5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学生アメリカンフットボール Part13

1 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 14:14:39 ID:e0vNohMk
大本営 http://www.kcfa.jp/

Part1 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068970966/
Part2 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068877812/
Part3 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1102384743/
Part4 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1116141854/
Part5 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1126154082/
Part6 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1130858349/
Part7 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1133019216/
Part8 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1135513294/
Part9 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1147772145/
Part10 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1157467508/
Part11 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1162042855/

前スレ
関東学生アメリカンフットボール Part12
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1164698193/

2 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 14:22:55 ID:e0vNohMk
立てました。
あとはよろしこ

3 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 15:23:45 ID:ZSpGY+hl
乙です。
ライスまでに立ってよかったです。

4 :アスリート名無しさん :2007/01/02(火) 15:37:05 ID:e4cxHmMl
>3
ライスは試合として成り立たないからあまり気にすんな!

5 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 15:54:24 ID:HptmmaLC
ライス前に立った記念で、ライスの展望でも。

圧倒的にオンスカ有利との声が大きい今季のライスボウルだが、
オンスカはXリーグで圧倒的だったチームでは無い。FINAL6は
接戦をなんとか勝ち上がったという内容であったし、前評判の
高かったシルバーや電工と戦って勝ったのでもない。もちろん
それらのチームに勝った鹿島に勝利したのだから、優勝という
事実に文句を付けられるものではないが、昨年のシーガルズや
一昨年の電工ほど手のつけられない存在では無いと見る。当然
オンスカの有利は動かないのだが、戦う前から白旗を揚げるの
ではなく、なんとかして勝利への道を探ってみたい。

まずD#がどう戦うか。これは前スレでも出ていたのだけれど、
オンスカにパスを投げさせるのが良さそうだ。おそらく3人で
ディープを守る形になるが、カバーを工夫してインターに結び
つけたい。

そして問題のO#。前スレの最後の方の流れで思い出したが、
そういえばオンスカSFのレジー・ミッチェルは立命WR陣に
ちんちんにされていた。こいつのランストップは強烈なので、
パスカバーをさせる方向にもって行きたい。戸倉程の能力が
あれば、パスカバーに下がったレジーとの一対一は勝てるの
ではないだろうか。突破口としたいものだ。

日本フットボール界で唯一の全国地上波生中継試合だけに、
ただ負けるのではなく、学生王者なりの意地を見せて欲しい。
それが出来てこそ、学生フットボール界の中心となれるのだ。
頑張れ法政。

6 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 16:09:35 ID:sWGIHnqH
法政は勝てないとみるや、やる気なくすから応援する気になれん。
97年引き分けでライスに出たのに、最初からやる気全くなし。

7 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 16:39:01 ID:pz7y6oCI
>> 6
見なけりゃいいだけのこと。わざわざ書き込むことでもない。

8 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 17:06:12 ID:UhidNiE/
今年のブロックの順位予想してして

9 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 17:28:12 ID:nUaZkmOi
>>7
日本一を決める試合でやる気ないチームのほうが問題だろw
あんたが書かなきゃいいだけのこと。

10 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 17:33:17 ID:H8Rs/SL9
つーか法政に2年連続で負けている弱小関西厨は書き込む資格なし
普通に法政が華麗に勝つ!法政のスペシャルプレーを見て驚くな!

11 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 18:06:02 ID:nUaZkmOi
>>10
うむ。法政厨の姿勢の方が、これまでのライスのトマホより
はるかにまともだw 今年くらいやる気見せろ。

12 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 20:16:38 ID:tvZGmgYi
>>8
じゃあとりあえず叩き台
S  法政
35点差
AA 早大=日大=慶応
A  日体=中央≧明治
14点差
B  専修=一橋
7点差
C  東大≧立教≧関東=筑波
3点差
D  帝京=横国
6点差
E  武工
適当に修正してくれ

13 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 20:26:31 ID:XG42VNbT
法政は甲子園で手抜きしても絶対に勝つ自信を持っている。
関学は接戦に持ち込んだつもりでいてるが、あれは
法政がライスを考え、無理してケガしない様に最少の消耗を考えた
だけ、手抜きの守備に対し、関学がいやに張り切ったから、高得点になっただけ。
だけど、決して負ける不安はなかった。
いよいよ明日はオンスカ、社会人相手なので本気でいくから
本当に明日の試合は、真の接戦になるだろう。
もちろん勝ちに行く。

14 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 21:13:12 ID:e0vNohMk
法政ファンだけれど,やはり明日は心配。
甲子園ボウルを見ての,根拠の無い予想だが,オフェンスはそこそこ点を取れそうだが,ディフェンスがどこまで踏ん張れるか。
何となく,スペシャルプレーを交えてそこそこ点を取れたが,ディフェンスがとにかくぼろぼろで,OSがボールを持つたびに得点され,結局ハイスコアゲームになったが…



になって欲しくはない

15 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 21:14:20 ID:oJjrJ0Nz
明日はどうなる?

16 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 21:19:07 ID:WGON70UX
今日の大学ラグビー準決勝みたいに

17 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 21:28:04 ID:TfBwfxb2
>>14
なんか甲子園のときの関学みたいだなw

18 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:30 ID:UhidNiE/
>>12
なるほど。僕個人的には
S 法政

AA 早稲田≧日大>慶應

A~B 日体≒一橋≒明治≧中央≒専修
C 東大=筑波=関院
D 立教
E 横国=武工




F 帝京

国立は不気味だ…ていうのと、武工がんばれ!

19 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 21:46:39 ID:XG42VNbT
関学は立命の自滅で棚からぼた餅で甲子園に出れた。
逆に法政は関学戦で少し油断と言うか、甲子園のときの法政は、
立命でなく春、大勝した関学だったので、安心し過ぎたのか、
ノリが悪い。特に守備は去年では最悪の内容だった。

法政としては勝って当たり前の甲子園と違って、一度緩んだ
気持ちをどの様に入れ換えれるかが鍵だと思うが。

20 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:07 ID:E9UWM1cN
>>19
そんな気持ちだけの問題じゃないよ
甲子園とかもう3回くらいじっくりと見直したほうがいいよ

21 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:31 ID:e0vNohMk
>>20
やはり法政は,関学に攻略されていた。特にディフェンス。
法政は対社会人で,プレーを絞っていたのかもしれないが,それでも関学を突き放しきれなかった。
油断で薄氷の勝利なら,後半に入った時点で修正できているはず。それができなければ,ライス勝利なぞ夢のまた夢。
気持ち以外の点で反省すべきことは多いはず。
勿論,甲子園ボウル終了後に,色々な調整をしているのだろう。それがどれだけ花開くかは楽しみ。
根拠はないが,前々回のライスよりは楽しめそう(な気がする)。

22 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 22:23:20 ID:TfBwfxb2
最後のオンサイドが決まっていたら、時間的にやばかったもんね。
余裕の勝利からはほど遠かった。

23 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 22:24:08 ID:YoxUN9p/
>>19-20
法政厨に釣られるなよw

といいつつ、俺もマジレス。
>>13
>法政がライスを考え、無理してケガしない様に最少の消耗を考えた

丸田が前半でいったんリタイア。
ほかの面子も後半、怪我人続出だったのはどう考えるよw

24 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 22:47:21 ID:nFGeZrAZ
クラッシュで早稲田に1点差で辛勝した後甲子園で立命館に勝利した時と似ている希ガス
やはり接戦をものにしてこそ法政は目覚める
今回甲子園で関学と接戦をしたことで兜の緒を締めなおしたし今世紀最強の法政に
死角は無いんじゃないかな?

冷静に考えてオンスカが法政を処刑するほどの力は無いし、ぶっちゃけ法政DLの寝た子
策略にはまってオンスカオフェンス陣は苦労すると思う

従って法政6オンスか4で法政の勝利

25 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:21 ID:TfBwfxb2
確かに。法政DLがごろんとメージに寝っころがるんだろうなあ。
あれやられると、足に怪我しやすいから嫌なんだよ・・

26 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 23:06:41 ID:Wdh8Pe/t
オンスカは高田のリッツにやられたし
選手の大不祥事からの復活だから
なんとしてもライスを勝ちに来るとおもう

法政は逆にKGにあれだけ攻略されて自信喪失してんじゃないのかなあ?
まあ明日結果がわかるけどね

俺の予想

OS45−14法政


27 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 23:18:27 ID:Wdh8Pe/t
はっきりいって今年(去年)の法政は強かったよ
3TD差がついても気持ちが切れないで
食らいついていき終わってみればあわやの2点差
法政が弱かったんじゃない
KGのスカウティング能力がすごかったというべき

いいも悪いも榊原君の甲子園になってしまったけどね
もう春に法政がどんなに強くても甲子園ボウルで
法政が圧勝することはないとわかった

関西のチームのスカウティング能力のすごさに脱帽
選手を支える裏方の人間の多さと質の高さも脱帽

でも関西勢相手に連覇した法政も立派


28 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 23:31:43 ID:nFGeZrAZ
>>27

君はフットボールの見る目がないね
関学のスカウティングがすごいんじゃなくて法政に相手にされなかっただけ
善戦したと本当に思っているなら未来永劫関西勢は法政に勝てないよ
もっとプレーや戦術の真理を見てから投稿してください

29 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 23:41:52 ID:WGON70UX
だんだん法政厨の煽りも手が込んできたなw

30 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 23:47:32 ID:pz7y6oCI
>> 25
ってか、あのOL、けっこう動けるから、いきなり寝っ転がってプレッシャーかけなかったら、
結局かわされて、QBやバックスにオープンまくられるだけのような…。

やっぱり法政ディフェンスがオンスカのオフェンスシリーズを押さえきるビジョンは思い描けない。
ある程度の失点は覚悟のうえで、無理してフレッシュを止めにいくようなディフェンスより、
ロングゲインとかで相手オフェンスを調子にのせないよう、引き気味で手堅く守るのが賢明かな。
だから甲子園のときみたく2ディープとかでSFが自分の前で止めにいける体形が主体かなと。
とりあえず自陣RZに入ったら、そこから粘ることも相手をのせないために重要。

法政オフェンスは、ただ点をとるだけじゃなく、できるだけ時間をかけて点を取りたい。
だからスペシャルで一発TDより、しっかりボールコントロールすることの方が重要と思う。
結果的なロングゲインはOKだけど、それより短いのをこつこつ積み上げていけるほうがいい。
とにかくTOPで相手の倍ぐらいはとるつもりじゃないと苦しいだろう。

あと、当然だが、凡ミスやオフェンス時のターンオーバーは厳禁。
チーム全体の集中力をキープさせるサイドラインワークも重要。

ということで、素人なりに予想してみると、オンスカがあっさり先制なら、
そのままずるずる差が開いてオンスカ圧勝。
法政先制なら、もつれる可能性はある。試合終盤までなんとか1TD以上の差をキープして、
そっからスペシャルとかで勝負かけられれば理想。
仮に逆戦されてても1TD以内なら何とかなる可能性はある。

7:3でオンスカが優位だとは思うけどね。
いずれにしても今年の法政の評価は、ライスの試合内容がすべてと思って臨んでくれることを希望。

31 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 00:05:45 ID:B5qi6ASI
2TEのショットガンからのオプションを、2ディープで引いて止める方法なんて無いと思うぞ。

32 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 00:17:05 ID:+x8nAttP
ああ、すいません。素人が中途半端に書いたのがいかんですな。
とにかく、一発ロングゲインとかされないように、ってことが言いたかったんで…。

33 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 01:55:29 ID:+iyU7GQ3
17−10

法政勝利と予想します。



34 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 03:35:08 ID:PzM3/yx1
ネタバレをひとつ。
明日の法政の入場は獅子舞だそうだ。
部員総動員で巨大獅子舞を舞うとのこと。
100人の獅子舞、試合以上に見ものだな。


35 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 08:02:13 ID:C6WxJ99K
法政大学校歌
作詞:佐藤春夫
作曲:近衛秀麿

1.
若き我等が命のかぎり
ここに捧げてああ愛する母校
見晴るかす窓の富士ヶ嶺の雪
螢集めむ門の外濠
良き師良き友集い結べり
法政 おお わが母校
法政 おお わが母校

2.
若き我等が命のかぎり
ここに捧げてああ愛する母校
われひと共に認めたらずや
進取の気象質実の風
青年日本の代表者
法政 おお わが母校
法政 おお わが母校



36 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 10:29:15 ID:PqMUnLbl
>>34
100人のたむらけんじ(笑)

37 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 10:35:59 ID:Po+ep5aI
>>36
紅白なみに
NHKに視聴者から抗議殺到

38 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 12:19:14 ID:iioTI5nZ
>>31
法政のDLはまあまあ強いが、LBと合わせて考えると、8メンフロント
にしても、オンスカのランを止められないでしょう。そうなると試合は
ワンサイド。

近年の社会人優勝チームとしては決して強くないオンスカのいつもの
ポカがあって、法政のサプライズが成功して、互角に戦える程度。

39 :アスリート名無しさん :2007/01/03(水) 12:50:25 ID:9/fQfd6D
互角とか夢物語は必要ない
10年前から社高学低が真実だよ
DJ OZMAも真っ青のNHKでの初夢レイプ祭りが見れると思う
1QTRの初っ端でパンティーまで剥がして欲しい
頑張れオンスカ、粘れ法政☆

40 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 12:59:58 ID:KiK5U4il
法政はユニホーム上下白

41 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 13:09:59 ID:Po+ep5aI

【2007】第60回ライスボウル
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1167797285/l50

皆さん実況よろしく!

