5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンベル・コロンビア】 VS 【アークテリクス・ホグロフス】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 21:26:36
同じゴアでも値段は軽〜く倍はちがう。

賢い買い物はどっちなの?

2 ::2006/11/01(水) 21:27:55
2枚

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 21:28:55
もんべるに一票

4 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/01(水) 21:35:45
:ビアに一票

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 21:46:02
おっ獣人
この前のコロはウンチ色
(´・ω・`)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 22:20:44
私的にはアークに一票(Sidewinder SV使ってるけど文句なし)
コロンビアは数年前に2シーズン2種類使ったけどシェルの撥水性がスグに落ちた
モンベルはアフターもしっかりしてるし興味有りだけどパンツはGORE-TEX3レイヤーが無い
ホグロフスはパウダーガードが無いので興味なし(ゲレンデも滑るので。付いてるモデルがあったらゴメン)


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 22:40:07
なぜにホグロフス?
パタじゃないの。ゴアつこてるよね

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 22:49:04
>>7
パタゴニアは一切ゴアを使ってないよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 22:51:27
>>8

そうなんすか
いつもカタログ来てるのに・・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/01(水) 22:52:58
アークやホグに10万近く出す金があったら
他の幸せの為につかう。

ウェアなんて消耗品。で、コロンビアに一票。

>>7
パタはゴア使ってないよ。自前でコントロールしにくい?
のが使わない理由らしい。


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 09:31:20
パタゴニアはゴア使うのやめちゃったのか。別にいいけど。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 20:43:02
ウアエなんかX-nixの型落ちで十分。アーク買う金で20着は買える。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 22:31:43
街着でゴア使ってるのありますが
下界で必要なの?

詳しい方いそうなので教えてください

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/02(木) 22:38:19
ゴアは最強の雨カッパ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/03(金) 22:05:31
東レのなんとかって防水素材とどう違うんですか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 01:52:34
心意気が違う

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 13:39:14
ノースフェイスはスレ違いでしょうか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/04(土) 13:44:07
いや、いいんじゃない?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 19:46:17
ノースフェースってホグやアークみたいな
ボラレ感はないし、縫製とか全体のたたずまいは
コロンビアなんかとは比較にならない品のよさ。

やっぱ値段相応?

20 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/05(日) 20:05:47
今ごろ気付いたが
>>5
おまい誰だ?

21 : ◆MokkoEV816 :2006/11/05(日) 20:18:31
>>20
(´・ω・`)ショボン

22 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/05(日) 20:21:48
あれ今年も着るんだよ
(´・ω・`)バレチャウデショ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 22:31:27
コロンビアって微妙だな

欲しいものがない

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/05(日) 22:51:39
コロのリミテッドは、良いな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 18:03:02
>>15
ゴアは縫製にも口を出してくる。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 18:04:46
だからパダゴニアはってことなのか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 22:55:21
xcrって生地は前のと変わらないってマジ?


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 22:56:34
前って何?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 23:01:51
>>27
生地は変わるが防水・透湿性能は変わらない。
前より柔軟になってるんじゃなかったっけ?


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 23:28:01
確か透湿性が30%位アップしてるはず

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/06(月) 23:33:01
ジッパー部分を覆うやつ?の幅広げただけって聞いたんだけど
意味わからなかったらごめんなさい

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 05:15:05
>>27
ポリウレタン親水コーティングの厚さを薄くしたのがXCR。だから透湿量が増した。
それによるデメリットは分からない。それとメーカーによっては3レイヤー生地以外は
XCRであってもXCRタグを表示しなくなった。(2レイヤー保温材入りとかのモデル)

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 12:34:54
>>32
詳しい説明トントン(^.^)

