5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●栂池高原スキー場●●●

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 18:36:44
栂池のスレがなかったので立てた。後悔はしていない。

栂池高原スキー場
http://www.tsugaike.gr.jp/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 18:40:21
http://vista.undo.jp/img/vi6475392405.jpg
栂池にて

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 18:40:58
白馬スレはあるけど

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 18:42:34
>>2
これマジ?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 19:17:04
今シーズンも鐘でも鳴らすかな

6 :1:2006/12/05(火) 19:19:55
>>3
栂池はなかったぞ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 19:27:26
へー、鐘の鳴らん丘だったとは

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 20:48:06
>>4
なんだったの?見れなかったんだけど。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 03:39:39
皆さん12月8日から山頂のハンの木コースがオープンするらしいのですが、
カネナルやチャンピオンコースなど全面滑走可能はいつ位になるですか?
毎年行ってる人などの意見をお聞かせください。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 03:54:15
何だよ、また乱立かよ馬鹿。白馬スレは統合でやってるだろ、カスが

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 04:01:47
カスはお、
お、
オーレーオレオレオレ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 06:48:28
>>4
kwsk

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 12:05:37
>>4
kuwaiku

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 23:47:39
栂池は五竜&47や八方のように混まないし、のんびりスキーを楽しめるのがいいところだ。
白馬エリアで埋没するより、独立スレの方がいいかもしれんな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 00:50:13
白馬スレで一番うるさかったのが栂池をサブタイに入れろ派だったな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 11:33:37
>>15
それは大町だろう。
サブタイを大糸沿線とか白馬方面とでもすれば北はコルチナから南は大町までカバーできたんだろうがな。
どーでもいいことだが。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 13:39:18
どーでもいー。
シツコイ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:48:25
今日は雪積もった?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:42:39
ロッジ幸age

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:45:46
そこ篭り先の奴おる?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:48:17
「一発ヶ池」の異名をとるほどにヤレると聞いたけど本当?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 02:27:27
↑一昔以上前の風評だな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 02:46:07
ヤリ池

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:51:45
ハンの木コースの急斜面部分(旧ハンの木第3ペアリフト沿い)はもう滑られるのかなぁ?


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:37:40
ここって広い?
パークアイテム詳細キボン

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:50:28
>>25
面積でいったら糞広いよ
パークアイテムはわからんがあまりそういうスキー場ではない
たしか一番上の栂の森にちょこっとあった気がする


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 17:09:40
週末いきます。どんくらい雪あるかな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 17:18:21
>>27
こんくらいじゃ!
ttp://www.tokyu-hakuba.co.jp/report/tsugaike_winter/
ハンの木第四リフト沿いでしょう
ttp://www.tokyu-hakuba.co.jp/winter/tsugaike/map_lift.htm


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 21:14:25
今週末行くけど1コースだけじゃ全然楽しめないのかなぁ?
全面滑走の時しか行った事ないからサ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:40:22
栂池雪ないじゃん・・・
来週行くのにorz

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 02:28:24
有休をずらして初雪の栂池温泉に痔の湯治に行って来ました。

しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の5人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。

うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は温泉の受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。

どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、温泉係員が彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 02:36:21
皆さん栂池=ピンクとお思いみたいですが
実際スキー場てドコも一緒じゃね?
イケる奴はイケる!!
寮が中間駅にあって監禁状態になるからイメージでしょうよ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 03:26:42
>>32
●○観光の寮か?
道路沿いに歩けば山麓駅まで降りられるだろう

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2006/12/13(水) 05:53:23
雪ふれー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:08:07
今滑走可能なハンの木コースって、何メートルぐらいですか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 19:50:17
900mてどっかのスレに書いてたな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 20:56:41
>>36
ありがとう。
今週の日曜は混雑して滑りにくいかな?悩み中。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:04:54
ズン券買ってしまった〜
何回逝けるか楽しみ(゚Д゚)ノ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 12:35:09
土曜から栂の森オープンだな。
日曜辺りに行ってみるかな

