5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールドホッケーについて語ろうPC6本目

1 :アスリート名無しさん:2006/09/18(月) 23:02:22 ID:hmASfGu6
W杯男子、9位おめでとう!!
北京へのステップですね。

2 :アスリート名無しさん:2006/09/21(木) 17:19:32 ID:s7+0SK2p
アジア大会でも頑張れ、日本!!

3 :チートス:2006/09/21(木) 18:01:35 ID:UU6nZvsV
ホッケー人口が増加することに期待☆ミ

4 :アスリート名無しさん:2006/09/21(木) 23:12:55 ID:M5So+xs+
関東学生リーグが行われる早稲田の場所を知っている人がいたら教えてください。

5 :ボヘミアン:2006/09/22(金) 15:03:50 ID:51FHOOuk
高田馬場から出ている西武新宿線に乗って、東伏見駅を降りてすぐです。

6 :アスリート名無しさん:2006/09/23(土) 12:24:30 ID:pH62YANI
あのぉ三菱化学って強いんですか??

7 :ラックス:2006/09/27(水) 13:08:47 ID:Cq2CwUHK
今年の日本代表は若いのがたくさんおるから俺もとんあえずジュニアに入れるよう頑張るかなww


8 :アスリート名無しさん:2006/09/27(水) 21:44:44 ID:KqD/f/U2
今日ジュニアの選考会でメンバー決まりましたよね?
誰が入ったか教えてください。

9 :アスリート名無しさん:2006/09/29(金) 22:51:27 ID:cyZDBVaU
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200609280096.html
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200609290086.html

連敗だべ。

10 :アスリート名無しさん:2006/09/30(土) 20:43:13 ID:QdwFijun
>6
三菱化学は近年強化してて西日本リーグでも1位だし社会人ではトップレベル
と言っていいかも。ただ戦術が・・・なので、日本リーグなんかに参加すると
あまり勝てないと思われます。スタッフには恵まれてません。

11 :アスリート名無しさん:2006/10/01(日) 22:51:11 ID:rhIUWzVe
女子W杯。
アメリカに引き分け(0−0)。
あとは、オーストラリアと、南アフリカ。
何とかグループ4位までに入れるか??


12 :アスリート名無しさん:2006/10/02(月) 15:40:27 ID:JwUWgKpB
兵庫国体、観戦に行く予定なんですが最寄の駅(JR篠山口駅)から会場までシャトルバスの運行
があるかどうかお分かりになる方いらっしゃいませんか?
会場までのアクセスをいろいろ調べてみましたがバスの運行本数が少ない上にえらく遠回りの路線しかない・・・
情報よろしくお願いいたします

13 :アスリート名無しさん:2006/10/03(火) 06:42:56 ID:OmNus8l+
国体の少年男子の組み合わせ教えてくださぃ!!!

14 :アスリート名無しさん:2006/10/03(火) 13:47:13 ID:fhjgwpcY
>>13
ここにありますよ(PDFです)
ttp://www.hockey.or.jp/game/pdf/kokutai_Tb.pdf

15 :アスリート名無しさん:2006/10/03(火) 21:55:41 ID:OmNus8l+
表示できません。

16 :アスリート名無しさん:2006/10/04(水) 13:06:44 ID:NCvX4rD/
>>15
ここでは如何ですか?
ttp://www.city.sasayama.hyogo.jp/info/oshirase/news06090801.html

17 :アスリート名無しさん:2006/10/04(水) 21:17:37 ID:XMZzEsC1
無理でした。

18 :アスリート名無しさん:2006/10/04(水) 21:34:17 ID:HV+paDf0
Acrobat Readerの無料ダウンロードをしないとできませんよ。
のじぎく兵庫国体から正式競技 公式競技とかのページの下に行って
無料ダウンロードに入ってみてください。
私も昔は表示できなかったことがありました。


19 :16:2006/10/05(木) 00:27:21 ID:E0aBdJnW
私が入れたURLはhtmlファイルなんですけど・・・
それでもダメでしたか?<17
まさかとは思いますが、コピペして頭に『h』を足してますよね??

