5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイト】篭り2【居候】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 12:34:37
様々な篭り情報を語り合え。

好きなだけ語り合え。

そして篭れ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 12:36:24
前スレ

【バイト】篭り【居候】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1154500033/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 14:15:10
>>1
時間が1234

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:31:18
おい、北海道なのになかなか雪降らないから、
仕事が始まらんぞorz
せっかく寮に入りもう篭ってるのに意味ね〜
まあ篭ってる人がそのスキー場で滑れるようになる
日はまだまだ先なんだがな…

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:45:30
今年素篭りする香具師いる?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:49:46
北海道は雪 滑れるけど 客の数に合わせてバイトも動かす
ttp://weathernews.jp/ski/cgi/search_result.fcgi?id=31403

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 16:55:52
>>5
(・∀・)ノ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 18:32:13
手さげて

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 18:39:52
>>5
巣ごもりってなに?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 18:55:51
>>8
(・∀・)

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 19:06:22
>>9
ヒキコモリの弟分だよ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 19:36:36
兄貴分でしょ

13 : ◆ENUZBdgRbo :2006/11/23(木) 20:22:35
もう充分。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 21:50:19
>>9
バッパーだったり部屋借りだったり、毎日朝から晩まで滑れる環境で篭る事。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/23(木) 22:19:36
>>14
thx!
今年素篭りやるよ
白馬の人よろしくー

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:25:09
内定2ヶ所からもろた。どっちに行けば良いのか決められん・・・。
優柔不断な男でごめんなさい。

17 : ◆ENUZBdgRbo :2006/11/24(金) 12:27:20
優柔不断な男なんて嫌いよ

18 :9:2006/11/24(金) 12:28:23
>>14
ありがd

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:53:03
俺も素篭りだが、一人暮らしグッズ色々買ったら貯金がだいぶ減った。
バイトしないとやってけないな。
みんなの状況は?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 16:31:57
素篭もり多いね。
みんなルームシェアしてるの?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 17:55:52
>>20
わい一人…

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 18:02:52
>>21
うち一人・・・

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 18:08:08
>>22
二人あわせて…

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 18:11:49
>>23
一人×2

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 19:40:55
おれ山形に篭るんだっちゃ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 20:26:27
おれ新潟に篭るっけさぁ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 21:25:13
>>26
静岡人!?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 21:34:01
>>26新潟弁だっけねW

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 22:40:56
単身素篭りだとやっぱ繋がり作りにくい??

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 22:57:28
>>29
パークに入り浸って、なおかつ上手い奴なら知り合いどんどん増えてく。

オレみたいなパーク初心者で下手くそな奴はなかなか広がらない。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 10:56:36
篭りする人って現地へ赴任する際
車で自走派?
それとも
電車とかの公共交通機関派?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 18:31:57
丸沼篭るよ!!
パークで下手なりにガツガツ頑張って滑ってる奴いたらオレだと思ってくれ!!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 20:06:24
あぁ、仕事始まらないし寮に居てもつまらないから
オナヌー三昧だ。ろくに栄養ある物食べてないのに
自分でタンパク質放出してるなんてorz

34 :ボード好き☆:2006/11/27(月) 21:24:07
今年、苗場に篭るよ!
苗場に行く人いますかー?
12月半ばから決定してます♪

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:03:18
>>34
俺も苗場
苗場で滑ったことないけど…
個室?相部屋?

36 :ボード好き☆:2006/11/27(月) 23:48:18
>35
相部屋ですよ。
個室は今年から客室だったとこ寮にしてるとこですよね?
毎年行ってる人優先って聞きました。
仕事何やるんですか?
あたしはリフト係りです。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 04:14:44
あたしも苗場のプリンス内のレストラン勤務で来月半ばからいくよ!初ごもりだけど個室はいりたいな。すごい不安になってきましたー
>>36はリゾバ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 05:54:28
苗場多いな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 07:07:40
なんだかんだで冬場は1000人位居るからな従業員が。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 07:08:39
ボード好きサン、私も苗場です
居酒屋だけど、ホテルの人多いな〜

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 11:59:53
噂のきんせんktkr

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:09:26
篭りやる人ってみんなプロとか目指してるの??

43 :35:2006/11/28(火) 13:14:06
>>36
リフトか〜。
他でやった事あるけど、一番滑れないイメージがある。
ゲレンデの中にいるのに。
仕事はレストランだよ。
苗場初だけど個室もらいました。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:16:34
>>42いいえ、冬のアルバイトです。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:20:41
>>俺は目指してるー

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:23:40
>>42 そういう人は有名ライダーがいる学校に入ってインストラクターやるか、働かずに巣篭りでしょ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 13:26:19
苗場はやっぱ多いね。
たまに東京帰る予定もあるんで僕も苗場にしときます。

マックとかセガで働く皆さんは上手いイメージあるなぁ。
レストランともなると滑らない人も結構いるわけなんだがな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:39:32
ディガーってどうやったらなれるの?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 14:46:24
普通に募集してるでしょ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 15:25:36
苗場のマックとかセガバイトでもボードたいした事ないよ
篭り3年未満でポコキッカーが精一杯とかフツーにいるよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 19:18:26
>>43はもう個室に入ってるの?それともいく前から個室決定してたんですか?
あたしは行ってからじゃないと決められないって言われちゃいました。

52 :48:2006/11/28(火) 19:50:45
まだ募集してるかな?やってみたい。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 19:58:17
篭る奴の最終目標は一体なんだ?


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 20:00:41
つ北京五輪

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 20:18:19
夏か!?夏なのか!!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 20:30:16
篭ってるやつはなにも考えずに遊び歩いてるテキトーなやつが8割だよな。俺もそうだが

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 20:46:16
って言うか、上手くなりたいのなら
月明かりでも滑らなきゃな。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:00:11
居候なりゲレンデでバイトなり、
上手くなりたい椰子がいっぱいいるとこに篭った時はほんと充実した。


去年は周りが出会い目的ばっかりだったから、ガツガツ滑るオレは居候先では浮いた存在だった。

今年は良い仲間に出会えると良いな。


どうみてもチラ裏です。ほんとうにありg(ry

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 21:13:14
>>58
前者と後者は具体的にどこのスキー場?

