5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<北海道のスキー場 part14>>

1 : ◆zBvvMGYmRg :2006/12/05(火) 13:47:57
>>2 前スレ 個別スキー場スレ
>>3-4 北海道の主要スキー場公式サイト
>>5 その他

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:50:36
個別+関連

前スレ
** 北海道のスキー場 part13 **
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143872507/l50

個別+関連スレ
2006年ニセコのゲレンデその15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164454884/l50
【一般くるな】札幌国際スキー場【修旅歓迎】part.2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1132195620/
{ヤマハ}キロロスノーワールド{kiroro}
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1148041436/l50
トマムとは?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140840602/l50
カムイスキーリンクス 第2リフト
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1076850142/
テイネハイランドについて語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107271773/
北の屋根@大雪山旭岳ロープウェイ@激パウ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1110990777/
北海道No1ゲレンデはどこだ!?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1133142496/
【本州発】北海道スキーツアー情報【Part2】 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1134223732/


3 : ◆zBvvMGYmRg :2006/12/05(火) 13:54:20
OPEN情報については各URL参照
(ニセコエリア)
ニセコ(全山) http://www.niseko.ne.jp/
グランヒラフ http://www.grand-hirafu.jp/
ニセコ東山 http://www.princehotels.co.jp/ski/niseko/index.html 
ニセコ国際アンヌプリ http://www.niseko.ne.jp/annupuri/
ニセコワイス http://niseko-weiss.co.jp/weiss/weiss.htm 
ニセコモイワ http://www.niseko-ski.jp/ 

(札幌市)
札幌国際 http://www.sapporo-kokusai.co.jp/ski2006/index.html 
テイネ http://www.sapporo-teine.com/ 
札幌盤渓 http://www.bankei.co.jp/skiarea/Frame_skiarea.html
コバワールド http://www.golf-ski.co.jp/ski-yoyaku/index.htm 
札幌藻岩山 http://www.rinyu.co.jp/moiwa/  
Fu's http://www1.ocn.ne.jp/~fus/index.htm  
真駒内 http://www.princehotels.co.jp/ski/makomanai/ 


4 : ◆zBvvMGYmRg :2006/12/05(火) 13:55:31
(道央エリア)
ルスツ http://www.rusutsu.co.jp/ 
キロロ http://www.kiroro.co.jp/snow/index.html 
オーンズ http://www.snowcruise-onze.com/ 
朝里川温泉 http://www.skinet.jp/skiarea/asari/
中山峠スキー場 http://ageimo.com/snow/index.html
夕張マウントレースイ http://www.yubari-wv.com/racey/index.html

(道北・道東エリア)
富良野 http://www.princehotels.co.jp/ski/furano/index.html 
カムイスキーリンクス http://www.kamui-skilinks.com/
大雪山旭岳 http://www.asahidakeropeway.com/index2.html 
トマム http://www.snowtomamu.jp/ 
サホロ http://www.sahoro.co.jp/ski/ski.htm 
黒岳 http://www.rinyu.co.jp/kurodake/index.html
津別 http://www.princehotels.co.jp/ski/tsubetsu/index.html
 
(道南エリア)
函館七飯 http://www.princehotels.co.jp/ski/nanae/ 
ニヤマ高原スキー場 http://www12.plala.or.jp/niyama/ski.html

5 : ◆zBvvMGYmRg :2006/12/05(火) 13:56:50
その他
北海道のライブカメラ http://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/index_search2.html
SKI&BOARD スノーパラダイス北海道 http://www.n43.net/ski/index.htm
J-Snowネット http://www.jsnow.net/pc/hokkaido/index.html
札幌気象情報 http://www.sapporo-jma.go.jp/index.htm
北海道スキー場情報 FineSnowLOG http://finesnow.com/
スキー & スノボー - ウェザーニュース http://weathernews.jp/ski/html/hokkaido-area.html


前スレにテンプレ誤爆したけどスマソorz

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 14:24:36
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 14:57:01
http://www.tiaraway.org/blog/?cat=2

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:57:21
七氏のなまらか、結局。

9 :コロボックル:2006/12/06(水) 07:19:03
和人に真の知性を

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 07:30:36
ということで
10ゲット(W

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 16:39:15
>>1
なまらZ!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 21:39:12
ニセコモイワは http://www.nisekomoiwa-ski.com/
の方が適当かと。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 10:59:16
ニセコモイワのHP酷いね
よくもまあこんなに見にくくて内容が無いもの作れるね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 11:23:49
日本語に選択してるのに英語だしw
バカじゃね

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 11:44:43
グランステージ同様、撤退が早そうだな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 23:33:39
>>13

(c)2005Koshi Trust Co.Ltd All rights Reserved

こいつが作ったのかなあ。
金取っていたとしたら最悪だ。
オレの妹の方がもっと上手く作れる w

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:08:03
>>16
お兄さんと呼んでいいですか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 22:36:22
ageますよ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 02:01:50
モイワ
昨シーズン模様替えして圧雪ばっかでツマンネかった
深いとこ多くしてくれんかな?
そうせ大して客こないんだし

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 03:57:42
( ´w`) モイワはもーいーわ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 03:59:39
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 北海道人!こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < 北海道人を必要としてる奴なんて           |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 04:39:39
HP見るとMt.レースイの積雪量が徐々に増えているが、行ったヤシいる?
ダンシングB以外は絶対滑走不可能?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 06:26:00
>>22
比較的近所ですが、あまり期待できないですよ。
ファミリーコースはオープン。
この辺は相変わらず大して降っていない。
今シーズンは1回も雪かきしていません。
(元々札幌より雪が少ないです。その分晴天率は高いスキー場)
まだ圧雪機を入れるのもきついのでは???

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:39:44
>>22
日曜日は一応他のコース圧雪入れてたけど、ブッシュ出てるところが
ちらほら見えており滑走禁止だった。昔は豪雪地帯ってイメージがある
が、ここ数年はあまり雪つもらないよね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:40:51
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

26 :雪無しさん:2006/12/12(火) 07:48:47
滑走コース一つ増えたそうな!ナイターもまだですね!

