5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルペンボ−ダーお勧めのゲレンデは?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 00:27:16
もう10月も終わり!!アルペン向きのゲレンデはドコだ!?関越道沿い限定!!

2 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/10/25(水) 03:19:29
狭山に意外といました

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 08:15:52
ねーよ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/25(水) 15:13:36
アルペンボードって、レースやってるとこはそこそこカッコイイと思ったりもするけど、
ゲレンデで見るとどうしてああも格好悪いのかな、不思議だな。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 10:49:17
なにをもってアルペン向きというか分からないけど、
ある程度距離と幅があって、フラットで斜度もそこそこという
条件だと関越沿いは少ない気がする。

ちょっと外れるけど湯の丸とかはアルペン多いんでない。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 00:45:47
やっぱ○沼か?
岩原も幅が広くていいかも・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 01:32:32
上信越道になるけどイヤ?
じゃなかったらアサマ2000は如何?
その手の連中でいっぱいだぜ。
(スキーも回転系が多い)

関越だったら岩鞍かオグナだね。
共にスクールがどちらかといえばアルペン系主体だし。
オグナで良くスラロームの練習しているのを見かけるよ。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 01:59:43
意外と穴場が水上奥利根

○沼やまして岩原なんか、ただのダラダラ斜面ばっか
くねくね滑りのアルペンボダちゃんでも通用するが
中斜面となるとこうはいかない


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 08:32:32
神立のヘラクレスが好き。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 15:26:40
>>1
上手けりゃどこでも楽しめるぽ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 15:57:00
>>4
下手な人が多いから。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 20:21:54
羽鳥湖も居るよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 23:01:22
かぐら・みつまたが意外とオススメ!1枚バーンがあり比較的ワイドがある。数年前に行ったので、今シーズンは行く予定。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 21:53:57
穴場は上国の大別当
たまに迷い込んだスノボちゃんが邪魔な時があるけどな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 00:16:52
ノルンってどうよ?いまなら平日シ−ズン券安いし。
コ−スマップを見る限りではまあまあかも!?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 00:46:13
戸隠

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 01:37:18
age

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 03:09:34
正直オグナ

以上

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 06:22:32
エコーバレー

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 06:33:00
>>15
あ、知らないの?つぶれたよ 

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 07:01:08
そうなんだ!知らなかった‥

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 22:25:20
野麦峠

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 20:48:14
妙高杉の原だろ!
朝イチの三田原ゾーンは、少し緩斜面だけど
広さといい、人の数といい、高速カービングには最高!
俺は本州ならあそこが一番好きだな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 20:55:33
杉の原最高

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 01:27:03
杉の原???あんなとこはスキー場じゃない

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 09:11:59
ゲレンデじゃないけど、
立山雄山頂上下から御山谷に向かって滑る斜面が最高です。
40度を越える均一斜度の斜面が標高差で400m弱!
春が良いです。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 02:01:00
age

28 :NisekoSP:2006/11/09(木) 02:03:59
場所:川場
理由:全面ガチガチ 


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 17:37:23
あんまり色々なところ行った事あるわけじゃないけど、
ウィスラーはなかなか良かったよ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 01:10:39
岩鞍の国体コース、アサマの第5?ステージ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 13:14:39
>>25
んじゃ、なんなの?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 22:12:53
野沢はカービングやれるトコロ満載だよ

オレはスキーだが・・・

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:35:45
>>32
野沢はコース幅がねー

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:37:13
>>31
デレンデ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:48:24
杉ノ原は近いからよく行くけど、早朝或いは平日なら最高課も試練。

とはいえ、休日は人が多いよね・・・
あとリフト遅い。そのくせ長いorz体冷える
中上級斜面がちと細い。
頭にコースを叩き込まないと迷うw

コクド系にしては、頑張ってると思うんだが、あそこ。
アルペンボーダーでも色々好みがあるわけで、まぁフリーランでマッタリなヒトにはいいんでない?
あ、けっして土日には逝くなよ?地獄だぞ・・・


