5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメフトって・・・・・・・

1 :アスリート名無しさん:2005/10/18(火) 20:40:16 ID:5YLDxZGG
アメリカ人が勝手に作ったフットボールだろ・・・・
欧州人はみんな激怒してるぞ。
俺もサッカーファンとして許せない!!!

あんな競技フットボールを名乗るな

2 :アスリート名無しさん:2005/10/18(火) 21:07:30 ID:m9TXmgh0
アメリカ人が新しい競技をつくるのに欧州の許可がいるのかw

3 :アスリート名無しさん:2005/10/18(火) 21:23:44 ID:RE8Z7uI2
>>1
そう怒るな。
米以外ではFootballといえばサッカーを意味する。
実際のところ、アメフトはFootballを名乗っているが、足はほとんど使わん。
それにボールを触れる選手もごく一部

4 :アスリート名無しさん:2005/10/18(火) 21:57:57 ID:yd8jtkDx
足で走ってますがなにか?

5 :アスリート名無しさん:2005/10/18(火) 22:01:47 ID:itfQTo1G
>>1
それぐらいのことで怒るお前ってw


6 :アスリート名無しさん:2005/10/18(火) 22:17:55 ID:3DkcFL8F
>>1
欧州にNFLの下部組織あるのはどう説明するんだ?

7 :アスリート名無しさん:2005/10/19(水) 09:32:21 ID:H3lAiZin
欧州人プレーヤーっているの?日本人は何人か行ってるけど。けどイングランドとかウェールズとかラグビー盛んだしアメフトも出来そうだよね

8 :アスリート名無しさん:2005/10/19(水) 13:14:18 ID:TpWj1L4D
>>7
ほとんどいない。ラグビーの方が断然人気あるよ

9 :アスリート名無しさん:2005/10/19(水) 14:35:12 ID:PtrqSq+W
>>3
アフリカ、アジアじゃあサッカー

つまり世界的にサッカー=サッカーの方が多数派

10 :アスリート名無しさん:2005/10/19(水) 23:48:52 ID:OOulxftV
W杯がイタリアで行われるくらしだからやる人はいるんだろ。

11 :アスリート名無しさん:2005/10/20(木) 11:17:24 ID:75g+kbAW
サッカーヲタキモい

12 :アスリート名無しさん:2005/10/25(火) 23:36:18 ID:PTpjOrAo
仲良く

13 :アスリート名無しさん:2005/10/26(水) 08:52:40 ID:BO5vapJU
サカヲタ市ね

14 :アスリート名無しさん:2005/10/26(水) 22:11:02 ID:4r98ZwaT
フットボールでいいじゃん。英語しゃべってる奴らがつけたんだから、正しいんじゃないの?定義がなんかあるんかもよ?

15 :アスリート名無しさん:2005/11/04(金) 07:12:53 ID:LnGAN6vG
名前であつくなる人初めて見た(笑)

16 :アスリート名無しさん:2005/11/11(金) 06:29:06 ID:A18QsF13
>1 ←ニート

17 :アスリート名無しさん:2005/11/15(火) 23:41:03 ID:mVFeGvfZ
1番の奴に激しくタックルして〜サッカーとか何も激しくない!ちょっとファールされただけで痛い痛いとか演技ばっかりしやがってムカツク。スポーツだったらもっと熱くなるべきだ

18 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 00:02:31 ID:CvXEUbBE
アメフト→金持ちしかできない
サッカー→貧乏人もできる
ラグビー→紳士のスポーツ

19 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 03:49:33 ID:xfUIbb8I
ちなみにスパイクの箱は
サッカーのは「フットボールシューズ」
アメフトのは「アメリカンフットボールシューズ」
ってなってます。アシックスね

20 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 04:50:36 ID:2/wKQOcC
アメフトってどこが面白いのかさっぱりわからない。止まってばかりいる。
フットボールと名のつく競技が、あんなに止まってばかりいたんじゃ意味ないだろ。
あんな競技に熱狂しうるアメリカ人とは何者なのか、という疑問すらわいて来る。

21 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 08:02:59 ID:jtt677/j
オラ、アメコミとか面白いと感じられるように修行しないと

22 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 09:36:34 ID:TzLkANYz
もはやサッカーはサッカーだな
アメリカでも東南アジア、アフリカでも完璧にサッカーになった

対してドイツの影響でフットボール=アメフトが欧州で定着しちゃってるからねぇ
EU圏はいつ終わるかわからんドイツ(東ドイツだが)ブームだしな

このサッカー=サッカーの流れはもうとまらんだろ

23 :アスリート名無しさん:2005/11/17(木) 08:22:51 ID:asTaovTN
>>20
あんたはルールを知らないからだろ!ただの野次馬なのでは?

24 :アスリート名無しさん:2005/11/19(土) 09:44:17 ID:CyWG/nQY
アメリカ人以外やってない内輪スポーツにまで、日本人が手を出してどうするんだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)