27 :22:2006/12/12(火) 08:12:00
>>23 >>24 サンクス。

下のコースも人工雪まいて滑られるようにしたってことは、
一日券1500円の「申し訳ありません」激安価格も終了かな。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:40:48
稚内こまどり なつかしい 夜景が綺麗だった ボーダーのレベルは結構高かった
あと、子連れの若い人妻が多くて良かった

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 18:07:53
北海道で雪質のいいゲレンデってどこ?長距離滑走、パイプ、パーク全部できるとこおせーて!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:23
>>29
北広島後楽園


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:57:48
1月8日から札幌に2泊の予定なのですが札幌駅からアクセスがよいボード可のスキー場だとどこがいいでしょうか?
折角なのでメジャーな所で北海道らしい雪質も楽しみたいです
札幌国際、キロロ、ルスツなどが候補なのですがどうでしょうか?
札幌駅からのアクセスしやすさなどもご教授いただけると嬉しいです

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 21:01:14
ルスツ以外は大差ない

33 :31:2006/12/12(火) 21:04:29
>>32
それはルスツがダメという事でしょうか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 21:10:21
>>31
どこでもいいよ。本州に比べればな。
フリーラン、パーク、パウダー、カービング、家族連れ、、
重要視するものを一つ書いてみ


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 21:14:16
ルスツがダメっつーよりちょっと遠い。2時間くらいか?
直通バスがあるかどうかも俺は知らない、使わないし

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:10:39
キロロ、国際、1時間半
ルスツ、2時間

ってとこだな。バスなら。
ルスツでかくてビックリするよ。
フリーランすきならお勧め。リフト代バカ高で
久しく行ってないけどね。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:14:42
可哀想だな
手稲で十分だって誰か教えてやれよ
人でなしどもめ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 16:51:35
>>36
キロロと国際が同じ時間ってのはおかしいだろ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:20:44
南区経由の国際と、高速使ったキロロだったらあんまり変わらないのでは?
バスの話しだし。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:37:27
代弁thx。そゆこと。
毛無峠怖いけどな w

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:40:55
まあバスで事故はあまり無いか。
てか、俺は見たことない。誰かある?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:44:41
リアパネルっぽいが形違うなwwwwwwwwww

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:46:02
すまん、誤爆w

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:48:31
【札幌】漢方薬も北海道起源?

どこまで盗めば気が済むのだ。

「北海道が中国の伝統医学である漢方(中医学)の名前を“道医学”と改め、
北海道遺産の認定申請をする動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対北海道感情が悪化しそうな雲行きだ。」

これは、中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載した。
インターネットの反応も大きく、13日現在、
重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

45 :31:2006/12/13(水) 23:49:50
バカっぽいですけどせっかく北海道に行くので規模の大きな有名な所で滑ってみたいです。
重要視するものは札幌駅からのアクセスです
テイネ、ルスツ、キロロは各公式ページを調べた限りバスの本数が少ない(早朝1〜2本とか)

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:51:57
>>45
んじゃリゾートじゃね?国際は広くは無いぞ
キロロでもルスツでもどっちでもいいしJR使えばニセコも行けるだろ


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 00:00:06
ニセコはJRだと行きづらいんだよね
ニセコ行くならレンタカー借りてゲレンデから少し離れた安宿泊まるのがお勧め
一泊朝食付きで3000円くらいなら沢山ある
日帰りでニセコはもったいな過ぎるし

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 09:49:46
>>41
数年前に札幌駅−国際のバスに乗ってた時、定山渓でワンボックスと接触。
停止してたバスの側面に対向のワンボックスがリアを滑らしてコツン。
別方面から来たバスに乗り換えてスキー場へ行きました。
双方ともたいした衝撃じゃ無かったので人的被害は無し。
車体の方も擦り傷程度で済んだんじゃ無いかな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 10:40:03
北海道の広大な広いゲレンデを求めてるのに
都市の札幌からのアクセスを求めてる時点で間違い。
本州の広大なゲレンデを求めつつ羽田からのアクセスを重要視するみたいな物。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:02:53
マイナーなところだけど、明日はメムロスキー場がオープン。
行く人いる?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:55:52
>>45
早朝1〜2本の何が不満なんだ
希望を満たすゲレンデに行くのにそれくらいで文句言うやつは
もう北海道来ないで夢見てる方がいいよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:17:48
>>50
スレ違い

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1133142496/l50#tag473
誘導〜♪

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:19:02
31は大人しくトマムでも行けばぁ?

54 :31:2006/12/14(木) 21:21:28
>>51
不満はないけどその時間にバスに乗れるかわからないから
会社の旅行なんで多少の拘束時間があるんすよ・・・


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:22:21
んだんだぁ〜♪

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:27:18
>>52
>>52

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:29:57
>>54
とりあえず情報の小出しはやめてくれ
自分がどういう状況でどうしたら満足できるか、それだけ書けば誰か教えてくれるだろうに
あとバスが厳しいっつーんならレンタカー借りていったほうがいいかもな

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 00:55:13
ガーラにでも行ってろ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:34:52
【北海道】『タクシー運転手を暴行』〜彼女との愛情表現を注意されて
札幌中央警察は13日、タクシーの後座席でガールフレンドと『愛情表現』を
していて、注意されるとタクシー運転手を殴打した容疑(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で金子某氏(26歳)を書類送検した。
警察によれば金子氏はこの日の午前0時30分頃、地下鉄・すすきの駅から
タクシーに乗り、後部座席でガールフレンドを抱えこんでキスをしていて、タクシー
運転手の工藤某さん(49歳)が「慎んでくれ」と注意すると、工藤さんを車の外へ引きずり
出して顔を殴った容疑を受けている。
金子氏は警察で、「友達と飲み会を終わらせて、ガールフレンドを小樽の
家に送る途中で耳障りな話を聞き、瞬間的に理性を失った」と語った。

【北海道】エロ親父とエロ叔父と可哀想な娘
「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕。
警察によれば三上某さんは去る2004年7月から最近まで江別市S町の自分の
家で「結婚の前に性関係をして見なければならない」と実の娘A(15)嬢を50余回に
わたり性暴行した疑いだ。
警察の調査で三上某さんは「去る2001年、二番目の妻と離婚した後、さびしく過ごしてい
たが、見ると娘が女に見えてひどいことをした」と「性関係をもった後、常に後悔したが
衝動を押えつけることができなかった」と述べた。

【北海道】「買い食い」ならぬ「食い買い」、スーパーで飲んだり食べたりする北海道民
札幌市内のスーパーで買い物をしていると、陳列棚から商品を取るなり、
飲んだり食べたりする姿を見かける。四個一パックの乳酸飲料の一つを
その場で子供に飲ませ、残りを買い物かごに入れたり、あめの袋を破って
口に放り込んだり。
東京のスーパーだったら、間違いなく店員から注意されるだろう。「買ってからに
してください」と。最近、北海道からの観光客が急増している青森県むつ市のスーパーでは、
レジでの精算前に商品を食べてしまう北海道人のお客さんがいて、周りをびっくりさせた、
という話を聞いた。
「買い食い」、ならぬ「食い買い」。
北海道では「すぐに食べたいから買いに来た」、「あとでお金を払えばいい」という論理が
通ってしまうらしい。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:40:57
とりあえず、今日の夕方ニセコに到着だ。
2時間しか寝られないが移動時間で寝て、ナイターで足慣らしして
土曜日からしっかり滑ろう。

ボードメンテがまだ終わんないや・・・

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 01:42:01
琴平川の集雪場は北海道ぽくってお勧め

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 08:24:47
キロロと朝里、共通リフト券出すね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 17:33:54
富良野の北の峰がOPENしたそうだけど、行った人いるかい?
コースの状況等教えてくれたらうれしいです

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 20:43:26
サンライバとだんパラスキー場もうやってるか知ってるかたいます?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:10:04
それって何県??