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 00:17:13
長野県民の俺的には、

白馬五竜(広いw長めな中級斜面。但し休日人多し)
京急青木湖(コソ錬に最適。斜度は余りなし。人少ない。スクールは有名?寂しくなったらw鹿島槍へ)
飯綱リゾート(斜面は初中級。幅が適度に広い。人少なめ)
菅平(俺の地元w太郎ゲレンデとオオマツゲレンデ。コソ錬に最高。菅平は横に広いのでリフトこなしたい人には良いかも?)
湯の丸(雰囲気まったり。緩斜面で癒される?初心者のコソ錬にオヌヌメ)

基本的に日帰りの場合で考えてくれい。施設やら係員の愛想やらは考えてないす。
地味なとこばっかなので、女の子とキャッキャするふいんきじゃねっす。
五竜と菅平以外はリフト券が安いのも魅力。

エコーバレーの良さがわかんねぇorz俺早起きできないしな・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 03:25:38
リンクス(北海道)オススメ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 07:49:06
ハクノリやハイランドは、どうですか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 22:16:13
ハクノリはちょっと経営者が変わって
リフト3本コルチナ側に譲渡。
なのでハクノリだけだと若栗か里見しか滑れない。
まあ2日間共通券は7500円だけど。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 23:49:24
コース的にはどうなんでしょうか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 07:45:06
コブ、パウダー、緩斜、急斜いろいろある。
きつくはないよ。短いし。空いているので
コソ錬にはいいかも。初心者教習とか。
まったりスキー場だね。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 12:45:27
age

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 00:40:05
とりあえずコルチナだけは懲りた
3月に行っても初心者ウジャウジャで信じられんかった
なにげに、ゲレンデ脇で友人待ちで立ってたら
思いっきり突っ込まれた・・・・
ホンマの脇でだぜ、それも
突っ込む前にコケてでも止まれって、思わず説教したわ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:11:00
シャトー塩沢


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 07:17:12
アルツのアルツバーンいいよね。たいがいバックサイド→背中でスピンしながら滑落だけど。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 14:15:35
湯の丸って狭く寝?


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:09:02
別に

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 16:12:55
>>46
結構広いよ。あれだけフラットに広いところはあんま無いかと。
まあ短いしコースは少ないけどな。


49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 19:12:04
万座

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:03:09
>>48
斜度がねぇ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 00:59:54
age


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:27:42
夜間瀬

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:38:33
戸狩と竜王ってゲレンデどっちの方がいいのか迷っとる!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 15:27:45
ヨマセいいね〜!!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:14:50
チャオ御岳・・・・・標高2000m 穴場 

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:43:36
俺もアルペンボード(185cm)乗ってるけど、
今まで滑った中で一番ロングカービングが
楽しかったのは富良野のファミリーゲレンデかな。
斜度は緩いのだが、幅が広くて、
雪はがっちり締まっていて、人が全然いない。
何より起伏が楽しいんだよ。
(ちょうど俺のレベルでは)
フルカービングして起伏を楽しめる
ギリギリの斜度でさ。

−20度でピーカンに晴れた平日の
あの日は叫びながら滑ったなぁ・・

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 13:13:53
石打花岡とルーデンスにコソ練行ってます。距離は短いが空いてるしDQNがいない。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:03:17
何でアサマとかアルペンボーダー多いんだろ?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:46:10
それは過去の話
今シーズンから施設の使用方法が変わったので、みな居なくなってきてるよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:17:05
何?施設の使用方法って?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:26:52
2月に八方行くんだけど、フルカービングが楽しめるコース教えてちょ。
まさに>>56みたいに幅が広くて叫びながら滑れるようなコース。
-20℃は別にいいけどさ。。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:38:39
>>61

隣の岩岳逝け

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:54:42
>>61
白馬国際第3ペアが良かった記憶が有る。
7年前の記憶だから、間違ってたらすまん。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:57:18
>>61
下から見て兎平ペアリフトの右側のコース。


65 :61:2007/01/11(木) 21:05:14
>>63>>64
ありがとうございます!今度行ってみます!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 12:00:32
さのさか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)