5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草津国際&万座エリア3

1 :温泉スキー ◆gArNUU6UcA :2006/12/23(土) 22:05:17
8キロのダウンヒルが魅力の町営国際スキー場 「草津国際スキー場」。初心者でもロングクルーズが楽しめる
石楠花コースや、上級者を唸らせる本白根第二、クルージングが楽しい清水沢、振子沢。
冬の人気スポット「白根山火口湖巡り」はロープウェイ→雪上車→ヘリコプターから神秘的な湖と雪山を堪能
出来ます。(4月上旬まで)
お隣、万座エリアは今、存続が気になる「表万座スキー場」、「万座温泉スキー場」。いずれも粉雪&眺望抜
群のゲレンデで、ぜひとも存続してほしいスキー場です。
表万座、万座も初心者から楽しめ、表万座は最長3キロ、万座温泉1.5キロのロングクルージングや林間コー
スが魅力。皆さん!どうか万座エリアを応援してください!!!
アフターの楽しみといえば温泉!草津は西の河原露天風呂や18の共同浴場、万座エリアは標高1,800M
の星空に一番近い露天風呂をはじめ、混浴露天風呂も・・・。
いずれも疲れた身体をリラックスしてくれる上質の湯が豊富。もちろん源泉かけ流しで、効能・効果はバッチリ。

1スレ  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037750698/l50
2スレ  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068162703/
前スレ http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109647186/
関連:温泉板「草津温泉統合スレ」 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1160491484/
      「津温泉統合スレッド19話」http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1161241179/
関連:温泉板「無料饅頭を叩くスレ」http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1139062374/
関連:温泉板「草津でお奨めの宿、遠慮したい宿」http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1150173110/
関連:温泉板「草津温泉ハップ」http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1089686098/
関連:温泉板「<<草津>>リゾマを語ろう<<群馬>>」http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1134361179/
関連:温泉板「万座温泉」 http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1105095024/
公式
草津国際スキー場 http://www.kusatsu-kokusai.com/
表万座スキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/omotemanza/
万座温泉スキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/manza/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:08:21
オープンマダー?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:29:19
表満座は白樺ゲレンデのみでめちゃ込み

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:43:22
以外と群馬に行く人多いのね。
わたくしも今度行きたいな〜

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 10:30:43
サンチュしかない。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 15:19:22
草津・・・あったかいので雪溶けてきたよ。マジヤバす。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 17:24:45
まあ草津も万座も温泉があるからいいジャマイカ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 22:47:15
今年は雪ねーなー

9 :万座太郎:2006/12/25(月) 15:49:33
万座 第五リフト明日から運行予定とのこと

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 19:29:34
雪降ってますか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 23:14:11
ダメだな。年末も雪不足だ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 08:32:38
雨降ってるよ、雨。ヤベえなぁこりゃ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 10:52:39
年明けは雪無しか、えらい暖冬ぶりだな。
万座も厳しかろう・・・

14 :万座太郎:2006/12/26(火) 10:56:08
結構吹雪いてきたぞーこれから期待できそうです

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 11:20:45
14
のちのちレポよろ。

16 :万座太郎:2006/12/26(火) 16:49:02
吹雪が大雨に変わりました。年内万座はお薦めできません。あーこりゃ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 19:19:57
16
ママママジすか、それってマジマジマジっすか?
明日朝起きたら、積雪1mとか夢っすか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 19:24:16
草津も雨ぇ〜
人工雪が・・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 20:22:13
万座の雪無くなっちまうなぁ、
経営キツイのに勘弁してくれよ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:47:14
>>18
ママママジすか、それってマジマジマジっすか?
もう雪に変わってませんか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 09:15:20
朝方は結構降ったべ
明日の夜から行くので
レポします

