5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーボードに関する自分のこだわりを晒すスレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 21:32:40
なんでもいいよ。自分がこだわってること。
ジャンルは問わない。
自分はここのゲレンデしか行かない〜とか
ギアのこととか、滑りでもいいし、昼飯はどうとか。

とりあえずこだわりを晒せや

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 21:33:42


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 22:33:10


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:21
重複誘導

【スノーボード】道具の好みやこだわりを書き込むスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1162136140/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 23:04:13
5963

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 23:06:21
道具という言葉がある時点でそのスレは道具にかなり特化したスレが多いはず。
ここはスノーボード全般に関するこだわりだから重複ではない。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 03:00:17
スノーボードはしない。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:11:59
>>7
おまえすげえな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:27:08
俺は木の葉しかやらない

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:26:27
ウンコをするとき全裸になる

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:27:12
俺はカービング、パーク、グラトリ、BCどれもやらない
ゴーグルなんてしてられるか
立ったままビンつけるなんてダセえよ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:34:09
カレーは
やっぱり
チキンカレー

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:36:39
こまめに煙草休憩とる
もちろん、喫煙所の灰皿の前

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:37:54
雪に近づかない

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:42:08
13
リフトで吸わないおまいはナイス!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:30:14
喫煙者からしてもリフトで喫煙は酷いと思う
俺のこだわりは、道中出たゴミは持ち替える
4泊とかになると軽く甘えが出るが…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:41:38
俺はとりあえず朝必ずストレッチするのだが、
下半身はリフト動く前にやり、腕や首や腰ひねりは
リフトに乗りながらと決めている。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:07:10
靴下、ブーツは左足から履く

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 12:40:03
スネークしない

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 14:49:12
少なくともスノボと言う言い方はしない

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 19:51:37
スピンは必ずオープンサイド。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 20:04:31
人の意見を聞かない。
お蔭様でサブロク出来ないけど前後フィリップ出来るようになりました

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 20:56:15
>>16
携帯灰皿使用でもダメかい?

ノーブレス

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:09:57
こだわりは教えない

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:23:56
>>23
ダメだ。お前の煙が後に座ってる人にふりかかるだろ。
それくらいわかれや。何がうれしくて、あんなとこでまで
他人の煙にまかれなあかんのだ。周りの迷惑考えろ。
決められた場所以外で吸うなキチガイ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:27:06
男のクセに煙ごときでグタグタ言うな
ニオイが付いちゃってやだぁ〜てかw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:28:41
おまえが煙に巻かれるかどうかは俺の知った事ではない

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:30:06
いかにも喫煙宙の考えそうな脳みそだな。
低脳には失笑するわ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 21:32:16
おまえが失笑しても、道に石ころが転がってるくらいにしか感じない

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:27:25
ボードする時はノーパン

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:48:33
キッカー入る時は勝負パンツ履かない。

着った時ケツが裂けるから。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:32:05
受動喫煙で病気になった知り合い居るし、結構気になるんだよな。
まあ、コレに尽きるな。

マナーは守る。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:02:37
自分の板でレールはやらない

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 01:32:22
>>15
ありがd
リフトで吸わないのもこだわりかも
だって物落としそうになるから


>受動喫煙で病気に なった奴の友人
それは100%周囲の煙草のせいか?


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 20:44:00
週刊ポ○トで
『受動喫煙は子供の発がん率を低下させる』
って記事読んだやついる?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 20:44:42


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1163631019/25

ちょっとこれ見てくれ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 21:18:13
ボード雑誌、ゲレHP等は見ない。
情報は煤板で集める。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:18:18
ここかw

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:31:27
ゲレンデでタバコを吸っている人を見ると、駅のホームでタバコを吸っている人と
なぜかイメージが重なる。
駅のホームでは喫煙者の近くに行かない限りは受動喫煙にならないが、
皆喫煙者を見ているだけでとても不快に感じると思う。
ゲレンデでもおれは同じような気分になる。
しかし現実には、ゲレンデでは駅のホ−ムほど禁煙に関する拘束力はないので、
あくまでも各人にマナーが備わっているかどうかだろう。
ちなむと、おれも喫煙者だけど喫煙所以外では絶対吸わない。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:09:48
>>喫煙者だけど喫煙所以外では絶対吸わない。
すってて気持ちよい?
最近肩身さま過ぎだよなw止めてよかったわ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 22:03:17
ガラス張りの仕切られた喫煙所とかあるよなw
檻の中の動物みたい

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:13:17
>>40
いや、隔離されている感じがもの凄く悲しくなる。

>>止めてよかったわ
間違いない。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 23:39:16
リフト券は買わない

