだよね

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 01:02:19
>>132
下の方は所々にマシンで造った雪を積んであったけど・・・

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 09:03:20
ライブカメラ見ると人が多くいるようですが、今日はイベントでもあるんですか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 13:38:34
今日は 有資格者の講習会です

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 12:38:40
今日の天気どお?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 14:31:33
17日に行くんだけど雪降ってますか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:05:42
北軽は1cmほど降ったけどちょっと下がると大雨
今は止んでいる・・・異様にあったかいぞ

そういえば、親父たちの祭典の日はツルツルの氷バーンだったよ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:02:52
埼玉からパルコールへのアクセスは
渋川伊香保から行くのと上田菅平から行くのとどっちが楽ですか?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:15:28
埼玉からなら渋・伊香でいいと思うなぁ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:25:25
渋伊香ルート
高速料金安く済むが、延々下道なので意外と疲れる。
先行車にトラックが居ると、時間も予想以上に・・・

お奨め、というか、多くの人が
軽井沢ICで降りてると思うが?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:26:03
去年渋川伊香保からアクセスしたんですが下道が長くて…地図見ると上田菅平からの方が下道走る距離は短かそうなんですよね。上田菅平からの路面状況(勾配キツイとか、凍結箇所多いとか)はどうなんでしょ?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:32:35
あぁ軽井沢ですか、鬼押し経由ですね

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:54:30
ぱるくんよー
雪降ってるのかよ!雪!
どーなんだよ。
黙ってると鹿沢口まで、カニぱん買いに行かせるぞ!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 19:15:31
渋川からだと雨の翌日冷え込んだりすると鬼の様に滑る

上田からだと単純に峠越えが恐ろしい

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:19:57
>>145
渋川伊香保で、前日雨降ったら翌日滑る(雨水?凍結??)とこってないぞ。
インター降りたときに雪が降ってなかったら、鹿沢口間で雪見ない方が
多いよ、最近は。ただこのルートは、八ツ場ダムの作業ダンプなどが
ウザ過ぎるけど


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 23:02:16
お願いだから雪降って

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 12:57:15
この調子だと明日も1コースのみか?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 13:39:32
明日嬬恋行く。1コースのみ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 19:00:11
ぱるくん、雪が降らないねぇ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 00:28:15
上田からのが楽に決まっているが、
寒い日の夜は峠が凍ってよく事故ってるからスピードは出さないようにね

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 17:59:23
おい!ぱるくん!
ライブカメラが変な方向向いてるぞ!
寒気がきて一番見たい時なんだからすぐ直しとけよ。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 18:32:23
直ったw
ぱるくん仕事が速いな!
今年もズン券買ったから見かけたらモフモフしてやるからな!


154 :ぱるくんの中の人:2006/12/17(日) 22:30:38
153
ズン券、お買い上げ有難うございますm( _ _ )m
今年は雪が少なくって皆さんにご迷惑をおかけし申し訳ございません。
まいったぁ・・・本当にまいったなぁ。どうしたらいいのか、今週来る寒波
に期待しているのですが・・・ホワイトクリスマスになればいいのですがね。

あ、モフモフはけっこうです。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 22:39:51
ぱる君は影で人間を食っていると聞きました。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 06:49:38
現在GSのあたりまで雪で真っ白です。寝る前はまったく雪無かったのに…
ゲレンデはどうなってるかな?


157 :ぱるくんの中の人:2006/12/18(月) 09:28:56
待望の雪です!ゲレンデに深々と降っています。
やったぁ〜!!

>>155 食べてません。


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:47:27
ぱるくんはスクールの先生ですか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 16:34:37
今シーズンぱるくんの首の後ろは縫合しなおしましたか?
雪が降ってるとは、今週末行くものとしてはうれしい知らせです。

160 :ぱるくんの中の人:2006/12/18(月) 20:51:26
>>158
違います。
>>159
きれいになってますよ。
今年は雪不足に悩みそうな気がするなぁ・・・

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 11:19:25
ぱるくんね中身、確か女の子だったような・・・
若槻っぽかった気がする。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 20:51:21
こんどぱるくんモミモミしてみよ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 22:13:55
ところでパル君以外のマスコットはどこいったの?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:02:12
>>162
勘弁してくださいね。

>>163
コールくんとかは出待ちでぶら下がってます。


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:49
元日に嬬恋行くんですが

雪降るのか。予報だと来週雨だし(´・ω・`)

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:51:55
ぱるくんへ
今シーズンの目玉は何ですか?

