5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道にスキー・スノボに行かないでください

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:04:38
もっと近くてよいスキー場あるのに
ドラゴンバレーとか

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:05:38
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:05:59
飛行機に乗っていけるから北海道は良い。やっぱ海外旅行はたのしいわ。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:06:10
>>3
ドラゴンバレーだって飛行機でいけますが・・・
ていうか、もまえ、向こうの人???

5 ::2006/12/06(水) 23:12:54
ひでえコンプレックスすれだな ヲイ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 09:34:59
至る所で見かけるコピペなんだが、出所はどこ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 12:12:44
札幌っ子の人。
すすきのおすすめソープを教えてください。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 22:33:29
大阪城

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 05:14:33
The interesting one is a dog kept in the private house when often
observing it when going to Sapporo. The dog of the kind of for food said,
"AKAINU" unlike kinds of dogs kept in other regions etc. is kept.
(Though an of course usual dog is more. )Most of the butcher in Sapporo
dismantles the family dog in the commission of about 300 yen.

It is not unusual to eat dog meat(Boshintang) in Sapporo to eat horse meat in Kumamoto.
※Genghis Khan is alternative food of Boshintang from the time
of the Sapporo Olympics.

In Sapporo,dog meat is sold and in general, it is widespread also in the
supermarket.This also looks like the BASASHI custom of Kumamoto well.
At home in Sapporo,"Sukiyaki" means the pot dish of dog meat .
Please show courage and eat though there might be resistance for a moment.

It is assumed that it is a very inelegant thing that ask recipe ingredients in Sapporo.


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 05:42:44
優秀な北海道民がつくった作品
北海道作品年鑑 小説・TV・映画
1989年 【映画】愛乱
1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】悲しい日本人 韓国名[日本はない(1993年)]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【TV】嫁三国志 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【TV】海神 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 06:22:00
キチガイが住み着いてるな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 06:59:40
これが北海道人のデフォルト

  ■現代北海道人の国民性格    道民太郎 北海道大学教授

1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。
6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。
11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。
16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:12:48
だって北海ドゥーさみぃじゃん。
俺、新潟の方が良いよ。雪質なんかなんでも良いよ。
風俗は行きたい。


やっぱ北海ドゥーの方良いな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:23:56
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:47:30
>>12
それって関西人の間違いじゃないか?
ちなみに俺も関西人



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:49:18
チョンじゃない?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 07:49:44
ここにはキチガイがいる。
朝から全開の。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:04:57
イエーイ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 07:06:59
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 07:24:10
<北海道>ロケット初開発は北海道と主張 300年前に

【東京】「世界で最初のロケットは北海道で製造された」。
北海道の札幌通信は30日配信の記事で、北海道で少なくとも300年前に「ロケット」が開発され、
実戦使用されていたと主張した。
火薬の入った筒をつるし、火を付けて発射する方式。
「現代的機能を備えたロケットとは比較できないほど単純なものだが、原理は同じだ」と説明し、
北海道こそが「ロケットの元祖」と強調した。
同通信によると、江戸時代に「コタン」と呼ばれ、17世紀ごろのロシアとの合戦で威力を発揮した。
元禄時代には「ニポポ」の名前で知られ、大量生産されて「国防上、主要な場所に配置されていた」としている。
道州制を巡る協議が暗礁に乗り上げ、国内社会での孤立化が進む北海道。
同通信は「ロケットのすべての属性を備えた世界最初の『ロケット』は、北海道民の知恵と創造的才能、
郷土愛を示す貴重な歴史遺物だ」と結んでいる。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 07:25:34
【札幌】漢方薬も北海道起源?

どこまで盗めば気が済むのだ。

「北海道が中国の伝統医学である漢方(中医学)の名前を“道医学”と改め、
北海道遺産の認定申請をする動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対北海道感情が悪化しそうな雲行きだ。」

これは、中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載した。
インターネットの反応も大きく、13日現在、
重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:31:35
北海道で滑れないやっかみなのか?

やっと貯めたなけなしでツアー参加して全然モテずに余された口なのか
もういいから芯でいてくれ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 07:10:19
>>22は公安にマークされてドラゴンバレーに行けなかった童貞

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 07:39:45
鮫島・・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:13
>>12 すごいよ あたってる。ずばりだね。けど...。
おれは道民だし、そんな北海道が好きです。道民最高。
あっ!あした東山リミテッドだった!もう寝るわ。おやすみ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:59:07
>なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。


凍結するからに決まってんべ!おまえアホか??

