5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視界】OAKLEYスレ 1st【良好】

1 :ke:2006/11/28(火) 22:48:10
OAKLEY最強!

2 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/28(火) 22:49:25
そうなの?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 22:51:44
>>1

>>2間違いないね

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:00:58
俺ハイパーシモンかピンクイリジウムで悩んでる。どっちもオールラウンドに使えそうだよね。どっち買おう…

5 :野獣人 ◆0LNrJlykbU :2006/11/28(火) 23:04:40
目のいい人はピンク
悪い人はパーシモンがいいと思う。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:08:39
>>4おれはその両方持ってるんだが、ピンクは晴天では眩しい。だからそれ以下の天候向き。
ハイパーシモンは晴天から薄曇りまで。
だからその二つを選ぶ野は非常にむずかしいんだけど、どちらかと言えばピンクの方が、幅広く使えるかなと。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:13:53
サンクス(^O^)ハイパーシモンは最初は対象外だったんだけどショップでみたら以外とカコヨクて。ピンクにしとくよありがとう!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:20:51
オーフレームがナイポ

どっかあるかな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:22:02
ピンクかっこいいよなー。
おれはピンクで即決だったよ♪
でもやっぱりガン晴れの時は少し眩しいから、スペアも考えておいた方がいいよ。
その場合お薦めはゴールドイリジウム。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:34
>>8去年白馬のH+にはあったけど、今年はどうだろ。明日見て来るか。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:41:02
春先滑んないならピンクかな。
ハイシーズンでピーカンの確率考えたらピンクでいいと思う。

12 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/11/29(水) 01:56:11
最近良く見る昔のロゴを使ったクローバー。
バイク乗ってた時のゴーグルに見えてしょうがない‥。

そんなおれは、後ろのカッチンが無いので苦手っす。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 02:04:16
OAKLEY使ってたけど、ある時他のを試したら
そっちの方が漏れ的に好みだった。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 09:17:56
他のって何でつか?
参考までに教えてくださうぃ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 20:22:46
目が悪い人はハイパーシモンの方がいいの?それは単純に目が悪い人?ドウタイ視力の悪い人?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 20:31:46
目が悪くコンタクト使用しておりますが昼間はG30がとても良いです
夜はHIBLUEが良いです、他は使えません。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 20:35:33
オークリのレンズって何種類あるの?

18 :ke:2006/11/29(水) 21:11:39
>>17分からないので調べておきます

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:33:08
オクリスレ立てたら
ゴグルスレの消費が減りそうだなw

レンズのテンプレ欲しいな
俺詳しくないから、詳しい人達ヨロ

20 :13:2006/11/29(水) 22:40:52
>>14
うう゛ぇx

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 02:54:33
俺、あんまり目が良くないから、
雪が降ってる時しかゴーグルしないんだけど、オススメのレンズってあります?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 07:38:06
オクリ脱落者の俺が来ましたよ。Aフレ→Wis→ZODIAC orz
レンズ自体はピンクiridiumが最高と思われ。明るいし。しっかしすぐ曇るような希ガス。
鼻低くてスイマセン。ハイ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 07:51:03
透過率で言えば
ピンクイリジウムが57%でハイパーシモンが63%なのになぁ

オクリは種類が多いがゆえにレンズで悩むな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:13:32
O大好き・・・いや性格には「だった」
今でもゴーグルとサングラスは使ってる。他のも試したけどやっぱりOは別格だよ

ただ、デザインがねー。すげー昔から使ってるんだけど最近ナンであんなになっちゃったんだろ?
サングラスなんて普通掛け出来ないよーなぶっ飛んだのばかり。
時々、街中でジュリとかOのトータル君とか見るけどイタくね?


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 12:54:54
WISDOMのRubyClearレンズが欲しいぃぃぃぃ


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 13:20:47
>>17
SNOW用でカタログに載ってんのは
ジャパンリミテッドの3種類を含め17種類
ただ、それにはPOLARIZED(偏光)のは含まれていないから
20種類はあるんじゃないかな

サングラス用とか含めると60近くあるみたい・・・
気になるならオフィシャルサイト見てみなされ

>>21
降ってる時しか着けないなら
パーシモンとかハイイエローとかでいいんじゃない?
ていうかゴグルしようよ…

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 16:52:41
WISDOMってゴーグルとベルトの付け根の
プラスティックのところヘルメット使うとき当たって
微妙にずれない?で、結局以前から持ってた
aframe使ってる。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:14:01
サングラスは今年ファイブ買ったんだけど、結構街ノリでも使えるんじゃないかなと思って買いましたよ。
ダメなのかな?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:19:23
今季モデルのWISDOMかCROWBERどっちか忘れたけど、フレームとベルトがデニム調になったのがあった。
さすがにあれは…と思ったんだけども。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:06:17
デニムはクローバーだな

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:37:00
オクリってゴーグル以外はダメじゃね?

サングラスとかセンス無さ杉。。。


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:51:10
全メーカー、全ゴーグルの中でウィズダムが一番高価かなあ?