20 :アスリート名無しさん:2006/10/05(木) 00:40:12 ID:lFdfFpIv
日本、南アに快勝=女子ホッケーW杯
http://sports.msn.co.jp/article/article.aspx/genreid=2/articleid=8110/

21 :アスリート名無しさん:2006/10/05(木) 19:16:32 ID:Ig0Qci3v
http://www.japan-hockey.com/taikai/kokutai_junior_2006.html#BODY
ホッケー協会のHPです。ここならできますよ。きっと。

22 :アスリート名無しさん:2006/10/07(土) 07:41:10 ID:ru4ztJ/5
メモリ不足でした。

23 :カゲロウ:2006/10/07(土) 09:26:31 ID:goQt8o8R
解読しろ


hjlkjhgfdfghjhgfdfghjkQRGFDHKGUFKFYDDTDFKGHUFYDYTUYKGLUJGUUFOUHLUIYG+IPYYTTRRTUSWREJGF<HJFLUYFXYC<GILGP'R$RE%E'%(&%%RIYHYUGLUYYTGT~(|=)UYGIUH+OIH

24 :アスリート名無しさん:2006/10/08(日) 22:29:15 ID:72fnILo7
W杯、日本女子、アメリカに勝ち5位!!
前半戦の不調を取り戻し、これはすごい!
千葉がすごかったようですね。

北京は男女アベックも夢でなくなりましたね。


25 :アスリート名無しさん:2006/10/12(木) 00:16:16 ID:8+JNgGaq
くだらねー(´Д`)

26 :アスリート名無しさん:2006/10/21(土) 21:21:16 ID:pwSBi+ML
全日本社会人選手権・初日結果
(男子)
白根ク 1−3 セルリオ、宮城ク 1−1(PS3−4) 箕島ク
診療印刷 0−0(PS4−2) 福井ク、飯能市ク 1−3 三菱化学坂出
(女子)
FOOL 2−2(PS2−3) 香川ク、グラクソ 8−0 岩手ク
小矢部ク 0−1 Y・H・Cチェリーズ、秋田ク 0−7 しいたけ本

27 :アスリート名無しさん:2006/10/22(日) 19:18:09 ID:5VkY/YoN
全日本社会人選手権・2日目結果
(男子・1回戦)
福島ク 0−1 法友ク、丸紅 0−5 京都ワイルドボアーズ
徳島ク 1−3 新潟CREA、東京ガス 0−1 秋田ク
郡家ク 0−6 名古屋ブラックラビッツ、滋賀ク 4−1 山形ク
栃木ク 1−1(PS4−3) 天龍工業、三菱化学SSS 2−0 玖珠ク

(女子・準々決勝)
南都銀行 9−0 香川ク、グラクソ 1−0 コカコーラウエスト

28 :アスリート名無しさん:2006/10/23(月) 01:36:08 ID:C1NznkGp
明日はいよいよ名古屋フラーテルの試合があるね!フラーテルでだれがすき?

29 :アスリート名無しさん:2006/10/23(月) 08:38:02 ID:KYz8rj9u
箕輪って何県のチームですか?

30 :アスリート名無しさん:2006/10/23(月) 11:31:53 ID:acJzdHu8
↑調べたら多分愛知でした。
埼玉勝たないかなぁ〜。

31 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 00:38:15 ID:KfJfZWLN
つか箕島で和歌山ですよマ

32 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 08:15:42 ID:/ktlPFVt
えっ!
和歌山ですか?
勘違いしてました…
昨日埼玉勝ったみたいですが、今日はもぉ無理そうですね。

33 :アスリート名無しさん:2006/10/24(火) 13:53:17 ID:KN8OsBZC
昨日の結果は!?

34 :アスリート名無しさん:2006/10/25(水) 12:39:34 ID:ALXtIrB7
社会人大会の主催者速報です。
http://www.city.yokote.lg.jp/i/kakuka/kokutai/sokuhou/k-sokuhou.jsp

35 :アスリート名無しさん:2006/10/25(水) 23:49:51 ID:CfnJuYOQ
小矢部の控えのキーパーって石動から農大行ったやつ?昔はうまかったのに今はただのデブやん!国体で見てビビった!!まだ現役やったんや

36 :アスリート名無しさん:2006/10/26(木) 01:05:07 ID:Og5XBX9i
農大のキーパーってどんどん太っていく様な気が…

37 :アスリート名無しさん:2006/10/26(木) 09:45:58 ID:LN3aYBLf
農大って北海道の?