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:19:12
>>64
山に雪が無いので降雪待ち

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:24:32
登別と室蘭だよ、日本海側だけが北海道じゃない。

68 :64:2006/12/15(金) 23:00:19
ありがとう。大人しく1時間半車走らせてルスツ行ってクマ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 21:22:17
道東のスキー場ってどこオープンしてるか分かる人いる?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 21:45:51
津別?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:06:57
だんぱらもサンライバもまだです。ダンパラは22日から予定だったかな。
まあ、リフト1本しかない小さな丘なのであんまりお勧めできるスキー場ではないですが。
子供のスキー教室が主体の緩やかな坂しかありません。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:19:56
津別岬って冬場通行止め・・・?
ってことはものすごく迂回して行かなきゃならんのか・・・

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:21
虫類 の白銀台も今週末オープンだそうだ 行ってきます

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 13:55:15
サホロの現況、どなたかお知らせ下さい!雪が少なそうで不安なんですが。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:01:52
今は殆どダメだと思います(もちろん全コースなんか滑れない)。
雪が少なそうで不安って、いつ行く予定なの?
これから一週間も降らない予報だから、年末にギリギリ間に合うかってとこだと思いますよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 21:45:00
>>75
(T T)今週だよ...なんでツアーは中止にならないんだあ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 06:33:04
>>76
人工雪で一コースでもオープンしてれば、ツアーは催行されるからね。
中止ってのは滅多に無い。
そういう場合は、3日前までキャンセル料無料とかいう、サービス救済措置
があるくらいだよ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 11:52:56
昨日阿寒湖畔行ったら・・・一般営業してなかった・・・orz

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 12:21:50
>>76
漏れの時は不安で前日に連絡したら
「雪が少なくコースの一部しか滑ることが出来ませんがいかが致しますか?事情が事情ですので、キャンセル料はいただきません。」
と言われたのでキャンセルした。スキーツアーで行くわけだし当然の措置だと思うけどね

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 14:59:57
>>76
それは、雪不足でもスキー場が営業してるからだよ。
この時期のサホロを申し込んだ勇気に乾杯。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:24:06
今のサホロに比べたら、トマムが豪雪に思えるぐらいだよ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 20:02:30
道東そんなに少ないのか・・・正月に実家帰るから滑ろうと思ってたのに

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 20:08:55
私の場合は雪が少ないですがどうされますか?って
1週間前に電話かかってきたよ。
勿論キャンセル料はなしで。
こういう時の対応って大事だよね。
今後またそこの旅行会社を使おうかって思うもの。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:42:42
>>83
確かにそれは言える。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:15
レースイのエキストリームコース体験したくて、ニセコの宿を2泊しか取ら
なかったのに、レースイ全然雪降ってないやん。
昨年の全面オープンが12月20日になってたから大丈夫だろと思ってたの
に。。。
ニセコも去年の積雪量に比べたらサッパリみたいやし、ほんとヤバイわ。。。
札幌から1時間半から2時間くらいで、お勧めのスキー場ってあります?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:06
>>85
去年が異常。ニセコ以上の積雪を期待するならキロロ」か国際、または中山

87 :74:2006/12/20(水) 23:55:44
もう、時間があまりないけど、明日旅行代理店に連絡します!

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 08:26:35
よく仕事ができないヤツが言う言葉なんだが、「去年はこうしてました」
「去年がそうだったからって、今年は同じと限らねーんだよ!」と、いつも説教してますが、おまいらも説教して欲しいですか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:01:18
旅行会社に問い合わせたらゴンドラもリフトも動いているから大丈夫です!だって...
施設内にも充分楽しめる施設がありますよ!と悲しいフォロー付
あとは神頼みの心境です。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:23:43
だけど今週なんだろ?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:02:02
>>85
国際がいいぞ。
ただ、日曜は人が多くなるな。
国際のスレがあるからそっちを覗いてみるとよろし。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 16:04:33
>>59
512 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2006/10/11(水) 18:56:03

ちょいと空気違いですが・・・

内地から「手ぶらで家族スキー」の予定です。
ウエアーのみ持参の予定です。

そこで、

アサリのレンタルパックがお買い得で数回利用。。
他の札幌・千歳周辺でレンタルパックってありますぅ?

今年版のHPが立ち上がり前なので情報あったら内地まで通報願うっす!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 18:43:00
Kiroro全然雪問題なし。キッカーはないけどパイプあり。レールも設置してくれた。スキーヤーにはポール専門コースあったし。
笑顔だけのマクドナルドサービスから質のよいサービスが追いついてきた感じ。すごくよかったよ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:19:49
テイネと国際なら、どっちが良いですかね?
テイネは里谷ゆかりのスキー場って事で多少興味があるんですが。。。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:56:20
手稲ハイランドゾーンは先週行ったけど、大回転コースはアイスバーン状態。
あと、上の高速二人乗りリフトが未だに運行していなかったのがちとキツイ。

国際は……遠いし混むしで、ここ数年行ってないから知らないやw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:14:43
やっぱ札幌近場ってことでオーンズがいちおし!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:14:57
大回転がアイスバーンじゃない時期ってあったか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:05:34
とりあえず週明けまで気温が高いな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:30:57
里谷ゆかり って人がいるのかと思った。

100 ::2006/12/22(金) 12:55:06
100

101 :は阻止対策本部長:2006/12/22(金) 12:57:19
100

102 :同副本部長:2006/12/22(金) 15:02:32
100

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:39:02
>>96
オーンズかよ!
あそこはジモティーの道場だろ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:57:51
道場六三郎マンセー

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 07:03:57
rrr

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 09:21:13
昨日キロロから帰ってきました、思いのほか雪はよかったよ
千歳に降りた時は全く雪が無かったので、大丈夫かよ?と思ったけど全く問題無かった。
1日だけ強風でゴンドラが運休になったけど満足


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:59:32
レースイ行ってきた〜。
午前中は滑走可能のほとんどのコースがガリガリでコース内の一部に枯れ草発見。
1コースだけはそこそこ柔らかい雪だったけどコブだらけだった。

飯食って昼寝して目が覚めたら雪がそぼ降っていて、
おかげで全面的に滑りやすくなっていた。

ランチバイキングはステーキ食べ放題だった。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:47:33
>>107
エキストリームコースは見れた?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:47:24
>>108
あ、忘れてた。
ゴンドラから覗いてみたけれど、ひたすら木がぼうぼうで「どこがコースだ?」状態。
かろうじて、「もしかしたら、ここがスタート地点かな?」と思しき場所あたりだけが木が無い。
とゆーかそこもほとんどただのガケ。

ちなみにカービングエリアも枯れ草ぼうぼう。
正直、もう少し雪が降らないとなんとも言えないです。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 10:14:59
>>109
レスありがと。
エキストコース目当てで行こうと思ってたんだけど、年内は無理っぽいね。
他のスキー場にするかぁ。。。

111 ::2006/12/24(日) 12:08:57
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 17:46:11
今朝未明の降雪でフラノは良かったよ
北の峰尾根コブは15センチの深雪 風が強くなってゴンドラ減速だったけど
全面に新雪被ったが午後から圧雪バーンが禿げきた

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 08:10:22
15センチの深雪ってすごいな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 08:13:03
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
夕張大雪積雪70cm!