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 22:57:38
>>31いやいやあんたにセンスが無いだけだよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 03:07:09
>>27
06-07のウィズダムはヘルメット使用でもフィットする。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:18:02
なるほどピンクがよいのか

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 11:56:46
>>35
ピンクイリジウムは
人によっちゃ店の蛍光灯でもちょっと眩しく感じるぐらい
眩しく感じにくい人なら
余程のピーカンでない限りピンク1枚でいけると思う

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:24:11
並行品と正規品てそんなに違うもんなの?使ってる人いる?スポンジがちょっと違うんだよね?鼻のとことか。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:30:01
いつからこんなにピンクの評価が上がったんだ?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:47:41
>>27
何のためにヘルメットストラップがあると思っているのだ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:07:03
ピンクは使えないレンズだよ


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 19:12:28
おくりのレンズはショボイのはおまえらにはヒミツだ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:01:22
>>39
ヘルメットストラップとふつうのストラップの付け根の
プラステックって違うの?

てっきりストラップの内側に滑り止めが付いてるか付いてないか
の違いかと思ってた。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:14:36
>>42
違う
ノーマルは頭にフィットするように内側に湾曲しているけど
メット用はメットの縁にぶつからないように真っ直ぐ、ゴグルにつけた状態だとかなり外に向く感じ

オレも同じ症状だったので即効メットストラップを買った
オクリの商売上手にはもう二度と付き合わないZO!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 20:20:09
>>43
そくれすサンクスです

そうだったのかー、やられたぁー
早速メットストラップ買います

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 22:58:51
>>41
結構曇るって話はよく聞くが
どうなんだろう

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 23:04:29
通常の掛け方してる分には曇らなかったな。
ニットの上にしばらくずらしておいたりしたら曇ってたりするけど、滑り出して風が入り込む内になくなってるって感じだったと思う。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 23:06:42
フレームが硬いので顔に合わない人はダメだ
スポンジでカバーしても限界がある

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 07:38:33
WISDOM の06モデルと07モデルのわかりやすい違いって
ベルトの付け根部分かと思ったけど、違うの?

http://item.rakuten.co.jp/daily-3/okl7136/
↑コレ見たら06かと思ったけど07って言ってるし。
それとも>>43に関係する違いなんかな?
あと、他にハッキリわかる違いがあれば教えていただきたいのですが。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 08:07:39
>>48
07のインターナショナル=06
07のアジア仕様=06〜インターナショナル限定モデル

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 10:40:11
注文したスペアレンズが届いたので勝手に報告

ヨーロッパのショップでは在庫があれば好きなレンズを付けて売ってくれた、他のゴグルから取り外してでも、なんだけど日本でそういうことやってくれる?

スペアレンズでの儲け多いよね、オクリジャパンさんよ?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:01:49
>>50通常はやらないらしいね。
白馬の某店でやってくれたけど。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:33:59
>>51
やっぱやらないんだ

値段は高い、サービスも悪いってどういうことよオクリジャパンさんよ?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:50:12
>>48

208 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2006/11/05(日) 12:37:09
>>201さん
>>206さん
oakleyゴーグル全品07モデルは
ストラップ部分にシリコンゴムが付いたのでズレにくくなりました。
WISDOMはストラップ付け根のプラスチック部分の強度upです。
スポンジ部分もフィット感向上しているようです。
と、ゴーグル入荷時に添付してある書類で確認しました。

54 :48:2006/12/02(土) 14:37:21
>>48です。レスありがとうございます

>>49を読んでわかったようなわからないような
>>53を読んでまたわかんなくなったのですが

見分け方として
05-06モデル http://snowup.dip.jp/up1/src/snow0909.jpg
06-07モデル http://snowup.dip.jp/up1/src/snow0910.jpg
と思ってたのですが、この部分だけではわからないってことですよね

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 17:20:11
>>54
オクリに関しては、正規店で定価でお買い求めください。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 17:48:26
WISDOM HELMET STRAP KIT
どこかに売ってないかな?みつからない

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 02:55:45
>>56
何処にでも売ってる。
あっ
もしかして君はスタッフに聞けないタイプ?


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 14:31:20
>>56
どこにでも売ってるけどこにでも売ってる訳ではないw
今年のモデルからストラップが変更になったから早く手に入れないと入手困難になる・・・と焦らせてみる

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 15:24:05
ピンクイリ ボコが全く見えんぞ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 02:04:43
ピンククリア最高ですわ。
HIブルーと併用してればほぼ無敵。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 04:45:19
>>60
ピンククリア?

そんなのねぇーよヴォケ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 04:48:49
>60
ルビークリアな
>61
魚食えw

63 :24:2006/12/04(月) 10:39:14
>>28
ファイブはダメじゃないと思う。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 17:55:50
ルビークリアって前からあったすか?新色?


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 19:31:20
ルビークリア(ピンククリア)は去年からの日本限定レンズだよ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 19:57:59
>>65そいつはピンクイリジウムとはまた別物?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:31:17
>66
別物だよ。
ピンクイリジウムより若干明るいのでより全天候型。
屋内からナイター、晴天までほぼこれでOK。

ギャップも見易い。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 22:55:33
真っ白のAフレでピンクもしくは黄色のレンズがほしいけど何故か近所に売ってない…

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 00:35:13
上で指摘してる人もいるけどピンクイリジウムは人によっては使えない。
僕は目の色がかなり薄いブラウンなんだけど
雪上じゃー曇天でも眩しくてどうしようもないです。

ウィズダムに標準でピンイリが付いてたのだけど、すぐG30(だったっけかな?)
のスペアレンズ買いました。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:12:40
>>65
知らない奴が見たら
ピンククリアと名の付くレンズがあると思ってしまうぞ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 23:15:54
age

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:31:24
安芸

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:46:14
DUAL VNTDってどういう意味ですか??