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 18:00:52
雪ふれえええええええええええ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:47:43
せっかく広いスキー場なのに、上部しか滑れないなら意味ないね
終末の寒気でドカ雪降ればいいなぁ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 20:48:45
失礼

週末○
終末×

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 17:40:40
も っ と ゆ き く れ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 19:14:47
リフト券安いのはいつまで?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 19:20:41
栂池のズン券安くていいよなぁ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 19:23:36
日帰りバスツアーで栂池に行くんですけど、五竜のエスカルプラザみたいな施設はありますか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 13:36:14
栂池のリフト運行時間は今は4時までですが、
2月ぐらいになったらもっと運行時間延びないのですか?

あと、ナイター可能ゲレンデ(コース)はどこですか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:36:06
>>46-47
ホームページ見なさい。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:41:51
もっと雪降りませんかね
麓まで滑りたい

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 22:42:17
もっと降れ!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:09:25
>>48
エスカルみたいなセンター施設はないんだな
あれば日帰り客がたくさん来るのになぁ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 01:32:26
別に来なくていい

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 08:02:57
>>51
栂池ではセンター施設と日帰りは何の関係もないと思われ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:00:19
こなあああああゆきいいいいいいいいいいいいい

ありがd
このまま降れ降れ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 20:41:35
センター施設があろうがなかろうが
日帰りで行く奴は日帰りで行くだろ


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:38
>>53
日帰りだけど仮眠施設が有れば助かるよ
前の日の夜の到着して睡眠とれればありがたい
首都圏からだと遠いです

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 02:49:21
てか去年は12月に190cm積もったけど今年はまだ90cmなんだけどやばくない?今後も期待できる程の積雪予報ないし

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 09:19:31
去年がやばかった。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 10:31:46
宿泊場所 yh

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 12:50:42
>>55
センター施設が無ければ、五竜に行くよ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 13:17:33
昨日行った、なかなか雪よかったよ。
白いダウンの椰子がウマーだった、ああなりたい

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 15:45:02
あんまり積もらなかったな・・・

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 20:21:23
雪降らないっすねぇ〜
夕張→奄美→熱海→○○

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 20:24:12
>57
やばくない? って、ヤバイに決まってんだろうが。

栂池はまだマシ。標高の低い所は年内・・・(ry

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:03:58
>>63
意味不明

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 03:01:35
>>65
○○に入れる文字で脳年齢わかるらしいよ!

(・∀・)っ次ボケテ!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 05:47:06
クリリン

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 13:18:43
今日は思ったより良かったです

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 17:02:04
>>68
コブのラインはありましたか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:31:32
なかったよ
当分無理そう

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:20:49
ねえねえ、年内に全面滑走はもう無理なんだかい?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:43:21
>>71
それはおてんとさまにきいてごらん

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 02:59:12
>>72
おてんとさまにはどこで会えますか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 11:58:35
>>73
クリリンに聞いてごらん(・∀・)

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:13:00
>>57
去年がたまたま降っただけだ。
騒ぐなうっとうしい

76 :69:2006/12/21(木) 16:45:15
>>70
そうですか
じゃぁまだ五竜だなぁ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 01:17:18
名古屋から栂池ってフル高速で何時間かかりますか?
ぶっきらぼうで悪いが教えていただけないだろうか
m(__)m

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 03:53:30
>>77
4時間くらいかな
名古屋〜豊科で3時間くらいだったと思う

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:04:10
サンキュー

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 20:24:10
スキー休憩して観光する場合、
土産物屋巡り位しかない?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 08:53:54
栂池は山そのものが売りだからな
自然以外ほとんど何もないなぁ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:55:53
有休をずらして初雪の栂池温泉に痔の湯治に行って来ました。
しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の5人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。
うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は温泉の受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。
どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、温泉係員が彼等を排除できない時点で全ては終わりです。
痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:10:18
>>82
このコピペ去年から何なの一体

構って欲しい君なのか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:19:56
冬シーズンのはじめに鐘の鳴る丘ゲレンデにいきました
スキースクールで○○コーチに衆目の前で
「お前は亜保やろ!!」と大声で罵倒され
いらいスキーがきらいになりました
二度とすることもないと思います
栂池の指導員の教育はどうなっているのでしょうか?