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:27:33
このスレは素材スレになりました

【ゴアテクス】ウェア素材について語るスレ【エントラント】

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 01:11:56
いいんじゃ〜ないですかぁ〜

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 10:26:26
アークのウェア1「最近どうよ?」

アークのウェア2「先週はご主人と鹿島槍北壁を滑った」

アークのウェア3「俺はこないだボードで着てもらえた」

アークのウェア1「新井さんは尖がってるからなぁ」

アークのウェア3「お前は?」

アークのウェア1「どうみてもただの街着です。本当にありがとうございました」

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 16:44:02
コロンビアのリミテッドって、機能的には一般販売分のどのレベルのやつを
販売しているのでしょうか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:12:02
リミテッドレベルだよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:30:57
>>38
リミテッドレベルとは?
松?竹?梅?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:42:54
たまにゲレンデで着ると、リフトの上で凍える

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 18:23:54
普段はどこで着ているのかと小(ry

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 20:05:59
>>40
レイヤー考えろ
Tシャツトレーナーじゃなかろーか

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 21:48:00
BCでの使用を考えてますがクリマプロ200ノマドジャケット

クリマブロックロッシュジャケット

どっちがむいてますか?

それともソフトシェルはやめとけか


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 22:51:25
>>43
マルチ市ね

45 :37:2006/11/09(木) 09:10:37
よく見たら、質問の仕方が変なので再度質問します。

コロンビアのリミテッドは、一般販売分のものと比べて高いのですが、
値段差に見合う性能を持っているのでしょうか?
それとも、たんに一般販売の際安グレード並の性能しか持ってないけ
ど、限定だから高く売っているだけなのでしょうか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 09:36:28
>>41

歩いて登る時に着てんだよ、ばーか!


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 12:39:20
リミテッドは23ヶ所の店で扱ってるみたい。生地悪くない結構いいよ!コロにしては!そんなに高くもないしさ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 12:57:57
リミテッドはどんなの?
HPにでてる?
あとで確認するけどさ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 20:55:56
トランスのカタログ号に載ってるよ
取扱店までは忘れたけど

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 19:49:57
コロンビアって、サイズに書かれているよりも実際は大きくない?
実際は、サイズチャートに書かれている身長+5cmくらいって感じがするのだが。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/10(金) 23:03:34
リミテッドのパンツはコロンビアの通常よりも太めでかっこいい。案外お洒落だと思います。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 20:26:06
次世代モンペルもかなりいいぞ。デザインも垢抜けてる。
オールストレッチゴアの品質、機能、あの値段は価格破壊かと

パンツにサスペンダーないのが惜しい。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 22:48:25
マウンテンハードウェアーのソフトシェルだぎゃ(~´・ω・`~)

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 23:06:34
アルパインサーマルシェルは単色だったら迷わず買ったのに

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/14(火) 23:19:35
そういうオサレな人はホグかミレーを買いなされ。

高いけどね


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 07:43:27
ミレーなんて好日山荘で大量に売ってるし
ちょっと高めのジジババブランドのイメージしかないw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:07:06
オサレ
→パタ、ホグ、アーク

中高年がハイキングに使うザック。
ウェアはたまに見るが誰が買うのだろうかとおもう、その名も
→ミレー

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:11:33
うわぁ、なにこの世間知らず

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 22:12:21
>>58
たぶんアンタが世間読めてない

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 21:02:21


58=ミレー好きさらしあげ

61 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/16(木) 21:29:18
>>50
コロンビアはウェストだけは確実に太い
アメリカ人体型の対応かも?
ジャケもデカいかな?
でも固めのシェルだから意外とバタつかない

普通よりデカいのわかっててもデカいの着てる
たまたま残ってたの
(´・ω・`)

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:04:15
ミレー・・・ICIか

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 22:26:48
けっこうミレーって憧れるけどな。
デザインと機能のバランスがいい。パタってグレゴリと一緒で、
本気度が低いというか軽いというか。。BCでまず見かけないよ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:00:07
ミレーって物は値段考えるとアリだと思うし、デザインその他も悪くないと思うけど・・・。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:16:12
ご参考
http://www.millet.fr/catalogue/index.php?cPath=1_2&typo_prod=1:fr&racine=&temp=1&ok=1&lien=1