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:22:56
70
君もそう思ったのね

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:26:38
>>73
デュアルベンチレーテッド じゃね?


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 01:45:18
ストラップが昔ロゴのクローバーってどこに売ってるの?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 10:08:46
あれは選ばれたショップのみの販売でレイトモデルといいます。
自分は ピンクかったけどルビーとハイイエローが気になる
ナイターはやっぱイエローかな ルビーは目すけるよね

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 11:18:54
あれはレイトなんだぁーthx!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 12:20:29
ルビーは中丸見え

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 12:22:32
95からパー指紋つかってていまさら他の色つかえない目になってしまいました

イエローでさえ違和感がある

ミラーなんかもっての他

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:20:47
>>69
目の色って関係あるんですか?
何分その辺の知識まったくないので…
私もかなり茶色なのですが、影響あるのかなぁ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 04:09:56
エロい目線を隠すにはどのレンズがいいですか?

83 :69:2006/12/13(水) 08:37:28
>>81
自分で他人より眩しく感じなければ問題ないのかもですね。
外国人で碧眼とか薄い人ほどサングラスが手放せない人多いですよ。

カナダとか行くと室内の照明もかなり暗い感じでオレには丁度いい。
日本の照明は室内、屋外ともに白色でオマケに強すぎるんだよね。
「かなり茶色」なら濃い系のレンズにしといた方が無難だよ。
「その辺の知識まったく」ってのならイチオー言っとくけど
雪上の照り返しって半端ないから。
オレは多少の雪が降ってるくらいでもピンイリは眩しかった。


84 :ニンニン ◆2n2n77ilQI :2006/12/13(水) 14:56:57
欧米人の瞳は青かったりグレーだったりしますね
あれって色素が薄いってことらしいです
なので光に弱く、濃いレンズが必要

だから、外国製ゴーグルのレンズはオールラウンドに使えるはずの
オレンジやパーシモンなんかでもかなり濃い
日本人が使うと暗いってことに

今の話は当然個人差ありありです
レンズを選ぶにあたって瞳の色は超重要ってことです
瞳の色が薄い人は濃いレンズ使ってください
俺なんかほとんど真っ黒なので晴れの日イエローでも許容範囲内でした

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:57:24
チタンクリアさいこふ☆☆ぜひミナサマモおためしあれ↑

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:30:25
  レンズ名  透過率   コンディション   快晴  晴天 薄曇り 曇り  雪   霧  ナイタ インドア
VR28 Black Iridi 10% 強い太陽光向け      ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
VR28 Polarized  14% 強い太陽光向け      ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
Fire       16% 強い太陽光向け      ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
Black Iridium  18% 平均的な太陽光向け    ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
gold Iridium   20% 平均的な太陽光向け    ◎   ◎   ○   ○   △   △   △   △
H.I.Amber Polarized  平均的な太陽光向け    ◎   ◎   ○   ○   △   △   △   △
VR28       28% 平均的な太陽光向け    ○   ◎   ◎   ○   ○   △   △   △
G30       30% 平均的な太陽光向け    ○   ◎   ○   ○   ○   △   ○   ○
Blue Iridium   30% 平均的な太陽光向け    ○   ◎   ◎   ◎   ◎   △   ○   ○
PINK IRIDIUIM  57% オールコンディション   ○   ○   ◎   ◎   ◎   ○   ◎   ◎
Persimmon    62% オールコンディション   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○
H.I. Persimmon  63% 弱い〜平均的な太陽光向け ○   ○   ◎   ◎   ◎   ○   ◎   ◎
HI BLUE     81% インドア〜弱い太陽光向け △   △   ○   ◎   ◎   ◎   ◎   ◎
HI YELLOW       インドア〜弱い太陽光向け △   △   ○   ◎   ◎   ◎   ◎   ◎
Clear      83% インドア〜弱い太陽光向け △   △   △   △   ○   ◎   ◎   ◎

レンズ特性は概ねこんな感じ
ジャパンモデル等抜けてる所は、適宜追加しておくれ
ちなみにピンクイリジウム買ったけど評判イマイチみたいね
でも見た目カッコいいからいいのです

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:38:01
  レンズ名   透過率   コンディション      快晴  晴天 薄曇り 曇り  雪   霧  ナイタ インドア
VR28 Black Iridi 10%   強い太陽光向け       ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
VR28 Polarized  14%   強い太陽光向け       ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
Fire          16% 強い太陽光向け         ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
Black Iridium   18% 平均的な太陽光向け      ◎   ◎   ○   △   △   △   △   △
gold Iridium     20% 平均的な太陽光向け      ◎   ◎   ○   ○   △   △   △   △
H.I.Amber Polarized   平均的な太陽光向け      ◎   ◎   ○   ○   △   △   △   △
VR28        28% 平均的な太陽光向け      ○   ◎   ◎   ○   ○   △   △   △
G30         30% 平均的な太陽光向け      ○   ◎   ○   ○   ○   △   ○   ○
Blue Iridium     30% 平均的な太陽光向け      ○   ◎   ◎   ◎   ◎   △   ○   ○
PINK IRIDIUIM   57% オールコンディション      ○   ○   ◎   ◎   ◎   ○   ◎   ◎
Persimmon     62% オールコンディション      ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○
H.I. Persimmon  63% 弱い〜平均的な太陽光向け  ○   ○   ◎   ◎   ◎   ○   ◎   ◎
HI BLUE      81% インドア〜弱い太陽光向け   △   △   ○   ◎   ◎   ◎   ◎   ◎
HI YELLOW       インドア〜弱い太陽光向け    △   △   ○   ◎   ◎   ◎   ◎   ◎
Clear        83% インドア〜弱い太陽光向け   △   △   △   △   ○   ◎   ◎   ◎

