5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】ボード//プロショップ限定【北海道】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 10:02:17
○ジェーン、PSハウス(移転?)、Dサーフ?、○eeds........

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 10:03:19
まんこ2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 02:14:02
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 02:46:04
クルーズってどうよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 10:29:28
どうもこうもねーよ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 11:56:51
スクランブルUSA

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 14:52:15
バナナ倶楽部

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 02:11:08
SB

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 02:25:39
sees


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 10:31:28
ホクトスポーツ
店頭在庫少なすぎっ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 12:59:57
リニューアルしたばっかりなのに?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:31:58
ドラゴンフライ


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:37:48
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:29:07
PSRAY

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 00:22:03
旭川の店 PSRAY 別名 失礼とも呼ばれている
もう在庫で倒産寸前
今年で終了! 


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 06:02:17
>>15
北見にもあるよな

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:31:57
北見店も地元のボーダーを騙して動かしてるらしい(旭川店の在庫処分目的)
旭川店の経営者 ○井は、元働いていた店の顧客データを盗んだらしい
まったくスノーボーダーを馬鹿にしている
そんな店は、潰れろー!


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:55:42
藤野に引っ越したスクランブルUSAって潰れた?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:35:05
>>18
カレー屋になりました…

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:37:02
皆さんアルペンとムラサキスポーツ忘れてますよ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:39:45
昔、厚別のカウボーイにあったアルペンは良く行ったなぁ。
マニアックな物が売ってたり、旧モデルが格安で売ってたので。
あの店が無くなってからは、もっぱらヤフオクですw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)