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:24:46
飛ばないんでこっち。
http://www.millet.fr/?id=millet_int

http://www.columbiasports.co.jp/

http://www.haglofs.jp/

http://www.arcteryx.com/

http://www.montbell.com/america/products/index.html

http://www.patagonia.com/

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 23:44:42
モンベルって向こうだとパタ並のお値段になるのね

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 07:18:59
>>63
地域性か?
北アBCでミレーなんて全く見ないけどな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 08:56:09
どこでも普通に見かける。
見た見ないなんて言うだけ無駄。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 10:56:26
>>67
ほんとに?それじゃ売れないと思うんだが。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 15:31:25
ノースは人気ないのね

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 16:11:44
>>69

>>63にも言ってやれ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 16:13:54
ノースのRTGが欲しい・・でも時既に遅し

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 16:24:22
ノースは普通にイイよ、あれに文句言うほうがカッコ悪い

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:27
文句言うのはそいつの勝手だろ
おれはミレー嫌い

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 23:28:07
>>70
たとえばトヨタのランクル、三菱のパジェロ、マツダのユーノスロードスター
みーんな海外だと日本の3倍近いお値段でセレブ御用達カーになってるのと同じじゃね?


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:50:24
貧乏なオリにはモンベルしか選べない・・・○| ̄|_


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:04:53
それが賢い消費者かと

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:22:12
安いコロンビア買って1シーズンで消耗させる手もあるけど
オレはやっぱしアークのSVシリーズみたいな頑丈なシェルを買って何年も着倒したい
初期投資は高いけど数年使えば結局安上がりだし愛着も湧くし
オレのミニーツメンビブなんてアイゼンで踏み抜いたリペアの後で一杯だけど
なぜか買い代えられないんだよなぁ


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:27:32
はいはい

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:30:19
道具を語る前に歩き方覚えるのが先かもな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:30:56
コロンビアは1シーズンで消耗なんかせんよ。
アークみたいに軽量化にこだわってないから。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:33:25
早速
安いコロンビアというフレーズに釣られてる

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:34:56
>>81
確かにな
でも急斜のトラバースとかでタマに踏み抜いちゃうんだよね

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:35:00
>>81 
噂の屑ニートさんですね! 
こんなスレまで来て頂いて光栄です!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 20:39:13
>>85 よう、俺のストーカー
こんな熱心なストーカーさんがついてくれるなんて俺も出世したもんだな

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 21:47:01
モンベラーですが文句ありますか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 22:03:47
特に、何も

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:08:48
がんがってモンからコロにグレードうpします
ありがとうございました

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:13:17
>>89 逆

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:26:52
そーなの?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 23:28:34
どっちでもいいよ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/21(火) 11:14:36
>>81

ワロワロス ...

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 17:08:26
ミニーツメンビブなんてアイゼンで踏み抜いたリ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 22:33:00
ところで質問と言うか疑問なんですけど、
山系のウェア(パンツ)ってなんで黒ばっかなんでしょうか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 22:35:54
パンツのほうが消耗しやすいから、パンツだけ新しくしても上と合わせやすいようにとかじゃねーの?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 01:08:43
なるほどね。破けても黒ならリペアしやすいってのもあるかも。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 02:36:06
今年、頑張って上下コロ買ったんだからあんまり安いって言わないでよー!












安かった!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 10:53:01
もともと

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 10:54:04
もともと価格設定が安めで値引きは無しなんだ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 07:51:20
それって良心的な商売だよね

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:13:56
>>96

パンツのほうが消耗しやすいかなあ....
ワシの場合一番擦れるのは、ザックのベルトが当るジャケットの腰の部分
で、骨盤の上んとこが擦れて穴開いたりする
冬しか使わないパンツなら、消耗具合はゲレでの利用と大差無いじゃないか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:27:01
で?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:37:09
上下赤のハードシェルでそれはまぁカッコイイとして
ハードシェル脱いだら中のソフトシェルなりフリースが青やオレンジだったら目がチカチカするだろ。
上に何着ても違和感ないとかそんな感じゃないの。
正直どうでもいいわ。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:37:49
>102 スキーとボード、アイゼン使用か否か。ハイクの頻度で条件は随分異なるかなぁ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:52:25
そういえば隠れてた枯れ木の枝に引っ掛けて太ももの横の部分大破させたことがあったっけか