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:40:49
リンク貼ってもらえたほうが・・・

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:12:05
>>81ですが、
>>83>>84さんレスthxです。
なるほど、その人の瞳の色素が関係してくるんですね。
そういえばサングラスの話はどこかで聞いたことあります。
確かに雪面は晴れ〜曇りに関わらずまぶしく感じますが、それが自分独自のものなのか、他人も同じ状況なのかは分かりませんね…
レンズを何枚か買って、様々なコンディションで試して、自分に合うのを探すのが一番ですね、やっぱり。
勉強になりました、ありがとうございます!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:55:25
ハイイエローとハイブルーは同じもので名称変わっただけだったと思う。
ハイアンバーポラ欲しいけど高すぎて手が出ない・・・

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:28:17
輸入品とジャパンフィットってスポンジが違うだけ??

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 00:39:17
値段も。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 18:27:50
つかジャパンフィットが合わない日本人もいるワケでw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 18:32:18
>>93
人それぞれだね。平均的に欧米人より鼻の日本人向けに、スポンジを増量してるわけだから。
欧米人平均より鼻が高い日本人もいるし、日本人平均より著しく低い日本人もいるわけで。

ブルーイリジウムの評価はどうですか?見た目かっこいいから欲しいんだけど。
ちなみに今所持してるのはハイパーシモンのみです。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 18:53:33
パーシモンとピンクに薄っすらミラーが入ってるのとは
どっちが使いまわしが聞くの?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 19:12:55
パー指紋にミラー入れたら暗杉
汎用性考えるならピンクorローズにミラーの方がよろし

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 20:03:41
>>96
>>95が言ってるのは、恐らくピンクイリジウムとハイパーシモンのことだと思うんだけど。
完全ミラーじゃなくて、薄いブルーミラーコーティング。
でもブラックイリジウムってパーシモンベースにミラーコーティングだったはず。

>>95
ピンクイリジウムもハイパーシモンもそんなに変わらない感じじゃないのかな。
>>87を参照するとだいたいわかるだろうけど。

98 :95:2006/12/15(金) 23:17:12
>>96>>97
アドバイスありがとうございます。
貧乏人の自分としては使いまわしが効く方を買おうかと。

どちらもオールコンディションOKなら
店で付けた感じピンクイリジウムの方が明るく見た目もよかったので
ピンク買う事にします。どうもです。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:36:37
>>98
透過率的にはハイパーシモンの方がいいんだけどね。
ってかほんとの貧乏人なら普通のパーシモンでも別に大丈夫。
ノーマルパーシモンとクリアレンズを買った方が2枚持てるし値段的にも変わらないって手法もあり。

100 :は対策本部:2006/12/16(土) 04:13:53
阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:12:31
ハイパーシモン

超シモン

超子門正人

激ウマタイヤキ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:16:01
ピンクイリジウム

ピンクイジリウム

ピンサロイジラレウッ

手こき

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:26:42
普通のブラックイリジウムとVR28ブラックイリジウムでは、
VR28の方がベースも濃いしよりミラーっぽく見えるんだよね?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 20:18:59
>>103
ツレが使ってるけど、ほとんど鏡


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:49:06
>>96
ローズなんて色ねぇよ。バーカwww
人様にアドバイスする前にオマエが勉強してこい。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 02:23:29
イエローとピンクorローズで安いレンズ欲しいよね。
下手なフルーミラーコーティングなんていらないからさ。
ハイイエロー、ピンクイリジウムとどちらも高すぎる・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 10:59:39
ローズってなんだよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 18:03:35
>>107
薔薇色。ピンクよりは赤味が強いのかな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 18:14:51
俺はノーマル天候はパーシモン
悪天候はローズって使い分けてるぜ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 19:13:26
ローズイリジウム売ってる店教えて下さい。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 19:26:43
オークリーにメールで問い合わせるよろし

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 19:44:28
Proフレーム時代はローズっていうか紫っぽいのとかあったよね。
>>106も言ってるけどイリジウムにするならピンクで十分だから安く買えるピンク系統のノーマルレンズが欲しい。
イエローはミラーコーティングなくても十分に悪天候時に使えるだろうし。
企業だから金儲けしても悪くないけど、イエローレンズに12kも払う気には俺はなれない。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:48:08
>>94
ブルーイリジウムなかなか調子良いよ。
俺も見た目で購入したけど当たりっすわ。


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:53:22
>>113
どんな風に調子いいんですか?
私も欲しいなって思ってたんですけど、
レンズの色が濃かったんで使える時が限定されそうで
いま悩んでるところです。