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 07:50:38
常にワンフット。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 07:53:43
山には行かない
街乗り専門

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 08:00:52
ギアは買わない

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 08:12:08
雪のある所には行かない

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 08:33:38
煤板の話は信じない

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 08:50:27
板にステッカーを貼らない。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 09:15:12
スタッドレスは買わない

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 13:19:11
ゲレンデは滑らない

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 14:58:55
寒い時期は外に出ない

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 15:08:08
会話の中だけ限定ボーダー

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 15:43:22
バインディングは付けない主義だ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 16:20:24
スケボーしかしない。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 17:10:51
保証人にはならない


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 17:15:28
世界の誰もがバインディングと言っても
ビンディングと言いつづける。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 17:19:25
プールに飛び込む時ワンメイク決める

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 17:25:38
>>56
同じく

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:16:08
ボードの時のソックスは必ず5本指

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:23:10
バインというのは面倒なのでビン。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:43:22
ギア、ウェア、スタッドレス、リフト券は買わない。
レンタルは借りない。
ゲレ食は食わない。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:38:10
>>61
バインて・・・プw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 20:33:12
>>63
ごくろうさまです。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:14:12
ボード、パインディング、ブーツ、ウェアは買わない、ショップには行かない。
リフト券は買わない、雪山には行かない、高速は乗らない。
給油しない、車は買わない。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:33:35
フットレストは貼らない

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:42:27
部屋からでない

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 20:45:51
板に毎日ワックスをかけて光をあてて輝き具合を3時間かけて見る。
傷がつくといけないので滑りには絶対に行かない。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 21:38:35
つなぎしか着ません

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:34:00
得意技
よそ見したときの逆エッジ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:51:37
お昼ご飯は11時

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 13:00:53
ボードは部屋から持ち出さない
ワックス掛けは欠かさない
山には行かない

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 15:26:33
板を買った時に巻いてあるビニールは何があっても剥がさない。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 17:19:58
上手いやつが滑った後はすぐ滑らない  やや暫く待っておもむろに滑る

これは基本

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 17:23:40
エッヂは危ないので丸くなるまで削る。
板には軽量化のためホールを開けまくる。
ビンディングは重いので靴を板にガムで貼り付ける。
ウェアが汚れるといけないので下着で滑る。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 17:33:23
リフト降りた後に、かわいい子の隣でしかバイン付けない。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 10:33:56
初心者コースしか行かない。
で、滑れなくって座ってる可愛い女にゃの子にアドバイスよろしく声かけまくる。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 12:35:07
>>76
俺はかわいい子を見つけると連れと「イエーイ」とハイタッチする
声かけたりしないのがこだわり

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:34:41
板のコンパウンドは欠かさない。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 18:54:39
アイテム全部キスマーク

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 18:56:51
一人では滑りに行かない

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:15:25
誘われても滑りに行かない

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:18:25
誘っておいて滑りに行かない

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:44:22
さすっておいて最後は出さない

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:10:09
先っちょダケ!と言って挿入する。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:38:28
上から下まで全部キスマークで揃える みんな振り向くかっこよさ すごい注目度 快感

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:46:09
>>86
だいじょうぶ!誰も見てないから

88 :は対策本部:2006/12/12(火) 20:49:16
は を阻止すること

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 09:03:48
憧れのブランド キスマーク


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 11:39:19
ボードは買わない、借りない
ブーツは買わない、借りない
ウェアは買わない、借りない
スタッドレスは買わない
高速は乗らない

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:46:47
パンツ履かない
靴下履かない
素足に革靴

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:57:27
全部キズマーク付き

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 18:36:52
ヘルス
ゴム着
ちょっとだけと言って根元までずぼずぼ入れる

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 19:44:17
滑る時は必ずボーガンか散弾銃を所持。
いつクマと出会うか分からんからな。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 21:33:34
simsの板 買った

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 07:32:14
↑釣りじゃなくマジでこだわってるだろ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 19:00:31
あれ。simsみんな嫌い??
おいら好きなんだけど。。。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 19:23:21
好き嫌いとか言う前に興味ないから

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:41:05
シグネーチャーは買わない。

100 :は対策本部:2006/12/17(日) 22:11:53
は を阻止すること。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 12:44:35
急斜面は絶対行かない ずらしてまで乗りたくない
感謝綿で思い切り倒しまくる

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:10:10
今シーズンはボードを部屋から持ち出さない
ブーツには足を入れない

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:14:55

ブーツを臭わない


104 :スノマン ◆1pNGLh4pCM :2006/12/19(火) 17:56:19
雪は必ずし食べる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)