85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 00:34:17
↑コピペ乙
あなたのコテハンは教育馬鹿に決定しました

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 02:02:40
>>82
名前変えただけで、ひねりが全く無い。10点。
>>84
悪くは無いが、もう少し栂池らしさが欲しかったかなぁ。55点

・・・・・それよっか 雪、まだですかね?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 09:16:29
栂池の滑走可能コースはいつになったら増えるんだ・・・。

年末の寒波(?)が来たとしてもすぐ整備するとも思えんし、
結局年明けまで今のままなんだろーなー。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:13:57
栂池は、上部に雪着いたって意味無いからなぁ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 16:57:37
お疲れ
滑って北
滑走コース少ないのに人大杉
リフトは20分待ちだった

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 18:43:27
俺の携帯の有料のお天気サイトによると27、28、29、30、31日全部曇/雪マークなんだけど期待できそうじゃない??
しかも気温も低い。火曜の夜から降るらしいぞ。
ちなみにスキー場ピンポイントの天気予報

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 22:37:26
うへ〜正月に3泊4日も予約しているんだよ。それも小学生の子連れ・・・orz
あのだだっ広いゲレンデじゃなきゃ意味ないよ。どうしようかな・・・

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:54:26
現地今雪降ってますか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 15:41:25
俺も週末いってきた
一分くらいで滑りきるのに、リフト待ちが20分以上かかってワロタ
怪我人も多かったな
俺の知ってるだけで意識不明が一人と骨折が一人

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:21:36
ゲレンデの真ん中で座り込むなよ
日曜なんかマナーないヤツ大杉で、ひいてやろうかとオモタ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:52:22
明日行くんですけど、新品の板はやめといたほうがいいですか?
積雪どんな感じでしょうか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:56:12
>95
「スノーナビ」でググってみよう!!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:03:32
新品の板は止めたほうがいいかもしれん
普通にコース滑ってるだけでも土の見えてる所やブッシュあり
俺の板は二ヶ所深いキズが入った

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:05:19
>>95
白馬スレで画像貼られてたぞ・・・。必見の価値あり

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:18:55
今回はレンタルにしておきます↓

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:35:51
本日の栂池
ttp://www.snownavi.com/tsugaike/data/2006/12/images/1167100844_490x368.jpg


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:52:49
>>99
他のスキー場行ったほうが良い

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:43:53
>>100
これは一番下のゲレンデだから、上のほうは大丈夫だよ
充分滑れる
リフト待ちはヒドイけどな

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 18:45:03
sageてもた
すまん

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 19:31:50
sageる分には別に構わんだろw

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 08:47:53
今、栂池なんだけど雨ふってる。
しかもゴンドラが動いてないorz

身元バレッかもしんないけど、
わざわざ札幌からの帰省ついでに寄ったのにな〜
残念だ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:20:38
>>105
どんまい小林・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:36:21
>>105
ゴンドラ動いてないって、ことは上までいけないんですか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:53:44
長野県の27日〜28日の天気予報

今日は、低気圧が更に発達しながら三陸沖に進むみこみです。
このため北部を中心に昼前にかけ雨の降る所がありますが、次第に晴れてくるでしょう。
夜は寒気の影響で北部の山沿いや中野飯山地域では雪が降る見込みです。

明日は、強い冬型の気圧配置となる見込みです。
このため北部では昼過ぎから雪が降り、平地でも積雪となる所があるでしょう。
中部や南部では、初め晴れますが次第に雲が広がり、夕方からは雪が降るでしょう。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 10:44:43
いつちゃんと滑れるようになるんだろう…。寒波来てくれ……