パーシモンぐらいのレンズにミラーコーティングのようなので、
殆ど晴天専用のように思えるのですが・・・

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:20:09
>>113
曇りや雪でもいけますか

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 01:36:14
ブルーイリジウムは透過率30%とかだったから基本的には晴天〜曇りくらいまでの対応じゃないの?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 02:48:40
オールマイティに使えるのはブルーじゃなくて手こきの方

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:43:57
つまんねーよゴミ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:43:42
あんま話題にならないがショーンのは痛いからか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:16:26
>>119
落ち着いてもう一回書け

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 09:48:50
>>118
そんなに代ゼミってつまんねーのか?
来年こそは大学に入れるといいな。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 11:04:40
彼女がクリスマスプレゼントにクローバーくれた♪

123 :は対策本部:2006/12/24(日) 12:42:12
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 14:08:01
ポララがいいに決まってんじゃん
ピンイリ・パーシモン 使ってたけど
ポラライズド買ってからは他の使わなくなった
高いけどかなりよし!



125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 14:21:43
曇りの時使えんじゃろが!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 14:24:00
>>125
そうだよねえ。それとも偏光だと透過率以上に見やすいのかね?
サングラスは持ってるけどあんまりそうは感じない。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 14:29:03
>>125
曇りでつかえんじゃん
バーンのボコボコくっきり
透過率だって人によって感じ方違うYO!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 14:31:50
ブルーイリジウムの曇り時の見易さはどんなかんじですか?

ちなみにイエロー、ピンイリ、パーシモン、ゴールドイリジウムもってます。
ゴールドイリジウムは、3月中旬以降の晴天時によく使用しています。
快晴時はすごく調子いいんですけど、曇るともう少し明るさがほしい気がします。
そこでブルーイリジウムはどうかと。
よろしくお願いします。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:32:30
ゴーグルではないがオークリー商品なので。
今日ステッカー買って車の後ろに張ったんだけど
あれってテールガラス?の外側に張るんだな…
勘違いして中から張っちまったOTL
外側にはってワイパーでめくれたりしんのですか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:34:49
>>129
微妙にオシャレかも

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 19:58:32
何を求めてステッカーを貼るの?
オレ オークレーていいたいの?

132 :129:2006/12/24(日) 20:04:55
>>131
単純に格好よいと思ってゴーグル買ったからついでに。
正直前から付けたいなとおもってたw
なんかやってる風じゃない?w

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 21:10:22
やってる風 ってよりやられてる風じゃない??
俺はショップの貼ってるけど・・・
紫ではないよ^^;

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 02:05:46
ウィズダムのジャパンフィットを初使用したけど、小鼻が押さえつけられて
息苦しい。いくらなんでも鼻のとこのスポンジを幅広く盛り上げすぎなの
ではないか?
俺の鼻はまったくにして高くないと思うしな。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 02:16:18
ジャパンフィットとインターナショナルってどんくらい違うの?
鼻のところのスポンジもそうだけど、全体的にスポンジが薄い?のなら
装着感にも影響がでてそう(固くなりそう?)。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 03:06:53
インターナショナルとジャパンフィットの違いに関する質問 何度目だよ・・・
インターとジャパンの違いは鼻のところだけ
彫りが深くて鼻が高いやつはインターナショナルでおk
日本人顔ならジャパン買え 
息苦しいなら少し緩めろ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 08:07:46
ああ、ウィズはね、鼻の高さってより、長さって言うのかな?短い(低い)人は、スポンジが丁度小鼻の所にきて苦しいよ。
かといって、並行物だと隙間ができる。
もうあれは、フレームの形自体が日本人顔には合わないね。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 11:39:05
>>135
ジャパンフィットのほうが、鼻に当たるV字ラインの所にスポンジが盛ってある。
フレームについてる奴と同じ厚さ、大体5mmくらいか?が付け増ししてある感じ。
俺はクローバー試着したけど、もさもさしてて今一合わなかったからインターにしたよ。

139 :138:2006/12/25(月) 11:40:09
ごめん嘘ついた。
5mmもないね多分…3mmくらい?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 13:07:20
彼氏にウィズダムプレゼントしたのに保管袋を失くされました…。袋だけって買えますか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 13:28:27
>>140の優しさに(゜ーÅ)ホロリ

確か買えたような…神田ミナミにあった気がする。
ちなみに俺のWisdomは保管袋に入りきらないが。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 16:01:21
>>141
確かに・・・
入れたはいいが出すとき袋がスポンジに引っ掛かってスポンジが
少し剥がれたorz


オクレはスポンジ張り替えとかやってくれるのかな
エーフレを治したい

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 16:02:55
彼女がクリスマスプレゼントにパンパースくれた☆はずかしぃ……

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 17:04:56
>>142
俺もAフレ直したいな。
メットキットつけて外したらスポンジが逝った…

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:44:59
Aフレの下のスポンジベンチレーション
雪が詰まってすぐ意味なくなるな・・・

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:27:06
オークリーはスポンジ剥がれは修理してくれないよ。
ショップ経由でも突っぱねるw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:50:10
買い替え需要が減るようなことする訳ねぇ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:25:35
女ってのは人の言うことよく聞いてるもんだわ。

