5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライの名をマスコミは汚すな!

1 :アスリート名無しさん:2006/06/16(金) 05:08:39 ID:DkSNBlPi
俺はワールドカップが始まる前から日本は初戦を突破できないだろうと思っていた
普段からヨーロッパや南米のサッカーを見ていたから日本の実力はアマチュアなのは分かっていた
それを止せばいいのにマスコミはサムライブルーと祭り上げて現地でサムライの名を汚す愚考に出た
とっさに俺はマスコミはサムライの名を汚すなと口にしていた
冬季オリンピックの時もそうだったが、ホームで選手が実力以上の力を発揮するのは当たり前
その時もマスコミの偏向報道とまわりの期待値は異常だと思いながら何を馬鹿なと思いながら見ていた
今回もそれと同じ様相だった
今はみんな冷静になれると思うのでいうが、そもそも日本が弱いのは外人枠でやっているからだ
サッカーの強いヨーロッパやセリエAのように強い選手はどんどん海外から引っ張ってくるべきだ
もし日本人選手が少なくなったとしても見る方は世界トップレベルのサッカーが見れるのだし、
それに刺激を受けて強くなる日本人選手やそれを見て育った日本人選手も多数出てくるだろう
ドーハの失策でもそうだったが、岡田監督は守りのサッカーに重点を置いていたし、選手も点を取ったら後は守り一辺倒だった
点は取らなければ勝てないのだから選手の選考でも守りが上手い選手よりも攻めが上手い選手を起用するぐらいがいいだろう
ヨーロッパや南米のように日本ももう少し攻めのサッカーに重点を置いてほしい
今回はジーコが悪いのではない
根本的な原因は日本の閉ざされたサッカーの構造にこそある
話は戻るがサムライブルーではなく初心者ブルーかアマチュアブルーか新人ブルーに変えてもう少し謙虚になったほうがいいだろう

2 :アスリート名無しさん:2006/06/16(金) 05:22:58 ID:U2tb3i6f
関連板でやれ、ブタ

3 :アスリート名無しさん:2006/06/16(金) 05:29:46 ID:/Lv1+71s
今回はたくさんの日本人が恥をかきに行ってますね
サムライブルーという変なキャンペーンを張る愚考に出たツケです
初心者ブルーかアマチュアブルーか新人ブルーか挑戦ブルーといったほうが受け入れ地域では励ましはあっても恥はかくことはなかったでしょう

4 :アスリート名無しさん:2006/06/16(金) 08:36:08 ID:F7A9QSsE
「サムライ」とか「なでしこ」とか先人たちが積み上げてきた言葉の美しさを汚すのはやめろ!
この国の歴史に対する尊敬の念が全く感じられん。

5 :アスリート名無しさん:2006/06/25(日) 22:16:11 ID:6Ei8qtsc
クソスレか、ま、コメントを。
そんなもの持っている人はいないよ。持っている方が少ないくらいだ。
お祭り好きなだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)