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 10:42:33
>>21
宜しくお願いします。

23 :万座太郎:2006/12/27(水) 13:16:42
今日は強風がすごくてリフトが止まってます。多少は雪 降ったけどね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:25:03
草津は今日は強風。、さして雨が降っていますよ。
天狗山は雨のおかげで雪が無くなりました。
しかし明日の夜もしくは今日の夜から寒波が来るようなので明日、明後日頃から大雪になると
言われてますね。。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:17:56
みんな暖冬が悪いんだ!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:06:11
万座はいくらか雪降ったのかよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:12:29
ベシャ雪
春スキー

28 :万座太郎:2006/12/28(木) 11:33:14
雪が降ってきました。これなら年明け期待できそうです

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:41:44
今テレビで出たね。
天狗を親子連れがソリ持って歩いてた。上半分は草。
いくらなんでも上のほうは滑れるよね?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 13:27:47
今夜出るんだけど
渋川伊香保ICから
草津までチェーン必要かなぁ…
去年の春に草津の友人宅にスタッドレス置きっぱなし。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 13:42:01
>30
行きは不要でも帰りに必要

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 14:39:24
>>30

今夜からフル予定だからあまり降るとむりかも・・・


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:18:15
>>29
上、本日点検の為×
天狗だけ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:27:53
麓ではちょっとだけアラレが降った
止んだと思ったら救急車が上っていった

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:51:55
先程見た天気予報では、
群馬県北部地方
明日の夕方までの積雪予想
50cm!!!!!!!!!
おほっ♪

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:22
>>31>>32

>>30です。
レスありがとう!
『もう路面は白いよ』と連絡ありました。
1番安いチェーン買っていきます(^o^;
明日、国際のレポしますね

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:34:43
明日は草津か万座温泉か迷うぜ!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 19:37:48
明日行く方は吹雪に気をつけて。



39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:53
寒波が来てるから雪降るかも。
だけど天気荒れたらリフトもゴンドラも止まる。
どの道スキーは出来ない。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:10:50
明後日が勝ち組

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 23:51:45
2泊3日でよかった
明日はゆっくり温泉ざんまいやなぁ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:23:06 ?2BP(0)
ライブカメラが機能してねぇ・・

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 12:37:37
天狗山しか動いてない
ちなみに吹雪

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:24:00
朝草津スキー場TVに映ってたよ

まっ白!

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 14:33:46
明日も駄目っぽいな

46 :万座太郎:2006/12/29(金) 15:01:35
今まで滑ってました。吹雪いて寒かったけどパウダーで超良かったですよ。ゲレンデはやや混みですね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 19:14:02
万座はまだ全面可じゃないよね?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:53:44
草津はどんな感じじゃろ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 21:19:33
吹雪でロープウェイが停止だす

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 22:30:52
あー、得意のロープウェイ停止スキルを使い出したかぁ
あさって晴れたらいくか

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 22:37:48
明日も風強いからロープウェイは停止かね?
停止なら行く意味ないな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:06:41
一日降っただけなら
青葉山はまだダメだろうな。
正月に滑れないなんて、意味無いじゃん。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:43:21


54 :万座太郎:2006/12/30(土) 00:02:27
今日から第五から第四までやっと通じました。万座山、朝日山はまだ滑れないすね。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:31:21
何だかんだで雪不足だね。

56 :国際:2006/12/30(土) 06:23:59
おはよ
今露天入ってたら
また降りだした
昨日程じゃないみたいだけど天気は悪いみたい

パウダーとまではいかないけど
ちょい重めで滑りやすい雪質です


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 10:29:31
万座温泉今どんな感じですか?
雪降ってる?
混んでまつか?

