5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成型】DEELUXE FOOTWARE 4サーモ目【SCL】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 00:00:26
新スレたてますた。
もうすぐシーズン!語りましょう!!

公式ホムペ
http://www.raichle.co.jp/

前スレ&関連スレ
DEELUXE FOOTWEAR
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1015485238/
★ ブーツについて語ri2足目 ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042302571/
結局何処のブーツが最強?(ボード)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044283487/
初めて買うブーツは 一足目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1041856525/
サーモインナー成型
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1010735331/
DEELUXE FOOTWEAR 2サーモ目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1065520836/l50
DEELUXE FOOTWEAR 3サーモ目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109004228/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 00:01:12
さっそく2げっと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 00:01:56
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 00:06:23
ID TF買って成型もしてもらったんだけど、なんかカカトが浮く様な気がする。
こういう場合って、底に何か入れたら良くなる方向?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/26(木) 00:06:46
年々評判が悪くなってくDEEだが…
でも、あるショップでは販売足数中間地点日本一って謳ってたな。
なんだかんだ言って売れるんだね。

6 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/10/27(金) 20:33:11
>>1
やらないか
>>5
パチ屋の宣伝に乗せられてはならない

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 01:56:55
ID TF買いますた。

履くのも脱ぐのも超ラクです(*´∀`*)

8 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/10/28(土) 02:21:49
[DEELUXE]で検索するとパチ屋がトップにくるのが気に入らない。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 03:57:22
ID TFを買って名古屋のブーツチューン専門店で
カスタムインソールを作ってもらったぞ。

店主いわくパチ屋で成型してもらって失敗した奴が
名古屋の店まで多数来店しているそうだw

10 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/10/28(土) 09:26:58
>>5
聞いてもワカランだろうけど、「中間地点」ってどういう意味だろ?

>>8
なんとなく気持ちは解る(w

>>9
なんてったって販売数が日本一な訳ですから、クレーム数も日本一なのはしょうがないんじゃね?
と、微妙なフォローを入れてみる(w

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 11:58:26
ていうか、パチ屋ってなに?パチンコ屋でブーツ売ってんの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 15:13:22
>>5-6 >>8-11

別スレ(神奈川のプロショップ)では称賛?みたいですた。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1160888361/l50
免税セールやってるからか?
それとも関係者&信者かな?

でもあそこの住所は東京都なんだけど。

>>11
前のスレに由来があったな。(もう忘れた)
ま、誰かうpするべ。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 15:53:56
>>10
「中間地点」はつまり「今んとこ」じゃないの。

>>8  ↑
だから検索するとトップに来る訳だw


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/28(土) 21:58:22
IDはいてみたんだけどど、ものすごい脱ぎずらくないですか?
ショップで冷や汗かきました。。

15 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/10/30(月) 18:19:40
それじゃあさっそく脱いでみてよ
まだパンツははいたままでいいからさ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/31(火) 04:35:39
↑ダメだこいつは・・・センスなし。

17 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/10/31(火) 19:56:01
>>16
センズリがなんだって?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 15:35:01
ID良くないな

19 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/06(月) 00:41:00
ED良くないな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 00:58:03
↑やっぱりダメだこいつは・・・センスなし。

21 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/06(月) 17:33:48
>>20
セックスがなんだって?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 09:27:21
携帯から失礼します。
ブーツの色ですが
黒/金のENVYは
一昨年モデル

濃灰のZENは
昨年モデル

で、よろしいのでしょうか?
分かる方、お願いします
m(__)m

23 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/11(土) 23:46:14
>>22
そうです。

24 :22:2006/11/12(日) 23:34:59
>>いい男さん
ありがとうございます!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 23:35:55
皆さんインソールとか入れてます?

26 :22=24:2006/11/12(日) 23:39:01
sageるの忘れました
すいませんm(__)m

次もDEEにします。

27 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/13(月) 19:38:52
>>25
DEEのサーモフィット
これで充分
パチ屋が言ってる事はキニスンナ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 00:34:05
↑ダメだこいつは・・・知識なし。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 11:35:18
>>25
コンフォマーブル入れてる
初日は慣れなくて脚の裏が痛くなったが
翌日からは良い感じ、踏ん張りやすい

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 21:58:29
ID TFかいますた。
メチャメチャ楽ぅ(*´∀`*)