110 :八方様:2006/12/27(水) 11:16:28
よぉ!初級者共wwwwwwwwwww

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:13:00
>>109
30日が婚期最高

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:30:36
誰か現地の情報教えてーーーー!
昨日の雨が心配だよー

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:42:26
雪ねえって言ってんじゃねーか

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:55:20
>>111ありがとう。30日かぁ、5〜6日行くんだがキャンセルすればよかた…。

115 :105:2006/12/28(木) 04:20:10
今実家に帰ってきた。
俺は小林じゃないっすw

感想をひとつ…
山頂部はみぞれor雪で、強風だった。
ゴンドラも何回も止まるし、
コースも実質2コースしか滑れんかったので、
人多すぎでうざかった。
リフトも20分弱はまたされたよ。

勢い良く突っ込んできた男から
おもいっきり足払いくらってた女の子もいてた。

年内は行かない方が良いかも

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 04:21:21
日本語になってねぇorz
すまん!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:58:28
現地どうっすか?
すげぇ降ってる?

118 :イケメン:2006/12/28(木) 17:38:03
大雪に関する長野県気象情報第2号
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/322_20061228053348.html
[予想降雪量]
 29日朝6時までの24時間に、いずれも多い所で、
 北部 中野飯山地域  :50センチ、
     大北地域 山沿い:50センチ、
            平地 :25センチ、
     長野地域 山沿い:40センチ、
            平地 :15センチ、
 中部 乗鞍上高地地域 :30センチ、
     松本地域     :15センチ、但し 聖高原周辺:20センチ、
     上田地域     :10センチ、但し 菅平周辺 :20センチ、
     諏訪地域     :10センチ、
     佐久地域     :10センチ、
 南部 木曽地域     :20センチ、
     下伊那地域    :15センチ、
     上伊那地域    :10センチ、の見込みです。

 降雪のピークは、北部が29日の日中、中部が28日の夜と29日の日中、
南部が28日の夜から29日の明け方となる見込みです。
 また、北部の雪は、30日初めにかけて降り続き、特に、29日の日中には、
上空に強い寒気を伴った気圧の谷が通るため、1時間に5センチから10センチ
の強い雪が、雷を伴い降る見込みです。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 01:39:16
>>115
よう田中!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 01:43:11
今日は強風でゴンドラ止まってた。
リフト券代返せって騒いでる輩がいた。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 10:10:50
今日は滑走可能ゲレンデ増えましたか?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:38:51
増えたよ
積雪量も80センチ→140センチに大幅アップ!かなり水増ししてるっぽいけどw

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:55:43
朝から吹雪いていますよ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:04:02
>>122
おおっ〜!!正月キャンセルしなくてよさそうだな。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 13:50:33
白樺とチャンピオンは滑れますか?

126 :イケメン:2006/12/29(金) 14:03:08
こんな感じだよ
栂の森ゲレンデ 全面可
馬の背コース クローズ ぶな   
ハンの木コース 全面可
林道コース 全面可         
白樺ゲレンデ 全面可   
丸山ゲレンデ 一部可   
チャンピオンゲレンデ 一部可  
親の原ゲレンデ 全面可  
鐘の鳴る丘ゲレンデ 一部可

でもリフトはこれから準備とかで結構動いてないの多いみたい

ちなみに積雪量は山頂で140センチ
        下で50センチ
今日も大雪だから更に積もりそうだーーーーー

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:06:22
イケメン君ありがとう!