クローバー欲しいなんて多分一度しか言ってないのにクリスマスプレゼントで買ってくるもんなー。

泣かせてくれるわ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:32:26
晴天   → fire
それ以外→ Hi Yerrow


最強の組み合わせ

はっきりいってレンズ1枚で済まそうってのがまず間違い

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:38:07
>>145
いーじゃんベツに。
ウィズなんか飾りだよ。。。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 21:39:34
オークリーはレンズやフレームが頑丈でも
それ以外のところが先に逝っちゃうな

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:14:30

>それ以外→ Hi Yerrow


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:31:25
ぶっちゃけ晴天はVR28で十分だと思う。
問題は、視界の悪い雪の日よね。金あったら、
H.I.アンバーポララとH.I.イエローにH.I.パーシモン
試しに買ってみるんだがなー

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:34:42
ハイアンバーポラライズド 1枚で乗り切れる
ファイヤーは× グリーンに見えるだけで
いらねぇ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:37:32
>>152
新しい単語を勝手に作るなw

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:55:42
ブラックイリジウムのこともたまには思い出してください

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:04:43
晴天→ブライリ
曇天→パーシモ
これ最強

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:09:21
全部ゴールドイリで済ましてる。降雪時も以外と見える。ちなみにウィズ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 00:55:43
>>136-139
d

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 03:32:09
おれはウィズで

ゴールドイリ
ピンクイリ
ハイイエ

の使い回しだお

クロバはまだピンクイリしか持ってない

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 03:46:43
俺は手こきだけで全部済ましてる。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 04:46:05








                161 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage New! 2006/12/26(火) 03:46:43   
                俺は手こきだけで全部済ましてる。














163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:24:37
手こきもいいが、激ウマタイヤキも捨てがたいぞ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:09:08
ヤフオクでクローバーのストレッチが出てるけど、何だあの値段は

実際も他のモデルより高いのか?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:23:33
俺はこんな感じ↓

ハイイエロー (降雪時、吹雪時はサイコー)
ピンイリ    (曇天〜晴れ、ハイシーズンの変わりやすい天気に広く対応)
ゴールドイリ (春先等の快晴時、曇りでもなんとかいける。)

俺にとってブラックイリはちょっと暗すぎ。曇ると使い物にならん。
ゴールイリ→ブルーイリにしようかと思う今日この頃。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:50:23
>>165
俺の使い分け想定と全く同じだ。
今はイエローしか持ってないけど、ブルーイリジウム買って、
真ん中用にピンクイリジウムかハイパー諮問買って・・・。
実際三つで使い分けするなら、これがベストかと思って。

他社混ぜても、フィット感抜群のDICEなら
ブルイリ⇔ブラウンpola drop
ピンイリ⇔ミックス・オレンジ plus
イエロー⇔クリアブルーミラークリア(イエロー)ベース
で。上二つはミラーじゃなくなるから、ミラー好きなら下だけDICEかな。

ボンジッパーとかは、あまり好きじゃないからノーマークだけど。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 11:20:11
俺今持ってるデンズ、G30三枚、VRポラ一枚、ピンク四枚、ゴールド一枚、チタンクリ一枚、ルビー一枚、ゴールドチタン一枚、最近出たグレイポラ一枚、なんだかんだでこんなに増えた☆☆

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:06:46
てかパーシモン一つで十分だろ…

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:59:29
>>168
そうなんだよね 
俺もそう思う
だけど ナイター用にクリアー
晴用にHIパーシモン 持ってる
でもHIパーシモン全然使わないな〜
とりあえずパーシモンが一番使えるんだよな

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 14:29:22
だってパーシモンださいじゃん

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:57:05
>>148
これはまたずいぶんと安く済まされてしまいましたね。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:05:00
俺はAで、日が出てるときはH.I.パーシモンで、それ以外の日中はH.I.イエロー。夜や室内はクリアかたまに黄色。
ファイアやVR28を晴れの時に使ってたけど、あまり濃いと日向と日陰での差が激しすぎてちと恐い。
どれか一枚、と言われれば、間違いなくH.I.パーシモン。


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:12:46
降雪時、ハイイエロー
ピーカン、ファイア
が基本。
中途半端な天候で悪そうな時はピンイリ、良さそうな時はハイアンバーポラ


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:34:44
てか室内でゴーグルする意味が全く解らないんですけど…

あと人それぞれ顔の形違うから一概には言えないと思うけどオーフレORクローバーで十分では?…

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:57:39
激ウマタイヤキ人気あるな

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:58:32
>>174
何が言いたいのかよくわからん。
ゴーグル着用にはレンズだけじゃなく、顔の保護とスタイルの一つなんていう意味もある。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:58:49
>>174
板のエッジなどから顔面を保護するために屋内でもゴーグルをつける人がいる。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:41:27
へぇーそーなんだ。

羽島行ってるけど羽島でゴーグルしてる人ってめったにいないもんで

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:05:43
ゆーっくり滑る分にはいらんな

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 00:38:48
ビーニー飛び防止でもゴーグルするよね

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 07:33:04
スノボチャソがよくゴーグルおでこにかけてるけどあれは何故だろう?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 08:11:38
つファッション

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 10:53:58
ゴーグルは愛ウェアーとも言う!!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:27:35
>>181
雪の日にファイアをおでこにしてるのもいる