167 :ぱるくんの中の人:2006/12/22(金) 19:36:27
>>166
雪不足なことです(T_T)

メル欄が恐いです。すごーく。。。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 20:11:42
>>166
ぱるくんとのもちつきじゃね?

ぱるくんともちつきイヤッホーイイ!

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:07:12
ぱるくんとのモフモフ大会はいつですか?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:59:10
元日の餅つき大会の時、背後から・・・ >169

171 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/23(土) 01:27:24
混むのイヤだから○沼からココへ行こうとしてるんだけど、
さすがに明日オープンだから状況もワカランのだよね?
HPのパト日記を読むとコンディションは良さそうなんだけど‥、
ぱるくんに食われるのは勘弁だな‥。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 01:56:56
とっくにオープンしてますが。
つか来ないで。

173 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/23(土) 02:39:24
>>172
あー、書き忘れたスマソ。
オープンっつーか、ゴンドラから降りれるコースのコトね。
来ないでと言われても‥、余所からは来てねと言われてる訳で‥。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 08:10:27
>>173
嬬恋はいいゲレですよ。
カービングの練習にはちょうどいいと思う。
距離も長いしFLOWでガンガン滑ればかなりの満足感が得られるかと。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 08:13:56
モフ♪モフモフ♪

176 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/23(土) 12:05:18
ヤバイよ、コンディションが良い上にガラガラ!
駐車場見ても車が来る気配ないし、これ以上混むことは無いんだろうね

さっき、○沼スレ見て(・∀・)ニヤニヤしてしもたw


>>174
もう既に満足しますた(`・ω・´)シャキーン

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 12:36:24
積雪どんなもん?
土とか草とか見えちゃう?
あと雪はふっかふかですかね?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 14:09:29
今日からパルキャビン運行ってHPに書いてあったけど動いてる?

179 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/23(土) 14:26:49
パルキャビン動いてるよ。
待ちは0組(w
積雪は圧雪してないところでヒザくらい。
アイスバーンやジャガイモみたいな氷の塊がたまにあるけど、
オープンしてるコースのコンディションはかなり良いよ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:08:28
行って来た。
あまり人に教えたくないね。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:13:51
>>179
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165933021/633-637

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 15:22:32
雪が降らないねぇ
ぱるくん。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 15:31:55
嬬恋のバイト連中はあまり教育されてないと思う。
去年も帰るときレストハウス?の駐車場前の階段で何人かが客の前で
大喧嘩してた。しかも業務員のウェア着たまま。
最悪だ・・・

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:10:51
テストセンターのバイトは最悪だったな
客舐めすぎ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:23:19
>>177
まだまだベストコンディションには程遠いな
1〜2回はドカ雪降らないと厳しい感じだ

186 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/25(月) 04:03:18
>>180
ですな。
また雪が降ったら行きたいな。
ココ、どこのゲレンデにもある「つまらないバーン」が少ないよね。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 15:53:03
地元の店員にどこに行っているんですか?
っていわれて嬬恋っていうたら、一瞬分からない感じでした。
マイナーなスキー場だろうけど漏れは好き。

雪降ってくれ!!


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:23:02
それこそ90年代からここへ通ってるけど、
近年は随分と混んできた印象が強いよ。

特に、初心・初級ボダーが激増。
近所の鹿沢・湯の丸と比べると、その多さに驚く。

ホテルと連携して、激安ツアーとか始めた
影響が出ているのではないか? と思う。

反比例して、スキー場のサービソはどんどん低下。
オープソ時、いきなりゴンドラ営業してた頃もあったのに。。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:43:48
今のパルコール 昼過ぎるとひざにヒビがはいるお

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:48:05
客が来ないんだから仕方ないことでしょ
どこのスキー場も同じだよ。
それに去年はオープンからゴンドラ動いたよね。
常連面してる割に行ってない、
こういうオッサンが一番困る罠。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:07:44
>190
関係者、必死だな ww
ホームページもまめに更新しろよ ww

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:57:52
>>191
関係者じゃないけど。
おまえみたいなアホが一番困る客だろうな。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:44:43
ホテルの従業員も、何と言うか、
教育がイマイチな人が多いと思う。
何度か嫌な経験をしたしね。


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:24:37
まあ、みんなぱるくんが悪いんだけどな。
あいつのせいで従業員が乳繰りあったり、
HP更新されなかったり、あまつさえあん
な事やこんなことなど、すべてぱるくん
の影響さ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 06:50:05
今日ドカ雪?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 07:50:38
雨だお(^ω^)

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 11:58:55
雨か…_ト ̄|〇

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:11:56
積雪増えた?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:27:05
>>198
・・・orz
・・・・・・orz
・・・・・・・・・orz
・・・・・・・・・・・・orz


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:27:52
29日に降るあるよ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:54:43
明日行くんだけど、雪ある?