教えて!
エロい人!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 22:22:28
混んでないし雪も良い

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 23:15:40
草津はイマイチ雪が積もらない・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 09:07:10
表万座レポ
29日,30日と表万座に行って来ました。
29日は強風&吹雪。滑走は白樺コースのみ。
第一高速リフトは減速運転だったけど,来場者も多少少な目(車が3列目くらいまで)だったので,さほど混雑は感じなかった。
雪質は,前日からの降雪のため上々。
30日は風もやや収まり,第一高速リフトは通常運転。車は5〜6列目くらい。
第二ロマンスリフトも正午頃から運転開始したため,大名沢コース・ファミリーコースも滑ってきた。
リフト降り場が雪不足のためか,やや急になっているので,初心者は特に注意。こけている人を何人も見ました。
大名沢コースは雪もふかふかでコース幅,コース状態共に一番いい状態に近い(多少クマザサ?の頭はのぞいているけど)けど,ファミリーコースは要注意。
雪の量が少ないせいか,下って登るようになる箇所がいくつかあり,クマザサの頭がそこらじゅうに出ているので,新板の方・本当の初心者にはおすすめしません。
「自然の中を滑りたい」というひとにはいいかも。
それと,いつもの事ながら,第一高速リフトの降り場付近が,強風で表面の雪が飛ばされてしまい,左へ曲がる付近までカリカリの氷が出ている状態なので,注意してください。


61 :万座太郎:2006/12/31(日) 12:57:06
吹雪もやみいい天気!さすがにやや混みですがこれからが楽しみです。

62 : 【1669円】 【豚】 :2007/01/01(月) 01:52:43
こチョコ著

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 07:20:24
初日の出。草津は無風でよい元日だ。

64 :万座太郎:2007/01/02(火) 15:18:04
今日はキッカー作って遊んでました。楽しかったけどやっぱ雪不足ですね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:16:41
教えてください。
例年、スノーパークってありますか?
レールとか小さくてもいいんです。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:31:58
今週末宿泊の予定です、いまの様子を教えてください。
天狗山クワッドはまだ動いて無いようですが
運転を開始している殺生石クワッドまではどうやって行くのしょうか?



67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:46:16
66
Tパラ→殺生クワッドでOK
雪不足が実感できるよ。
感覚的に3月中旬みたいな暖かさだった。
ドカ雪降らねーかなぁ。

68 :草津国際:2007/01/03(水) 01:42:11
こりゃ週末は温泉旅行になりそうだな。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 01:58:06
>>65 教えてください。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 02:55:57
蔵王で遭難の韓国人一行、捜索費用の支払い拒む

 山形市の蔵王温泉スキー場で韓国人客5人が遭難した事故をめぐり、
一行が捜索費用の支払いを拒否していることが14日、分かった。一行
は実名報道されたことを理由に、損害賠償を請求する姿勢もちらつか
せている。文化の違いが根本にある問題とも言えそうだが、外国人誘
致に力を入れている県や山形市を含め関係機関に波紋が広がっている。
関係者によると、一行が支払い拒否を告げたのは、5人全員が救助され
た12日当日。関係機関が宿泊先のホテルに集まり、ホテルからの通報
や捜索の経過、費用などを説明した際、一行は「捜索依頼してない」
「マスコミに名前を出された」と強く抗議した。
 県警は遭難時、家族らの強い要請を受け不明者の実名発表は避けたが
、新聞やテレビで実際に報道されたことをめぐり、一行の警察に対する
不信感は強く、本国に戻って損害賠償訴訟を起こす考えも示しているという。
 一行はその後も、日韓両国の懸案でもある「竹島問題」を持ち出して、支払
い拒否の姿勢を変えていない。

71 :66:2007/01/03(水) 08:44:53
>>67
どもです。
ここ数年草津を利用しているのですが、お正月過ぎても雪が無いなんて珍しいですよね。
雪のない草津を実感してきます。マジで温泉旅行になっちゃいそう。
湯畑行って、饅頭食べてきます。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:06:52
草津は、高速降りて50km以上走らないと着かないんだね。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:30:51
>>72
約70キロかな。僻地だから。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:45:09
うわっ70キロですか、でも結構人気あるんですよね。
やっぱり温泉効果でしょうか。
いつも降りてから30キロ圏内のスキー場ばかりなので
ちと70キロは辛いかも。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:51:11
>>70
所詮、朝鮮人だから。暖かい眼で見守ってあげましょう。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 11:28:03
>>70
一昨年前の話だっけ。
所詮は下等民族ということさ。