60 :43:2006/11/28(火) 22:19:29
>>51
まだ行ってないですよ〜。
多分、電話連絡の早い遅いで決まったのでは?

>>58
今年はどこ?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:41:54
神立のインフォメーションに阿保女がいるみたいですが

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 01:11:14
>>60 10月の頭に決まったけど、これって遅いんですかねぇ。なんか個室無理そうだorzありがとう

63 :ボード好き☆:2006/11/29(水) 01:35:47
>40
あたしは居酒屋とかってゆー選択肢が思いつかなくて・・
ホテルは人数必要ですからね。うちの派遣会社から相当人数行くみたいです!

>43
リフト経験者の友達が滑れるって言ってたのでリフト係りにしたんですよ〜、
滑れないんですか!?
場所によって違いそうですねぇ・・
個室・・今さら個室がよくなってきました↓
もしかして同じ派遣会社だったりするのかな??
3〜4人部屋で4ヶ月、大丈夫かな、なんて不安もあり楽しみもあり・・

64 :58:2006/11/29(水) 02:42:50
>>59
どっちも白馬での居候です^^
栂池は出会い目的の方には良いと思いますよ。

47では刺激をたくさんもらえました。

>>60
まだ今年の篭り先決まってないんですよ><;
お金貯まったんで、素篭りも候補に探してるところです。

65 :60:2006/11/29(水) 11:38:26
>>62
そんなに早くから募集してた?
派遣ですか?

>>63
リフトは中抜けがないからあまり滑れないと思った。
ナイターが充実してれば問題ないし、
あとは勤務中に交代で1時間に1、2本でも滑れる所ならなお良いね。
個室は直採用が優先だから、派遣だと多分無理だね。

>>64
素篭りと言えるのかわからんが、札幌ベースにするとかどう?
国際とか真駒内とかテイネとか峠の道路脇の谷とか選び放題w

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:13:05
age

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:39:40
前スレにもあったかもですが…
みなさん年齢はどのくらいでしょうか?
自分は所事情で5ヶ月前に仕事を辞めたのですが
せっかくの自由な時間どうしたものかと…
なんせ30才になってしまいましたから(´・ω・`)昔から篭ってはみたいと思いながら今にいたります

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:48:47
>>67

金に余裕があるなら巣篭もりしたら?
ちなみに漏れも今度三十路で巣篭もり

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 02:22:34
三十路前にガツンと行きたくて仕事辞めちまった…たいして滑れない漏れはシーズン開始から最後までのロング申し込んだじぇ(・∀・)もち場所によるが25〜30が多いと聞いたぞ。そう聞いた場所では漏れが最年長になるらしいがな

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 02:38:43
スクールによるけどイントラとかならけっこう滑れるよ。

SIAは厳しいとこ多いけど、SAJ関連。

修旅メインのとことかなら一級程度で良いし、

>>69
最年長、乙!
ちなみにウチのスクールでアルバイト最年長は70代(笑)

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:38:54
修旅なら1級も要らないんじゃない?
滑って止まれりゃOKのような?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 04:31:00
おれ21なんだけど、篭もりって年上が多いのか・・・
年上にはどんなに仲良くなっても一歩引いてしまうんだけど、
うまくやれるかな・・・('A`)

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 07:20:25
篭りって年下多いのか…
更に上手いヤシだと悲しくなりそうだぉ…
因みに初篭り何だがお金は大体いくら持って行けばよいか教えてくらはい;

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 08:17:50
三年くらい篭ってるがだいたいメインは25歳前後で27歳くらいも結構いる。
そんで30すぎとか20、21くらいのやつも数人。年末年始になると高校生とか大学生が短期バイトに来て彼女作って帰ってくw
18くらいで無駄にうまいヤツもたまにいる

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 08:31:33
俺は3年籠もったけど年上の友達はいっぱいできたよ
変に気を使わずにいけば、年齢差があっても人生の友が出来るはず

持っていく予算は酒の飲み方によってだいぶ違うと思う
籠もると貯金出来るってのは、俺的には無かったかな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:09:50
三十路前の人生記念で会社辞めてまで篭り決意もボード初心者…決定して満足&不安激増

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:19:55
>>61神立スレにいる女だろ
ヤリヤリ丸出しでワロタW

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:39:31
三十路くらいならいくらでもやり直しが効く
漏れの友達で結婚して、もう篭れないヤシいるけど、
そいつ曰く篭っておけばヨカッタって

一生そうゆう後ろめたさを引きずるなら、
思い切って篭るのもまた人生かなと

そんなおいらもそろそろ三十路
投資で生活費くらいは作れるから
今年はハイシーズンに巣篭もりしまつ(・∀・)

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:55:06
カナダのウィスラーとかのパトロールだとパトを巣立ってから、医者とかになる人もいるらしいな。
某雑誌のパト日記の受け売りだけど。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:05:16
22歳だとプロ目指してる篭り組のなかでは結構歳いってるほうかな?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:17:30
若い方

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:52:52
プロと言ってもスノボドだけで食っているヤシって1割もいないんだろうな
ほとんどがJSBAに貢いでいるだけ。それが現状。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:02:17
>>67です
みなさんどうもです
年齢的には気にするほどではない様ですね

それほどお金に余裕があるわけでもナイのでどうなるかな…

はやく雪積もればいいですね

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:04:42
不安な気持ちは分かるが

た の し く す べ ろ う ぜ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 13:38:32
>>78
羨ましい…。
俺は10、11月のドル安で篭り資金が60万ほど吹っ飛んだ…。
急遽、巣篭もりからバイトに転向。

トータルでは大分儲けているのに、すげー損した気分。投資の不思議



86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:03:07
>>82
みんな派遣とかやってるのか!?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:09:59
>>86
大半はプロって肩書きを楯にパラサイトしてるフリーターだろ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:24:19
もれは一人暮らしだからパラサイトじゃないなー
ぷろじゃないけど

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 15:09:28
プロの更新料って8マソくらいするんだろ?
でもって仕事くれるわけでもない。