42 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 15:36:18 ID:D+BfxBmx
法政すごいぞ。
後半勝負。勝てそうだが。

43 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 15:49:31 ID:1Z477LFo
いい勝負だ。やはり法政の攻撃力は凄い。
プレーが多彩だ。まだまだプレーを隠してる。
ただ守備は後半相手のランを止めないと厳しい。

44 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 16:03:30 ID:MJyNqWTi
今なんなん?

45 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 16:08:28 ID:vM5xveb6
法政20-23オンワード

46 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 16:32:39 ID:vM5xveb6
4Q開始23-23

47 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 16:35:05 ID:MJyNqWTi
法政すげーな

48 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 16:47:33 ID:vM5xveb6
守りに入るな!攻め続けろ!トマホークス!

49 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:13:38 ID:YSc6itX+
残念!!wwwww

50 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:15:43 ID:GQ92zF/O
法政よくやったぞ

51 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:16:23 ID:B5qi6ASI
法政、よく頑張った、頑張ったんだが。

O#で、スペシャルプレイが通常プレイと剥離していたのが残念だ。
スペシャルを使いまくることで通常プレイが出せるようにという、
関学のような組み立てを見せて欲しかった。途中から似たような
スペシャルばかりになって対応されたのは、結構悲しかった。

しかし、思いの外ライン戦が一方的にならんかったね。オンスカは
餅の食いすぎだったか?

52 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:25:27 ID:GQ92zF/O
来年は#22にキッカー兼任させるのではなくて専任キッカーを育てないといかんな

>>51
スメシャルと通常プレイの組み合わせではなくて
スペシャルの表と裏の組み合わせで考えていたんでないのかな?
勝手な感想だけどね


53 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:29:53 ID:OlkgCB7A
法政は策におぼれたね、普通にやったら勝てたんちがう。
まぁ、監督もアホやからしゃーないかな

54 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:33:52 ID:Fi+mgYjX
ぶっちゃけ法政がここまで善戦するとは思わなんだよ。
正月にかなり興奮して最後まで見れた。
菅原君は来年もあるんだからガンバレよ!
ナイスゲーム法政!

55 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:34:02 ID:BcIuqIU3
法政惜しい、でもよく頑張ったよ、来年に期待する。

56 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:43:55 ID:GEzKNmGs
法政よくがんばった、とは、思うんだけど
監督は毎度ながら態度でかいし、NHKの解説も露骨に法政びいきだし、で
そこは見てて不愉快でしたわ

57 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:48:09 ID:caUHfmhv
法政、実に惜しかった。
準備と内容では法政が勝っていた。
オンスカは法政のOBが多いので、ある意味共食いと言える。

58 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:51:04 ID:9qbDOaar
攻撃はスペシャル交えてこんなもん。
後半はカードがなくなって今ひとつ。

甲子園でも露呈した守備の弱さが改善されてなかったね。
手抜きだったとか言ってた法政厨、引っ込んだかw
関東のほかの大学が強いチームを作らんことには無理だな。

59 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:52:17 ID:bu6N+osp
あけまして日本一とか学生らしく正々堂々と騙しますのような煽りは、
今年のチケットにはなんて書いてあった?
今年はライスにいけなかったので気になる。頼む!誰か教えて!

60 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:55:21 ID:S8SmbGEs
>>56
あの監督はヤバいね
フットボールチームの監督以前に、社会人としてダメだわ
あれでサラリーマンなんでしょ?

61 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 17:58:32 ID:aztgOcoL
法政の監督って、何となく松村邦洋に似てるw

62 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:00:57 ID:Xp3jAuIX
法政の監督は人間失格

63 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:03:54 ID:91I30vIq
法政が強いのは、あのアホな監督がいるからでしょ。
ダメダメな反面教師として。

64 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:08:30 ID:Yyfhsjqk
法政来年はライス制覇してね

65 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:15:58 ID:yPypRWJK
法政としては甲子園連覇が今年の目標やった筈やし社会人に勝利は
来年の目標でええんちゃう?一年ごとに法政は進化しとるよ。
法政ファンは今回は胸を張ってええよ。

66 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:29:25 ID:aq5ocpLQ
前監督大森さんの方がなんか愛嬌あって好きだなー。

67 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:41:57 ID:YSc6itX+
>>65
おいおいw
学生が胸を張るのはいいが、ファンが胸張ってどうすんだよwww

68 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:43:44 ID:99Ny3aSh
現監督=(笑福亭鶴瓶+松村邦洋)÷2
前監督=(財津一郎+ブルドック)÷2


69 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:48:33 ID:9qbDOaar
最後、バテバテの伊倉が何度もアップになっていた。
可哀相だとも思うが、主将はああいう時こそ周囲を元気付けなきゃな

70 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:04:10 ID:3bsmVbhX
すいません、4Qから見てないんですが最終スコアはどうなったんですか?

71 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:10:52 ID:Vl/KvDju
30-29

72 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:25:45 ID:R5xxeqWy
ライスボウルの感想

ライン戦は両チームともDLがOLを圧倒
特に法政の伊倉が無茶苦茶強かった
総力的には圧倒的に法政の方が強かった
Offの組み立て方っていうか、点のとり方の問題
前半は一発でしか点を取れなかったオンスカ、ドライブして点を重ねた法政
後半は4メンにしてプレッシャーをかけたオンスカ、3-4を使い始めた法政
短いパスで刻むオンスカ、4メンに対応出来なかった法政
最終的にはKickの差だけど…見るやつが見れば法政の圧勝
ま、おめぇらにはわからないだろうけどな

73 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:27:11 ID:k0Ux/2MX
今年の社会人相手だと、学生が勝てる数少ないチャンスだった思う。
やはり、数年前のリッツのようなチームじゃないと勝てないのか。
内容は面白かっただけに、実に残念だ。



74 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:46:40 ID:+x8nAttP
>> 72
いくら内容で勝っても、スコアで勝てなければ意味がない。
もちろん内容もスコアも勝るのが理想だが、勝利すべきは内容<スコアなのが現実。

なんの慰めにもならないだろうが、法政はよく頑張った。
学生主体でも出来ることを最大限にやれば素晴らしいゲームになることがよくわかった。
3年生が主体のチームだから、来年さらに強くなって、ライスに帰ってきて欲しい。

ところで、日本のルールブックにはヘルピング・ザ・ランナーは存在しないのだらうか?

75 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:54:40 ID:B5qi6ASI
ヘルピングザランナーは、最近NFLでもあまり厳しく取り締まっていない印象がある。
ルールが変わったという話は聞いていないのだけれどね。

76 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:01 ID:GDVREpix
>>74
第四クオータのだろ?
あれはおかしいと思った。

77 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:17:57 ID:fdtQKR/B
アメフト初めて見たけど法政の4番て不調なんでしょあれ?
それとも野球の良くて3割と同じであんなもんなの?

78 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:02 ID:OdJrR0S4
>>74−76
まるでラグビーのモールかと思ったよ。

79 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:34:26 ID:Nas5g9tb
法政の22番にはRBに専念出来るようにさせなきゃ。
あと、やっぱりもうちょい層が厚くないとな、法政。

80 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:38:38 ID:+x8nAttP
>> 77
QBのパス成功率なら、よくて6割が普通。
不調かどうかはわからないけど、画面で見る限り、ボールが浮き気味というか押さえが効いてない印象は受けたが、
でも、相手のプレッシャーも相当きつかったと思うから、あんなもんというか、あれで上出来じゃまいか。
まあ、あわやインセプのボールも1つ2つあったけど、されてないんだから、運もあったかな。

個人的には、彼の売りはパスよりも、QBとしての判断の速さと正確性じゃないかと思われ。
ライスでもそれは発揮されてたし、素直に凄かったと思うよ。
スクランブルに出たときの、味方の位置、相手の位置、ダウン更新までの把握と、
無理してあたりにいくところとそうでないところの判断とか、思わずうなってみてしまった。

81 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:43:59 ID:MhPQpq5B
>>74-76
モール状態になってからは、キャリアとラインの間に法政の選手(#27)が
完全に入っていたから、ヘルピングザランナーを取りにくかったでしょ。
モールになる前の#74は正当なブロックだし。

82 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:49:18 ID:fdtQKR/B
>>80
ありがと。なるほどね。
特に後半はちょっとミス多いなぁと。
NHKがやたら押してたからスーパープレイヤーなのかな?と過剰に期待したのもあれだったのかもと。

83 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:54:38 ID:KWMvFsn3
視聴率がどれだけだったか知らないけど、
社会人チームを相手に、これだけ素晴らしいゲームをした
法政トマホークスにベストエンタテイナー賞をあげたい。

84 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 20:58:09 ID:ahY71trs
最後のオンスカTDあれはないだろうな。
完全に足が先に出てた。
従って真の王者は法政。

85 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:03:50 ID:+x8nAttP
法政の監督、相変わらずとばしてますなw

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070103&a=20070103-00000039-mai-spo

どっちにしても試合は終わったんだし、来年に向けて良い発憤材料が出来たと思う方が、前向きでいいと思うけどね。

86 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:29 ID:q9qgAmpA
法政の奇をてらった作戦はいいんだけど、ファーストTDのあとのプレイ選択と、その後のオンサイ
ドだけは納得がいかない。普通にやれよ。

87 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:39 ID:aq5ocpLQ
おれはある大学の現役QBだが菅原君はすごい選手です。
パスのスピードはおれの方が上。だが判断力、パスの精度、ゲーム運びに関して彼はずば抜けていて、
俺なんかとは比べられないほどのすごいQB。

88 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:44 ID:OdJrR0S4
そういえば、先に足が出てたね。
ところで、ライスは同点の場合どうやって勝敗を決めるの?
タイブレーク?

89 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:45 ID:nAkh452D
菅原の泣いてる姿が印象的だった。
この悔しさを胸に更に強くなってもらいたい。
菅原、来年こそはライスで勝ってMVP受賞しろよ。



90 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:07:17 ID:MhPQpq5B
山本のTDはサイドラインに出ていたが、だとしてもゴール前4ヤード
から力でもっていかれただけ。
法政に時間を余してやろうという審判の親心だろ。

91 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:12:59 ID:gqv74klo
法政惜しかったね。オンスカに勝つチャンスは十分にあった。
法政のオフェンスがあそこまで機能するとは思わなかった。

残念だったのは3Qの敵陣3ydsをFGで終えた事かな。4thDownでFG蹴ったけど、
こここそスペシャルプレーでTD狙うべきだろう。オンスカが警戒していて
成功率は低いと思ったのかもしれないけど、そういう状況を打開できるプレー
を用意しないと。

社会人の5倍のプレーを用意するよりも、そういう状況を打開できるプレーを
一つ用意するほうが重要だろう。

92 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:16:24 ID:m01dV2iF
流石に選手は表立って抗議できないんだから、
監督が口出すのもありなんじゃない?
TV観戦だったけど、あのプレーは微妙だったし。


まあ終わったことをいくら言っても無駄だけど。

93 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:17:40 ID:gqv74klo
>>84
足出てても地面につくまでにエンドゾーンの上を通過すればOKじゃなかったっけ?