31 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/16(木) 00:19:19
>>28
甑がなんだって?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2006/11/19(日) 10:10:43
既出かもしれませんがご教授願いたいです。
DEEの熱成型インナーにはインソールがついていませんが、
素人考えでは、完全に熱成型してくれるのなら、
インソールは必要ないと思うのですが、 
どうなのでしょう?
ショップに行ったら入れたほうがいいといわれて
8000円ほどするシダスをすすめられました。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 10:34:38
インソールは入れたほうがいいでしょう。

私も入れて使ってましたから。

一度インソール有りを履けば
無しは足裏が疲れてしまうし
もの足りません。

ものは
シダスはすごくいいと思いますが
DEEのサーモインソールで
十分でしょう。
安いし。
まずはそちらから試してみてはどうでしょう?

34 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/19(日) 13:44:54
昔アルペンやってた頃、>>32と同じ考えを持ってた。
要はインソール無しで使っていたんだけれど、別に問題なく使えないこともない。
今はDEEのサーモフイットインソール入れてるけど疲れ方が違うかなと。
あと足裏感覚がわかりやすい。
シダスやパチ屋推奨インソールみたいな高額なもんは必要ないから、比較的安価なDEEインソールやスーパーフイ-トグリーン辺りから試してもいいんじゃないかな。

35 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/19(日) 13:46:52
書き忘れたが、サーモインナーのインソール無しでは足裏が柔らか過ぎだと思うよ。
やはり足裏にはある程度の硬さがほしいもんだ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2006/11/19(日) 19:27:48
>>33・34・35
32です、みなさんありがとうございます。
やはりいれたほうがいいですか。
ケチってせっかくの性能を引き出せないのも、
もったいないので、インソールを買うことにします。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 00:20:37
サーモフィットインソールって熱で成形するやつですよね。
お金掛からないんですか?

素人ですいません、教えてください。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 00:23:11
そこにはお金はかからないけど、インソールもインナートリムも付いてないから
そっちにお金がかかります。
普通のメーカーには付いてるけど。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 00:24:49
>>38
ありがとうございます。
インソールなんかは買わないとですね・・・


40 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/26(日) 02:15:02
最初からトリム付きのものもある。
インソールはブーツとセット買いで値引け
星座の瞬き数え 占う恋の行方


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:29:37
BOAのダイアルが壊れてしまいました・・・
埼玉で修理できるショップありますか??

42 :いい男 ◆OToKO.307E :2006/11/27(月) 00:06:23
駆けだす世界に心奪われて
無邪気な瞳にゆれる
降りそそぐ雪は優しく笑顔包むから
僕は永遠を願った

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:28:22
>>41

大宮の45なら確か受付してると思った。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 06:53:14
今期のデーラックスは染みない?・・・わけないか。
もう名前だけで売れる時期は過ぎてしまった様だね。
ショップの人もディーは去年までって言ってた。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 14:07:01
EMPIRE TF
ID NANOの後継
来期モデルだけど先行販売するよ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 00:09:47
これか
ttp://www.beatnutsjpn.com/deeluxe0607_empire.html

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 10:17:14
中国製のサーモインナー最低最悪 フランス製に戻さないと
選手の間で顧客ばなれしってんのかな。俺もそろそろラスターツ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 21:57:19
今や簡易成型インナーなど珍しくも無いがRaichel提携時代の遺産でやってるようなもんだ
Raichelもハードブーツ部門をK2に売ってしまったしなぁ
だが男の魂を売り渡してしまったFLOWよりは余程マシというものだ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:24:30
ましレベルじゃ困るよ いいもん提供してくんないと
フランス製に戻すまでみんなで不買運動

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:19:46
ID TF調子いいです。
売り切れ続出みたいですね。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 09:28:45
>>40
ミラクルロマンス?


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 10:12:26
依然とくらべてここののびがないね。

ほかにもいいブーツができたからかな

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 19:55:35
ユーザ登録したんだけどなんか特典あるの?