親に金借りてまでプロ資格死守してるヤシいると聞いたぞ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 15:47:14
そんなすんの?はらえっかなー

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:05:45
知り合いの元日本ランキング一位も厳しい見たいだけど
冬の活動・遠征・登録費用なんかは全て出てる様なのでまだマシなのかね

持ってきた板の長さがその大会に合わないとメーカーにFAXすると
すぐ長さ違いが送られて来た時はマダマダさすがだなーと思った

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:08:07
まあ、マジで篭るのなら副業とかあった方がいいな、金溜まらんと春に悲しくなる(笑)

オレはPCあれば働けるけど、
夜にレストとかゲレンデ整備の掛け持ちしてる奴とか、
・・・ちょっと辛そう。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:17:16
野球くらい年俸もらえたらなー
もっとがんばるのに

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:09:49
世界レベルになればかなりもらえるよ( ^ω^)
ショーンホワイトはアメリカに20軒目の家建てて、ベントレーを衝動買いだってさ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:13:27
>>93
発想逆だよ。
野球選手もなにもしないであの年棒じゃないんだよ。
あの年棒もらうために頑張ってるんだよ。
君もX-GAME出れるくらい頑張れよ。




天池はほんと世界レベル。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:16:43
XGAMEってテレビで見れるんですか??

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:26:57
>>96
BSでやってるよ

篭り先まだ決まってない(´うω;`)

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:28:43
まだ決まらなくていいよ、雪ないんだし。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:31:35
天池っていつからボードやってるんだろうか
知ってる??

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:47:04
誰そ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:58:23
いずみ
顔も世界レベル

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:00:25
最近まであまちと読んでいたのはおれだけか

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:05:33
話題振っといて申し訳ないがスレ違いだね。
天池スレ立てるよ。

>>98
確かに雪ないwww
白馬方面は雪心配なさそうだね。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:31:08
Ω<ス、スレ立てれなかったー

去年か一昨年に白馬でハーゲンダッツ?オフやったみたいだけど、
詳細知ってる人いる?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 22:31:09
アイス??ハーゲンダッツの母が亡くなったらしいね

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 23:40:12
>>103フツーに天池いずみで検索したらどーかと

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:18:14
>天地いずみ
初めてHP見てみた・・・・・・・・orz





まあ、顔で売ってるんじゃないもんな・・・(苦笑い)
そーゆー期待した俺が悪かった頑張ってくれ!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 01:33:50
顔だけ良ければ入れる勘違いバカ女チームより何百倍もカッコイイと思うが。


109 :101:2006/12/02(土) 02:08:14
>>107
ごめん。
みんな知ってると思ったんだ…
でも結婚して幸せなんだろーしいいじゃないか。
女子で素直に凄いって思えたのは天池とズマンくらいかな。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 02:13:29
>>91
ホントかどうか知らんが、エッジの調整やワクシングの下地作りとかめんどーなこと色々あるのに
今どきそこまでやってくれるのスキーのアルペン選手くらいだと思ってたよ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 03:30:42
>>106
>>95>>103なんだすまない。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 10:49:18
内定4つももらったけど返答しないまま12月突入・・・。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 11:12:12
素篭りスレ作ったら重複になるかな?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 11:26:46
>>113 良いんじゃないの。むしろこのスレで働かない人が話すことの方がスレ違い。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:46:43
>>111
いいのよ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:52:57
>>113-114
巣篭もりだったら話題激減じゃね?
日本全国に散ってるしさ〜。ココで細々とやった方がいいと思うが

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:54:35
もうたっちゃってるよ。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:56:15
立ったのかwじゃぁしょうがないな

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:06:23
>>116-118
【バイト】篭り2【居候】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164252877/

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:07:23
>>116-118
【働かず】素篭り【滑りまくり】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165042222/

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:30:58
>>120>>121いんじゃね。無職だなんのって荒れにくそうだし

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 19:38:27
夢がある無職だものね

123 :は対策本部:2006/12/02(土) 19:48:06
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 20:08:03
栂池で働く事が決まった
一緒のやつよろしく
掘りあおうぜ!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:58:58
みんな車もってくの?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 00:07:44
会社が長期休暇くれたので34さいで初篭りします。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 03:44:36
長期休暇はどのくらいあるんですか!?!?

なんてステキな会社・・・泣

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 06:58:22


    リ  ス  ト  ラ  か




129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 09:52:16
長期休暇で初篭りします

なんて一番ベストな篭り方かも・・・

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 13:27:45
長期休暇は四月中頃までです。小さい会社なんで。早い話しがリストラかもしれないけど。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 19:41:38
戸隠に居候したいんだけどネット上ではどこも募集してないorz

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 20:41:09
>>131
宿に片っ端から電話。
条件は自分で交渉。
ピンポイントで探してるならそれくらいやれ

133 :131:2006/12/04(月) 10:17:50
>>132
そういうもんなんですか。
当方初めてなもんで。
アドバイスありがとうございます。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 14:26:04
特に募集はしないけど、居候ならOKって多いと思う

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:38:49
>>124
漏れも栂池だ(・∀・)
穴は貸せないがょろり

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 21:47:58
>>134
そうなの?居候は以外とOKもらえるんだ

結局どこが1番いんだろ?誰か教えて

137 :825:2006/12/05(火) 00:59:31
長野市在住なんだけど実家から通うとしてどこのシーパスがいーと思います?
いーづなとかあんま評判よくないし超まよいまくり

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 01:09:22
>>137
イエティー

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:18:03
居候はオーナーの理解があり、朝晩チョットの手伝いのとこもあれば
ガッチリ鬼の8時間労働のとこもある

行って見ないと分からないのが現実だね


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 14:36:43
>>137
丸沼

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 22:55:08
篭り準備や、もう篭り中で仕事してたりでみんな忙しいのかな?