>>86
油断している序盤にたたみかけようと思ったのだろうけど、確かにオンサイドは
やりすぎだと思った。

94 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:20:48 ID:ahY71trs
外国人の傭兵が二人もいる社会人にあれだけの打撃を与えた法政はさすがだ。
しかし反則の荒らしでしか法政オフェンスを止められないオンスカ惨め。
しかも山本のTDはジャッジミス。
ドライブ力も完璧法政が上で試合の制圧権はほぼ法政が支配していた。
ジャッジミスと反則がなければ法政圧勝のゲームだった。
真の王者は法政だ!

95 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:26:13 ID:+x8nAttP
>> 92
とりあえず、審判のメカニックというか、立ち位置的にはあれで間違いなかったと思うし、
あの位置からではボールを見るのが精一杯で、足までは見えなかったのはしゃあない。
でも、やっぱり、見てて欲しいとは思うから、抗議する気持ちもよくわかるんだけどな。

たらればをいうなら、NFLみたくチャレンジ制度があれば、確かに判定は翻ったかもしれんが、
翻ったところで、 >> 90 も言ってるように、力で持ってかれてたと思うから。

96 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:27:30 ID:fPRytpqt
法政の22が今年の29かな。
かなりいい動きしてたから。まあ、キックは残念
だったが、、。

97 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:28:52 ID:KBuEeHO0
「たら、れば」を試合でいわないようにするのが練習なんだが、
法制はスペシャルプレイに力を入れすぎて
キッキングがおろそかになったのではないか。

今回の法制のキッキングは悔やまれる。
(キッカー個人を攻めるつもりはないが)

しょっぱなのリターンTD、TFP失敗、
あとQB4をパンターとして使うのもひやひやもんだったよ。

ナイスゲームだったけど、4Qの最後、同点か法制リードで迎えてたら
もっと面白かったと思うよ。



98 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:30:52 ID:ahY71trs
29の途中退場も痛かった。
それにしても伊藤喜をはじめ法政OBは母校に厳しすぎる
伊藤喜こそがトマホークスではなかったのか?
手を抜けとはいわないが、出場を辞退して欲しかった。

99 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:33:38 ID:B5qi6ASI
喜章は7回31yds。TDも獲っていないし、そんな騒ぐこっちゃなかろう。

100 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:04 ID:99Ny3aSh
>>93
サイドラインに出た瞬間のボールの位置が重要

キャリアはエンドゾーン手前1ヤードくらいのサイドラインを踏んだ
この瞬間にはボールはまだ体のすぐ横でゴールラインには達していないように見える
その後、体が外に流れた際にボールを前方に持ち出して
サイドライン外のゴールライン延長線上を通過させたように見えた

ま、結局1st Down Goal になってタッチダウン取られていたと思う
>>90のいうとおり時間余ってよかったとは思うけど

>>92
悲しいかな、日本のルール(NCAA改)では
判定そのものには抗議できない
(抗議しても無視されるし、判定は変わらない)

副音声の輿さんも微妙な言い回ししてたけど、
あれは誤審といわれても仕方がない

>>95
確かにボールと足同時に見るのは難しいと思うし、
足は半分死角になっていたかもしれないけど
最初の一歩がサイドライン踏んでたかどうかを
他の審判がフォローしてあげるべきじゃなかったかなぁ

>>98
見境ないこといいだすとアフォ扱いされまっせ

101 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:38:44 ID:fPRytpqt
>>98
いや伊藤の活躍は法政ファンの俺としては素直にうれしいがw
志摩も活躍してるよな。


102 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:43:26 ID:ahY71trs
アホになるほど悔しかったんよ。
今日の試合は法政の勝利だった。
それが反則の荒らしで負けてしまった。
サイドラインのミスジャッジはいいとしても
ボールキャリアーをオフェンスが押したあれは完璧反則。
あれがなければ攻撃権は法政に移っていたし、TDはもとより
FGの可能性も少なからずあった。RBを押しても反則取られない
ならこれからもどこかがやるよ。連盟の説明を聞きたい。

103 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:21 ID:q9qgAmpA
負けは負け。ぐずぐず言うな。


それよりあの法政のノーハドルは姑息だったな。
セットしてから皆してプレイサイン見てるのにはワロタ。
それフェイクの菅原モーション(プレイ確認風の動き)のRBスナップはもっとワロタ。


104 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:54:42 ID:99Ny3aSh
>>102
RBを直接押したら反則、
目の前のディフェンスを押したらその向こうにいるランナーまで押しちゃいました
→グレーゾーン

ま確かにあれはヘルピングザランナーになってもおかしくないと思ったけど

悔しいのはわかるがここでアフォカキコしても結果は変わらない
法政ファンの品格疑われない為にも分別あるレスを望みます

関学や立命、その他の大学が出てる時も
出身大学との対戦になる社会人は出場辞退しろ
なんて無茶カキコはなかったよ
むしろ母校のために大きな壁になってやるってもんだ

100パーセントの相手に勝ってこその日本一じゃないか

105 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 21:56:06 ID:P74ax0lo
http://www.hosei.ac.jp/new/070103ricebowl.html
来年こそ社会人に雪辱だー。もっともっと強くなれー、法政。

106 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:41 ID:reE4FDPP
法政のDLは今から1年間必死になって練習しろよ。
伊倉や福田を超えろ。


107 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:58 ID:+x8nAttP
予想以上に、今年の法政オフェンスにはいっぱい引き出しがあったことにとにかく感心した。
この結果をふまえて、来年の法政の完成度と、法政にその引き出しを開けさせるのはどの試合か、
どの相手か、すごく楽しみになったよ。
来期の関東リーグの対戦相手は、まず法政に地力・フィジカルで負けないことに加えて、
あんだけ持ってる引き出しを開けられる可能性にも対応することも考えなくちゃいけないわけで、
連覇阻止のハードルは思ったより高いんだなあw

108 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:47 ID:MhPQpq5B
>>102
オンスカRBの後ろに割り込んでしまって、何もできずに
ぐだぐだ押されただけの法政守備 #27 に説明を聞いたほうがいいよ。
あいつさえいなけりゃ、確実にヘルピングザランナー

109 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:04:05 ID:9n7txvOk
法政のOLとQBがまったりベンチを見つめるプレーは結構スタンドでは失笑だったな

110 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:07:10 ID:MhPQpq5B
>>109
あれは、昔アサヒ飲料のQB田中だったかが、手をTの字に合わせて
ベンチにとぼとぼ下がりかけ、その隙にRB多聞にスナップした
プレーのパクリだろ。

111 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:12:12 ID:9n7txvOk
法政#22にはつらい年明けになっただろうががんばって( ゚д゚)ホスィ・・・

112 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:15:56 ID:YSc6itX+
関東の他チームのカスッぷりは異常

113 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:22:27 ID:47MnMSCy
>>109
「何ですか?」スナップは,日大戦でもやっていたよ。一度っきりのスペシャルプレーだと思っていたら,
ライスでまた見るとは思わなかった。
ちなみその時に確か実況板で,「アイシールド」で出ていたプレーとコメントされていた。

114 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:23:36 ID:JBXzYUQM
惜しい。けど、
甲子園連覇できたんだし。
良いシーズンだったのでは。

115 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:53 ID:MhPQpq5B
>>112
関東のほかのチームが強くならない限り、守備は強くならんだろうね。
法政がもう一段上を行くためには、日大でも早稲田でもいいから、
リーグの中でライバルとなるチームの出現が必要。


116 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:36 ID:t3VJvFX7
確かに今日は、すばらしい試合を見せてもらった。日本一を決めるにふさわしい試合を。ただ、くだんのTDのあと、法政OBとおぼしきファンが激怒!。なだめに行った警備員にバンチを食らわすなど周りは一時騒然!。昨年の甲子園でも一部OBの暴走といい、法政はファンの態度が・・・・だ。

117 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:41:25 ID:q9qgAmpA
>>116
本当?
それ、どのへんの位置で起きたことか詳しく教えてくれないか?


118 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:41:34 ID:9n7txvOk
>>113
ネーミングがいいなぁw
いや、一度目はよかったんだけど、
さすがに3回目くらいになると観客も「オイオイ」って空気だったw
アイシルのマンガに出てくるのとはちょっと違うな〜。

法政はOLががんばってただけに、
SPプレイの使いどころが実に残念。


119 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:42:32 ID:md2JLwQo
初めて学生の試合見たけど、法政まじで強いと思ったよ。
4Q途中まで勝つと思ってた。
でも97の言うとおりキッキングの差だったかも。
来年もライスで見たいです。



120 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:44:24 ID:O6F78B48
NFL仕込みの熱いファンが多いですから。来年あたり
オレンジ色のテリブルタオル投入しますw
しかし、今日の観客何人なんだろう?かなり入ってたよな



121 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:45:28 ID:9n7txvOk
>>120
ここによると32,598人
http://www.xleague.com/review/06/special_a/rice/rice_result.html

122 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:12 ID:O6F78B48
>>121
素早いレス、ありがとう。

123 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:52:43 ID:9n7txvOk
某SNSでもこんな日記がw
-----
そのあとです・・・問題なのは!!!!!!!!!!!
オンスカの29点目のTD、あれ入ってませんから!!!!!!!!
エンドゾーンのギリギリに来たけどライン出てましたから!!!!!
ビデオで見ても入ってなかったし、
直接近くで見てたお客さんたちはみんなブーイングの嵐!!!!!!!!!
ってかテレビでどんなふうに言ってました?!?!?!
もーーーーほんっとに審判はどこ見てるんだか・・・
あの得点はナイです(´д`)
すんごい悔しい気持ちのまんまオンスカが時間を流して試合終了。

124 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:59 ID:q9qgAmpA
>>116
デマはやめようね。

125 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:45 ID:O6F78B48
来年の法政オフェンスこそ法政史上最強のような気がしてきた。

126 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:09:28 ID:t3VJvFX7
荒らすのが本意でないのでこれ以上はやめとくが、法政側外野席であった事実です。調べばわかる事。

127 :ojinjin:2007/01/03(水) 23:09:31 ID:0kW0I6qr
確かにトマホ父母会はどの会場でも行儀悪いのは有名。
日本一のおごりか・・。

128 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:09:43 ID:hKvTcrPW
法政は2年生主体のOLが本当に良く頑張ってたと思う。


129 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:13:27 ID:47MnMSCy
来年の法政オフェンスは,スターターで言えば,RBの丸田とOLの永井だけ抜けて
(だけとは言っても丸田が抜けてしまうのだが),主力メンバーのほとんどが残留。
その意味では,オフェンスは丸田の穴さえ埋められれば,質量共に近年最高の出来になるだろう。
多分#29は渓本が着けるのだろう。
心配なのは,むしろディフェンス。DLがほぼ総取り換え。残りはかなり残るので良いのだが,
やはり基本のラインがいなくなるのは心配の種だろう。

130 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:02 ID:9n7txvOk
胴上げ画像貼っておこうw
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp1460.jpg

131 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:45 ID:rFyl8u2b
警備員殴ったのだれ?