38 :アスリート名無しさん:2006/10/26(木) 14:11:38 ID:6Bro2PSn
それは農大オホーツク。
あそこはホッケーやる意味なし。
なぜ北海道まで行ってホッケーするのだろう

39 :アスリート名無しさん:2006/10/26(木) 18:38:14 ID:8YFl506u
↑私の旦那は北海道までホッケーしに農大行ってた…
私もなぜ北海道と思う。

40 :アスリート名無しさん:2006/10/27(金) 06:57:58 ID:G33wtoyY
40

41 :アスリート名無しさん:2006/10/27(金) 21:27:04 ID:cbPNt8HV
いよいよ明日からかー。天理見たいな。粥川さんはいま表示灯?

42 :アスリート名無しさん:2006/10/28(土) 23:46:42 ID:AlhJbJQH
オホーツクが慶應に0−5・・・
やられすぎ・・・

43 :アスリート名無しさん:2006/11/07(火) 20:01:35 ID:ODQ+Dtdk
全日本男子・組み合わせ
(A)フラーテル、山梨学院、法政、三菱化学坂出
(B)天理、小矢部、名古屋BR、立命館

9日 小矢部vs立命、山梨学院vs三菱坂出、天理vs名古屋BR、フラーテルvs法政
10日 小矢部vs名古屋BR、山梨学院vs法政、天理vs立命、フラーテルvs三菱坂出
11日 名古屋BRvs立命、法政vs三菱坂出、天理vs小矢部、フラーテルvs山梨学院
ここまで、9:30、11:10、12:50、14:30
12日 10:30 3位決定戦、14:00 決勝
決勝はNHK教育テレビで放送予定。

44 :アスリート名無しさん:2006/11/08(水) 20:33:17 ID:pQvYUL7f
マクドが女子日本代表との契約を打ち切ったって、既出?

全日本男子@岡山、明日開幕!!

45 :アスリート名無しさん:2006/11/09(木) 00:01:07 ID:SdQjrNpA
ドラックフリックってアルファベットでどう書くの?
誰か答えて〜

46 :アスリート名無しさん:2006/11/09(木) 15:24:58 ID:94M+oVM+
45: Drag Flick

47 :アスリート名無しさん:2006/11/09(木) 20:01:18 ID:5w9e5tHw
今日の結果は??

48 :岡山熊山:2006/11/09(木) 20:10:58 ID:RQ8evp68
9:30 B 小矢部RED OX 2-4 立命館大学

11:10 A 山梨学院大学 3-3 三菱化学坂出

12:50 B 天理大学   11-2 名古屋ブラックラビッツ

14:30 A 名古屋フラーテル 7-0 法政大学


49 :岡山熊山:2006/11/09(木) 20:15:19 ID:RQ8evp68
9:30 B 小矢部RED OX 2-4 立命館大学

11:10 A 山梨学院大学 3-3 三菱化学坂出

12:50 B 天理大学   11-2 名古屋ブラックラビッツ

14:30 A 名古屋フラーテル 7-0 法政大学


50 :アスリート名無しさん:2006/11/09(木) 20:26:22 ID:JhzUePoT
30分〜1時間で1万円支給するバイトがあります。
男性とのカラミ、ビデオ出演などではありません。
身分も確認しません。
リピートできますので月20万超も可能です。
興味がある方はメールを。

51 :アスリート名無しさん:2006/11/09(木) 21:52:37 ID:h+Wg4jW+
今日観た感じでは、決勝はフラーテル対天大。

52 :全日本詳細:2006/11/09(木) 22:07:34 ID:h+Wg4jW+
岡山県ホッケー協会
http://www12.plala.or.jp/oka-hockeyA/zennihon.html

53 :アスリート名無しさん:2006/11/12(日) 17:13:30 ID:txqmhDzq
フラーテルと天大どっちが勝ちました?

54 :アスリート名無しさん:2006/11/12(日) 18:55:40 ID:YycNHcqS
フラーテルが勝ちました。

55 :アスリート名無しさん:2006/11/12(日) 19:07:14 ID:j/7E2GXS
いい試合でした。最後の最後まで飽きさせない好ゲーム。
去年に続いていい決勝戦でしたね。
男子のレベル(この2チームだけか?)の高さが
良く分かった試合ですね。


56 :アスリート名無しさん:2006/11/12(日) 20:32:29 ID:mU4aLpzb
農大オホーツクのホッケー部に詳しい人いる?教えて☆

57 :アスリート名無しさん:2006/11/12(日) 23:31:47 ID:txqmhDzq
↑何で?
理由がなきゃ教えるにも何を教えればいいのかわからんがな。

58 :アスリート名無しさん:2006/11/13(月) 00:42:17 ID:BAWNa8/i
いやこのチームは強いんか?と思て

59 :アスリート名無しさん:2006/11/13(月) 01:14:18 ID:QjEFl6SO
最近ホッケーマガジン怠慢じゃないか?