雨の中滑りたくないな。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:09:16
パルのゲレ食不味いし混みすぎ。
みんな飯はどうしてる?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 18:57:51
日本中探しても旨いゲレ食なんてねーよ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 18:58:20
セブンイレブンのお弁当。


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:26:09
203
プリンス系のカツカレーは最高だけどなw

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:53:58
>>203
カップラーメンか鍋焼きうどん。
ガスコンロ携帯で、無理なら魔法瓶持参なのだ!


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:23
その昔パルでスキーデートした時に相方が気合い入れておにぎり握ってきたよ。
まわりに塩の振ってない上に超特大のヤツ。
しかも氷点下のゲレンデに放置だったのを食わされてさ。

そう考えればファースト石内の冷え切ったカツカレーですら激ウマですよ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 15:23:32
>>203
妙高杉ノ原のサンアントンは美味いぞ!

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 15:46:39
今日は雪降ってる?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:36:06
大雪!!!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:40:02
吹雪??

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:55:48


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 00:46:38
ドカ雪きますね

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 00:47:35
風ばっかで雪なんか降ってない。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 03:26:50
>>143 鬼押しハイウェイ通ると料金が結構するな

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 10:25:52
>>215
回避して一般道が定番

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 11:54:01
年末に間に合いそうだね
30、31日と行く予定なのでヨロ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:39:24
>217
お断りします。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:09:30
>>218
25人分の宿のキャンセル料の負担と
他のスキー場近くの宿を25人分の宿を予約してくれたら考えてやらないわけではないよ


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:06:02
>>219
本当はヒトリストなんだろ?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:39:43
>>220
一人で滑りたいなぁ…
ガキがまだ一人じゃ滑れないからムリだ

ちなみに今回は8家族で行くから25人だ
ロッジを二戸借りてるが何か問題でも?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:41:28
必死なところが問題だなw

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:45:41
>>221
ん?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:07:42
パウダー狙いで鹿沢ならアホですか?


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:34:31
>>222
そんなこと言わず>>221を暖かく見守ってやれw

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:39:38
>>224
鹿沢で腰パウに巡り逢えたら、ある意味神だな。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:46:50
25人ものビンボー家族の糞団体は絶対お断りします。
迅速に関越方面に向かってください。

迷 惑 で す


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:46:23
パルは雪無いよ
混みすぎだし最悪

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:50:44
ぱるくんに合いたいのですが、目撃した人いますか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:54:05
ドブに捨てられてた…(´A`)

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:09:58
小諸IC下りて湯の○通って行ったけど、道やばすぎ。
何なのあの細い道、急斜度、ヘアピン。
HPに書いておいて欲しいよ。
軽井沢から来てくださいとかさ...
死ぬかと思った。


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:38:24
そりゃ山道だ
次は上田から行け

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:19:09
>>216 国道か。遠そうだけど一度試してみるか

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 04:33:11
>>231
とろい車は渋川から行け


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 10:03:07
混みすぎ最悪

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2006/12/30(土) 12:31:25
鹿沢ハイランドと休暇村鹿沢(スキー場も休暇してたようだけど)がくっ付いた
の?


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 22:51:12
おい!ぱるくん!
いつから全面滑走可になるんだよ!
もう雪はあるんだろ?
整備がんばれよ!

238 :ばろくん:2006/12/30(土) 22:57:26
>>237
降り始めたばかりなのに
全面滑走になるワケねーよ バーカ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:13:34
いや、そんなことねーだろ。
28日まで1コースも滑れなかったゲレが、
降雪により急遽29日午後オープン30日には全面可なんてゲレもある。
頑張りが足りんのだよ。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 08:46:59
嬬恋YAHOOだと滑走○になってるけど実際は△じゃん。
HP見たら約半分しかコースオープンしてない・・・
ゴンドラは今年も大行列になるだろうし人も密集するだろうし、
明日友人達と行こうかと思ってたんだけど・・・

241 :ぽろくん:2006/12/31(日) 10:27:41
>>239
テメーが頑張って
天辺までハイクしてソールをボコボコにしてろ
ボケェ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 10:43:02