なんか書き込み少ないね

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:43:24
寂しいよ…

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:46:33
明日はやっと休みだぁ!(^з^)ウレシス

144 ::2006/12/05(火) 23:47:43
ぷぷ 栂池籠もる人いるんだ 笑 まあ 行って後悔しないようにね 笑 経験者より もしかして 白馬館?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:13:08
栂池のことは知らんが、
外れを引いた時の為に、いつでも次を探せる環境は整えておいた方がいい。


146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:47:29
栂池いいとこだよー

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 02:19:27
>>144
そこじゃないが詳細キボン;栂池は罠?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 02:29:59
八方尾根篭る人いない?
友達と二人で初篭りするよー!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 03:12:00
篭った事でしか分からなかったハプニングや気をつけた方が良いこと、
何かありましたら情報ください。

初めて篭るので少々不安です。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 07:57:22
コンビニが車で40分
スーパー1時間半

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 09:15:51
山にいると身近な女が「かわいく」見えてくる。

下界にいれば大したことの無い女を「マジで奪い合う」バカが出てくる。

TVを意外と見なくなる。

ダサイ格好でも気にならなくなる。

春になって下界に下りると「スカート」と「生足」にいたく感動する。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 10:44:55
まず

パンツはおニューだな

153 ::2006/12/06(水) 12:16:56
すぐ飽きるよ栂池!レベル低い パークショボい ゲレンデ 飽きる。お薦めできません!マジ上手くなりたいなら白馬は辞めた方がいいです。ナイターも圧雪梨で後半はナイター滑る気無くします

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:24:56
篭るなら乗鞍にしとけ。ヒューマンアカデミーの馬鹿どもと一緒に滑れるぜ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:38:05
>>153
ガーン☆(/ * o*)/
ま…まったりガンガロ…
しかも初期持参額が1万切りそうで慌てて日雇いバイト始めたぉ(^-^;みんないくら持ってくもの?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:42:11
現金1万円以上は現地に到着した時点で持ってるようにする。あと携帯電話EDYに1万円。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:49:15
栂池は刺激が無いだろうが、そこに何を求めるかで考え次第。
とにかく楽しくなのか、上手くなりたいなのか。
上手くなりたいのなら、やるべきことは山のようにあるし、
それを1つ1つこなしていけば充分時間がかかる。
みっちり仕込んだ基礎は体が忘れないから応用の幅が広がる。
その土台を作りたいのかどうか。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:54:30
ぅちが篭ったとこ、ご飯超まずかった・・↓↓

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 16:43:52
頭悪そうな顔文字使うな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:44:26
相部屋のヤツはあまり現金持ってかない方がいい。
毎年盗まれるヤツが必ず現れるから

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:45:12
ガーン(・∀・)アタマイイ顔モジオシエテ
雪少なくX'mas前に延期とか…

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:46:03
栂池にATMはあるのか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 18:01:26
>>162
検索て知ってる?
5秒で分かると思うが

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 18:06:07
>>160
持ち歩いてたらゲレンデに8マソ落とした

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 18:38:24
162
栂池の農協に1つある

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 18:53:41
>>164
どこに隠すか悩むよな。ブーツの中にでも入れとけ。
臭いブーツ盗みたがる奴はまずいないから

167 ::2006/12/06(水) 20:26:32
ちなみに鐘鳴るゲレがナイターゲレです。斜度無いから つまらんよ!昔はアドバンスカップやって ジェイミー来たよな ヒットパーク てか 狭いのに アイテム詰め過ぎ ヒットパーク

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:28:17
>>151
それ、男にも言えるよ。スキーやボードウェア着て滑る姿はイカシテいても
街中ではね・・・・・・・・。冬に出会い、春の雪解けで消える恋。
昔からの定番だ。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 00:29:34
結局まだ、どこに篭ろうか思案中

1月入ってからとかでもまだ、空きあるかな…

てか今タウンワーク見てたら派遣のリゾバ募集載ってた
最終の登録説明会って
実働8時間、時給1000円以上(スキー場は800円以上)だってさ

派遣ってどうさ?みんなはなにさ?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 00:40:50
>>169
行動力と決断力に欠ける人?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 00:55:55
>>169
スキーバムやスノボバムの奉仕活動に頼るスキー場のビジネスモデルが変わらん限り、時給はどこもそんなもんだろう。
派遣になると普通は時給も市場の相場になるんだが、スキー場という特殊な業界では期待薄だな。
スキー場と仕事さえ選ばなければ1月に入っても空きはあると思うよ。
場所や業種・職種に希望があるならもうそろそろ決めた方がいいだろうね。




172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 02:42:22
派遣だが、あと10日だ〜!って時に「雪ふらんから延期」だと…しかも2回。派遣じゃ良く変更あるのか!?12月上旬〜のはずががが…
現地バイトはもう稼動らしい。直接がやっぱ良がったかな

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 02:50:27
去年イントラの派遣会社に登録したけど、
延期待機延期待機延期待機延期待機延期待機延期待機延期待機・・・
で1ヶ月無職だった。生活しなきゃいけないし、
ティッシュ配ったり日雇いのバイトをそのつどして食い繋いだ。
派遣会社は何も保証はしてくれない。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 12:06:34
インフォメーションと売店だったらどっちが良いかな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 12:20:04
売店。インフォメーションは飽きるよ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 12:34:17
売店希望にしちゃった↓どこが一番いいかな、やっぱリフトとか?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 12:36:09
>>176勘違いレスすいませんorz

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 13:10:22
リフトは三年くらいやってるが寒いし、日によって除雪作業があるしいいことないよ
売店希望にしたけどまたリフトになった

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 13:15:56
>>178 定職につかずにアルバイトをしてて、冬になったらスキー場で働いてるってこと?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 13:44:22
>>178そうなんですか( ̄□ ̄)
売店になればいいな

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 15:39:22
>>178
リフトは希望者が少ないんだろうな。
経験者はリフトのお師匠さんが離さんのだろうな。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 15:56:27
>>179
篭ってる人はだいたいそうだろwww
夏は正社員なる人もなかにはいるだろうけど、だいたいはフリーターでしょ。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 01:50:39
現金は盗まれるって前に書いてあるけど、クレジットカードは持っていかない方がいいかな・・?
同じ部屋の子も、安心はできないよね。初めて会うんだし。
あと一週間後に迫ってるけど、結構不安もアリ・・
大丈夫かなぁ〜〜

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 01:57:54
持ってってもつかわねーよだからおいてき

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 02:35:31
使わないですか?
ボード用品一通りしか持ってないので壊れたら買う為に、と思ったんだけど・・・
置いて行こうかな?

