5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八海山について語ろう

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 16:12:23
http://www.princehotels.co.jp/ski/hakkaisan/
六日町八海山スキー場

http://www.minamiuonuma.jp/live/image/hakkaisan.shtm
ライブカメラ

一日券3500円
こぶと闘う男の中の男が集う八海山スキー場。今年も逝くぜ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 17:05:43
ずいぶん放置されてるなwww

しょーがねーから2ゲットしといてやるよ





でもな、俺が2ゲットしたスレは必ずといっていいほどくそスレなんだ…

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 17:08:45
清酒 八海山

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:45:53
今年の出来はどうかな?
夏はそこそこ暑かったから米の出来はよかっただろに

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 16:34:40
OK


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 17:27:01
リフト4時間券が5時間券になったのはいいが、値段が上がったのが痛い。

好きなスキー場だけど、ズン券買うほど行けないし。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:13:16
数シーズン前パウ狙いでいったけど、超重パウだったなぁ(*´Д`)=з
トラック入りだすとモーグル状態(笑)
ここのパウって、いつがいいの?
大寒波が入ってるときとか??

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 04:12:59
松竹梅

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 12:37:07
八海山サイコウ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 19:41:06
超重パウワロスw

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:26:02
あさってOpenだお

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:58:33
open延期ですね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 07:15:06
来週か………

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 12:25:30
降れっ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 12:41:17
>>1 他のコクドスキー場に比べて際立って男臭いページだな
つかボーダーシコ踏むなよwww

スキーヤーしか居なかった頃に行ったら、昼には上から下までコブコブになってたもんだが、
最近はどうなの? 他のスキー場と同じような荒れ具合?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:54:49
とにかくパウダ最高だよ。コースによるね、荒れ具合は。逝けばわかるさ八海山

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 07:10:28
期待age

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 22:43:00
雪期待age

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 12:24:06
セツナス

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 19:07:34
ユキゼツボウsage

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:30:53
嗚呼……………マジセツナス

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:30:34
魂修もオプーン無理か

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:12:37
降雪age

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 08:02:11
降らないねっ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:37:18
ニジュウキュウオープンかな

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:11:35
先にカンダツ逝ってミルツモリ、スマソ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 14:23:29
今逝ってきた。

降雪age

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 14:46:54
>>27
どうでした?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:05:07
29日朝ホームページの午後からオープン情報を見たら我慢できなくなって
埼玉からぶっ飛んで行って車中泊で今日まで滑ってきた。
29、30日とも底着き感は無いくらい積もってました。
29日の方が軽い雪でコケると再出発が大変だった。
右足痛い。

30 :名なし:2006/12/31(日) 02:18:48
6年ぶりにスキーをまた始めようと考えています。以前は、1人車で八海山によく
行っていました。宿泊施設は相部屋だったので安いし、同じような仲間ができた
ので、とても気に入ってよく利用していました。現在は車がないので、バスツアー
を探していますが、なかなか見つかりません。車以外で八海山に行く方は、
どのような交通手段を利用していますか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 02:21:49


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 02:45:08
>>28
今日は朝からずっと降ってたよ。3〜40cm積もったんじゃないかね?
コースは朝パウダーだったけど1時間くらいですぐボコボコになっちゃったよ。
ギャップが結構あったから、なかなか遊べた。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 11:47:17
>>30
レンタカーで車中泊か、
新幹線+六日町駅か浦佐駅からバスでいんじゃない?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 15:24:59
楽しかったよ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 16:25:09
>>30
漏れは新幹線。
金曜夜東京発→越後湯沢乗換え六日町→宿の送迎
日曜夜宿から送迎→六日町乗換え→東京22:00頃。

金曜は23:00頃宿着、日曜は宿で早めの晩飯食って出発。
金曜の半泊+日曜の晩飯を1泊2食料金にしてもらってる。


36 :35:2006/12/31(日) 16:26:40
新幹線湯沢乗換え東京〜六日町往復は¥10700で行ける。
埼玉からだともっと安い。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 06:23:03
JRびゅうプランだと、リフトついて9100〜だよ。
ただ、湯沢から上越線に乗り換えるのが気が重いんだけど(待つし)、やってる人どお?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 13:29:19
>>37
片道+2,730円で浦佐経由にできます。
(越後湯沢→浦佐新幹線特急券2,500円+六日町→浦佐乗車券230円)