54 :ウホッ!いい名無し…:2006/12/27(水) 21:07:04
ぅぁあんたにぃ……あげぇぇぇたぁ〜〜〜

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 00:26:49
付属のバナナみたいなやつってどうやって使うんでしょうか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 19:03:01
EMPIRE買ったよー

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 19:50:50
>>56 オメ。

良かったらインナーの画を挙げて。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:53:48
足の甲のタンに降り掛かった雪が溶けて
隙間からインナー、そして爪先にガンガン浸水してきて
二時間も履いてると凍傷になりそうなんだけど
なんとかなんねーかー?二年落ちスパーク。

てか現行モデルもまだそんな調子?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 21:13:22
今期スパーク
一回使った感じでは雨でも大丈夫だったけど
酷使してないからよくわからん。
とりあえず履いてみたかんじちょっと浸水しそう?
かな

60 :ぃぃ男:2006/12/31(日) 23:56:59
泣ぐごはいねぇがぁー

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 17:09:45
人気なくなったな〜。D好きなんだけどな。悲しいな。今年もID

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 18:48:58
人気なくなったな〜。D好きなんだけどな。悲しいな。今年もID買ったよ。絶好調さ。雪以外…。

63 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/03(水) 22:57:26
>>58
微妙にスレ違いなんだけど、おれが履いてるBのルーラーも同じ構造なんよね。
他のブーツはタンの周囲とブーツ本体がグルッと繋がってるのに、角の部分だけ途切れてる。
たぶん、DEEのは縫製の甘さによる浸水以外にも、↑と同じ状況もあるんだろうね。

タンからの浸入は、カバー(IONみたいの)とか付けたら防げそうなんだけど、メンドイ‥。

64 :いぃ男…。:2007/01/03(水) 23:11:58
>>63
旧モデルFLOWならストラップがデカイから滑走中の浸水は大分防げる。

休憩中はブーツを脱いで念入りに雪を落とし出来るだけ乾かす。
滑り終えたらインナー乾燥剤と防水ワックスを欠かさない。
でも春滑りやったら
靴の中にどんどん入ってくるのがわかるよ…
くうっ!気持ち悪い…
去年の春の経験は ハイシーズンでは知る事のできなかった絶頂感を僕にもらたした

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:13:13
あっそ

66 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/03(水) 23:36:15
>>64
>旧モデルFLOWならストラップがデカイから滑走中の浸水は大分防げる。

正直、その恩恵はかなり大きいね‥。
とりあえず、溜まってるのを見掛けたら足同士を叩いて落とすように心掛けることにした。


そーいや、お手製のサーモドライもどきを作ってみたよ。
スゴイ脱水効果で、かなり期待以上。
ニャンコのオシッコを吸う砂(と言うかシリカゲル)で作りました。
5Lで500円、2個1組の単価は70円(と使い古しの靴下)です。
http://www.geocities.jp/made_in_belgium/cat_sand.jpg

67 :いぃ男…。:2007/01/03(水) 23:53:05
>>66
なるほど
軍手の指に詰めてケツの穴に入れてみたら気持ちいいかも知れんな。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 08:57:43
DEEってBIN着ける時につま先に載って挟まった雪が浸みてくるよね。
俺はブーツのつま先&シューレース部分にテーピング&シュウグウ塗って防いでました。
ちなみにつま先余裕な感じが好きなんでつま先の紐は跳ばして縛ってます。

見た目?    悪いよ。
今期のDEEはまだ調子良い。春先、不安。。

>>66
レポヨロ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:22:16
フレクソン使ってたから期待してDEEにしたけど・・・
出がらし?


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 18:06:35
>>66
おまえかしこいなぁ
こんどおれもつくってみます。ありがとん

71 :58:2007/01/05(金) 21:34:33
もー完全あったー来たからインナーにシャンプーハットかぶせてやった。
それでも染みて来るしつこさに閉口。マジで。
これが冬用登山靴だったら大顰蹙もんですよ、ってか足指数本無くなってますよ。
てか冬に使うんだからこんな浸水モデル、テスト段階で削除すべきで世に出してはいけません。
現行で改善しているならDEELUXEの中の人ごめんなさい。

72 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/06(土) 16:48:32
>>67
いや、気持ちイクナイと思う。

>>68
レポって、乾燥具合?
>>66にも書いたけど、シリカゲルを多めに入れて作ったから、
DEEのアレより効果は大きいよ。

>>70
おれは既にやってる人のマネをしただけだよー。

>>71
タンの部分から浸水するってことは、「雪が付いたら払い落として下さい」
ってスタンスなんじゃね?
まぁ冬用登山靴と比べるところが酷ってもんでしょ。

73 :58:2007/01/06(土) 20:50:24
払い落とすスピードを遥かに凌ぐ浸水ペースなんだよな。
まぁ使い倒しといて文句言うなったらそれまでなんだが。