ありがとうございます★

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 09:43:49
シーズン終りに板パクられるやつは必ずいるな。
二シーズン前なんか従業員専用の板置き場から一晩で20本くらいなくなった。
俺の板がかなり高い方だったのに盗まれてなかったからたぶん友人だったのかも

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 09:52:53
そうなんだよな。
金だろうとカードだろうとボードだろうと盗る奴は盗るからな〜。
シーズン中は何ともなくて安心して、終了間際にってのもありがちだ。
フリーター・学生が100人いたら
1人2人くらいは犯罪者がいないと寧ろ不自然だし。


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 10:23:49
篭り従業員なんか街から無作為に集めた100人じゃなくて、金のないフリーターチンピラの寄せ集め100人だからなw

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 14:35:30
篭り先決まった。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 16:39:47
>>189いいなー。
まだ連絡こない…

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 17:23:02
延期な上に篭り先が殿堂入りの宿だぜ…

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 21:09:18
>>188
なかには今まで出会ったことないくらい素晴らしい人間もいるもんだ。
にわかなこと言うなよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 01:08:07
>>192
平均点を言うとるんだ。
これだから…

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 09:38:20
>>193はいはい(´ー`)

195 :33祭リフトマソオサーン:2006/12/09(土) 09:49:41
うーん、他人は自分じゃないからね。
ある程度は他人の思考、思いを察する事はできても
エスパーじゃないからね。
良い香具師も居れば、悪い香具師も居る。
ずぅずぅしくてずる賢い香具師も居れば、
なんで全然他人の自分に其処までしてくれるの?
って、ビックリする位のお人好しさんも居る。
だから人間関係って面白い、って最近思うようになりますた。

しかし、12月中旬になったと言うのに
赤倉くまどーから年末年始短期採用を貰ってるけど
何にも書面通達が無いんだけど…。
『時期が近づいたら後ほど送りますー。』
とは、採用頂いた時に言われてるけど。
来週末オープン予定みたいだし
雪があれば
足慣らしも兼ねて遊びに行く序に顔出ししてみようかな…。


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 10:19:29
>>195
年末年始短期て何の為にやんの?
滑る時間もあんまないし、目的がわからん。
いい年なんだから普通に客として長期滞在すればいいのに

197 :33祭リフトマソオサーン:2006/12/09(土) 12:31:42
>年末年始短期て何の為にやんの?
本音言うとココでたむろしてる皆みたいに
シーズンINからOFFまでフルに使ってやりたいよ!
でも現実はサラリーマンやってるとシーズン中に
取れる長期休暇が其処しかないんよ。
具体的には12/28〜1/7までね。
中学時代からヌキーやってるんで今年で足掛け18年
若い時に何度もやろうかな?やろうかな?
と、思いつつも現実的にはズルズルと…。
確かに今の自分は>>196からみたらオサーンだけど、
(たぶんココに居る年齢層からみたら長老扱いかも知れん…(汗   )
10年後はさらにオサーンになってるよ。
その時に自分は『篭りやれる?』と、
自問自答した時答えられないと言うかたぶんNOだと思う。
単純にやってみたい!と言う思いもあるけど
いつかもっと歳を取って過去の自分を振り返ったときに
『あぁー、やっておけば良かったなぁ〜』と言う風に後悔したくない!
て、のが質問に対する今の所の答えだなー。








198 :33祭リフトマソオサーン:2006/12/09(土) 12:43:45
>滑る時間もあんまないし
コレはナイター設備のあるくまどーを選んでいるので個人的には解決
元々、池の平へ最初コンタクトしたんだけど
『今期はナイター営業はしないんですよー。』
と、担当者から聞かされて辞退しますた。
色々質問や相談している中で
逆に池の平担当者の方がくまどーを薦めてくれたので
商売敵の別のデレンデ紹介してくれたけど、良いのかなぁ…w
と、思いつつ連絡を取って見て今現在の自分がある訳です。
ただ、言われるみたいにいい年なんだから
実際には日常業務でヘロヘロで滑るかどうか怪しいモンです。

と、言う訳で質問にマジレスしてみたオサーンでした。
ココでオサーンが何人居るか分からんけど皆ガンバロー!

長文失礼しますた。


199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 14:38:35
>>リフトマソオサーン

ゲレンデ内じゃなくて近くの居酒屋で働けば昼間滑り放題だよ。
妙高とか苗場とか昔っからのスキー場だと周囲に飲食店たくさんあるから。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 15:05:50
>>198 がんがって下さい。

201 :33祭リフトマソオサーン:2006/12/09(土) 17:16:05
>>199

>>200

ありがとう!漏れがんがるよ。
就業期間中に来てくれた暁には…・・・何も無いけどねw

たぶん>>199氏が言ってくれてるのと同じ理由だと思うけど
担当者には初めデレンデ内のレストランスタッフを薦められました。
自分の滑走時間の希望や、むかーしファミレスでバイトしていたり
コソビニでバイトしていた接客業の経験をかわれて。
ただ、自分はヌキー場へ逝って一番目にする機会の多い
リフトマソに憧れてたからなー。
結局担当者の方もこちらの熱意に押されて
リフトマソでの採用と相成りました。

さて、コテハンは辞めてまた無名ハンに戻ります。
コテは叩かれる傾向にあるしねー。

でも、見てる限りだと長文傾向にあるの漏れだけ…。
バレバレやんw

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:01:06
先週、某スキースクールに履歴書を送ったがいまだ応答なし。
よそのスクールでまだHPで募集をしているところにも、送ってみようと思っていますが、
もう時期的に手遅れですかね?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:48:50
どうだろうね?
今現状が雪が無くて開くに開けない状態なだけに
採用見合わせてると言うか、様子見しているだけかもよ。
一度、電話連絡して確認した後
曖昧な返事で返してきて埒が明かない様だったら
丁重にお断りした後、他へ廻るのが宜しいんじゃないかな?