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:16:59
>>114
今日滑りに行ってきたけど、レーシングラインも滑れるようになったね。
しかし、全面オープンにはまだまだ雪が少ない感じ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 23:48:35
ニセコ話になんない。
コースは笹だらけ枝は邪魔だし、昨年より1〜2M少ない感じ。
オーンズ全コース開いたし札幌近郊にしとけよ!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 02:21:54
蔵王 志賀高原と北海道のスキー場はどっちいい?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:54:28
>>116
いや、去年は大杉だから
札幌近郊も今日の雨でヤバイ

119 :だんべ舐めたろう:2006/12/27(水) 19:09:53
ほろたち が最高!!
これはマジで!

>>117 北海道ってひとくくりにされてもなぁ
 本州と北海道のスキー場どっちがいい だろうに
 新潟と高松くらい気象条件違うんだど

ま マヂレスしてやると
ほろたち>蔵王志賀高原>ニセコ ってかんじ?
あくまで今週時点ではね

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 20:24:53
ほろたちなんか雪質だけじゃん

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 00:25:36
なんか、都市ゲレンデ、ローカルゲレンデと
世界的なゲレンデを比べてるバカがいるなあ。

どっちがエライとかいってるんじゃないぞハゲ。
比べられないものを比べるなといっているんだ。
わかりまちゅかボク?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:06:35
>>101
またやったかこの役立たず。
ぼけ!引退しろ!

123 :は対策本部:2006/12/29(金) 12:34:35
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:35:49
今日は風強そうでスルーしたんだが実際どうなんだろう
雪も思ったより降ってないし、明日行く予定だがガリガリか不安

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:11:16
道北なら回復してるんじゃないか?
道央のゲレンデはどこもガリガリから回復していないだろう

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:21:06
道北か・・・ちょっとした遠征だなぁ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:31:50
道東大雪

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:47:15
道北って大きいスキー場無いような。。。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:48:26
>>127
北見もかなり積もった。
遠軽とか佐呂間がかなり凄いらしい。

多分明日は津別のスキー場が良さそうだな。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:49:40
津別とか実家に帰らないと無理だなw
まぁ年始には実家にいるからそん時行ってみようかな
サホロよりは雪質良さそうだし

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:50:40
大沼・七飯は雪どうでしょうか・・
あるかな?・・・

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:54:53
>>131
今道内は何処でも普通に雪あると思うよ。

まぁ質とか量は知らないけど。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:12:32
>>ありがとうございます

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:23:30
道東オホーツク方面はもともと少なかったんでやっとこさ平年並みって感じだよ。
雨後雪って感じで、かなり湿度の高い雪だったんで、雪質も期待できないよ。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:02:44
>>134
北見は一昨日は雨で夜は道路がスケートリンク状態、昨日一日ベチャベチャの雪が降り続いて下地が出来た上に今日は朝からサラサラの雪って感じかな。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:31:39
北広島後楽園に行ってきたが
リフトは1本のみ運行で小学生のスクールが行列でリフト待ち・・・・

しかし30回くらいは乗ったかな、3時間くらいで
1,500円ならいいや
家から20分だし

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:42:30
あれ?北広島ってやってるの?去年でつぶれたと思ったのに。
キッカーあればうれしいが無理だろうなぁ。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:50:53
>>137
広告に割引券がついてたはずだが・・・・

新聞は取ってないの?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 17:07:42
>>138
いや、一人暮らしですから・・・

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 17:21:41
またレースイ行ってきた〜。
滑走可能コースはほとんどアイスバーン。
リフトのそばだけは、人口雪のおかげで少し滑りやすかった。

カービングコースはこんな有様。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20061229170714.jpg
エキストリームコースのスタート地点らしき場所はこんな有様。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20061229170727.jpg
近くで見ても……やっぱただのガケ。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20061229170739.jpg
もはやどこがコースだかさっぱり。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20061229170759.jpg
多分入り口だと思える場所2枚。
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20061229170748.jpg
ttp://2ch.uryusoft.net/fileboard/files/img20061229170935.jpg

結論。
……あれ、コースじゃないでしょ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 17:46:54
北広島後楽園はイイ!いいゲレンデだ。
狭いし片斜面だしでいろいろ文句つける余地はあるが
なにより安い!安い!
スキーは質より量だ!ってステージに居るものにとっては最高だろう。
後楽園でナイターコソ練するのは上達の早道だ!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 18:15:52
>>140
がんばれ夕張!
エキストリームコースはスタート2ターンぐらいで人が消えそうだな

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 18:27:46
小学校のスキー遠足は後楽園だったな

144 :136:2006/12/29(金) 18:28:58
これだけは言っておきたいが
俺は>>141ではないからな

必死すぎww

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:23:46
夕張雪着かないかな
面白そうじゃん

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:27:02
今月の17日に比布スキー場、22日にカムイスキーリンクス
に行って来ました。雪質はイマイチだったけど、積雪は
滑走は問題ないレベルでした。けど、やはりもう少し雪が欲しいところ。
ただ、昨日、一昨日と気温が上昇した上雨も降ったから、いまは
コンディションは最悪だろうな。

それと、去年のことだけど、数年ぶりくらいにスキー場(比布スキー場)
へ行った時のこと。あまりにお客さんがいないので驚いた。冬休みの、しかも
連休のまっただ中だったのに、リフト待ちしないでリフト乗れたからなあ。
待ってもせいぜい1〜2分程度。私が学生の頃、こんな時にスキー場へ行っ
たら、待ち時間30〜40分なんて普通だったのに。
スキー人口はこんなに減ったのかと、実感しました。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:34:26
>>140
とりあえずGJ!今日暇だから行こうかと思ったんだが、ゲレンデ情報の
”一部”アイスバーンってのが気になってね。やっぱりほぼ全面かorz

自分もこないだ行ったとき注意して見てきたんだが、エキストリーム
コース(と思われる場所)は本当に滑れるのかね?あそこ下に降りたと
して、カービングコース下部とスムーズにつながるんだろうか。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:37:07
ちょいと質問なんですか
北海道のスキー場で「パウダー滑るならここ」っていうスキー場はどこですかね?
有名どころだとニセコなんか良く名前聞くんですけど
2月にはじめて北海道に滑りに行くもんで

因みに、バックカントリーみたいなハイレベルではなくゲレンデでパウダーを味わえるようなとこが希望です

長文ですいません、詳しい方いましたらご教授お願いします


149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:43:09
>>148
2月ならニセコでもいんじゃね?
ただ朝一じゃないとパウダーは無理だぞ、あと運も必要

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:45:36
北海道で今滑ってる人いますか?
雨が降ったのに滑れるのですか?