128 :イケメン:2006/12/29(金) 14:11:50
うおおおおおおおおおおおおお!
>>122すげぇコース増えてる!!まさかこんな事になるなんて・・・ヤッター!!
やべー興奮がおさまんない

イケメンありがとう

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:22
↑イケメン偽者

130 :イケメン:2006/12/29(金) 14:22:04
<大雪>
 29日は、北日本から西日本にかけての日本海側の山沿いを中心に大雪と
なる所があるでしょう。東北地方日本海側や北陸地方では30日にかけても
雪が続く見込みです。

 30日6時までの24時間降雪量は、多い所で
  北陸地方(新潟県)、甲信地方北部(長野県)、東北地方日本海側
                    70〜80センチ

こりゃ〜年始に行く人かなり勝ち組になりそうだな!!

131 :イケメン:2006/12/29(金) 14:25:38
年始から全面滑走可になりそうだ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:30:02
先週まで今回の寒波どうせ〜期待外れになると思ってたからマジ夢みたいだ・・・

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:38:34
ハンの木全面まじ???
ハンの木キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 16:49:28
今日栂池滑ってきました

リフトはハンの木の一番上のと馬の背行くのと
エデンから白樺ゲレンデ行くのと親の原ゲレンデの奴は動いてました

ハンの木の中間から下はブッシュが出ていましたが土は全くといっていいほど出ていなかったと思われます

あとは風が強かった。

雪はイイよ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:46:55
テンプレ
☆おもな画像うpロダ☆
■イメぴた http://imepita.jp/ 送信先:p@imepita.jp
※1ページに1枚のみ、画像追加不可
■@ピタ http://pita.st 送信先アドレス:up@pita.st
※必ずPC許可をお願いします

現在滞在中の人、もしくはこれから行く人スキー場の写メうpお願いします


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:50:39
>>134
混んでた?
あとここってBGM流れてる?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 13:02:52
>>136
リフト券売り場とゴンドラ乗り場は混んでた
他は普通

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 17:41:46
>>137
ありがとぉ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 02:08:00
>>136
栂池ならば、広帯域レシーバーで364.800MHZか364.825MHZでBGMが聞ける。
スキー場アナウンスも一緒に流れて来るので、時々ウザイけどね。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 11:29:29
あのー4、5、6日に滑りに行くんですけどその頃には雪が溶けてコースが減るって事はありえますか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 14:29:13
上だけ滑れりゃいいだろ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 15:12:52
まだ雪のない先週の週末に滑ったせいで板傷だらけorz
もう4年目の板だからいいけどさー

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 18:18:53
チャンピオンにコブラインありますか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 19:03:12
>>143
むしろ土ラインがある
いつもコブライン出来ている所ね。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 15:33:08
最近混んでる?4日から行くんだがもう行った人教えて下さい

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 17:29:13
>>145
ガラガラだよ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:03:34
>>146
マジで?それは意外だ!ありがとう

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:37:26
蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む

 山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が遭難した事故をめぐり、
一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。一行
は実名報道されたことを理由に、損害賠償を請求する姿勢もちらつか
せている。文化の違いが根本にある問題とも言えそうだが、外国人誘
致に力を入れている県や山形市を含め関係機関に波紋が広がっている。
関係者によると、一行が支払い拒否を告げたのは、5人全員が救助され
た12日当日。関係機関が宿泊先のホテルに集まり、ホテルからの通報
や捜索の経過、費用などを説明した際、一行は「捜索依頼してない」
「マスコミに名前を出された」と強く抗議した。
 県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の実名発表は避けたが
、新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、一行の警察に対する
不信感は強く、本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも示しているという。
 一行はその後も、日韓両国の懸案でもある「竹島問題」を持ち出して、支払
い拒否の姿勢を変えていない。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 01:41:21
年末年始に妙高方面に行ってきました。
ブッシュ出まくりで(´・ω・`)ショボーンでしたが、栂池はどうですか?
やっぱり白馬方面も似たようなもんですかね・・・。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 04:25:25
雨か?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 12:17:34
昨日は雨降りました?それとも雪?

