5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆オヤジボーダー集合!◆◆

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:13:39
40超えてボードやってもいーじゃない!
できることなら50でも60でもボーダーでいたい。
今シーズン、仲良くなれたら相乗りもしたいっすね。
ってなわけで、over 40 のボーダー集まれっ!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:16:01
学生「携帯代がいるのでスス予算が出ません」

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:17:27
中年「そもそも小遣いが少ないのでススが出来ません」

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:17:35
ど・・・ どーした 唐突に 酔っ払ってんのか?

2ゲト

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:19:58
酒代他、夜の街に吸い上げられる金がススに向かえばスキー場不景気は解消される。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:20:51
うえあー ヽ(`Д´)ノウワァァン
訂正 4ゲト

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 20:33:15
う〜ん。。
いいスレだと思って立ち上げたんだが・・・
前向きなオヤジはいないのか?


8 :申年:2006/11/12(日) 20:53:14
50才でパイプ入って、10mオーバーのキッカーで回して、レールもとりあえずロックかけるし、ボックスなら270゜inして簡単な乗せかえくらいならなんとかこなしてます。    けどこれが限界かなぁ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/12(日) 22:31:06
40半ば、年間滑走90日前後(屋内含む)
パイプ・ワンメイク10m位まで、BX・コブ・グラトリ少々・・・
ボードは最高に楽しいね!!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:12:26
sage

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 16:26:34
40半ば、年間滑走20日
一日券購入→朝一からリフト10本滑走→レストランでビール→レストランで昼飯→レストランで目覚めのビール→レストランで昼食→レストランで食後のビール→レストランで日本酒→連れの運転でご帰還

いっつもこんなで正しい中年って感じ。

12 :公務員:2006/11/28(火) 16:42:33
17時欠勤届け出して仕事終了
19時出発
23時ゲレンデ着仮眠
平日ガラガラのゲレンデを適度に流す
温泉入って酒グビグビ
連れの運転で帰還

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 03:14:39
40代、同年代のやつらはどんどんやめていく。
体もそうだけど、一緒に行くやつがいなくなった
のが一番キツイ。なので最近はほとんどヒトリ
スト…カナシイナー

みんな誰といってんの?


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 07:02:19
ひとりですよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 20:24:12
ひとり(で運転)ならビール飲めないな…

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 20:33:57
うん

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:32:06
どこ滑りに行ってます

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:35:46
スカイバレ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:59:35
オレトクラ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:16:25
山形市住み。蔵王まで30分、毎週末に滑りに行くよ。単身赴任バンザイな42歳です。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:02:30
>>13
オレヨメトコドモ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 21:18:15
咳が止まらん。医者に通って治療中。
今シーズンは諦めかな。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 02:37:01
10代でスキー始めましたが、どこ滑っても刺激もなく惰性になってきたんで40過ぎからボードに転向しました。
オフトレはTボードでガンガン攻めまくり(去年、右膝靱帯切りましたが)今シーズンは雪を求めてめがひら(広島)、富良野、キロロ、ニセコ、高鷲(岐阜)、志賀高原、苗場、おんたけとツアーしてきましたよ。
トリック系は膝の故障が怖いのでセーブしてますが中・上級バーンは若い子達と滑りを競い合ってます。
今はポールバーンが楽しいですね。固めの荒れた斜面をガツンガツンと攻めるのが快感です。年齢的にボーダーの方が圧倒的に若いのでいいですね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 12:43:48
暖冬理由に酒ばっか飲んでいる日々。
雪不足でクローズドなスキー場ばかりで
なんかテンション上がらないな…
正月休みが終わったら筋トレでもするか

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 13:10:48
>>24
北海道はほとんど全面滑走可だよ!!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:19:06
おやじ同志各位 滑り行ってますかー!
私事ですが、初めて2日連チャンで滑ったら もー
体がズタボロになりました・・・

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:47:21
現役最高齢スノーボーダーって何歳くらいなんだろうね?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 15:10:16
去年スノボー1級を取った70歳のおじさんがテレビに出てたよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 16:55:41
昔、GALAかどっかでコブの急斜面を
颯爽と駆け抜けてゆくスノーボーダーの女性を目撃したんだ。
思わず見とれてしまって、
ストーカーのように俺は彼女の後を付いて行ったんだ。
そして、どんな女性なのかと
顔を覗いたら、60過ぎの熟女さんでした・・
大きなショックと小さな感動を味わったひと時でした。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:44:53
>>28
>>29
ネタ?
本当だったら凄いね。
今年で引退しようかと思ってたけど来年もがんばるか。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:16
今年45歳だ
年末・年始5連走!
さすがに疲れたが、小僧にはまだ負けん!
今シーズンも40日は滑りたい!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:00:05
そういえば、昔ザウスにしょっちゅう現れる
名物バーサンボーダーがいたな。
見た目は60歳オーバーだったが。
確か、当時2級は持っていたような。
中尾デモが上級者を対象にスクールのようなものをやってたが、
そこにも出没していた。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:13:30
>>31
何年目?

数滑ることもいいんだけど滑りの質も考えてる?
俺の周りにもいるんだよね、やたらと何回行ったか自慢する人。
肝心の滑りのほうは・・・w




34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:25:17
>>33
>>31の文章のどこが自慢しているのか教えていただきたい

35 :31:2007/01/09(火) 20:04:33
>>33
気にさわったらごめんね
気持ちのうえでは負けない!
ということ


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:27:31
さすが大人のスレ!
みんな(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
良いスノーライフを送りましょうね!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:30:16
>>31
オヤジの勝ちやね。
>>33
根性 曲がっとるな。
年間40日近く行ってたら 普通に考えて
その辺のモンには たぶん負けんでしょ。




38 :33:2007/01/09(火) 20:38:44
俺も40超えてるけど40日くらい滑るよ。たぶん負けてないw
面倒だし数えてないだけ。
それより、いい一日だったか、いいラインだったか、いいターンだったか、
そっちのほうが重要だと言いたかったのよ。

もう老い先短いんだし、量より質だよ。
質というのはいい雪だけ滑るってことじゃないのは>>37でもわかるよなw



39 :37:2007/01/09(火) 21:55:39
37でも の“でも”は余計やけど
ボーズが生意気言ってると思って書き込んだんやわ。
老い先短い云々は 賛成やな。
 
俺もゲレンデにいける日は 目一杯 楽しむわ。
皆 怪我せんように頑張りや。
ちなみに俺はボード2年目のほんまモンの初心者オヤジボーダー。
生意気ゆうて ごめんね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:58:51
同じく40超。1シーズン15回くらいしか滑れないけど、楽しけりゃそれで満足。
質は確実に落ちているけど…orz


41 :33:2007/01/09(火) 22:49:51
>質
気持ちの問題。
体力的なものはさすがに俺も落ちてるw

楽しけりゃ俺だって満足。
ただ、楽しむために何らかの努力や挑戦をする。
最初はほんの少しスピードを上げるとか、小さなギャップを飛んでみるとか。
小さなことからコツコツと。
うまくいけばそこから空気が変わるよ、たぶんね。

それと、
>>37氏、それではsageになってないわけで。

ホント、怪我には注意。
皆のシーズンがよいものになりますように。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:04:40
僕は32歳なんですが、
オヤジボーダーの仲間に入れますか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)