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:48:25
ゲレンデでパウダーならキロロしか無いだろう?
あとはコース外だ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 21:29:58
>>142
犬神家の一族みたいに人の足だけ刺さってそうですなw

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:24:31
今日どこに行くか迷っている。ヒラフ・キロロ・朝里・カムイ・深川
どれにしようか。本当は町の見物も兼ねてレースイにしようと思って
いたんだが。6時間後に雪の状況を見て決めよう。
ちなみに一昨日はヒラフに行ったが、雪質最悪だった。ヒラフがあれ
じゃあ他はもっとひどかったのかもしれんが。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:37:06
>>148
これはマヂレスだが
ワイスホルン
チセヌプリ
ほろたち
ニセコモイワ
旭岳
新雪無圧雪深雪なら以上が良いぞ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:38:55
今の北海道の雪質は最悪でないかな?
僕のスキーはなぜかみんなが滑りが悪い時でもよく滑るのだが、
先週夜に滑った時、滑ってたら急にブレーキかかるのだよね。
こんなことって初めてだよ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:39:04
コースだ規模だメシだのなんだのでなく
「ゲレンデでパウダー」パウダーと無圧雪という観点でだが

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 01:19:36
>>155
まぁ場所によるんじゃないかい?
昨日?の夜北見の市民スキー場で滑ってたが、ドカ雪直後でナイター直前にコース整備してたからか、かなり雪質良かったし。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 02:02:04
【国内/旅行】「スキーは韓国で」西日本で売り込み熱く 北海道、うかうかできず[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167408478/

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 06:31:41
やっとまともに降ってきたな
これは明日がいい感じかな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 10:13:45
>>155
特に春にはよくあることだ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 10:17:59
>>146
比布でリフト待ちなんてありえない!
基礎とポール練習がうざいけど、「枯れ木も山の賑わい」だと思うことにしてる。

旭川近辺の道路はスケートリンク状態だから気をつけてね。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 15:59:23
2月に一ヶ月ぐらいこもろうと思ってるのですが、
お勧めゲレありますか?

ワンメイクメインです。



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 16:26:52
>>162
中山峠国道脇

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 16:28:46
みんな篭り連中の素行の悪さに気が立ってるからな
篭り狩りにあわんように気をつけろ

165 :153:2006/12/30(土) 21:29:14
深川行ってきました。雪面かなり堅めでした。どのコースも異様に
波打っていたけどいつもそうなのでしょうか?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 22:31:54
>>165
人どれくらい?

167 :153:2006/12/30(土) 23:59:55
>>166
午前中は常に視界に0〜3人程度。午後は少し増えて最大20名程度、
リフト待ち発生(といっても3つ程度の待ち)。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 14:34:39
今富良野!キミノブ木村とロープーウェイでG合わせたよ♪めちゃウレシね

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 10:25:20
ニセコで2日滑って、3日目レースイに行くかどうか迷って、結局テイネに
行ったんですが、ニセコに比べるとやっぱりゲレンデは狭いですねぇ。
でも、北壁は良かったです。
パーク一部オープンって事で期待して行ったんですが、レールしか無くて非
常に残念でした。
あと、三浦雄一郎を見掛けましたが、テレビで観るとおり、優しそうなお爺
さんって感じでした。



170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 12:46:40
パーク無くすよう指示出したの雄一郎って知ってて言ってる?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 19:05:39
>>170
いや、全く知りませんでした。
あ、あの人、そんな指示してたんですか。。。
ゲレンデで見た時は、思いっきりフリーライドの板履いてた癖に。。。(BC
用のフリーライド板だろうけど)

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 20:09:19
札幌市内でブーツに力入れてるようなショップってないかな?
カスタムインソールってやつを作ってみたいんだが
どうすればいいか全然わからん

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 22:29:17
>>172
モイワ山荘はどう。
インソールだけならICIとかでもいいとおもうけど

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 10:50:05
レースイって一体いつになったら全コース滑れるようになるんだ?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 01:29:23
>>174
週末雨だし
今年の北海道は変だろ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 03:27:04
>>173
ありがとう、とりあえず近いからICI行ってみるよ

>>175
北海道だけじゃないぞ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 13:50:11
今週末の雨はやっぱり山間のスキー場でも雪にならずに雨?


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 16:21:07
雨です

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 17:06:07
ウヴォァー

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 11:40:23
>>172
ICIやパドルクラブは親切にやってくれる。
漏れは、ホクトスポーツ(ボード専門店だけど)で作ってもらってるよ。

とりあえず、買いに行く前日にブーツをファブっとけ。
臭いと嫌がられる。
あと、穴の開いた靴下は履いていくなよ。
店員さんに、インソールを作りたいと伝えれば、いろいろ聞いてくるから、
真面目に答えてれば自分に合ったインソールを選んでくれるよ。


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:02:49
>>175
ホカイドーはまだ雪があるだけマシ。
本州(特に西日本)は雪すらほとんどありまセン。。。

マジで冬廃止したんじゃまいかと思うほどだ。。。
正月北海道に帰って羨ましく思ったお。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:10:04
2月にニセコかキロロ行くならどちらがいいですか?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:13:08
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:52:09
>>183
朝鮮て書いてあるけど

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:03:08
北海道の偉い大臣が一人死んで,将軍様が悲しんでるんだって?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:09
今月の14日に、十勝へ帰省するので、サホロか糠平のどちらかに行こうと思うのですが、
お勧めはどちらでしょうか? HPで情報収集してはいるのですが。
サホロは20数年前に一度スキーで訪れたことはあるのですが、記憶が・・。

ちなみに、
ボード初中級レベル、ブーツ持参、ボードのみレンタル で考えています。
普段はテイネ、国際で滑っています。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 08:01:04
ボーダーは氏ね

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 14:00:24
>>182
やはりニセコでしょ。
キロロは何度か行きましたが、イマイチ良いと思えない....
パウダーラインだけは気になりますが、ニセコの山頂付近ならパウダーのことが多い。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 14:09:09
何を求めるかで変わってくるから、頭ごなしにニセコを勧めるやつは信用ならない。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 19:02:07
>>186
お正月はトマムにいたけど、トマムでもあれだから
サホロは雪少なすぎるんでないかな。