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:06:47
アイゼンでパンツに穴開けるのは無いと思うぞ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 17:33:57
>>19
>>74
同一人物

俺も使ってたけど間違いなくTNFはダサい。



109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:12:35
何でもいいよ、安く買えれば。


パタゴニア上下でニマンエン、コロンビア手袋3千円
アウトレットでかうにかぎる

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 06:45:17
>>107
ちょっと上にいるだろ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 08:07:19
アイゼンって 氷河ですか

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 08:14:38
朝っぱらからクールなギャグを飛ばしてくれる。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 08:50:53
>>108

極地では普通にノースが蔓延っているんだが ....。
オマエは何着てもダサいってことじゃないのか?


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 09:17:19
でもそれはダサいとかそういうことじゃなくて必要だからみんな使ってるんでは?
各人好きな服着て満足してるならそれでいいんじゃないですかね。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:03:12
22 名前:数奇屋[] 投稿日:2006/11/29(水) 20:38:03
自分ウェアがホグロフスです。
おととしの妙高のゴンドラでここのスキーを履いた人に
「こないだどこどこでホグが大量に叩き売られててさー」

と言われました。わざわざ。
その人はパタゴニアを着てました。
スキーヤーってろくな人いませんね


それが、スキーを履いた最後の日になった


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:13:04
>>109
コロンビアとかパタゴニアのアウトレットってあるの?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:31
コロはいたるところにあるよ
パタは札幌と大阪

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:34:41
>>36 ロクスノ読んでる奴じゃないとわかんないだろwwwww

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:38:51
>>117
ありがと〜。
大阪行ったら見てみよっと。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:44:41
>>119
江坂っつーとこな

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:09:13
>>19
>>74
>>113
必死! 同一人物!!
オマエはおしゃれだね。
極地ではおしゃれだったのか。無知ですいません。
スキー場ではダサいけどナ。
誰もいないアイガーの北壁がお似合い。
スキー場で後ろ振り返ってみな。女の子が笑ってるから。
都心を走るピンクの180SXみたいなもんだよ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:17:07
>>115
ホグロフスは最高にかっこいいよね。俺は高くて買えなかったYO。
パタゴニアよりもデザインは洗練されてるものが多いよね。そうじゃないものもあるけど。
そいつも俺みたいにホグロフス買えなかったから負け惜しみ言ってんだよ。
その気持ちわかる。

123 :1:2006/11/30(木) 00:53:45
>>121
例えが高度すぎてさっぱり分からない上に、
あなたが同一人物と決め付けるうちの一人は
コロンビア愛用者の僕ですが。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:08:30
>>121
例えが高度すぎてさっぱり分からない上に、
あなたが同一人物と決め付けるうちの一人は
アークテリクス愛用者の僕ですが。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:10:38
>>121
例えが高度すぎてさっぱり分からない上に、
あなたが同一人物と決め付けるうちの一人は
ノースフェイス愛用者の僕ですが。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:17:37
>>121
例えが高度すぎてさっぱり分からない上に、
あなたが同一人物と決め付けるうちの一人は
180sx愛用車の僕ですが。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:46:50
以上、僕の自作自演でした
引き続き僕の自作自演でお楽しみ下さい

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:59:21
おやおや こんなとこにも生ゴミ湧いてるな


臭いよ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 02:09:35
>>121はホグロフスの服のタグを取ってノースのタグに付け替えてもダサい連発するだろうしだし
ノース服のタグ取ってパタゴニアのタグに付け替えても絶賛の嵐だろうよ。
正直見ていて痛ましくなってきたので、もうほっときなさいよ。
大人な>>1ならできるはず。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 03:38:31
まだそんなくだらねぇ事で罵りあってんのかwwwww 日本は良い国だな

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:12:12
アーク着てるのはスノボちゃんがボルコム着てるのと一緒





