5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆第44回全国中学校スキー大会◆◆

1 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/06(土) 11:43:54
かもい岳のサロモンカップも終わり、いよいよ各地で予選が始まります!
本戦の前に、各地での予選の状況について語りませんか?
有名選手はすぐ分かるので、名前で出すときはイニシャルでお願いします。
それでは、行ってみましょうか。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 11:49:23
うんこっこ?

3 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/06(土) 11:50:41
今年は野沢温泉ですね。
全中のホームページは↓です。
ttp://nozawaski.com/44th-zenchu/index.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 04:41:22
サロモンカップで上位入賞した、A、M子、サロモンカップには出場しなかったライバルのK、A(ファルコンの)
二人の中一の女子は全中でも上位入賞するかな?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:43:17
中学生ってサロモン杯出る意味あんの?ポイント?

6 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/11(木) 18:36:38
サロモンカップは全中の前哨戦ぐらいに考えていいでしょう。
ポイントはNSTPが付きますが、中学生はSAJポイントが取れるので
ポイントレースとしてはあまり意味がないですね。
サロモンカップ、特に男子は、サロモンカップの成績と全中の成績が非常に似てきます。


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:20:21
はっきり言って、雪無し県の基本枠4というのは多すぎ。基本的に各都道府県の代表なんだから、どの都道府県も基本枠は1でいいよ。あとは前年の成績で出場枠を拡げるべき。
お客さんはあまり見たくない。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:30:35
>>7

いまや雪無県、雪有県というのは関係ないでしょ。

基本枠1というのは賛成だな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 13:28:23
雪無し県と雪国の差は歴然でしょう。南国の第3第4代表なんて、見てて恥ずかしいよ。
眠くなる。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 15:47:56
なんだ國分の娘が出るのか。こんなスレ立てて分かりやすいな。
娘は中一だっけ?
じゃぁ>>4のK.Aか?ってかお前理論派の自作自演か。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:05:22
出場枠はこれでよろ
A=8:長野と新潟と山形と北海道
B=4:その他雪国 
C=2:雪あり県
D=1:雪なし県  

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:09:14
これだから素人は困る。去年、ジャパンカップのC1で優勝したKAだ。
どうせ知らないだろうがな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 16:16:48
>>11
なんで山形が8なんだ?
現在は最大出場枠があり、男子15名、女子10名。
基本枠1名で前年の成績で最大枠まで増やせばいい。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 17:59:38
青森は明日が予選。種目は大回転。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:08:07
花輪で全中見たけど、雪無し県のお客さんはひどい。
あれなら、小学生の3、4年にも勝てないぜ。あんなところにも基本枠の4がある。
1でいいよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 19:45:17
むしろゼロでいい
雪有り県だけで勝手にやってくれ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:16:12
理論派のスレか。
>>4
>>12
>>14は理論派の名無し潜伏

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:22:05
今日の大回転は男女とも優勝候補が勝てませんでした。
レースの予測は難しいですね。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:03:51
全中の予選です。
http://www.youtube.com/watch?v=AABaxg20qdw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 08:34:46
娘キチガイ親父に晒されてカワイソス
息子はスキーやめたか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:39:18
予選で優勝候補が失敗して、本選に出られないって事あるよね。
所属団体の推薦枠が種目ごとに、一名あればいいと思うな。
スタート順は予選の一位のすぐ下にする。
これで予選の一位の栄誉も守られ、推薦選手も良いスタート順を得るため予選で本気で攻めるた゛ろう。
入賞常連団体なら、二番でも第一シードが滑られるだろう。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 06:51:54
>>21
理論派だろw?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 08:56:31
>>19
ん〜
突っ込みどころ満載だけど、特に緩斜面でのタイムが遅いでしょ?
本気でやらせるなら、もうちっとコーチングしてくれる所に入った方が・・・

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 15:24:43
理論派に何言ってもムダw
なんたってありがたい理論で基礎スキーの全てを否定する脳内だからね

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:52:19
理論派の娘が全国に行けなかったので
このスレは 【 終了 】 となりました。

来期にご期待ください。

        


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:51:17
いやいや、晒し上げ続けるよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:01:43
上がってねーよorz

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:50:35
理論派の娘は確か特ワクで全国だろ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:41:47
きょうかたん