パルの社員?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 16:35:49
今頃ぱるくんは勤務中かな?
それともドブ川かな?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 16:57:25
>>241
なんか仕事で嫌なことでもあったんか?
悩み事があったらパル君に相談しろよ。
パル君はみんなの味方だからきっと助けてくれるさ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 17:35:15
>>241
2007年は君にとっていい年になるから大丈夫だよ。
豊かな心で来年は頑張ろう♪
みんな君を応援してるぞ☆

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 18:41:01
今日のパルはガリガリ君だった
でもゴンドラの顔馴染みのおばちゃんが、『雪もまだ少ないし雪質も悪くてごめんね。気をつけてね』って
やっぱりパルは人が暖かくて好きだわ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 18:58:42
>>203
ホワイトバレーのゲレ食は旨いけどな。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 08:56:44
ARAIのゲレ食も旨いよ。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/01(月) 15:06:00
>>248
ARAI閉鎖してるし,スレ違いだし

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 15:55:14
今日は空いてますね

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 18:25:35
熊四郎ラーメンがやっぱ一番だのっ★

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 19:19:59
>>251
どこにあるかkwsk



253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 01:13:46
熊四郎w

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 16:25:29
今日のコンディション情報よろ


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:10:38
熊四郎?あんなん食えるか!

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 20:42:12
ゲレ食なんて空きっ腹を解消するためのモンでしょ?
どこそこが旨いなんて言ってると
自分が味覚音痴認定者って公言しているのと同じですよ

とスレ違いに釣られてみたwwww

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:17:02
旨い、不味い、が判断出来ない人が味覚がおかしいと思います

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:48:38
ぱるくんを見かけませんでしたか?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:08:00
吾妻川に流されてたの見たぞ〜

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 08:19:54
パルコール全面滑走じゃないのね。
1月なのに。



261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 18:54:34
>>260
2ちゃん以外にネットはしないのかい?
天気関係とかさあ

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 19:17:07
パルコール全面滑走じゃないのね。
1月なのに。


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 02:22:08
連休にさ〜 パル君狩りオフすっべよ

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:00:54
その後、ぱる鍋オフへ発展希望。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:02:15
ぱるくんの中身が女の子である件について。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:20:31
じゃあ、女体盛りオフで。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:05:55
パルくん見たけど、あれ見て萎えた
看板立てまくったほうが効果あると思うのだがな

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:01:15
ゆるキャラっつー言葉を覚えな。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 04:46:21
パル君の中の人はかなり滑りが上手いらしいぞw

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 04:59:16
意外と今期は人が集中しそうな悪寒。
パーク順調に完成してるし。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 10:01:52
潰れちゃ困るが混むのもやだパル

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 20:37:13
>>269
日や時間によってテクに差があるのは内緒だwww

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 00:40:24
パークでパルくんが着地失敗で倒れてる時、
そーっと背中を開けると中型ぱるくんが気を失っていているのを見た。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 10:45:42
これから行くけど今日はどうパルよ?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 12:58:09
霧っぽいけど降ってるんじゃないか。
屋根に雪積もってる。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:09:31
駐車場は半分以下だパル

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:24:01
明日行く予定ですが、パルが50cm積もったとかHPに出てるし雪質は良さそうだね?
後は風が心配なんだけど今日は風強かったかな?
それ以外にも何かあれば詳しく状況報告お願いします。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:28:12
明日は全国的に暴風だそうだ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:31:21
行くなら月曜だね、
風と視界がたぶんかなり悪いと思う。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 02:13:40
風がかなり強い…
リフト大丈夫かな?


281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 02:41:49
月曜も暴風

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 06:16:08
強風 → ゴンドラあぼーん

今日は間違いなく・・・ね。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:15:44
↑↑
そんな時は風に強い鹿沢に行く




これ老鋤屋から聞いた対処法。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:30:02
風、強いだろうね。
ところで、ロマンス、白樺コースは何で
滑走不可なんでしょう?
雪あるはずなのに。


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 10:43:06
今日のゲレンデはどんなコンディションですか

パルコールは大好きなんで、雪がもりもりになってほしいだ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 11:32:53
>>284
ないです 以上


287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 15:45:10
すっごい可愛い子みっけたんだけど・・・なんだかSKIがメチャメチャ上手いんだよね。
声かけにくいなぁ・・・「黄色い鼻水がホッペ横にビャッて凍り付いてますよ」って。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:42:56
お昼頃にリフトが全部止まったから駐車場代タダだったな〜 >パルコール

289 :282:2007/01/07(日) 18:09:18
停止しましたか。そうっすか。
予想通りだ w >288

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:02:02
風強いんだ・・やはりね。
でもふかふかだろうから飛んでいってしまうかも??
早く行きたいよ。


291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 15:19:00
ぱるくんが風で飛んでいくのを見た!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 19:54:04
今日行った方どうでした?


