5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトボールウインドミルについて語ろう

1 :アスリート名無しさん:2005/06/15(水) 07:43:36 ID:vo0d7tPj
みんな苦労してますか?
苦労話など語りましょう。

2 :アスリート名無しさん:2005/06/15(水) 08:47:03 ID:c2+MHS6A
先ずは個人練習場(壁、ネット)の確保。
毎日でも練習したいぐらいだよな。
自転車と同じで慣れてしまえば無意識に出来るんだろうが・・・

3 :アスリート名無しさん:2005/06/15(水) 22:00:23 ID:rTW7aStW
脱力がカギです。
そこにたどり着くまで何年かかった事か

4 :アスリート名無しさん:2005/06/15(水) 23:05:46 ID:fDWvv8iD
>>1
うぃんどみるって何だ?うまいのか?
下から上に上がる魔球だっけ?

5 :アスリート名無しさん:2005/06/16(木) 09:07:37 ID:6RGxrMae
ソフトボールで腕を1回転させて投球するやつだよ。
オヤジになって草ソフトからピッチャーはじめると、
ストライク入らなくて苦労するんだ。
しかし覚えてしまうと・・・

6 :アスリート名無しさん:2005/06/21(火) 23:48:30 ID:Yyj1gLbD
自分の場合は,周りに指導者がいないので,ネットで調べたり本読んだりして
練習しています。
今の課題は,スピードアップと変化球を覚えることですが,皆さんが
一番最初に覚えた変化球は何ですか?

7 :アスリート名無しさん:2005/06/23(木) 20:24:47 ID:RjhyzKco
俺は今Nだけど小学の時ソフトのピッチャーだったから楽々できるよ

8 :アスリート名無しさん:2005/06/24(金) 09:17:01 ID:iUSZBRcK
>>6さんオヤジになってからデビューしたんですね
チェンジアップでしょう。
草ソフトならファストボールとチェンジアップで十分

9 :アスリート名無しさん:2005/06/29(水) 19:05:15 ID:jLHrhjkc
6です。

>>8さん 返信ありがとうー
まだ20代ですが,社会人になってから草ソフトはじめました。
やっぱりチェンジアップなんですね。
何種類かの握りで試してみたんですが,どれもしっくりきませんでした><
チェンジアップはどんな握りの人が多いんでしょうね?

先日,壮年でピッチャーの方と話をしました。
その方は,現役のときは毎日500球投げてたそうです。
それ聞いて,自分も200〜250球投げて2日目で肩が痛い・・・
いきなりは無理でした。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)