5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦佐国際スキー場廃業

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:14:27
南魚沼市五箇のスポーツコム浦佐国際スキー場が、経営難を理由に今冬の営業をせず、廃業することが6日までに分かった。リフトなどは既に撤去された。
 同スキー場は1974年に開業、リフト4基を持つファミリースキー場として親しまれ、下越地方からの集客も多かった。95年度は年間7万1千人のスキー客が訪れたが、昨シーズンは3千5百人にまで落ち込んでいた。
 当初は県外のリゾート会社が、周辺にゴルフ場を含めたリゾート計画を打ち上げたが、99年に撤退、その後は地元関係者が管理、運営していた。(H18.11.7新潟日報)

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:17:04
キロメータレースというスピード競技を開催していた。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:19:36
日東興業が経営していた頃だな。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:24:15
行方剛さんのスクールもあったな。八色の駅から歩いて登った。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:29:22
雪崩事故が痛かったのかな?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/07(火) 22:53:25
スキー部の合宿をしたこともあったのだが…。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 06:49:02
年間3,500人は痛いな。ドーム野球場なら、1試合で何万人と動員する訳だが。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 16:29:07
年間3500人ということは一日35人かよっ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 16:51:42
マイゲレンデ状態じゃないか!
人少ないなぁとは前から気になってはいたのだがねぇ…
残念。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 17:56:23
きょうびのスキー場。
そのうち行ってみるかと思っているのなら、
すぐに行かなければ消滅してしまうという教訓。
今年こそはお隣のスキー学校に行ってみまつ・・・

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 22:55:25
浦佐スキー場というビッグネームの横で、目立ち難かった。
空いていて、合宿にはよかったが…。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/08(水) 23:11:37
ホテルオカベに泊まって、浦佐に行かず、浦佐国際に通ったことがあった。
ポールレッスンがあって、すいていて、よかったのだが、採算とれんわな。

13 ::2006/11/08(水) 23:37:39
廃業かい。
スキーバブルの時代はリフト待ち30分とか普通だったんだがな…

幼少の砌に慣れ親しんだゲレンデがどんどん減っていくな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 00:25:28
雪崩事件があったのは初耳。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 00:51:13
愛知県から日帰りで1度だけ逝ったことがある・・・と、記念パピコ w

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/09(木) 22:27:48
ゲレンデ内のレストランの従業員は、シーズンオフはゴルフ場勤務。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 02:53:44
一度行っとけばよかった・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 08:14:50
廃線跡を歩くように、廃業スキー場を滑ってみる。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 09:26:25
遭難しないようにしないと、誰も気付いてくれんぞ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 22:09:30
漏れもな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 11:39:05
藻前もな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:05:32
「廃業スキー場で遭難」なんて見出しにならんようにしよう。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:10:02
どうやってあのど湿雪急斜面のゲレンデを登るんだ・・・
国道から丸見えだから雪に埋もれなきゃ遭難しても見つかるよ
たぶん見つかってもスルーされる気もするが

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 18:52:41
トライアングルコース(?)から回ってけば
かなり登り易そうだし
正面にも斜めに巡回コースあるから
行くヤツ多いかもよ

ただスキー場営業時ですら
雪崩が起こったくらいだから
下草刈ってないと・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:05:49
春になれば山菜採りのババアが見つけてくれるよ。
その前に、おなかの空いた冬眠明けのクマちゃんに
手足をプレゼントしていたりして・・・
友達もきっと「あいつも少しは役に立つ事があったんだ。」と
ほめてくれるんジャマイカ。
きっと、「生きてる時にはアタマが足りなかったのに、
死んだ時には手足が足りなかった友達」として
大勢の記憶に残る事でしょう。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:26:06
ババアが「私がプレゼントよー」

まで読んだ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:37:41
そんなにたくさん読んでくれてアリガト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)