カッコだけのBC初心者が言っております。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:34:40
はい

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:26:50
pataは?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 06:15:04
>>133
街着

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:10:16
パタは街じゃ人とかぶることが多いから着ていきたくないよね
おれは山歩きとかチャリ通勤では良く使ってるよ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 20:52:22
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる
街じゃ人とかぶる

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:12:59
パウダースカートが付いてないウエアって転んだときに
雪が入ってきそうだけどそこんとこどうなんだ?教えろよ。
ホグロフスってついてんの少ないじゃん。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:28:12
そんなに気にならないよ。腰のヒモ締めればパウダースカートと変わらんよ。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:28:33
>>137
入るよ
でもホグロフスなんかを使ってる奴は
BCが多いからパウダースカートは無くてもいいんだよ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:30:12
ゲレンデより上の粉なら入る 粉なんだから

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:30:17
>>138
それは言いすぎw

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:45:30
パウダーでコケたらパウダースカート付いてても入るって。
コケなきゃ大丈夫だろ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:50:04
>>142
必死だな

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:57:03
そうだな。転がんなきゃいいや。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:06:05
そんなに必要性を感じた事ないし、俺はパウダースカート要らないな。
ホグロフスのクリプトンJKに付いてるけど、俺的には無いほうが良かった。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:09:09
まぁ本当にパウダースカートが必要ないものなら
全メーカー付けてないだろうしな
あれは冷気を遮断する意味もあるんだけどね

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:10:22
パウダースカートの必要性がわからん

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:13:14
Hero JKT だけど、山でもスカート外して使ってる。
面倒臭せーよ、あんなの。


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:28:21
>>146
そうだね。冷気は確実に減るよね。
バイク通勤だから実感するよ。パウダースカートなしは厳しいな。
冬山には必要ないのか。オレは通勤に必ず必要。あ、聞いてないか。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:42:09
普通、裾締めないの?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:51:35
〆るよー。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:18:58
山板でもそうだけどホグ叩くレスがあると
わらわら擁護レスが付くんだよな
ちょっと不思議

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:21:33
保守的なメーカーだからファンも保守的なんじゃねーの?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:23:40
このスレに出てるウェア着てゲレパウで遊んでるのか?
バックパック背負ってればパウガードなんかいらねくね?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:24:56
ホグ叩くレスあった?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:28:22
遊んでないよ。そんな難しそうなとこ滑れないよ。
でもバックパックとパウダースカートのしめる位置って違うんだよね。
バックパックのほうが上で役目は果たさないヨ。
風の強い環境に行くとわかるよ。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:29:51
ビブ使ってるんで問題なし

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:32:46
ビデ使ってるんで無問題

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:33:53
>>154
ホグの直営店の店員に
「シェルにパウダースカート付いてないよね」
って言うとそう返されるんだよね

天候悪くて山に入れない時はゲレンデ滑るだろ
その時もザック背負って滑るの?
相当なマゾだな・・・


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:38:11
>>156
おまいバックパックの背負う位置がおかしくないか?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:40:40
つーかみんなそんなに腰まわりがスカスカのウェア着て滑ってんのか?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:40:51
>>160
おまいバックパックの背負う位置がおかしくないか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:44:12
>>160
ってゴメン、ススでバックパック使ってない。
通勤で使ってるの。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:51:31
裾おっぴろげて「寒っみー」じゃねーよw

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:51:53
>>160
>>162
バックパックによって微妙に違うんだよな。
バックルしめる位置が。


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 03:53:38
コロンビアかいました

ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up39286.jpg


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 05:16:49
悪いけど、汚ねー色だなオイ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 13:10:17
コロンビアのオムニテックって、防水スプレーかけたほうがいい? or 悪い?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 13:29:40
撥水スプレーなら水弾かなくなったら使うといいよ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 19:06:38
>>168
新品なら必要無し

使ってるのならnikwax

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 16:02:26
>>169
新品なら、とりあえずそのまま使ってもいいのですね。