77 :万座太郎:2007/01/04(木) 21:06:23
今日は寒かったです。雪質はやや硬め。ゲレンデもやや混みでした。それにしても雪が少ないよ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:43:44
万座太郎さん
いつもレポさんくすです。今年は雪が少なすぎですね。自分もベストコンディションがいつになるか
見計らっているのですが・・・あまりにも雪が無いので困りました。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:59:25
ゆもみちゃんは居ないのか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:37:43
草津国際のリフト稼動状況と雪質どうですか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 10:10:55
>>79
ttp://bbs1.tabijozu.ne.jp/bbs/phpapp/bbs/bbs_re1.phtml?kiji_no=6855&site_no=22069309995116033&forum_no=20061961929591091
もえ〜

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 11:58:27
土曜日から大雪降るようです。
たぶん月曜日の万座ハイウエーは交通困難になると思われ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 18:00:41
去年あの道で助けてくれた大きい機械乗りの皆さん、明日から頑張ってください。嵐が過ぎてからまた滑りに行きます。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 19:39:22
83
大きな機械?モビルスーツか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:16:05
万座ハイウェイが凍ってないと違和感を感じるのは俺だけですか?
ちなみに今日の表万座は第一高速の山頂でマイナス六度で無風でした。
カラ松のピスがけは終わったので、明日から開きそうな感じです。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 22:27:25
>>84
そうです。回転灯のついた黄色いモビルスーツ。
B機編隊で近ずいてきて立ち往生してる車を引いたら去って行きました。
本当に有り難かった。

87 :万座太郎:2007/01/06(土) 12:52:37
今日は朝から降り続いてます。このまましばらく降りそうですね。連休明けが楽しみです

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:00:38
青葉山これでオープンするのかな?

89 :草津:2007/01/06(土) 17:26:21
帰り道、車壁や溝に突っ込みすぎWW

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 17:49:03
89
毎度のことだね。なんで降ってるのにチェーンまかないかな。
もしかしてテクさえあれば・・・じゃないよね。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:34:39
>>90
突っ込むのが趣味/生きがいの人もいるかも知れん

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:42:12
今日行ってきた
ビンディング込み4万円の使い勝手のいい中級用の板を盗まれた

むかつくー
窃盗多いみたいだよ気おつけなー

天狗と青葉はまだ雪が足りないと思う
今は星空だ
明日ほんとに降るのだろうか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 21:52:23
>>92
俺もやられた(ロシ9DSをケンタ付近)、激しく同情する。
スキー板かスノボ板かわからんけど、どこで盗まれたの?
ここの駐車場に、変なスーツ着た20歳代の若者集団が
早帰りの客から只でリフト券を貰って転売しているんだ。
こいつらが板の窃盗に絡んでいると俺は思っている。
ダフ屋行為すら許せん、こんど見かけたら通報する。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:42
来週万座温泉に行くんですが、FFスタットレス(チェーンなし)で行けますかねぇ〜

95 :万座太郎:2007/01/06(土) 23:38:41
チェーン無しはまず無理ですね 下界とは別世界です

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:00:33
ウチは、逆にFFノーマル+チェーンなんだが、あの最後の降りに少し不安が…

早目に巻くので、後続の方、勘弁して下さい。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:11:23
明日も降るみたいだけど
一週間あれば解けると思うよ
多少は凍るところも出るかもしれない

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 01:27:58
今日の雪質だと 溶けやすいので お早めに行った方が良いよ!

路面は ガチガチのアイスバーンなので!

気を付けて!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:36:24
>>92.93激しく同情!
とりあえず公式に書き込んで、
他の利用客に警戒警報を!
あとはヤフオクをこまめにチェック!
見つけたら祭りでぬっ殺す!