5日から雪マークがついてるけど、
それまで持つのか!?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 15:59:04
今朝は雪降ってた

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 16:10:37
>>145
昨日は混んでたよ。
ゴンドラ前のチケット売り場は10分待ちくらい。
白馬のスレにも書いたけど午前中はゴンドラ30分待ち。
麓のリフトも10分程度並んだ。
まぁ、デレンデそのものは広いから混雑は感じないが。
3時頃から小雨。
このエリアの中ではマシな方かも知れないが
ブッシュはかなり出ているから覚悟した方がいいよ。
積雪150cmってのはどこのことだよ?と思うはず。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:13:25
>>153
はげどう
土まるだし!
チンゲぼーぼー!
アイスバーン!
視界5mのガス!
春みたいな雪…


辛かったorz
今週末の寒気に期待だな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 22:44:58
>>153
人の滑らないゲレンデの端っこで測るから仕方ないだろう

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:16:55
ホントどこが140aなんだろ??ブッシュや石出てるから降ってくれないと次、行く気しない…ってか行けない…
このままじゃシーズン券買っちゃったしモト取れない(>_<)

今日滑って来た乗鞍(55a)の方がまだまし

週末に来る寒気で白樺とチャンピオンに雪着けてくれぇー
(-人-)ナムー



157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:41:03
栂池でお勧めの宿はどこ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:48:14
yh

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:51:49
157>>サンライズタンネ ベルハード ホワイトアベニュー
お勧め

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:04:38
はじめて行ったけどマナーわるいね。
関西人がおおいからしょうがないのかね。
もう二度といかないからどーでもいいけど。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:27:47
マナーのいいスキー場ってどこが有ります?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:31:41
はじめて行ったけどマナーわるいね。関東人がおおいからしょうがないのかね。もう二度といかないからどーでもいいけど。



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:43:46
はじめて行ったけどマナーわるいね。関東人がおおいからしょうがないのかね。もう二度といかないからどーでもいいけど

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 20:52:10
雪がしっかり着いて晴た日に当たれば、壮大な景色の広がった感動モノの素晴らしいスキー場なので、もー来ないなんて言わないで下さいね←関係者じゃないですよ(^-^)

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 06:02:02
はじめて行ったけどマナーわるいね。信州人がおおいからしょうがないのかね
。もう二度といかないからどーでもいいけど

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 07:37:13
>>160の名古屋人の煽りに乗らないようにしましょう

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:44:57
何度も行ってるけどマナー悪くないね。これからも何度も行くよ
関東人。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:41:16
チャンピオンにコブライン出来たかな?

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:00:02
>>168
つーか、自分で確かめに池
コブラインの1本や2本ぐらいで何言ってるんだ。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:55:42
雪無い糞ゲレ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:17:51
1/6-8で行ってきたけど、雪がいい感じに積もって良ゲレになってたよ。
1/7は新雪滑りまくり、楽しかった

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:44:42
鐘鳴るコースは滑走可能?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 14:20:01
>>172


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:07:07
パークはいつ頃出来るのでしょうか?
まだ雪が足りないから無理ですかね?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:32:20
長野IC or 豊科ICからの一般道は
スタッドレスでもキツイ程の雪道なのですか?



176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:44:00
キツカない

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:13:06
公式見たら三月の積雪量が二月より多かったんだけど
ここって三月下旬まで全面滑走可で気持ち良く滑れますか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 02:19:45
今年は知らないがほぼ毎年3月いっぱいは全面いけるよ。
去年は4月下旬くらいまで全面いけそうな雪の量があった気がする
ただし去年は雪の量が異常だったからね

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:56:27
>>178
ありがとうございます。
今年もこれから雪たくさん降ってくれ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:24:29
a


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 15:28:58
今度栂池へ行くんですが、レンタルはどの店がお勧めですか


182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:29:41
>>181
こだわるなら素直に購入汁

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:40:20
鐘ゲレにもパーク出来るよ糞だけどね!圧雪の馬鹿どもが作るから糞だけどね