限定列車扱いの場合は無理かもしれないけど、
土休日はどのみち限定列車は設定されていないので(〜3/21)、
六日町経由で最初のバスに接続するMaxとき301号で浦佐まで行き、
浦佐7:38着→浦佐発8:00→スキー場着8:35
と浦佐発バスに乗り継ぐと、
六日町経由よりも30分ぐらい早くつきます。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 18:36:57
知ってるよ。
経由にできるのではなく、あくまで別立てでチケットをとるだけのこと。
びゅうプランで湯沢まで指定をとってるだろうから、短時間でも
自由席に移動しないといけない。あと、浦佐行きのときに乗る場合
限定列車じゃないから9100円ではなく、11100円になる。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 21:50:55
浦佐発バスって9:05が始発じゃないの?

41 :38:2007/01/02(火) 00:34:05
>>39
びゅう(@丸の内北口)で浦佐までチケットとれました。
席の指定も東京から浦佐まで続いてます。
もちろん、プラン+乗り継ぎで契約は別口ですし、
往きなどチケット5枚ですがw
(乗車券が東京→六日町、六日町→浦佐で2枚、
新幹線特急券が東京→越後湯沢、越後湯沢→浦佐で2枚、
座席指定券が東京→浦佐で1枚)

>>40
http://www.princehotels.co.jp/ski/hakkaisan/access/index.html
によると、8:00になってます。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 01:28:16
今だと、ノーマル+チェーンでペンション街まで行けますか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 09:19:47
チェーンいらない

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:34:34
日曜から降るみたいだよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 13:50:08
ここ閉めるの早すぎなんだよ。
林間の崖も柵とか入れてねーし
リフト、ロープウェー16時までなのに
10分前からリフト畳んでるし。
運営やる気なさすぎ。
雪質はいいほうだけど。二度とイカネ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:31:13
雪質いいか?

まぁ二度と来るな 

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:54:08
今日までいたよ。1日からいたけど雪はちらつく
程度で、この4日間でかなり雪は減って、はげた
ところが増えてきた感じ。週末の寒波にいっぱつ
かまして欲しいなあ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:07:11
浦佐発のバス便は平日運行してないよ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 00:11:11
下のペンションに泊まれば、駅まで送迎がついている。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 02:56:14
びゅうの日帰りプランは宿泊無理。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:46:12
今日の状況どおでしょう?関越トンネル向こうはチャーン規制でしょうか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:17:58
昨日初めて八海山に行ってきた
朝9時過ぎ到着の時点で雪はぱらぱらっと降ってる感じ。
地元の人が多く県外ナンバーは少なめ(妙高杉ノ原と比べて)
11時過ぎくらいからガンガン降り始め、リフト乗ってる間にウェアに積もるw
雪がしめってる様な感じでなんだか重たかった。
自分は下手くそなのねと再確認できたスキー場でしたw

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 18:19:25
>>52
乙っ
また来てね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:18:40
八海山・浦佐は道場ですから。

コース、雪質、指導者。いろんな意味でw

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:50:11
俺も9.10と行ってきた。ずっと雪が降っていた。
リフトが4時に終わり、山頂にはもう誰もいない。
そんな急斜面で、板が外れて履くのに15分ほど
格闘したが、寂しいスキー場だなと思った。
やっと履けて下に行くまで誰も滑ってなくて、
下に付いた時にはスキースクールの講師たちが
滑っているのみだった。新雪の時にまた来るよ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:06:33
ずっと雪が降っていたのに新雪じゃないの?
おかしいねぇ?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:35:45
八海山で遭難者が出たらしいね。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:34:11
コース外に逝ったボーダー('A`)ノシ……見つかったらしいよw生死はしらない

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:33:21
遭難者…カマクラ作って非難したみたい。軽度の凍傷のみ。よかったね 出費は凄いだろうけどw

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:27:35
バッカだねぇ〜w


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:28:49
何処の沢だ? 頂上から降りて左の沢だったら
DQNな香具師だ



62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:31:42
またボーダーが雪山のイメージを悪くしたのね。
八海山で遭難って、どう考えてもありえないのに。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 03:03:23
昨日は雨だった?
ガリガリになったのかな?

64 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/18(木) 03:14:21
日曜日に初めて行ってきたけど、ココって裏に入る必要は無いな、とオモタ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)