204 :202:2006/12/10(日) 02:12:17
thx! そうしてみます。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 04:36:10
長野県O町に住んでいるんだけど、
都合があって、来週から2月末まで家を空けます。
その間、篭りの人にレンタルしたいよ・・・

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:04:04
>>205
ゲレンデからどのくらい?で、いくら?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:53:38
フリーザ様に学ぶフリーター問題
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367071.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367081.jpg

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:55:05
何?ブラクラ?グロ画像?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:26:26
ブラクラ、グロ画像じゃない。
ワロワしてもらた。

o........rz コロコロ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:10:29
こういうのってメールから申し込むのと電話から申し込むのどっちが印象いいのかなぁ?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:15:14
>>210
どっちでもいいと思うが、
電話で好印象→即決はあっても、メールでまずない。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 03:23:22
とりあえず派遣会社から延期の電話が来た以来連絡無し。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:05:35
夜行バスでいざ岩手へ!

スキー板バスに乗せたんだけど、バス会社のひとに『こんな大きなモノうちじゃ預かれませんよ。追加料金もらわないと』と言われました。ちなみにバスはただの単発夜行バスで、ツアーのヤツではありません。
こんなんアリかよ。板一枚ぐらい普通乗っけてくれるでしょ…。近○バス会社ってDQNですか?


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:33:02
>>213
普通に有料です。
寧ろ君がDQN

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:37:02
長野市内からならどこのシーパスがいーかな?当方パーク入ります。フリーも長いほうが。志賀高原とか野沢はパークどうなの?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 01:03:07
>215
すでに遅いが長野スキー場50山共通券、白馬HAPPY7とかあったのに…
まぁ倍率凄いから外れるけどね(´・ω・`)

ちなみに白馬篭る人ヨロシクどーぞ2月から八方近辺のホテルでバイトしてます。
メインゲレンデはコルチナ乗蔵≧栂池≧岩岳です。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 10:51:46
栂池23日〜篭りケテーイ(・∀・)
月初予定だった訳だが。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:47:09
happy7ていくらすんの?何名様?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 16:26:40
>>218
売り切れました。来年に向けて時間はたっぷりあるので、自分で勝手にぐぐってください。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:56:30
明日から篭るヒト!
いるはず

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 19:48:35
>>216-217
よろ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:25:01
なんか23日も微妙

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 00:09:45
今日の電話…また延期の電話なのか!?出れなかったんだが…

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 03:58:57
少し前にさ、苗場の金せんって居酒屋がDQNって話し出てたよね?
女の子は逃げ場が無いことをいいことにキャバ嬢やらされるって。

Mixiでさ、苗場の人材募集の書き込みがあったのよ。
んで女の子だけの募集だったのよ。
雪おろしとかあるから普通は男手が必要なはずなのにナンデ・・・?


もしや!

と思って、直接メールして問い合わせたら、
金せんの募集だったよ・・・。

キャバのことは一切触れてか無かった。
居酒屋です、ってさ。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 10:20:00
口コミでキャバやらされることが広がっちゃって
人が集まらなくなったんじゃない?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 11:26:54
2ちゃんは怖いインターネッツですね

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 12:08:02
そのうち女の子が足りなくなって男を出動→オカマバーになったら面白いのにな。
話題性はバツグン。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 14:40:50
金せんって、浅貝を牛耳ってる金六グループ?
なら、レンタルから回されるんじゃない?>女の子


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 14:58:05
金せんでクヌクヌオフやろうぜ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 15:38:21
>>228
金六で働いてた友達(女の子)がいるけどそんな話し聞かなかったよ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 16:36:32
ヒント
⊃容姿

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 16:51:12
ヒント
つ消したい過去

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:22:12
ヒント
つ大人の事情

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:50:49
なんだよこの流れw

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:56:27
ヒント
つ雪不足

もいっちょ
つ延期の連絡

つヒマ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:58:23
金ってことはあちらの人か?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 23:17:08
金せんの2階・・・カラオケってよりは・・・
ttp://www.sunfood-naeba.ecnet.jp/duck.html

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:07:43
寒気万歳!!
何とか23日〜にケテーイ(・∀・)

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 01:03:56
>>237 
ぶはっw 思いっきりスナックじゃんw
今まで半信半疑だったけど決定www

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 01:08:35
「金」って付くってことは在日・・・?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 02:40:09
>>237
カラオケってオイッ!これで女いたら・・・

なんか妖しいサービスしてそーだwww

マジでガサ入りそうwww

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 03:33:34
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13432149&comm_id=211891

 2006年12月16日01:46
 オレ、今年ここで働く予定だったけど昨日TELきて断られた。
 しかも理由が、女の子で部屋がいっぱいになっちゃったから。

 そのため、この時期に一からやり直しorz





ワロタwww 金せん無茶苦茶だなwww

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 05:17:35
>>242 03:33:34 ←おしい!1秒遅かった!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 20:31:21
苗場唯一の風俗店を語るスレはここですか?

245 ::2006/12/17(日) 00:45:11
あーあ 23から栂池籠もる貴男 ご愁傷様!あんな糞ゲレ 笑

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:50:14
昨日の新潟日報新聞にまたまだスキー場のバイトが足りないって書いてあったよ。ちなみに、神立はまだ四割しか集まってないし、石打辺りの宿泊施設は足りないってさ。
居候は死語って書いてあった。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:52:35
>>237
>1時間1500円(1人当たり)で歌い放題、飲み放題。
リーズナブルでいいな。今度行って見よう。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:54:20
>>247
写真を良く見ろよ
小さく「〜」が書いてあるだろ

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:57:44
>>248
うわっ、本当だ!
これは、やばいっすね。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 03:56:08
>>245
あり。Cancelするわ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 11:09:17
>>247
そんな卑怯な手で女の子を無理矢理働かせてる店が
1500円なんかで済むハズが無い気ガス。

居酒屋スタッフ   → キャバ嬢
飲み放題1500円 → たぶん1万くらい?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:26:05
246←皆みた?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:22
はじめまして
女のこだけど初ボードでリゾバでゲレンデバイトしたいなって思ってマス☆.。.:
イケてるこがくる関東のゲレンデってどこかなぁ?!今のバイトはおばばばかりで…(;_q)

