5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基礎スキー】検定バッジテスト結果を報告するスレ8

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:23:29
シーズンインなので立て直し。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:24:39
==========
SAJバッジテスト 2級
受験地:
ゲレンデコンディション:
挑戦回数: 回目

大回り :
中回り :
小回り :
フリー滑降:

結果:合格/不合格

感想:


==========
SAJバッジテスト 1級
受験地:
ゲレンデコンディション:
2級取得: 年
挑戦回数: 回目

大回り    :
中回り    :
小回り(整地) :
小回り(不整地):
フリー滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:25:43
==========
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション:
1級取得: 年
挑戦回数: 回目

大回り(整地) :
大回り(不整地):
中回り    :
小回り(整地) :
小回り(不整地):
総合滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:26:45
==========
SAJバッジテスト クラウンプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション:
テク取得: 年
挑戦回数: 回目

大回り(整地) :
大回り(不整地):
中回り    :
小回り(整地) :
小回り(不整地):
フリー滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:27:58
==========
SIA国際スキー技術検定 シルバーメダル
受験地:
ゲレンデコンディション:
挑戦回数: 回目

シュテムターン:
パラレルターン:
ウェーデルン :

結果:合格/不合格

感想:

==========
SIA国際スキー技術検定 ゴールドメダル
受験地:
ゲレンデコンディション:
挑戦回数: 回目

パラレルターン:
ウェーデルン :
踏み変えターン:
総合滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/15(水) 20:40:06
参考:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 17:10:47
(´・ω・`)ショボーン

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 17:15:27
精子準死のテンプレも必要

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 17:18:32
>>8
それはバッジテストではない

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 17:22:03
>>9 検定だろ
バッジテストは検定じゃないぞ
スレタイ嫁

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/16(木) 17:29:41
>>9
偉そうなこと言ってないでお前がつくれ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 16:19:02
今年からできたらしいんで
ttp://www.sia-japan.or.jp/qualification/it.html

==========
SIA国際スキー技術検定 スーパーゴールドメダル
受験地:
ゲレンデコンディション:
挑戦回数: 回目

パラレルターン(大回り):
パラレルターン(中回り):
ウェーデルン :
踏み変えターン:
総合滑降   :

結果:合格/不合格

感想:


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 16:04:13
>>12
今期は場所は安比だけだな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 17:44:21
精子殉死は時期になってからテンプレ作れば良いんじゃない?
どうせ2月の終わりくらいしか検定無いんだし・・・

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:17:57
今日かぐらで検定やってただろ?
受験者書き込んでよ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:20:41
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 02:01:23
今日八方で検定やってただろ?
受験者書き込んでよ


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 02:09:18
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 12:54:30
>>17
ttp://blue.ap.teacup.com/grasswonder914/

八方の1級って、最近は2軸を要求されるんだね

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:35:09
>>19
もう受けたヤシいんだな。
気早杉

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:39:13
去年白馬の難関とされる某スキー場の1級受験で、
どっかのキティオヤジが

「あーあ、どうせ受かるわけないから1種目でも70出ればいいやー」
「どうせ無理だから気楽にすべろー」

と、1種目開始前に誰に言うでもなく大声張り上げてた。
かなりキモかった。
もちろんそいつが一番緊張して滑ったとオモウ。w

で、1種目70どころか、見るも無残な結果
(合計で10点以上足らず)で落ちてた。テラワロスwww

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:49:17
>>21
そのオヤジはアンダーアーマーのキャップをかぶってなかったか?w

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:53:48
アンダーアーマーって何?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:01:58
理論派っていうコテの人が被ってる帽子だよ♪

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:28:22
>>23
ttp://www.underarmour.co.jp/

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:34:05
>>21
その人知ってる。
あのひとだな。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:15:00
行ってきた
ガスってた
そろそろ寝るかな

   おわり

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:38:44
SAJバッジテスト 1級
受験地: 八方
ゲレンデコンディション:
 つるつるのアイスバーンの上にもっさり雪
 ターン中にズルッといくし、たまった雪に乗り上げてウオッとなった
 光のせいかどうか知らんが滑走面はさっぱり見えず
2級取得: 7年 前
挑戦回数: 八方は 4回目

大回り    : 69
中回り    : 69
小回り(整地) : 69
小回り(不整地): 69
フリー滑降  : 69

結果:みりゃわかるw

感想:
 過去の検定では2−3点足りなかったのでもう一息と思い
 去年コブ行きまくって自身をつけたが、それが却ってアダとなったようだ
 プライズレベルの技術と思っていた板の二軸的な回しこみが求められるようになっていた
 あまりうまくなくても回しこめれば71出せるという感じを受けた
 回し込めなければ多少うまいぐらいなら69という点の付け方に思えた
 検定員の方々がさかんに手で回し込む動作をしていた
 「これが無いこれが無い」という感じだった