132 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:50 ID:O6F78B48
>>129
若手のDLはみんな身長でかいです。

133 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:24 ID:47MnMSCy
でかいのは良いんだけど,技術と経験が…

134 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:24:41 ID:q9qgAmpA
ほぼそっくり残るOLと練習してりゃ技術なんてすぐ付くさ

135 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:27:52 ID:O6F78B48
>>133
確かにそうですね。でもOLも素晴らしい成長を遂げることが出来たし、
DLも頑張ってくれるはずです。伊倉キャプテンのDNAを受け継いで
強力ユニットを築いてくれると信じています。法政の新人もまた凄い
のが入っきてくれたらいいですね。栗原とか本当凄い。

136 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:49 ID:akJOqep+
前のスレで、学生と社会人の実力差が大きいから
ライスの方式を変えようなんて提案していた人いたけど、
やっぱり現行の方が最高に面白い。

それにしても社会人王者とほぼ互角に戦うなんて、
他の関東の大学と法政の実力差が大きすぎる。
それが無ければもっと面白いのに。

137 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:46:54 ID:NTK9McpI
法政オフェンスは、プレー数が多かったけど、その分疲れてしまったか。
終板パスミスが多くなったのも苦しかった。

まあ、10年以上かけて甲子園ボウルで実力を発揮できるまで進化したわけだから
今度は、ライスでパフォーマンス出せるように取り組めばよいだろう。

138 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:06 ID:NTK9McpI
関東には優秀な社会人チームが多いわけで
法政OBも増えてきたこの頃、敗退した社会人チームのOBが練習台を買って出るとか
そういう流れをきっちりと作っていくのもよいと思う。

139 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:52:30 ID:8exQrWkp
なんか法政のスペシャルプレイって、
オンワードの糞守備のおかげで成功した感じなんだな。
かなりタックルミスで、ゲインを許してた。

オンワードって最近の社会人の中で一番弱いと思った。
法政の善戦というよりオンワードが情けなかった印象だ。

140 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:53:00 ID:csnYESUF
良い試合でした。法政よくやった、特にOLよく頑張った。 一緒に行った米国の友達も日本のフットボールを見て驚いていた、だから 気持ちは解るが 審判云々は品位を落とさない程度にお願いします。法政の素晴らしさは見た者なら解るから

141 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:54:37 ID:QooJDWZx
>>127
トマホ父母会は甲子園の帰りに新幹線内でどんちゃん騒ぎをして他の客に注意されたため、
翌年の甲子園ボウルの案内で「気分良く談笑していたら他の客にとがめられて気分を害した
ので今年は新幹線貸切で行きましょう。」と本気で送ってきたDQN。

142 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 23:58:41 ID:B5qi6ASI
>>138
何年か前、法政OB陣が後輩の練習を見てやろうとして押し掛けたら
自分たちだけでやるからと追い返されたという話を聞いたことがある。
こういう所は変わっただろうか。春にあまり強い所と試合を組まない
点は変わっていないだけに、微妙に不安が残る。

143 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:12 ID:CuUzhTOW
法政ファンって性格悪い奴おおいね。
すぐ問題起こすし。
TD入ってなかったっていう負け惜しみなんて
情けなすぎる。
2年連続学生王者だが、
ライス4回でて1回も勝てないチームという点では
まだまだこれからのチーム。
今回の負けで来シーズンまでまた強くなるんじゃないか。


144 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 00:48:11 ID:icv7D8Uh
関学もライス出場5回目で初優勝だしな。

145 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 00:52:32 ID:jmv2nXbp
トマホ父母会は応援の言葉が汚いし応援の仕方も自分本位と思う。
法政付属の試合でもそうだったので、応援しに行く面子は同じなのかも
しれないが、スタンドに下りていると汚い言葉がよく聞こえてくる。
まるでどこかの草野球の私設応援団のようだった


146 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 01:20:43 ID:HfA04TLg
>>139
同感

法政はプレコールの組み合わせが悪かった
セオリー無視だった分、展開が読みにくい攻撃になったと思う
かといってズルズルとゲインされるほどのものでもなかったかと

とはいえ、今日のスペシャルプレー発表会はある意味楽しかった
自由な発想に感心しました

147 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 01:40:48 ID:g/+npRcM
うーむ。
だんだん、おいらにはここの書き込みが批判なんだか中傷なんだか
区別がつかなくなってきたよ。もう寝ようw

148 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 02:04:42 ID:OlVXPIiV
学生が負けて強しと思ったのは久しぶり
それも関東の大学とは

関西オタですが今回の法政は素晴らしいチームでした
来年が怖くもあり楽しみでもあり

149 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 03:28:39 ID:u6IIuwH/
法政がOptionの時はひたすらManpowerで通してたけど、
今は昔と明らかに違ってアジャスト能力が高くなった。
ただおんすかがZoneで引いてる時、Zoneの間のパスを出したらもっと出たでしょ?
関東で法政に勝てる方法は関西学院Levelのアジャスト能力と圧倒的なパワーじゃないかな。


150 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 03:57:59 ID:wuARgYRa
スカイラークスにも帝京OBがいるね。
それに全日本に選ばれてる奴も結構多いんだから帝京って凄いな
けど何で弱いんだ!?
コーチングスタッフがアホなのか?

151 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 06:23:28 ID:JYdvchv7
今回のライスは法政OBと現役による法政劇場でした。
かなり楽しめたのでまた法政にはライスに出てきてほすい。
WR戸倉はすごい逸材ですね〜

152 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 06:40:13 ID:7rwmjQ2K
>>149
あんたは長嶋茂雄か

153 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 10:58:50 ID:u6IIuwH/
ヘイ!カール!ヘイ!カール!
ん〜ちょっと気付かなかったみたいですね〜。
あ、また来ましたよー。
ヘイ!カール!

154 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 11:06:00 ID:JdGHZD0O
法政チアしょぼすぎ。出直せ。

155 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 11:09:03 ID:1wCrLasF
今季のライス観客は5千人くらい増えてるような?
学生が勝つかもという期待感と、オン+スカの動員力の結果なんですかね?
来季また法政が出て、Xから動員力のあるチームが出たら、4万人行くかも?

156 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 11:30:39 ID:LNssgPNS
>>155
確かに4万いきそうだよな。菅原ファンも着実に増えてるw


157 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 11:44:19 ID:YZunMDaK
アメフト:社会人代表と学生代表の実力接近の理由は?  
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070104k0000e050013000c.html

158 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 13:33:05 ID:hzcUya29
OS最後のTD
sky-Aでもう一度見たらたしかに入ってないけど
それにしても法政の監督は相変わらず品がないな

○…法大の青木監督は試合後、「審判が悪い」と何度も不満をこぼした。
決勝TDパスを受けたOSのWR山本順の足が、
TDの前にライン外に出ていたとの主張だ。
「ビデオで見たら絶対に足が先に出ていた」。
審判への不満はしばらく止むことがなく、
ベンチ裏の通路を通りかかった審判員と見られる男性に
食ってかかる一幕まであった。


159 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 14:41:06 ID:YUbkqn/w
ライスも終わったことだしそろそろAJ予想と行こうか〜♪

160 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 15:30:22 ID:jxcLRaii
確かに審判の質は最悪だったけどあのドライブの流れからしたらあの位置でアウトオブバウンズになっててもTDは取られてた思うんですけどねぇ

161 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 15:37:16 ID:A6fihKgT
とりあえずQBは菅原、RBは丸田

162 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 15:50:53 ID:PoFApG5P
ホント昨日の法政大さんは社会人相手に凄かったにゃりょ(*^_^*)
最後蹴らずにギャンブルして欲しかったね〜
1点差のイイ試合でお客様は絶対満足されてたね
(*^_^*)っ≡◇     ◇⊂(*^_^*)タッチダウン

163 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 16:03:49 ID:gGynlvr7
法政すごかったです。
ただWRパスは3回もいらなかったと思います。
オンスカのスペシャルを完止めしてたのはナイスです。
よくやった!!!

164 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 18:36:10 ID:ECEwiNnc
一昨年の松下電工のようなことをやられたら(立命同様にランがとまらなくて)ズタズタだったんだろうなあ。
荒っぽい?OSが相手だったのは幸運だった。

2005年元旦の松下戦法−ミスなんかしないよ。学生にはボールも時間もあげないよ。(松下の監督がつまらなそうな顔が印象的)

165 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 21:06:55 ID:eWJ3J2Xy
>>164
松下は格下相手には絶対に負けない試合しますからねえ

166 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 21:13:21 ID:FXPh3nit
リーグ戦だとそもそも点を取らせません、つうか ハハハ

167 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 21:30:14 ID:ukxw1oQD
これで法政(特にDL)が関学戦手を抜いていたことが証明されたわけだが

168 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 21:56:42 ID:BiNg982N
>164

ラン/パスの比率なら今回のOSの方がランが多くなっていますし、ランの1回辺
りのヤードもOSが上回っていますけどね。

立命-電工の時は電工攻撃よりも立命攻撃、特にランが全く出なかった事が
全てでしょう。



169 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 22:05:15 ID:VbszeL6I
法政 DL は、甲子園でもライスでも4Qは全く仕事できてない。
関学の猛追、オンスカ逆転の戦犯だろ?

170 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 22:41:05 ID:9BjjnT9f
4Qという疲れの来る時間に、直前まで全力でプレーしてたRBに、
Kをやらすってのは何とかならんのかね。

あれほどのチームならQBやRBに兼任させるんじゃなくて、専属Pや専属Kを置くべきだって。
それが敗けた大きな一因だと思うんだけどな。

戦力拮抗した試合になると、キッキングで試合が決まること多いんだし、
QBやRBは怪我するリスクが大きいという点からも、考えるべきだよな。

171 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:21 ID:Be1BKFMU
>>169
そもそもDLの層を厚くしないとムリなんじゃない?
法政DLは皆見てて痛々しい程、最後はぶっ壊れてたぞ。
ラインの層が厚いチームが接戦をものにするんだ、と
昨日の試合見て心底思った。あと、キッカーも重要だな。



172 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 22:52:57 ID:Dx1NFbet
関学は一度も法政に優位に立てなかった。
逆に法政は関学を2TD以上開いたことも。
内容的には法政DLは関学戦では適当に
力を抜いてた。
ライスではオンスカがラグビー並みの違反ぎりぎり
プレーでごり押しし、法政も力を出し尽くした。
ライスの法政なら関学は春なみはいかなくても
かって椙田率いる立命に大差をつけられたときと同様に
なったと思うが。

173 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:13 ID:FXPh3nit
そうですか

174 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:11 ID:Jtu0Tbmp
法政厨元気だね

175 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:17:34 ID:lRj6ihBx
結構当たってるやん>>172
関学ファン(自分も)は現実を認めんと
で、スレ違いになりそうなんで関西に帰りますわ

176 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:44 ID:VbszeL6I
WR が P やってるチームあるよなあ。第3ダウン・ロングで
ディープに走ってボールに飛びつくが取れず、すぐ戻ってパント
なんてのを見ると痛々しいと思うぜ。

177 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:20:58 ID:esc+vJyg
でも法政のライス未勝利に変わりなし!