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:15:40
>>253
ヒント:類は友を呼ぶ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:41:57
>>253
デス☆

って…

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 00:44:51
マス☆デス

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 01:07:33
上の方にオススメあるじゃん

金せんって

いっとけ

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 02:17:51
>>246
スキー場のバイトの寮って、ネット接続できるのか?
もしなければ完全に世間と隔絶される生活が待ってるからな
若いスキーヤー・ボーダーが少ない今では尚更人は集まらんだろうな
少し年上のフリーター層は生活かかってるし将来の不安もあるから、時給の安いスキー場のバイトには来ないだろうしね


259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 02:29:22
質問です。石川県のセイモアスキー場ってどんなとこですか?知ってる人教えてください。。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 02:34:05
今頃奥只見から不採用の通知が来たw

もう、滑りに行った後だっちゅうのwww

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 02:46:26
>>259
富山の人は良いスキー場だと言ってました

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 02:56:33
>>253
初なら栂池イイヨ!上手い人なら物足りないが。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 09:47:23
色々レスありがとうございます
↑さん なんて読みますか?!何県でしょうか
スキー場でのレストランで働くのが希望なんです^^若い子働いてますか? 今は仲居さんしてます。
群馬のスキー場はどうなのかな。。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 10:39:23
>>263 マジでウザいよオマエ。消えろ。初心者は来るな。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 11:44:21
苗場の各飲食店はバイトがまだ少なくて募集していますよ。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 12:36:10
軽プリにはネズミ講アムウェイ集団がいるから
気をつけてね。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 13:35:07
スキースクールの研修生ってどんな仕事をするの?
履歴書を送ったら、面接もなしで内定もらっちゃったんだけど。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 13:53:29
初心者の相手、ちびっ子のお守り、雑用全般

要するに誰もやりたがらない下っ端

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 13:58:53
>>267
受付や掃除、台所の片付け。滑るの教えてもらいながら練習。バッヂテスト2級を受験させられる。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 14:18:16
>>267
先輩の板にワックスかけたり雪かきしたり、やる事なら山程有る。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 14:21:33
そしてタダ同然の安月給

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 16:32:55
それに耐えた奴が、先輩達から指導をして貰える。


安月給なのはインストラクターも一緒だから
投げやりな奴にはそれなりの対応しかして貰えない。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 16:55:57
スクールなんて頭の固いスキーヤーのオッサンたちの巣窟。
過去の栄光をふりかざし、無意味に威張ってる。
タバコにも火をつける、コーヒーを出す、肩揉む、挨拶が小さいと殴られる。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 17:00:09
↑こんなところに無職ちゃん 苗場スキースクールでの苦い過去が甦る (゜ーÅ)ホロリ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 17:06:59
苗場なら去年篭ってたよ。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:44:21
>>270
先輩のインナーブーツを懐に入れて温めるのを忘れてるぞw

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 19:47:47
>>276
サーモインナーのブーツをストーブの前で暖めて
殴られた馬鹿がいたw



278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 20:26:16
>>277
あるあるw

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:12:58
狭山って篭れる?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:57:18
>>279
近くに引きこもりはいっぱいいると思う。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 01:06:51
なんか、他のスクールって大変なのな・・・

うちも多少はあるけど、かなりマシなとこだと判った。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:38:17
ボーダーは仲良しだがスキーヤーは上下厳しい、大学のサークルの関係かな??

それと技術ね!教え方でなくて滑りの。
下手糞が上達の為にスクールに入ってイントラやるのと、
ウマ〜なヤツがスクール入ってお小遣い稼ぎするのでは待遇が違う。
資格ウンヌンではなくて、一本滑り見ればわかるし。

そもそも校長やら上の人間と仲が良いと何かと楽ですわ。
威張ってるのは所詮中段の人間だからね。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 17:16:30
うんうん、
スクールでもボードのイントラたちは上下関係なく楽しそうだ。
スキーはなんか妙な上下関係のルールがあるね。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 18:02:08
>>277
心の中で「GJ!」と言ってる奴はいなかったかwww

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 18:36:32
>>263
仲居サン、仲居サン、
アッ、アッー

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:24:18
>>282
俺がイントラしてた長野のスキー場だとサークルって感じではないな。
地元民が中心だから大卒よりも冬場に手が空いてる高卒のほうが多いし。

技術持ち、校長と知り合い云々には賛同。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:50:02
え〜と今くまどーの近くの飯屋で住み込みのバイト探してるんだけどだれかいる?
パス券はかってもらえるよ。
定員は2人ね!
誰かいるかね?

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:59:05
今日、電話して今日採用された俺はすごいですか。
長野のスキー場です。
ついでに今の時期だとスクールに直接電話して熱く語るのがベターかと。
俺は昨シーズン今回と同じスキー場の違うスクールにいたんだけど、電話で
「昨シーズンそちらのインストラクターを見かける機会があったのですが、
レベルが高く私もそちらで働きながらレベルアップしたいと思っています」
って感じで採用でした。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:28:38
住み込むのペンションのバイトで、券なし、飯なし、休み不定で、働く価値あるかな??

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:42:07
ないだろ。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 01:09:09
でもそうゆう所多いよね・・・

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 13:19:25
>>287
だけどだれかいない?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 17:09:33
今日から行くヤシ多いんじゃね?
俺も今晩出発だ。
バスの中はカップル多いんだろな……大丈夫。一人でも出来るから!

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 17:49:18
>>293
タイーホ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:14:35
>>288
同じことを語ったら『最近そーやって言う人多いんだよね』
って言われマスタ

で結果は・・・○| ̄|_


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:11:31
>>289
それなんて奴隷?

