5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サエラスキーリゾートってどうよ?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 19:42:36
個人的には好きだか、回りの意見はどんなかなと思って立ててみた。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:04:11
トリック専門教室があり、パークも充実しいいと思う、あと昨年教室の先生がかなりイケメンだった

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:14:47
リフト券安いし駐車場タダだから貧乏ボーダーに優しいです。
早くパークで遊びたい。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:14:49
ゲレンデは小さめだけど小さいなりに良く出来てると思うし、色々頑張ってると
思う。
センターハウスも綺麗でオシャレだし。一つ残念なのがあまり雪が無くてアイスバーンに
なり易い事かな。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:18:12
スノボちゃん勢揃いって感じだよね

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:18:57
サエラのトイレって他のゲレンデ比較出来ないくらいキレイだし、お湯出るからなかなかグッド!!彼女も喜んでた。



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:21:11
スノボちゃん勢揃いって感じだよね←ボーダーには肩身狭くなくて良いよね。
スキーヤー極少だしね。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:27:04
サエラ最高。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:28:52
群馬スレでも割合好評の様だと記憶してますが。
(工作員が多いだけ?)

「初級⇒中級」を目指す人は、滑る場所が少ないように思います。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:31:14
>>9
思いません

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:32:34
へぇー群馬で好評なんだぁ。てか、確かに初級にはチト厳しいかもね。
あれで定期的に雪が降れば文句なし。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:32:43
まぁそんな悪くはない

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:33:26
ガクちゃんは来ないのかな〜

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:39:05
初心者の人はミルキーウェイで練習してもらえば良いと思うよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:39:15
13>話しによると毎年1日貸しきってるらしーじゃん

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:41:45
木村?

17 :ガックン:2007/01/04(木) 20:43:12
今年も貸し切りで滑るからヲマイラ来ないでください^^

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:47:48
16>俺が?違うよ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:52:49
唯一のペアリフト。
あれをクワッドにして欲しいが、

     そこまで人は多くないか

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 20:55:02
たしかにリフトを何とかしてほしいかも。混んでるときは
混んでるし。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:15:16
昔、倒産したようだけど今後の経営は大丈夫なのかな?


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:16:55
大丈夫になって欲しい。願望で。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:25:28
群馬エリアの中でも雪少ないのがねぇ…

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:40:06
最近、サエラ行った人いる??

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 09:07:13
>>15
その話は有名だね。
宿に音入れ機材まで搬入して、気晴らしに滑るとか
\の面でも頭が上がらないようですね。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:11
沼田IC利用のスキー場で、土日も駐車場無料は、ありがたい。
3時〜のアフター券は、関越道の渋滞回避のためにもイイ。
リフトもクワッドは速くて良い。
施設も割りと綺麗だし、缶コーヒーだけ買って休憩できる場所もあるし。
コストパフォーマンスに優れたスキー場だと思う。
ただ、ナイター滑ってて客が少ない時は、今シーズンが最後にならなければいいのだが、
と心配になる。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:25:41
サエラはレベル低いから気楽に滑れるね。毎日のように頻繁に集団で滑ってるスネークする、うまぶってるゴリラみたいなヤツら慣れてるゲレンデのわりにはハッキリ言って下手くそだ。今年もいるならスネークしないで邪魔しないでな。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:00:59
>>27
意味がさっぱりわからん。
国語から勉強する必要ありか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:41:41
昨日の天気でサエラの積雪&ゲレ状態わかる人いますか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 16:04:45
昨日行ったんだけどノースウィング以外のリフトは動いてたよ。
積雪は滑れる位はちゃんとあります。



31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 16:15:05
>>30
有難う。でももっとたくさん雪が降って欲しいですね。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:32:47
明日1月9日より全面滑走可能です。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 00:34:10
やっと全面滑走可能かあ


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:03:49
本気かな、僕の仲間はみんな雪なくて怒って帰ってきたよ
安い意外どこが良いの(内緒だけどまたやばいよ)

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:10:09
今日行った方いますか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:52:30
なにこれ。上のクワッド、ナイター止めたの?
俺の中ではサエラの存在価値消えた。

サエラさらば。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 09:15:34
月曜日逝ったが雪はまあまああったよ
ただ一部ブッシュがでてたがそんな気にするほどでない
ずっと雪だったのでパウ食えてよかった
まさかサエラでパウとは予想外だ

しかしゲレ食のメニュー激減したな


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:05:15
ツマンネ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:17:10
サエラは好きなゲレだけど、晴天多い=アイス。それにゲレ食まで減ったら
他に変更かな。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:22:07
トイレのキレイさはNo1だね。ゲレンデもそこそこ楽しめる。
値段も安い。個人的には結構好きなゲレ。客層もタンバラより
はマナーがいい。

降雪のないときは、雪質が厳しいのが欠点か。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:26:58
イントラ粕

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:27:09
>>36
全く同感。サエラのナイターは良かったなー。
埼玉から毎週通ったものです。
もうアフター券の世話になることもないなー。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:30:50
つーか今後一切行くこともないんでしょ?