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:37:29
ワイヤーロックは気休めのようでもしておくこった

101 :万座太郎:2007/01/07(日) 11:29:30
今日は朝から大雪です。完全に車が埋まりました。視界も悪く明日も続くかも。連休明けが楽しみ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 15:38:14
草津・万座は暴風雪ですか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 16:37:42
今日見合わせて良かった。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:15:19
四駆のスタッドなら大丈夫だってきいてたんだけどダメなの?
来週末に行く予定なんだけど、キャンセルしたほうがいいかな?
レンタカーなんだけどチェーンないって言われてるんだよね…

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:03:42
あー降った降ったよく降って風が強かったが暴風というほどのものでもなかった
降ったと言っても新潟には負けるしね
四駆のスタッドなら、変なところに突っ込まない限りは平気だよ

ただ、来週は凍結しまくるからスピードだけは控えめに
雪道より氷り道のがこわ〜いんだよw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 02:34:17
俺は万座温泉専門だが、4駆にチェーン装備。
数年前の夜7:00〜の大雪の時はスタッドの4駆すらはまってた。
セダンや1ボックス車はスタッドだけだとハマる可能性もあるよ。

それが今年ときたら・・・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 09:06:08
スタッド?
それともスタッドレス?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:18
>>106
今年ときたら・・・の続きが気になって夜も寝れなくなりそうです。
何があったのですか?うーん気になるよう。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:44:28
今年ときたら 雪がまるでない じゃないかな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:52:58
万座だが昨日は午後2時過ぎにはほとんどのリフトが止まるほどの雪と風

連休のせいか慣れない奴が多いらしくプリンス下でスタックする車がしばしば見られた。

今日は朝方晴れ間も時々見えたが昼にかけて風が強くなってきた。
昼前に上がってしまったのでその後の状況は判らんが。

風が強かったせいか積雪量はそれほど増えて無い模様。
車も掘り出しを覚悟したが手袋で払えばよいぐらいで拍子抜け。

万座ハイウェイは表面はほぼ雪。
軽井沢経由で往復したが大体アスファルトが見えてるもののしつこく凍結してる場所はあり。

雪が少ないと言いつつも道路状況はそれなりに冬らしくなってるのでご注意を。


111 :万座太郎:2007/01/09(火) 14:23:07
パウダーピーカンゲレンデ ガラガラと今日は最高の1日でした。やっと万座らしくなったかんじです。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:18:12
草津でスキーバッチテスト受けた方いますか?
検定バーンは主に何処でしょうか、ご存知でしたら教えてください。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 07:04:56
112
最近は青葉山第一だったような気がする。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:39:02
昨日万座に行った。
雪もたっぷりあるのに熊も朝日もクローズしているのはひどすぎやしないか?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:43:45
万座の温泉ホテル、ゆけ○り荘って料理やサービスなど、どうですか?
温泉が9個くらいあるって書いてあったんで、両親に体を癒やして貰いたくてプレゼントしようと思ってるんですが。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:00:28
>>115
風呂は良いよ、風呂は。

万座でC宿利用したけど、何だかんだ言ってプリンスが無難だよ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:32:21
温泉は最高に良いです。温泉が好きなら最高でしょう。
料理は悪くはないですが、地味です。豆とか山菜とか。山のモノが多い。でも標準的なものです。

部屋のタイプが本館、別館、ゆけむり荘とありますが、料理はどれでも同じです。違いは部屋の違い。

本館、別館はまともですが、値段が安いだけゆけむり荘の部屋は・・・・・・です。民宿並みかな。

でも本来は長期滞在者用の棟がゆけむり荘なのです。泊まれればいいと割り切れれば良いと思いますよ。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:35:44
>>115
両親にプレゼントするのでしたら本館か別館がいいかも。別館でも十分。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:22:28
ありがとうございます。
別館でもバスツアーってありますでしょうか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/10(水) 21:54:28
表万座も金、土、日、月曜日しか第2ロマンスリフト動かさず、その他の平日は
高速クワッド1基しか運行しないなんていくら今年がコクド運営の最後の年といっても
あまりにもやる気無さ過ぎ

来週行こうと思ってたけどヤメタ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 14:57:15
こんにちわ、埼玉県民です。
今週末にスキーに行くのに、温泉もある草津にしようか検討しています。
車はFFのワンボックスで、ブリジストンのREVO2(スタッドレス)を履いてます。