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:06:35
みんなもう篭りに行っちゃったのか…

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:36:41
皆続々と戦場へ赴いていると思われ。
自分も明日午前中残務整理が終わり次第
戦場へ赴きます。
折りしも大雪警報真っ只中の進軍であります。


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:19:48
俺は明日の早朝出発。

途中の県道が除雪して有れば良いけどな(´・ω・`)

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:34:05
14:00に愛知碧南を出発ですー。
新潟妙高・くまどーデレンデまでどれ位で逝けるか…。
通常4〜5時間程だけど天候不良だしなー。
今日中に着けるかな?着きたいな?着かせてよ…。
明日から年明け6日まで短期篭りガンガルよ!
寒波襲来でデレンデ条件も整いますた。
ココを見てるみんな、一緒にガンガロー!
では。    

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 13:04:18
某スキースクールで働いているけど、正月明けで学生の短期アシ・研修生が帰ってしまい
雑用大杉で死にそうです。まだ採用受け付けているんで、誰か応募してくれ。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 13:12:06
そのまま氏ね  >301

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:32:36
正月に一週間プチ篭りした貧乏サラリーマンの俺が来ましたよ。
あさ6時出勤で12時上がりそっこからすぐゲレ行って3時半まで
滑り4時から8時半まで仕事。んで客の女の飲んで寝るのは2時とか。
それを一週間やってきたらまじ疲れた。
けどそんな非日常的な事ってそんなないから良かった。
友達もできるしね。気に入られたら安く泊まらしてもらえるし。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:29:35
正月休み使って短期篭りしてる
リーマンの人達って何歳?また何歳くらいの人がいましたか?
おれも篭りたいんだけど年齢的な恥ずかしさがあってさぁ


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:45:25
55歳の妻子もちに会ったコトあるよ
結構渋めでカコイイ人だった
私のツレはそのオサンとしちゃってたw

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:50:12
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

307 :303:2007/01/07(日) 19:47:02
俺27だけど別に恥ずかしがる事でもないんじゃない?
本当に金に困ってるわけでもないし、篭りで35歳の人もしってる。
まったく別の仕事すると凄く新鮮だし、考え方もちがってくるかも。

刺激が強すぎて本業がかったるくなったのは事実だけど
転職するつもりは全くない。
あくまでも篭りの雰囲気を味わいに行くって感じです。

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:07:20
八○尾根の社員寮にいるけど、もーたえらんない

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:03:11
雪が降り仕事が増えたから忙しいな

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:26:01
>>308
なにが堪えられないの?
〇方は篭りよくない?

まだ今から篭り先探そうとしてる者です

どっか人募集してません?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:44:13
28才の会社員です。
有給繋げて12/23から昨日まで2週間バイトしながらプチ篭もりしてきました。
日給6000円、実働6時間、3食・リフト券付き、仕事は夜のみで昼間滑り放題。
仲間もみんないいやつらでなかなかいい所でしたので来年も同じ所にリピートしようと思ってます。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:38:49
よければドコかヒントください
今から篭り先決めようとしている者です

313 :311:2007/01/10(水) 19:13:04
新潟ですが、もう募集していませんよ。
最も忙しい時期(クリスマス〜成人式の連休)だけだったので雇ってもらえました。
あとは春まで常駐しているバイトが数名いるし、これから客足は減る時期なので
もうこれ以上雇用はしないようです。
年末年始が一番忙しい時期ですので、この時期を働かずにこれから
好待遇で働こうっていうのはちょっと難しいのではないでしょうか?
自分がオーナーの立場で考えれば想像のできることです。

神立は人で不足でまだ募集してますよ。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:23:37
>>313
ありがとうございました

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:51:38
神立ってエライこき使われるっていうんで
バイトが集まらないらしいな。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:02:40
違うよ、人が集まらないからコキ使われるんだよ。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:11:15
なんかオーナーが中国人だかに変わって
従業員が滑る時間が持てないくらい
えらいコキ使われるようになって
みんな辞めたと聞いたことある。

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:40:43
代表取締役 小野 久人

日本人っぽいけど。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:22:30
日本人だよ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:11:13
途中参加で篭る時って、寮とか相部屋なら、馴染むの大変ですかね?

もうすでに輪が出来てしまってますかね?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:42:59
>>320
それは否めないが経験上、2,3日で馴染むな。普通だったら。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:10:30
おまいら財産区って知ってる?持ち主がいなくなった家なんかを管理するとこなんだがこれが超お得。おれが苗場の近くで借りてるのは一軒家で月18000円。ちなみに五人で借りてる。かなり古いけど利用しない手はないぞ。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:52:09
そこに自分も混ぜてくれませんか?

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 11:28:09
>>322 kwsk
検索してみて「湯沢市三関財産区管理会条例」ってのがヒットしたが
条例が書いてあるだけでどうやったら借りれるのとか書いてない。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:17:23
>>234
おれは地元の友人に探してもらったんでよくワカランが役場に電話したほうが早いんじゃね?もしかしたらツテやコネがいるかもしれん。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:05:59
↑悪い。>>324

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:07:46
↑悪い。>>324

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:05:08
みなさん篭るときの荷物はどんなもんなんでしょうか?

ウェアーや板などはもちろんだとは思うのですが、
その他これはあれば便利とか、よければ教えてください

服とかはスエットとパジャマくらいしかいりませんかね?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:27:58
バートンのスクールの募集が幾つかあるみたいだけど
どんな感じなんだろ・・・

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 13:53:48
篭りに行きたいんだケド今から短期だとやっぱりきついカナ?

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:36:49
>>330

>>313

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:42:32
募集してるよ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:43:33
今から3月まで

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:37:46
>>330
ケドとカナだけ片仮名である理由を教えて欲しい

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:43:37
苗場唯一のピンサロ金せんならまだ募集してると思うよ。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:25:36
2月から新潟逝く予定だったが雪不足でだめになった、なんでこんな時期に言われても…どっかない?パーク充実してて仕事より滑りメインのとこ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 06:18:35
お絵かき箱

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:15:19
だから苗場の金せんだよ。

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:24:43
金せんパーティーはいいよね

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:17:31
来週から初めてホテルに篭もるんですが、セックスはできますか?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 02:51:30
来月から志賀高原行き決定
もう篭らん予定だったが不二家騒動で仕事無くなったわー
今の時期に積雪100って大丈夫かな

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 10:59:15
>>341
20年ぐらい前ならよくあったこと

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:45:51
>>340
コルチナ?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:33:48
志賀の○○ホテルご飯クソまずかったな〜

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)