5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールキーパーってサッカーうまいの?

1 :スポーツ好きさん:2006/07/08(土) 19:09:07 ID:GHakEmad
川口とかカーンとか確かに優れたゴールキーパーと思うけど
サッカーはうまいの?
キーパーは手を使う競技で、サッカーは足を使う競技だよね?
ということは、キーパーはサッカーは素人並みなのかな?

2 :スポーツ好きさん:2006/07/08(土) 21:14:18 ID:JXvobpJM
>>1
お前は何を言っているんだ?

3 :1:2006/07/08(土) 22:25:37 ID:GHakEmad
>>2
いや、思ったことを言ってみただけ。
だってキーパーって、もう小学生くらいの時に決まるんでしょ?
そしたら、それ以降はサッカーの経験はないよね?

4 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 01:46:52 ID:x32YOJIR
確かにキーパーだけは別競技と言ってもいいかもな。

5 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 04:42:30 ID:OqtstVUz
んな事より日本代表の宮本が頭に付けてるゴムは何て言うの?

6 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 04:47:03 ID:vt8awFgC
61 :食いだおれさん :2006/07/05(水) 02:02:18
石鍋だって人を包丁で刺して外国に逃げていたんだろ?
日本のいわゆる一流シェフと呼ばれている人たちの脳みそ大丈夫か?
誰かも書いていたけど、ありがたがるのがいるからイカンのだな。
所詮コックなんだから謙虚に生きれば検挙されないのだ。

7 :スポーツ好きさん:2006/07/09(日) 16:54:55 ID:x32YOJIR
あのカーンもドリブルは小学生並みらしい

8 :スポーツ好きさん:2006/07/10(月) 07:36:56 ID:E2xbnYZu
ブラジル代表控えGKセーニのリフティングはロナウジーニョ級!

9 :オザワ:2006/07/10(月) 11:19:56 ID:7D3l6kWi
バスケやれ愚民共

10 :スポーツ好きさん:2006/07/10(月) 20:57:40 ID:irHTCljv
イタリアの名ゴールキーパーもドリブルはからきしダメらしい。
なぜなら「練習してないから」

11 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 09:06:00 ID:ftjLqmig
なるほど。

12 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 11:32:12 ID:TmQk55OI
宮本のゴムは本人曰わく薬局にうってる髪束ねるゴムらしい。

13 :スポーツ好きさん:2006/07/16(日) 09:34:09 ID:hBs4rSAX
>>1
なっとく

14 :スポーツ好きさん:2006/07/26(水) 10:47:09 ID:H6SqThFH
>>10
じゃあどんな練習してるんだろ?
一人のときとかやることない気がするんだが・・・・

15 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 22:21:53 ID:6PUnVMqP
ロングパスはあるんだからなんか蹴る練習はするんじゃね??

16 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 22:37:14 ID:p1orKMlX
>>1
俺、サッカーど素人なんだけど、
サッカー上手い下手ってどうやって判断するの?
ゴールキーパーも含めてサッカーなんじゃないの?

17 :スポーツ好きさん:2006/07/27(木) 22:48:48 ID:SjNUNV2R
それにエリア外にでてフィールダーと同じ条件で競り合ったりすることもあるだろ?
やっぱある程度足技出来ないとダメだろ

18 :スポーツ好きさん:2006/07/28(金) 02:06:41 ID:h1BVFRs8
そのとおりだゴールキーパーとして能力が高いってことはサッカー選手として能力が高いってことだ。

19 :スポーツ好きさん:2006/07/29(土) 15:41:27 ID:kyX5GwwM
スレ違いでスマンが、
キーパーは手を使っていい範囲ってあるの?
なければ、脇にボールを抱えたて
そのまま相手ゴールに突っ込めば得点?

20 :スポーツ好きさん:2006/07/29(土) 15:42:47 ID:kyX5GwwM
×抱えたて
○抱えて

21 :スポーツ好きさん:2006/08/01(火) 15:32:19 ID:pKfzLDZS
>>19
サッカーやったことないの?
幼稚園児でもわかるだろ

22 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 09:01:44 ID:9VwBkpID
>>5
岡本のウスウス

23 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 11:14:50 ID:B/5okb1i
>>19
それ、ラグビーっていうんだよ。

24 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 13:32:07 ID:vVKyb+Tf
ペナルティエリアでたら即ハンドだよ(。・ω・。)

25 :スポーツ好きさん:2006/08/03(木) 17:19:04 ID:DHl4uQws
>>24たぶん彼はそれさえもわからないよ

26 :スポーツ好きさん :2006/11/24(金) 11:36:43 ID:r881REcv
>>1
実話で話してあげよう。
川口は、静岡の出身プロ紅白戦では、GK+FW登録。確か、シュートも決めていたはず。
だいたい、GKは運神のいいやつが為るものであり、FW/MFでも十分こなる素養が
なければ、現代サッカーでは務まらない。DFの後ろの広いスペース全部をGKがカバーする
のが、現代サッカーの特徴。GKはサッカー上手いの・・・って聞く事自体、愚問デショ。

27 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 21:47:11 ID:TQKHUomp
じゃあ足元が一番上手いGKは?
やっぱジェームスか?

28 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 21:58:13 ID:XEO7XU1D
ファンデルサール
ロジェーリオ・セニ

過去まで含めるならカンポス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)