5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サホロってどうよ。

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:22:50
語ってくだされ

過去スレ http://makimo.to/2ch/sports_ski/995/995528438.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 23:27:07
いやーんバカーん

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:57:24
サホロとトマムどっちがましなの?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 21:46:39
ルスツがマシ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 12:39:10
今年は雪無さそうだね(涙)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:59:54
サホロ明日は雪っ!
ttp://weathernews.jp/ski/cgi/search_result.fcgi?id=31202


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:32:06
超湿雪、そしてガチガチに凍結、さらに一週間降りません

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 23:51:54
この爆弾低気圧で雪降ったかな?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 00:37:52
うーん・・・
今度の日曜(14日)に行こうと思ってるんだが・・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 03:00:35
>>8
降った直後は神ゲレンデだけど、すぐに風で吹き飛ばされるパターン

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:09:39
今日のサホロはどうですか?


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:11:04
厚みは増したが、ガチガチです

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:02:15
俺は帯広居住1年目で十勝のスキー場を探している段階です。
希望はサホロに行きたいのだが、リフト料金高くないですか?
とりあえず、無難なメムロから行こうと思ってます。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:46:45
今月22日に行く予定です
ゲレンデコンディションが心配です
22日までにもう一度ドカ雪来ないかな〜

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:50:09
>>13

帯広〜富良野 2.0h
帯広〜トマム 1.5h
帯広〜サホロ 1.0h
帯広〜糠平  1.0h

たしかにサホロのリフト券は割高な気がする。
だからと言ってメムロじゃ規模小さすぎないか?


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:52:34
昨日のナイターでメムロ行って来た。
評判通り、なまらつまらなかった。
今度は糠平でも行こうと思う。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:58:57
サホロスレに書き込む意図は?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:29:44
十勝地方だから?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 14:55:05
十勝地方だからですね。
昨日は糠平に行ってきたが、リフト券は安くて良いが、
コースは平坦で面白みに欠けた。
今度はいよいよサホロに行こうと思います。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 10:36:31
この先一週間降雪無しの予報でつ....

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 10:44:06
カリカリのアイスバーンをかっとぶにはいいスキー場だけど
圧雪が下手なのか手抜きなのかコースの中心に段差があったりする。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 15:28:31
下手なだけ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:24:11
14日にサホロで滑ってきた。頂上付近の雪質は最高だった。
昔の狩勝高原スキー場時代以来20数年ぶりに行ったので、広く感じたなー。
(当時はゴンドラもなかったし)

難点は、いくつかのコースとコースの連絡が悪い。付け足しだからしゃーないのか。
スキーヤーならまだしも、ボーダーにとってはスケーティングを強いられる。
そういうコースを滑らなければいいのだけど。

前評判どおり、あまり面白味は少ないかもしれないけど、
急斜面、コブもそこそこあるので、悪くはないと思った。
(雪は少なく草木があちらこちらで飛び出していたが)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:32:27
ゴンドラステーションから第8トリプルリフトの降り場まで途中から直滑降しなければならないのが初心者にはつらそうだ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 01:15:49
初心者はそっちに行ってはいけない。
サウスに行くべし。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 09:22:27
初心者はサウスに行くまでの連絡路が細くて怖いんだよ。
だから第8リフト降り場手前を右に曲がるジグザグコースが
初心者の溜まり場になっていたりする。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:36:30
連絡路が細くて怖いレベルの本当の初心者はゴンドラ乗るべきじゃ
ないよな。第一リフトで十分練習すべきだ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:38:22
自分で行く気はなくてもレッスンで連れて行かれるのさ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:29:59
そりゃひどいね。
スクールに文句言った方がいいよ。

30 :23:2007/01/17(水) 21:45:44
>>26
ジグザグって、初心者用のスリリングコースってところだっけ?
どんなところかと入ってみたら、途中、木の葉でキャーキャー言いながら、
若い子達が滑っていた。 あんなところで木の葉やサイドはどうかと・・
こっちは止まりたくないので、かわしたけど、危ないよね。

ところで、一番南端の(上部の)リフトは、稼動していないんだね?
昔はアソコが終点だったような・・・。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:30:18
数年前には動いてたような。
もう動かしてないのだっけか。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:17:41
10年前よりスキー客が半減している件について

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 04:09:56
空いてて丁度いいと思うが。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:26:07
めっどがいるだろ めっど

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:08:42
メイドって?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:37:28
サホロはイイ 空いてるし上手い奴が大杉

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:46:40
時々、デモもいるしな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 05:07:58
12年前、今亡き西洋環境開発がやってた頃は良かったぞ!
ホテル従業員もリフト係もゲレ食係も。
今はどうなんだろう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)