道路の状況はどうでしょう?友人にきいたら、スタッドレスはいてればチェーンまで必要ないよって言われたのですが、
そんな雪道走ることも無いので質問してみました。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 15:01:59
スタッドレスなら問題無し。ただ油断は禁物。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 15:07:40
いちいちタイヤねた書くなよ
もう飽きたってばさ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 15:24:12
>>122
はやい返事でありがとうございます。安心しました、運転気をつけます。

>>123
申し訳ないです。過去レス見たけどFRのネタしか見当たらなかったもので。。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:56:11
>>124
気を付けて来てください。
愛車の最悪を考えたらチェーン代は安いです。



126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:25:08
まあスキー場周辺よりベルツ通りとか、町の方が滑りやすいです。
湯畑周辺は融雪されていますが、時々毒饅頭が降ってきます。
以上、草津の住人より。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:10:45
>>124
安価な金属チェーンで良いから「保険」として積んどきな。
金属チェーンなら場所食わないし。

いくらスタッドレスでもFFだと凍ったときや深雪の時にはどうしようも無くなる時がある。
てか四駆+スタッドレスでもヒヤリとする事もある。
そこを避けれない状況になったら引き返すしかなくなる。

慣れた人だとFFでもほいほい行っちゃうが見てるとやはりテクニックや思い切りが違う。
こればっかしは経験を積まないと絶対に身に付かない。

俺も埼玉県民だが雪国の人間で無いからこそ、万全の装備で雪国に向かうのが「マナー」だと思ってる。
今は四駆でこの10年ほどチェーンは使ってないがそれでも「保険」としてチェーンは必ず積んでる。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:37:45
>>127
丁寧なレスに感謝です。
早速明日、金属チェーンを保険代わりに購入してきます。
万が一を考えれば安いものですものね。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:45:45
>>128
牽引ロープと脱出用ハンマーも忘れずに積んどいてね。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:59:23
>>129
実はそれだけ既に搭載済みでしたw

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 01:30:05
来月滑りに行こうかと思ってるんだが
草津国際か丸沼で迷ってるだが
どちらの方がいいかな?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 07:11:41
131
あなたがボーダーなら○沼かな。
振子沢や清水沢が嫌いでなければ草津
風が吹いてもゴンドラ・リフトに乗りたいなら○沼
風が吹いてゴンドラ・リフトが全滅しても温泉でOKなら草津


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 11:51:53
>>115
ご両親のお歳は?
お風呂、遠いよ〜w
素晴らしい露店風呂があるけど、瓦礫の坂道歩かされた。
薬の湯?茶色っぽかったかな・・
これも館内散々歩いて階段下りて、外へ出てまた歩いて。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 11:53:40
>>132
なるほど レスサンクス
ボーダーだけど、草津のコースの長さに魅かれて悩んでた
今回は丸沼にしてるよ ありがとう

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:21:52
>>134
オレはボダだけど清水沢ってコースでカッ飛ぶの好きだぞ。振子沢と違ってあんまり混まないし、コース幅が広い。
アルペンボードのオレはスピードを感じられるコースが好きだ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:20:23
自分はスキーだけど振子沢を飛ばすの好きだな。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:52:04
もう2ちゃんで情報交換出来なくなるね。
どっかの誰かが差し押さえやがった。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 01:26:47
3月中旬って雪ありますかね?>万座

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2007/01/13(土) 02:06:30
例年なら十分ある
日によってはパウダースノーにもなる

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 02:18:34
>>137
それ、トップのドメインだけだから専ブラ使いには関係ないよ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:06:31
>>139
ありがりが

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:15:00
今日、表万座行ってきました。
日曜にもかかわらず第一クワッド待ち無し。
総勢200人くらいしかいなかったんでは・・・・。
新しい買い手がついたとはいえ、今後の営業は大丈夫?
ゲレンデはフカフカパウダー