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:46:20
栂池で上級者用の板はレンタルしてないの?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:53:28
上級者なら道具くらいもってるだろ普通に

栂池って圧雪を3社で賄ってると聞いたけど、本当?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:01:15
日帰りで車じゃない時は重い荷物を持ちたくないのよ

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:47:09
立地条件から考えて、ソノシチュエーションで来るスキー場じゃ無いだろ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:52:58
日帰りならバスも電車もOKだぞ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:53:19
>>185
本当
リフト会社ごとに自社のゲレンデを圧雪だったと思う
白馬館:鐘の鳴る丘ゲレンデ、からまつゲレンデ
栂池観光開発:丸山ゲレンデ、親の原ゲレンデ、チャンピオンゲレンデ
白馬観光開発:ハンの木ゲレンデ、白樺ゲレンデ、馬の背コース、栂の森ゲレンデ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:56:51
ご質問っす。
みなさんのお薦めゲレ食教えて下さい。
なかなかコレってのが見つかりません・・
滑り終えた後のクレープは結構好きなんですけどw

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:23:02
去年行ったとき、宿泊ではないんだがロッジ幸で風呂とか入ったりして最悪だったんだが
ロッジ幸って建て替えでもした?ホムペ見るとすごい違いなんだが。
行った人教えてくれ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:25:06
>>191
別名は不幸・・

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:34:27
つーこたあのクソい風呂とか変わりなし?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:15:27
あげ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:17:57
>>194
保守は夏にしてくれ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:42:25
ag

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:28:52
二年前宿泊した
何でも 金 かかるし 料理最悪 バスで朝着後 朝食代 バカ高い

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:58:16
>>183
去年のスパインはおもしろかったぞ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 06:51:13
栂池高原駐車場待機中
天気 小雪


200 :は対策本部:2007/01/14(日) 09:27:30
阻止

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 15:17:09
>181
レンタルはアライがお勧め

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 15:33:15
>>201
なんで?
他には内川スポーツとかスパイシーなんてレンタル屋もあるみたいだけど

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:58:40
初、栂池でしたがリフト待ちが無くてびっくり
いつも土日はこんな感じ?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:05:07
スキーこどもの日は、普段の週末と比較して混雑しますかね?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:11:37
懐かしい響きだ 栂池とか斑尾
清里と同じ古き良きバブルを感じる

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:41:35
>>203
さすがに長野までは東京からの日帰り組みや貧乏学生は来ないので
だいたいどこもめちゃ混みはしないよ
待たないのが普通

その分栃木群馬あたりが犠牲になってるけどな



207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:38:06
>>206
昨日東京から日帰りで栂池に行った俺が来ましたよ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 22:19:00
>>206
俺も今栂池から帰って来た。ちなみに神奈川から日帰り!!
>>203
3週連続で週末栂池行ったけど、今日は特に空いてたぞ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:18:15
金曜に栂池予定してるんだけど今年はどんな感じ?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:51:08
>>209 ゲレンデレポート見んかい(w

まぁ、昨年同時期以下だろう。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 19:52:06
>209
雪量は確かに少ない。
とは言え、滑れないわけではないので、心配無し。
逆に、行き着くまでの道に雪が無いので、
道中が非常に楽ちん。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:47:40
>>210
スキー場の公式しか目を通してなかった・・・
検索したら出てきたわ
今度からチェックするす

>>211
滑りに支障なくて道は楽、ね
オッケェー張り切って言ってくるぜぇl

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:13:57
栂池に来たらココに泊まる!
みたいなオススメ宿はどこですか?
オススメポイントも教えてくださると嬉しいです。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:37:55
来月泊まりで栂池に行くのですが、オススメ宿を教えてください!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:46:15
第2駐車場だかが泊まりokだから車泊

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:47:50
>>215
宿って字が読めませんか?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:57:55
車で寝ればそこが宿だよ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:01:57
>>

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:27:55


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)