60 :アスリート名無しさん:2006/11/13(月) 23:58:16 ID:1m9gACc3
ホッケーマガジンまだ来ませぇん↓↓

61 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 14:38:54 ID:aCvlobu4
絶対今年四冊こないし

62 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 15:04:28 ID:j4gGxxuQ
フラーテルの携帯サイトみたよ。速報も国体もあった…てかフラーテルってクラブになったん?あれもとの表示灯だよね

63 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 15:22:04 ID:+S2+6H/W
>60、61
今週中には届くと思うよ。

64 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 19:23:27 ID:dBWQzNR5
全日本男子決勝中継にもありましたが。

11月14日付毎日新聞朝刊から
★アジア大会2位で五輪出場権
日本ホッケー協会は13日、国際ホッケー連盟が定めた北京五輪の出場権獲得
条件を公表した。

男女とも12月のドーハ・アジア大会で2位以内に入れば無条件で、また五輪
開催国の中国の順位次第では3位でもアジア枠で出場権が得られる。

65 :アスリート名無しさん:2006/11/15(水) 00:59:26 ID:vR8qHX32
>>63
その根拠は?

66 :アスリート名無しさん:2006/11/15(水) 04:38:26 ID:1Bu72gZ8
天大が圧倒的に強いな
昔は立大も強かったのに

天理が強くなりすぎたのか

67 :アスリート名無しさん:2006/11/16(木) 22:58:06 ID:HShnyr04
11月16日付中日新聞朝刊から
ホッケー男子 五輪最終予選 08年春、岐阜で
日本ホッケー協会は15日、男子の北京五輪最終予選の日本開催が国際ホッケー
連盟総会(11日・ロンドン)で決定したと発表した。開催時期は2008年3〜4
月で、岐阜県グリースタジアムを会場とする。

男女各12チームが参加する北京五輪は開催国の中国のほか、アジア大会などで
8チームが決定。残りの各3枠は3組に分けて世界各地で開催される最終予選の
各組1位が出場権を得る。男子は日本のほかチリ、ニュージーランドで。女子は
カナダ、アゼルバイジャン、ロシアで実施される。


68 :アスリート名無しさん:2006/11/20(月) 23:17:33 ID:El5W9mlM
関東大学ホッケーリーグの入れ換え戦の試合開始時間が分かる人がいたら、教えてください。


69 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 14:05:30 ID:DEzorpX1
きょうサンデースポーツ見ろよ!

70 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 22:11:51 ID:56obXPKg
何かあったの?

71 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 22:38:15 ID:DEzorpX1
なんか、微妙な取り上げられ方だったな。。。

72 :アスリート名無しさん:2006/11/26(日) 23:29:56 ID:mPZobrOx
ダイビングタッチって....

73 :アスリート名無しさん:2006/11/29(水) 15:42:56 ID:v1KUQPfO
フラーテルから半分かー。日本代表。誰かフラーテルのケータイサイト教えてエロい人!

74 :アスリート名無しさん:2006/12/01(金) 19:36:35 ID:YB8zB47o
アジア大会始まるね〜。絶対に男女とも北京行き決めてくれー!

75 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 02:29:48 ID:fvCZdGZq
フラーテル検索一発じゃん!少しは努力しろよ。ほれ。
http://www.aichisportsclub.com/mobi/

76 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 22:11:42 ID:1ifZStgJ
女子が韓国と引き分けでしたね・・・北京が遠く。。。

77 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 13:16:58 ID:vKe2uEkY
昨日は台湾相手に12−0と圧勝!
いいぞ、その調子だ!
北京への切符をぜひともGETしてくれ。

78 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 21:07:09 ID:TveNxkVT
8日の中国戦が山場ですね。勝ってほしいですね

79 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 21:29:19 ID:0HhfB1LR
>>76
昨日のNHKの特集見たけど、ゼッケンがない分プロポーションが
分かりやすいし、胸揺らしまくっで走ってた選手もいた。
もう少し競技を宣伝したらいいのに…