178 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:21:34 ID:Jtu0Tbmp
あまりに露骨過ぎるなりすましはかえって微笑ましい

179 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:24:06 ID:GKbkngNk
ツーかさ、法政って、ゲームマネージメントの戦略が全くなかったてことじゃないのか。
悪く言うと、只漠然とヤード稼ぐため、スペシャルプレー連続させたりとか。
オンワードのパワー攻撃に対して何も対策取れなかったとか。

守備に不安があるのは、甲子園から判ってたことだし、
もっとなんていうか、タイムポゼッションを多くして、
守備を少なく、軽減するとか、いろいろな手を打てたと思うんだよね。
内容的に勝ってた言うけど、それで負けてるんだから、
ゲームマネージメントの戦略がなかったてことだと思う。
攻撃に関して、悪い意味で、甲子園の関学のスペシャル連続で、
モメンタムを引き寄せようとしたのを、変に学習しちゃって、
単にヤードを稼ぐ手段としてしか、活用できなかった印象がある。
もっと攻撃と、守備、キッキングもそうだが、工夫できなかったのだろうか。
ポテンシャルはあると見えただけに残念だ。

180 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:31:36 ID:kSjj0IX6
何も中身の無い作文だな

181 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:54 ID:VbszeL6I
>>179
タイムポゼッションは互角。最後のオンスカのモール攻撃(w の
6分を除けば、30-29 になった時点では法政が大きくまさっていたよ。

ただ、これは法政のゲームプランと言うより、オンスカまいどの雑な
攻撃のせいでもあるけどね。もっと早くから力押すれば楽に勝てた。

182 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:33 ID:zr5NR7VR
>>181
そやねOSは
シーズン通してやっていたからだろうけど
自分のところのOLと比較したら軽くて動けるDLに対して
あんなにスプリット広げないで、
ラインタイトにしてゴリ押ししたらもっと楽そうだったな

でも、そうしたらかなり地味な展開だっただろうから
見栄えがする試合をしてくれたってことでOKかな

183 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 00:07:29 ID:9hqHu7Fw
>>172
それはないw

184 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:05 ID:6cm8TYkq
まあ、法政と関学・立命・日大のカレッジ4強は社会人とやってもいい試合ができるよ。


185 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 00:23:57 ID:S2QrPDSY
>>184
日大はない。カレッジ3強だろ。カレッジ4強にするなら早稲田
入れたほうがいいんじゃない。日大に勝ったんだし。

186 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 00:32:43 ID:7CxGhKnS
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=nfl&a=20070104-00000003-ykf-spo

法政は何もない町工場みないなチームって…。
褒めてんだか、けなしてんだか、微妙だな。
感慨に浸ってるのはよくわかるんだが。

187 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 03:27:21 ID:AxxdNFEf
http://www.k-1.co.jp/vote/vote.php?vote_id=4


イストバン・マヨロシュ選手に投票お願いします。ヌルヌルには投票しないでください。

188 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 04:15:43 ID:TRXhoaDE
>>185
いつもの日大厨だろ

189 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 06:15:13 ID:nqYVrkBO
今回ミスジャッジとボールキャリアー押す反則をとられなかったからOSは法政に勝てたが疑惑満載の勝利だった

この試合の勝者は絶対法政

190 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 07:50:05 ID:Yy9FGCZz
>>188
>>185もいつもの真の王者

てか、法政厨も関学厨並みに見苦しさ満開だなw


191 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 08:31:42 ID:tPPIX/Tu
関学厨って、どんなこと言ってんだ?

192 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 09:59:17 ID:pRr5D4Rm
>> 190
これのことかな?w
 ↓
 法政には将来性で勝っている関○学院出てるので、
 奇抜な発想ができると自負しています。

193 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 10:15:48 ID:JJP7DsgM
>>192
関学が法政に将来性で勝つなんて俺なら恥ずかしくて言えないけどな。

194 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 10:50:48 ID:tPPIX/Tu
>>192
なんで自分の大学を伏せ字にするよw

195 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 11:03:33 ID:pRr5D4Rm
これらとか?

784 名前:アスリート名無しさん [] :2007/01/04(木) 05:30:40 ID:7i5JArJC
法政の勝ちだと確信してバイトに行ったら案の定ひっくり返されたか…
KGが出てたらどうなっただろう?

789 名前:アスリート名無しさん [] :2007/01/04(木) 21:53:28 ID:KExWqYYy
古谷は兵庫・三木高では1度も試合に勝てなかった。「最高のフットボールをやってみたい」と志した関学大の入試に2度失敗。
一度は岐阜の大学に入学したが、憧れは消えなかった。「後悔したくない」と1年で中退。
再び浪人して3年遅れで入部した。衰えた体力、失った感覚を取り戻すよう地道に筋力トレーニングを重ね、体重は入学時から15キロ増の76キロ。関西を代表するランナーになった。

790 名前:アスリート名無しさん [] :2007/01/04(木) 23:08:21 ID:esc+vJyg
789>
だから何?

791 名前:アスリート名無しさん [] :2007/01/04(木) 23:22:33 ID:vJKEsLoh
790>
あほかお前!! この美しい精神がわからんのか。 こういった精神の
優れた面々がKGを支えてきたのだ。これが伝統であって受け継がれてゆく
ものなんだよ。 わかってほしいな。

196 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 11:04:14 ID:nH6eMXjr
>>191
甲子園ボウル前後の関西スレのログでも見れば?
とマジレス

197 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 11:46:07 ID:tPPIX/Tu
なんか、関西学生スレで誤爆している奴がいるんだが。

198 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 11:56:18 ID:pRr5D4Rm
>> 197
笑ってやってくれw

199 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 14:18:04 ID:HazfukPs
オンスカのキックオフが跳ね返った後、最後の法政の攻撃で
点を取れなかった、その後の法政守備でDLがバテバテでなすすべが
なかった。

スピードとスペシャルで試合全体は互角にもっていったけど、
第4Qで両者の力の差がはっきり出てしまったね。

200 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 18:34:07 ID:d3GDpCtm
監督ら首脳陣は週一程度しか練習に参加できない。もちろん専任コーチなどおらず
コーチといえば留年した学生コーチ。グランドはところどころにペンペン草の生えた
土のグランド。お世辞にも恵まれた環境とは言えない。それでも選手たちの努力の
積み重ねでここまでたどりつけたのだからこれはとても素晴らしい事だ。賞賛に値する。

201 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 18:46:22 ID:7sblKedl
これまで全く手も足も出なかったライスから比べたらよく考えて試合したと思ったよ。
自分達よりも個人能力の上回るチームに対して全く対処できなかったチームが、考えた
アメフトで互角の試合までもっていけたのは今までの法政に無い進歩だと思う。
反省は確かに多々あるだろうけど、これを糧に更に進歩したアメフトを見せて欲しい。

202 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 20:07:53 ID:rZMQMP2F
>>200
コーチ陣が毎日練習を見ていればどれほど強くなるか興味深い。

203 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 20:21:59 ID:7Oy78vlH
>200
それでも勝てるということが、問題なんじゃないの?
日本のフットボール全体を考えたときには。

204 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 20:45:59 ID:xx8+Ru1/
今年も法政は鬼のような強さだろうな。

205 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 21:48:34 ID:W0WYeARs
DLが抜けるらしいが
新スターターもいいの揃えてくるんだろな。さすが法政だぜ。
それにしても日大は・・・・・・

206 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 21:51:14 ID:c7Dz6aO1
>コーチ陣が毎日練習を見ていればどれほど強くなるか興味深い。

法政が提携している米国大学からコーチを呼ぶ。
ベイラー大学とかミシガン州立大学とかからこないかなあ・・



207 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 22:29:31 ID:wbYdwfvQ
コカコーラボウルみたいなやつ、また復活しないかなー。
本場NCAAの公式戦が、昔みたいに日本で見たい。
日本の各大学チームにもいい刺激になるしね。

208 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 23:07:57 ID:GSbK+H7q
年齢がバレルが…
学生時代に姉妹校がミラージュボウルで来たので確か学生課で学生証を見せて切符を貰って見に行った。
あの頃はジャパンボウルもあったし…
今思うと贅沢だった。

209 :アスリート名無しさん:2007/01/05(金) 23:47:35 ID:wzUuw9Av
法政ってこんなしょぼい土のグラウンドで練習しとるのか?
マジヤバでびっくりした。

http://www.t-1.cc/2nd/j/news/?p=607

よくこんな環境でいい選手集まるよなー
関西だったらありえんw
ジャーマネもかわゆいのー
法政ってなんかいまどきありえんチームや
ちらっと29番のやつも写っとるよ
なんか真剣にやるのがアホらしくなるな

210 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 00:00:07 ID:ZpMqdIvU
あいかわらず関西弁が下手ですねw

211 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 00:01:26 ID:sPWGMv/y
>>209
普通だと思うが・・・
それより神聖なグラウンドにサンダルとかつっかけで入る神経が信じられん。

212 :サムライ魂:2007/01/06(土) 00:32:18 ID:/Z2Em56Y
今年も法政と日大の力はほぼ五分五分だったと思う。
リーグ戦での直接対決は日大に故障者が出たことや、
インターセプトを狙って弾いたボールが運悪く法政レシーバーに飛んで、
TDに持っていかれたりしただけ。

来年は選手層も選手の能力も、完全に法政を上回る。リクルーティングでは日大が法政を圧倒している。
それだけ高校生にとっては日大の方が法政よりもブランド力があるということだ。
結果はおのずとついてくるはずだ。

法政の学生主体を完全否定するつもりはないが、やはりここが限界だろう。
サムライ魂を伝統とする日大がいよいよ不死鳥のごとく甦ろうとしている。


213 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 01:03:23 ID:BoKia5I+
>>212
まぁ、がんばれや

214 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 05:30:33 ID:sHBZOAYk
法政の獅子舞は行われたんですか?
100人の獅子舞見たかったんですが、wiiスポーツにはまって行けませんでした。
wiiでアメフトでないかな。

215 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 05:43:40 ID:9OLoJgci
フェニックスが関東を制するためには内○をクビにしないとだめだ。
須永さんはどのような形で指導しているかわからんが、プロコーチとして
監督になってもらったらいいチームになるのでは。コーチにアホがいたら
いつまでも勝てない。

216 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 05:58:20 ID:C5PPQiKS
>>214
wiiのリモコンで再現できるのクォーターバックくらいかねw

217 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 06:30:30 ID:dODXlB0a
LBのリアクションとか面白そう。

218 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 07:50:52 ID:jHDc9Bam
>>212 法政はオンスカと我が日大だけに「なんですかスナップ」をプレイした。
ということは警戒していた度合いはオンスカ=日大と言っても過言ではない。


219 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 08:06:51 ID:jy0tCX8D
>> 218
ちょっと試してみたかっただけなんじゃね?
たとえば甲子園ではスペシャルをミスったら、そっから試合の流れさらわれかねないから
怖くてそーいうの一切使わなかったんだろうけど、
日大戦では、スペシャルをミスっても流れをもってかれる気がしなかったから、
ちょっと試してみたってのが真相かと。
どっちにしても、オンスカ戦はサプライズ狙いでダメモトもあったろうから、意味合い違うと思うよ。

と、マジレスしてみたw

220 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 08:29:32 ID:RFmXHugg
普通に考えて実力・潜在能力的には

日大>関学だと思ってるよ

甲子園は華試合だから法政は関学に花を持たせたけど
ガチンコでやったら関学は法政からTD取れる力ないもんな
関西の自尊心を傷つけない程度に手を抜いてたもんな

221 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 08:47:12 ID:KOzhiMiD
>>212 才能の墓場と言われないようにガンガッテほしいものだ

222 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 08:51:43 ID:I0IpdNBA
なんつーか、法政厨や日大厨というよりも、
単に関学を煽りたい厨ですな。

223 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 09:17:24 ID:Tpinwm5K
日大は去年一昨年と早稲田慶応に負けてブロック3位でクラッシュ出場すらできてない。
法政よりもまずは早稲田慶応に勝たないとね。

224 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 12:44:04 ID:L3lR+A8F
でも春には日大は関学に完勝してるよ
関学なんて所詮かませ犬みたいなもんだよ
時代は関東一部リーグ!これ最強!
フェニ・トマホ・ベアーズの3強が跋扈するリーグが一番!

225 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 13:56:13 ID:jy0tCX8D
>> 224
中途半端なツリだな。

226 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 14:21:02 ID:+NV7iIuy
>>209
グラウンドそんな悪くないんじゃ。
慶應のグラウンドは相当ひどいらしい、100yd取れないし横も足りてないらしい

227 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 14:56:18 ID:Wl/Om/Dd
まぁまぁまぁ、終わったライスはいいとして、せっかくの関東スレなんだからカレッジボールの事でも肩ろ。

228 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:56 ID:CDCZyJS/
法政以外だと早稲田、慶応、中央といったところが今後強くなりそうな
予感。日大はどうも殻を破る力が無いというかなんというか。。

229 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 20:41:43 ID:0HP8Vg+2
中央はピーク過ぎたでしょ。
宮幸いなくなるし、ラインもいなくなるし。

230 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 20:53:04 ID:586PiGvg
関東一部でフルタイム(ポジション)コーチを複数名持っている大学は?