191 :186:2007/01/06(土) 07:49:28
>>190
レスありがとうございます。
HPでのゲレンデ情報を見ても積雪が少ないようですね。
一部アイスバーンらしいし・・・。
これから少し雪が積もればいいのですが。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 12:19:59
2月の始めに北海道に行くのですが、札幌から日帰りでトマムか富良野に
行こうと思っていますが、札幌からならどちらがおススメですか?
交通の便を考えるとトマム?コースを考えると富良野なのかなあと
思っていますが…どうでしょうか。


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 12:50:25
真駒内っていまどうなの?
雪あるの?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:06:35
ニセコにパウダーを求めてわざわざ大阪からきたのに
アイスバーンand雪質ガチガチ
ヒラフっていつもこうなんですか?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 13:13:13
>>194
時期&年が悪い
自分の計画が穴だらけなのに文句言うな

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:28:38

暖冬

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:46:37
大阪の人間からしたら
北海道=パウダーな訳なんですよ
それなのに岐阜なみの雪質だとがっかりしますよね
もう今日は午前で切り上げます

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:21:32
ニセコグランヒラフ雨降って来ました
まさに地獄です

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:51:58
これは雨予報
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/golf/1b/51603.html

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:52:58
なんで福岡が雪で北海道が雨なんだ。 誰かが悪いはずだ。誰だ?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:00:14
>>197
滋賀とか岐阜でもパウダーな時はパウダーじゃまいか。
北海道のほがパウダーな確率が高いだけ。

と、北海道出身の大阪在住者が言ってみるテス。。。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:01:35
>>201 北海道出身の大阪在住者か。夏の暑さはつらかろう。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:05:33
今週と来週のどちらで行くか迷ったけど、とりあえず今のところ来週にしていて良かった
でも来週もナァ。。。。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:48:26
>>201
パウダーて

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 16:58:24
ニセコヒラフ雨なのキツイね。山頂付近は気温低いから雪かもしれないけど、強風でリフト動いてねーし。雪がなきゃただの過疎地じゃね。
山の天気は読めないから、決して計画に穴があったわけじゃねーだろ。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:16:15
馬鹿オージーは雨でも来ざるを得ないから過疎でもないんじゃねえの

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:29:53
>>202
ジトージトーな上に頭が燃えそうだお。
>>204
滋賀でも去年なんかは強烈な寒波が来て、山によっては気温-10度切るくらいになった上にドカ雪で十二分にパウダーが楽しめたし。
大きめな寒波が来れば普通に軽い雪降ってるしょ。
なんか2chにはよく分からんホカイドー信者みたいなのとかパウダーだの新雪だの言ってる人居るけど。
案外聞いてた程雪質が酷い訳でも無いし、逆に山でも暖かくてリフト上でメール打ってても平気だし、時々パウダーも楽しめるし、案外こっちのほが好きかも。

スキー場まで糞遠過ぎるのが激しく辛過ぎてもう耐えられん…(´Д⊂ モウダメポ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:52:14
>>192
釣りですか。
遠いんでやめたほうがいいでしょう。
キロロか国際がおすすめ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:09:41
こんにちは。
最近、北海道に来た女子大生です。
先日、札幌の百貨店のトイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。北海道ではこうなんですか?
皆さんはどのようにしているのでしょうか?
参考に聞かせてくれませんか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:37:54
以前、大受けだった
試される大地Tシャツは何処で売っているのでしょうか?


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:14:50
>>208
行った事がないからと思っていたけど、もう一度考えてみます。
ありがとうございます

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:31:33
>>211
わざわざ北海道まで来てトマムみたいなとこ行かなくても

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 10:17:24
>>209
ご出身はどちらですか。
そちらでは、デパートで用をたせるのですか?
北海道では酔っ払いよけでデパートは何処でも使用禁止です。
したい時は許可を貰って従業員用のを借りてください。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 10:22:23
>>209
本州には、その様な張り紙が無いのですか?
北海道では、百貨店に限らず駅のトイレやコンビニのトイレも、ちゃんと張
り紙がしてあるので、皆外に出る時はナイロン袋を携帯しておりますよ。
そして、ウ○コは持って帰って、メタンガスを発酵させ暖房の燃料とします。
本州の方は慣れるまでに時間が掛かると思いますが、早く北海道の暮らしに
なれて、一日でも長く住んでくださいね。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 10:24:23
>>209
>>213
>>214
スキー場以外の話は他所でやれや、ウンコ野郎共!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 12:19:30
爆低の影響でオホーツク海側は80cm以上の降雪が予想される

おまえたち
北大雪に来るのです

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 13:32:56
>>216
北大雪は3/15オープンだお。

糠平とか津別がよさげだが遠過ぎる。。。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:35:19
白滝もさぁ、他のスキー場が軒並み乏雪悪雪で喘いでいるんだから、
一寸は気を利かせキャットでいいから週末オプーンとか出来ないのかねぇ。
それ位の甲斐性が無くっちゃダメダ部屋。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 16:04:07
爆弾低気圧のクソヤロー!
パウダー期待していたのに
シャーベット雪を降らせやがって!
Byカムイリンクス

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 16:53:38
道央も思いっきりシャーベットだな・・・
街中の雪もどんどん溶けてるし、今期ストリートできる気がしねぇ。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 20:59:02
年末の爆弾低気圧も網走の方面だけだったな。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:23:20
なんでか今年は気温が高い

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:43:01
東山ニセコに2月いくけどシャーベットならやめようかな
あと、東山と、ヒラフとアンヌプリってどうちがうの

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:49:01
旭岳で死亡事故が有ったみたいだけど
詳しい内容知ってる人教えてくれ


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:00:48
スノボ転倒?男性死亡 東川・旭岳スキー場  2007/01/07 06:59

【東川】六日午後四時二十分ごろ、上川管内東川町勇駒別の
大雪山系旭岳スキー場で、男性がスノーボードを装着したまま
倒れているのを、スノーボード中の男性が発見、110番通報した。
男性は旭川市内の病院に運ばれたが、死亡が確認された。
旭川東署によると、男性が発見されたのはスキー場のコースから
外れた立ち入り禁止区域で、近くに立ち木があった。
目立った外傷はなかった。年齢は三十歳ぐらいで、
灰色の上下のスキーウエアを着ていた。同署で身元や死因を調べている。

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070107&j=0022&k=200701067341

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:07:52
225さんサンクス
旭岳のどの辺かは分からないんだね
死ぬようなところ無いのに・・
合掌

