5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【足が有ろうが】チェアスキー【なかろうが】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:08:06
チェアスキー、やってみたい

ほかにもやってみたい方はいる?
また実際やってる方、お話きかせて!

自分は健常者だけど、できるのかな。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:11:42
リフトが、めんどそう

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:41:18
スレタイが…

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:44:11
イエティのオープンの時見たお!
確かにリフトがメンドそうだった



5 :◆tunerMWAc. :2006/12/10(日) 00:50:46
超〜難しいぞ

あんな物でスーパーGなんかやりやがって・・・
ネ申でつか?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:16:27
抜重とかどうやるんだろ
ひざ使えないもんな、

上体の伸縮と傾きで、ターンするんだろ?
板は本当に細いスキー1本
難しそうだよな、見てていつも思うが

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 02:04:25
ネットの掲示板でしか言えないけど、正直見苦しい

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:50:08
7
おまえ、いつかきっと事故で脚無くなるぞ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:00:14
難しくて怖いらしいよ。サスペンションがかっこいいよね。
ゴールドに輝くサスペンションをみるとやりたくなる。
目線が低いし、スピード感がありそうだ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:26:47
以前障害者がチェアスキーで事故って障害者もう一人増やした事あったな

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:41:19
普通には買えないんかな
一人一人の障害に合わせて作ってる感じだし

ヴィクトリアとかで売ってるとこ見たことないし

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 08:15:26
チェアスキー、凄く高いよ、軽自動車が買える位。
ちなみにビンディングの解放値は20以上

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 08:38:46
ARAIで健常者向けのチェアスキーのレッスンがあった記憶があるが、
もの凄く高いレッスン料だったような気がする(障害者対象の通常のレッスンは普通の料金だった)。
チェアスキーのレンタルと補助者含めて人件費がかかるからだろうけど。
F1マシンみたいでカッコいいので乗りたかったんだが、諦めました。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 08:41:50
チェアスキーでウォータージャンプしているのにはびびった(((( ;゚Д゚)))

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 10:42:38
>>14
潜ったまんま浮上しないだろ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 06:37:33
オレなんかレールスライドしてるの見たことあるよ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:45:15
パラリンピック出るような人の場合だけど、座面は型取りしてフルオーダーメイドで作成する。
カタログが職場にあるけど、板は別で一台数十万するね。
板は普通のスキーの片っぽだけだったような希ガス。
若干幅広だったかな。アトミックのやつだった。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:37:15
元々猛者だったヤツらが多いので、椅子んなっても過激な滑りするのも多い。
オレの知り合いなんか「怪我っても、もうこれ以上はねえだろう」なんって、
パイプに入ってるのもいるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)