293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:56:21
ぱるくんが凍結して氷柱になってたよ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:49:13
ぱるくーーーーん!
。。。。
  ヘ( ゚`Д)ノ パルクン、シンジャイヤダヨ!!!!!
≡ ( ┐ノ  ウワァァァァァァン!!!
:。;  /

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 17:49:30
あの激遅ペアリフト、風の強い日は地獄だね。
今日は寒くて死にそうだった・・・

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:38:26
オレも去年からずっと疑問に思ってる。
なぜ激遅ペアリフトにしたのか理解できん。
ベルトコンベアいらねーから高速かフード付きにしろよ!

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:29:38
>>296
んだな〜

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:15:34
維持費じゃね?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:25:30
維持費けちる位ならベルトコンベアなんて付けないと思う。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:39:16
うんこっこ?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:33:23
もう少し斜度のあるパウダー食えたらもっと好きになるのにな

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:11:50
ココは風が強くて有名?2回行って2回ともそうだった…

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/11(木) 22:19:43
有名です

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:53:12
やっぱり…。行くのやめよ…

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:58:58
でも晴れてて風が無いと超絶景だパル


306 :ぱるくんの中の人:2007/01/12(金) 17:12:52
>>305
ぜひ晴天のパルを楽しんじゃってください!

>>304
そ、そんなこといわないで来てくださぁ〜い!!ようやく雪も降り始め
コースも徐々に整備できてきたのですから・・・

私も毎夜汗をカキカキコース整備しています。お待ちしています!!

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:15:06
チンコパンチしていい?
メスだっけ?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:18:19
ぱるくんは両生類

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:05:26
雪降らしてくれ!!頼む!!


310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:07:00
>>309
むぅ〜り

311 :ぱるくんの中の人:2007/01/12(金) 23:17:37
ぱるくん、頑張ってコース整備するからね!
明日来てくれる皆のために、頑張ってコース整備するからね!
明日、晴れたらゲレンデで会おうね!

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:22:35
今週水曜日に仕事休んでパルコールに行ってきた。
降りたての雪は充分に合ったし、風もなくて最高でしたよ。
中の人に感謝してるよ。
そー言えば昨年あたりからパルコールで寒い日にあたったことないな。
自分が行く時はいつも良い日です。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:57:34
ぱるくんへ
もう、ちゅーびんぐはできますか?

らいぶかめらだとよくわかりません。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:44:40
いいコンディションなのを期待しつつ、明日初めて遊びに行きます。

>>308
これヤバくね?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000044-mai-soci



315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:11:15
>>314
ツボカビの感染源は、ぱるくんで間違いないだろう。
ぱるくんカビくせ〜

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/14(日) 01:18:28
月曜から2泊でパルに行ってくるよ
昨年は暴風で1日リフト閉鎖なんてあったけど今年は天気予報を見る限り
大丈夫なようなので思いっきりパウダー(になっててくれ)堪能してきます

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:49:40
ぱるくんへ
去年から思ってたんですが更衣室を占領して爆睡してる馬鹿グループ大杉です。
全員ボコっといてください。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:24:18
昨日行ってきたが、ゴンドラの上はガスっていて視界が悪かったが、
全体的に小雪が降り、コンディションはまずまずでした。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 14:27:36
今日はガリってますねパル


320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:28:56
鹿沢の15Mキッカー飛んだ人、レポお願いします。
ってか、鹿沢ネタ少ないですねぇ・・・

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:49:30
>>320
飛びたけりゃとにかく直滑降あるのだぜ〜
ライナー系だから案外飛びやすいぜ〜
いつもの事だがランディング固いぜ〜
気をつけろ〜

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:53:31
>>321
さっそくのレスありがとです!
やっぱり、チョッカリなんですねぇ〜
次の休みにいってきます!


323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:49:10
322
携帯からのレポまってるよ〜(^_^)/^

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:20:03
熊四郎ラーメンについて

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:37:19
食べるものが無いときに食べると旨い!

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 04:12:25
熊四郎ラーメン食ってると、
ああ、辛味噌でよかったかな・・・
と毎回思ってしまう。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 09:24:09
ほっとけないよ〜♪

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 14:58:14
豆板醤いれてビール飲みながらウマウマ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:40:27
パルのキッカーで1080決めてたのがいた、すげー。あれが噂の千川くん?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:43:51
インハビのチビ集団ゥザーw

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)