日大は昔から持っているか

231 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:17 ID:wZ5G1oxg
ライスが終わったというのに菅原のプレイがまた見たくなった。
あー菅原中毒だー
菅原のプレイだけ集めたプロモどこか作ってくれー!

232 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 22:25:45 ID:r0Ajx4H0
オレは帝京のモンゴルラインが見たい
話でしか聞いた事無いが、2mのラインバッカーなんて滅多にお目にかかれるものじゃない。
ツマらんお化け屋敷に行くより面白そうだw

233 :サムライ魂:2007/01/06(土) 22:46:49 ID:C9jynpIx
たしかにこの2年間日大は法政に試合では負けた。
総合力で日大を法政が上回っていたことは認めざるを得ない。

しかし、ショットガンはやはり本家本元の日大ショットガンの方が勝っている。
それが証拠に法政は日大戦になると、ショットガンでは通じないと思い、
セットバックに戻したではないか。正々堂々とショットガン対決に応じない法政に
サムライ魂を感じない。
「何ですかスナップ」など姑息な手段を使う法政より、日大の方に美しさを感じる。


234 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:07 ID:EH0/Sm2y
厨房的書き込みの典型乙

235 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:39 ID:mtiddGih

試合で着たユニホームなんか自分で洗えよバカじゃねーの
後輩やマネに洗わしてバカじゃねーの
白洋社とでも提携でもしろよバカ

236 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 23:06:37 ID:FBi/tk5F
>>233
何ですかスナップが姑息って何だよw
俺はああいうトリッキーなプレー大好きだけどな。
まあ、日大も今年は頑張って法政に勝てよ。





237 :アスリート名無しさん:2007/01/06(土) 23:20:34 ID:9RYlJmk3
>>236
日大より早稲田が強い現状ではムリ。日大の歴史的使命はもう
終わったんじゃないだろうか。これからはやっぱり早稲田や慶應
が強くなってくると思う。法政 早稲田 慶應あたりが関東ビッグ3
と呼ばれる時代が来るよ。

238 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 00:02:19 ID:4kJo+FfZ
とりあえず多田正人クンに新年の抱負を

239 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 10:06:20 ID:jomqO3Qu
>>237
真の王者はもっとトバさないとらしくないぞ

240 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 11:40:24 ID:yAyOLRfc
今年のクラッシュは
法政とフェニじゃないの?



241 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 12:00:31 ID:DzVA46Rx
HOSEI VS KEIO  伝統の一戦!

これからは 法慶早3強の時代

242 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 13:20:31 ID:3h6B29h0
U-19の候補選手なんか見ると、群雄割拠の時代になるんじゃないの。

243 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 15:00:30 ID:3sw0LQai
>>239
>>237 はケーオーなんて屑チームを混ぜているところで、
お里が知れているw

244 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 15:58:43 ID:BHF1usY6
STICKボウル観てきた
ロースコアでつまらん上に寒かった


245 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 16:48:29 ID:0+zHnvAO
どっちが勝ちました?で、どんな試合内容でしたか?

246 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:16 ID:0+zHnvAO
>>244
カレッジじゃなくてスティックね、勘違いしてた。

247 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:04 ID:y+dTDtFd
トマホークスのマネージャーが着ている白いスラックス(半丈)
が欲しいのですがどこで買えますか?
それとワッペンなんかも欲しいのですが・・・

248 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 18:09:38 ID:WigBxz1x
>>242
U-19って各大学から選ばれる人数は決まってるから一概に群雄割拠とは言えないよ

249 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 18:10:58 ID:Wgm0F4aR
>>244
肉うどん食った?

250 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 18:44:19 ID:BHF1usY6
>>249
馬鹿みたいに並んでたから食べてないよ
コンビニ行った

251 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 20:25:54 ID:4mOv5uRe
明日カレッジオールスターゲームだぞーー

252 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 21:58:04 ID:SO5ZYU/g
法政メンバーがどこまで、でるのかな。
フルにでればBブロックの勝ちだろうけど、そうでなければ
結構拮抗した試合になるんじゃないのかな。

253 :アスリート名無しさん:2007/01/07(日) 22:49:12 ID:4mOv5uRe
どーであろー50-0でBブロックの勝ちだろ

254 :アスリート名無しさん :2007/01/07(日) 23:11:42 ID:S9On6xEa
今年も関東学生王者が甲子園を制して欲しい
これが実現するのはいつ振りだろうか?

255 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 00:54:02 ID:jEal1d3y
去年の末

256 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 07:31:14 ID:9QJ3cpj3
本家・元祖・老舗・本流・正統のショットガンの力を見せつけてやる!

257 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 11:58:13 ID:U/ZT6gYI
今日はカレッジか。誰か実況してくれないかな〜

258 :サムライ魂:2007/01/08(月) 12:42:00 ID:MoEdfUtC
>>256
日大のショットガンには今は亡き篠竹御大のサムライ魂を感じることができる。
法政のショットガンには魂が無い。

259 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 12:55:48 ID:jHageKds
カレッジ実況あるの?

260 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 13:39:11 ID:M6K5Sg3m
>>258
貴様の書込みには魂が無い
闘志無き者は去れ!

261 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 13:47:11 ID:u2DqI70S
>>259
関西はやってるんだけどね・・・

262 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 14:22:18 ID:LQDhBJ/S
>>260
サムライさんに付き合っても仕方ないですよ。
日大以外全否定ですから。

263 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 15:23:41 ID:VIN1FXhi
X東地区のオールスターは
やらないのか???

だったらえびすみたいに
Xと学生のオールスターをやってくれ

264 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 15:30:31 ID:q0/c7Qw2
あのぞんざい極まりない口の利き方がサムライ魂なんですかね
法政の監督も、ああいうのを見て勘ちがいして、今に至るってことか

265 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 16:56:52 ID:vjj8yEtJ
>>264
言ってる意味が分からないw

266 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 17:16:50 ID:q0/c7Qw2
篠竹の口の利きっぷりのことだよ

267 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 17:36:45 ID:nlDiIhZD
>>264
"あの"どれを指すのか?

268 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 17:45:57 ID:q0/c7Qw2
テレビでみたの全部 敬語知らなかったじゃんあの人

269 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 18:00:32 ID:Oqbg2YAw
もう亀田兄弟に転生しました

270 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 18:03:46 ID:q0/c7Qw2
いくぶんかは法政の監督にも受け継がれているんではなかろうか
彼は一応“ですます言葉”を使うから、そこはマシだが

271 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:41 ID:lIHGivdP
>>237
日大は3年前ぐらいから最悪な状態は抜け出したよ。
ただ不振の間に法政に大きく水を開けられたけど……
今年は春に関学やシルバースターを倒すほど復調してる。

ただ2002年にクラッシュボウルを制した早大や古豪の慶大・明大は大分力をつけてきてるし、
やや下り調子だが日体大や専大、中大といった辺りも上記3チームと差が無い辺りにいる。

これらのチームがまとめて法政に挑む図式というのが日大が衰えた後の関東の勢力図じゃないかな。

272 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 18:59:03 ID:R2JSaBfW
2006年の試合を見た限り、慶應、明治、日体は中央よりも下だろう。
秋に関東で一番法政を苦しめたのは、菅原の不在という幸運はあった
ものの、中央だったわけだし。中央は試合運びがど下手で星を落とす
けれども、それは2006年Aブロック連中も同じことだからね。

現在の有名校の図式はこんな感じじゃないの。

一強:法政
平凡:早稲田、日大、中央
その他大勢の上位:慶應、明治、日体、専修
(笑):帝京、東海

273 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:33 ID:s/Cyq6TN
甲子園ボウルで篠竹監督のVTRが流れている時に
観客席にいた関西の大学関係者が「こいつは選手を殴っていた」と言っていたw
鉄拳指導が許されない時代になりチームも衰退したとも言えなくはないね。

274 :サムライ魂:2007/01/08(月) 22:47:18 ID:MoEdfUtC
篠竹御大の鉄拳制裁は選手を愛するが故の行動。
フットボールへの情熱を感じることができるではないか。

フェニックス以外にこんな情熱を感じるチームは無い。
来年度は魂のフットボールを甲子園ボウルで、そしてライスで見ることができるだろう。

275 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 23:00:37 ID:Ab2lMnga
■2006年1月8日(祝)

川崎球場 13:30〜

川崎カレッジボウル
関東T部A選抜  0  7  0  7  14
関東T部B選抜  7  0 14 14  35

◎MVP RB#29 丸田 泰裕(法政大学)
◎MIP TE#89 多田 修司(慶應義塾大学)
◎敢闘賞 QB#8 長尾 至(東京大学)
◎敢闘賞 DB#2 松本 勝馬(早稲田大学)

276 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 23:26:21 ID:M6K5Sg3m
>>274
可哀相に...
ヤキ入れられ過ぎて頭イカれたか!?
過去の栄光や根性論ばっか語ってないで、腑抜けになった日大がどうしたら復活するのか1人で妄想に浸ってろ低脳w

277 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 00:48:07 ID:/ByuO0vk
『魂』って中大の十八番じゃないの。

一時期、『塊』じゃないのかとバカにされてたな。

278 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:45 ID:qo8p4nmi
東京大のアメフト部のHPマジスゲー
プロチームかと思うくらい

279 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 22:25:53 ID:ARtd5wFY
>>278
ヒント:鹿島のHP

280 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:15 ID:ex0TPJ2z
法政の22番も良い選手だな
うちに欲しいなー

281 :アスリート名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:13 ID:2D9nRrJr
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007010904.html

MVPに法大丸田…川崎カレッジボウル

 関東学生アメリカンフットボール連盟の1部に所属するAブロック・Bブロック選抜チーム
による「2007川崎カレッジボウル」(後援・夕刊フジなど)が8日、川崎球場で行われ、
B選抜チームが35−14で勝った。

 MVP(夕刊フジ賞)は、2TDを奪った法政大エースRB丸田泰裕(4年)。「学生生活最後
の試合でMVPが取れていい思い出になった。TDは、誰が走っても取れたチャンス。
おいしいところをもらったという感じです」と喜んだ。

 今春から社会人の強豪・鹿島ディアーズに入る予定。「(法政大の)先輩である池場さん
と一緒にプレーしたい。(RB陣が充実しているが)頑張ります」と誓った。

282 :多田正人:2007/01/10(水) 19:27:29 ID:e7XbqOKU
女子マネLOVE

283 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 22:22:48 ID:zgaI8XVu
今年も法政の一強だろうか、対抗馬の早稲田慶應日大はどうだろうか。

284 :サムライ魂:2007/01/10(水) 22:46:13 ID:XqA06fsK
早くライバルの関学と甲子園で試合をしたいものだ。
関学や京大はライバルとしてリスペクトできる存在なのだが、
あのオレンジの大学は我らがフェニックスのライバルとして認める気持ちにはなれないね。

法政ファンと交流する気持ちも全く無い。

285 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:15 ID:rnhF0VOo
待塊様のお告げ

「来年の甲子園は法政-立命」

286 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 07:32:42 ID:iTyavjt8
あのオレンジの大学は我らがフェニックスのライバルとして
認める気持ちにはなれないね。

もはや向こうからライバルとして認められていませんが?
フェニのファンとしておまえうざいよ
真の王者みたいなことしてんじゃねえよ
法政戦は攻守ともに怪我人ばかりでベストメンバーで臨めず
本当に勝つ気があるのか?と思ったよ

先輩どもがぐずぐずしてたら
平本!
おまえが10番奪っちゃえよ!


287 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 07:55:10 ID:KGQVjFSy
日大厨VSリアル日大ファンの戦い
どっちが勝つのでしょうか?