80 :なし:2006/12/07(木) 09:03:13 ID:uYh7ixmb
 テレビの特集になるだけでも宣伝なのでは!!!?W杯の結果から注目されて、北京の出場が団体競技で最初に決まりそうなので、宣伝効果になりうるほどの注目を浴びているようですよ。(出発前から岐阜にも取材に来ていたようだし)

81 :アスリート名無しさん:2006/12/08(金) 18:34:04 ID:j6f+F4wY
アジア大会・女子
日本 3(3−0、0−0)0 中国
得点 22分・駒澤(FG)、25分・森本(FG)、35分・小森(FG)
アジア大会公式HPから

82 :アスリート名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:12 ID:n6XA3Mco
森本さん相変わらずナイスバディ

83 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 10:13:26 ID:MSbrE5Lq
男子の結果は…

84 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:21 ID:/FbSxGJs
>>83
日本 12(6−1、6−0)1 香港

日本女子が北京五輪行きの切符を手にするには
日本がインドとの直接対決で勝ち、なおかつ韓国がマレーシアと引き分け以下で
決定だが、韓国がマレーシアに勝つのは必至だ。(これで合っていると思うが)

85 :アジア大会:2006/12/09(土) 22:50:52 ID:lAUVb7/c
女子
日本 2-0 インド
現在、韓国対マレーシア対戦中!

86 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 23:08:13 ID:udVggJ7E
まさか、ノーブラ?

87 :アスリート名無しさん:2006/12/10(日) 18:45:16 ID:zpF8HuQf
今日放送「アッコにおまかせ」で女子日本代表について採り上げられた。
(トーチュウの注目記事として)

今夜(日本時間)、日本男子はパキスタンとの大一番。

88 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 00:59:39 ID://LGmnZl
女子は次の香港戦に勝てば五輪出場決定とのこと。
香港には負けることはないでしょうから、連続出場確実となりましたね。
あとはスポンサーですね・・。

男子も続け!



89 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 22:05:21 ID:zkmEKzTX
アジア大会第10日は10日、ドーハで行われ、ホッケーは女子1次リーグを行い、
日本は香港に9―0で大勝し、5勝1分け(勝ち点16)の首位で決勝進出を決め、
北京五輪出場権を獲得した。
中国はマレーシアに4―1で勝って5勝1敗(勝ち点15)とし同リーグ2位。

金メダルを懸けた決勝の日本―中国は、13日に行われる。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20061211038.html
ドーハ・アジア大会2006公式より
http://www.doha-2006.com/gis/Sports/HO/IGHOTMSummPool.aspx?rscid=HOW01-HOLP10-LA03
香港を破り決勝進出を決め、北京五輪出場権も獲得し大喜びの日本チーム
http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/images/KFullFlash20061211038_l.jpg



90 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 22:51:39 ID:DF6IdV5x
女子代表おめでとう!!
やっぱり女子ホッケーは調子いいねぇ〜
それに比べて男子はいまいちだね
総合学園も調子悪いし

91 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 10:18:05 ID:bV3Ej1Cn
とりあえず足りない強化費は男子を削減して女子に回したらいいと思う

92 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 11:25:38 ID:oEfpphgt
>91
禿同
協会がアフォ杉る

93 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 12:05:57 ID:M+mcusCv
女子、五輪出場おめでとう!!

男子も準決勝進出で、次勝てば決定ですね。
ぜひ続いてほしい。山堀がんばれ!



94 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 12:12:42 ID:M+mcusCv
で、組み合わせ見たら準決勝は何と韓国戦。

これは非常に厳しい・・。




95 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:25 ID:HsCyuSF/
山堀さんなら、やってくれるわっ!絶対勝ってホシー。

96 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 03:05:04 ID:8QH73mvL
アジア大会の男子の日本−韓国、
現在、前半を終わって0−0の五分。

やや韓国リードの模様です。
何とか勝ってほしい!


97 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 03:16:07 ID:+Tme9M8S
起きている人いたのか。。。

98 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 03:27:04 ID:8QH73mvL
終わりました。
2−0で敗戦。PCの2発でやられたようです。

13日の3位決定戦にて、パキスタンとの対戦。
中国が決勝に進んでいるので、まだ五輪の可能性はあるの??