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 13:32:48
ゴーグルは装着してこそのファッションだと思うわ

でこに斜めにずらして着けてみたりしてるやつなんざただのアホ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 15:29:33
だいたいゴーグルつけんと滑ってる奴は初心者か超うまい奴かどったかでしょう↑↑

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:33:49
白馬降ってまっせー

早くクローバーおろしたいわあ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:43:22
>>184
それ最強じゃん


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:13
ルビーとピンイリ使ってる。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:14:52
それ意味あんのかw

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:20:39
>>189はブルジョワ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 11:35:18
いやフィリピンだと思うぞ

ルビー(モレノ)、(フィリ)ピンイリ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:13:26
ルビークリアとファイアこれで十分。


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 10:53:39
ゴーグルスレでも聞いたのですがよろしくお願いします。
いまダイス・トランプのクリアシャドーミラーというレンズです。
うす曇の日に雪面の凹凸が見にくいのと、雪面の反射がきついです。
自分の顔にフィットしたのでサブ用にクローバーを買おうと思います。
こんな自分にどのレンズがよいか教えていただけないでしょうか?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 13:13:46
っ【パーシモン】

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 14:27:03
ハイアンバーポーラライズド

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 16:32:20
誰かルビークリアのレンズ売ってくれ。
ホワイトのフレームは持ってるから(ЭεЭ)イラネーヨ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 21:00:32
はぁ?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 00:36:41
思うんだけどうす曇の日って何使っても見えなくない?
ある程度の凹凸ならわかるけど
フラットな深雪が積もってるバーンとか。
ちなみに私は
快晴 ファイヤー
晴れ ブラックイリジウム
それ以外はパーシモン。
後はVR28とクリア持ってるけどあんまり使わないかな。
ファイヤーは4月活躍する。

in ニセコ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 00:45:13
現在パーシモン使用してますが、どうも最近暗く感じます。
もう少しだけ視界を明るくしたいって場合、どのレンズが良いんでしょうか?
使用頻度は、曇り>ナイター>晴天の順です。
どなたか教えてホスィ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 02:07:43
>>200
曇りならHI BLUEかルビー
HI BLUEはイエロー系なので瞳孔が開くから目の色が薄い人は気を付けたほうが良いが日本人ならほぼ大丈夫。
ルビークリアのレンズは限定だからバラウリしてないからなぁ・・・。

202 :200:2006/12/31(日) 04:00:18
>>201
アリマトウ。
瞳孔ばっちり黒いです。
折れの地元じゃルビーにお目にかかれないので、
何とかHIBLUE探してみます。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 14:04:36
昨日初滑りをして、クローバーをおろしてみた。
使いやすいしメットと相性満足!と思って帰ってきたらレンズに傷が…orz

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 23:45:13
質問です。ウィズを持っているのですがこの前凄く吹雪いていた時に曇ってしまって
全く前が見えない状態になったのですが、これはレンズ換えれば直りますか?
もしくはもう駄目ですか?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 09:11:42
新品でも曇るときは曇るっしょ
顔に汗かいたらちゃんと拭くとか、ビーニーの上に乗せないとか
ゴーグルの予備持つのも忘れずに
レンズの曇り止めがダメになってるなら交換か、マメに曇り止め塗ればオケ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 17:43:24
>>205

>マメに曇り止め塗ればオケ 


            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J
     >( c´_ゝ`)



            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |     >( c´_ゝ`)
            |
            J   >( c´_ゝ`)
                    >( c´_ゝ`)


207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 18:42:32
ゴーグルにつけるフェースマスクてどっかで売ってないでしょうか?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 12:03:35
どっかに売ってるよきっと

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 12:27:41
>>205
おまっ!どこに曇り止め塗って
あいたたた なんだこりゃ針か?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 12:33:32
降雪時にはやっぱイエロー最高だわー。


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 19:09:11
曇り止め塗るなっては言うけど実際どうなんだろね?
スゲー曇るからレンズ替え検討してる時に、まぁ試しにって感じで曇り止め塗ってみたんだよ
そしたら以外と曇らなくてさ‥
買い替えまで検討してる人は500円くらいだったし曇り止めも試してもいいんじゃないかな。
それでダメなら買い替えればいいし曇りずらくなったら儲けもんだし

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:04:04
>>211
どんだけ釣りたいんよ?w

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:42:55
つーか今時曇り止めって売ってる?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:34:09
去年買ったウィズダム
一年ぶりに出してみたらスポンジがボロボロ
ちゃんと乾かしてからしまったのに…

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:25:56
OAKLEYのデニム(にわか)ゴーグルはダサイ…
anon.のデニムの方が本格的でカッコイイな

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:38:17
デニムって時点でカッコワルイ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:12:11
ジーパン?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:13:51
ジーンズ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:02:08
ヤフオクで07WISDOMを買ったんだが
ストラップが06までと同じだった。
並行物はヘルメット対応の物に変わってないのか?
詳しい人、教えてください。


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:17:33
オークリーのアパレルのデザインは最強にダサいw

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:40:32
>>212
いや、マジレスだよw
買い替えまで考えてるって状況なら
捨てレンズだと思って試すのも手だと


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:03:55
曇り止めがよくないってのは、曇り止めの成分が、イリジウムのコーティングに
対してよくないってことじゃないのかなー?
パーシモンとかなら使ってもいい気もする。
といっても俺は絶対使わんが・・・。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:16:21
内側のレンズに施されてるのは曇り止めだけなんじゃないの

