5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノーボード】カービングターン2.5ターン目【フリースタイル】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/10/29(日) 14:54:18
前スレが落ちてしまったようなので建てました
確か初代スレはhtml化されてたような・・・

2 ::2006/10/29(日) 15:00:47
2ターン

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 22:46:29
suntan

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 22:27:38
おしえてくんで申し訳ないが
なんでカービングカービング言ってるヤシってみんなナルっぽくてきもいの?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 08:37:36
ナービング

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/11(土) 15:27:42
ここって
カービングターンの練習法【2】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109053243/

の次スレか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/13(月) 19:56:03
>>6
y

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 21:05:29
ho

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 05:24:31
>>4
それはお前がナルっぽくてきもいのと同じ理由

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 09:20:46
エグザイルのボーカル、SHUNとじゅりが結婚!!
すでに妊娠3ヶ月!!

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006120711.html

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:18:59
板の反発を利用する
ってきいたんですが………

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:20:52
は?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 14:40:52
そろそろちゃんと滑れるゲレも増えてきたことだし上げてみっか


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 15:00:28
フリーラン最強

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 18:45:03
エアーよりキレキレのターンのほうがかっちょいい。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 16:24:42
豚のクラッシュでガンガン飛ばしてたらやたら板がフワンフワン浮くんだけど仕様ですか?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:58:25
それはお前の仕様。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:43:20
トゥーエッジを踏めなくて悩んでます。
足首を使えと言われたので足首に力を入れてるんですが、
なぜか膝の方にまで力が入ってしまってガチガチになります。
そのまま無理やり膝を曲げようとしても
前足側しか曲がらずズルズルになります。
後ろ足に加重するとバランスが保てなくなって転倒します。
常に前足加重・体を倒せない
この2つが原因かなと自分では思ってるんですがどうしても治りません。

何か練習法があったら教えてください。

低レベルでスマソ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:27:36
1.エッジをずらさない斜滑降を練習しろ。
2.エッジをずらさない斜滑降から山回りして停止。
3.直滑降からエッジをずらさない山回りして停止。

それぞれ、徐々にスピードを上げて行け。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:46:12
フロントサイドで膝まで固まるのは俺も経験した事がある。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:59:10
俺はマイケルジャクソンの、両膝曲げて爪先立ちで止まるポーズをイメージして踏んでる。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:06:01
18>低い姿勢から足を伸ばす(加重する=踏む)


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:30:51
>>18
マジレスすると、見てみないと的確なアドバイスは不可能。
レッスンはいったほうが早い。

しいて言えば、トゥエッジ側でのサイドスリップ。
サイドスリップしながら後ろ足だけを伸ばしたり、曲げたりする。
これがスムーズにできれば滑ってる間でもできるようになるけどな。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:51:45
>>18
足首使わなくても良いよ。
足首意識しすぎておかしくなってる気がする。
膝を曲げて胸を起こして少しずつ倒して見れ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:58:05
>>16
クラッシュは値段のわりには良い板と思うよ
俺はこれでクロスやってる
板じゃないよ技量だよ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:35:29
>>25
で成績は?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 14:12:44
ノーマルポジョンで足首の曲がりが少ないんじゃないの?

28 :18:2007/01/17(水) 19:44:17
皆さんいろいろアドバイスありがとうございます。

参考にしながら>>19 >>23氏の練習します。

センスが無いので、体で覚えるっていうより頭でやり方がわからないとどうも
うまく出来ない。。。たしかにスクール入ったほうが早いかもしれませんorz

>>24
足首に力を入れないとブーツのタンがズレルんですよ。(サロモンのシナプスJP)
自分では足首を使わないで脛をタンに押し付けてるからズレルんだと思ってます。
足首に力を入れたらタンがずれなくてウマーと思ったんだけど・・・。
ボードの上で背伸びしてる感じで妙なんですよね。










29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:34:26
>>28
タンがどうずれるかによって変わってくると思うけど
意識するのは足裏とスネ、その結果で足首もついてくる。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:07:52
カービングショートで伸身、プレス、屈伸で一番スマートに見えるのなんだと思う?
個人的に、な話なんだけどさ^^;
漏れはプレスが一番スマートに見えるんだけど・・・
どうよ?

不毛な質問スマソ


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:11:53
カービングショートで伸身、プレス、屈伸で一番スマートに見えるのなんだと思う?
個人的に、な話なんだけどさ^^;
漏れはプレスが一番スマートに見えるんだけど・・・
どうよ?

不毛な質問スマソ


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:55:29
視ね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 17:16:56
>>26
2、3回戦イッタリキタリ
勝てねー

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 19:40:31
とりあえず、ブーツの紐をしっかり結べばフロントは大丈夫!

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 04:09:44
>>28
足首が使えてないってことは膝も使えてないってことでしょ?
棒立ちじゃいくら練習したって無理。

あとオレもシナプスJP使いだけど、
タンの上真中にズレ防止のロックついてるでしょ?
どう履いたらズレるのかまったく理解できません。
まずはブーツしっかり履けるようになりましょう。
カービングはその後です。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 13:33:58
>>31
マジレスすると、上から下まで同じ滑り方で降りてくるショートはキモイ。
よって、気分、斜面状況によって変えるのがスマート。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 13:40:49
>>33
板変えたほうがいいんじゃね?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 14:28:46
>>33
クロスでクラッシュは縁起でもないw

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 14:38:59
クロスでクラッシュでディレクショナルをガンガンぶち抜いてたら神なんだけどなあ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 15:22:37
やっぱ板の名前が自爆の原因かな?やれやれ・・・
マイスタほしーわ!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 15:36:56
普段パーマー乗ってンだけど
遊びようにクラッシュとデフォルメ持ってるけど
あのひゅんやふにゃクラッシュでクロスのコース滑るとはある意味
羨望

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:57:16
柔いとは思わないのは僕の脚力弱いから?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:12:10
ディレクショナルってカビング向きなの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:00:51
そうとも限らんがカービング板はディレクショナルだ
ディレクショナルでもパウダー用とかいろいろ

45 :18:2007/01/20(土) 00:00:31
>>35
明日滑りに行くので頑張って練習してきます。
棒立ち・・・まさにその通りな気がするorz
なんか妙に納得しました笑

シナプスは04−05のシナプスなんですよ。
型後れで昨シーズン購入しました。。
たしか当時のサロモンのスレでシナプスはタンがズレるって話を良く見たんですよね。
んでその時の結論が確か「滑り方が悪い」だったんです笑
練習には最適か?と思って購入したらみごとにズレたって訳ですorz




46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 09:12:35
ディレクショナルってディレクショナルツインってこと?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:45:32
ディレクショナルツインはディレクショナルとツインの間のことですな〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)