5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動部で暴力なんて当然だよな?

1 :アスリート名無しさん:2005/08/24(水) 23:58:36 ID:gSIjXV1I
ま、文化系の奴らにはどうでもいい話だろうがな

2 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 00:20:11 ID:PIvspTWo
駒苫みたいな暴力はどこでもあることなのにな。親も過保護

3 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 00:26:17 ID:oK6qB82U
暴力万歳!

4 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 01:15:43 ID:CgRGkPQe
部長が殴ったのには理由があるらしい、6月のはその部員が練習中にふざけててで、8月のは食事のことで。こんなの氷山の一角にすぎないのに

5 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 01:26:06 ID:JDq3MkNZ
体育会系で暴力はふつうだよ。
メディアがこんなのとりあげるからいけない。
親ばかのせいだ。

6 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 01:40:49 ID:/lB0emk3
激しく同意!
ぶん殴られてつよくなる!
この件をぎゃーぎゃーわめくやつらは
俺から見ればダメな奴

7 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 01:49:12 ID:fVKviZLz
俺なんか先輩に呼ばれる時は、いつも足で蹴られてるのに。痛くねーけど

8 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 02:18:13 ID:PIvspTWo
スパルタ教育はしょうがないよな。礼儀が悪ければ叱るのもしょうがないし。明徳の暴力、タバコちくったのはベンチ入りしてない部員なんだよな、駒苫も。そいついじめられるな(^Д^)

9 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 10:55:19 ID:ihWDzF5G
殴られて、「ありがとうございました!」って思わなきゃー



10 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 11:21:39 ID:mgoMThCj
まじ親が馬鹿。
悪いことをして殴られるのはあたりめぇだろ。
過保護だからやっていいことと悪いことの区別がつかなくて若者の殺人が増えてるんだよ馬鹿が。
事件を起こしてるのは本人じゃなくて親だ!

11 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 11:39:01 ID:hZQdYUh8
岩隈氏ね

12 :アスリート名無しさん:2005/08/25(木) 23:56:38 ID:TxbCP/Eb
監督に殴られて「あーざーっす!!」


懐かしい。

13 :アスリート名無しさん:2005/08/26(金) 04:20:07 ID:lU4Sy9G2
テニスラケットで顔面殴られて目の上腫れて
練習中にボールが当たった体で病院に行った後輩

14 :アスリート名無しさん:2005/08/26(金) 05:47:18 ID:WFNjBZVk
駒苫の件はアレだよな、訴えた生徒は今後みんなからいじめられるんだろうな

暴力事件?シラネーヨ

15 :アスリート名無しさん:2005/08/27(土) 00:47:34 ID:shR2NNFw
気に入らない後輩殴るのって気持ちよくない?


16 :武士:2005/08/28(日) 21:25:15 ID:G8qnWLZ2
体育会系で多少の殴る蹴るがあっても当然ちゃうん!! それごときで、ゴチャゴチャぬかすなら全国レベルのとこでスポーツをするなカスが。なんか勘違いしとるしな、あのバカ親も!! ヘタレはスポーツをするなっちゅうねん。

17 :アスリート名無しさん:2005/08/28(日) 22:01:17 ID:jPfd/uZV
文化系だって、吹奏楽部、演劇部あたりでは殴り、罵りがありそうだな

18 :アスリート名無しさん:2005/08/28(日) 22:07:29 ID:/OLmRG0D
漏れんトコの顧問は、国体の相撲選手だったなぁー
(´ー`)<言っても聞かないと殴られるのは普通に普通だ
今の若者は軟弱が多いからなあ

19 :アスリート名無しさん:2005/08/30(火) 12:06:09 ID:JCRROcbD
大けがしない程度の体罰はある程度仕方ないとは思うよ。
しかし今時ははやんないよ。

ちょっと小突いた程度で「暴力」と言われちゃ割に合わん。
訴えられるだけ損。

叩かれて、それをバネにさらに向上しようなんて思ってくれるありがたいヤツの方が珍しい。


20 :アスリート名無しさん:2005/09/04(日) 00:55:27 ID:ykXiX0jf
一部引っかかるレスがあったのでマジレスさせてもらう。
確かに叱るときに殴るのは場合によっては必要だよな。
それによって発奮するようなやつもいるし、
口で言っても全く聞こうとしないやつとかにはやむをえないかもしれない。

でもいわゆる愛のムチってやつと暴力は違うよな?
俺も体育会系の部活に所属してたからわかるんだけど、
後輩に理不尽な、本当に理由のない暴力を加える先輩もいる。
何のために殴るのか考えず、>>6>>15-16のように立場の弱い後輩に
手を出したりするのが体育会系では当然だというのなら、
それは体育会系そのものが間違ってると俺は思う。

一応補足しとくけど、駒苫の事件みたいに>>4みたいな理由があるのなら仕方のないことだと思う。
言葉だけで解決してくれればそれが理想だと思うのも本音だけどね。

21 :ケンタ:2005/09/25(日) 21:25:41 ID:ako9ecfz
今の親は、マジ過保護すぎて腹立つ!!!こっちが聞いてて腹立つ。
殴られるの嫌なら運動させるな!って話だよな。。。

22 :スポヲタ抹殺キャンペーン実施中:2005/10/02(日) 08:48:50 ID:YbR9sr1c
スポヲタは暴力団予備軍です。
明るい未来を築くために、すべてのスポヲタを抹殺しましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)