99 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 03:31:32 ID:+Tme9M8S
>>98
3位までならオリンピックに行ける。

山堀がPC打たんと勝てんな

100 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 03:33:03 ID:8QH73mvL
中国の除く上位2チームが五輪出場とのことで、
3位決定戦に勝てば、五輪OKとのこと。

格上のパキスタン(W杯でも4−0で完敗)との対戦ですが、
何とか勝って、五輪を決めてほしい!
何といっても40年ぶりですもんね。



101 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 03:58:35 ID:UK2Xn2Uf
女子、惜しかったですねえ。銀メダル。
しかし中国のディフェンスは素晴らしかった。
千葉が今いちだった感じはしましたね。
五輪に向けて頑張ってほしいです。

男子は明日ですね。夜中ですが、BSでまた放送がありますね。


102 ::2006/12/14(木) 04:07:41 ID:zz3ek+HJ
中国の決勝ゴールを決めた子が可愛い

103 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:48 ID:VJwhofDI
男子結果4位で出場ならず・・・・・

104 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 21:25:20 ID:WyPNrGcI
↑試合21時からやぞ。

105 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 03:59:44 ID:4gdzdJ0y
NHKではかなり前に、BSではさっき試合の中継が終わりましたね。
4−2で負けました・・。

ミスが多すぎたのが敗因でしょうか。
相手の方が上手でした。
ここぞというところで浮いたり、外したり・・。
これでは五輪は厳しいですね。

再来年の最終予選まで持ち越しとのことですが、
これでは厳しいです。
女子にその予算を振ってもいいって本当に思いますね。

また男子は日の当たらない道でのスタートですねえ。


106 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 05:46:17 ID:P/SEi1b6
え?BSでまるまる一試合中継してたの?

107 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 06:38:39 ID:TrCnIrXf
山堀、お疲れ。
十数年ぶりに山堀のプレーを見たんだが、
いい選手になったねぇ。
昔の山堀は上手かったけど、試合で勝つためのプレー
なんてしなかったのにな。
(まぁ、チームが弱かったし、
山堀にパスを出せる奴がいなかったからなんでけど。)

今日の山堀のプレーは本当にいいプレーで、
勝つためのプレーをしてたよ。
たまたまスポーツ新聞を見たら、
体を張って、命を張ってでも勝つ、という
山堀のインタビューが載っていていたんだけど、
本当にそういうプレーだった。
負けたのは本当に残念だけどな。

負けたとしても大切なことがあるとするなら、
それは勝つためのプレーをしたか、試合で戦ったか
ということだと思う。

今日の山堀の試合は、身をもって戦うということを
示したと思う。

ゲームなんてほんの少しの綾であったり、運で負ける
ことがある。今日の試合みたいにな。
山堀も十分判っていると思うが。

ただ、ちょっとした運で試合に勝つこともある。
今日のようなプレーをお前だだじゃなく、
チームメートもやれば、まだ勝てるチャンスがある。
残りの可能性に賭けなさい。


108 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 22:21:28 ID:APWS+OeA
千葉ちゃん得点王だってね。
今大会で12点。
さすがのゴールゲッターも決勝戦では不発だったか・・・

109 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 14:00:47 ID:oGH7i9Wk
>>108
千葉ちゃん、かわいいし。

110 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 09:16:05 ID:87Wtzjwx
千葉ちゃんインタビュー
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/beijing/pre/column/200612/at00011701.html

111 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 23:04:22 ID:GiXOF493
男子って世代交代うまくいってないんじゃない?
山掘って1回引退したのに戻ってやってるし色々と限界だと思う。

女子の皆さん、スポンサーの決定おめでとうございます!!
北京へ向けて頑張って下さい。

112 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 10:33:44 ID:6JeEhauI
日本コカ・コーラが新スポンサー。

113 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 22:16:37 ID:z8Ff52Ys
五輪効果ってあるんですねえ。
一般紙で大きなホッケーの写真が載ったり、
テレビで帰国会見の模様が放送されたり、
スポンサーの決定の報道がヤフーのトップにあったり。
他にもスポンサーのオファーがあるようですね。

すごいもんです。



114 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:53 ID:KNUztCH4
なら、コカコーラから代表入りせなあかんやろ。
青谷佳代子の代表入り希望!