>>170
nikwax?
ゴアでなくても大丈夫なんですか?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:40:07
防水透湿素材には向いてるよ。ちょっと臭いから注意。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:04:41
いままで中綿入りのウエアだったが、ぼろくなったので
ゴアの中綿なしのシェルにした。
すべるのはゲレンデオンリー、ハイクアップしてBCにいくことは無く
リフトで移動する、こんな用途で1月から2月くらいの
冷え込む時期におすすめのレイヤーをインナーから小物(ネックゲーターなど)
も含めミドラーまでおしえてください。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:23:22
とりあえずアンダーは
パタゴニアR0.5
現行ではキャプリーン4ってやつ
これに適当なフリース着てその上にシェル着ればOK
寒がりなら厚手の暑がりなら薄めのフリース


175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:43:54
>>174
インナーはモンベルのジオラインの1番厚手のやつ
寒さに応じてユニクロのストレッチフリースのベスト
ネックゲーターもモンベルのやつで極寒だとそれにバラクラバをプラス
これで十分

パタゴニアなんて高いだけ


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:51:41
そんな貴方にHIDのZERO

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:53:01
>>176
ってなに?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 22:52:43
ユニクロのエアテックパンツを中に履くのはどう?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 15:37:19
全部ユニクロでOK!!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 16:47:12
pataのインナー一枚かう¥でuniのインナーが一揃いできる

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:12:16
http://www.demex-net.com/bbs/img/2415.jpg

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 05:01:30
>>145>>146
さすがにそれじゃさむくね?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 07:16:36
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up39286.jpg

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:13:50
あげますよ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:28:34
まんこー

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 19:25:49
コロンビア社がマウンテンハードウェア社を買収

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 21:13:42
へ〜 あのマーク好き。
コロンビアやモンベルより硬派っぽいイメージも好感。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 23:15:51
186は、登山板のコロンビアスレだけじゃなく、こんなところでも大昔の情報を誇らしげに書いてるのか。
氏ね。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 14:33:24
↑思いこみが激しいスゴイひとだw しかも氏ねだとw

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 10:17:59
パタ、アークは袖が長い合わない、小さいサイズはお腹がきつい
モンベル、袖が短い、パンツはキツキツ、大きくすると裾が殿中でござる
で、何と無く合うのがノースフェイス。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 13:45:02
ノースは国別にカスタマイズしてるからね


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:00:07
へぇ、ゴールドウィンがライセンス契約してるだけじゃなくて各国で同じような状態なんだ


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:13:42
インドとかでは勝手に作ってそうだが

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:18:28
中国国民向けは安いよ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:44:03
アークも今年はもう三割引かよ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:39:40
物の良さならアーク・ホグロフス・パタ・ノース・モンベルはどれもそんなに変わらない。
コロンビアは明らかこれらより劣る。

アーク・ホグロフスはお値段高すぎ
ノース・モンベルはデザインが・・
パタは着ている人が多い。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:31:26
伸びないスレだな。
ノースはかっこいいのあると思うけど。
RTGとか。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:44:18
>>196 
あんだけ値段差があって同じじゃ困るでしょww

モンベルって同じかな? あそこって軽量化にこだわってるのか
生地が薄いというか、なんか「タフ」と思えるシェルがないよね

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:51:44
196はゲレンデちゃん

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:07:10
>>198
モンベルの生地、確かに触ると薄いですけど、ゴアだとびっくりする位暖かい。
あんまりデザインのパターンが多くないのがアレだけど…。値段も安いので愛用してまつ。


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:12:26
やっぱタフじゃないとね!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:19:38
199はゲレンデちゃん

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:24:34
>>196
シェルの生地もパターンも縫製も違う
そんなに変わらないように見えるのならそれまでの人

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:34:11
>203
縫製や素材開発はモンベルもアークも変わらないというか
むしろ上じゃない、モンベルの方が。

パタがやってる厚さ異なる生地を継ぎ目無しで
隣り合わせにしてる技術って凄いと思う

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:55:34
>>204
マジで言ってんの?
ヒドすぎるw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)