5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本ではサッカー人気「だけ」が一辺倒なのか

1 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 14:35:14 ID:s3MdEoGD
これらのスポーツの原点は蹴球である。それはわかる。
でも同じフットボール系の競技には、代表的なものでラグビーやアメフトがある。
アメフトはその名の通りアメリカでは4大スポーツだし、
ラグビーも欧州の一部と南半球では浸透している。
サッカー・ラグビー共通の母国であるイングランドでも、
日本ほどサッカー一辺倒ではない。どうしてだろう。

2 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 14:51:12 ID:h0/cIj1q
どうしてだろうね

3 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 14:54:14 ID:2pSEA0hT
ラグビーやアメフトにペレ、マラドーナ並の大物がいないからかと
あとキャプ唾の影響だな

4 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 17:10:28 ID:ZrH9Ptvu
日本の風俗を語る前に日本語の勉強をしたらいいと思う。

5 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 18:52:44 ID:1lDZ3jzL
気持ちはわかる。
Jリーグが始まったあたりから
ラグビーの露出が減ったような気がする。
正直ここまで差をつけられるとは。

6 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 19:11:31 ID:s7uz3d0N
欧州と比較して、日本でのサッカーの人気は一辺倒という程ではない。
他のスポーツが落ちているだけ。

7 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 19:47:18 ID:0msaUeYL
>>6
そうそう。
ラグビーが普及を怠ってるだけ。

8 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 22:06:05 ID:pjaQnO57
ラグビーってすぐ怪我しそうだから親がさせたくないんでしょ

9 :アスリート名無しさん:2005/08/21(日) 22:58:41 ID:XqwnVtz5
「ニッポン」という呼び方は、軍国主義者が勝手に作った言い方です。
これ以上、軍国主義が蔓延らないように、「にっぽん」を廃止し、「にほん」
と言うようにしよう!!

長谷川如是閑とは、大正デモクラシー期の新聞記者であり、第二次世界大戦後は
文筆活動で鳴らした評論家の大物である。

 著書「日本さまざま」のはしがきに『・・日本は明治の中頃までは「にほん」で
「にっぽん」とはいわなかった。・・明治の半ば頃に軍人が「にほん」では発音が
やさしすぎて、勇ましく聞こえないというので「にっぽん」と呼んで、それを官憲
や教育者に強制して・・』とあった。

10 :アスリート名無しさん:2005/08/22(月) 00:43:06 ID:cla0uGXX
>>6

11 :アスリート名無しさん:2005/08/22(月) 01:02:12 ID:26JxRWLZ
プレミアとかリーガエスパニョーラとか、
ブンデスリーガ、こういう欧州のリーグに日本人が行くとすぐニュースになって
試合も取り上げる。ラグビーにはないのか。

12 :アスリート名無しさん:2005/08/22(月) 01:56:20 ID:ZTJvpDII
平山が二点決めたってね!ヘラクレスで。背高いからねー。二点とも頭(゚∀゚)

13 :アスリート名無しさん:2005/08/22(月) 08:18:38 ID:KbzJRrYx
体格の差がモロに出てしまって、どうあがいても「日本代表」が世界に通用しそうに無いから。

14 :アスリート名無しさん:2005/08/22(月) 14:06:19 ID:ZTJvpDII
日本代表の試合って見てるとむかつくよねー。大黒は漫才師にしか見えないし。それ以上にテレ朝の実況は勘弁してほしいよ。

15 :アスリート名無しさん:2005/08/24(水) 14:54:17 ID:B9rGudK9
>>4同意

16 :アスリート名無しさん:2005/08/24(水) 18:49:11 ID:Ci3aIlZZ
ラグビーは日本代表が弱すぎるし協会の強化方針が行き当たりばったり

17 :アスリート名無しさん:2005/10/31(月) 17:22:04 ID:kE9BWKjB
今代表で決定力あるFWっていったら大黒くらいしかいないだろ。つーか漫才師にしか見えないってゆーのは何の関係があるんだ?

18 :アスリート名無しさん:2005/10/31(月) 17:48:13 ID:z1o1QhCv
>なぜ日本ではサッカー人気「だけ」が一辺倒なのか
サッカーは、体格に劣る日本人でも世界の第一線でやっていけるから。
体のでかい選手が有利となるアメフト、ラグビーは日本人には向いていないし、
世界級の選手も輩出できない。
世界を相手にしたところで負けてばかりでは人気も出ない。

19 :アスリート名無しさん:2005/10/31(月) 19:10:26 ID:TBMnvIpo
向いてない とか 弱いのは(スパイラルに陥ってる 弱い→向いてないからやらない→弱くなる、弱い→向いてない)

今現在 運動能力の高い選手がサッカーや野球に取られてるからであって

日本のトップアスリートがアメフトやラグビーをやれば 今より強くなると思う。
NFLで活躍する選手も出てくるかも。MLBやNBAにも出たように。

20 :サッカー人間:2005/10/31(月) 19:19:36 ID:0FkR7+OL
漫才師は、サッカーに関係ないのでは?

21 :アスリート名無しさん:2005/11/05(土) 19:16:01 ID:AUAuoEzD
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20051105&a=20051105-04081273-jijp-spo.view-001

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)