288 :アスリート名無しさん :2007/01/11(木) 12:08:22 ID:LY/8tjhh
今更、日大が甲子園に来ても盛り上がらんよ、法政のほうがまだマシ。
それより慶應や早稲田なんかだとマスコミが何故か張り切るからな。

289 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 12:11:59 ID:Hr5yNXde
真の王者は自画自賛だし、サムライ魂は単に法政が嫌いで日大
マンセーなだけだし、多田正人はスケベだしw


290 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 15:07:24 ID:CT8VxbAe
>>288
> それより慶應や早稲田なんかだとマスコミが何故か張り切るからな。
今年の野球もそうだが、出身者以外は萎えるよな。


291 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 16:13:00 ID:+rwqstzR
大学1年生からの活躍は法政に多少分があるのは認めるが、
卒業後まで視野を広げれば日大の大勝利に間違いない。
長年のノウハウと優秀なコーチの尽力は、
日大現役社会人選手の活躍が証明しているのだ。

292 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 16:45:23 ID:Sh6c1bVi
>> 291
活躍してる日大OB陣も徐々に平均年齢があがってるのも確かだけどな。
もうしばらく平均年齢は上がる一方のような?

293 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 17:13:36 ID:HcYxt/LJ
まじめに突っ込むのもナンだが、

昔はXのQBといえば日大卒というくらい多かった日大QBが、
鈴木(ハゲ)は控えにまわり、富澤も出番が減り、いつの間に
やらエース格は桂くらいになってしまったのはどういう事か。

元々日大OBを中心としたクラブだったはずのシルバーにも
日大卒の選手が見当たらなくなって来ているのはどういう
事か。残っているのは梶山、佐々木、藤縄だけじゃないか。
梶山の後釜は中島、佐々木の後は高谷、もう完全に関西の
チームになってしまった。

X全体を見渡しても、若手と言えるキャリアで活躍している
日大卒の選手は日産QB吉田くらいしか見当たらない。その
吉田の成績は立派だけれど。同じく近年低迷中の京大でも、
OL吉村、RB関根、DL大鋸、DL高谷、DB廣岡、DB金氏と
そこそこ活躍している若手は出ているのだが…

294 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 17:34:21 ID:p8489xVx
そらあんた、
日大の低迷は京大の比じゃなかったってことでしょ

一時の日大は関西Div.Tレベルですらなかった

295 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 18:12:12 ID:8BfRbXCB
>293

また来年あたりから増えるだろ?

桂より下の代の日大なんか選手少なかったじゃん。
強い高校の選手なんか来てくれないから
高校のとき他のスポーツやってた人でまかなってたじゃん。
日大のアメフト部がどういうところか知らないまま入部しちゃうから
すぐ脱落して部員が少なかったからしょうがない。



296 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 19:57:46 ID:Qcrbegt0
まーなんだ、とにかく某忘れな某よ。
チミが書いてるのは観戦記でも感想でもない只のプレーの記録だよ。

297 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 21:25:00 ID:UTUAOqZD
プレーの記録すら怪しいけどな忘れな某の場合w

298 :サムライ魂:2007/01/11(木) 22:39:36 ID:5xyFRWz7
ショットガンの本家は我らがフェニックスだ。
たしかにオレンジの大学には総合力で試合には負けているかもしれないが、
ショットガンでは負けていない。サムライショットガンがつい2−3年前に
始めたばかりの大学に負けるはずが無い。

来年は法政に味の素スタジアムでショットガンの使用方法を教えてやろう。

299 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 23:09:05 ID:rnfTBF+G
関東のフットボールはレベル高いね
いつになったら法政を倒すことのできる大学が関西から出てるのであろうか?
今年もとりあえず菅原・東がいる法政には学生では勝てないんだろうね

300 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:58 ID:qZ1c1+LW
サムライ魂はネタ切れ気味?
だんだんとつまらなくなってきたな
もっと頑張らないと釣果が少なくなってきてるぞ

301 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:11 ID:K2DFo0y8
>>300
能が無い根性論しかネタが無いんだもん
そりゃ〜話がもたないよw

302 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:59 ID:iMJBkogw
真の王者よろしく
関西スレに出稽古して鍛えてもらえw

303 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 00:03:10 ID:HPCGWvKN
ちょっと前は大学も社会人も関西の方が上っだったと思うんですがいつ頃からか逆転したね。

京大、松下とかはどうしたんでしょうか?

304 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 00:46:03 ID:Dx3kNt+N
関東同士のライスが2年続いたぐらいで逆転とか言ってると、また暗黒時代が来るぞ。

305 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 02:25:53 ID:GK4vkSEm
あほばっかやなー

306 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 04:25:10 ID:HE/SvkIV
U19日本代表
日大平本、慶應青木、立命松田の3人の中で一番上手いのは誰?
試合経験は断然平本だけど。

307 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 06:31:39 ID:pMc3IKjF
日大ファンが盛り返してきた!!

308 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 09:08:39 ID:Jyw0l0Fw
一緒くたにすんな

309 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 09:14:10 ID:5920VVy4
>>306
関学の浅海君は?

310 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 15:03:23 ID:nbWCJVXM
>>309
甲子園でTDパス決めたなw

311 :サムライ魂:2007/01/12(金) 23:43:41 ID:YgppXDpe
今年はいよいよ「完成年度」を迎えるフェニックス。
打倒法政のプランは着実に実行に移されつつある。今年は勝負でも法政に勝つ。

ただ、ここ2年慶応戦・早稲田戦で法政と戦う前に取りこぼしをしてしまうことがあった。
油断は禁物だ。来季のリーグ戦では毎試合攻撃で10TD以上、守備は0点に抑えることを目標にせよ。
タッチダウンをとっても派手なガッツポーズをしたり、パフォーマンスは厳禁だ。
どっかのオレンジの大学とは品格が違うのだ。

プライドを持て。
自己犠牲の精神を持て。

サムライ魂が不死鳥の如くよみがえる。
いざ讃えん大学日本。

312 :ファットオフ:2007/01/12(金) 23:55:01 ID:3pckHMW9
スポーツマン専用掲示板http://pksp.jp/aanii/?ss=7014BRLE47jeblZ9どうぞ自由に使って下さい☆

313 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 00:28:03 ID:IkLgYzOI
>310
TDじゃなくてPATだろ

314 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 07:25:51 ID:ZOPImb46
AUばかりでなくローソンもオレンジ色になり、家の前のカローラも
オレンジになった・・・なぜこうもオレンジ色が幅を利かせてきているのか?
オレンジ色を見ると法政が脳裏にちらつきまつ

315 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 07:39:00 ID:D1SBj/CF
306です。フェニックスは嫌いです。個人的にはクリボーでいいプレーをして
いた青樹君に注目しています。

関学の浅海君って聞いたことないんだけど上手いの?高等部上がり?

316 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 07:42:26 ID:8GpT8ys6
ホリエモンが「仙台フェニックス」という名前を持ってきたとき
正直ムカッときた。

317 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 10:35:29 ID:tsEuJd8Z
>311

だっせーな、お前。

318 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:54 ID:WdYl2pDb
東京MXでカレッジボウルの録画
はじまた

319 :サムライ魂:2007/01/13(土) 21:54:27 ID:GpfaUkmd
>>317
そうだ、確かにダサいかもしれない。現代の若者気質には合わないかもしれない。
しかし時代に迎合する必要は無い。大切なものは守り伝えてゆかねばならないのだ。

炎のショットガン、サムライ魂だ。

320 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 21:58:00 ID:J7e2ZmMB
勝ってからほざけ

321 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 22:05:53 ID:gcagaMam
他のチームを悪く言うところに品格の無さが表れているな

322 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 22:11:37 ID:6bQmemP6
大切かどうかを独断で決めちゃってるところがまたね

323 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 01:22:57 ID:txzuzmnU
サムライ魂=拓哉かな?主張が激似w 
掲示板で早稲田と法政批判 日大マンセーキモイw

U19 投稿者:拓哉 投稿日:12月 6日(水)00時48分59秒

だれかU19のメンバーを知ってますか?
まだ候補選手170人が選ばれている段階だと思います。
Phoenixにも若くて力のある選手がたくさんいるので、期待できます。
結果的にレギュラーとなったQB#14平本は1年生とは思えない落ち着いた選手ですよね。
小宮は怪我が気になりますが、年齢制限なしの日本代表でやれる選手だし。

Jeffくんは日本大学の留学生ではないようですがPhoenixを応援してくれるなんて、うれしいかぎりです。
Phoenixには、誰が見ても楽しいゲームをやってほしいですね。
ファンが入場料を払って見に来ていることを知らないような試合をするチームもあります。大熊さんとか石斧さんとか。

でもPhoenixが負けたらどんないい試合でも面白くないんで、とにかく勝て。

http://www006.upp.so-net.ne.jp/phoenix/


324 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 01:42:52 ID:ejb01LZ9
トマホークスはそんな試合してたかな。
入場料返せと怒りたくなる試合はして無いと思うけど

提供はどうにかなんねえのかね

325 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 01:54:46 ID:B+8329Nw
みんなもっとがんばろうや

326 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 08:39:30 ID:8JgvY/an
ポン大ファンサイト見てきたけど

http://www006.upp.so-net.ne.jp/phoenix/

管理人拓哉とかヤマザキのおじさんFANとか日大ファンって相当電波
だしてるよなw やはりポン大OBの知能レベルは相当低いと驚いた
他校の誹謗中傷の荒らし
WEBスペースにあんなん垂れ流しで放置していることでポン大の品位を
落としていることがまるでわかってないw まああれだ偏差値が低いって
痛いということだなw 誰も注意してやらないところがポン大関係者の
レベルの低さを象徴しているようで笑えたw



327 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 08:54:38 ID:KdW/mzZ4
サムライ云々は御大の下で鍛えられた者に与えられた言葉。
ただ人材ばかり揃えて満足しているチームにサムライなんて言葉は使わないで欲しい。

328 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 09:07:38 ID:O+x6xEVk
>>326 逝け 釣りでも許さへん

329 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 13:03:25 ID:X7+ue5MP
どうでもいいよ日大の話なんか。
今の時代自分の将来考えたら日大なんか行けないし、
ファンも日東駒船なんて応援はしない。
早稲田・慶應・法政・明治・中央 ここまでで良い。

330 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 19:54:23 ID:DMZYSbEC
日大の人気に嫉妬

331 :アスリート名無しさん:2007/01/14(日) 23:05:42 ID:eeUDV08R
関西板で痛々しい自演を見た。願わくは関東の人間で無い事を祈る。



332 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 00:17:25 ID:wRmntW2R
TD誌の菅原と三原の対談はいい記事だ。
現役のQB諸君にとっていろんなヒントが満載になってる。

333 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 08:39:57 ID:y/rnVg5u
>>331
誰がどう見ても真の王者でしょあれはw

334 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 10:12:14 ID:19zF9lrC
>> 319
はい、はい。わかったから、日大板で続きはどぞ。

誰かも言ってるが、御大は身内のことはぼろくそに言ってたけど、
他校のことは、素直に褒めたり、批判したりはあったけど、
あからさまに中傷したり、蔑むような言い方とか絶対しなかった。
そんな似非魂じゃ、もったいなくて、御大の杖に小突かれる資格もない。

335 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 16:44:02 ID:HeOerphF
>>329
おいおい MARCHのR 立教を忘れんでくれよ。

336 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 17:42:55 ID:dc2HSEse
来年甲子園ボウルは立教だな。
立教はまじ強いと思う。
立教の歴史はアメフト界では一番深いし、ホントの真の王者。

337 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 18:57:09 ID:zgpz3IIw
http://www.hwrws.com/atm/?mc=615f6d755f68694064332e64696f6e2e6e652e6a70

338 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 19:49:37 ID:GAEo/14/
>334
>あからさまに中傷したり、蔑むような言い方とか絶対しなかった。

ふつう、まともな監督なら、別に珍しいことではない。
当たり前で、ことさら褒めることでもない。


339 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 19:59:29 ID:jnIgEloY
伝説の呪いの言葉「東高サイテー」は蔑むような言い方では無かったのだろうか。

340 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 21:51:50 ID:/oxEWWaJ
東高サイテーは、むしろ関西を叱咤するセリフだよ。

あの年は、春の交流試合で、唯一関西勢が関東勢に全敗(10試合)。
(春の交流戦がまだ少なかった1970年代以前を除く)。

341 :サムライ魂:2007/01/15(月) 23:14:18 ID:2WgRp5SY
篠竹イズムを真に体現できるか否かが勝負の分かれ目だ。
コーチ陣・選手諸君はもう一度原点に返るのだ。

王者に最もふさわしいチームはどこだ?
オレンジが王座に君臨する現状でアメフト界はいいのだろうか?

