5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーソフトガンシューティングスポーツを楽しむ

1 :アスリート名無しさん:2006/07/07(金) 14:44:05 ID:Kvv1Ofyb
ここでは、エアーソフトガンでスポーツシューティングを楽しむ為に
場所や大会そして正しいチューニングについて書き込んでください。

2 :アスリート名無しさん:2006/07/07(金) 22:08:45 ID:Kvv1Ofyb
2番目
そおそおエアーガンでもガンシューティングはスポーツなんだけど日本では
認知出来ないのかな!?
都内近郊でまともにシューティングできる場所って
大田区のシューティングエリア長原と豊島区もアメリカンガンキッズと
秋葉原のアソビットは試射レンジだけだし、
川口のエルエアは閉店したから、まともに練習出来るのは、
長原とガンキッズだけだよね。

3 :アスリート名無しさん:2006/07/08(土) 20:16:46 ID:R1STvzwV
3番目
秋のジャパンスチールチャレンジの開催が無くなってさみしい思いをしている
シューターに朗報です!!
まだ確定していませんが、秋のジャパンスチールの代替的な大会がありそうです。
確実な情報が入り次第ここで報告します。

4 :アスリート名無しさん:2006/07/12(水) 13:57:03 ID:CRR0ijWJ
10月8日にスピードシューティングの大会が
浅草の都営産業貿易センターであるみたいです。
レギュレーションやステージ数はまだ未定ですが
これは新規のスピードシューティングのたいかいだそうです。
来年はスピードシューティングの全国大会が3大会になりそう。

5 :アスリート名無しさん:2006/07/19(水) 02:51:28 ID:qZvaJHlQ
追加情報
10月8日のスピードシューティング大会はほぼ確定で
ステージは4つで、MAXパワーは0.8Jで、外部ソースも大丈夫そう
クラスはオープン・タクティカル・リボルバー・ジュニア(10禁ガンで大人でもOK)
あと聞きたい事があったら書き込んで欲しいでつ

6 :アスリート名無しさん:2006/07/26(水) 15:23:12 ID:As6OJguh
こんなのありました。
スポーツシューティングを愛する皆様こんにちは。

秋のビッグイベント“ジャパン・スチィールチャレンジ”が見送りとなり、皆様も残念に思われている事でしょう。

さてそこで何とか明るい話題をと思い、“ザ・スピードシューティング”を開催することに致しました。
もちろんこれは、“ジャパン・スチィールチャレンジ”やその実行委員会の皆様をリスペクトするもので、その復活も願いつつスピードシューティングの文化も保ちたいという思いから開催するものです。
当然の事ながら法令、都条例を遵守する中の開催決定ですので、どうぞご賛同のうえご参加のほど宜しくお願いします。

“ザ・スピードシューティング”
場所:東京都立産業貿易センター台東館(浅草)
開催日:2006年10月8日
参加費:5000円
協力:フリーダムアート・アメリカンガンキッズ・ホビーサプライ・シューティングエリア長原

コース&担当(全4コース)
スピードオプションbyアメリカンガンキッズ
ジグザグbyホビーサプライ
ファイブトゥゴーbyシューティングエリア長原
シークレットステージ(後日発表)byフリーダムアート

部門(各クラスともハンドガンのみ ハンズアップからスタート)
●レースガン・クラス『ホルスター・サイト自由』
●タクティカルガン・クラス『タクティカルホルスターの銃口側が体の真横より後方になる様に着用してのクラス。ジャケットの着用は不要』
●リボルバー・クラス『ホルスター・サイト自由』
●レディース・クラス『女性の選手 ホルスター・サイト自由』
●ジュニア・クラス『18歳未満の選手 ホルスター・サイト自由』

7 :アスリート名無しさん:2006/07/26(水) 15:34:04 ID:As6OJguh
《重要》
現時点で『使用可』と申し上げられるガンは、いずれのクラスにおいても下記を厳守したものです。
●樹脂パーツを金属化しないもの。
●パワーソースは次の物をを使い、0.2gのBB弾を使用した場合に0.8Jを超えないもの。
メーカー出荷時のままのグリーンガス・レギュレーター(可変タイプは最大出力で計測します)
電動
エアーコッキング
※フロンガスについては使用の可杏も含めて8月21日以降に発表いたします。
(注)18才未満の選手は対象年齢用のガンを使用して下さい。

8 :アスリート名無しさん:2006/08/13(日) 17:58:12 ID:7e0wtHnA
ザ・スピードシューティングのコースが正式に発表されました。
ttp://www.atpfshooter.com/match-info/speedshoot.html
全体的に距離が短いくて早いステージですが、プレートが小さいコースもあるので、
練習のしがいがあります。
シークレットステージは当日発表されるみたいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)