115 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 00:04:02 ID:g+q4Z/16
関西人て壷でも関西弁だからウザがられるんだよ。
昔インターハイで羽衣の親の応援がよく漫才で見る阪神の応援団みたいに騒いでた上に
相手の高校の悪口まで言っててどん引きしたのを思い出したよ。

116 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:40 ID:Y6FfhlLy
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/14(木) 13:32:50 ID:kRm309Al
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

117 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 03:04:32 ID:viHqn1ae
>>111 俺もそう思う。古里とかどこ行っちゃったわけ?いいシュートだったのに。体格もよくてさ。
福田とか比べものにならないよ

118 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 21:37:02 ID:JHH9e7sn
古里さん・・・(∋_∈)すき☆

119 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 21:19:19 ID:ONXT9E1k
今日の全日本女子の結果知っている人、います?
ホッケー日本リーグHPには、まだ更新していないが。

120 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 22:07:35 ID:ONXT9E1k
>>119です。
ソニーと南都で決勝。
ソースは毎日新聞HP(MSN毎日インタラクティブ)

121 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 17:08:31 ID:KtDHFHWE
男子の公式戦はフラーテルが速報やりだしたからめちゃ便利なのに
女子はどうなってるんだろ?日本ホッケー協会まじめにやれよ

122 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 21:29:45 ID:EDUB1seD
>>120
ソニー一宮、優勝おめでとう!
MVPに千葉ちゃん。
先日のアジア大会で得点王、そして日本リーグでMVP。
千葉ちゃんにとって今年は充実した1年になったね。
もちろん、北京五輪出場を決めたことも。
アジア大会決勝で中国に敗れて銀メダルだったのは惜しいけど・・・。

うれしいニュースをもう一つ。
女子日本代表の2社目のスポンサーに日本航空(JAL)が付くことが決定。

http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2006/12/24/07.html

これで北京五輪まではカネの心配をすることなく試合に打ち込めるね。

123 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 08:04:45 ID:6/nUgxLQ
近畿大会の男女の結果知ってる人いたら教えてください!!!

124 :アスリート名無しさん:2006/12/30(土) 22:55:12 ID:Xz5z6j4N
保守

125 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 12:24:17 ID:rQWhZCIA
高校チャンピオンズカップ
女子は伊吹が優勝。
男子は不明。
(各務原市協会のホムペが全然更新されていない・・・)

126 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 02:06:10 ID:HptEkRzX
男子は立命館が優勝!

127 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 18:55:46 ID:Hvo5QIdg
>>126
「フィールドホッケー高校版」スレによると、男子も伊吹が優勝。

128 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 10:16:21 ID:02Gx0kjV
チャンピオンズ・カップ 伊吹のアベック優勝!男子の決勝はVゴールで伊吹が優勝だったけど、相手の飯能南も頑張っていたらしい。


129 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 15:37:16 ID:MQakJiwd
去年の飯能南強かったな〜凄いいいチームだったと思う。

130 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 22:06:59 ID:uPpn/gTt
ネットカフェからお邪魔しまっす。(By南州太郎)
女子日本代表の愛称を募集するそうだが、何でハガキで受け付けないねん!!
(おいらは、携帯電話とパソコンは持って無いぞ!!)

131 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 21:33:31 ID:jLBJqM7E
1ヶ月書きこみなしでしたねえ。

女子の世界一決定戦ともいえるチャンピオンズトロフィーに、
日本も初参加。
初戦は、世界ランク2位のオーストラリア。
0−3で敗戦。

この大会で、何とか1勝をしてほしいものです。



132 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 17:14:23 ID:DuOG6I4p
天理大学男子は大丈夫なのか!?

133 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 18:53:13 ID:1hH/Hdyi
今日は天大ホッケー部の日だったな。
朝は部員の窃盗事件。夕方は小野まゆみの特集。
小野選手はルックスもいいし実力もあるから、言い方は悪いが商品になる。
まずはジャンクに出演してほしい。ビーチバレーの浅尾もジャンクで大ブレ
イクして観客ムチャクチャ増えたらしいし。

しかし窃盗とは・・・同室ってことは部屋っ子だろ。2年てことは先輩の
靴盗んだんか?その度胸は感心する。

134 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 22:22:30 ID:5NcyCRNP
天理大のホッケー部員が窃盗で捕まったって?
情けない・・・って言うか、天理大ホッケー部、何かお咎めがあるのか?

135 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 22:06:54 ID:7yaHF0tX
ドイツに1−0で敗戦。かなりいい試合だったようですが、
なかなか厳しいですねえ。

136 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:42 ID:beTNZMQV
天大も落ちたな・・・窃盗犯を世に送り出すとは・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)