5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

scooter

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:42:07
一度乗ったらやめられない?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:42:33
うんこっこ?

3 :::2007/01/08(月) 14:43:43
一度乗ったけど2度と乗らない

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:46:43
ちょっと高いけど、調子いい。
置いてるショップ探すのが大変だ・・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:53:30
>>3
何故に?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 16:23:13
CLかFFUか迷ってます。
よきアドバイスを・・・
スタイルはナチュラルヒット、グラトリを交えながらのフリーランです

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:13:17
スタイルはカクイイね
『グラトリメイン』とか言うバカには貴方の爪の垢を煎じて飲ませねば

でも漏れはNITRO糊…

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:48:36
グラトリばっかやってる奴は011にしとけw
フリーランがやっぱ最強!
>>6
俺はFFUです。高速でもバタつかないし、反発もけっこうあるしオールラウンドいけますよ。

9 :7:2007/01/08(月) 17:51:41
ソレにしまつ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:56:59
SCOOTERって奥美濃のあたりじゃあんま見ないね。
全体的にscooter率どれぐらい?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:57:38
FFUちとかたくないか?
んでたかくないか?

12 ::2007/01/08(月) 19:11:50
>>11
たしかに。プレス系にはむいてないかも・・・
でもフリーランにはいいと思うよ!
CL乗ってる人いないっすか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:41:46
SCT→FFUと乗ってます。
やっぱやめられない

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:50:08
kwsk どんな所がやめられない?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:57:15
エッジのホールドもいいし扱いやすい。
だから折れはやめられない。
デザインもオサレで名前もいいってとこかな

16 :7・14:2007/01/08(月) 23:04:15
実は本気でNITROの次はって思ってまつ フレックスが柔らかっつうかしなやかって聞いたがトーションはど〜よ?高速でバタつかない?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 01:13:28
DRはバタつくかも

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 01:27:03
HDに乗ってます。
とても硬いッす。
でも良い板です。

>>7
僕もNITRO糊でした。
というか今でもたまに・・・。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 03:46:12
長年Mossを乗り継いできたけど
もう硬いのは辛くなってきたので
今年はDayLife買いました。
雪が少なかったので去年の板を我慢して
乗ってたけど6日に初乗りしましたよ〜。

感想は・・Mossよりはかなり柔らかいけど
反発は十分あって乗りやすいですね。



20 :7・14:2007/01/09(火) 07:20:36
色々とレスありがとうございます。

SCTとかDAYLIFEも気になりまつ…

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 16:50:42
SCOOTERってどれでもオールラウンドいけますよ。
自分のスタイルの割合で考えれば失敗はないとおもいます

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 16:59:25
SCTはやっぱ短めでパークで使いこなしたい。ツインだしスイッチも調子いいしね。
でも柔らかい分、高速でばたつくかな・・・



23 :7・14:2007/01/09(火) 17:56:27
SCTはバタつくんでつか?!ん〜…

ホームゲレにパークらしいパークがないのでナチュラルヒット等で遊びながらのフリランが多いんでつ

DAYLIFEは?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:54:55
DAYLIFEってシグネチャーだよね。
プロの人と同じくらいの体重、身長、脚力、ランディングスタイルで
あとプロと同じくらいのレベルがあってこそ初めて乗りこなせるって
ことなのかな?


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:10:37
ここのも工場オガサカだっけ?乗りやすいって話はよく聞きまつ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:17:05
オガサカがスノーボードでたちあげたブランドだっけ?
一度試乗でお試しあれ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:08:06
スクーター晒しage

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:39
女性はELがいいのかな?
FFUは合わない?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:22:53
>>24
確かにDAYLIFEはシグニチャーモデルだけど
レングスが151,153,156とラインナップされてるから
適応範囲はかなり広いよ。
DAYLIFE-10thはワンサイズだから乗り手を選ぶけど。



30 :24:2007/01/11(木) 11:04:31
>>29
それもそうだね。
どうしてもDAYLIFEは敬遠しがちでした。

>>28
女性でもFFUいけるとおもいます。友達がのってたよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:03:26
去年モデルの売れのこりSCTを39000円で買いましたが、それってラッキーですかね?

32 :24:2007/01/11(木) 12:04:42
正規品の新品ならかなりラッキーと思いますよ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:43:29
もちろん正規です ちゃんとしたショップで買いました。今まで同じオガサカのRice、grayなど乗っていましたがスクーターのソールはWaxが入りやすい気がします

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:13:19
今期DAYLIFEにMissionとHailで乗ってます。去年までSuprateam乗ってたんでかなり柔い感じするけど、フリランたまにグラトリ、キッカー等どれもかなり良い感じでこなせるよv(^^)vグラも俺好みっすわ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:53:16
やっぱ国産やしいいよね。
DAYLIFEが人気ありますね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:50:17
俺には国産の板は高いだけですぐヘタルイメージだ!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:06:02
漏れ何年か前のFFU-156買ったけど(ソールが黄色のヤツ)
トーション硬い気がするけど、
オーリーはしやすいような気がす

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:15:31
scooterと相性がいいビィンって何かな?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:19:06
dr DTより柔らかいモデルってある?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 19:54:35
てかFFUマンセーな椰子って、いるのか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:34:31
マンセーな椰子ってなんだ?

SCOOTERのホームページできてるじゃん!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:01:55
>>41
マンセー=万歳


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:01:28
>>40
FFU万歳ですけど・・・なにか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:56:06
FFUってどんな海苔味の板なの?
マンセーな人詳細キボン

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:41:03
誰か俺のFFU156中古買わないか

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 14:04:16
>>44
ずっしりとしてて安定感がある。バタつかない。
反発最高。カービングも気持ちいい。
やや硬いが・・・

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:23:40
センターが硬いきがするけど、

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:47:38
SCTの海苔味はいかほど?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:32:53
ビン付き15000だが、誰か欲しい椰子いない

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:07:43
50円で

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 05:16:02
>>49
よそでやってもらえませんかね?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:12:37
年と程度によっては買います。できればビン無しで。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:15:14
板がイイのは認めるけど、グラをもう少し頑張って下さい。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:33:42
>53
確かにデザイナーが手抜きしてるとしか思えない
ていうか、デザイナーなんているのか?

これについてはスクーターに限らず、国産全般に言えるんでないかい


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 07:31:05
>>52
auオークション出品してるから、見てくださいな

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 10:25:40
レディースのELとDR―DTってフレックスかなり違いますか?
乗ってる人いたら教えてもらえると助かります

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 11:01:17
>>38
答えようがない

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 18:06:33
あげれる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)