大切なのは、プライドだ。フェニックスの一員であるというプライドを持つのだ。
そうすれば結果は自ずとついてくるはずだ。


342 :アスリート名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:06 ID:dtQg8pb0
>>341
おまえはサムライじゃないなw

343 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 00:14:17 ID:XpiU/SIf
今の日大なんて甲子園で見たくないね。
法政や早稲田が出る方が見る分には面白い。


344 :アスリート名無しさん :2007/01/16(火) 00:35:19 ID:edQyIwjc
サントリー(前早稲田)の清宮監督が専任でコーチングを行えば、
今年の京大でも甲子園を制したと思う(ライスは無理)
それぐらい、練習と戦術が勝負を決すスポーツだと思う

345 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:26 ID:ZA0j9rmG
ラグビーの監督でもOK!?

346 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 01:21:32 ID:BTQPAgTx
甲子園ボウルの関東代表はずっと法政の独専状態だから、いっそのこと名称を
「オレンジボウル」に変えたら?


347 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 02:12:16 ID:gWFUweHJ
>>346
ツマラン

348 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 04:00:58 ID:eIZqfQcY
馬鹿でも出来るスポーツラグビーと馬鹿では出来ないスポーツアメフト。

349 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 05:54:20 ID:UDRXBt9u
なんで344みたいなアメフトに無知な奴がこのスレにいるんだw

350 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 06:40:02 ID:HECf3m0K
日大の学生というだけでプライドなんかもてないわけだがw
大学名聞かれて「日大です」と胸はっていえるやつの神経を疑う。
社会にでればもっと痛感するだろうw学歴は大事です。

351 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 06:41:52 ID:HX432MEt
今年は「陸の王者慶應」だと思う。

QB、レシーバー、TE、LBレベル高いよ。RB村岡いい選手になる。塾高主将のDLは化けもんだ。
即スターターで大暴れするだろう。

日大には負けないよ。

352 :アスリート名無しさん :2007/01/16(火) 07:22:27 ID:YT0Wa5uq
バカでもできるラグビーは早稲田にまかせておいて、慶應はアメフトに力を
入れたほうが良さそうだ。イメージ的に慶應はラグビーに似合わない。

353 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 07:42:42 ID:U4lcFPhb
今年は慶応相手に「取りこぼし」はしない。

354 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 09:18:07 ID:3KAH9Jsa
つか、ラグビーに敬意を払えないってところで、すでに終ってないか?

アメフト好きでラグビーもサッカーも好きな俺から言わせてもらうと、
ラグビーだって、特にハーフの二人とかフルバックとかインテリジェンスなポジションだと思うぞ。
この間の大学選手権の早稲田vs関東学院の試合なんか、お互いしっかり戦略持った良いゲームだった。
清宮さんも優れた指導者だが、俺的には関東学院の春口さんのが指導者としても人間的も尊敬している。
彼なら確かに関東学院のアメフトでも強豪に出来てしまいそうな気がする。
スレ違い気味なので以上。

ちなみに大学スポーツなら、アメフトは法政、ラグビーは関東学院、サッカーは明治を応援してますが、
決してアンチ早稲田ではありませんw
むしろどの競技でも優勝に手が届くところにいるすごいところだなあと。

355 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 14:10:52 ID:Wk/trsdP
>>354
アメフト好きでラグビー好きだが、サッカーはどうしても
好きになれない。

356 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 17:09:30 ID:STWqLgtc
>>355
オレもサッカーはあまり好きになれない。
というか、好きだったが、ラグビーの面白さにはまってからつまらなく感じるようになった。

比較対照は
ラグビー VS サッカー
アメフト VS 野球
かな。

試合の流れが似ているもの同士で。

357 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 17:34:00 ID:51LWgqNz
俺もアメフトとラグビーしッてからサッカー微妙になった。なんせフィジカルレベル低いし

358 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 21:25:30 ID:FKMf75Nh
自分はラグビーは好きじゃないな。あれは顔の骨や歯をを平気で折ったり、
危険すぎる野蛮な格闘技。安全面への配慮が無さ過ぎだよ。
その点アメフトはヘルメットと防具着用でスポーツとしてきちんと成立して
いると思う。

359 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 21:34:02 ID:ZJeRMSyC
ワールドカップアメリカ大会の時のわらい話
アメリカ人のタクシー運転手曰く
サッカー?あ、知ってるよ。90分試合して 0対0のゲームだろ


360 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:14 ID:0n3Wnw/B
>>358
アメフトは、防具がないとマジで死人が出る(というか過去に何人も出た)からだろ。

361 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 22:26:01 ID:lkIM/lYM
サッカーは攻守交代してもワクワクしない。ターンオーバーに価値がないw
点数の入り方も面白くないw 

362 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 22:41:27 ID:5HXquTyq
サッカーもバスケみたいに3ポイントシュートみたいな得点があると
面白いんだけどな。一発逆転があるから。
アメフットはタッチダウンで逆転があるから面白い。

363 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 00:38:52 ID:xhTv715C
アメフトは防具があるからって決して安全ではないむしろ防具があるから逆にハード

364 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 10:48:17 ID:nSs9NIBW
そこでタッチフット

365 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 15:01:13 ID:cJy1iTEX
安全性ならフラッグフットでしょ。
って言っても、実際に大人がやると怪我することもよくあるみたいだが。

ちなみに、タッチラグビーもある。フラッグラグビーは…、あるみたいだがよくわからん。

366 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 16:22:30 ID:OtpOx5u8
>>365
タグラグビーじゃなくて?

367 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 17:00:11 ID:cJy1iTEX
>> 366
それだ!

368 :多田正人:2007/01/17(水) 20:40:38 ID:pi+djUWx
全国の女子マネのみなさんこんばんは

369 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 23:03:34 ID:sjqgqNPh
こんばんは

370 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 00:38:23 ID:guPfZlq1
サッカーの嫌いなところ
 ダイビング いつまでも痛がってる(ふりして)んじゃねーよ。

そこまで痛がってたらアメフトの場合担架で退場。即病院。

371 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 01:24:09 ID:8/o4Pyg+
>370
以前はサッカー大好きだったんだが、
アメフトやラグビーに入れ込むようになってみると、
サッカーの姑息さは確かに鼻につくね。
もう少し潔く戦えないのかという気分になる。

372 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 01:45:54 ID:VdItOhmR
フットボールだからといってアメフトもラグビーもサッカーも同じように見る事はないだろうよ。
アメフトにはアメフトの楽しさがあるし、サッカーにはサッカーの楽しさがある。
ちなみにオレはラグビーのルールがイマイチわからんし興味も無い。

373 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 01:45:57 ID:Y0pZGBzs
>370
痛がってるフリしてると10対11になって不利になるのが分からんのが痛い

374 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 05:13:36 ID:99a49ZUA
痛さをアピールすることで次のプレーから反則を取ってもらいやすくなる。
まあサッカー好きはそういう姑息な駆け引きも含めて楽しむんでしょ。

375 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 10:48:07 ID:49Pb+HfV
シーズン終って、ここはストーブリーグどころか、すっかり雑談モードだなあw
この時期のアメフト部って何やってんの?すっかりお休み?それとも自主トレとか?

376 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 11:08:53 ID:4u3Bp2tm
ウェイト 勉強 バイト 休み 合コン デート等

377 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 14:11:22 ID:OPldVKIx
社会にでればもっと痛感するだろうw学歴は大事です。

大事なのは学歴ではなく学閥です

社会にでて痛感しています
日大卒の先輩の多さに
取引先の先輩にかわいがってもらえる利点に
身の丈以上の扱いに恐縮してしまいます

378 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 14:24:28 ID:b2nh1x8D
それは確かにありがたいでしょうねえ
まあ学閥ってムラ意識の一種だから、ありがたがる人を尊敬はしませんが

379 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 16:11:05 ID:49Pb+HfV
その社会って呼んでる範囲、ちょっと狭くね?
(町工場を回るだけのルート営業っぽいのを連想しちまったw)
まあ、同じレベルの人ならだいたい似たようなところに集まっちゃうんだろうから、
言ってることは間違っちゃいないとは思うが。

でもどうせなら、そこらへんより上のレベルの社会に一員になることを目指すほうが、
心意気としてはいいんじゃねか?
日大OBばっかりの社会層と、例えば東大や早稲田、慶應あたりのOBがたくさいいる社会層では
どっちが上流かはおのずとわかりそうなもんだ。

上昇志向の人間にとって学歴は大事だが、学歴が無くても、
能力があって、上を目指して飛び込んで揉まれて苦労して、
一皮向けてレベルをあげるやつも、極々たまにいる。

能力がそれほどでもなくて、生活レベルもほどほどでいいから安穏と生きるに満足なれば、
同じレベルのもの同士があつまる村社会に甘えて生きていくのもありだろう。

ちなみに俺はさらすほどの学歴もないカスだが、自由に安穏と生きてるよ。ホッホッホ

380 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 16:15:32 ID:OPldVKIx
>>378
でもそれが現実だよ
まあありがたがるとともに
俺は恐縮しているけどね
特に上の年齢の人からみれば
自分と同じ学校の卒業生はかわいいらしいよ
おじいちゃんと孫ってかんじ




381 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 16:30:16 ID:OPldVKIx
なんだかすれ違いになってきた
余計な事かいて申し訳なかった



逝ってくる・・・


382 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 17:05:03 ID:rJ+daNSP
逝ってこい、拓哉。またなw

383 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 20:01:56 ID:XOUEh6ax
おれはFORZAしか信じない!

384 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 21:35:16 ID:QpKKL43X
FORZA〜GAMBA〜OREOREORE

385 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 22:15:40 ID:T0090R5j
俺の会社(東証1部5000人規模)には日大卒はいないなあ
見たことない
住む世界が違うということでホント驚いた
東証一部には日大はいないんでない?
100人レベルの中小企業に日大OBがたくさんいて
可愛がってもらってるなんてなんか寂しいねw


386 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 22:17:15 ID:UJp9W3Lc
大手メーカーには高卒がいるくらいだから、日大のいる一部上場企業は
いるだろうよ。あんたも世間狭いな

387 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:10 ID:ylmxir32
日大卒の居る一部上場企業が腐るほどあるのは確かだが、
基本的に高卒採用と大卒採用では職種も基準も違うので、
高卒が居ることがレベルの高くない大学卒が居ることに
繋がるわけではないぞ。

388 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 05:36:17 ID:cdiNe2zI
多田正人君お元気そうで何よりです。

初夢は何でしたか?今年も笑わせてください。

389 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 05:57:14 ID:E1iYYukc
今年こそ日大がライスに行く!!

390 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 08:30:06 ID:1kudGibZ
話題がないね。
某忘れな某には、もうびっくりですわ。
批判のポイントが的外れもいいところです。

391 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 10:43:33 ID:OgiCE7UN
菅原と三原の対談にあった、法政のDLはあまりスラントしないのに
タンピンでタックルに来る、ってくだりの意味がよくわからんのだけど、誰か教えてください
法政のDLがはやいもんだからOLをキーリードしたあとにすぐかわしてキャリアまでいけてるってこと?

392 :多田正人:2007/01/19(金) 14:20:48 ID:+0fqFbPm
あー、初夢ね。
女マネの下着を盗んだら、警察に捕まったって夢だった。

そして初夢は正夢になって、親に勘当されちまったよ。

393 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 01:13:33 ID:ApgJAqTx
40ヤード4.6秒って50m走だったら何秒ぐらいですか?

394 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 03:57:28 ID:dUkbwzIK
>>393
8秒切るぐらい

395 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 08:25:09 ID:36QfVFSk
サムライ魂=たくや?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)