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 19:01:25
●<札幌>なかなか!屋台ずし
自宅マンション近くの路上で、珍しい屋台を見つけた。
軽トラックの荷台を改造した店の看板には、北海道弁と標準語で「うみのすし」と書かれていた。
すしの屋台は、東京でもお目にかかったことがない。もちろん、北海道で見かけたのも初めて。
珍しさからのぞいてみると、ガラスケースとカウンターの向こうで、北海道人の夫婦二人が店を切り盛りしていた。
ご主人が法被姿ですしを握り、奥さんが会計その他を担当。
以前は札幌市内の別の場所で営業していたが「お客さんが多いらしい」と聞き東京人の多く住むこの街に移ってきたのだという。
注文した「高級ずし」は白身やエビ、貝、うなぎなど十貫で千円。
屋台の立ち食いとはいえ、札幌の回転ずし店の半額以下だ。
味もなかなかのレベルで北海道の屋台文化の元気とたくましさが、あらためてうらやましくなった。

●北海道嬢・沖縄嬢の性格
まあ、付き合いたい、結婚したい、って言うのは皆さんありましょうが、
まず、第一には、彼女らの性格の傾向を知らなければなりません。
北海道嬢・沖縄嬢の性格のパターンを論議しましょう。
個人差はあると思いますが、東京人の我々には理解しがたいものが多々あります。
それを分かってアプローチすれば、きっと良き方向へ行くと思われます。
ちなみに私は以前、北海道嬢と付き合ってまして、今は沖縄の女性と婚約しています。
北海道女:自分本位、他人の立場よりも自分の立場優先。自分で見切りを付けたら行動は早い。
自分の商売を省みず、付き合ってる男の浮気には非常にシビア。
沖縄女:怒りっぽい。短気。でも、優しくしてあげると倍の優しさで返してくれる。
東京人男にありがちな優しさの押し売りをしても、それを優しさと理解してくれる。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:30:13
>>2
道民になんかされたかい?「寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て」って
それ以外になんかあんの?それには答えなくっていいよ。
道民に何されたのかそっちのほうが気になるっしょ。いじめられたんなら元道民の
義家先生にまず相談すればいいっしょ。お前みたいないじめられっこのために一肌でも二肌でも
脱ぐべさ。道民の心意気ってやつだよなぁ。遠慮はいらねぇ。
だってよ夢は逃げて行かねぇもんなぁ。やっぱ良いこと言うよなぁ。したっけしたっけ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 07:08:40
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 07:25:05





31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:34:51
>>29(2)
自己紹介で「北海道人」ってちょっと無理あるよ。そんなやついるかねぇ。

その一点を採ってもオマイサンハ ウソツキ ダ。

そのことが道民のおれにとっては何より悲しいよ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:52:38
札幌に5年住んだ俺が言うけど、北海道人って特徴ないよ。
関西や九州・沖縄のように強い個性も無いし、東北のような引っ込み思案で信仰心が特別深いところもない。
関東人と変わらない。

33 :東アジアニュース+:2006/12/30(土) 13:07:06
【国内/旅行】「スキーは韓国で」西日本で売り込み熱く 北海道、うかうかできず[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167408478/

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 14:18:26
最近は朝鮮のことを北海道というのが流行りなのか?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:59:36
●札幌市営地下鉄での醜態
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha005.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha008.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha011.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha015.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha022.jpg
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha024.jpg

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 13:50:07
>>35 の
ほら吹きチンカス坊や。札幌市営交通の地下鉄には網棚が無いんだよ〜
家に引き篭ってないでたまにはお外で遊ぼうね。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 14:20:14
確かにDQN多いのは認めるな。
でも家賃5万円で豚小屋みたいな1ルームにしか住めない東京人見てつくづく北海道で良かったと思う。
毎日人ごみの中で暮らし電車に乗って移動する彼らが奴隷か囚人に見えるよ。カワイソス

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 15:56:20
>>32
移住してきたやつらが多いからね。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:20:14
>35
札幌の地下鉄じゃないじゃねーかよ
捏造乙

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 11:45:48
タバコ叩きと北海道叩きは
この板の季節の風物詩みたいなもんだ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:13:12
関東圏の生活レベルの低さはヤバいね。
最近結構売れてきた若手タレントの部屋とかTVで見て愕然とする。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 13:09:07
>>32
あえて違いを挙げるなら、やっぱり道民はゆるいしぬるい。
たくさんの人にもまれている分関東人のほうが人あしらいは上手。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:39:41
在日コリアン企業

ソフトバンク(非公社系通信会社最大手)
ロッテ(ガム最大手)
コナミ(独立系ゲーム会社最大手、スポーツクラブ最大手)
エイベックス(非電機系レコード会社最大手)
MKタクシー(顧客満足度No.1)



北海道企業

なにもなし(笑)


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:43:20
一度は行きたい

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:11:48
> でも家賃5万円で豚小屋みたいな1ルームにしか住めない東京人見てつくづく北海道で良かったと思う。

確かに東京都内で家賃5万円なら酷い部屋だと思うけど、そんな部屋に住んでる人は少ないと思うよ?
倍以上の家賃を払ってまともな暮らしをしている人も沢山いますよ。
収入も違うからね。
因みにうちは横浜市。都内程騒がしく無いし家賃12万で3LDKに一人暮らし。 flexだからさほど満員電車に揺られる訳でも無い。
ただ比較的温暖で過ごしやすい気候だから、雪は全く無いけどね。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)