 また来年挑戦させていただきます(TT)

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 21:23:37
バーンはパノラマ下部?
受験者数と合格者数はどのくらい?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 21:49:25
パノラマ全部
16人受けて合格無し

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:16:15
リフトから見てたよ
合格者はいないだろうと思った
2軸以前にみんなスピード遅すぎだよ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:25:52
おれも見てたけど、前走のスピードがあんなもんだったんで、
遅すぎってことはないと思うよ。
点数を口頭で伝えてるのを聞いてたけど
厳しいなぁって感じでした。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:18:10
>31
人が多かったので、スピード出さないように検定員から言われてました


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:24:22
>>33
嘘つけって。

回りに十分注意して滑ってください。
危険を回避するために停止するなどした場合は減点しません。
回りの人に危険を及ぼすような無理なライン取りなどを行った場合は
危険回避能力がないと見なして減点の対象とする場合があります。

っていういつもの注意事項を、>>33が脳内変換して「スピード出すな」
にしちゃってるだけじゃねえの?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:10:33
>33
結果報告はどうした?
ヘタ過ぎて受ける根性の無いヤツのことならほっとけってw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:38:12
ふと今までの検定結果を見直したんだけど、何か無性に恥ずかしい気分
まだそんなに回数受けてないから、その時の滑りが思い出せるんだけど
振り返るとよくこんなので受検したなぁと思ってしまった orz

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 09:26:30
あげとく

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:31:51
SIA国際スキー技術検定 ゴールドメダル
受験地: 志賀高原一ノ瀬にあるSIA
ゲレンデコンディション: 大回りと小回りはパーフェクターコースの
一番急なところで、踏み変えと総合はファミリーの下部。雪質はかなり
硬かったが嫌いじゃないバーン。
挑戦回数:2回目

パラレルターン: 71
ウェーデルン : 70
踏み変えターン: 67
総合滑降   : 68

結果:不合格

感想: 大回りと小回りで合格点が出たので嬉しい。
ステップターンの練習とかやってられないのでテクに
チャレンジします。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:35:13
>>38
総滑はどんな感じで滑ったの?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:55:00
大回り、小回り、ステップターンという形です。
自分的には一ノ瀬ファミリーの急斜面が終わった所から
始まるので気持ち良く滑れました。
はっきり言ってパーフェクターでの大回りは暴走かと思ったけど
積極的で良かったと言われ自分の感覚と見た目は結構ギャップが
あるんだなとおもた。
総評の時に言われたのは、とにかくステップターンが
ダメだってこと。
ちなみにセミゴールドに受かった時もステップターンが
怪しいって言われました。



41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:59:52
>>40
ゴールドの踏み替えターンとシルバーのシュテムターンは
結構鬼門だよなぁ・・・。
とりあえずレジャーで滑ってる分にはまず使わないだろうし
検定目的で練習しないといけないという難点がある。
まぁ、SAJのパラレルターンも様々な練習が必要ってのはあるけど・・・。

そういやSAJの検定内容が変わるような悪寒?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:55:42
さすがに今年は雪が遅かったから、まだこのスレが盛り上がらんな
とりあえずあげとくか

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:31:37
来週逝くよ!結果はあとで

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:58:16
B検行くけど結果はここに書いてもイイ?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 01:36:16
どこで聞いて良いのか分からなかったので、ここで聞きます。
内倒ってなんでしょうか?
内傾とは違うんでしょうか?
詳しい方教えて下さい。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 02:02:07
内倒は軸がずれてるけど
内傾は軸がずれてない。

よく、レベルに達してないのに、バッジテスト受験したなぁ
と言う意見聞くけど
漏れは、連れから落ちるのは判ってても受験した方がスキーの上達は早いから受けた方が良いと聞かされていたので受けていた。
実際、合格するまでは回数は積んだものの
一発狙いの者より、歴然の差でスキーは上手くなっていた。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 01:12:21
内傾は板を踏めてるけど
内倒は板が踏めてない

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:10:46
>>43
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +


てか、漏れは21日受検かなぁ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:23:07
>>46
レベルに達してても、検定当日に場のふいんき(←何故か変換できない)に
戸惑って上手く滑られない場合もあるからねぇ。
場慣れしておくのも必要かと思う。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:25:45
SAJバッジテスト 1級
受験地:長野県
ゲレンデコンディション:小雨
2級取得:2005年
挑戦回数:3回目

大回り      :70
中回り      :71
小回り(整地)  :70
小回り(不整地) :68
フリー滑降   :71





・・・の予定 orz

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:53:10
不整地=68じゃ、整地=70はムリポ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:10:12
>>51
不整地がコブだった場合の想定です (´・ω・`)ショボーン

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:19:23
一回コケてちょうどいいんじゃね?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:27:03
P2P掲示板 新月 に さっさと 引越し 引越し

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)