登山靴と比べるのは確かにアレだけどとっても阿藤快な気分


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:08:02
ん〜。何回も話出てるけど本当に染みるの?ツレが06ビシャス履いてて染みないってゆったから07ID買ってみた。6回滑り行ったけど染みないよ。変に圧迫残ることもなく痛みも治って今んところ満足。他の人どう?古スレさんとか他のコテの人とかの話も聞きたいです。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:16:56
ID使ってる奴いるけど、滲みて重くなるつってたよ。
まだ気温低いからそうでもないけど、春は悲惨だろう。たぶん。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:24:22
iD-tf使ってるけど、別に平気。

ちなみに長野のゲレンデしか行かんのだが
ダメな人って南のほうのジュクジュクの雪で滑ってる人なんだろーか?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:36:43
いいじゃない、気温低いうちは滲みないんだし。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:55:23
何故浸みる
DEELUXEは
春は悲惨。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 23:03:27
岐阜で滑ってるんだけど結構雪悪かったよ。ビシャビシャクラッシャーの時から滑ってたし、本当に染みるようになるのかなと。モデルとか年式によるのかなと。07モデルも染みた人いるんだ…。もっと情報欲しいです。

80 :いぃ男…。:2007/01/08(月) 00:14:40
気温が低ければ、オレのZENもさほど染みを気にしなくて済む。
染みない訳ではない。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 00:43:30
シャブシャブで小雨の中滑ったけど大丈夫だった。
今期すぱーく。
教えながら膝ついてつま先刺さった状態も長かったんだけど今のとこOK
だけど甲のとこちっさいヒビ入った、なじぇtt

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:34:32

ぅお〜い 古スレ〜

古スレを信じて ホームセンターで猫用の砂を買ってきた…けど袋のどこにも【シリカゲル】って書いてねぇんだわ 猫用の砂なら何でもいけるかね?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 01:07:10
せんべい袋の湿気取りで十分

84 :82:2007/01/09(火) 01:10:29
煎餅食わんのでつ

85 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/09(火) 01:36:40
>>82
使えないことは無いけど‥、それって何回も使えんのかね?
紙っぽいんだよね?それ。
正直、ニャンコも飼ったことないからワカンナイ(w

86 :82:2007/01/09(火) 07:23:44

レスありがと古スレ
しかし猫用の砂は間違いだったようだorz シリカゲルは一体何処で入手出来るんだ…

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 07:28:39
>>86
http://homepage2.nifty.com/osiete/s448.htm

ぐーぐるって知ってるか?
http://www.google.co.jp/search?hl=en&q=%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%B2%E3%83%AB&lr=lang_ja

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 10:13:05
>>82
シリカゲル 猫の砂
でググれ一発だ

89 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/09(火) 12:35:11
これを機にニャンコを飼えば一件落着じゃね?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:44:12
インナーは中国製なんだ?

インナーよりアウターなんとかせんとまずいでそ。

去年は浸水のお陰でじゅくじゅく水虫になったよ。

ツレのIDも染みてきたと言ってるなぁ。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:49:02
俺のはまだ染みない…。時間の問題か。DEE意外足にあうのないよ。どうしよう。みんな染みてるのに買い換えないのは同じ理由?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:08:31
俺は一年でやめた。
足に合うし、調子はいいけど水浸しになるわ、アウター脆くてすぐぼろぼろになるわで懲りた。

今年からHEADにしました。漏れなくていいよw

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:17:51
>>91
ここ見てるやつで買い換えた奴は
すでにかなり居ると思う。
合う奴が無いんじゃなくて、探そうとしてないだけじゃないか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 17:12:38
俺の行ってるショップの方は、「最近は広告宣伝費に金入れて、製品開発費をあまり入れてないんじゃね?」と言ってたな。

確かに有名ライダー沢山いるし、雑誌広告も多いもんなぁ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 17:13:11
>>93
>>91じゃないが、確かに探してない、DEEのFIT感に安心してしまってる。
で俺足幅広なんだよね。今までエアウォークの後BURTON×3回使っていた。
ION買って2年使ったが、毎年親指か小指の爪が血豆→剥れてた。
DEEと会い解消され、それから5年、安心しきって今年もDEE買い。

…5年間、浸みる辛さなんて爪剥れに比べたら。。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 17:33:30
>>95
幅広のやつがION履いて合う訳がない。
コブラかシマノ試着してみ
シマノの軽さと履き心地は尋常じゃなくいい。
フォワードリーン入ってる方がいいならコブラ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 17:46:05
浸水OKならコブラ。