143 :万座太郎:2007/01/15(月) 10:59:26
よく晴れています。でも雪降らないなあ。朝日山も動いてないし。ゲレンデ従業員しかいません。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:04:55
夕方、万座に到着しますた。
滑るのは明日だけど、例年よりも周りの風景、雪少ないね。
2月末みたい。


慎重に走って、一応FFノーマルタイヤでOKでした。
(事故責任で)

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:34:03
事故責任と言っても相手にぶつけたらどうすんだよ馬鹿

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:50:24
それも含めて「自己責任」って言うんだぞ。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:24:56
今日までの天気ならばチェーンさえ持っていればノーマルで十分。道路に雪なんて全くない。
夜は凍結しているが昼間は乾いているし。。
ただし、明日からまた下り坂だからしばらくはノーマルでは無理だよな。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:31:52
>>144
>夕方、万座に到着しますた。

お疲れ、降らないといいね

>滑るのは明日だけど、例年よりも周りの風景、雪少ないね。

少ないよ
>2月末みたい。

馬鹿なこというなよ、2月末は・・・・

>慎重に走って、一応FFノーマルタイヤでOKでした。
>(事故責任で)

単独事故きぼー




149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:46:33
草津白根、万座本白根の2月末は真っ白だったような・・・
まあ年々暖冬で雪が少ないのは事実だけど、無装備だけは勘弁。

150 :144:2007/01/15(月) 22:54:04
変な事書いてゴメン(´・ω・`)
いつチェーン巻こうかと思ってるうちに到着してしまった…
ただ、反対車線は雪が残ってたから(万座から2〜3`ぐらい)、チェーンは巻くよ。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:59:58
>>150
ただ、雪がないよって言いたかっただけでしょwきにすんな
明日あたりからお気をつけ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:57:12
草津、ポコジャンとか設置されましたか?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:58:09
例年、ポコジャンは設置されるんですか?
公式ホムペは不親切極まりない。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 19:23:48
雪が無いからまだ無理

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:35:19
そんなに雪ないの?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:13:23
ない

ブッシュムラムラ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:32:03
日曜日から万座温泉ホテルに泊まってスキーです。(万座は初めて)
ホテルから徒歩圏内でレンタルスキーの安いところはありますか?
ホテルのレンタルだと1日3500円、2日6000円のようです。
できればカービングスキーだと良いのですが。
よろしくお願いします。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:13:09
それより安い板に命を預けられる?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:07:50
>>156
ゴームズ発見!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:41:31
>>158
板に命を預けるようなヤツはちゃんと自分の板持ってるだろ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:38:49
万座はホント何もない所だから他のとこ期待しないほうがいいよ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:47:28
>>157
セットだとそのくらいが最安でしょうね。

スキー場のレンタルコーナーはそれより少し高いくらい。(セットで2日7000円)
でも温泉ホテルの板よりは良いよ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:54:32
>>157
草津や赤倉や志賀みたいのを想像して無いか?
万座はアクセス道路こそ整備されてるが山の中。
いわゆる「温泉街」は無い。
コンビニなんて無いからね。


ググると聚楽の中にあるレンタル屋の割引券を見つけたが・・・
温泉ホテルからでは徒歩では行けないな。

レンタルは自分では借りた事が一度も無いんで物は判らん。
先日万座高原ロッジに泊まったときレンタルコーナーを覗いたら・・・
ああ、懐かしいwて感じだったw


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:23:15
2,3回使うつもりなら量販店で安い物でも買ったほうがよいよ。
レンタルは腐ったものしかないよ。
プリンスはややよいけど。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:54
なんでレンタルっていつ見ても懐かしい気がするんだろうな

166 :157:2007/01/19(金) 22:39:38
皆様ご親切にありがとうございます。
便利さを考えて今回はホテルで借りようかと思います。
今シーズン末に値下がりした板を買うことも検討しますね。
今まで大きいスキー場しか行ったことがないので万座は想像がつきませんが
今回は温泉も半分くらい楽しみにしているのです。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)