5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道

1 :アスリート名無しさん:2006/04/23(日) 19:13:06 ID:dwLZik28
竹刀の左手の握り方ってどんなですか?
小指・薬指(・中指)に力入れて、
親指・人差し指は軽く〜か、
握り締める感じか。
中学のときの顧問には最初の方で教えられてたんですけど
高校のコーチは後の方ので。
マジスレおねがいします。

2 :アスリート名無しさん:2006/04/23(日) 21:01:00 ID:JD5/I9au
僕は前者の握り方を教わりましたよ。
実際、握りしめると振りにくいです

3 :アスリート名無しさん:2006/05/01(月) 22:55:42 ID:lhrgeBX6
素手と小手をはめているときは違いませんか?
小手をつけていると若干でも小指あましてませんか?
素振りも、小手をつけると違うのわかりますよね。
素手では握れますけど、小手をつけると、掴む感じになります。
鬼小手なるもののが本来いいのかなと思います


4 :アスリート名無しさん:2006/05/02(火) 15:02:26 ID:J3WxtDMK
人に教わった通りではなく自分に合うように少し変えてみるのも大事な事です。

5 :エアー:2006/05/10(水) 02:48:58 ID:WMWqdCdr
すみません☆剣道関係のスレッドって他にありますか??


6 :アスリート名無しさん:2006/05/10(水) 09:33:35 ID:ymFVynVA
最近俺はツバから右手を1cmくらい開けてもっているけど、なんつーか竹刀操作がしやすくなったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)