5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1度足が遅くなると元には戻らない?

1 :アスリート名無しさん:2006/07/17(月) 18:04:06 ID:OM5rinD2
数年前のことなんですが、
自己流で筋トレをしたところ、
急に足が遅くなってしまいました。

それ以来体が重く感じられ、
筋トレ前のように走ることができません。

もう以前のように走ることは不可能なんでしょうか?

2 :アスリート名無しさん:2006/07/17(月) 18:12:18 ID:1udOmI+V
年齢によると思う。

3 :アスリート名無しさん:2006/07/17(月) 18:27:07 ID:OM5rinD2
>>2
現在22ですが、どうでしょうか?

4 :アスリート名無しさん:2006/07/18(火) 19:19:24 ID:1DlASLB9
簡単に以前よりはるかに速くなることもできますよ。
陸上競技の経験はあるんですか?

5 :アスリート名無しさん:2006/07/19(水) 04:41:58 ID:HT9Xx2Id
>>4
サッカー経験はあります

6 :アスリート名無しさん:2006/07/19(水) 06:16:29 ID:xo1nE20p
わかりました。
筋トレをやると、たいていの人は突っ立ったまま後ろへ蹴るようになります。
これはシンドイだけで進みませんし、足を傷めることになります。
まず、走り始める時には必ず、できるだけ深く前傾するようにして下さい。
そして、その前傾した腹の真下の地面を勢い良く前から後ろへ押すようにして下さい。
ただそれだけです。加速して身体が起きたら同じように腹の真下の地面を勢い良く
前から後ろへカッ飛ばす感じで動かして下さい。
要するに足を背中側で動かすのではなく、身体の前側でだけ力を入れるということです。

7 :アスリート名無しさん:2006/07/20(木) 18:44:08 ID:IgMF75/j
あいアンマンに書いてあったんだが‥
レッグプレス、レッグエクステンション、スクワットばかりやってると足が遅くなるらしいね。
(まさに俺の事だが)
ボクシングやってる身としてはこの一年間一体何だったんだろう‥
瞬発力一瞬のダッシュ力付くかと思ってやってただけに残念だ

8 :アスリート名無しさん:2006/07/21(金) 15:18:02 ID:S84dThL0
じゃあ、今からダッシュ入れればいいじゃん、トレーニングに。

9 :アスリート名無しさん:2006/07/22(土) 00:06:49 ID:SvwgBtMb
受験のブランクからまだ抜け出せません…
秋には戻ってないとやばいですか?アスリートとして…

10 :アスリート名無しさん:2006/07/22(土) 00:28:38 ID:75yvswQ0
ハイクリーンをすべきだ。

11 :アスリート名無しさん:2006/07/22(土) 00:32:05 ID:Y6q6uiSx
靱帯を切ると足は遅くなったまま治らないがそれ以外は努力で速くなる

12 :アスリート名無しさん:2006/07/22(土) 00:32:56 ID:IbabeFSc
ランジもすべきだ。

13 :アスリート名無しさん:2006/07/23(日) 11:29:43 ID:x8biIE5h
>>7
レグカール汁

>>12
超禿同

14 :アスリート名無しさん:2006/07/24(月) 03:50:06 ID:9h3ZviBh
ランジって何?

15 :アスリート名無しさん:2006/09/17(日) 17:13:38 ID:b+JpcTUC
この板に来てるくせにランジを知らないとは。

片足前に踏み出し、腰落とし、よっこらせで戻るだよ。

16 :アスリート名無しさん:2006/09/17(日) 20:32:44 ID:IDtvSsR+
レンジやるとき腰おとしてけっこーおそくやるんだが足早くするんだったら軽い重りで早くやったほうがいいのかな?

17 :アスリート名無しさん:2006/09/17(日) 20:59:25 ID:IDtvSsR+
レンジじゃなくてランジね!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)