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:18:33
特ワクって何だ
前走かなんかか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:28:12
>>30
前年の入賞者です。
全年度の入賞者は予選に参加しただけで、全中の特別シード通称特枠で
第一シードの前に滑れます。
したがって一年生はいません。

32 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/17(水) 06:06:01
山形も今日で予選が終わるな。
誰が、全中行くのかな。
月山で一緒にレースに出た子は何人出られるか、きになるな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 08:07:14
こいつ、女子中学生のストーカーか?きもいな

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 17:16:33
長野予選話題の女子K・Aは、7位2本目3番のタイムは、さすがだ。スタートBibからして
この成績は、本線のダークホースとなるでしょう。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:07:55
思いっきり個人特定出来るスレだな
削除依頼でるんじゃないか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:17:23
>>34
で優勝したのは優勝候補?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:24:00
>>34
7位は本選ではかなり遅いスタートでは?
ジュニアオリンピック頃なら面白いかも。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:49:02
>>36
優勝候補でしたよ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:10:15
>>33
彼は中学生の娘がいるからだよ。

>>37
その子、スタート順位は50番近くだったのに、1本目で8位くらいまで上がった。
と言っても今の長野じゃ女子は60人位しか出場してないが・・・

女子は長野の子が全中も本命だろうな。層の厚い東北がどう出てくるか。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 06:16:30
>>39
東北には一人GSの特枠がいるから、彼女は、かもい岳のSLも勝ってるしね。
小学4年生の時はナスターの全国制してるしね。
長野は小学生の成績が中1の県予選のスタート順に反映しないのかな?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:36:17
シード選手一覧
ttp://nozawaski.com/44th-zenchu/data/img/icon_pdf.gif

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 09:43:05
>>40
長野は学校枠だったと思う。前年の成績で学校によってシード枠持ってた。
ヨソは違うの?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 10:40:47
>>42
なるほど、学校枠か、既得権者を守る制度で長野県らしいね。
うちは完全にポイント性で小学校のトップが第一シードにはいれるようにしてある。
もっとも、中学生女子は18人しか選手がいないが。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:34:33
>>43
うちってどこ?人数少ないから青森かな?
長野はSANポイントでやってるから新1年生はポイント持ってないのも関係あるよ。
他は小学生もSAJポイントでやってるの?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:40:31
なにこのスレ
親がガキの成績に熱くなって楽しいですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:03:46
>>45
楽しいよ
引きこもりのニートは部屋から出てくるな。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:11:34
10年前の話で恐縮だが長野は全中と同じシステムだったと思う。
特別シードの他はシードが何枠かあって各中学の過年度の成績で分けられる。
校内で早い奴から順に枠に入っていく。スキー部がある学校ならどこも多少はシード持ってた。
ただし同じ学校から何人か以上は全国に行けないという縛りがあって、白馬や野沢温泉辺りはしばしばそれに引っかかってた気がする。それは高校でもあって飯山南や白馬高校が弱くなったのはそれも原因だといわれてた。

ポイントのことは覚えてないな。他の公認レースではもちろんあるけど、たぶん県中では関係なかったような。
そういえば小学生でポイント持ってる子はあまりいなかった。ナスターレースなんかも長野じゃ流行ってないし。
最近のことは分からんな。誰か補足頼む。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:27:17
うちは小学校と大人のポイントの二本だてです。
小学校のトップには0.00を与えて、それに100加えて、大人、中学生以上のポイントに換算してシードします。それで小学校のトップレベルだった子は第一シードで滑れます。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:36:47
>46
引きこもりのニート
この言い回しだけでおまえが理論派だとすぐ分かるwww
名無しでコソコソしてんじゃねえよバーカ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:49:44
>>49
また無職ちゃんが理論派弄って遊んでるのか

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:23:22
>>50
そういうおまえは、まだ無色ちゃんに粘着してるのかw

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:29:23
無職ちゃんとかニートとかバカにしてるわりに、みんな彼らのこと好きだよね。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:30:37
理論派よりは好感が持てるからな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:17:31
あの薄ら気味悪いオヤジよりはマシだろ
無職ちゃんはおまいらが作りあげた架空のキャラだけど、
理論派のあの本気の火病っぷりって(ry

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 04:58:42
秋田、新潟、北海道の情報知りませんか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)