5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮で生活してる人…語らない?

1 :名無しの寮生:2005/11/15(火) 23:38:56 ID:E20tXTAY
部活の寮で生活している大学生、高校生いたら語らない??
寮での悩みや愚痴、部活を辞めたいなど部活、寮生活の
悩みを共有しよう★
かく言う自分は先週の土曜日に2年間在籍した大学の部活
を休部することとなり、今は寮を出て実家に戻ってる。
おれが休部することとなったのは部活でのストレスが原因で
体調不良が先月から進行してしまい、今月に入って精神的な
ダメージも加わって自殺未遂をしたからだ。
一応、部の監督からは無期限の休部扱いにしてもらってはいるが、
自分の中では日に日に正式な退部への気持ちが強まっている。

2 :アスリート名無しさん:2005/11/15(火) 23:45:43 ID:vb73Dr2x
>1

糞スレ立てるな

氏ね

3 :名無しの寮生:2005/11/15(火) 23:58:51 ID:E20tXTAY
>>2煽る暇があったらとっとと寝ろ


4 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 00:07:55 ID:G9Lvr2ro
糞スレ立てる暇あるならとっとと市ね














----------------------------------------終了-------------------------------------------

5 :名無しの寮生:2005/11/16(水) 00:20:46 ID:gVH2wuDH
>>4クソみたいな煽りしかできないんだったらとっとと精神科逝け








と思う程強気ではないOTZ

6 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 03:47:07 ID:xfUIbb8I
退部=退学にはならないの?

7 :名無しの寮生さん:2005/11/16(水) 14:25:34 ID:ehLftWQQ
>>6 おれは寮に入って部活してるけど大学には一般入試で入ったから全然問題なし。
周りの先輩や仲間は特待生ばっかりだから、きっとおれみたいなことは許されないと
思うけど。部員も学校で会えばいつも通り接してくれるのがめっちゃ嬉しい。
やっぱ離れるとふとした時に『部活に戻った方がいいのか』って思っちゃったりする
けど、それは一時的な感傷だったり過去の出来事なんかが美化されて写ってる気がす
るから、当分は部活に戻らない。っていうか、今のフツーの大学生してる自分のがい
きいきしてる気がしてならない。

8 :アスリート名無しさん:2005/11/16(水) 23:54:36 ID:xfUIbb8I
そっかそっか、ならよかった。自分は推薦とか特待のない体育会系の部活してるけど、みんな上を目指して頑張ってるし強くはないけど楽しいよ。やっぱり学生生活、何かしら部活かサークルに入る方が良いと思うな。(前の部活の建前ほかのとこ入るのは難しいと思うけど‥‥)

9 :名無しの寮生:2005/11/17(木) 08:32:38 ID:Z0awCeoY
>>8本当に心から好きな事して充実してるんだな。頑張ってくれ。
おれは今、部活が本当に好きなのかそれがわからない。
たまに部活に「戻りたい」ではなく「戻らなければならないんだ」って
脅迫的に考えてしまう。そんなことをしてるうちに自分の本音がまた
見えなくなってきた。そこへ追い討ちかけるように先輩から「早く決断
しろ」なんて催促の電話が来るもんだからもう頭はパニック状態。
休部開始1週間でいったい何を考えろと?年内いっぱいは考えますって
おれの気持ち了解してくれたのは何だったのかと?
なんか余計に部活戻りたくなくなった。

10 :アスリート名無しさん:2005/11/17(木) 09:21:37 ID:kURwW+ws
高校時代は野球してたんやけど三年間で公式戦1打席、練習試合でも50打席ぐらいしか立ってなくはっきり言って戦力として必要とされていなかった。けど大学に入ってチームに戦力として必要とされているというのが実感できる、それが今の自分にとって幸せ。
その気持ち分かる気がする。良く分からんやんね、すぐには。チームは自分を必要としている?自分はチームを必要としている?

11 :名無しの寮生:2005/11/17(木) 09:34:19 ID:Z0awCeoY
>>10チームはおれのことすごく必要としてくれてるみたいだ。
でも、それは嬉しくもあり休部中の身のおれにとっては重荷だ。
チームは嫌いじゃない。むしろ離れてあんなにいいチームだった
んだって改めて気付かされたくらいだから。でも、いくらチー
ムが好きでも再び部活に戻ろうとは思えない…。
きっと、今は競技自体をすることすら嫌になっているのかもしれ
ない。それをなんとか格好のいい理由を付けて自分をごまかす
術を探しているのかもしれない。








12 :アスリート名無しさん:2005/11/17(木) 10:26:37 ID:ctZqAkb2
競技は何?

13 :名無しの寮生:2005/11/17(木) 12:56:20 ID:Z0awCeoY
>>12 駅伝。高校時代にたまたま見た箱根駅伝に漠然と憧れて、
自分の高校時代の実績や本当にやりたいことかも考えずただ漠然
と陸上部の強い大学(うちの大学は今はびみょーだが)を選んだ。
今までも度々辞めようとしたけど、必死に応援する母親の姿を
見ると「他にやりたいこと探したい」って本音は言えなかった。
走ることは好きだ。部活もいい人ばかりだと思う。でも、周囲の
期待や自分の人生観、親の人生観をしょって走るのにはもう疲れた。


14 :名無しの寮生:2005/11/17(木) 12:58:43 ID:Z0awCeoY
sage

15 :アスリート名無しさん:2005/11/19(土) 07:22:34 ID:SexXM7K/
なるほど。

期待で疲れるのは分かる・・
実際俺もあるスポーツで、伸び悩みと期待の狭間から疲れて辞めた。

後悔はしてないつもりだったけど、
そのままやってたらどうなってたかなー
って時々思うよ。
その世界にいないと味わえないこともあるしね。

辞めるのは簡単だけど、辞めないで最後までやるのも
その先にあるものに到達できる。

俺的には辞めない方がいいかと。

16 :名無しの寮生:2005/11/20(日) 19:29:33 ID:UbC+pRiy
>>15 なるほどねえ…。まあそれも正論だな。
ただ、自殺まで気持ちが追い込まれるとそういう正論ってのが
どうも頭では理解できても心が拒否してしまって。
でも、昨日高校時代の顧問に相談してみたら「後悔のない人生
なんてあるもんか。自分自身後悔だらけの人生を送ってきてし
まった。だから、正解は一つじゃない。たとえ目標はなくとも部活を
続けることはそれだけで価値あるもの。でも、続けることだけが正解
で続けることだけが道じゃない。」って。
続けることも正解。辞めて新に自分のしたいことを模索するのも
正解なのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)