44 :42:2007/01/10(水) 21:45:49
>>43
鋭いっすね!
ギャラクシーとか結構好きなバーンだったけど、近年は混んでたしナイター狙いばっかりでしたヨ。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:01:36
>>36 >>42

俺も同感。
サエラは他と違ってナイターでも長い距離とか
ギャラクシーの様なマジ気合入れて滑るコースが有ったから
ナイターだけでも結構行ったもんだけど。

6日に滑ったけど本当に数えるくらいしかナイターで
滑っている人居なかった。
ってか下のコースだけじゃね〜。

そう考えると経営状態マジで悪いのかも?


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:25:48
とりあえずサエラのリフトと照明をたんばらに移設するべきだろ。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:01:47
昨日行きましたよ。ほぼ1日快晴。
全コース一応雪はありましたよ。
ノースウイングのほうはすぐ地面があるって感じでしたが。
下の方はかなり固いが、上まであがるとなかなかいい感じ。

しかし客少ないね。ノースはほとんどプライベートゲレンデ状態。
土日に夫婦2人+子ども2人でリフト券6000円という奇跡のようなスキー場。
どうにか経営もって欲しいもんだ。

ちなみに、ノースウイングのレストランで石焼ビビンバを食おうと思ったら、
営業していなかった。あれだけ客がいなきゃ仕方ないと妙に納得したが、
どこにも告知されてないのはいただけない。中に入るまで分からないよ。
トイレは綺麗に清掃されていたが。
「営業休止中」とちゃんと書かないと。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:19:49
まあ率直に言うと最悪なスキー場と言う事だ

>>47
レストハウスの件、禿同
やる気のない証拠でしょ。大体レストランまで行くのに
パークのアイテムが乱雑してて汚ね〜よ
リフト係のオサーン等は大概人柄が良い人も多く寒い中
頑張ってんのにね〜
馬鹿ばっかだこのスキー場は

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:19:10
俺も昨日はノース側とペアリフト乗って上級斜面ばかり滑ってた。
本当にプライベートゲレンデ状態だったな、音楽もかかってねーからシーンとしてるしw

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:04:32
だからサエラもう終わってるて、いろいろな意味で言えないけど

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:22:26
>>50
言えないなら書くなアホ馬鹿市ね

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:11:25
>>51禿同

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:12:52
終わらせるな。
いろいろ文句もあるだろうが安さ抜群。今年あと5回は行く。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 11:54:10
ここって降雪機あるの?パーク出来ても3月になってからかな・・・
ダメもとでHPにライブカメラか写真付きでパークのブログつけてくれ。
様子がわからないと行く気になれない。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:09:44
100%天然雪が売りwなんだからあるはずねーだろ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:39:41
>>55
ちょっと前はそんなことも書いてあったような気もするけど、
どこに100%天然雪が売りなんて書いてあんの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:50:26
>>53
5回って少ね〜な、おいw

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:18:32
パークレポまだー??

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:40:10
今年も平日2000円なのか。安くていいけど経営大丈夫なのかね?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:44:29
サエラって初心者にはどーだ?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:48:05
初心者には最適。
レストハウス・休憩施設・トイレ等、綺麗だし。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:52:01
あと雪があれば言う事なし。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:53:15
最近の週末の混み具合わかるヤツいる?明後日行こうと思ってんだけど

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:14:38
サエラには頑張って欲しいなあ。
渋滞回避できてしかも安いサエラのアフター券は神だ。施設も綺麗だし。
でもナイターコース減ったうえに石焼ビビンバも食えないのか。それは微妙だな。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:36:10
サエラ頑張ってほしいス、レストラン・上級者バーン・リフト係りの応対
・経営、でももう駄目だろうな。安いからみんな行こう。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 09:08:56
なぜかノース側のリフト係のおっちゃんは愛想良いけどな

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:16:17
雪はどうよ?
コンディションよければ明日行くんだが。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:55:56
ノースのパークはどんな感じですか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:02:57
本日、戸倉は雪が降ってました。サエラはどうでしたか?