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:25:45
灰色なんて目立たないウェア着てBCやるからだろ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:33:12
明日中山峠行こうと思ってるんだけど、リフト動くのかなぁ??
今日行った人いたらどんな状態だったか教えて下さい。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 00:27:11
今日キロロデビューしてきた。
強風のためゴンドラは運休、リフトが3本のみ運行していたが、
午後になってリフトもクローズだよ。
雪質は最高だったけど、雪面が全く見えないくらいの視界不良で、
楽しみも半減、5時間券で6回しか乗れなかった。
今シーズン、天候のいいときにリベンジだな。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 09:44:40
ツリーランもできないのに旭岳いくなよ。。。
規制がきつくなりませんように。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 19:24:03
すいません、質問です。
北海道にスキーに行く予定なんですが、道具(スキー)をレンタルで
用意しようと思っています。ネットで見てみると、アミューズ、ジャレンコ、
グッドスポーツを見つけましたが、どこかお勧めの店ってありますか?
よろしくおねがいします

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:33:59
ゲレンデで借りれ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:49:07
ゲレンデのレンタルはボロいと良く聞くが、
レンタルなんかした事無いからワカラン。。。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:01:33
キロロのレンタルは最新モデルがあるぞ。ファットスキーもある。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 14:54:42
モノスキーは?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:24:06
10年以上前かな
見たことあったなモノ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:02:40
ところでピアシリ行った香具師いる?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:05:15
ちなみに、テイネオリンピアのレンタルは、バートンだよ。
手入れも割とできている方だと思う。
ただし、時と場合によってはサイズなどが足りないものもある。

他のゲレンデはコバワールドくらいしか知らないがアソコは最悪だった。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:38:42
最近めっきり見なくなったロープ塔。
ぴっぷ以外でどこにあるんだろう?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:56:38
>>237
ピヤシリ情報俺もキボンヌ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:35
>>239
美瑛町民スキー場にも有るらしい。

実際に使ったことが有るのは、5年ほど前だったかな?
ニセコの花園エリアに移動する時に使ったおぼえが有ります。
それ以降、ニセコはチセしか行ってないから今も有るかは不明。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:01:27
今日、旭川は昼から夜にかけて
まとまった雪が降った。結構サラサラの雪です。
明日以降は比布スキー場やカムイスキーリンクスは
期待していいと思う。ただ、明日以降、旭川の天気予報は
ずっと雪だからなあ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 09:08:07
>>239
ローカルな市民・町民スキー場に行けば、結構あるよ。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:54:22
>>239
自衛隊の演習場に時々あるよ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:21:00
>>239

ロープ塔って何?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:47:02
>>172
アスリートクラブ



247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:20:51
>>245
普段はワイヤーロープだけが地べた(雪面)に沿って回っていて
上りのワイヤーに紐付きのT字型の金具(レバー)を引っ掛けて
上まで引っ張って行ってもらう

レバーを引っ掛けた時に一気に持って行かれたり
途中ワイヤーが雪の中に潜り込んだりしていて
怖い時もあるw

ロッ○バレーじゃとっくの昔にテレキットに代わってたな・・・

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:22:17
スクールだかなんだかしらねーが列になってるガキどもとイントラ氏ね

パークでスクールってなにかんがえてんだ?

飛べる飛べない以前に死人でるぞ

スキー場もすこしは考えろや

inフッズスノーエリア

249 :245:2007/01/10(水) 16:43:39
>>247
なるほどー
Tバーリフトとか
アンバーリフトとかいうやつかー
そういえば月山にまだあるよね。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:39:28
>237,240
ちょっと古い情報だが、月曜(8日)にピヤシリに行った。
第一リフト下の積雪測定用の棒で60cmくらいの積雪。
人が少なくて、リフトは第一と第二のみ。たぶん平日は第一のみな気がする。
さらに上の斜面は木が完全に埋まってなくて、まだ閉鎖してる。
リフト側の斜面は圧雪、反対側は非圧雪。
雪面は柔らかめで、凍ってはない。道だと普通くらいの雪質かな?
キッカーは1個で整備後OPENしてた。
火曜からの雪でどうなったかは分からん。

251 :237:2007/01/11(木) 00:11:15
>>250
情報アリガト!
明後日モト乗っけて行ってくる!

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:27:35
去年ルスツ行ったんで今年何処行くか迷ってる・・
それで行った事ある人、アドバイス願います。
トマム・・ダメ?
ゲレンデだけじゃなくて、施設や食事とか総合的に
どうでしょうか?
なんか、いやに評判悪いもんで・・・。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:52:17
今年のトマムは、いつにも増していい話聞かないけど‥。
もう一駅乗ってサホロのほうがマシなのでは?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:13:48
どっちも糞

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 01:31:53
キロロは施設きれいだよね。
ゲレンデの方は・・

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:44:19
>>250
ジブ系なんかあった?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:41:36
>>252
何を求めてるかだよな
ニセコなんかはゲレンデは良いけどリゾート感を求めるなら無理だし
キロロのピアノはリゾート感はよいがゲレンデは1日で飽きるし
富良野?日帰りでしか行ったこと無いからしらん

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:08:00
北大雪
http://www.gl-net.ne.jp/kitataisetsu/

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:41:58
>>182
2月にサホロとキロロ比較するならわかるが
ニセコとキロロちゅうのは難しい

カップルならキロロ ヤローだけならニセコでないか?
ただし初北海道というならまずはトマムに行け。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:57:02
落としてどうする!

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:52:17
先ずはビバがらす

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:24:27
ロープ塔とTバーとは違うよ
イタいな(笑)

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 13:22:48
>>262
お・バ・カ・さ・ん♥達のために
詳しく解説してくれよ

俺も知りたいしw

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 14:22:37
>>263
ロープ塔 
http://www.geocities.jp/miino_web/miino/miino-pict0038.jpg
http://cable.cocolog-nifty.com/sakudo/images/AKANROYALRT01.jpg
ロープ塔は接地するのが物凄く楽なので、ローカルスキー場では良く見られるし、
ボードパーク等でその部分のみをカバーしている場合もある。
Tバー
http://homepage1.nifty.com/jinjinjin/nz/img/nz0709.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200409/29/12/b0012112_21361764.jpg
http://cable.cocolog-nifty.com/sakudo/images/APPITB02.jpg

日本ではロープ塔の事をTバーって言ってるスキー場もあるが、
実際は完全に別モノです。

ちなみにTバーは二人乗りでJバーと呼ばれる一人乗りのリフトも別にある。
Jバー
http://cable.cocolog-nifty.com/sakudo/images/YANAIZU02SL07.jpg
http://cable.cocolog-nifty.com/sakudo/images/YANAIZU02SL03.jpg
http://cable.cocolog-nifty.com/sakudo/images/YANAIZU02SL01.jpg


まぁこんな事知ってる一般スキーヤーがどれくらい居るのかは。。。つか多分ほとんど居ないだろうけど。
日本にはTバーリフトやJバーリフトはほとんどアリマセン。。。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:39:25
へぇ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:16:07
これでリフトぐらいの高さまで行くの?こえー