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:17:17
>>222
自分も使わないと言っているので釣りじゃないと思うのだが
いまどきのレンズの曇り止めと塗る曇り止めの仕組みの違いをよく理解しましょう

225 :222:2007/01/06(土) 22:35:40
ダブルレンズだから曇らないと思ってたら、ダブルレンズ+(内側)曇り止め加工コーティングが
されてるってこと?
曇り止めはそのコーティングを剥ぐからよくないってことか。
当然、クリアーやパーシモンなんかの安いレンズにもそんなことが・・・。
結構手間かかってんじゃん。値段も納得だな。


226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:56:57
塗る塗らないはレンズ本来の曇り止めがだめになったときの話だろ…

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:08:52
曇り止め加工されているレンズは曇り止めの効果がダメになったからって曇り止めを塗ってもダメダメだろーが

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:19:18
だめなんか?
剥げちゃったんなら塗ってみてもいい気がするが

詳しいやつはおらんかね

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:29:22
曇りってのは水分がレンズ表面にくっつくから曇る
レンズ表面が汚れているとその汚れをきっかけに水分が付くから表面をキレイにしていると曇りにくくなる
塗る曇り止めは表面をキレイにするクリーナーだけのもの、窓拭き洗剤みたいなもの

曇り止め加工のレンズってのは、あーマンドクセ

230 :規制中@携帯:2007/01/07(日) 01:30:27
曇り止めが悪いっつーかオークリーのレンズには特殊なコーティングが付いていて
それが曇り止めやヘアムースなどで侵されると幕が溶けたように見えづらくなる。

初期のAフレームなんか特に顕著だよ。
だから整髪料ベタベタで頭に直乗せする人も気をつけましょう。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 03:53:56
>>230
禿げてて良かった (o^ー')b

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:22:49
>>230
自分のクリアがすぐにそんな状態になってしまいます。
これは仕方ないのでしょうか?
ピンク、イエローはまったくならないのですが・・・。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:35:23
>>231
脂ぎってるひとも要注意

234 :230:2007/01/07(日) 18:13:23
一度そうなったら直らないよ、

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:56
ところで皆さん交換用のレンズってどこで購入してますか?
量販店じゃ高そうだし、ヤフオクなんかで購入した方いますか?


236 :200:2007/01/07(日) 23:06:13
ちょっと足伸ばしてみたらRuby売ってました。
試してみたらメチャクチャ見やすいじゃないですか。
が、数件回っても、AフレのRuby付いてるのってアクアしか無いんですけど。
今期はこの組み合わせしか存在しないんですかね?

買う気は無いのですが、WISDOMは白のみでした。

237 :201&230:2007/01/08(月) 01:55:11
>236
その組み合わせのみなのよ。
WISDOMもマットホワイトのみ。


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 05:40:35
オークリーはフレームもバンドもデニムに見せかけてるだけだが、アノンは共にマジデニム素材

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 05:53:58
別にマジデニムじゃなくていいよ。見た目だけの問題だし。
ムラ○キとかいくと執拗にオークリーのデニムを勧めてくる。うざかった。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:42:02
デニムはいらねーな〜‥

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:00:55
Grey Polarizedってどうなの?
ウィズダムとA-FRAMEで極少数あるみたいだけど。
サングラスのレンズで調べたら17%透過率だったんだけど、一緒かな?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:55:23
オークリーのダサいウェアは佐野アウトレットに売ってますか?
何パーセントOFFくらいですか?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:36:57
>>242
何種類か売ってるけど、あれってアウトレットなの?
値段はちゃんと見てないけど、そんなに安くなかったような。
というかデザインがちょっと…

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:29:32
オークリーのアパレル系のデザイナーはピカソか?

俺みたいな凡人にはあのデザインの良さが解らん。

245 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/01/12(金) 23:52:08
ポラレンズって何種類あるんですか?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:14:57
Hi.amberとVR28と、Grey Polarized。
グレイポラはカタログにも載ってないから詳細不明だけど。

247 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/01/13(土) 00:25:10
ありがとうございます。
あとはブルーイリジウムとブラックイリジウムぐらいでしょうか。
一番明るいのはブルーイリジウムでしょうか?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:39:29
>>247
ブルーイリジウム・ブラックイリジウムとポラロイドは別。
でも一番明るいのはブルーイリジウムであってる。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:55:57
ぼううさ、今日もバスだろ?明日に備えて寝ろそしてガンガレ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 14:36:41
ぼううささんおつです(o'-')ノシ

251 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/01/13(土) 21:04:12
お疲れ様です。
こないだ近くのショップでブルーイリジウムとブラックイリジウムのポラがあったので気になってました。
レンズ単体でもかなり高いんでしょうねぇ…。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:05:09
>>251
ブラックイリジウムとブルーイリジウムのポラはない。
恐らくブラックイリジウムのポラと思っているのがVR28のポラ、
ブルーイリジウムのポラだと思ってるのがHi.Amberポラ。
値段はオークリー公式でも見て自分で調べれば。

253 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2007/01/16(火) 11:10:20
そうでしたか。店員さんがそういってましたもので…。
価格、調べてみます。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)