70 :いやーん:2007/01/14(日) 22:28:32
12日に行きました。平日は一日券が二千円です。リフト代が安いのでビンボダー
にはベストです。パークはまだ無し。表?側に低いボックスか?とレールが
ほぼ並んであり。あとはウエーブが3つあったかな・雪は、圧雪の固いやつ。
ガリガリでした。ゲレ食は、ソバとカレーが同じ値段。カレーは普通と辛い
のを選べるが辛いのは、辛くなくしょっぱい。塩味。一番おいしいのは、おばちゃん
手作りの、たこ焼きかな〜。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:45:26
臼井裕二かっこよくない?

72 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2007/01/15(月) 15:01:33
昨日行ってきた。ウェーブはあるけど、まだキッカーがない。
ノースに作りかけっぽいカタマリはあるけど…。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 17:50:45
サエラのジブアイテムってほぼリップが離れてるからスキルアップできて良くない?!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 19:35:01
リフト代安いと平日でも混んでそうなイメージあるけどどう?>平日

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:51:54
サエラはもう割り切ってマシンで雪作った方がいいよな。
嬬恋はそれでうまくやってるみたいだ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:14:36
マシンで作った雪ってアイスバーンになりやすそうだよね?そうでもないのかな!?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:39:31
>>75
嬬恋方面は気温が低いから人工雪も作り易いんじゃまいか。
サエラでは気温高い日もあるしチト厳しいかと。
>>76
溶けてから凍るから固くなるのさ。
ただのひき締まった雪なら最高さ。
結局問題は気温さ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:44:40
>>77
嬬恋のキッカーもカッチンカッチンに凍ってるけどな。
とりあえず形になるような道具は必要なんじゃねサエラの場合。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 09:27:59
>>74
そこそこいるが、空いてるリフト待ちは梨
特にノース側今の所プライベートコースと
化してるw

ノース側にキッカー作るための雪の山があるが
あれってあらかじめ土で山作ってないけ?
んで、その上に十分雪が積もったらキッカー成型
みたいな・・・
見てると、雪をかき集めて山にしてるよーには見え
んのだよね〜

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 06:19:21
そーいや去年の二月頃、サエラの南側の駐車場に及川奈央の生写真が落ちてたのを思い出した。
誰があんなとこに捨てていったんだろうw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:38:16
>>79
サンクス!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:11:07
今週末行く予定ですが沼田ICからの道路状況はどうですか?
FFスタッドレスです。オグナホタカは行った事あります。
帰り道をオクトネ街道からビビリながら帰ってきた事はあります。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:18:50
今は道に雪ほとんど無いけど、週末は天気どうなるか分からんから気を付けて。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:05:47
ここ大丈夫か?リフト券安いし、売りのパークがまだ駄目で。火の車だろ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:45:50
別にパークは売りって程のレベルじゃないよ、雪無さ杉て今期はさらにだめっぽいな

まぁ初心者向けゲレンデで施設も綺麗だし行きやすい
から平日もそこそこ客いるし大丈夫なんじゃね?


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 17:41:31
明らかに大丈夫では無い件について…

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:39:25
お前等がどうこう騒いでもどうにもならない件について

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:51:16
緩斜面が多いんでつか? どうでつか?


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:56:01
緩斜面だらけだお

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:06:34
合掌

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:10:20
国道120号から行く場合 立沢口か関越バスターミナルを右折 どちらがいいんですか?
初サエラなんで教えてください

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:18:28
バスターミナル

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:59:30
サエラ明日1/20から上のコースのナイター営業始めるらしい。


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:29:53
>>71

確かに顔も滑りもカックイイ!!
テレビ神奈川に出ただけ有る。
スノーヴァ新横にも居たりする。


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:56:55
ウェーブなんかいくつも作るぐらいなら、その雪かき集めてポコジャンでも作れサエラ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 09:40:55
キッカーできんのいつになりそう?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 10:37:28
来年の一月中旬頃じゃない

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:45:06
沼田から近いし、施設キレイだし、ナイター上から滑れるし、いいスキー場だよ。。
行った椰子は、せめてリフト券転売しないとか、レストハウスでメシ食ってあげるとかしないと、
ほんとに終わって山に還ってしまうかもしれんな。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)