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:19:17
>>264
地元のスキー場には、Jバーとロープ塔があるよ。
隣町のスキー場に行けばTバーもある。

ってか、ずっと「ロープトゥー」だと思ってたw

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:48:54
>>266
スキー板で滑りながら搬送器具につかまったり腰に当てたりして、斜面を登る感じだから。
それは無い。
>>267
俺が勤務してるスキー場にもロープ塔があって、
ずっとロープ塔って呼んでたが、ググってみると・・・
ロープ塔 の検索結果 約 94,000 件
ロープトゥ の検索結果 約 505 件

ロープ塔のほが一般的だけどロープトゥって呼び方もあるとか?そんな感じかな?
俺はそこまで良く知らないけど。。。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:19:43
俺もロープトゥ派だw

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:42:42
テレキットは?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:46:31
Tバ、Jバーーリフトにはシュレップリフトとかプラッターリフトって呼び方もあるみたいだな。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:19:29
正月明けにサホロ行ったらTバーあった
最初怖かったけどなれても怖かった

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:34:37
今日スキー大学に参加した椰子いる?


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:40:49
函館七飯に最近滑りに行った方いませんか?

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:41:03
今週末よりトマム、マウントレースイに行きますが、何とか雪もそれなりに積もった
みたいで一安心しています。1月に行くのにこんなにヤキモキしたのは初めてです。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:51:54
じゃあワイヤーが地べた這ってるのってナニ?

地方のちっちゃな「スキー場」とかに
未だ点在する様だけど・・・

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 18:09:39
ロープトゥ(ロープ塔)東部隊の給水塔のゲレンデにもあったぉ!
ロープ小屋の中に金髪の外人女性のヌードポスターも貼ってあったぉ!
30年も前の話だぉ!
冬休みは毎日のようにナップサックにおにぎり入れて
歩くスキー状態で行ってたぉ。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:27:16
まともにしゃべれや!このなまら!

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:29:24
>>278 俺達なまかじゃないか!仲良くやろうぜ!

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:38:15
なまらは最近見ないね。良い事だが

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:40:22
冬暇だから用具レンタルとガイドでもやろうかなぁ
現地で安宿の手配とかゲレンデ送迎、ローカルスポット案内、ビデオ撮影まで。

どう?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 01:08:51
七氏でカキコするなよ、ゴミ。。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 01:19:10
ならまずお前が名乗れや、チンカス

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:34:54
マンカスかもしれんがな?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 14:41:43
とりあえず、生殖器についてる物質さんなのか

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:50:48
やっぱりうざいな

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:29:22
だまれテンカス

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:03:05
るせ〜サーカス

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:19:28
お前らイカス

290 :名無し迷彩:2007/01/14(日) 22:52:01
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

ググレカス(Gugurecus, 生没年未詳)は、
古代ローマの思想家。
・・・・
何でも知っていたググレカスは人々の注目を集めたが、
やがて図書館で少し調べればわかるような事柄を
質問されると即座に「ググれカス」という返答をすることが
習慣となってしまった。このため人々の反感を買い、i!
ググレカスはローマで孤独に一生を終えた。i!

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:02:07
最近の真駒内ってどう?
雪ある?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:26:26
>>291 町内会の除雪は入ってたよ。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:34:41
ばんけいまでの道に迷って、
幌見峠を無理矢理越えて行こうとしたんだが…

FFの車では無理だったorz
死ぬかとオモタ

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 07:16:44
レースイ行ってきた〜。

アイスバーンは消えたけど、エキストリームラインは例によってコースと思える場所がよくわからんかった。
もうひとつの新設コース、レーシングAからBに抜けるというラクーンラインは……
J字型になっていて、レーシングBとの合流地点が物凄い上り坂なんですけど。

あそこ、スノボで行ったら違う意味で死ねると思います。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:35:03
>>293
ばんけいまでの道迷うとか。。。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 18:13:15
>>291
13日に行ったときは草木はでてなかったよ。
でも、ほとんどアイスバーン状態にちかかった。


297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:51:15
朝里はどうですか?
そろそろリゾート系から市内系に切り替えたいんですが
今年は雪がね・・・・
朝里の一番上の斜面でカービング刻みたいんですが?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:05:09
>>297
毎土日朝里で滑っています。パープルは状態良いよ!高速リフトだったら文句ないんだがな。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:13:48
一昨年の三月パウダー最高だった!今年はどーですか??

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:14:44
3月なら大丈夫じゃね?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:15:34
朝里の話です。スイマセン
国際の方がいい?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:40:13
>>294
キッカーあった?

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 08:17:11
>>299
今年の3月の事はまだ分からん

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 09:55:13
しばらく3月でもパウダーという異常なラッキーデーもあったが
普通はシャバ雪

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:40:16
朝里は駐車場からセンターハウスまでと、センターハウスからリフトまでの登りがキツくてな(笑)

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:33:22
>>305
御爺ちゃん?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:34:19
今シャバいですか…。日常生活は楽だけど今年は雪少なすぎ!

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:37:18
>>306ワロタ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 16:49:06
てか国際くそつまんね・・・コース少なすぎ。おまけにほとんどが緩斜面(死

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:38:55
>>305

オラも昨シーズンまでヒィヒィ言ってたが、今シーズンから始めたポーターサービスで楽になった。


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:58:14
なんだそのポーターサービスって言うのは?
誰かが運んでくれるのか?
おんぶもしてくれる? 爆

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:01:03
>>302
なかった〜。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:24:23
>>311
第二駐車場から軽トラで板を運んでくれ、1,000円のチケットを買えば女性に限りオンブもしてくれる


314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:21:53
>>309
ハゲドウ!なんで皆が国際国際って言ってるのが理解出来ずカルチャーショック。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:15:32
>>312
そっかぁ、サンクス
国際のキッカーは飛びやすいから俺は好き
ランディング微妙だったりするけど

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:52:31
そう言えば、国際ってまだJバーあるのかな?
小さい頃、あれでコケて牽き回しの刑?にあった事が(汗)

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 05:19:20
土曜日、国際行ってきた。
ヘリが2機飛びまくってて何だろなって思ってて、
6人乗ゴンドラに乗ってたときにやっと事情が分かった。遭難者捜索だった。
ゴンドラ真下の沢に大勢のパトロールやレスキューがいた。

30歳女ボーダーだった。菊。


318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 06:06:00
あれだけダメだと言われてるのに
禁止区域を、しかもこの少雪の年に沢に入っていくのは自殺行為
薄い雪の層の下のどこに空洞が潜んでいるかわかったもんじゃない

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:30:49
>>316
もう、遥か昔に2人リフトに替わってる。でも速度は昔と変わらない。
おそい。orz

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:39:49
サンライバにコブはありますか?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 07:25:10
溝コブならあるぞ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)