98 :95 :2007/01/09(火) 17:57:47
シマノ、柔い。ZEN並みだった。(かなり迷った)
コブラ、ゴツイ、重そう。。浸水?NG。
なので今期はクレスト、今の所良い。

あ〜探してるかもwでもシマノはカナリ注目してる。
デザインも素材もブランドイメージも良い感じだしね。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 18:08:33
コブラとDEEは重さははっきり言って大差ない。
DEEが軽いなんてのは過去の話。
シマノはB並に軽い。

100 ::2007/01/09(火) 18:11:14
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:22:33
焼いてもらったブーツ&インソイマイチ調子悪いんですけど
買ったとこもってたら直してくれるのかな
追加料金ってかかる?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:26:58
オレはサロのJPフィットシリーズに流れた。
去年30日位使ったけど、染みない、壊れない、ヘタリ遅い、で最高。
JPフィットシリーズは今年かなりの人気らしくて
神田一帯で12月にすでに売り切れで手に入らないサイズもあるみたい。
逆にDEEは入荷数減らしたって店の人に聞いた。
5年位前は他と比べるとDEEすごく良くてオレも信者だったけど、
カスタムプロデュースになってからだんだんダメになってきたね・・・

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:32:52
焼き直し金かかるなんて聞いたことないよ。そうか〜やっぱりIDもダメなのか…。五万もしたのに。染みる日が怖い。色々試着しまくったんだけどダメ。サロのJPは痛みは消えるけど柔らかすぎ。コブラは28でもまだ当たる。シマノ履いてみるよ…。ショックだ。

104 :102:2007/01/09(火) 20:54:47
オレはシナプスJPだけど確かにやわらかい。
しかしDEEは最初硬くてもたくさん履くと一気にやわらかくなってくる気がするので
毎週滑りに行ってるような人だと2年目には硬さの差は縮まってると思う。
あんまり滑らない人や毎年買い換える人は最初に履いたときの硬さで決めてもいいと思うけどね。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:01:21
亀レスだけどシナプスの話してくれた人ありがトン。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:11:01
ちょっと聞きたいのだが、漏れは04のENVYの26a穿いてるのだが、ビンが古いフラックスのMだが、なんかビンが小さいような気ガス…
バートンのcustomに変えようと思うのだが、Mサイズで大丈夫なのか?
知ってる人教えてよ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:51:02
毎年親指の爪を突いて血豆→はがれて爪無しでした。
昨シーズンDEEのブーツ(VICIOUS)を初めて使って
シーズン後の血豆も軽くて、はがれるまはいきませんでした。
今年は大きな期待を持ってID TFを買い、
シューフィッターでインナー成型しました。

結果、感動の履き心地でした。
ボード歴13年で昼食後に親指の痛みを
感じなかったのは何年ぶりだろう・・・・・。

ちなみに昨年のVICIOUSもID TFも全く染みてないんだけど
運が良いだけでしょうかね?
毎年20回程度滑るし、春も大丈夫なんだけど。


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:43:51
そう信じたい気持ちも分かるよ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:31:38
13年間、どんなブーツ履いてるんだろ?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:39:24
つまり信じていれば染みないってことだな!?

111 :いぃ男…。:2007/01/11(木) 20:59:30
カモンレッツダンス カモンレッツダンスベイビー

112 :いぃ男…。:2007/01/14(日) 01:46:52
テスタロッサ艦長のものまねやりますっ



てっさってよんでくださぃねっ命令しちゃいましゅよぉっ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:45:46
ブーツ柔らかくする方法ない???
ちなみに買ってから一回履いて、スゲー滑り辛くなった。

早く柔らかくしたいから教えて下さい。


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:49:38
>>113
ブーツ履いて通勤すればイインダヨ!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:01:18
>>113
インナー抜き出して
アウターを何回か足で踏む。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 14:31:33
DEE4年目にしてブーツの紐締め過ぎてた事に気づいた・・
足首から下は軽く締めた方が全然痛くないしズレないのね。

毎度ギッチギチに締めては激痛に耐えて滑ってた4年間はなんだったんだ・・・

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:05:14
>>116
ええと、その四年間はトンチで答えればいいんでしょうか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:56:19
>>113
リンスで洗う。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)